Как готовить плов со свининой в казане: Плов из свинины в казане

Содержание

Как приготовить вкусный плов из свинины в казане рецепт пошаговый с фото

Содержание

  1. Пошаговый рецепт плова со свининой в казане
  2. Приготовление:
  3. Полезные советы

Казан — классическая посуда для приготовления плова. Считается, что традиционное восточное угощение можно готовить только на открытом огне. Несмотря на это, существует несколько способов, как приготовить плов из свинины в казане — это может быть не только костер, но и обычная газовая или электрическая плита. Таким образом, замечательное вкусное и сытное блюдо можно приготовить даже дома.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-600 г
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 1 шт.
  • Приправа (готовая) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Мясо лучше всего брать с шейки или лопатки, но подойдет и реберная часть. Особое внимание уделите крупе. Лучше всего использовать пропаренный рис, но подойдет и обычный.

Свинину нарезать не крупно, кусочками примерно 2-3 сантиметра.

Лук нарезать кольцами средней толщины.

Морковь нарезать потоньше: брусками, колечками или соломкой (по желанию).

В казан налить масло и нагреть. Когда масло закипит, положить в него кусочки мяса и обжарить до появления румяной корочки.

Добавьте лук, перемешайте и продолжайте еще несколько минут обжаривать вместе с мясом.

Когда лук приобретет красивый золотистый оттенок, добавить морковь.

Обжаривать морковку несколько минут, после чего залить все содержимое казана водой (не выше уровня продуктов).

Довести смесь до кипения на сильном огне, после чего добавить соль и специи. Можно использовать готовые специи, смесь карри или добавить зиру, куркуму и душистый перец — по вкусу. Уменьшить огонь и варить зирвак до мягкости морковки.

Когда основа для плова будет готова, добавить предварительно промытый рис.

Разровняйте крупу ровным слоем по поверхности. Очень важно не перемешивать продукты в казане!

Добавьте немного воды: уровень жидкость должен быть на 1-2 сантиметра выше риса. Прополоснуть головку чеснока в холодной воде, обсушить и положить в казан.

После добавления воды, увеличить огонь и довести смесь до бурного кипения. Варить до полного выпаривания жидкости. Мешать продукты не желательно, но можно проткнуть верхний слой риса лопаточкой в нескольких местах.

Когда рис хорошо набухнет и уйдет вся жидкость, накрыть казан крышкой и уменьшить огонь. Упаривать плов примерно 10 минут, после чего снять с плиты. Не снимая крышки с казана, оставить плов еще на 10 минут в теплом месте. Можно поставить его в духовку или накрыть теплым одеялом.

Вкусный плов из свинины в казане готов. Подавать угощение принято на плоской широкой тарелке.

Как дополнение можно использовать салаты, закуски, соленья или традиционный зеленый чай.

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту блюда, не всегда удается приготовить идеальный плов. Если передержать казан на плите, рис легко превратиться в вязкую кашу. Недоваренное и жесткое мясо также не доставит особого удовольствия. Используя простые советы, как приготовить плов из свинины в казане, на вашем столе всегда будет великолепное угощение, от которого не откажется ни взрослый, ни ребенок.

  • Главное и основное правило, о котором следует знать, это использование только качественных и свежих продуктов. Мясо должно быть розового цвета с белым жирком. Желтый жир и липкая мякоть говорят несвежести продукта.
  • Приготовление плова из свинины в казане состоит из трех основных этапов: зирвак, закладка риса и доведение блюда до полной готовности. Благодаря такому порядку все продукты равномерно доходят до готовности, образуя неповторимый уникальный вкус готового блюда. По желанию зирвак можно приготовить заранее.
  • Вкусный плов из свинины в казане можно готовить с любым сортом риса. Но в домашних условиях, чтобы плов получился рассыпчатым, лучше всего брать пропаренную крупу. Используя обычный рис, его необходимо будет заранее промыть и замочить в холодной воде на 50-60 минут.
  • Перед тем как готовить плов из свинины в казане подготовьте специи. Можно использовать уже готовые смеси пряностей, а можно составить их самостоятельно. Основными компонентами смеси являются: зира, которая помогает лучше усваиваться жирному блюду и куркума, дающая уникальный вкус и цвет. Также для улучшения вкуса можно добавлять горький стручковый перец, барбарис, изюм, мускатный орех и другие специи.
  • Если предварительно обжарить семена зиру в горячем масле, плов будет еще более ароматным.
  • Подавать готовый плов желательно сразу после приготовления. Но если блюдо остается, его можно заморозить и при необходимости разогреть в микроволновке.

Зная базовый рецепт плова со свининой в казане, пошаговый вариант которого мы предложили, вы всегда сможете приготовить замечательное восточное угощение на своей кухне. Приятного аппетита!

Плов из свинины в казане на газу

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 400 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 — 2 шт. Рис белый 1 ст.

Кипяток 300 мл. Масло растительное 100 мл. Чеснок 3 — 4 зуб. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Барбарис 7 — 8 шт.

Процесс приготовления

Свинину помойте и нарежьте кубиками.

Казан поставьте на газ, прогрейте его и выложите мясо. Жарьте на сильном огне, пока не выпарится вся влага. Затем добавьте столовую ложку растительного масла, дайте мясу зарумяниться, влейте немного воды, чтобы свинина была полностью покрыта, и доведите до кипения. Затем прикройте казан крышкой и тушите мясо на медленном огне полчаса.

Морковь очистите и нарежьте соломкой. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте его.

Рис промойте в нескольких водах.

В казан влейте оставшееся масло, добавьте лук и морковь, жарьте 5-7 минут.

Добавьте в казан рис, влейте кипяток, посолите и приправьте по вкусу. Закройте казан крышкой и тушите плов на медленном огне полчаса, не перемешивая.

С чеснока снимите верхний слой шелухи, но не разбирайте на зубчики. Спустя полчаса добавьте в казан чеснок и барбарис, тушите еще 10 минут. Затем дайте настояться плову 15-20 минут. После этого плов можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 38.59%

Витамин В1 12.23%

Витамин В2 7.88%

Витамин В4 9.33%

Витамин В5 9.1%

Витамин В6 17.66%

Витамин В9 1.69%

Витамин В12 5.88%

Витамин С 2.78%

Витамин D 10.69%

Витамин E 2.86%

Биотин 1.87%

Витамин К 2.69%

Витамин РР 15.66%

Калий 8.08%

Кальций 2.35%

Кремний 85.17%

Магний 6.92%

Натрий 24.21%

Сера 18.33%

Фосфор 14. 42%

Хлор 18.89%

Алюминий 329.93%

Железо 2.9%

Йод 1%

Кобальт 12.61%

Литий 1.39%

Марганец 41.52%

Медь 12.51%

Никель 0.94%

Рубидий 2955.28%

Селен 8.17%

Фтор 0.58%

Хром 2.15%

Цинк 13.7%

Бор 6736.35%

Ванадий 80.49%

Молибден 6.76%

Витамин A 332.27%

Витамин В1 105.3%

Витамин В2 67.86%

Витамин В4 80.34%

Витамин В5 78.34%

Витамин В6 152.08%

Витамин В9 14. 58%

Витамин В12 50.67%

Витамин С 23.92%

Витамин D 92%

Витамин E 24.6%

Биотин 16.08%

Витамин К 23.16%

Витамин РР 134.87%

Калий 69.6%

Кальций 20.21%

Кремний 733.33%

Магний 59.54%

Натрий 208.45%

Сера 157.82%

Фосфор 124.14%

Хлор 162.64%

Алюминий 2840.67%

Железо 25.01%

Йод 8.59%

Кобальт 108.6%

Литий 12%

Марганец 357.44%

Медь 107.75%

Никель 8. 13%

Рубидий 25445%

Селен 70.34%

Фтор 5%

Хром 18.52%

Цинк 117.92%

Бор 58000%

Ванадий 693%

Молибден 58.17%

Витамин A 110.76%

Витамин В1 35.1%

Витамин В2 22.62%

Витамин В4 26.78%

Витамин В5 26.11%

Витамин В6 50.69%

Витамин В9 4.86%

Витамин В12 16.89%

Витамин С 7.97%

Витамин D 30.67%

Витамин E 8.2%

Биотин 5.36%

Витамин К 7.72%

Витамин РР 44.96%

Калий 23. 2%

Кальций 6.74%

Кремний 244.44%

Магний 19.85%

Натрий 69.48%

Сера 52.61%

Фосфор 41.38%

Хлор 54.21%

Алюминий 946.89%

Железо 8.34%

Йод 2.86%

Кобальт 36.2%

Литий 4%

Марганец 119.15%

Медь 35.92%

Никель 2.71%

Рубидий 8481.67%

Селен 23.45%

Фтор 1.67%

Хром 6.17%

Цинк 39.31%

Бор 19333.33%

Ванадий 231%

Молибден 19.39%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2990. 4 мкг900 мкг38.6110.8
Витамин В11.6 мг1.5 мг12.235.1
Витамин В21.2 мг1.8 мг7.922.6
Витамин В4401.7 мг500 мг9.326.8
Витамин В53.9 мг5 мг9. 126.1
Витамин В63 мг2 мг17.750.7
Витамин В9
58.3 мкг400 мкг1.74.9
Витамин В121.5 мкг3 мкг5.916.9
Витамин С21.5 мкг90 мкг2.88
Витамин D9. 2 мкг10 мкг
10.7
30.7
Витамин E3.7 мг15 мг2.98.2
Биотин8 мг50 мг1.95.4
Витамин К27.8 мкг120 мкг2.77.7
Витамин РР27 мг20 мг15. 745
Калий1740 мг2500 мг8.123.2
Кальций202.1 мг1000 мг2.36.7
Кремний220 мг30 мг85.2244.4
Магний238.2 мг400 мг6.919. 8
Натрий2709.8 мг1300 мг24.269.5
Сера789.1 мг500 мг18.352.6
Фосфор993.1 мг800 мг14.441.4
Хлор3740.8 мг2300 мг18.954.2
Алюминий852. 2 мкг30 мкг329.9946.9
Железо4.5 мг18 мг2.98.3
Йод12.9 мкг150 мкг12.9
Кобальт10.9 мкг10 мкг12.636.2
Литий8.4 мкг70 мкг1. 44
Марганец7.1 мкг2 мкг41.5119.1
Медь1077.5 мкг1000 мкг12.535.9
Никель16.3 мкг200 мкг0.92.7
Рубидий508.9 мкг2 мкг2955.38481. 7
Селен38.7 мкг55 мкг8.223.4
Фтор199.8 мкг4000 мкг0.61.7
Хром9.3 мкг50 мкг2.26.2
Цинк14.2 мг12 мг13.739.3
Бор696 мкг1. 2 мкг6736.419333.3
Ванадий138.6 мкг20 мкг80.5231
Молибден40.7 мкг70 мкг6.819.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов со свининой в мультиварке Панасоник
Плов из филе индейки
Узбекский плов с бараниной в мультиварке
Плов на костре с нутом
Овощной плов с рисом
Плов со свининой в мультиварке-скороварке
Плов с томатной пастой из свинины на сковороде
Плов с куриным филе в кастрюле на плите
Плов с курицей в мультиварке Панасоник 18
Плов с фаршем в кастрюле
Плов с курицей в мультиварке Редмонд
Как приготовить плов из свинины на сковороде в домашних условиях

Плов в казане

Плов с мясом

Плов без мяса

Плов со свининой

Плов

Узбекский плов со свининой

Приготовление плова с мидиями в казане на открытом воздухе Стоковое фото ©miroha141 130608352

Приготовление плова с мидиями в казане на открытом воздухе Стоковое фото ©miroha141 130608352

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,


Уже зарегистрированы? Войти

Нажимая Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с Depositphotos
Членское соглашение

Приготовление плова с блюдом из мидий на природе. Рис в котле, уличная еда

— Фото автора miroha141

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Похожие видеоролики:

Приготовление испанской паэльи, известного типичного испанского блюда из риса. Добавляем и помешиваем, пока рис не начнет немного вариться Плов, плов, плов, рис с мясом в большой кастрюле. Процесс приготовления, открытый огоньВкусный жареный рис с курицей. Приготовлено и подано в воке с соевым и кисло-сладким соусами. На каменном фоне. Вид сверху. Перемешивание в воке. Китайские блюда традиционно готовят в воке. Острый перец жарится в оливковом масле. Гнилые продукты с белой плесенью снаружи в кастрюле. Приготовление куриной паэльи. Кусочки нарезанного белого лука обжариваются в кипящем растительном подсолнечном масле, смешанном шумовкой, на раскаленной черной чугунной сковороде на газовой плите. Традиционная натуральная острая закускаСлегка обжаренные оладьи обжариваются на сковороде в маслеНациональное узбекское блюдо плов, плов, плов, рис с мясом на большой сковороде. Процесс приготовления, открытый огонь. Готовим в казане на огне. .Подготовительные этапы. Обжаривание лука до цвета карамелиПриготовление плова на открытом воздухе в большом черном котлеТрадиционный способ приготовления пищи в котлеПриготовление плова крупным планом. Приготовьте рис, чесночную свинину и нарезанную морковь. Процесс приготовления плова. Уличная еда, курица, приготовленная в воке с овощами и оливками. Горящий уголь. Уголь и огонь слоумо

Usage Information

Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Приготовление плова с мидиями в казане, на открытом воздухе» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5616×3744. Дата загрузки: 15 ноября 2016 г.

    Инструменты

    Прозрачные онлайн -фон в видео с видео
  • Доступно на
  • Контакты и поддержка

    • +90-850-390-2134
    • Свяжитесь с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Узбекский плов в XIX веке