Печенье дома — рецепты приготовления печений в домашних условиях.
Морковное печенье Рождественское чудо
Тыквенное печенье
Праздничное песочное печенье
Медовое песочное печенье из кукурузной муки с грецкими орехами
Печенье Чарох
Печенье на рассоле с курагой
Арахисовое печенье
Морковно-овсяное печенье
Шоколадно-кокосовое печенье
Печенье «Оксана»
Песочное печенье с кунжутом
Печенье «Полосочки»
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Печенье «Трюфели»
Печенье с карамелью и шоколадом
Печенье «Кукурузные шарики в какао»
Печенье «Цветочки»
Печенье с шоколадом и орехами кешью
Новогодние пирожные ёлочка
Печенья «Кокурки»
Медовое печенье с орехами
Сырные крекеры
Азербайджанское печенье мутаки
Печенье Сочник
Домашнее овсяное печенье
Домашнее пирожное
Печенье орешки со сгущенкой
Еще рецепты : 1 2
За окошком солнце светит, начнём своё утро с кусочка вкусного печенья и чашечки ароматного зелёного чая! Вспомните детство, как приятно было выпить стакан тёплого молока с печеньем, вприкуску со сладким вареньем. Именно это кулинарное изделие из теста не теряет популярность и по сегодняшний день. В магазине на прилавках можно выбрать любое, которое вам по душе, ассортимент огромен. Но не забывайте, что приготовить печенье можно и в домашних условиях. На нашем сайте kusai.ru вы найдёте множество наивкуснейших рецептов печенья.Хотелось бы сразу привести для вас классификацию различных видов печенья:
1. сахарное;
2. затяжное;
3. сдобное.
На каждый сорт печенья есть свои любители. Готовить их несложно, можно сказать, довольна-таки просто, да и продуктов для них требуется совсем немного. Чтобы приготовить сахарное печенье для начала замесите тесто, далее раскатайте и придайте ему форму. Отправляем наши кулинарные изделия в духовой шкаф и позже радуем своих близких хрустящим, тёплым и ароматным печеньем. Данный процесс требует вашего контроля, смотрите внимательнее, чтобы ваше творчество не подгорело. Домашние печенья намного вкуснее, чем покупные, да и если у вас есть детки, оно сразу же разойдётся с горячим чаем.
Затяжное печенье рекомендуем кушать тем людям, которые соблюдают строжайшие правила диет. В них по сравнению с сахарным видом печенья не так много сахарного песка и жиров. При изготовлении затяжного печенья используется слоёное тесто, оно менее хрупкое. Для придания оригинальности кулинарному изделию нанесите рисунок на печенье, или напишите что-либо. И данное печенье можно изготовить у себя дома при помощи наших рецептов.
Сдобное печенье более разнообразно в приготовлении. Рецептов приготовления теста для него великое множество. Сдобное печенье может быть слоёным, песочным, овсяным и сбивным. Домашняя выпечка всегда является неотъемлемым элементом обеденного стола. Сделанные печенья вручную, более вкусные и ароматные. Уделите время для приготовления данных кулинарных изделий, порадуйте своих близких и вы вам в этом поможем.
В данном разделе вы найдёте подходящий рецепт печенья, который понравится и ребёнку и взрослому.Желаем вам творческих успехов в приготовлении домашнего печенья предлагаем на выбор рецепты печений!
Рецепты домашнего печенья. Специфические особенности приготовления
Что может быть лучше ароматного домашнего печенья! И пусть оно не всегда получается красивым на вид, но вкус у него действительно особенный, совсем не такой как у изделий, продающихся в магазине. Домашнее печенье одновременно пахнет мамиными заботливыми руками, детством и пряными специями. Оно может быть нежным, воздушным или хрустящим — вариантов приготовления такого лакомства существует достаточно много. В нашей статье представим простые и вкусные рецепты домашнего печенья. Пошаговые описания позволят избежать трудностей и вопросов в процессе их выпекания.
Рецепт овсяных печений в домашних условиях как по ГОСТу
Многие люди, попробовав следующие изделия, непременно проведут ассоциации с детством. И это совершенно неслучайно. Вкус у такого печенья точь-в-точь как у того, которое продавалось в магазинах во времена СССР. Да и получается оно не гладкое, а с глубокими бороздками, если готовить его в домашних условиях. Вкусный рецепт печенья, того самого, родом из детства, но уже адаптированного под условия кухни, представлен в нашей статье. В качестве меры весов используется стакан объемом 0,2 л.
Пошаговый рецепт овсяного печенья заключается в следующем:
- В глубокую емкость положить 200 г маргарина, сахар (1,5 ст.), корицу, ванилин (по 1 ч. л.) и измельченный в блендере изюм (20 г). Все ингредиенты хорошо растереть между собой в течение 10 минут.
- В полученную массу добавить стакан овсяной муки (можно измельчить хлопья) и 50 мл кипятка с растворенной в нем солью (½ ч. л.). Продолжить вымешивать тесто еще 12 минут.
- Добавить 3 стакана муки, столовую ложку любого варенья, соду (1/3 ч. л.).
В процессе замешивания теста при необходимости можно доливать горячую воду, но не более 50 мл. Готовую массу раскатать до толщины 1 см и с помощью формы диаметром 38 мм вырезать из пласта кружочки. Противень с изделиями отправить в разогретую духовку (200 °С) на 10 минут.
Печенье для детей, рецепты. Овсяное домашнее печенье….
Какой ребенок откажется от сладкой и ароматной выпечки, но магазинные варианты часто содержат…
Рецепт домашнего печенья из геркулеса с сухофруктами
Следующий вариант приготовления вкусной выпечки понравится людям, которые не потребляют продукты животного происхождения. Ниже представлен постный рецепт овсяных печений в домашних условиях. Но какие же они получаются вкусные, ароматные за счет пряных специй, и даже полезные! Обязательно воспользуйтесь следующим рецептом:
- Курага и финики (100 г) моются под краном. У фиников извлекаются косточки, после чего сухофрукты в миске заливаются горячей водой и отставляются в сторону на 15 минут.
- Бутоны гвоздики (5 шт.), корица (½ ч. л.) и на кончике ножа мускатный орех смешиваются с сахаром (125 г). Аккуратно наливается подсолнечное масло (150 мл) и добавляется вода, оставшаяся после настаивания сухофруктов (70 мл).
- Курага и финики измельчаются в блендере.
- В глубокую миску добавляется приготовленная из геркулеса овсяная мука (1,5 ст.). Сюда же перекладываются сухофрукты и выливается масляная часть теста. Ингредиенты перемешиваются.
- В полученную массу просеивается пшеничная мука (7 ст. л.) и сода (½ ч. л.).
- Духовка разогревается до 170 °С.
- Руками из теста формируются изделия размером, как орех. Противень с печеньем ставится в духовку на 25 минут. Готовые изделия сразу же перекладываются на блюдо.
Сахарное печенье с абрикосовым джемом
Следующий рецепт приготовления точно не вызовет никаких сложностей. Кстати, использовать можно не только абрикосовое варенье, но и любой другой джем похожей консистенции. Сахарное печенье в домашних условиях, по рецепту представленному ниже, все без исключения дети оценят по достоинству:
Печенье чокопай: состав, рецепт
История появления печенья Chocopie уходит своими корнями в начало 20 века. Первоначальное название…
- В сухую миску просеивается мука (4 ст.) с разрыхлителем (2 ч. л.) и солью (½ ч. л.).
- Отдельно подтаявшее сливочное масло (250 г) взбивается с помощью миксера (250 г) в пышную и светлую массу.
- Постепенно в масляную смесь вводится по одному яйцу (всего 2 шт.).
- Добавляется ванильный сахар (11 г).
- Мучная часть соединяется с масляной. Замешивается мягкое тесто, заворачивается в полиэтилен и отправляется в холодильник на 1 час.
- Охлажденное тесто раскатывается тонко. С помощью вырубок вырезаются попарно по 2 изделия. В одном из них с помощью ножа делается окошко. Изделия перекладываются на противень и выпекаются в духовке (180 °С) 15 минут.
- На цельную часть остывшего печенья намазывается джем и накрывается второй частью изделия с окошком. Аналогичным образом собираются все печенья. Готовые изделия можно украсить растопленным шоколадом.
Простое лимонное печенье на дрожжевом тесте
Следующий рецепт придется по душе всем любителям цитрусовых плодов. Для такого печенья используется много вкусной лимонной начинки. Пошагово же оно делается в таком порядке:
- Мука (3 ст.) смешивается с сухими дрожжами (10 г).
- В сухую смесь добавляются кубики холодного масла (200 г) и измельчаются ножом в крошку.
- В полученную массу выливается теплое молоко (120 мл).
- Тесто делится на две части. Большая из них раскатывается по размеру противня и выкладывается на него с одновременным формированием бортиков. Меньшая часть теста оставляется для украшения.
- Для начинки с лимонов (3 шт.) с помощью мелкой терки снимается цедра, а белая часть срезается с плодов. Сами фрукты измельчаются в блендере до состояния кашицы. По возможности косточки нужно убрать.
- Измельченная масса соединяется с цедрой, сахаром (1 ст.) и крахмалом (3 ст. л.).
- Начинка выкладывается на раскатанный на противне пласт. Сверху выкладывается решетка из остатков теста.
- По этому рецепту простое домашнее печенье выпекается в духовке (200°) не более 20 минут. После остывания оно разрезается на квадраты.
Рецепт простого печенья на кефире
Если у вас в холодильнике задержался стакан этого кисломолочного напитка, не спешите готовить из него оладьи или манник. Из кефира получается очень вкусное печенье в домашних условиях. Простой рецепт его приготовления заключается в следующем:
- Духовка нагревается до 180 °С.
- В миску выливается 250 мл кефира высокой жирности и высыпается стакан сахара. Сюда же добавляется 2 мелких яйца или 1 крупное. Ингредиенты перемешиваются между собой.
- Сливочное масло растапливается в микроволновке (100 г) и добавляется в тесто вместе с ванилином и щепоткой соли.
- Просеивается мука (2,5-3 ст.). Добавляется сода, гашеная яблочным уксусом (по 1 ч. л.).
- Замешенное тесто должно быть гуще, чем на оладьи и хорошо держаться на ложке.
- На противень изделия выкладываются смоченной в воде чайной ложной на расстоянии 2 см один от другого.
- Готовится печенье примерно 20 минут. Остывшие изделия щедро посыпаются сахарной пудрой.
Домашнее печенье на скорую руку на сметане
Хотите порадовать детей вкусной выпечкой, а времени на приготовление булочек совершенно не осталось? Тогда испеките в домашних условиях простое печенье. Рецепт вкусного лакомства на сметане представлен ниже:
- Мука (450 г) просеивается вместе с разрыхлителем (8 г) и ванилином.
- В мягкое масло (150 г) добавляется 170 г сахара, сметана (200 мл) и 2 яйца.
- Смесь из сухих ингредиентов соединяется с масляной частью.
- Замешивается мягкое тесто. Оно выкладывается на припыленный мукой стол и осторожно раскатывается скалкой до толщины 10 мм. С помощью формочек вырезаются изделия и раскладываются на противне. Выпекается печенье очень быстро. В духовке при температуре 180 °С оно будет готово уже через 15 минут.
Домашнее морковно-кокосовое печенье с лимонной глазурью
Следующий вариант выпечки порадует вас не только приятным вкусом, но и красивым внешним видом. Приготовленные по этому рецепту в домашних условиях печенья внешне очень напоминают солнышки — такие же они получаются яркими и позитивными. Обязательно испеките их для своих деток. Пошаговый их рецепт заключается в следующем:
- Приготовить морковное пюре. Для этого нужно сварить 4 средних морковки и измельчить их в блендере.
- Яйцо взбить со щепоткой соли.
- В миске смешать морковное пюре, сахар (100 г), взбитое яйцо и по 50 г мягкого маргарина и кокосовой стружки.
- К влажным ингредиентам добавить муку (2,5 ст.) и разрыхлитель (11 г).
- Замесить тесто и поставить его в холод на 30 минут.
- Разогреть до 170 °С духовку, противень застелить пергаментом.
- Влажными руками сформировать шарики, выложить их на бумагу и приплющить рукой. Выпекать изделия 20 минут.
- Приготовить глазурь из 200 г пудры, горячей воды и сока лимона (по 20 мл).
- Остывшие изделия полить приготовленной глазурью.
Мамино домашнее печенье через мясорубку
У многих людей при виде такой выпечки всплывают воспоминания из детства. Если у вас сохранился такой раритет, как ручная мясорубка, вы можете приготовить это домашнее печенье по простому и вкусному рецепту и сегодня.
Тесто готовится в такой последовательности:
- Сливочное масло (250 г) растирается с ванилином и сахаром (250 г) в однородную массу. Добавляются 2 яйца.
- Просеивается мука (0,5 кг), а также разрыхлитель (1 ч. л.), немного соли.
- Тесто отправляется в холодильник на 1 час.
- Мясорубка фиксируется на столе. От теста отрываются небольшие кусочки и перекручиваются. Так формируются изделия нужного размера.
- Дальше по рецепту домашнее печенье выпекается в духовке не более 15 минут. По желанию после остывания его можно присыпать пудрой.
Кунжутное печенье
Следующий рецепт позволяет приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. А все потому, что кунжут является источником кальция, который так необходим нашему организму. Полезное и вкусное домашнее печенье по рецепту готовится в определенной последовательности:
- Мука (70 г) соединяется с разрыхлителем (½ ч. л.) и солью (¼ ч. л.).
- Мягкое масло (60 г) взбивается с сахаром (120 г).
- Добавляется упаковка ванильного сахара, лимонный сок (1 ч. л.) и крупное яйцо.
- Постепенно в масляную смесь добавляется мучная.
- Лопаткой осторожно вмешиваются кунжутные семена (160 г). Их можно оставить в сыром виде или предварительно обжарить на сухой сковороде.
- На противень с пергаментом тесто выкладывается чайной ложкой на расстоянии 3-4 см.
- Изделия выпекаются 12 минут при 180 °С. При желании через 6 минут их можно перевернуть на обратную сторону.
Печенье «Улитки»
Изделия, приготовленные по следующему рецепту, получаются не только вкусными, но и эффектно смотрятся на столе благодаря сочетанию белого песочного и шоколадного теста. Выпекается такое печенье очень быстро. Рецепт состоит из нескольких шагов:
- Мягкое масло (150 г) перетирается с сахаром (150 г) в однородную массу.
- Добавляются яйца (2 шт.), чайная ложка разрыхлителя, мука (400 г) и замешивается тесто. Его нужно разделить пополам.
- В одну часть теста добавляется какао (4 ст. л.). После этого масса еще раз хорошо вымешивается.
- Белое тесто раскатывается в квадрат.
- Отдельно шоколадное тесто раскатывается в тонкий такой же формы и перекладывается сверху на белую часть.
- Свернуть рулет. Положить его в холодильник на 20 минут.
- Охлажденное тесто разрезать на кружочки толщиной 1 см.
- Выложить домашнее печенье, по рецепту представленному выше, на противень. Выпекать его 20 минут при 180 °С.
Очень вкусное печенье из творога
Ниже предлагается еще один «детский» рецепт. В домашних условиях вкусное и простое печенье готовится буквально за полчаса. Но каким же ароматным оно получается! Рецепт же его приготовления очень прост:
- Творог (300 г) смешивается с яйцом и растопленным, но охлажденным сливочным маслом (70 г).
- Дальше добавляется разрыхлитель (1 ч. л.) и мука (1,5 ст.).
- Тесто хорошо вымешивается и делится на несколько частей.
- Тем временем духовка разогревается до 180 °С.
- Одна часть теста раскатывается до толщины 3 мм. С помощью стакана из нее вырезаются кружочки.
- Каждый круг опускается в блюдце с сахаром, после чего сворачивается вдвое так, чтобы песок оказался внутри.
- Половинка кружочка снова опускается в сахар и складывается сладкой начинкой внутрь.
- Четвертинки посыпаются сахаром и выкладываются на противень. Сверху их нужно придавить лопаткой или вилкой, чтобы они не раскрылись.
- Выпекается печенье 25 минут или до румяного оттенка. Горячие изделия сразу же перекладываются на блюдо.
Печенье на пиве в домашних условиях
Следующий рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- В миску просеивается 400 г муки.
- На крупной терке натирается 200 г холодного масла и смешивается с мукой.
- Добавляется сахар (100 г).
- В миску к остальным ингредиентам наливается 120 мл светлого пива.
- Замешивается крутое тесто, заворачивается в пленку и отправляется в холод на 1 час.
- Из охлажденного теста раскатывается лист толщиной 5 мм. Из него вырезаются небольшие фигурки.
- По рецепту домашнее печенье выпекается 10 минут при 200 °С. Подается с чаем или молоком.
Домашнее печенье с изюмом
Следующий вариант выпечки под силу приготовить даже ребенку. Рецепт домашнего печенья с изюмом заключается в следующем:
- В миске смешивается размягченное масло, сахар (по 100 г) и ванилин.
- Добавляется 3 яйца и изюм.
- Следом в тесто вводится мука (200 г).
- Духовка разогревается до 190 °С.
- На застеленный пергаментом противень выкладывается липкое тесто. Влажными руками оно разравнивается в ровный корж.
- Противень отправляется в духовку на 15 минут.
- Теплый корж разрезается на квадраты или прямоугольники.
Рецепт печенья ириски — Старомодное печенье ириски
Вы должны попробовать это старомодное Рецепт печенья ириски . Каждый кусочек мягкий и жевательный для лучшего печенья. Весь рецепт очень простой и легкий.
Рецепт печенья ирискиУ нас есть лучший рецепт печенья ириски, и его легко приготовить. Весь рецепт можно приготовить за 30 минут, и они тоже всем нравятся.
В каждом кусочке много ириски. Это рай в печенье.
Я всегда любила ириску, и это печенье восхитительно. Не говори никому, но мне это печенье может понравиться даже больше, чем печенье с шоколадной крошкой.
Ингредиенты для печенья с ирисками :- Сливочное масло – размягченное при комнатной температуре. Если ваше масло слишком мягкое (почти растаявшее), я рекомендую охладить тесто в течение 30 минут перед выпечкой.
- Белый сахар и коричневый сахар . Мне нравится использовать оба вида сахара, так как это делает печенье жевательным и сладким.
- Экстракт ванили – придает этому рецепту печенья идеальную нежную сладость.
- Яйца – Они связывают другие ингредиенты вместе.
- Мука – Для этого рецепта я использую небеленую универсальную муку.
- Пищевая сода – Это необходимо, чтобы печенье поднялось во время выпечки. Вы можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, если вам нравится более толстое (пухлое) печенье.
- Соль – Достаточно небольшого количества, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов.
- Чипсы из ириски – Вы также можете использовать комбинацию половинок ириски и шоколадной крошки.
Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Затем взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом в большой миске. Я использую ручной миксер или миксер. Смешайте до полного смешивания.
Затем добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая каждое из них.
Затем вручную вмешайте муку, пищевую соду и соль. Будьте осторожны, чтобы не перепутать.
Теперь аккуратно добавьте чипсы из ириски.
Выложите тесто на противни примерно по 1 столовой ложке и убедитесь, что расстояние между ними составляет примерно 2 дюйма.
Выпекайте 8–10 минут, пока печенье не станет слегка золотисто-коричневым.
Достаньте их из духовки. Дайте печенью остыть на противне примерно 5 минут. Затем переложите их на решетку до полного остывания.
Как хранить:Убедитесь, что печенье полностью остыло. Затем храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5-7 дней. Поместите кусок белого хлеба в контейнер с печеньем, чтобы печенье было мягким.
Как заморозить:Вы можете заморозить тесто и наслаждаться домашним печеньем в любое время. Вы можете найти множество советов, как заморозить печенье для выпечки.
Скатайте печенье в шарики, положите их на противень и поместите в морозильную камеру.
Вы хотите убедиться, что файлы cookie не соприкасаются. Дайте шарикам теста для печенья замерзнуть примерно на час, а затем поместите тесто для печенья в пакет для заморозки.
Другой вариант — испечь печенье, а затем заморозить его. Используйте контейнер для морозильной камеры и пергаментную бумагу между каждым слоем, чтобы сохранить внешний вид печенья.
Печенье должно храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Насадки для ириски:- Использовать микшер. – Для приготовления этого печенья вам понадобится стационарный или ручной миксер. Любой из них подойдет для этого рецепта.
- Ожидание перемещения файлов cookie . – Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем перекладывать его на решетку для полного остывания. Это поможет оседать файлам cookie и предотвратит их поломку.
- Использовать ложку для печенья . – Я настоятельно рекомендую использовать ложку для печенья. Это экономит время и обеспечивает равномерное приготовление печенья.
- Не перемешайте. – Убедитесь, что вы не перемешали при добавлении сухих ингредиентов к влажным. Я обычно смешиваю их вручную. Из-за чрезмерного перемешивания теста печенье будет плоским при выпечке.
- Используйте пергаментную бумагу или силиконовые противни. – Мне нравится использовать любой из них для облегчения уборки. Кроме того, они оба помогают печенью не стать слишком коричневым на дне.
Каждый кусочек такой мягкий и жевательный. Если вам нравится пудинг из ириски, вам понравится печенье из ириски. Это нужно попробовать!
Этот великолепный рецепт очень прост и легок в приготовлении.
Мои дети любят помогать слепить печенье в шарики. Они отлично помогают, и мы все проводим время вместе.
Как только вы их сделаете, мне кажется, вы будете делать их постоянно.
Распечатать рецепт печенья с ирисками:Печенье Ириски
4.77 от 55 голосов
Вы должны попробовать это старомодное печенье Ириски. Каждый кусочек мягкий и жевательный для лучшего печенья. Весь рецепт прост.
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Охлаждение 5 минут минут
Общее время 25 минут минут
Количество порций 36
Американская кухня
9 0002 Блюдо ДесертКалорийность 137
Авторские десерты на десять центов
- ▢ 1 стакан сливочного масла
- ▢ 1/2 стакана сахара
- ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ▢ 2 яйца 900 24
- ▢ 2 1/4 стакана Мука
- ▢ 1 л пищевой соды
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 2 стакана чипсов ириски
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту,
- 900 02 Смешайте масло с сахаром и ванильным экстрактом с помощью ручной миксер или стоячий миксер. Смешайте до полного смешивания.
Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая каждое из них.
Затем вручную вмешайте муку, пищевую соду и соль. Не перемешайте.
Затем аккуратно добавьте ириски.
Выложите тесто на противни примерно по 1 столовой ложке и убедитесь, что они находятся на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.
Выпекать 8-10 минут.
Достаньте печенье из духовки, дайте печенью остыть на противне в течение примерно 5 минут, а затем переложите на решетку для полного остывания. Наслаждаться!
Калории 137 ккал, углеводы 20 г, белки 1 г, жиры 6 г, насыщенные жиры 4 г, холестерин 24 мг, натрий 154 мг, калий 17 мг, клетчатка 1 г, сахар 13 г, витамин А 180 МЕ, кальций 7 мг, железо 1 мг
Прикрепите это сейчас к Запомнить позже
Рецепт булавки Попробуйте другие простые рецепты печенья:- Печенье M&M
- Рецепт печенья со сливочным сыром
- Рецепт печенья «Красный бархат»
- Фасоль ut Рецепт печенья Butter Kiss
- Рецепт потрясающего шоколадного печенья
- Рецепт печенья Butter Kiss
- Посмотрите все наши рецепты печенья на День Благодарения.
- Домашний рецепт арахисовой крошки
- Рецепт батончиков с ириской
- Пирожные с ириской
- Печенье Funfetti Cake Mix
- Easy Microwave Fudge Rec ipe
- Соленый крекер Toffee
Попробуйте другие рецепты
Всем мамам кто борется со временем ужина
Экономьте время на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.
Присоединяйтесь к клубу
Поделись этим рецептом!
PinFacebookTweetYummlyEmailКатегории
Об авторе
Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Desserts on a Dime!
Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.
Подробнее
Мягкое и жевательное шоколадное печенье без стружки
Это шоколадное печенье без стружки изготовлено из того же мягкого, жевательного, маслянистого теста, что и печенье с шоколадной крошкой, только без шоколада! Итак, являетесь ли вы пуристом, не поклонником шоколада или у вас просто закончились шоколадные чипсы, эти мягкие и жевательные шоколадные печенья без чипсов для вас!
Печенье без шоколадной крошки АКА Печенье с шоколадной крошкой без шоколада
Я знаю, о чем вы думаете, «Печенье с шоколадной крошкой без шоколада?! Ты сошел с ума?» И хотя я твердо верю, что шоколад — это всегда хорошая идея, это печенье без шоколадной крошки такое же вкусное, как и классическое печенье с шоколадной крошкой. Это очень мягкое и жевательное печенье сделано из того же теста, что и мое знаменитое печенье с шоколадной крошкой, но просто без шоколада. Так что, если у вас только что закончился шоколад, но вы действительно любите это печенье, или если вы ищете лакомство без шоколада, это печенье без шоколадной стружки для вас. По сути, это печенье с коричневым сахаром и коричневым маслом, и я должен сказать… они чертовски восхитительны.
Ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой
Вам понадобятся все обычные ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой, чтобы приготовить этих плохих парней, за исключением шоколада, разумеется. Хорошей новостью является то, что все ингредиенты — это основные продукты, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой. Вот ваш список покупок:
- Несоленое масло: Использование несоленого масла означает, что вы можете полностью контролировать количество соли, попадающей в печенье, а также обеспечивает его равномерное подрумянивание. Вы подрумяните масло для орехового, поджаренного глубокого вкуса в качестве основы для вашего печенья!
- Сахар: Печенье с шоколадной крошкой (даже без стружки) всегда должно изготавливаться из смеси коричневого и белого сахара
- яйца: яйца свяжут ваши печенья вместе. Одно яйцо и один яичный желток придадут этому печенью мягкую, жевательную, не слишком липкую текстуру.
- Экстракт ванили: НЕ пропускайте ваниль.
- Мука: Универсальная мука — наша любимая мука для этого жевательного печенья. Получается нежная, но сытная крошка. Убедитесь, что когда вы отмеряете муку, вы тщательно отмеряете ее, используя ложку для аэрации муки. Мы рекомендуем добавлять первую чашку, а затем понемногу добавлять оставшиеся 3/4 чашки. Подрумяненное масло испаряется по мере подрумянивания, а это означает, что количество масла может варьироваться в зависимости от того, как долго вы его обжаривали, что может привести к уменьшению жидкости в тесте для печенья. См. указания для получения дополнительных указаний по этому вопросу!
- Соль: Выпечка НУЖНА соль. Без него они просто приторно-сладкие. Соль добавляет тот идеально нюансированный солоновато-сладкий вкус, который превращает выпечку из хорошей в великолепную.
Как приготовить коричневое масло:
Если вы еще не пробовали коричневое масло, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте. Подрумянивание вашего масла придает ему удивительную сложность, которая улучшает многие рецепты.
- Для начала растопите сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле.
- Постоянно взбивайте масло, пока оно растает, чтобы обеспечить его равномерный нагрев. По мере таяния масло начнет пениться. Это сладкая точка между кипением масла (НЕ того, что вы хотите) и недостаточно горячим.
- Внимательно следите за маслом. Типа НЕ УХОДИ. По мере перехода от обычного желтого цвета к более глубокому золотистому оттенку и, наконец, к красивому светло-коричневому. Вы поймете, что это делается по запаху: поджаренный, ореховый, опьяняющий аромат. Он может очень быстро превратиться из светло-коричневого в обожженный, поэтому не забудьте снять его с огня, как только он сделает оборот.
- Снимите с огня и переложите в миску, чтобы дать остыть, прежде чем использовать в своем рецепте.
Советы по приготовлению лучшего жевательного шоколадного печенья без крошки
Что касается выпечки, печенье — одна из самых простых сладостей, но несколько советов и хитростей никому не помешают. Чтобы печенье было очень мягким, жевательным по краям и липким в середине, каждый раз следуйте этим советам!
- Не перемешивайте тесто: Перемешивание приводит к образованию большего количества глютена в тесте, что может привести к жесткому или сухому печенью. Замешивайте тесто только до тех пор, пока мука не впитается и не останется разводов!
- Добавьте больше ванили: Так как вы не будете добавлять шоколад в это печенье, вам нужно вместо этого сделать акцент на вкусе коричневого сахара, ванили и коричневого масла. Убедитесь, что вы используете чистый экстракт ванили (не искусственный), и с ним можно нагружать довольно тяжелую руку. Вы должны почувствовать запах ванили в тесте!
- Слегка недопечь их: Печенье, вынутое из духовки полностью готовым, остынет до пережаривания. Когда вы вынимаете выпечку из духовки, она будет продолжать готовиться по мере остывания, поэтому обязательно вынимайте печенье, когда оно еще немного липкое в середине, чтобы убедиться, что оно по-прежнему мягкое и жевательное.
Приятной выпечки, друзья!
ХХХ
ПечатьМягкое жевательное шоколадное печенье без чипсов
★★★★★ 5 из 14 отзывовЭто печенье без шоколадной крошки изготовлено из того же мягкого, жевательного, маслянистого теста, что и печенье с шоколадной крошкой, только без шоколада! Итак, являетесь ли вы пуристом, не поклонником шоколада или у вас просто закончились шоколадные чипсы, эти мягкие и жевательные шоколадные печенья без чипсов для вас!
Это шоколадное печенье без крошки изготовлено из того же мягкого, жевательного, маслянистого теста, что и печенье с шоколадной крошкой, только без шоколада! Итак, являетесь ли вы пуристом, не поклонником шоколада или у вас просто закончились шоколадные чипсы, эти мягкие и жевательные шоколадные печенья без чипсов для вас!
- Автор: Софи | Пекарня Брома
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 11 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 16 штук печенья
- Категория: десерт
- Метод: печь
- Кухня: американская
- Автор: Софи | Пекарня Брома
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 11 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 16 штук печенья
- Категория: десерт
- Метод: печь
- Кухня: американская
Ингредиенты
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара, упакованный
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 яйцо + 1 яичный желток, комнатной температуры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 3/4 стакана муки общего назначения
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка морской соли + еще немного для посыпки
Инструкции
- Обжаривайте масло на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не начнет пениться и приобретет золотисто-коричневый цвет с ореховым ароматом. Убедитесь, что вы только слегка обжариваете масло. Когда масло подрумянится, жидкость испарится, что может высушить тесто. Как только масло станет коричневым и начнет пахнуть орехами, снимите его с огня, чтобы жидкость больше не вытекала. Снять масло с огня и дать остыть.
- В большой миске смешайте охлажденное коричневое масло, коричневый сахар и белый сахар. Взбейте, пока не смешаны вместе. Добавьте яйцо, яичный желток и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и пищевую соду. Смешайте половину сухих ингредиентов с мокрыми, пока все не станет однородным. Постепенно добавляйте оставшуюся муку по чуть-чуть, останавливаясь, если тесто начинает становиться слишком сухим.
- Охладите тесто для печенья не менее получаса или на ночь.
- Когда вы будете готовы испечь печенье, разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой. Используйте ложку для печенья весом 1 унция, чтобы сформировать из теста шарики, размещая их на подготовленном противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга.