Фасоль стручковая замороженная рецепты приготовления на сковороде: Стручковая фасоль на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Гарнир из стручковой фасоли Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

Рейтинг блюда:

Коллекции: Овощные блюда , Российская кухня , Обед , Ужин

Сервировка на 4 человек

Приготовление: 25 мин

Поделиться рецептом с друзьями:

Гарнир из стручковой фасоли — это великолепное и быстрое блюдо, хорошо подходящее к любому мясу, в особенности к говядине. Но его можно использовать, как и вполне отдельное блюдо, потому как содержащиеся белки в фасоли по своему количеству равны с количеством белком в мясе. Но в фасоли есть и много других полезных элементов. Кстати, доказано, что стручковая фасоль, отлично помогает всем беременным женщинам справляться со своими гормональными перепадами, а также анемией. При этом фасоль еще и улучшит работу почек.

Фасоль стручковая замороженная 1 кг Сметана 20% 200 г.
Масло растительное 3 ст.л. (подсолнечное или оливковое) Cоль 1 ч.л. (по вкусу)
Перец 0.25 ч.л. (по вкусу)

Пошаговое приготовление

1. Берем упаковку фасоли. У всех бывают такие ситуации, что времени мало, а срочно нужен гарнир либо к рыбе, либо к мясу, либо к котлетам и т.п. В данном случае вам очень пригодится упаковка замороженной стручковой фасоли в холодильнике. Итак, достаем упаковку фасоли из морозилки и открываем ее. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду, немного солим и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем огонь умеренным и высыпаем в воду фасоль. Чтобы фасоль быстрее разморозилась — накройте кастрюлю крышкой, но оставьте небольшой проем для выход пара. Через минут 10 снимите кастрюлю с газа и слейте воду из кастрюли, а фасоль откиньте на дуршлаг.

2. Тушим стручковую фасоль.

Ставим на большой огонь глубокую сковороду, наливаем туда немного подсолнечного масла, и когда масло на сковороде разогреется, высыпаем фасоль в сковороду. Тушим фасоль на среднем огне минут 5, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой.

3. Добавляем сметану. После этого добавляем к фасоли сметану, немного солим, перчим, тушим еще под закрытой крышкой минут 5-10 и не забываем постоянно помешивать фасоль.

4. Подаем гарнир из стручковой фасоли. Когда фасоль будет окончательно готова, перекидываем ее из сковороды на сервировочное блюдо. Все, гарнир готов. Такой гарнир вы можете использовать и как вполне самостоятельное блюдо на любом праздничном столе. Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара:

– Если нет под рукой сметаны, то вместо нее вы спокойно можете применить майонез любой жирности, но майонез добавляют уже только после того, как фасоль протушится минут 20 и станет мягкой. К майонезу советуем добавить в фасоль еще и немного очень мелко порезанного чеснока либо выдавленного через чесночницу.

– Когда стручковая фасоль тушится-парится-жарится, то к ней вы можете добавить еще и немного сливочного масла. Так она станет еще вкуснее.

– Дополнить гарнир можно куриным яйцом. Во время тушения фасоли на сковороде можете вбить туда 1-2 куриных яйца. Если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц и перемешать все хорошо, такой гарнир сойдет теперь и за горячее блюдо.

Другие рецепты

Ваша оценка:

Добавить комментарий


Стручковая фасоль с чесноком и яйцом на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

21. 09.2019 20:58 9 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Стручковая фасоль с чесноком и яйцом — это блюдо, которое можно приготовить буквально за считанные минуты. Фасоль вы можете выбрать на своё усмотрение — свежую или замороженную, время приготовления от этого не сильно изменится. Получается блюдо достаточно лёгким и вкусным, оно понравится и детям и взрослым.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

фасоль стручковая фасоль стручковая

300 г

чеснок чеснок

2 зубчик

яйца куриные яйца куриные

1 шт

соль соль

по вкусу

масло подсолнечное масло подсолнечное

для жарки

1

Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде примерно 5 минут, после чего воду сливаем, а фасоль ополаскиваем холодной водой и оставляем, чтобы вода стекла.

Из чего можно варить холодец

2

Очищаем и мелко нарезаем кубиками чеснок.

3

В сковородку с подсолнечным маслом выкладываем фасоль, добавляем в неё чеснок и обжариваем 2 — 3 минуты.

4

Затем добавляем яйцо, по вкусу солим и сразу перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока яйцо не будет готово, также минуты 2 — 3.

5

Стручковая фасоль с чесноком готова. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 425 рецептов. Вот один их моих последних: Мясные лодочки из фарша с помидорами и сыром в духовке.

Вторые блюда

Гарниры

Блюда из бобовых

Блюда из овощей

Овощной гарнир

Европейская

На обед

На ужин

На легкий ужин

Жарение, жарка

Электрическая плита

Похожие рецепты

Суп-пюре из красной чечевицы и молодого кабачка

Паштет из красной фасоли

Стручковая фасоль с сосисками и сыром в духовке

Набирающие популярность

Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански

Стейк бабочка из лосося на электрогриле

Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой

ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Добавляют в избранное на этой неделе

Компот из шиповника, чернослива и кураги без сахара

Слоеный салат с говядиной, свеклой и грецкими орехами

Тонкие блины на молоке как в Теремке на сковороде

Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке

Куриный суп с галушками, овощами и базиликом

Замороженная зеленая фасоль, обжаренная за 10 минут

Нужен очень быстрый и простой гарнир с удивительно вкусным вкусом? Этот рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли достаточно прост для ужина в будние дни, но также достаточно элегантен для особых случаев.

Не нужно предварительно размораживать стручковую фасоль! Просто бросьте замороженную фасоль и выбранные сушеные приправы в сковороду и обжаривайте, помешивая, пока они не станут ярко-зелеными и нежно-хрустящими. Всего за 10 минут ваш вкусный и полезный гарнир будет готов.

Обжаренная замороженная зеленая фасоль — мой новый любимый гарнир на ужин. Они так же полезны, как и просты, и своего рода чистый холст. Вы можете оставить их простыми или добавить свои любимые легкие ароматизаторы, такие как чеснок, черный перец или лимон.

Мне также нравится идеальное сочетание нежной, слегка подрумяненной и карамелизированной фасоли, которую вы получаете, когда быстро готовите зеленую фасоль на сковороде.

Не говоря уже о том, что обжаренная стручковая фасоль подходит почти ко всему!

Но что я не очень люблю, так это готовить свежую зеленую фасоль. Кроме того, стручковая фасоль не всегда долго остается свежей в холодильнике. Это гонка со временем, чтобы использовать их, прежде чем они превзойдут все свои лучшие качества!

Перейти к

Почему они вам понравятся

Всегда свежие. Зеленая фасоль не по сезону? Не беспокойтесь — просто возьмите пакет с замороженной фасолью. И не беспокойтесь о том, что фасоль станет коричневой в холодильнике.

Идеальный вариант гарнира в последнюю минуту. Готов всего за 10 минут.

Никакой утомительной подготовки не требуется. Я делаю все очень просто, используя только сухие приправы .

Питательный. Срочная новость: замороженная зеленая фасоль так же полезна, как и свежая.

Простота настройки. Придирчивый едок среди вас? Перед подачей растопите фасоль на сливочном масле и наблюдайте, как вся семья ест ее!

Забавный факт. «Sauté» происходит от французского глагола «sauter», что означает «прыгать»! Когда вы что-то жарите, вы быстро готовите это в небольшом количестве жира — часто до тех пор, пока оно немного не подрумянится. Теперь я знаю, что вы представляете, как стручковая фасоль прыгает по сковороде во время приготовления 😉

Ингредиенты

Этот очень простой рецепт зеленой фасоли — отличный вариант гарнира в последнюю минуту. Все, что вам нужно, это замороженная зеленая фасоль и несколько ароматизаторов, если хотите (предпочтительно сушеные, поэтому не нужно мыть, чистить или нарезать!).

Вот что вам нужно знать.

Масло (для приготовления пищи): Я обычно использую оливковое масло для приготовления фасоли. Вы можете заменить его любым маслом по вашему выбору. Вы даже можете использовать масло, если вам нравится идея обжаренной в масле зеленой фасоли!

Зеленая фасоль: В магазине можно найти целую коллекцию замороженной стручковой фасоли – нарезанную фасоль, нарезанную фасоль, стручковую фасоль, тонкую фасоль или цельную фасоль. Иногда их даже называют стручковой фасолью, стручковой фасолью или фасолью вертс (французское название!).

Что я рекомендую? Честно говоря, любая из этих работ! Но мой личный фаворит — цельная фасоль или стручковая фасоль. Они выглядят более стильно, а также, кажется, немного лучше подрумяниваются на сковороде, чем нарезанные сорта.

Приправы:

9 раз из 10 Я ничего не мою, не очищаю и не нарезаю, когда готовлю замороженную зеленую фасоль по этому рецепту. Я просто добавляю щепотку различных СУХИХ вкусов из своей кладовой.

Вот несколько идей.

  • ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца (черного или белого)
  • ½ чайной ложки либо/и чесночного порошка, и/или лукового порошка
  • ½ чайной ложки паприки (копченой или сладкой)
  • ½–1 чайная ложка смеси трав (например, итальянская приправа или прованские травы)
  • ½ чайной ложки приправы с лимонным перцем
  • щепотка перца чили

Это не означает, что вы НЕ МОЖЕТЕ использовать свежие ароматизаторы, если хотите, например, свежий чеснок или травы. Я чаще всего использую сухие ароматизаторы для быстрого приготовления, но прокрутите вниз до раздела «Вариации» ниже, чтобы увидеть больше идей!

Совет: Количество по вкусу. Честно говоря, я обычно просто добавляю немного этого и немного того, в зависимости от того, сколько замороженных зеленых бобов я обжариваю! Мерной ложки не видно!

Как обжарить замороженную зеленую фасоль

Шаг 1: Возьмите фасоль из морозильной камеры и выбранные приправы из кладовой. Это займет у вас минуту или две, максимум!

Добавьте большую каплю (около столовой ложки) масла в большую сковороду, сковороду или чугунную сковороду. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока конец замороженной фасоли не начнет слегка шипеть, когда ее опускают.

Шаг 2: Добавьте фасоль в сковороду. Кратковременно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись растительным маслом.

Шаг 3: Посыпать выбранными вами приправами. Обжаривайте зеленую фасоль еще несколько минут (всего от 6 до 8 минут), время от времени помешивая.

Чтобы получить более мягкую и жевательную фасоль в центре, просто готовьте ее на минуту или две дольше!

Шаг 4: Выключите огонь и добавьте свежий топпинг (если хотите), затем подавайте и наслаждайтесь! 🙂

Советы Хелен

  • Я рекомендую использовать самую большую сковороду или сотейник, которые у вас есть. Это нормально, если бобы немного перекрывают друг друга, но вам нужно, чтобы большая их часть касалась горячей сковороды, чтобы они подрумянились, а не испарились.
  • Если вы подаете более 4 блюд, я рекомендую использовать большую жаровню или вок. Кроме того, вы можете готовить в двух партиях (или кастрюлях!).
  • Вам не нужно постоянно помешивать зеленую фасоль, пока она находится в кастрюле. Просто бросьте их несколько раз. В результате получается идеально приготовленная фасоль, мягкая в середине и слегка подрумяненная снаружи без подгорания.

Вариации

Вот идеи для некоторых «свежих улучшений», которые вы можете добавить к обжаренной стручковой фасоли, если хотите. Почему бы не попробовать каждый раз новый вариант?

  • Добавьте нарезанный или измельченный свежий чеснок вместо молотого.
  • Растопите немного сливочного масла перед подачей на стол, чтобы получить обжаренную в масле стручковую фасоль!
  • Для лимонной зеленой фасоли натрите сверху немного лимонной цедры или выдавите лимонный сок (как на моих фотографиях!). Вы даже можете приложить дополнительные усилия и добавить немного этого простого, но вкусного лимонно-масляного соуса!
  • Посыпьте сверху свежей зеленью для подачи, например, листьями базилика или свежим орегано, петрушкой, укропом или тимьяном.
  • Поджарьте немного бекона или чоризо вместе с зеленой фасолью. Я предварительно обжариваю бекон в течение нескольких минут, затем добавляю в сковороду фасоль (вместе с жиром от бекона — ммм!).
  • В конце приготовления добавьте горсть тертого сыра пармезан в фасоль. Или посыпать в конце. Подойдут и другие сыры, такие как раскрошенный сыр фета, сыр с плесенью или козий сыр.
  • Смешайте несколько кедровых орехов или дробленых орехов , таких как нарезанный миндаль или дробленый фундук, через фасоль, чтобы поджарить их вместе с фасолью.
  • Перед подачей на стол смешайте немного меда и/или бальзамического уксуса с фасолью.
  • Сверху посыпать слегка поджаренными панировочными сухарями или даже крутонами .
  • Посыпать тонко нарезанным перцем чили сверху, а также немного свежевыжатого сока лайма и свежего кориандра, если хотите.
  • Если вы подаете к азиатскому блюду, такому как невероятное тайское карри с курицей и мускатной тыквой, попробуйте поджарить немного кокоса с фасолью.

Как их подавать

Я готовлю их не реже одного раза в неделю в загруженные будние дни. Это такой вкусный способ есть зеленую фасоль и отличный способ помочь вашей семье есть больше овощей!

Часто задаваемые вопросы по рецепту

Вы уверены, что не нужно размораживать стручковую фасоль перед приготовлением?

Да, я уверен. В этом прелесть этого блюда. Так как вы обжариваете фасоль на относительно сильном огне и не перегружаете сковороду, нет риска размочить овощи. Вода быстро испаряется, и у вас остаются идеально нежные, слегка подрумяненные бобы.

Фасоль размокла. Что я сделал не так?

Возможно, вы переполнили кастрюлю. Если бобы слишком много наслоены друг на друга, лишняя вода не испарится достаточно быстро, и бобы будут готовиться на пару, а не тушить. Избегайте этого, используя действительно большую сковороду или готовя в двух партиях или кастрюлях.

Также возможно, что ваше масло было недостаточно горячим. Убедитесь, что вы готовите бобы на среднем огне. Подождите, пока конец фасоли, опущенной в кастрюлю, не зашипит, прежде чем добавлять замороженную фасоль.

Можно ли разогреть обжаренную стручковую фасоль?

Да, можно. После приготовления вы можете хранить их накрытыми или в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Просто разогрейте в микроволновой печи в течение 2–3 минут или снова разогрейте на сковороде в течение минуты или двух, пока они не станут горячими.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ПРОШЛО, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТЕ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Обжаренная замороженная зеленая фасоль за 10 минут

Добро пожаловать на ваш новый любимый овощной гарнир в последнюю минуту! Вы можете приготовить эту обжаренную замороженную зеленую фасоль прямо из замороженной (да, размораживать не нужно!). Выберите свой собственный простой вкус для идеально нежной и подрумяненной приправленной зеленой фасоли на обеденном столе всего за 10 минут.

5 Из 6 голосов

. столовая ложка оливкового масла или любого масла по вашему выбору (или растопленного сливочного масла)

  • ▢ 14 унций замороженной зеленой фасоли или примерно 3,5 унции или ¾ чашки на человека (мне нравится неразрезанная зеленая фасоль, но подойдет любая замороженная стручковая фасоль.)
  • Предлагаемые сушеные приправы
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка Или по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка Или по вкусу
    • ▢ ½ чайной ложки паприки Или по вкусу
    • ▢ 1 чайная ложка сушеных итальянских трав или любых других сушеных трав на ваш выбор
    • ▢ ½ чайной ложки соли Или по вкусу
    • ▢ ▢ ▢ ⅛ чайной ложки перца Большая щепотка (или по вкусу)
    Свежая начинка по желанию
    • ▢ Немного лимонной цедры или сока, или свежие травы, такие как базилик, петрушка, укроп , тимьян.
    • Предварительно нагрейте масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.

      1 столовая ложка оливкового масла

    • Добавьте в сковороду замороженную зеленую фасоль. Быстро перемешайте деревянной ложкой, пока бобы не покроются маслом.

      14 унций замороженной зеленой фасоли

    • Посыпать приправами фасоль. Затем обжаривайте на среднем огне в течение 6–8 минут или до тех пор, пока фасоль не станет идеально мягкой и не подрумянится.

      ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки паприки, 1 чайная ложка сушеных итальянских трав, ½ чайной ложки соли, ⅛ чайной ложки перца идеи в разделе заметок).

      Немного лимонной цедры или сока, или свежие травы, такие как базилик, петрушка, укроп, тимьян.

    Тип фасоли: Я предпочитаю неразрезанную зеленую фасоль для внешнего вида. Но подойдет любая замороженная зеленая фасоль, в том числе нарезанная, тонкая фасоль или более толстая обычная зеленая фасоль. Замороженную зеленую фасоль можно назвать стручковой фасолью, фасолью, французской фасолью или стручковой фасолью. Все это в порядке.

    Тип сковороды: Для этого рецепта я рекомендую очень большую сковороду/сковороду, жаровню, вок или сотейник. Немного перекрытия — это нормально, но старайтесь не переполнять сковороду, иначе бобы могут стать сырыми/не подрумяненными.

    Время приготовления: Обычно я готовлю фасоль столько, сколько требуется, чтобы она стала мягкой и подрумянилась. Это занимает примерно от 6 до 8 минут. Вы можете приготовить бобы немного дольше, чтобы они стали немного мягче.

    Вариаций: Обжарьте немного бекона в течение нескольких минут, прежде чем добавить на сковороду стручковую фасоль, чтобы получить очень вкусный вариант. Попробуйте добавить свежий чеснок вместо сушеного, перед подачей растопите немного масла на фасоли, добавьте немного сыра пармезан, раскрошенного фета или козьего сыра, добавьте поджаренные орехи или добавьте немного бальзамического уксуса и/или меда перед подачей на стол.

    Калории: 66 ккалУглеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 297 мг Калий: 229мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 817 МЕВитамин С: 12 мг Кальций: 47 мг Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, если он вам понравился!

    Как приготовить замороженную зеленую фасоль • Ферма Лонгборн

    Если вы научитесь готовить замороженную зеленую фасоль, приготовить на ужин вегетарианский гарнир будет несложно! Просто и со вкусом, делается за считанные минуты.

    Мне нравится простой рецепт овощного гарнира, он помогает мне сохранять сбалансированность блюд без лишней суеты. Этот простой рецепт зеленой фасоли отвечает этим требованиям, он не требует суеты и имеет восхитительный вкус.

    Я сделал ингредиенты для этого рецепта замороженной зеленой фасоли простыми, чтобы приготовить его быстро! Вы можете украсить его как угодно, мой любимый способ — добавить бекон… конечно. Ха! Мне нравится держать в морозильной камере запас замороженной зеленой фасоли, чтобы я мог добавить ее, когда она мне понадобится.

    Нет! Не нужно размораживать замороженную зеленую фасоль. Я бросаю их в замороженные и позволяю кипящей воде в кастрюле делать всю работу.

    Время, в течение которого вы варите замороженную зеленую фасоль, определяет, насколько хрустящей или мягкой она станет.

    Самый простой способ обжарить замороженную зеленую фасоль — довести ингредиенты до кипения в сотейнике и дать выпариться всей жидкости.

    Идеально готовит фасоль, сохраняя при этом весь восхитительный вкус зеленой фасоли на сковороде.

    Мне нравится простой рецепт овощного гарнира, он помогает мне сохранять сбалансированность блюд без лишней суеты. Этот простой рецепт зеленой фасоли отвечает этим требованиям, он не требует суеты и имеет восхитительный вкус.

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    Ключевое слово рецепт замороженной зеленой фасоли, замороженная зеленая фасоль, как приготовить замороженную зеленую фасоль

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Калорийность 4 человека 03 3

    Автор Alli

    Получите рецепты без рекламы в PrepearУзнайте больше о Prepear здесь!

    • Настоящая соль Redmond

    • Мерные стаканчики для жидкостей

    • Деревянная кухонная посуда

    • Отель для жарки

    • 2 Tabelspoon Butter
    • 1/2 стакана фиолетового лука.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *