Зубатка рецепты приготовления с фото: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Содержание

Зубатка: блюда и рецепты — 15 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:зубатка

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Пользователи

Показать

показать

15

Рецепты

Зубатка с овощами

Рыбы много не бывает! Вот еще один рецепт рыбы с овощами на гриле. 

Мария

Реклама

Реклама

Рецепты

Зубатка с овощами в духовке

Зубатка — вкусная и сочная рыбка, жирненькая, почти без костей. Но готовить ее не очень любят, так как она «расползается» по сковороде, брызгается при жарке. Сейчас зубатку продают нарезанную на

Юна

Рецепты

Рыбный пирог с капустой

Дрожжевой пирог с капустой и рыбой — очень сытный, большой и вкусный. Таким пирогом можно накормить всю семью, еще и для соседей останется. Домашняя выпечка получается воздушной и нежной, с

gapapolya

Рецепты

Зубатка с помидорами черри и пряными травами

Зубатка — вкусная полезная рыба. Мясо зубатки практически без костей и относится к деликатесным сортам. Мясо очень нежное и вкусное. Рыба прекрасно сочетается с пряными травами.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Буйабес — суп французских рыбаков

Может, раньше буйабес и считался похлебкой бедняков, но сейчас его можно отнести к блюдам высокой кухни. Отдаленность от моря ограничивает разнообразие свежих морских деликатесов.

В этом случае на

gapapolya

Рецепты

Рыбное суфле

Этот рецепт хорош тем, что не существует строгого рецепта приготовления. Его можно приготовить из любых сортов рыбы, добавив сливки, обжаренный лук или грибы. Для более диетического варианта сливки

gapapolya

Рецепты

Домашняя уха из зубатки

ТМ «Капитан Вкусов»

Рецепты

Рыбник с зубаткой

ТМ «Капитан Вкусов»

Рецепты

Стейк зубатки, приготовленный методом су-вид

ТМ «Капитан Вкусов»

Реклама

Реклама

Рецепты

Рыба, запеченная с рисом

Не сложное в приготовлении, но вкусное блюдо из риса и рыбы. Отличный вариант для семейного обеда или ужина! Попробуйте приготовить!  Регистрационный номер — 712462482.

Natalya LF

Рецепты

Зубатка с гарниром в чесночном соусе

Блюдо получается ароматным и безумно вкусным. Стейк зубатки не размораживать. Слегка дать оттаять,чтобы мог взять нож.

alla_33

Рецепты

Зубатка с луком-пореем «Морское угощение»

Кто любит морскую рыбку — всем сюда 🙂 Предлагаю Вам отведать зубатку синюю, с соусом и на гарнир слегка припущенный на оливковом масле лук-порей, нарезанный соломкой. Для любителей посытнее добавим

Елена

Рецепты

Брускета из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки.

Пришла мне в голову идея приготовить брускету, но не из хлеба, а из тыквы. И добавить к ней отличную рыбу. И так, что такое брускета. Это поджаренный с добавлением оливковым масле хлеб, очень

alexmay

Реклама

Реклама

Рецепты

Зубатка с орехово-чесночным соусом

Таким быстрым ужином можете порадовать свою семью!(«Миллион меню»)

Елена-Аленка

Рецепты

Зубатка с овощами

Оле4ка

Присоединяйтесь к нам в VK!

Зубатка по-датски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Зубатка по-датски — отличный вариант сытного семейного ужина. В данном рецепте используются уже готовые рыбные стейки, что облегчает задачу хозяйки при подготовке главного ингредиента блюда. Важно, чтобы зубатка оттаивала при комнатной температуре, шоковая разморозка отрицательно скажется на ее вкусовых качествах. Запекается рыба в духовке с добавлением помидоров и луково-сметанной заливки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк зубатки1 кг = 1000 г
Помидор2 шт. = 160 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Сливочное масло50 г
Сметана 20% жирности1.5 ст. л. = 35 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.5 ст. л. = 15 г
Панировочные сухари0.5 ст. л. = 15 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Петрушка0.5 пучок = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи и яйца возьмите фермерские. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, вымойте, обсушите. Снимите кожу, извлеките кости, саму мякоть порежьте кубиками небольшого размера. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук очистите от шелухи, половину луковицы нарежьте очень мелко. Из половины лимона выжмите сок. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее поверхность небольшим кусочком сливочного масла, присыпьте панировочными сухарями. Включите духовку на 180 градусов. Петрушку для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Начните формировать блюдо. На дно подготовленной формы выложите кусочки зубатки, хорошо сбрызните соком цитруса. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Поверх равномерно распределите кружочки томатов. Немного присыпьте солью и молотым перцем.

Шаг 2

Приготовьте зубатку в духовом шкафу. В глубокой емкости объедините измельченный лук с мукой, сметаной и яйцами, добавьте еще немного соли и перца. Активно перемешайте. Вылейте заливку на противень с рыбой и помидорами. Оставшееся масло нарежьте кубиками и выложите их сверху. Отправьте блюдо в средний отдел духового шкафа на 50 минут.

произвести впечатление

Зубатку по-датски разделите на порции, каждую присыпьте измельченной петрушкой и подайте к столу.

Рецепт запеченных наггетсов сома | Ужин из 5 ингредиентов

· 54 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео

Сделайте из этих запеченных наггетсов сома здоровую и легкую версию любимого южного блюда. Приготовлено всего из 5 ингредиентов за 30 минут!

Запеченные наггетсы из сома

Факт: Дети будут есть все, что вы называете «наггетс».

Странно, но факт. По крайней мере у меня дома. Это включает в себя эти запеченные наггетсы сома, которые очень легко приготовить, всего из 5 ингредиентов.

Этот рецепт берет традиционный для южных штатов сом из кукурузной муки и придает ему здоровую нотку, запекая в духовке. Мне нравится этот метод, потому что он быстрее и гораздо менее грязный (масло для жарки всегда трудно очистить!)

Кроме того, они полезны для здоровья и не содержат глютена и молочных продуктов. Их можно сделать всего за 30 минут! Идеально подходит для быстрого и легкого ужина в будний день.

Если вы ищете жареный вариант, у нас есть и он!

  • Жареные наггетсы сома

Что подавать с запеченными наггетсами из сома

Будучи любителем соусов, я думаю, что первое и самое важное – это подавать к ним идеальный соус. Мистер Грейсиус будет настаивать на том, чтобы вы подавали сома с кетчупом, но я думаю, что он может быть в меньшинстве.

Если вы не такой странный, как мистер Грейсиус, вы можете попробовать этот удивительный и совершенно простой рецепт домашнего соуса тартар   , который идеально подойдет к вашим запеченным наггетсам сома.

Этот гарнир подходит почти ко всем рыбным блюдам. Сливочный южный салат из капусты. Он сливочный, но простой и свежий, а также придает идеальный хруст к сочной рыбе.

Большинство людей думают «рыба с жареным картофелем», так что еще один легкий способ — это картошка в любом случае. Печеный картофель, картофельное пюре, картофельные дольки… о боже! Нам нравятся эти Картофель фри с чесноком и зеленым луком .

Кукуруза в початках — это быстрый способ перекусить углеводами, если вы предпочитаете отказаться от картофеля.

В завершение трапезы нам нравится большой салат из свежих фруктов .

Больше рецептов сома, которые вам понравятся

  • Жареные наггетсы сома — попробуйте жареную версию!
  • Запеченный сом с лимонным перцем — свежий и пикантный!
  • Жареный сом по-южному — Классический
  • Сом в пивном кляре — личный фаворит!

Запеченные наггетсы сома Видео

  • ▢ 1 фунт наггетсов сома
  • ▢ ½ стакана кукурузной муки
  • ▢ 1 столовая ложка каджунской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки соли

Стандарт США – метрические единицы

  • В неглубокой тарелке смешайте кукурузную муку, чеснок и приправы каджун.

  • Поместите наггетсы сома в блюдо с кукурузной мукой. Покрыть полностью. Уберите на застеленный противень. Повторите для оставшейся рыбы. №

  • Выпекать при 400° в течение 17-20 минут, пока рыба не пропечется, не станет золотистой и расслаиваться.

  • Этот рецепт не содержит глютена и молочных продуктов ! Замены не нужны!
  • Можно ли заменить другой рыбой? Абсолютно, только не забудьте нарезать его на кусочки размером с самородок. Вместо сома проще всего использовать тилапию или треску.
  • Почему в этом рецепте нет яиц? Я считаю, что посыпание мукой и обмакивание яиц в этом рецепте не нужны и только создают дополнительный беспорядок и дополнительную работу. Смесь кукурузной муки очень хорошо покрывает рыбу без каких-либо углублений.
  • Хотите пожарить наггетсы из сома? Узнайте здесь, в этом вкусном рецепте жареных наггетсов сома .
  • Что подходит к запеченным наггетсам из сома? Обязательно немного сливочного южного салата из капусты и картофеля или зерна на ваш выбор. Попробуйте запеченный картофель фри , рис или лебеду!

Пищевая ценность указана для сома весом около 4 унций.

Порция: 4 унции | Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 20 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 341 мг | Калий: 518 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 920МЕ | Витамин С: 0,8 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!

Ничего не пропустите!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и обучающие материалы каждую неделю!

Работает на ConvertKit

Без молочных продуктов, Ужин, Без глютена, Рецепты, Рецепт сома из морепродуктов, Рецепт ужина, Рецепт из морепродуктов

Взаимодействие с читателем

Рецепты сома и идеи меню

Кальдо де осо (Рыбный суп горняков)

Кальдо де осо традиционно готовят из сома, хотя в этот суп подойдет любая белая рыба, фирменное блюдо чихуахуа в Мексике.

Запеченная рыба из сумаха с шафраном Лебеда

Киноа и запеченная рыба хорошо приправлены острым сумахом, терпким лаймом и чесноком в этом ужине в персидском стиле.

Сом в овсяной корке с булавочной головкой, жареная цветная капуста, зелень горчицы и лимонный крем бесплатная корочка для жареной рыбы. Вы можете обменять сома практически на любую обычную белую рыбу — используйте более низкий уровень нагрева под сковородой и более длительное время приготовления для более толстого филе. Некоторые хорошие варианты включают выращенную в США тилапию, морского окуня, тихоокеанского палтуса и атлантическую треску, пойманную на леску. Дикий лосось тоже будет вкусным, только не пережарьте его.

Бутерброды с жареным сомом

Сом в панировке из орехов пекан с пикантным соусом тартар

Сметана заменяет майонез в качестве основы для соуса тартар. Подавайте эту рыбу с кукурузой в початках и охлажденными ломтиками дыни.

Палочки для сома

Наряду с разжиганием коптильни жаркое сома в котле для вечеринок (наше название фритюрницы для индейки) — наша любимая тренировка на террасе в течение всего дня. Затем, после нескольких часов веселья над горячим котлом, мы закончили жарку на несколько месяцев. За исключением, может быть, случайной порции чипсов из кукурузной лепешки. Особенность сома в том, что его мягкое, почти кашицеобразное мясо требует жесткого экзоскелета из кукурузной муки, выкованного в горячем арахисовом масле. Духовка и приправленная корочка из панко / кукурузной муки имитируют жареную во фритюре корочку с небольшим количеством месива и без повторного использования масла по утрам. Р. Б. подтверждает, что оставшиеся палочки для сома разогреваются, как сон, в тостере. Он делает подлый мошеннический po’boy с разогретыми палочками сома, выложенными на булочке для гамбургера, намазанной соусом тар-тар и покрытой сверху салатом айсберг, выкопанным из ящика для фруктов.

Полоски сома по-Миссисипи с острым соусом тар-тар

Сома хорошенько вымачивают в пахте с приправами, прежде чем покрыть и обжарить. Он смягчает и подслащивает рыбу, которую мы подаем с нашим любимым острым соусом тар-тар. Вы найдете его в нашем меню закусок каждый день и в бутерброде по пятницам.

Жареный сом с травами

Когда я рос, мне посчастливилось иметь пруд с сомом прямо под холмом на нашей ферме. Мой папа создал пруд из природного источника, когда я была маленькой девочкой, и заселил его сомом и лещом. В детстве у нас было много замечательных рыбных мальков со свежевыловленным сомом из нашего пруда. Свежая жареная рыба, подаваемая с Mama’s Cornmeal Hushpuppies (стр. 140) — лучшего блюда и пожелать нельзя! Мое единственное предложение состоит в том, чтобы вы позволили кому-то другому одеть сома. Фу!

Жареный сом

Шеф-повар Arnold Калил Арнольд солит сома, прежде чем обвалять его в приправленной кукурузной муке, чтобы он оставался очень влажным.

Обжаренный на сковороде сом с жареными орехами пекан и морковной эмульсией

Во время семинара 1997 года шеф-повар из Флориды Паскаль Удин покрыл калифорнийского лосося корочкой из орехов пекан, обжарил и смешал с морковной эмульсией. Брайан адаптировал рецепт к сому, чтобы придать блюду некоторый флоридский стиль, и заменил корочку на гарнир из поджаренных орехов пекан, чтобы облегчить работу домашним поварам. Подавать с обжаренным шпинатом или другой увядшей зеленью. В другой раз приготовьте шелковистую морковную эмульсию для жареного палтуса или морского окуня.

Жареная или жареная рыба с лаймом

Это блюдо популярно во всей Юго-Восточной Азии (я ел его во Вьетнаме), где много речной рыбы с твердым мясом. Карп — отличный выбор для пресноводной рыбы, как и дикий сом (я не фанат выращенного на ферме сома), но красный окунь или морской окунь также хороши. Листья лайма есть не всегда; при необходимости замените тертой цедрой лайма. См. стр. 500 для получения информации о тайском рыбном соусе (нам пла). Это было бы здорово с салатом из зеленой папайи (без креветок, стр. 19).8).

Рыба-пашот с русским соусом

«Русский соус», вероятно, является источником русской заправки, хотя у них уже нет много общего; тем не менее, соленые огурцы и каперсы отмечают отношения. Чаще всего это делается из осетра (это удивительно крепкая и ароматная рыба), но может быть приготовлено из любого твердого белого филе, от карпа, сома или осетра до красного луциана, морского окуня или морского окуня. Подавать с отварным картофелем или простым белым рисом.

Филе сома или другое филе с рисом

Думайте об этом как о более простом варианте паэльи. Он восточноевропейского происхождения, поэтому его часто готовят из пресноводной рыбы, но вы можете использовать любое филе, какое захотите. С салатом это замечательное и очень быстрое блюдо из одной кастрюли. Если вы используете воду вместо бульона, вы можете немного усилить его вкус, кипятив его в течение 15 минут с морковью, луком и стеблем сельдерея, а также с несколькими горошками перца, зубчиком чеснока, лавровым листом и чайная ложка уксуса; напрягитесь, прежде чем продолжить. Если у вас нет на это времени, это тоже нормально — блюдо все равно будет хорошим, даже если вы просто используете воду.

Жареный сом или другое филе с квашеной капустой и беконом

Это блюдо пробуждает видение подледного рыбака на замерзшем восточноевропейском озере, который приносит домой свежего карпа, сочетая его с двумя основными продуктами зимы в этом регионе — беконом и квашеной капустой — и жарить его на сильном огне. Какое удовольствие это должно было быть и какое облегчение после месяцев без свежего мяса или рыбы. Это прекрасное блюдо и на теплой зимней кухне в двадцать первом веке. Используйте свежую или упакованную в пластик (ни в коем случае не консервированную) квашеную капусту, которая содержит не больше капусты и соли; настоящая квашеная капуста не нуждается в консервантах. Подавайте блюдо с пюре или отварным картофелем.

Филе красного луциана или другое белое филе Meunière

Классически, meunière означает филе камбалы, которое обваливают в муке и быстро обжаривают в топленом масле, а затем добавляют петрушку, лимонный сок и немного растопленного сливочного масла. С годами это определение расширилось и теперь включает ряд гибких техник, которые можно применять практически к любому тонкому куску мяса, птицы или рыбы. Вы можете подавать это блюдо с салатом и хлебом или с любым хорошим сочетанием картофеля и овощей. . Настоящая камбала — это уникальная твердая рыба, которую лучше всего заменить не местными «подошвами» (например, серой камбалой или тихоокеанской камбалой), а прочным филе, таким как красный луциан, морской окунь, зубатка, черная рыба или морской окунь.

Рыбное филе, припущенное в карамельном соусе

Во Вьетнаме мне не хватало двух вещей: хрустящих блюд с лемонграссом и блюд с карамельным соусом. Вот один из последних, в котором карамельный соус — по сути, расплавленный сахар, который становится странно горьким, но сохраняет свою липкую сладость при подрумянивании — используется для варки рыбы. Убедитесь, что вы используете много черного перца, который является одной из характерных приправ Вьетнама, и подавайте это необычное, восхитительное блюдо с обычным длиннозернистым рисом (стр. 506). Информация о тайском рыбном соусе (нам пла) находится на странице 500.

Филе морского окуня или другое филе с чили и помидорами

Взглянув на ингредиенты, вы поймете, что это итальянское блюдо. Но эта сладко-пряная смесь с добавлением нам пла (информацию об этом тайском рыбном соусе см. на стр. 500) не может быть менее средиземноморской по своему характеру. Прекрасно с филе, но можно и с целой рыбой; смотрите вариацию.

Жареный сом

PAT Сома лучше всего жарить. Филе пухлое, а мякоть достаточно жирная, чтобы оставаться влажной во время жарки. Тесто на пахте образует слоеную корочку, а щепотка кайенского перца придает ему остроту: напоминание для будущих молодоженов о том, как важно сохранять немного остроты в годы брака.

Рыбные тако по-южному, с хрустящей капустой и чипотле майо

GINA Рыбные тако — вы должны их любить. Но, конечно, морепродукты всегда были моей вещью. Ключ к этому блюду заключается в свежести салата из капусты. Вы всегда можете использовать купленный в магазине, но наш рецепт очень быстрый, и приготовление его свежим добавляет свежести, которую я не уверен, что купленный в магазине может обеспечить. Кроме того, перец халапеньо в салате в сочетании с майонезом чипотле делает наш салат пикантным и пряным! Я думаю, что сом работает лучше, чем другая рыба, потому что он хорошо выдерживает жар сковороды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *