Рецепт оладушек из кислого молока: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

рецепт оладушек на прокисшем молоке – «StroyLab» – портал о строительстве и ремонте

Приготовление оладушек на кислом молоке без яиц является простым и быстрым. Интересно, что с Средневековья, но форма написания названия не была устоявшейся до 1938 года. Однако, оладьи существовали в устной речи в 17-18 веках как мучные изделия с начинкой.

  • Приготовить легкие и вкусные оладьи можно на кислом молоке и без яицВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 241;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,7 г. / 1,9 г. / 49,2 г.

Содержание

  • 1  Ингредиенты
  • 2 Оладьи на кислом молоке без яиц: рецепт пошагово
  • 3 Какими получаются оладушки на кислом молоке без яиц
  • 4 Вкусные оладьи из кислого молока без яиц: польза или вред
  • 5 Пышные оладьи на простокваше (видео)
  • 6 Оладьи из простокваши: рецепт (фото)

 Ингредиенты

  1. Кислое или прокисшее молоко – 1 ст.
  2. Мука пшеничная – 1 ст.
  3. Сода – 0. 5 ч. л.
  4. Сахар – 1 ст. л.
  5. Соль – 1 щеп.
  6. Масло растительное – 3-4 ст. л.

Оладьи на кислом молоке без яиц: рецепт пошагово

После проверки наличия всех ингредиентов, необходимых для приготовления оладушков, нужно выложить их все на столе.

Ознакомиться с интересными рецептами оладушек без яиц можно на просторах интернета

Совет: самые вкусные оладьи получаются со скисшего кефира, а для того, чтобы получить нужную консистенцию кефир должен простоять 2-3 дня после истечения срока годности.

Чтобы заготовить тесто на оладьи необходимо подогреть кислое молоко, а затем начать старательно смешивать его с мукой. Совет: муку следует сыпать по чуть-чуть, чтобы избежать появления комочков в тесте. В данную смесь добавить сахар, соду и соль, далее это все нужно очень хорошо перемешать, а в результате должна получиться очень густая, а иногда она может получиться и пузырчатой, масса.

После приготовления теста для оладий, разогреваем на плите сковороду.

Следующим действием нужно аккуратно, с помощью столовой ложки, выложить получившуюся массу на горячую сковородку (оладьи следует жарить на среднем огне, подливая по чайной ложке растительного масла на каждую порцию). Когда подрумянилась одна сторона оладушка: его нужно перевернуть на другую сторону – так поступаем со всеми оставшимися оладьями до полного их приготовления.

Какими получаются оладушки на кислом молоке без яиц

Результатом всех вышеперечисленных действий стали пышные и легкие оладьи из кислого молока без яиц, которые подойдут для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин.

Рецепт данных оладий настолько прост, что приготовить вкусное угощение для всей семьи не доставит трудности никакой хозяйке, независимо от уровня ее кулинарного навыка, ведь все, что нужно для их приготовления имеется в каждом холодильнике. Оладьи необходимо подавать горячими, также сверху можно полить их сметаной, вареньем, джемом или даже сгущенным молоком, а запивать следует чаем, компотом или молоком – все зависит от вкусов употребляющего их человека.

Вкусные оладьи из кислого молока без яиц: польза или вред

Рано или поздно перед каждым человеком, захотевшим приготовить оладьи для приема пищи, встают два важных вопроса – «Какой урон нанесет его желудку?» и « Какую пользу ему принесет?» маленькая порция оладушков. С одной стороны, оладьи вредны тем, что их готовят из дрожжевого теста, а людям, которые страдают острыми болезнями желудка или сахарным диабетом этот продукт крайне не рекомендуется к употреблению. С другой стороны, в оладьях, даже без яиц, очень высок гликемический индекс, плюс ко всему, он очень калорийны – это позволяет рекомендовать из людям, чья работа связана с большими энергозатрами, и тем, кто восстанавливается после болезней.

Оладьи из кислого молока без яиц являются не только вкусными, но и очень полезными

Оладушки пойдут на пользу даже спортсменам, а также людям, которые хотят держать свое тело в хорошей форме с помощью тренажерного зала, ведь в оладьях содержится порция углеводов, необходимая для наполнения человеком энергией перед тренировкой.

Пышные оладьи на простокваше (видео)

Чтобы сделать оладьи более полезными нужно использовать обезжиренное молоко, а для теста не пшеничную муку, а ржаную, желательно с добавлением овсяных хлопьев, ведь она богата клетчаткой, а в пшеничной муке процент содержания полезных веществ очень мал.

Оладьи из простокваши: рецепт (фото)

В небольшую емкость вливаем простоквашу комнатной температуры

Добавляем в простоквашу два яйца

Используя венчик, аккуратно взбиваем массу

Теперь добавляем сахар по вкусу

Обязательно в емкость следует добавить чайную ложку негашеной соды

Опять все перемешиваем венчиком

Добавляем муку, которую необходимо заранее просеять

Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!

кислыймолокаоладья

Рецепт дрожжевых оладушек на кислом молоке или Как Приготовить Оладьи с Фото Пошагово

Рецепт дрожжевых оладушек на кислом молоке или Как Приготовить Оладьи с Фото Пошагово

От: isaran1980

Фото дрожжевых оладушек на кислом молоке.

Похожие рецепты

Прекрасный завтрак в любое время года — это дрожжевые оладушки на кислом молоке, которые можно подавать со сметаной или джемом, с фруктами в сахаре, с медом. К ним можно приготовить шоколадный крем. Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт оладушек специально для икры. Должно понравиться.

  • Рецепты русской кухни
  • Оладьи из муки
  • Оладьи на молоке
  • Оладьи на дрожжах
  • Рецепт оладий

Ингредиенты

  • Кислое молоко или кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие — 1/3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Масло растительное рафинированное — По вкусу

Как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке дома

  1. 1. Перед тем, как приготовить дрожжевые оладушки на кислом молоке, просейте муку.

  2. 2. В небольшое количество теплой воды добавьте сахара (половину чайной ложки) и сухие дрожжи. Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки. После этого перелейте активированные дрожжи в другую посуду.

  3. 3. Яйца слегка взбейте. Отправьте их к дрожжам.

  4. 4. К яично-дрожжевой смеси добавьте остальные компоненты: сахар, кислое молоко, соль. Перемешайте. Всыпайте частями муку. Хорошенько размешивайте, чтобы тесто поучилось гуще городской сметаны. Накройте посуду с тестом и дайте возможность ему подойти.

  5. 5. Через полчаса тесто будет готово. Приступайте к следующему этапу. Разогрейте сковородку. Влейте в нее масло. При помощи удобной для вас ложки выкладывайте тесто. Обязательно оставьте небольшое расстояние между оладушками.

  6. 6. Обжаривайте оладушки с каждой стороны. Дайте им подрумяниться. С образованием корочки снимайте и выкладывайте на бумажное полотенце. Затем переложите на тарелку.

На заметку

Отличный и очень простой рецепт. Все компоненты доступны — они всегда есть на кухне у любой хозяйки или в ближайшем супермаркете. Но не только в этом прелесть рецепта. Дрожжевые оладушки на кислом молоке получаются очень пышными, вкусными и значительно выигрывают, несмотря на то, что времени тратится чуть больше обычного. Если в готовое тесто добавить изюм, кусочки тертого шоколада, вкус получается очень необычный. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих близких.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую оладьи на молоке с дрожжами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Популярные рецепты

Оладьи

Тыквенные оладушки пошагово

Оладьи

Рецепт осенних оладушек

Оладьи

Как приготовить морковные оладьи с манкой

Оладьи

Оладьи из кабачков с манкой

Лучший рецепт блинов на пахте — Ольга на кухне

Домашние рецепты Завтрак Лучший рецепт блинов на пахте

  • 4 февраля 2022 г.
  • 5 из 13 голосов

Перейти к рецепту

Лучший рецепт блинов на пахте , который вы когда-либо пробовали! Они каждый раз идеально легкие и пушистые — благодаря простому списку ингредиентов в кладовой. Если вы ищете новый любимый завтрак, обязательно попробуйте эти пышные блины на пахте.

Их очень легко приготовить, и они очень приятны.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Домашние пышные оладьи на пахте

Завтрак — самый важный прием пищи, и эти оладьи на пахте — лучшее начало дня. По этому базовому рецепту получаются самые пышные, мягкие и нежные блины на любой вкус, кроме простых.

Это любимый рецепт блинов в нашей семье, и они почти традиционные. Мы едим их на завтрак каждое воскресное утро. Если не в воскресенье, то хотя бы раз в неделю на завтрак, обед или ужин.

Мы готовили эти пышные оладьи с нуля уже более десяти лет. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большей толпы. Я искренне верю, что они станут вашим идеальным рецептом блинов!

Почему вам понравятся эти простые блины на пахте

  • Тесто готовится всего около 5 минут
  • Блинчики легкие и пышные
  • Вы можете сделать это с настоящей пахтой или смесью молока и уксуса
  • Вкуснее, чем все, что можно купить в коробке в магазине
  • Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большей толпы

Ингредиенты для блинов на пахте

Эти блины на пахте, приготовленные из основных продуктов, легко собираются вместе. В то время как в большинстве рецептов требуются ингредиенты комнатной температуры, я почти всегда использую все ингредиенты прямо из моего холодильника для этих блинов.

  1. Универсальная мука: Используйте универсальную муку для основы этих блинов. В этом рецепте важно высыпать и разровнять муку.
  2. Разрыхлитель и пищевая сода: Разрыхлитель и пищевая сода создают пузырьки в тесте и делают блины высокими и пышными.
  3. Сахарный песок: В этом рецепте всего 1 столовая ложка сахара, поэтому блины не слишком сладкие. При желании можно добавить еще одну столовую ложку.
  4. Яйцо: Яйцо связывает все вместе и позволяет оладьям подняться.
  5. Масло: Добавляет немного жира в блины, делая их мягкими и легкими. Масло из виноградных косточек, растительное масло, рапс — все здесь прекрасно работает.
  6. Молоко и уксус: Из этих двух ингредиентов получается смесь пахты. Вы можете заменить лимонный сок уксусом или использовать обычную пахту и не добавлять уксус. Пахта помогает пищевой соде реагировать, что приводит к более высоким блинам.
  7. Мелкая соль: Для балансировки сладости и усиления вкуса.

Обзор: как приготовить блины на пахте с нуля

Мне нравится, как быстро готовятся эти блины. У вас будет сытный завтрак на столе в кратчайшие сроки.

  1. Объединить сухие ингредиенты:  В большой миске просеять и взбить универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахарный песок и мелкую соль.
  2. Объединить влажные ингредиенты: В стеклянной мерной чашке смешайте и взбейте вместе молоко, уксус, масло и яйцо.
  3. Венчик для влажных и сухих ингредиентов Ингредиенты: Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте «просто» до объединения. Тесто должно быть густым и слегка комковатым.
  4. Приготовление блинов: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите на сковороду от 2 столовых ложек до 1/4 стакана теста для блинов. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем повторите процесс с оставшимся тестом.

Советы по приготовлению пышных блинчиков на пахте
  1. Мерка муки:  Ложкой насыпьте муку в мерную чашку и разровняйте ее тыльной стороной ножа.
  2. Приготовление теста: Важно просеять сухие ингредиенты, чтобы получить пышную текстуру блинов. Используйте ручной венчик, чтобы смешать ингредиенты и перемешать тесто, пока оно не смешано. Избегайте чрезмерного смешивания. Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы пахта и пищевая сода успели вступить в реакцию.
  3. Круглые блинчики: Используйте ложку для теста для печенья, чтобы легко и равномерно распределять тесто по сковороде.
  4. Сковорода с антипригарным покрытием: Используйте плоскую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. При использовании сковороды с антипригарным покрытием дополнительное масло для приготовления блинов не требуется. Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, прежде чем добавлять тесто для блинов. Столовой ложки масла в тесте вполне достаточно для мягких блинов.
  5. Переворачивание блинов: Лопатка с тонкими краями позволяет легко проникать под блины, не раздавливая их. Как только вы увидите, что пузыри на блинах поднимаются вверх и начинают лопаться, они готовы к переворачиванию.
  6. Предварительное приготовление: Сухие и влажные ингредиенты можно приготовить отдельно, плотно накрыть и хранить влажные ингредиенты в холодильнике. Непосредственно перед тем, как вы будете готовы делать блины, смешайте влажные и сухие ингредиенты. Не советую смешивать все вместе и оставлять тесто на ночь, иначе блинчик не будет таким пышным.

Начинки и добавки для блинов:

  • Сметана: Смажьте блинчик толстым слоем сметаны. Чашка апельсинового сока отлично сочетается с ним.
  • Клубничный джем: Обильно намажьте блинчик клубничным джемом.
  • Кленовый сироп: Обильно сбрызните или нарежьте блин на более мелкие кусочки и окуните в кленовый сироп.
  • Черника: Добавить в тесто до 1 чашки свежей или замороженной черники.
  • Шоколадная стружка: Добавьте в тесто 1/2 чашки мини-шоколадной крошки.
  • Свежие фрукты: Добавьте свежую клубнику, малину, чернику или нарезанные бананы сверху или сбоку.

Как сохранить блины теплыми?

Если вы делаете много блинов для большой компании, вы можете держать их теплыми в духовке. Поместите блины в один слой на противне в духовке при температуре 175 ° F. Благодаря низкому нагреву они остаются теплыми и пушистыми, не пересушивая их.

Можно ли заморозить блины на пахте?

Когда блинчики остынут, положите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Замораживайте около часа или до твердого состояния. Храните блины в пакете или контейнере для заморозки до 3 месяцев в морозильной камере.

  • Для разогрева в микроволновой печи: Положите замороженные блины на тарелку и нагревайте в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, пока блины не прогреются.
  • Для разогрева в духовке: Разогрейте духовку до 300°F. Положите замороженные блины в один слой на подготовленный противень с пергаментной бумагой. Нагревайте в духовке, пока блины не прогреются.

Другие любимые завтраки, которые стоит попробовать:

Если вы любите простые рецепты завтрака, то вы не захотите пропустить эти любимые блюда:

  • Кексы со сметаной и черникой
  • Банановые кексы с двойным шоколадом
  • Легкие французские тосты
  • Запеченная сладкая запеканка из яиц
  • Запеченная пшенная каша
  • Сырники

Лучший рецепт блинов на пахте, который вы когда-либо пробовали! Они каждый раз идеально легкие и пушистые — благодаря простому списку основных продуктов в кладовой. Если вы ищете новый любимый завтрак, обязательно попробуйте эти пышные блины на пахте. Они очень просты в приготовлении и очень сытны.

  • 1 1/4 стакана (170 г) универсальная мука
  • 2 чайные ложки Разрывной порошок
  • 1/2 чайная ложка 1 1 столовая ложка (13G) ГРАНАЛЬНОЙ САЛА
  • 1/2. или цельное молоко
  • 1 столовая ложка (15 мл) дистиллированный белый уксус или лимонный сок
  • 1 столовая ложка (15 мл) масло виноградных косточек (или растительное масло)
  • 1 большое яйцо 7777770004
  • В большую миску просейте и взбейте: 1 1/4 стакана универсальной муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Сделайте углубление в центре.

  • В стеклянном мерном стакане смешайте влажные ингредиенты: 1 стакан молока, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку масла и 1 большое яйцо. Взбейте, чтобы объединить.

  • Налейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбивайте, пока они не смешаются. Не перемешайте. Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы пахта и пищевая сода успели вступить в реакцию.

  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. ( Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать сковороду маслом). Выложите тесто ложкой на сковороду (около 2 столовых ложек на блин). Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

  • Используйте лопаточку, чтобы перевернуть блины, когда на поверхности блинов начнут появляться пузырьки. Приготовьте оставшиеся партии и подавайте теплыми.

  • Пахта: Оригинальную пахту можно заменить молоком и уксусом. Блины будут иметь чуть более острый вкус.
  • Мерка для муки:  Насыпьте ложкой муку в мерную чашку и разровняйте ее тыльной стороной ножа. Если вычерпать из контейнера, получится больше муки, чем требуется по рецепту, и блины получатся плотными.
  • Инструкции по предварительному приготовлению:  Вы можете приготовить сухие и влажные ингредиенты отдельно, плотно накрыть и хранить влажные ингредиенты в холодильнике. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, когда будете готовы делать блины.
  • Начинки для блинов и добавки: Подавайте со сметаной, клубничным джемом, кленовым сиропом или свежей клубникой, малиной, черникой или нарезанными бананами. Вы можете добавить в тесто до 1 стакана черники или 1/2 стакана мини-шоколадной стружки для большего аромата. Исключите сахар для пикантных блинов или удвойте сахар для более сладких блинов.
  • Круглые блинчики: Используйте ложку для теста для печенья, чтобы легко и равномерно распределять тесто по сковороде.
  • Поддержание блинов в тепле: Поместите блины в один слой на противень в духовку при температуре 175°F. Благодаря низкому нагреву они остаются теплыми и пушистыми, не пересушивая их.
  • Инструкции по заморозке: Когда блины остынут, выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Замораживайте около часа или до твердого состояния. Храните блины в пакете или контейнере для заморозки до 3 месяцев в морозильной камере. Разогрейте в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд или в духовке при температуре 300 ° F, пока блины не прогреются.

Американские блинчики

Реклама

РецептыСливки и молоко

, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить рецепты на потом.

Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.

Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.

Сохраните этот рецепт на потом

Добавьте рецепты в список сохраненных и вернитесь к ним в любое время.

Мы добавили примечания для читателей

Оставляйте свои комментарии и присоединяйтесь к сообществу.

Объявление

Используйте кислое молоко для приготовления пышных блинчиков в американском стиле. Edwina Pickles

easyTime:< 30 minsServes:2-4

  • Cream & milk
  • Breakfast & brunch
  • Dessert
  • Mother’s Day
  • Father’s Day
  • Easter
  • Eggs
  • American
  • Entertaining

Я выросла на блинах в английском стиле — тонких, как блины, и великолепных с сахаром и лимоном. Но кислотность простокваши идеальна для приготовления толстых, пушистых блинов в американском стиле, готовых к начинке маслом, кленовым сиропом и беконом. Этот рецепт — отличный способ использовать немного скисшее молоко.

Advertisement

Ingredients

  • 2 cups self-raising flour

  • 1/2 tsp bicarbonate of soda

  • 1 1/2 tbsp castor sugar

  • 1 1/2 cups sour молоко* (или 2 чашки пахты)

  • 1 яйцо, слегка взбитое

  • сливочное масло, кленовый сироп и бекон для подачи

  • хорошо использовать и может быть использован в любом рецепте, который требует пахты.

Метод

  1. 1. Смешайте сухие ингредиенты в миске и взбейте с кислым молоком и яйцом, пока они не смешаются (несколько комочков — это нормально). Дать тесту постоять 20 минут в холодильнике.

    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и жарьте половниками теста большие блины примерно по две минуты с каждой стороны. Если вы используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать сковороду маслом перед приготовлением.

    3. Подайте стопку блинов со сливочным маслом, кленовым сиропом и хрустящим беконом.

    •   Больше рецептов для использования остатков, включая черствый хлеб, лишние фрукты, кислое молоко, остатки мяса, макароны и рис здесь

Появляется в этих коллекциях

  • Тесто: 50+ лучших рецептов блинов

    6 35 рецептов обжигающего бекона и хрустящей панчетты

  • 33 рецепта на пахте
  • От гамбургеров до бостонских булочек с кремом: более 50 американских рецептов
  • 40 любимых кафе, которые можно приготовить, не выходя из дома

Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на вашу электронную почту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *