Домашнее пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео
Домашнее пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать домашнее пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой? Подготовьте продукты. Сухарики возьмите ванильные, без добавок. Главное, чтобы они были вкусные и хрустящие. Орехи подойдут любые — арахис, фундук, как у меня, грецкие. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Выньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Измельчите сухари любым доступным вам способом. Так как сухари достаточно твердые, лучше воспользуйтесь мясорубкой или кухонным комбайном. Блендер с измельчителем может не справиться с этой задачей. Сухари должны превратиться в однородную крошку. Пересыпьте их в миску.
Шаг 3:
Орехи также измельчите — в комбайне, через мясорубку, в ступке или просто порубите их ножом. Я перемолола их мелко, но вы можете оставить и крупные кусочки. Чтобы орехи стали более хрустящими и ароматными, предварительно подсушите их на сухой сковороде.
Шаг 4:
Всыпьте орехи в сухарную крошку и перемешайте.
Шаг 5:
В отдельную миску положите мягкое масло, влейте сгущенку, всыпьте сахар и какао-порошок. Какао возьмите натуральное, напиток типа Несквик не подойдет.
Шаг 6:
Миксером или венчиком взбейте продукты до пышной однородной массы.
Шаг 7:
Добавьте крем к крошке из сухарей.
Шаг 8:
Перемешайте их до получения рассыпчатой массы. Она получится достаточно сухой.
Шаг 9:
Чтобы из нее получились пирожные, добавьте в массу молоко. Но не вливайте все сразу, добавляйте по чуть-чуть, размешивая после каждой порции. Может уйти как больше, так и меньше молока. Смотрите по консистенции массы, она должна получиться такой, чтобы из нее можно было лепить.
Шаг 10:
Сформируйте пирожные любой формы. Можно сделать круглые, продолговатые, неправильной формы, имитирующей настоящие клубни. Я сделал пирожные в виде трубочек, похожие на магазинные. Из данного количества продуктов у меня вышло 9 штук. Готовые пирожные уберите на пару часов в холодильник, чтобы они застыли.
Шаг 11:
Затем достаньте их из холодильника и обваляйте в какао-порошке. Верх пирожных вы можете украсить кремом из сливочного масла и сахарной пудры. Подавайте Картошку к столу. Приятного аппетита!
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты
Праздничный стол
Рецепты для детей
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Шоколадный десерт пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Сухари сливочные — 414 ккал/100г
- Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
- Сухари — 331 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
Пирожное Картошка по ГОСТу СССР рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruВремя подготовки: 13 часов
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 14 шт.
Ингредиенты
Пирожное Картошка по ГОСТу СССР из бисквита
Пирожное Картошка — излюбленное лакомство советских детей. Её любили и любят так же как и эклеры, корзиночки, пончики и трубочки. Ну а как не любить-то? Это же очень вкусно!
Пирожное Картошка по ГОСТу — это то самое, которое продавалось во времена бывшего СССР в кафе, кондитерских и кулинариях. И пусть со мной будут спорить, что, мол, нет, это не по ГОСТу, но я буду настаивать, что именно ТАК должно выглядеть это пирожное, как и пару десятилетий тому назад.
Дело в том, что многие из нас сегодня готовят это сладкое изделие, добавляя в тесто какао-порошок. Таким образом получается полностью тёмное пирожное. Да, такой вариант есть и он неплох, но это не по ГОСТу.
Если кто не знает, изначально начали добавлять какао в тесто для того, чтобы скрыть некоторые огрехи — в частности, если подгорел бисквитный корж. Да и вообще, настоящее пирожное картошка в моём понимании всегда делается только на основе бисквита — никакого печенья, сухарей или булок-батонов. А вообще, на вкус и цвет…
Кстати, как выглядит картофель? Это корнеплод со светлой мякотью и тёмной кожицей. Именно поэтому пирожное и носит такое название.
Предлагаю вам вспомнить тот самый вкус нежнейшего пирожного «Картошка», со светлой серединкой и тёмной обсыпкой из какао. Ну и, несомненно, масляные ростки в качестве декора для большей схожести с настоящим корнеплодом.
Как приготовить «Пирожное Картошка по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Необходимые для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу продукты: мука пшеничная, сахар, сахарная пудра, крахмал, ромовая эссенция, яйца куриные, масло сливочное, молоко сгущённое, какао-порошок.
Как измельчить сахар в пудру
Шаг 2 Ссылка
Вначале приготовим бисквит. Для этого отделяем желтки от белков. Белки (6 штук) взбиваем до стойких пиков, в процессе понемногу добавляя около 50 граммов сахарного песка.
Как быстро взбить белки
Как отделить белок от желтка
Шаг 3 Ссылка
В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Добавляем к желтковой смеси просеянную муку (150 г) с крахмалом (30 г) и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх, как будто переворачиваете листы в книге.
Как просеять муку в домашних условиях
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме Выпечка ровно 1 час. В духовке получится не хуже (при температуре 180°C около 50 минут).
Шаг 9 Ссылка
Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не менее 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные.
Шаг 10 Ссылка
Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи кухонного комбайна (насадка — нож). Можно блендером.
Шаг 11 Ссылка
Шаг 12 Ссылка
Следующим шагом к сладкому маслу добавляем сгущённое молоко (100 г) и капельки 2 ромовой эссенции. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания.
Шаг 13 Ссылка
Получился вот такой гладкий масляный крем. Немного (буквально 1 столовую ложку) оставляем для декора.
Шаг 14 Ссылка
Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.
Шаг 15 Ссылка
Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 14 штук по 65 граммов. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Можно в форме шариков — кому как нравится. Ставим на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.
Шаг 16 Ссылка
Какао-порошок (30 г) смешиваем с сахарной пудрой (20 г). Обволакиваем каждое пирожное в панировке.
Шаг 17 Ссылка
Получились вот такие пирожные Картошка.
Шаг 18 Ссылка
Теперь делаем в них небольшие углубления для крема. Это удобно сделать специальной палочкой для мастики или даже простым карандашом.
Шаг 19 Ссылка
Тот крем, что заранее оставили, кладём в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.
Шаг 20 Ссылка
Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!
Блинчики с картофельным пюре — рецепт праздничных закусок
У вас много осталось картофельного пюре? Попробуйте этот простой рецепт оладий из картофельного пюре с сыром! Изготовленные из 4 простых ингредиентов и готовые всего за 15 минут, они станут лучшим быстрым блюдом или закуской.
Классические немецкие картофельные лепешки — один из моих самых любимых рецептов. Я не очень часто делаю такие картофельные оладьи, потому что измельчение, прессование и сушка картофеля могут занять довольно много времени.
У меня возникла внезапная идея, что я могу попробовать сделать картофельные лепешки из остатков картофельного пюре, и я должен сказать — они вышли лучше, чем настоящие!
Они собираются за 5 минут, а готовятся примерно за 10. Так что в основном это еда на столе через 15 минут, что довольно удивительно в моих книгах, особенно если вы делаете это на следующий день после Дня Благодарения!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для блинов с картофельным пюре: остатки блинов из картофельного пюре, мука, яйца, тертый сыр чеддер и масло.Примечания к ингредиентам
Готовить без остатков пюреЯ знаю, что я большой сторонник свежей семейной кухни. Но с маленькими детьми дома? Я понимаю, 100% приготовление с нуля не всегда возможно.
Если вы ищете еду для быстрого приготовления, чтобы ваш малыш мог есть сам, пока вы кормите его грудью, они работают так же хорошо с картофельным пюре быстрого приготовления.
Сыр
Я люблю в них чеддер, но подойдет практически любой тертый сыр. Я много раз готовил их с гаудой или моцареллой, и они всегда пользовались успехом.
Добавьте больше вкуса
Вы можете добавить нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную ветчину, обжаренный и раскрошенный бекон, нарезанный зеленый лук… в тесто для блинов, если хотите. Здесь так много способов изменить вкус, и они получаются вкусными в любом случае.
Как приготовить картофельные лепешки
Смешайте все ингредиенты: Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы.
Необходимое количество муки сильно зависит от консистенции вашего картофельного пюре, поэтому начните с количества, указанного в рецепте, а затем увеличьте его, если тесто будет очень жидким.
Слепите лепешки: Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы формировать из картофельной смеси лепешки. Если ваше картофельное пюре получилось очень твердым, вам может понадобиться сформировать из него диски вручную.
В противном случае просто бросьте их в раскаленную сковороду с маслом и слегка приплюсните тыльной стороной резиновой лопаточки.
Пирожные: Лучше всего они получаются, если их обжарить на сковороде.
Просто нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием, затем обжаривайте их с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи и полностью не прогреются внутри.
Их лучше подавать сразу, пока они горячие и пушистые!
Картофельные оладьи с пюре Часто задаваемые вопросы
Как долго можно хранить остатки картофельного пюре?
Есть разные мнения на этот счет, но я сторонник безопасности пищевых продуктов, поэтому никогда не храню остатки картофельного пюре более 2-3 дней в холодильнике .
Можно ли заморозить картофельные лепешки?
Хотя они вкуснее всего в свежем виде, их можно заморозить для удобства/сохранения остатков.
Инструкции для морозильной камеры
Для заморозки: Дайте картофельным оладьям полностью остыть, затем заморозьте их на противне в один слой, пока они не затвердеют (1–2 часа), прежде чем переложить их в пакет или контейнер для морозильной камеры. . Этикетка с названием и сроком годности (замораживание до 3 месяцев).
Для разогрева: Возьмите столько картофельных оладий, сколько вам нужно, из пакета или контейнера и разморозьте их на столе в течение 10-15 минут. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F или в микроволновой печи, пока полностью не станет горячим паром.
Идеи для сервировки
Мы любим их со сметаной, яблочным или клюквенным соусом (хорошо использовать и остатки!).
Если вы хотите приготовить их для паштета на День Святого Патрика (что-то вроде ирландских картофельных оладий или боксти), они отлично сочетаются с ирландским рагу! У меня также есть традиционный рецепт ирландского Боксти, если вы ищете именно его.
Я уверен, что эти оставшиеся пирожные с картофельным пюре подойдут как гарнир или забавная закуска — по крайней мере, мой малыш считает, что это лучшая еда, которую можно есть руками!
Другие рецепты праздничных закусок
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!
Сохранить рецептОстатки картофельного пюре
Используйте остатки картофельного пюре в этом рецепте лепешек из картофельного пюре! Они доставляются из холодильника на стол за 15 минут и готовят супербыструю еду!
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
4.85 от 40 голосов
- ▢ 2 чашки холодного картофельного пюре
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 2 унции мелко натертого сыра чеддер
- 9 ▢ 6 столовых ложек в зависимости от степени муки вашего картофеля или больше0112
- ▢ Масло или антипригарный спрей для жарки
Приготовление теста для картофельного пирога: В большой миске смешайте картофельное пюре, яйца, сыр и муку. Начните с 6 столовых ложек муки и добавьте больше, если необходимо. У вас должно получиться слегка липкое мягкое тесто, из которого можно сформировать диски.
Сформируйте кексы: С помощью ложки для печенья вырежьте шарики из картофельного теста и расплющите их в толстые диски влажными руками. Слегка влажные руки предотвратят прилипание теста к ним.
Приготовление пирожных: Нагрейте масло или антипригарный кулинарный спрей в большой сковороде на среднем огне. Поместите картофельные лепешки на горячую сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой. Подавать горячим.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Не оставляйте кексы слишком долго после приготовления, так как они потеряют свою пышность. Их лучше есть сразу.
Ингредиенты
- Практически любой тертый сыр подойдет, моцарелла или гауда тоже вкусны.
- Не стесняйтесь добавлять свои любимые ингредиенты: обжаренный и раскрошенный бекон, мелко нарезанную ветчину, нарезанный зеленый лук, нарезанный зеленый лук…
Инструкции для морозильной камеры
Для заморозки: Дайте картофельным оладьям полностью остыть, затем заморозьте их на противне в один слой, пока они не затвердеют (1–2 часа), прежде чем переложить их в подходящий для морозильной камеры пакет или контейнер. . Этикетка с названием и сроком годности (замораживание до 3 месяцев).
Для разогрева: Возьмите столько картофельных оладий, сколько вам нужно, из пакета или контейнера и разморозьте их на столе в течение 10-15 минут. Разогрейте в духовке при температуре 350 ° F или в микроволновой печи, пока полностью не станет горячим паром.
Порция: 1 порция Калории: 255 ккалУглеводы: 9 г Белки: 7 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 97 мг Натрий: 119 мг Калий: 56 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 261 МЕ Кальций: 115 мг Железо 90 0,05
Дополнительная информация о рецепте
Курс: Гарнир
Кухня: Европейская
Рецепты картофельного пюре
У меня определенно есть несколько рецептов картофельного пюре, которые вы можете попробовать – обычное и быстрорастворимое. Из обоих продуктов получаются отличные остатки картофельного пюре 😉
Рецепт картофельного пюре
Возьмите остатки картофельного пюре и приготовьте этот рецепт хрустящих, но пушистых картофельных пирожных. Они просто тают во рту!
Перейти к рецептуХотите знать, что делать с картофельным пюре, оставшимся после Дня Благодарения? Я настоятельно рекомендую превратить их в порцию этих ароматных пирожных из картофельного пюре. Этот старомодный рецепт картофельных лепешек быстр и прост в исполнении, и вы быстро получите новый вкусный гарнир. Хрустящие снаружи, но нежные внутри, эти легкие картофельные лепешки обязательно придутся по вкусу!
Подавайте картофельные лепешки с остатками индейки по праздникам или в качестве гарнира к основным блюдам, таким как мясной рулет, жареный цыпленок или говяжья грудинка, в любое время года. Вы даже можете подать их с беконом и яйцами на завтрак или в качестве закуски с яблочным соусом или сметаной для макания. Выбор за вами!
Ингредиенты для рецепта
- Мука (самовосходящая или универсальная, какая есть под рукой)
- Холодное картофельное пюре (не используйте быстрорастворимый. Поверьте мне).
- Яйца
В картофельное пюре добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку. Хорошо перемешайте вилкой, пока хорошо не смешано вот так. Он будет очень густым и липким.
На этом этапе также можно добавить мелко нарезанный лук или зеленый лук.
Нагрейте немного сливочного или растительного масла (около двух столовых ложек растительного или оливкового масла, это не много) на дне большой сковороды и поставьте на средний огонь на 2–3 часа. три минуты, или пока не станет горячим.
Это важно, потому что, если вы не нагреете масло, ваши картофельные лепешки будут жирными.
Полными ложками картофельной смеси выложить в горячее масло.
Окуните заднюю часть прихватки в масло, а затем прижмите ею к котлетам из картофельного пюре, чтобы они немного сплющились.
Обжарьте до румяной корочки, затем осторожно переверните и подрумяньте с другой стороны.
Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и съешьте!
Хранение
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть их в духовке, аэрогриле или на медленном огне в сковороде.
- Картофельные лепешки также можно отдельно завернуть в фольгу и хранить в пакете для замораживания в морозильной камере до 3 месяцев.
Примечания к рецепту
- Если вы не можете устоять перед добавлением сыра, добавьте к этому рецепту картофельных лепешек 1/2 чашки сыра пармезан или тертого сыра чеддер.
- Добавьте в хрустящие картофельные лепешки сушеные травы, такие как тимьян, петрушка, базилик или розмарин. В качестве альтернативы можно использовать такие специи, как луковый или чесночный порошок.
- Если вы хотите добавить немного овощей в эти остатки картофельного пюре, добавьте пюре из цветной капусты, нарезанный шпинат или мелко натертую морковь.
- Настоятельно рекомендую использовать настоящее картофельное пюре. Сохраните картофельное пюре быстрого приготовления, чтобы сгущать рагу, и используйте его вместо корочки в моем рецепте запеканки тако.
- Мука и яйцо служат связующим звеном, скрепляя эти жареные картофельные лепешки. Но вы также можете охладить тесто перед жаркой, чтобы оно не развалилось.
- Есть несколько вариантов этого рецепта картофельных лепешек, если вы хотите что-то изменить! Например, добавьте в тесто нарезанные кубиками пепперони и сыр моцарелла, чтобы приготовить картофельные пирожки для пиццы. Вы также можете добавить оставшееся мясо тако, сыр и нарезанный кубиками болгарский перец для тортов тако. Если вы чувствуете греческое вдохновение, выберите вяленые помидоры и сыр фета.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как подать этот рецепт пирожных с картофельным пюре?
Этот рецепт картофельных лепешек является определением универсальности. Подавайте их в качестве гарнира к любому основному мясному блюду, например, к жареной курице или свиным отбивным. Вы также можете отведать их в качестве закуски и обмакнуть в кетчуп, яблочный соус, сальсу или приготовить домашний соус с горчицей и майонезом или сметаной. Другой вариант — подавать их в качестве гарнира к супу и зеленому салату.
Могу ли я сделать эти картофельные лепешки без глютена?
Абсолютно! Просто используйте безглютеновую муку, и у вас есть картофельные лепешки без глютена.
Ознакомьтесь с другими популярными рецептами картофеля:
Картофель, который любит моя семья
Рецепт жареного картофеля (шаг по вкусу) Ароматный)
ЛУЧШИЙ рецепт немецкого картофельного салата
Рецепт запеченного картофеля с двойной загрузкой (для морозильной камеры)
Рецепт лепешек с картофельным пюре
Возьмите остатки картофельного пюре и приготовьте хрустящие, но пышные картофельные лепешки по рецепту. Они просто тают во рту!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Курс: боковая блюда
Кухня: Американская
Ключевое слово: картофель
Серва: 10 Картофельные торты
Калории: 255KCAL
0005
- 2 стакана оставшегося холодного картофельного пюре
- 1 целое яйцо
- 1/4 стакана муки универсального или самоподнимающегося
- 2 ст. вилкой, пока хорошо не смешано. Добавьте муку и лук (если используете лук) и хорошо перемешайте. Смесь будет очень жесткой.
2 стакана оставшегося холодного картофельного пюре, 1 целое яйцо, 1/4 стакана муки, 2 ст. л. мелко нарезанного лука
Налейте примерно 2 столовые ложки масла в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.
Выложите столовые ложки смеси с горкой в горячее масло. Окуните заднюю часть ложки в масло, а затем в смесь картофельного пюре, чтобы сгладить ее до толщины примерно 1/4 дюйма. Если окунуть заднюю часть ложки в масло, ложка не будет прилипать к картофелю, что значительно облегчит его расплющивание.
Обжарить до золотистого цвета, а затем перевернуть и продолжить обжаривать картофельную котлету с другой стороны.
Перед подачей переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Записка от мамы: я не использую лук в своем рецепте картофельного пирога, так как моя бабушка никогда не делала этого.