Рецепт холодника: пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Холодник на кефире — рецепт с фото и отзывами

Мой муж именно этот вариант холодника на кефире, называет «правильным». Говорит, что во всех других чего-то не хватает, а именно этот идеален. Собственно, секрет прост: для холодника нужно использовать только молодую свеклу, поэтому самое лучшее время для приготовления холодников – это июнь и июль.

Холодник

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    11

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 55 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Кефир – 1,5 л.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Свекла – 0,5 кг (2-3 шт)
  • Укроп – 1 пучок (свежий)
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление:

Свеклу вымыть, ботву отрезать. Отварить до готовности прямо в кожуре (примерно 50 минут). Степень готовности можно проверять вилкой: если свекла мягкая, то огонь можно выключать. Дать свекле остыть, после чего натереть на крупной терке.

Яйца отварить, дать остыть, почистить и разрезать вдоль на 2 половинки.Огурцы вымыть и нарезать тонкими полосками.

В кастрюлю вылить кефир, добавить в него свеклу, огурцы, укроп и лук. Перемешать и посолить.

Перед подачей в каждую тарелку с холодником добавить 2 половинки яйца. Посыпать сверху зеленью. Суп подается холодным. Идеален для жарких летних дней.

Совет: я обычно свеклу и яйца отвариваю с вечера, тогда утром приготовление холодника занимает минут 10.

Приятного аппетита!

Категории: Белорусские рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние рецепты в жару, Летние супы без варки, Летние супы без мяса, Первые блюда, Рецепты холодных супов, Супы для лета, Супы из свежей зелени, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Белорусский холодник — пошаговый рецепт с фото

Белорусский холодник — пошаговый рецепт с фото

Оформление заказа


Загрузка…



Основные блюда

Весна-Лето