Рецепт хвороста без водки: Хворост тонкий хрустящий без водки

Содержание

Хворост без водки — рецепт как вкусно приготовить хворост без водки

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Хворост
  8. /
  9. Хворост без водки

Хворост Выпечка Русская кухня

( 5.0000 5 59 9 оценок)


1419 — просмотров

45 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Обжаренные легкие хрустящие дольки теста, приправленные сахаром или сахарной пудрой – многим известна с раннего детства выпечка хворост. Сейчас это всеми любимое печенье не пользуется такой популярностью так, как магазинные полки ломятся от изобилия печенья. Но все же во многих семьях хворост готовят часто и по сей день. Мы хотим вам предложить рецепт хвороста без водки (практически главный ингредиент).

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 1 ст.
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Соль 1 щеп.
  • Сахарная пудра 2 ст.л
  • Мука 500 г.
  • Масло растительное 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Хворост без водки» (на 100 грамм)

  • Белки4. 2 гр.
  • Жиры38 гр.
  • Углеводы35.8 гр.
  • Калории505 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

В небольшую миску засыпаем предварительно просеянную муку, добавляем немного сахарной пудры (можно использовать сахар) и хорошо присаливаем. Затем с помощью ложки тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты между собой.

сделано 02

Теперь добавляем в миску к сыпучим продуктам заранее отделенные яичные желтки, заливаем уксус и, подливая постепенно высокой жирности сливки, замешиваем все, до соединения всех ингредиентов в один комок.

сделано 03

Затем выкладываем комок теста на присыпанную мукой разделочную доску, делим его на несколько частей и каждую часть раскатываем в тонкие пласты. Теперь каждый пласт теста разрезаем на длинные полосы, шириной около 1. 5 сантиметра.

сделано 04

Затем каждую полосу из теста разделяем на одинакового размера прямоугольники, в средине которых острым ножом создаем тонкие надрезы. Теперь заворачиваем образовавшиеся прямоугольники в любом понравившемся вам направлении или выворачиваем, зацепив вовнутрь с обеих сторон края прямоугольника.

сделано 05

Многие хозяйки никак не заворачивают прямоугольники из теста, а просто бросают в масло и те расправляются хаотично, образовывая самостоятельно необычную форму. Итак, неглубокую кастрюлю помещаем на плиту, наливаем в нее растительное масло и доводим до кипения.

сделано 06

Теперь укладываем будущую выпечку в горячее масло и обжариваем на сильном огне (нужно, чтобы масло хорошо кипело с пузырьками) постоянно помешивая, пока тесто не приобретет золотистый яркий оттенок и хрустящую основу.

сделано 07

Готовый хворост, приготовленный без использования водки, получается красивым, ароматным и очень легким. Выкладываем обжаренную выпечку на кусок бумаги для устранения лишнего масла, а затем укладываем на красивое блюдо, припорошив сахарной пудрой, и угощаем свою малышню.


Похожие рецепты

Харчо60 5 3 из 5 — подробнее —

Зеленый борщ с ребрышками105 5 3 из 5 — подробнее —

Омлет с молоком на сковороде20 4 2 из 5 — подробнее —

Картошка с мясом80 5 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Капустняк из утки 100 6 3 из 5 — подробнее —

Кюфта бозбаш из говядины 85 4 3 из 5 — подробнее —

Свинина мясо по-французски 50 4 3 из 5 — подробнее —

Лосось на сковороде 35 2 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Хворост Без Яиц Рецепт – Telegraph



>>>ДЛЯ ПЕРЕХОДА НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ<<<

🔥 Пошаговый рецепт с фото: хворост без яиц — как приготовить в домашних условиях! 53 способа как приготовить хворост без яиц — просто, быстро и вкусно!
Мука пшеничная высшего сорта, вода, растительное масло, соль, сахарный песок, лимонная кислота, сода пищевая, сахарная пудра. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хвороста.
Каждый из нас, несомненно, помнит вкус любимого с детства десерта, мимо аромата которого просто невозможно было пройти. Нужно было успеть полакомиться блюдом, пока не осыпалась нежная сахарная пудра.
Нам понадобится минимум продуктов: Молоко 125 мл. Сливочное масло 35 г. Мука 250 г…
Мука — 2,5 стакана, молоко — 1 стакан, сода — 1/3 чайных ложки, мед — 1 ст. ложка, сахар — 3 ст. ложки, водка — 3 ст. ложки, соль — по вкусу, растительное масло — 2 — 3 стакана (для обжарки), сахарная пудра — по вкусу.
Вкусный, нежный и хрустящий хворост без яиц с полостью внутри подойдёт для тех кто не любит по долгу стоять у плиты. Популярные рецепты. Апельсиновое печенье к чаю Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное…
Воздушный ХВОРОСТ. Понравится и взрослым , и детям! Хворост можно присыпать сахарной пудрой! ХВОРОСТ-СЕМЕЧКИ получается просто великолепный — нежный, легкий, воздушный, хрустящий и очень красивый!
Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ Без Муки и Яиц! ХВОРОСТ ЗА 15 МИНУТ Кружевной ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ без раскатки теста Невозможно оторваться Люда Изи Кук — Продолжительность: 7:19 LudaEasyCook Позитивная Кухня 509 460 просмотров.
Мука — 300 гр, растительное масло — 100 мл, сахар — 2 стол. л., лимонная цедра — по вкусу, разрыхлитель — 0.25 чайн. л., минеральная вода — 100 мл. Шаг 1: Ингредиенты. Шаг 2: Сахар и растительное масло растереть.
Рецепт будет интересен тем, у кого аллергия на яйца или просто когда их нет в холодильнике на момент приготовления хвороста. Фото шаг 1. Из представленных в рецепте ингредиентов замесить эластичное тесто. Положить тесто в пакет и дать ему полежать в холодильнике 1 час.
Постное печенье Хворост, без яиц. В посуде смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем коньяк и воду. Обычно я корейские салаты готовлю в более остром варианте. В этот раз подготовила рецепт более в этом смысле демократичный.
Рецепты приготовления хворост. оОригинальная хрустящая выпечка из теста, которое при обжаривании изделий из него Хворост получается просто бесподобный — нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого…
2 варианта приготовления рецепта «хворост без яиц» пошагово с фото на Foodily. ru.
Хворост классический на молоке в домашних условиях, рецепт с фото. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и…
Яйца — 2 Штуки. Мука — 2 Стакана (+ сколько возьмет). Количество порций: 5-6. Как приготовить «Хворост на кефире мягкий». Оценить рецепт Хворост на кефире мягкий: средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10 Я приготовил(а) Похожий видео рецепт «Хворост на кефире мягкий».
Нежный хворост «Вкус детства». Во первых — никаких дрожжей молока и яиц!!! Затем придаем форму нашему будущему хворосту. Можно сильно не заморачиваться и просто режем на ленты и затем делим их на кусочки 15-20 см и сделав внутри надрезы, продеваем концы и усе….
Предлагаем приготовить вкуснейший хворост на кефире без яиц с маком. Получается невероятно вкусное и ароматное лакомство.
Это самый простой рецепт хвороста. Яйца, мука и щепотка соли. Попробуйте! Получается очень-очень хрустящий и вкусный домашний хворост. Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Мука — 200-250 г (это примерно 1,5-2 стакана). Соль — щепотка. Сахарная пудра (для присыпки).
Рецепт этого хвороста очень простой и буквально за 30 минут у вас готова гора хрустящего воздушного печенья. И никаких яиц в тесто добавлять не Хворост получается маленький, «пузатенький», семена кунжута придают ему просто сказочный вид, и он полый внутри.
Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим! мука, яйца, молоко, соль, масло растительное, пудра сахарная. Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга.
Содержание Рецепт хвороста без добавления яиц Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом Хрустящий хворост без водки — рецепт настоящего лакомства из детства.
Хворост — это кондитерское изделие, оно очень тонкое и ломкое. Сегодня расскажу Вам несколько рецептов вкусного хрустящего печенья под название хворост. Способ приготовления: 1. Разбиваем 1 яйцо, в него добавляем сахар и слегка взбиваем миксером.
Хворост: рецепт, ингредиенты. Хворост — блюдо с глубокими корнями. Еще в Средние века греки обжаривали кусочки теста в казане с жиром. Затем рецепт распространился по другим странам, оброс новыми компонентами и названиями. Хрустящий хворост напоминает о детстве.
Рекомендую всем к чаю рецепт вкусного хвороста на кефире и главное! — без яиц и водки. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем. 4. Когда хворост зарумянится, вынуть его из масла, обсушить на салфетке. 5. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Я перепробовала много рецептов приготовления хвороста, но без лишней скромности могу сказать, что этот рецепт самый удачный, и я остаюсь Я никогда не считаю ни пельмени, ни котлеты, но в этот раз я решила посчитать хворост, и была сильно удивлена, насчитав 99 штук.
Для хвороста вам надо взять: муку 100 гр, сахар 1/2 ч.л, соль 1/4 ч.л, коньяк 1 ч.л + вода 50-100 мл, разрыхлитель, 1/2 стакана растительного масла. Смещайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавить воду и коньяк, вымешать до однородной массы.
Хворост без яиц должен приготовить каждый. Это очень вкусно. Ингредиенты: Мука 2,5 стак., Молоко 1 стак., Сода 1/3 ч.л., Мед 1 ст.л., Сахар 3 ст.л., Водка 3 ст.л., Соль По вкусу Фотография хвороста без яиц. Общее время 180 мин. Рецепт на 10 порций. Калорий 1073 кКал.
Этот хворост на воде — палочка-выручалочка для каждой хозяюшки, особенно когда холодильник практически пуст, за продуктами идти в Шаг 3: жарим хворост на воде. Ставим на средний огонь сковороду и для начала вливаем в нее около 100 миллилитров растительного…
Хворост — 10 рецептов сладости из детства. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой — знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла…
🔥 Пошаговый рецепт с фото: хворост без яиц — как приготовить в домашних условиях! 53 способа как приготовить хворост без яиц — просто, быстро и вкусно!
Мука пшеничная высшего сорта, вода, растительное масло, соль, сахарный песок, лимонная кислота, сода пищевая, сахарная пудра. Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хвороста.
Каждый из нас, несомненно, помнит вкус любимого с детства десерта, мимо аромата которого просто невозможно было пройти. Нужно было успеть полакомиться блюдом, пока не осыпалась нежная сахарная пудра.
Нам понадобится минимум продуктов: Молоко 125 мл. Сливочное масло 35 г. Мука 250 г…
Мука — 2,5 стакана, молоко — 1 стакан, сода — 1/3 чайных ложки, мед — 1 ст. ложка, сахар — 3 ст. ложки, водка — 3 ст. ложки, соль — по вкусу, растительное масло — 2 — 3 стакана (для обжарки), сахарная пудра — по вкусу.
Вкусный, нежный и хрустящий хворост без яиц с полостью внутри подойдёт для тех кто не любит по долгу стоять у плиты. Популярные рецепты. Апельсиновое печенье к чаю Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное…
Воздушный ХВОРОСТ. Понравится и взрослым , и детям! Хворост можно присыпать сахарной пудрой! ХВОРОСТ-СЕМЕЧКИ получается просто великолепный — нежный, легкий, воздушный, хрустящий и очень красивый!
Рецепт НАСТОЯЩИХ ДРАНИКОВ Без Муки и Яиц! ХВОРОСТ ЗА 15 МИНУТ Кружевной ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ без раскатки теста Невозможно оторваться Люда Изи Кук — Продолжительность: 7:19 LudaEasyCook Позитивная Кухня 509 460 просмотров.
Мука — 300 гр, растительное масло — 100 мл, сахар — 2 стол. л., лимонная цедра — по вкусу, разрыхлитель — 0.25 чайн. л., минеральная вода — 100 мл. Шаг 1: Ингредиенты. Шаг 2: Сахар и растительное масло растереть.
Рецепт будет интересен тем, у кого аллергия на яйца или просто когда их нет в холодильнике на момент приготовления хвороста. Фото шаг 1. Из представленных в рецепте ингредиентов замесить эластичное тесто. Положить тесто в пакет и дать ему полежать в холодильнике 1 час.
Постное печенье Хворост, без яиц. В посуде смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем коньяк и воду. Обычно я корейские салаты готовлю в более остром варианте. В этот раз подготовила рецепт более в этом смысле демократичный.
Рецепты приготовления хворост. оОригинальная хрустящая выпечка из теста, которое при обжаривании изделий из него Хворост получается просто бесподобный — нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого…
2 варианта приготовления рецепта «хворост без яиц» пошагово с фото на Foodily. ru.
Хворост классический на молоке в домашних условиях, рецепт с фото. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и…
Яйца — 2 Штуки. Мука — 2 Стакана (+ сколько возьмет). Количество порций: 5-6. Как приготовить «Хворост на кефире мягкий». Оценить рецепт Хворост на кефире мягкий: средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10 Я приготовил(а) Похожий видео рецепт «Хворост на кефире мягкий».
Нежный хворост «Вкус детства». Во первых — никаких дрожжей молока и яиц!!! Затем придаем форму нашему будущему хворосту. Можно сильно не заморачиваться и просто режем на ленты и затем делим их на кусочки 15-20 см и сделав внутри надрезы, продеваем концы и усе….
Предлагаем приготовить вкуснейший хворост на кефире без яиц с маком. Получается невероятно вкусное и ароматное лакомство.
Это самый простой рецепт хвороста. Яйца, мука и щепотка соли. Попробуйте! Получается очень-очень хрустящий и вкусный домашний хворост. Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Мука — 200-250 г (это примерно 1,5-2 стакана). Соль — щепотка. Сахарная пудра (для присыпки).
Рецепт этого хвороста очень простой и буквально за 30 минут у вас готова гора хрустящего воздушного печенья. И никаких яиц в тесто добавлять не Хворост получается маленький, «пузатенький», семена кунжута придают ему просто сказочный вид, и он полый внутри.
Печенье «Хворост» по этому рецепту получается особенно хрустящим! мука, яйца, молоко, соль, масло растительное, пудра сахарная. Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга.
Содержание Рецепт хвороста без добавления яиц Пошаговый рецепт приготовления хвороста с творогом Хрустящий хворост без водки — рецепт настоящего лакомства из детства.
Хворост — это кондитерское изделие, оно очень тонкое и ломкое. Сегодня расскажу Вам несколько рецептов вкусного хрустящего печенья под название хворост. Способ приготовления: 1. Разбиваем 1 яйцо, в него добавляем сахар и слегка взбиваем миксером.
Хворост: рецепт, ингредиенты. Хворост — блюдо с глубокими корнями. Еще в Средние века греки обжаривали кусочки теста в казане с жиром. Затем рецепт распространился по другим странам, оброс новыми компонентами и названиями. Хрустящий хворост напоминает о детстве.
Рекомендую всем к чаю рецепт вкусного хвороста на кефире и главное! — без яиц и водки. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем. 4. Когда хворост зарумянится, вынуть его из масла, обсушить на салфетке. 5. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Я перепробовала много рецептов приготовления хвороста, но без лишней скромности могу сказать, что этот рецепт самый удачный, и я остаюсь Я никогда не считаю ни пельмени, ни котлеты, но в этот раз я решила посчитать хворост, и была сильно удивлена, насчитав 99 штук.
Для хвороста вам надо взять: муку 100 гр, сахар 1/2 ч.л, соль 1/4 ч.л, коньяк 1 ч.л + вода 50-100 мл, разрыхлитель, 1/2 стакана растительного масла. Смещайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавить воду и коньяк, вымешать до однородной массы.
Хворост без яиц должен приготовить каждый. Это очень вкусно. Ингредиенты: Мука 2,5 стак., Молоко 1 стак., Сода 1/3 ч.л., Мед 1 ст.л., Сахар 3 ст.л., Водка 3 ст.л., Соль По вкусу Фотография хвороста без яиц. Общее время 180 мин. Рецепт на 10 порций. Калорий 1073 кКал.
Этот хворост на воде — палочка-выручалочка для каждой хозяюшки, особенно когда холодильник практически пуст, за продуктами идти в Шаг 3: жарим хворост на воде. Ставим на средний огонь сковороду и для начала вливаем в нее около 100 миллилитров растительного…
Хворост — 10 рецептов сладости из детства. Поджаренные хрустящие полоски теста, присыпанные сахарной пудрой — знакомое многим печенье хворост родом из детства. Мода на него немного поутихла…

Трамал Без Рецепта


Простой Рецепт Печенья На Сковороде


Рецепты Креветок На Сковороде С Соусом


Рецепт Чизкейка Без Сыра


Рецепт Тонкой Пиццы Без Дрожжей


классический рецепт и 7 вариантов приготовления

Классический рецепт хвороста прост, известен еще нашим бабушкам. Именно с детства мы знаем вкус этого хрустящего жареного печенья. Предлагаем несколько вариантов приготовления хвороста.

Состав:

  • 1 Хворост — классический рецепт
  • 2 Пошаговый рецепт без водки
  • 3 Тонкая кисточка на молочном тесте
  • 4 Пышные угощения на кефире
  • 5 Хрустящий хворост в домашних условиях
  • 6 На сметане
  • 7 Хворост постный на воде

Хворост — классический рецепт

Классический рецепт хвороста с водкой позволяет приготовить хрустящий сладкий десерт к чаю.

Мягкий, легкий, воздушный хворост можно приготовить по следующей рецептуре:
  • яйца — 2 шт.;
  • водка — 2 стол. л.;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • мука — 250 гр;
  • соль — несколько щепоток;
  • масляный пост. для жарки;
  • сахарная пудра для дачи.

В миске тщательно взбить яйца с сахаром, водкой и солью. Когда масса слегка побелеет, просейте в нее муку. Вымесить ложкой, затем на рабочей поверхности. Тесто должно перестать липнуть к рукам, после чего продолжаем немного вымешивать – буквально несколько минут. Затем шар теста складываем в пакет и отправляем немного отдохнуть, в холодильник. Примерно через полчаса достаем тесто, слегка обваливаем его в муке, разрезаем на несколько частей и каждую раскатываем в очень тонкий пласт — так, чтобы просвечивало. Нарезаем длинными полосками шириной 4-5 см. Затем нарезаем полоски на 2-3 части поперек, в этих «обрезках» делаем продольные надрезы, в которые продеваем один конец.

Полученные веточки разложить в горячем масле и обжарить. Как только тесто попадает в масло, оно начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Чтобы хворост подрумянился с одной стороны, достаточно полминуты. Затем повернуться ко второй стороне.

Готовый хворост складываем в большую миску и посыпаем пудрой.

На заметку. В этом рецепте именно водка придает хворосту способность пузыриться и хрустеть.

Пошаговый рецепт без водки

  • мука — 2 стакана.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 3 стол. л.;
  • сахар. порошок — 3 стол. л.;
  • соль — ½ чайн.;
  • масляный пост. — 300 мл.

Молочно-яичную массу взбить до образования пены. Далее просеиваем в нее муку и соль, перемешиваем ложкой, затем руками замешиваем тесто. В результате получается эластичный шар из теста.

Следующий шаг такой же, как и в предыдущем рецепте — раскатайте тесто в тонкие пласты, сформируйте хворост и обжарьте в кипящем масле. Готовый десерт посыпать пудрой.

Посмотреть это видео на YouTube

На заметку. Чтобы хворост не получился слишком «жирным», после обжаривания выкладывайте его на бумажные полотенца – лишнее масло впитается в бумагу.

Кисть тонкая на молочном тесте

Нежный и хрустящий хворост получается на пробе с молоком.

Для приготовления хвороста молочного потребуется:
  • мука — 450 г;
  • сахар — четверть стакана.;
  • молоко — полстакана.;
  • яйца — 4 шт.;
  • водка — 1 стол. л.;
  • масляный пост. — 1 стак.;
  • соль — пол чайной ложки. l

Заранее оставьте все продукты при комнатной температуре, чтобы они немного подогрелись.

Затем в одной посуде соединяем водку с сахаром, сливками, солью и яйцами, пару минут взбиваем венчиком.

Возьмите миску побольше и просейте в нее муку. Вливайте в нее жидкую массу струйкой, постоянно помешивая ложкой. Когда масса хорошо загустеет, вымесить тесто руками. Раскатайте пласт толщиной около 3 мм, если любите тонкое печенье. Если хотите чуть толще — 5-6 мм.

Дальнейшее действие аналогично другим рецептам — режем печенье и жарим в раскаленном масле.

Посмотреть это видео на YouTube

Пышное угощение на кефире

Хворост на кефире получается воздушным, мягким.

Интересно: рецепт кефира

Предлагаем приготовить пышный хворост по этому рецепту:
  • кефир — 1,5 стакана.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахар — 3 стол. л.;
  • масло пост. — 2 стол. л.;
  • соль и сода — по половине чайной ложки. л.;
  • мука — 3 стакана.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

В одной миске смешать все жидкие продукты (кроме масла — оно необходимо для жарки), а затем просеять сухие компоненты. Вымесить все ложкой, затем вымесить вручную. Раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, нарезать хворостом и обжарить на масле.

Хрустящий хворост в домашних условиях

Оригинальный хрустящий хворост с необычным вкусом и ароматом можно приготовить по следующему рецепту:
  • пара яиц;
  • 125 мл молока;
  • 2 табл. л сметаны;
  • 4 табл. л Сахара;
  • 40 мл бренди/бренди;
  • 400-450 г муки;
  • 25 грамм сахарной пудры.

Муку просеять и ввести в нее яйца с молоком и коньяком. Все хорошо перемешать. Далее добавить сметану и сахар, замесить тесто, сложить в пакет и дать отдохнуть примерно треть часа. Затем раскатать тонким пластом, нарезать прямоугольниками и обжарить со всех сторон. Готовые хворост выкладываем на салфетки, затем на блюдо, пересыпая сахаром. Подавать рекомендуется немедленно.

Дополнительные материалы:тонкий хворост — хрустящий рецепт

Посмотреть это видео на YouTube

На сметане

Тесто на сметане эластичное, слегка густое. Хворост ароматный и вкусный.

Готовится из следующего количества продуктов:
  • 350 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла.;
  • 100 г сметаны;
  • 10 мл обычного уксуса;
  • 5 г ванилина;
  • 200 грамм растительного масла.

Слегка подморозить масло в морозилке, достаточно выдержать четверть часа. Просейте муку. Трем масло в муке и перемешиваем.

Отдельно взбить сахарно-яичную массу, чтобы она посветлела и хорошо вспенилась. Соединяем обе массы вместе и добавляем сметану с уксусом. Все хорошо перемешать ложкой, затем руками. Готовое тесто станет упругим и эластичным. Собираем тесто в шар и складываем в миску, накрываем полотенцем, отправляем постоять в холодильник на четверть часа.

Через 15 минут раскатываем тесто и делаем с ним то же, что и в предыдущих вариантах приготовления хвороста — режем и обжариваем в кипящем масле.

Смешиваем порошок с ванилью и посыпаем сладкой смесью готовые хворост перед подачей к чаю.

Посмотреть это видео на YouTube

Тощие хворост на воде

  • 300 г просеянной муки;
  • 200 г неароматического масла;
  • 2 табл. л Сахара;
  • лимон. цедра с ½ — 1 лимона;
  • четверть порошка для выпечки чая;
  • половина стопки. минеральная газированная вода.

Первый этап – растирание сахарно-масляной массы. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, затем влейте к ним воду и перемешайте. Соединяем обе массы и замешиваем тесто.

Сдобное тесто не прилипает к столу, поэтому его можно легко раскатать на рабочей поверхности, не подсыпая муки. Из тонкого пласта вырезаем классические прямоугольники/ромбы с разрезом по кусочку теста или другим фигуркам. Обжарить в кипящем масле, немного остудить и подавать.

Посмотреть это видео на YouTube

Тесто из цельнозерновой муки — ферма и мельница Оноре

вернуться к рецептам

ВЫХОД один 9-дюймовый пирог, удвойте количество ингредиентов, чтобы приготовить двойное тесто
9 0255 ВРЕМЯ 30 минут

Хотите узнать, как приготовить слоеное, ароматное тесто для пирога? Соедините нашу цельнозерновую муку с водкой! Высокое содержание алкоголя в водке увлажняет тесто, но не активирует клейковину. После выпекания теста никакого запаха от водки не останется. Важно выполнить несколько важных шагов: использовать очень холодные ингредиенты, добавить достаточно жидкости, чтобы тесто держалось вместе, и не переусердствовать с тестом. Отличительный вкус цельнозерновой муки особенно хорош для пирогов с яблоками, тыквой или другими осенними фруктами. Тесто также хорошо сочетается с пикантными пирогами с заварным кремом или в качестве основы для галет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/4 c. мука (смесь соноры 50/50 + красный файф или смесь для выпечки) (177 г)

  • 1/2 ч. л. соли

  • 1 ст. 27 г)

  • 2 ст.л. ледяной воды

  • 4-5 ст.л. охлажденной водки

МЕТОД

  1. Поместите масло и водку в морозильную камеру на 15 минут. Если на вашей кухне особенно тепло, поместите кубики льда и воду в большие пакеты с застежкой-молнией и поставьте на рабочее место, пока ингредиенты находятся в морозильной камере. Это поможет сохранить масло охлажденным, когда вы работаете с ним.

  2. Отмерьте или взвесьте сухие ингредиенты (муку, соль и сахар) и смешайте в небольшой миске. Разложите сухие ингредиенты на столе.

  3. После того, как масло остынет, натрите его на терке в мучную смесь на столешнице.

  4. Руками быстро обваляйте масло в муке.

  5. Используйте скалку, чтобы вмазать масло в муку. Масло расплющится и станет похоже на мохнатую массу. С помощью скребка соберите тесто обратно в стопку и соскребите остатки теста со скалки. Раскатайте и соскребите тесто еще два-три раза.

  6. Сбрызните тесто водой со льдом и охлажденной водкой, затем с помощью скребка нарежьте влажные ингредиенты на тесто. По мере того, как тесто растекается, соберите края обратно в стопку и продолжайте резать и соскабливать.

  7. Сформируйте из теста плоский круглый диск. Если оно слишком сухое, добавьте еще одну столовую ложку водки и сожмите вместе, не месите.

  8. Положите лист пергаментной бумаги на прилавок и посыпьте мукой (мне нравится использовать Sonora). Поместите тесто на присыпанный мукой участок пергаментной бумаги и слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой. Раскатайте тесто, используя немного муки, так, чтобы оно было немного больше формы для пирога.

  9. Поместите форму для пирога дном вверх на раскатанное тесто. Переверните тесто так, чтобы форма для пирога теперь была правильной стороной вверх, а тесто лежало в форме. Аккуратно снимите пергаментную бумагу и выбросьте.

  10. С помощью кулинарной кисточки аккуратно удалите лишнюю муку с верхней поверхности теста.

  11. Тесто должно плескаться о стенки формы. Аккуратно переверните излишки теста вокруг края, чтобы сформировать двойной слой только у внешнего края формы. Если в некоторых местах больше теста, чем в других, проведите небольшую операцию и используйте нож, чтобы удалить часть лишнего теста и обработать области, где нужно больше теста.

  12. Если тесто порвется, окуните пальцы в небольшую миску с охлажденной водкой и аккуратно помассируйте тесто, чтобы восстановить разрывы.

  13. Сформируйте красивую окантовку, окуните большой палец в тарелку с водкой и сильно нажмите на край кромки, чтобы получилась выемка. Снова опустите большой палец и сделайте еще одно углубление рядом с первым. Повторяйте, пока не пройдете все вокруг теста. Когда вы закончите, если есть какие-либо разрывы или трещины, протрите их небольшим количеством водки, чтобы сгладить их.

  14. Заморозьте тесто в развернутом виде (без начинки) минимум на 30 минут перед выпечкой.

Испеките корж, следуя инструкциям вашего пирога.

КУХОННЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

Мы рекомендуем взвешивать муку на цифровых весах, а не с помощью мерного стакана. Измерение муки по весу гораздо точнее и обеспечит лучший успех в выпечке.

Нам нравится смазывать тесто яйцом перед выпечкой, что придает ему приятный цвет и блеск.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *