Куриная печень в соусе рецепты с фото: Куриная печень в сметанном соусе

Содержание

Куриная печень в сметанном соусе

Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по данному  рецепту, получается по вкусу нежной и сочной, а в качестве гарнира к данному блюду подойдет картофельное пюре или  гречневая каша. Данный рецепт очень прост  в приготовлении и требует весьма простых продуктов.

Для приготовления рецепта куриная печень в сметанном соусе  нам необходимо:

  • Куриная печень 700-800 г 
  • Подсолнечное  масло для обжарки
  • 1 б сметаны
  • 1 головка  лука
  • 2 ст л муки
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Укроп (можно замороженный)

 

 

 

 

 

 

 

Куриную печень (впрочем, как и любую. другую) можно предварительно вымочить в молоке 20-30 минут (она станет более мягкая, и уйдут неприятные запахи).

После этого режем ее на полудольки, обрезая прожилки.  Кидаем на разогретую сковороду. Когда печенка «схватилась» с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Теперь она пусть немного потушиться, пока не выйдет лишняя жидкость. Потом подливаем капельку масла и на сильном огне прожариваем ее (но не пережарьте!).

Репчатый лук мелко порезали и добавили к печени, хорошо все перемешали.

Следующий шаг: присыпаем сухую печень мукой, хорошо перемешиваем, прожариваем 1-2 минуты, добавляем 50-70 г  воды и  накрываем крышкой. В таком виде печень томится под крышечкой на медленном огне минут 15-20. Следите за водичкой, ее должно быть совсем чуть-чуть.

Добавляем к печени сметану, лавровый лист, укроп, солим и перчим.

В завершении куриную печень тщательно перемешиваем с соусом и специями. Оставляем томится печень под накрытой крышкой в течении 10 минут.

Нежная куриная печень в  сметанном соусе готова! Подавать к столу можно с любым гарниром.

 

Приятного аппетита !

Куриная печень в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной печени в сметанном соусе на 6 порций :


Сметана 20 % жирности
(250 )

Рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе по шагам

Куриная печень — очень нежный и полезный продукт, быстрый в приготовлении и сравнительно недорогой. Кроме того, куриная печень обогащена витаминами,такими как А , С и конечно же В9 (фолиевая кислота) — очень большое содержание.

Сама по себе печень низкокалорийна, что так же говорит в пользу печени. Ну что ж,попробуем сделать этот продукт еще и божественно вкусным. Все продукты по рецепту хорошенько моем. Репчатый лук нарезаем кубиками или полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости и слегка золотистого цвета.

Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку.

Печень нарезаем на кусочки примерно по 3 сантиметра.

Измельчаем укроп.

Добавляем печень к овощам.Все хорошенько солим, приправляем хмели -сунели. Обжариваем до изменения цвета печени.

Отправляем сметану в сковороду.Все хорошенько перемешиваем. Через минут 5 добавляем воду.Снова перемешиваем.Через пару минут аккуратно всыпаем муку,тщательно размешиваем.

Тушим 10 минут.Добавляем укроп.

Через две минуты снимаем с плиты. Отличным гарниром к печени будет рис или макаронные изделия. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Растительное масло

0

34

0

306

Мука пшеничная

6

1

42

200

Хмели-сунели

0

2

0

17

всего в блюде:

10

37

61

621

всего в 1 порции:

2

6

10

104

всего в 100 граммах:

1

4

6

66

автор рецепта: peris0503 Яна

дата публикации: 17.10.2014

просмотров: 28352

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Куриная печень в томатном соусе

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления куриной печени в томатном соусе, которая готовится буквально за 20 минут. Печень получается необычайно вкусной и невероятно нежной, тающей во рту, с очень интересным соусом. Рекомендую! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени в томатном соусе понадобится:

печень куриная — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

крахмал картофельный — 3 ст. л.;

соевый соус — 1,5 ст. л.;

томатный соус (типа краснодарского) — 150 г;

мед — 1 ч. л.;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль, перец черный и красный молотый,  специи — по вкусу;

бульон куриный или вода — 100-130 мл;

масло растительное — 15-20 г.

Этапы приготовления

Печень куриную хорошо промыть через дуршлаг, дать стечь всей воде. Печень обсушить бумажными полотенцами.Сразу приготовить соус: смешать соевый соус с томатным соусом.

Добавить немного черного и красного молотого перца.

Сюда же добавить мед и хорошенько растереть его вместе с соусом.

Если печень крупная, разрезать ее на 2 части, поместить в миску. Посыпать крахмалом, солью и черным молотым перцем. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки печени были покрыты крахмалом со всех сторон.

Выложить печень на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжаривать печень на среднем огне, со всех сторон, до небольшой румяной корочки (не зажаривать).

Затем добавить в сковороду с печенью репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами, перемешать и выдержать на огне минут 5, аккуратно перемешивая.

Влить подготовленный соус и бульон или воду, специи, перемешать. Тушить куриную печень с соусом 5-6 минут на слабом огне, под закрытой крышкой. В конце добавить измельченный чесночок, перемешать и подержать печень еще пару минут на огне.

Подать вкуснейшую, невероятно нежную куриную печень, приготовленную в томатном соусе, с любым гарниром, на ваше усмотрение. Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Куриная печень тушёная со сметаной и ананасами пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем с вами тушить куриную печень в сметане, да не просто так, а с ананасами. Может быть, для кого-то сочетание тушёной печени с ананасами покажется странным, но давайте уже отбросим все стереотипы, хватит уже питаться одной гречкой с грибами, давайте уже попробуем что-то новенькое. К тому же,

печень тушёная с ананасами — это уже практически классическое сочетание в кулинарии. А сметанный соус в этом рецепте, слегка сглаживает и объединяет такие разные вкусы куриной печени и сладкого ананаса. Кстати, это блюдо очень просто и быстро готовится, так что можно готовить его и как повседневное, и как праздничное, и как необычное блюдо к приходу гостей. В рецепте я, как всегда, постаралась описать все тонкости и нюансы, поэтому надеюсь, что куриная печень тушёная со сметаной и ананасами у вас получится отменно.

Ингредиенты
  • печень куриная 500 г
  • лук 100-150 г
  • ананас консервированный 1/2 банки (банка — 500-600 г)
  • сметана 50 г (2 ст.
    ложки)
  • мука 10 г (1 ст. ложка)
  • вода 50 мл
  • соль

С ингредиентами, думаю, почти всё понятно, стоит, пожалуй, подробнее написать только про ананасы. Я сама очень не люблю, когда какой-то ингредиент считают банками или пачками, ведь упаковки могут довольно существенно отличаться по объёму и весу продукта в них. Поэтому я всегда стараюсь указывать вес продукта в граммах. С консервированными ананасами оказалось всё немного сложнее, на той банке, что я купила указано 3 значения: объём в миллилитрах — 580 мл, вес нетто (т.е. вес ананаса с сиропом) — 560 грамм и вес основного продукта (т.е. вес ананаса без сиропа) — 340 грамм, я подумала, что если просто написать вес в граммах, может получится путаница. Так вот, нам нужна примерно половина этого ананаса и половина сиропа. Если вы найдёте банку консервированных ананасов в два раза меньше, чем у меня, т.е. вес нетто около 250-300г, то будет вообще отлично, но я у нас таких не нашла. Ещё я предпочитаю для этого блюда покупать консервированные ананасы, резаные кусочками, их не нужно нарезать.

Если хотите использовать не консервированные, а свежие ананасы, то вам понадобится 170-180 грамм уже очищенных ананасов, а ещё к ним нужно будет добавить около 100 мл сладкого ананасового сока.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций тушёной печени.

Приготовление

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Куриная печень готовится очень быстро, всего 7-10 минут, если будете готовить дольше, она станет жёсткой. Поэтому перед тем, как приступить к её приготовлению, сделаем все подготовительные действия.

Лук чистим и нарезаем четверть кольцами.

Печень промываем проточной водой и кладём на разделочную доску. Плёнки с куриной печени снимать не надо, они очень тонкие и не чувствуются в готовом блюде. Но немного почистить печень всё же придётся, нужно обрезать соединительную ткань, связывающую печёночные доли, желчные протоки, а также остатки жира. В результате у вас должны получиться чистые кусочки печени. Справа на фотографии — обрезки, которые я срезала с печени.

Очищенную печень нарезаем небольшими кусочками, примерно 2-3 см.

Банку с консервированными ананасами моем от возможной грязи и пыли. Открываем её и сливаем в отдельную ёмкость сироп. Не спешите его сразу выпивать, он нам тоже понадобится. Из всех ананасов и сиропа нам будет нужна только половина того и другого, это примерно 180 грамм ананаса и около 100 грамм сиропа. У меня ананасы сразу нарезаны кусочками, я с ними больше ничего делать не буду. Если у вас они нарезаны как-то по-другому, например кольцами, нарежьте их небольшими кубиками. Если используете свежий ананас, то почистите его и так же порежьте кубиками.

В стакан или небольшую кружку наливаем 50 мл воды, она может быть холодная или комнатной температуры. Насыпаем в воду муку и хорошенько перемешиваем до однородности, чтобы не осталось никаких комочков. Если не разводить муку в холодной воде, а добавить её сразу в горячий соус, у вас, скорее всего, не получится хорошо размешать её, и в готовом блюде будут встречаться запечённые комочки муки.

Все подготовительные операции сделаны, приступим непосредственно к приготовлению нашего блюда.

Большую сковороду ставим на сильный огонь, разогреваем в ней немного растительного масла без запаха. Выкладываем туда лук и обжариваем, регулярно помешивая, в течение нескольких минут, до золотистого цвета.

Выкладываем к обжаренному луку печень.

Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Когда печень слегка обжарится, солим её, хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки печени не превратились в кашу, после чего снижаем нагрев плиты до среднего.

Выкладываем ананасы к печени с луком, наливаем сироп (или ананасовый сок, если используете свежий ананас). Аккуратно перемешиваем.

Добавляем сметану, снова перемешиваем.

Воду с мукой перед добавлением в сковороду, ещё раз размешайте, т.к. часть муки могло осесть и, когда вы выльете воду, она останется на дне. Выливаем мучной раствор в наше блюдо и быстро всё перемешиваем, чтобы мука равномерно вмешалась в соус. Попробуйте соус и, если нужно, досолите его. Накрываем сковороду крышкой и тушим 3-5 минут, соус должен слабо кипеть. За это время вкусы в соусе соединятся, а мука слегка загустит его. Не тушите печень очень долго, как я уже писала выше, от долгой готовки она может стать жёсткой. Не думайте, что за это время печень не успела приготовиться, кусочки совсем небольшие и времени, чтобы полностью приготовиться, им нужно совсем немного.

Куриная печень, тушёная в сметане с ананасами готова. Мне она очень нравится с рисом, но думаю, что картофельное пюре или макароны, тоже будут здесь кстати. Приятного аппетита!

Куриная печень в орехово-чесночном соусе

Куриная печень в сметане – классика домашней кулинарии. Несмотря на всю прелесть и нежный вкус этого замечательного блюда, иногда хочется разнообразить и подать его по-новому!

Позаимствуем сочетание вкусов орехов и чеснока из кавказской кухни и великолепного во всех смыслах сациви, основательно соединим все в безупречном сметанном соусе и протушим в этом кулинарном пиршестве кусочки куриной печени… Если вы любите рецепты с куриной печенью, вам обязательно понравится, а если вы еще сомневаетесь – обязательно пробуйте готовить аппетитное блюдо по нашему рецепту!

Продукты

  • печенка куриная – 0,5 кг;
  • сметана – 1 ст. ;
  • орехи грецкие – 0,5-1 ст.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • приправы для печени и приправа карри – по 1 ч.л.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль и зелень – по вкусу.

 

Время приготовления: 25 минут
Порций: 3-4

Рецепт приготовления

1. Куриную печень промыть, обрезать все лишнее и ненужное (прожилки, жир, пленки и проч.), а затем нарезать каждую на 2-3 примерно одинаковых сегмента. Обвалять в муке, плотно панировать с каждой стороны.

2. Нагреть масло в сковороде и опустить в него печень, стараясь не перегружать сковороду, чтобы каждый кусочек жарился обособленно. Если печени у вас много – лучше обжаривайте двумя порциями. Время обжаривания – по 2 минутки с каждой стороны, в противном случае она может стать жесткой.

3. Одновременно измельчить грецкие орехи в среднюю или мелкую крошку – можно легко сделать это с помощью измельчителя от ручного блендера либо обычной скалкой.

4. Отправляем ореховую крошку на сухую сковороду и обжариваем орехи 1-2 минуты до появления приятного аромата. Огонь на плите уменьшить до минимума, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Соединить теплую ореховую массу с чесночной массой, перемешать.

5. Влить сметану, перемешать, тушить 1-2 мин.

6. Затем всыпать специи для печени и приправу карри, соль, перемешать.

7. Выложить печень в орехово-чесночный соус. Консистенцию соуса можно легко откорректировать по своему предпочтению – слишком густой разбавить бульоном, а слишком жидкий сгустить мукой.

8. Тушить печень под крышкой 8-10 минут на маленьком огне и посыпать зеленью перед подачей.

Печень куриная в орехово-чесночном соусе готова!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления куриной печени с болгарским перцем в сливочном соусе.

Это красочное блюдо – отличный вариант для обеда или ужина. Сладкий перец насыщает его витаминами и придаёт свою вкусовую нотку. Сливки делают печень более нежной, а в целом блюдо получается вкусным и сытным. Последний штрих — посыпаем блюдо свежей зеленью. Нам мой взгляд, так и вкуснее и полезнее. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


  • Печень куриная — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить куриную печень со сладким перцем в сливках

  1. Куриную печень вымыть, удалить все плёнки и крупно порезать.

  2. Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать около 8 минут.

  3. Луковицы очистить и измельчить.

  4. Плод сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

  5. Лук выложить на отдельную сковороду с разогретым маслом и обжарить его до полумягкости.

  6. К луку добавить сладкий перец.

  7. Овощи обжарить до мягкости.

  8. К овощной массе добавить печень и чёрный молотый перец.

  9. org/HowToStep»>

    Все перемешать и, периодически помешивая, обжаривать около 5 минут, а затем влить сливки и посолить.

  10. Блюдо прогреть в течение 5 минут.

  11. Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе готова. Блюдо лучше подать с отварным рассыпчатым рисом, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Куриная печень тушеная с луком и морковью — Пошаговый рецепт с фото

Из куриной печени опытная хозяюшка может приготовить множество вкусных блюд. Наше кулинарное предложение – это куриная печень тушеная с луком и морковью, которая готовится на сковороде. Куриный продукт в нашем блюде отлично «соседствует» с овощами. Для подливки использовать будем майонез и томатный соус (кетчуп). С этим простым рецептом справится даже дебютирующий повар или начинающая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

  • печень куриная – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свежая зелень – 3 веточки
  • масло растительное – 50 мл
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • майонез (сметана) – 1 ст.л.
  • томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
  • вода – 1 стакан

Рецепт приготовления куриной печени тушеной с луком и морковью:

Реализацию кулинарного рецепта начнем с измельчения морковки. Для данного процесса воспользуемся теркой.

А вот очищенный от шелухи репчатый лук мы мелко нарежем в произвольной форме.

Овощную нарезку для блюда отправляем на сковороду. Предварительно разогрейте на ней растительное масло.

Пассируем лук с морковью, перемешивая, пять минут. Затем добавляем к ним нарезанную на кусочки куриную печень, которую предварительно нужно промыть и удалить с продукта пленочки.

Тушим печень с луком и морковью 10 минут. Также не забываем перемешивать ингредиенты на сковороде. Затем смешиваем майонез, томатный соус со стаканом воды. Полученным соусом заливаем печень. Приправляем по вкусу солью и перчиком.

Тушим куриную печень под крышкой на малом огне около 7 минут. В конце посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью.

В качестве гарнира используем картофель, крупы или макаронные изделия. Куриная печень тушеная с луком и морковью готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриная печень Peri Peri Рецепт

Отличный рецепт куриной печени! Всем понравилось, спасибо, что поделились!

Я точно выполнила рецепт и печень получилась довольно вкусной. Хотя я нашел его слишком кислым; Я немного подправлю это в следующий раз.

Я большой поклонник печени, и рецепт отличный! ive делал это дюжину раз и никогда не могу насытиться этим. большие успехи с друзьями — даже мой парень полюбил это блюдо, хотя обычно он не любит печень — теперь он просит меня «приготовить эту печень»!

Замечательный.Я поставил ему 3 балла по трем причинам. Мне пришлось подобрать лимонный и красный винный уксус по своему вкусу. Во-вторых, у меня не было бренди. В-третьих, я добавил около 2 столовых ложек томатного сока, чтобы снизить кислотность и улучшить консистенцию. Однако если вы из Южной Африки и у вас нет соуса Пери-Пери, попробуйте этот рецепт. Это напомнит вам, как вы сидите на улице в отеле Sunnyside, слушаете музыку и наслаждаетесь настоящей куриной печенью SA Peri-Peri.

Хорошо, но не очень.Я люблю куриную печень, и мы обычно едим ее, посыпанную мукой и обжаренную с соусом (полезно!) Или жаренную с луком, как в этом рецепте. Однако я не уверен, что работа, даже если она была минимальной, стоила разницы. Моя жена съела это, но на самом деле это не заботило. Я буду придерживаться других своих методов. Я сделал пару изменений. Ни перца, ни бренди. Кроме этого прямо по книге. Когда я смотрю на фотографию, которая была показана, мой Peri Peri выглядел совсем иначе. Я загрузил фото для сравнения.

Интересный вкус, но я почувствовал, что уксус подавил блюдо. Если приготовить еще раз, я немного уменьшу уксус.

Этот рецепт был очень вкусным.Я купил телячью печень и понятия не имел, как ее приготовить. Этот рецепт был моим решением. У меня не было вустерширского соуса, красного винного уксуса или бренди, поэтому я использовал красное вино и бальзамический уксус. Бальзамико было приятным дополнением к пропавшему соусу. Во время ужина мы добавляем в наш список 10 самых вкусных блюд. Спасибо, что поделился!

Я был так рад попробовать это…… мы были очень разочарованы. Не то, на что мы надеялись.

Я использовал лайм вместо лимона. Мне бы хотелось, чтобы оно было острее, но оно было очень ароматным. Маринование сделало печень очень мягкой. Я сделаю это снова.

Соус из куриной печени, помидоров и шалфея

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Подавайте этот мясистый соус с крупными трубчатыми макаронами, такими как ригатони, пенне или зити.

2 чашки, или достаточно для 12 унций макаронных изделий

Время на подготовку — текст 10 минут

Диетическое питание Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и Текстура: Гарликовый, травяной, сочный, насыщенный, пикантный, умами, винный

Состав
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций куриной печени, очищенной и промокшей бумажными полотенцами
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана красного вина
  • 1 банка (28 унций) итальянских сливовых помидоров с соком
  • ½ чайной ложки измельченного сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки с плоскими листьями
  • Тертый сыр пармезан (по желанию)
Инструкции
  1. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде; посыпать куриную печень солью и перцем. Обжарить в горячем масле, часто переворачивая, пока не станут коричневыми, но все еще розовыми в центре, около 3 минут. Переложите печень в гарнир.

  2. Добавьте лук в сковороду; тушить в соке до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок; варить 1 минуту. Добавьте вино; на сильном огне кипятите вино, пока оно не уменьшится вдвое, около 5 минут.

  3. С помощью кухонных ножниц нарежьте помидоры еще в банке.Добавьте в сковороду помидоры и шалфей; нагреть до кипения. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне 10 минут или до легкого загустения.

  4. Куриную печень нарезать крупно; переложить в соус печень и ее сок. Варить на медленном огне; вмешать петрушку. Перемешайте с горячей пастой и сразу подавайте. При желании посыпать сыром.

1988 Джон Босвелл Менеджмент

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При публикации вашей оценки и обзора произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Фузили с острым соусом из куриной печени Рецепт Надин Леви Редзепи

1.Разложите печень на кухонных полотенцах и промокните насухо. Обрежьте печень и разрежьте ее на 3 или 4 части. Работа с сырой печенью требует некоторого привыкания — держитесь. Просто удалите все вены маленьким острым ножом.

2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, выбросьте бумажную кожицу, затем очистите и измельчите чеснок. Добавьте кайенский перец, сладкий перец и копченый перец в масло и перемешайте, затем добавьте чеснок.Немедленно снимите сковороду с огня и дайте чесноку нагреться в горячем масле примерно на 30 секунд или до появления аромата. Это очень нежный способ приготовить чеснок, не поджигая его, так как это может испортить все блюдо.

3. Верните сковороду в огонь. Добавьте печень в один слой. Дайте им готовиться, не двигая их, пока они не станут коричневыми с нижней стороны, примерно 2 минуты. Снимите сковороду с огня и взболтайте, чтобы соки смешались. Вернитесь к огню, переверните печень и поджарьте на второй стороне еще примерно 2 минуты.Не кладите куриную печень в центр сковороды, иначе она не подрумянится должным образом и будет выделять слишком много жидкости.

4. Добавьте помидоры с соком и томатную пасту в сковороду и перемешайте деревянной ложкой, чтобы на дне сковороды высыпали подрумяненные кусочки и томаты измельчались. Доведите до кипения, затем добавьте оливковое масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, помешивая каждые несколько минут, пока соус не загустеет, а печень не прогреется, 10-15 минут.Не позволяйте этому кипеть слишком долго; текстура печени становится зернистой и рассыпчатой ​​при переварке.

5. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте примерно столовую ложку крупной соли. Добавьте макароны и готовьте, помешивая каждые 2 минуты, в соответствии с указаниями на упаковке, пока паста не станет аль денте, примерно 8 минут, в зависимости от марки.

6. Поставьте тарелку для сервировки макаронных изделий в раковину и установите в нее дуршлаг. Слейте пасту на дуршлаг, затем верните ее в форму.Дайте горячей воде для пасты постоять в сервировочной миске примерно 30 секунд, чтобы она нагрелась. Опорожните и высушите сервировочную миску и добавьте макароны.

7. Выложите примерно четверть соуса в сервировочную миску. Добавьте макароны и полейте оставшимся соусом. Петрушку крупно нарезать и посыпать ею макароны. Смешайте на столе и сразу подавайте.

Здоровый обжаренный рецепт куриной печени

Обжаренный рецепт куриной печени — это блюдо из печени, которое маринуется с соусами, готовится на масле, а затем смешивается с болгарским перцем. Идеально сочетается с рисом или любой лепешкой. Это считается азиатской едой, а не западной едой, поскольку ее смешивают с соевым соусом, устричным соусом, уксусом и карри.

Впервые попробовала это блюдо в детстве. Моя мама приготовила это восхитительное блюдо из куриной печени и добавила ингредиенты с азиатскими нотками. Возможно, я не являюсь поклонником печени из-за ее вкуса, но это исключение. Кроме того, куриная печень очень полезна и содержит большое количество витаминов и других питательных веществ.Например, он богат железом, витамином B12, витамином A и низким содержанием жиров.

В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусную обжаренную куриную печень.

Рецепт Ингредиенты

Ингредиенты, которые мне нужны для приготовления этого блюда, включают соевый соус, устричный соус, уксус, болгарский перец, лук, черный перец и специи карри.

Некоторые люди, которых я знаю, не любят запах печени, и независимо от того, сколько вы готовите, запах печени будет присутствовать.

Тем не менее, я использую болгарский перец и лавровый лист, так как они придают отличный вкус рецепту обжаренной куриной печени.Кроме того, когда вы добавляете болгарский перец, запах печени исчезает, что мне подходит.

Наконец, я использую оливковое масло, особенно оливковое масло первого отжима, для обжаривания печени. Я предпочитаю это масло, так как оно полезнее и придает блюду более приятный оливковый вкус.

Вы моете куриную печень перед приготовлением?

Когда я готовлю рецепт куриной печени, я обычно сначала промываю ее перед тем, как тушить на сковороде. Это важно, потому что нужно убрать запах печени и уменьшить горечь.

Сначала промываю печень водой. После этого замариновала их соком лимона или лайма. Лимон содержит лимонную кислоту, которая помогает избавиться от запаха печени или другого мяса. Это также идеально, если вы хотите избавиться от рыбного запаха из морепродуктов.

Какую кухонную утварь или оборудование я использовал?

Я использовал только две важных кухонных утвари. Сначала я использовала меламиновую миску, в которой очищала и замариновала печень с соусами и специями. А во-вторых, я использовал большую сковороду, где готовил печень и добавлял другие твердые ингредиенты.

Какой гарнир сочетается с куриной печенью?

Когда я готовил этот рецепт, я люблю есть свою обжаренную печень с белым рисом. Поскольку это вдохновленный азиатский рецепт, белый рис может стать идеальным гарниром к этому блюду из печени. Также это блюдо прекрасно подавать с лепешками или любым лавашем вместо риса. Если вы хотите узнать, как приготовить лепешки, посмотрите мой рецепт греческих лепешек здесь.

Наконец, он также хорошо сочетается с салатом или картофельным пюре. Я уверена, что у каждого есть свои любимые гарниры.

Что нужно сделать перед приготовлением этого блюда

Перед тем, как приготовить рецепт куриной печени, я должен сначала промыть печень водой, а затем добавить лимон. Я использую сок лимона или лайма, так как он помогает избавиться от запаха печени.

После того, как вы добавите лимон, вам не нужно снова мыть его водой, и вы можете просто замариновать соусы. Чтобы замариновать печень, просто смешайте ее с устричным и соевым соусом, уксусом, лавровым листом и специями карри.

После этого оставьте печень маринованной на 15–30 минут перед приготовлением

Как приготовить обжаренный рецепт куриной печени?

Рецепт приготовления куриной печени довольно прост.Сначала добавьте в сковороду оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и перемешивайте несколько минут.

Позже вы добавляете печень и даете ей готовиться на среднем или средне-сильном огне. Ожидается, что печень будет выделять слишком много сока, поэтому убедитесь, что она готовится немного дольше, пока не останется немного соков (не полностью испарившихся). Наконец, вы добавляете болгарский перец, соль и перец и хорошо перемешиваете. По желанию можно украсить блюдо петрушкой. И все готово.

Ниже приведены инструкции по приготовлению обжаренной куриной печени по рецепту

Соте из куриной печени

Доходность: 4

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Соте из куриной печени — это маринованное блюдо из куриной печени, вдохновленное азиатскими соусами и специями, смешанными с болгарским перцем.

Состав

  • Маринование печени
  • 500 грамм печени
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 4 штуки сухого лаврового листа
  • 2 чайные ложки уксуса
  • 1/2 чайной ложки специй карри
Приготовление печени
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного болгарского перца
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки (для украшения)
  • Соль и черный перец по вкусу.

Инструкции

  1. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте лук и помешивайте его в течение минуты или пока он не станет светло-коричневым.
  2. Добавьте маринованную печень вместе с соусами на сковороде и быстро перемешайте их в течение 10 секунд. Накройте сковороду от посуды и дайте ей вариться от 6 до 10 минут.
  3. Когда останется немного соков, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и измельченного болгарского перца и быстро перемешайте в течение нескольких секунд.
  4. Добавить устричный соус, соевый соус, соль и черный перец в сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы соус и приправы хорошо распределились с печенью.Выключите огонь и украсьте нарезанной петрушкой.

Примечания

  • Не перемешивайте куриную печень во время приготовления, так как она может расколоться на куски.
  • Если у вас нет оливкового масла, вы можете использовать любые растительные масла.
  • Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Если курица — одно из ваших любимых блюд, у меня есть несколько рецептов курицы, которые вы, возможно, захотите проверить:

    Если у вас есть какие-либо комментарии или вопросы, Я буду рад услышать от вас .

    Ротини с острым соусом из куриной печени Рецепт

    «Можно сказать, вся моя жизнь вращается вокруг приготовления и еды», — пишет Надин Леви Редзепи в предисловии к своей новой кулинарной книге «Время простоя: вкус дома». Книга представляет собой сборник рецептов, сплетенных вместе с рассказами о различных ролях, которые еда играла на протяжении всей ее жизни, от детских воспоминаний о поедании гранатов с дерева в Португалии до того, как стоять на табурете и учиться готовить кашу на плите, до свиданий — а позже вышла замуж — за одного из самых известных поваров мира.Муж Леви Редзепи — Рене Редзепи, шеф-повар и совладелец ресторана Noma в Копенгагене, который часто считается лучшим рестораном в мире. У датской пары сейчас три дочери, и Леви Редзепи написал книгу, отчасти для них, чтобы собрать и сохранить рецепты, которыми они поделились дома.

    Недавно я взял интервью у Леви Редзепи о ее дебютной книге, историях ее детства и о том, как они повлияли на ее любовь к кулинарии, а также о любимом блюдо ее мужа (подсказка: она сделала это на одном из их первых свиданий). Это интервью отредактировано для большей ясности.

    Как ваше детство повлияло и вдохновило ваш подход к еде и приготовлению пищи?

    Я родился в маленьком городке в Португалии. Мы жили в небольшом доме и, чтобы сэкономить, жили за счет земли. В то время как мой старший брат ходил в школу, а отец, скорее всего, был в баре или спал, я проводил день с мамой, ухаживая за животными, собирая и сажая еду, которую мы будем есть. Я отчетливо помню, как гулял по саду с бобами, гусями и цыплятами.

    Мои родители зарабатывали на жизнь уличными музыкантами, и мы путешествовали по Европе. Когда у них был хороший день, мы праздновали, идя в ресторан, который был немного лучше, чем мы обычно.

    Мои родители думали, что еда — это то, как вы все отмечаете. Если вы на что-то потратились, то это была еда, а не игрушки или одежда. Это всегда было о еде.

    Надин Леви Редзепи, автор книги «Время простоя: вкусность дома»

    Я думаю, что мое детство во многом повлияло на то, как я думаю о еде и много готовлю — столько воспоминаний и чувств, связанных с едой. Я думаю, что когда я иду в магазин за продуктами или готовлю, и в моей голове звучит голос или образы, которые вдохновляют меня — все вкусы и запахи, воспоминания из детства, путешествий и ресторанов, которые у меня были до сих пор .

    Сколько вам было лет, когда вы начали готовить?

    Мне было около пяти или шести лет, когда я начал варить кашу, поставив колени на стул, чтобы я мог как следует дотянуться до плиты. Моя мама работала круглосуточно или в вечернюю смену.Мой брат должен был оставаться дома и присматривать за мной, но он был очень уверен, что я могу приготовить бутерброд и позаботиться о себе, что я отказался сделать. Я много раз видел, как мама готовит кашу, поэтому был уверен, что смогу это сделать. Каша быстро превратилась в яичницу и так далее.

    Ваша поваренная книга предназначена для дома и семьи, и это своего рода антитеза тому, что ваш муж делает в ресторане. Как его стиль влияет на ваше отношение к еде дома?

    Думаю, это повлияло на мою домашнюю кухню на гораздо большем количестве уровней, чем я могу даже подумать. Подход к еде в Noma меня невероятно вдохновляет — сама идея взять сельдерей, например, и сказать себе, что это самый ценный ингредиент, относиться к кажущемуся скучным или скромным ингредиентам так же, как к самому дорогому куску мяса. или рыбу.

    Самое главное, я понял, что на кухне нужно играть, и что хорошие вещи часто возникают из ошибок.

    А как вы влияете на него и его подход к приготовлению пищи?

    Я думаю — или знаю, потому что слышал, как это сказал Рене, — что он считает меня вдохновляющим, когда я готовлю дома для близких, видя усилия и тепло, которые вкладываются в приготовление еды для семьи и друзей.Я думаю, что тепло домашней кухни — это то, на чем он очень сосредоточен в ресторане.

    Не могли бы вы немного рассказать о своем стиле приготовления?

    Ну, у меня есть муж, который много работает, поэтому я хожу с работы, покупаю продукты, забираю наших младших, и к тому времени, когда я вернусь домой, у меня есть около 30 минут, чтобы пообедать на столе, если мы собираемся сесть проведите время с семьей за столом, чтобы поговорить о нашем дне.

    Из всех рецептов в книге есть один, который имеет особое значение для вас?

    Соус для пасты из куриной печени — это рецепт, который деревенские женщины научили готовить мою маму, когда мы жили в Португалии. Куриная печень была довольно дешевой.У меня это было так много раз в детстве; Я хорошо помню, как я начал пробовать его и приправлять, когда мама готовила, и как я постепенно перенял у нее. Мне всегда нравилось это блюдо, и это блюдо я приготовила для Рене, когда впервые приготовила для него.

    Почему вы решили написать кулинарную книгу?

    Когда я была беременна нашей первой дочерью Арвен, которой сейчас 10 лет, я думала о собственном детстве, моей матери и о том, какой матерью я хочу быть.Среди этих мыслей было то, что я хотел создать семейную поваренную книгу, которую можно было бы передавать из поколения в поколение.

    Каждый раз, когда что-то идет не так на кухне, вы чему-то учитесь.

    Надин Леви Редзепи

    Я начала записывать свои любимые рецепты в тетрадь, и Рене в шутку говорил: «Кто знает? Может, когда-нибудь это будет опубликованная книга ». Я смеялся и говорил: «Вот что ты делаешь». Постепенно все стало немного серьезнее, поскольку издатель Рене в то время попросил его сделать книгу Noma-at home, и Рене сказал, что это будет дерьмовая книга, потому что я готовил дома.

    Когда у меня закончилась беременность с нашей младшей дочерью Ро — в июле ей исполнится 4 года — я завела учетную запись в Instagram и начала просто публиковать фотографии нашего ужина и завтрака. Через несколько месяцев ко мне обратились два небольших издателя, которые спрашивали, не хочу ли я написать книгу. Это дало мне необходимый толчок.

    Какое у вас любимое блюдо мужа?

    Думаю, у него много, но я думаю, что куриная печень всегда будет фаворитом.

    Вы развлекаете дома многих известных приезжих поваров, таких как Дэвид Чанг и Мэтти Мэтисон.Что нравится готовить для них?

    Я рад сообщить, что большинство поваров, которые приходят к нам домой, — хорошие друзья и люди, которых мы знаем много лет. Признаюсь, я действительно очень нервничал, когда впервые готовил для Рене.

    Большинство из них, как Рене, не ходят к кому-то домой в ожидании изысканной ресторанной еды. Я думаю, что они даже больше, чем кто-либо другой, ценят домашнюю еду.

    Жареная куриная печень с Шрирача Айоли —

    Жареная куриная печень с Шрирача Айоли

    В то время как на этой неделе большую часть нашей нации охватила холодная погода, а температура в Хьюстоне опускается ниже нуля, я не могу не жаждать некоторых из моих любимых южно-жареных рецептов.Куриную печень легче найти здесь, в районе метро Хьюстона, поэтому сегодня я надеваю свой ТЕХАС и репостю свой рецепт жареной куриной печени из блога 2013 года. Моя семья не впечатлена никакими видами печени, поэтому я мог бы быть ест этих красавиц в одиночестве.

    Вы любите куриную печень так же сильно, как и я? Если да, дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

    Мои вкусовые рецепторы в этом месяце подверглись двойной проверке, когда я прочитал сентябрьский выпуск журнала Food and Wine Magazine за 2013 год; для меня обычное явление при перелистывании искусно опубликованных страниц. Поистине, одно из моих любимых периодических изданий.

    Джеймс Холмс, Куриная жареная куриная печень вот-вот сошла со страницы. Как и собаки Павлова, у меня было полное слюноотделение, и мне не терпелось попробовать рецепт. Джеймс — шеф-повар ресторана Lucy’s Fried Chicken в Остине, штат Техас, где готовят домашние жареные блюда, приготовленные в деревенском стиле. Я знаю, где я буду есть в следующий раз, когда буду проезжать через Остин!

    Сливочный и острый, покрытый хрустящим тестом, подается в горячем виде; вкус жареной куриной печени возвращает меня на кухню мамы и в детство.Мама также приготовила жареную телячью печень с обжаренным луком — блюдо, которое я полюбил.

    Несколько лет назад в моем продуктовом магазине продавали жареную куриную печень, которую я могла откусить, пока покупала продукты. К сожалению, жареная куриная печень — пережиток прошлого, и ее редко можно увидеть в меню местных ресторанов. На этой неделе я искал свой местный рынок, чтобы найти, куриной печени нет! Вы могли бы подумать, что на рынках, где продают рубцы и коровий язык, также будет выбор куриной печени? К сожалению, я нашел только коровью печень. Наконец я нашел несколько небольших контейнеров в отделе замороженного мяса на рынке Whole Foods; свежезамороженные, они были аккуратно вымытыми и пухлыми.

    Французы веками ели печень, паштет из утиной, телячьей и свиной печени. Это вкусно и полезно, если правильно приготовить. Одно из моих любимых блюд из печени, Pâté de foie gras

    Паштет из фуа-гра считается настоящим кулинарным изыском, королем паштетов. Вместе с родословной идет немалый ценник. Фуа-гра в переводе с французского означает «жирная печень», и этот паштет готовят из печени специально откармливаемых гусей или уток.Нет ничего лучше хрустящего французского хлеба, тарелки паштета и бутылки вина.

    Некоторые преимущества для здоровья: Витамин А, содержащийся в печени, полезен для вас во многих отношениях. Он способствует здоровой фертильности и правильному развитию эмбриона. Он также помогает детям избежать развития астмы, предотвращает образование камней в почках, регулирует уровень сахара и жиров в крови. Кроме того, по данным SteadyHealth, витамин А, содержащийся в печени, может защитить вас от некоторых токсинов из окружающей среды и способствует правильному развитию в период полового созревания.com. Витамин А и арахидоновая кислота в печени могут улучшить здоровье и внешний вид ваших волос и кожи. Арахидоновая кислота также способствует увлажнению, здоровью кишечника и росту.

    Подробнее: LiveStrong

    Old Fashion Fried Chicken Livers ТАК ВКУСНО

    Я адаптировал рецепт Джеймса Холмса, исключив молотый тмин из приправленной мучной смеси, заменив мой свежий Sriracha Aioli вместо приправленного Джеймсом Адобо майонеза; и порезал жирную и сливочную печень с моими пряными огурцами из цветной капусты.Идеальное трио вкусов!

    Жареная куриная печень

    2013-08-27 16:56:18

    Урожайность 2

    Ингредиенты

    1. 3 1/2 стакана пахты
    2. 1/3 стакана острого соуса в стиле Луизианы, например Crystal
    3. 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
    4. 1 фунт куриной печени, обрезанной
    5. 3 стакана универсальной муки
    6. 3 больших яйца
    7. 2 чайные ложки черного молотого перца
    8. 1 чайная ложка чесночной соли
    9. Растительное или арахисовое масло для жарки
    10. соль

    Инструкции

    1. В большой миске взбейте 2 стакана пахты с острым соусом и соевым соусом. Добавьте обрезанную куриную печень и переверните, чтобы покрыть ее. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
    2. Приготовить соус для айоли; охладить.
    3. Установите решетку на противень. Насыпьте 1 1/2 стакана муки в неглубокую миску. В другой неглубокой миске взбейте яйца с оставшимися 1 1/2 стакана пахты. В третьей неглубокой миске смешайте оставшиеся 1 1/2 стакана муки, кайенский перец, черный перец и чесночную соль.
    4. Удалите печень из пахты, затем обваляйте ее в простой муке.Обмакните печень в яичной смеси, затем обваляйте в муке с приправами. Перенести в стойку.
    5. В большой кастрюле нагрейте 2 дюйма масла до 350 °. Установите другую решетку на противень с бортиком. Добавьте половину печенки в горячее масло и жарьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, пока внутри не станет почти розового цвета, 3-5 минут. Переложите в чистую решетку и слегка приправьте солью. Повторите то же самое с оставшейся печенью. Подавать горячим, с острым шрирача-айоли

    Примечания

    1. Печень — это непросто поджарить; они могут взорваться и взорвутся! Я предлагаю использовать жареный папочку или очень глубокую кастрюлю, чтобы свести беспорядок к минимуму и обезопасить себя от брызг масла.

    Ребека Эванс

    По материалам Джеймса Холмса, Food and Wine Magazine

    . По материалам Джеймса Холмса, журнала Food and Wine.

    https://athomewithrebecka.com/

    Обрезка печени

    Шаг №1 посыпать простой мукой

    Шаг # 2 мытье яиц

    Шаг №3 посыпать приправленной мучной смесью

    Sriracha Aioli

    2018-01-05 18:39:29

    Ингредиенты

    1. Ингредиенты
    2. 1 стакан оливкового масла Extra Virgin
    3. 1/2 стакана виноградного или подсолнечного масла
    4. 2 яйца
    5. 3 свежих зубчика чеснока
    6. 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    7. 1 столовая ложка дижонской горчицы
    8. 1 столовая ложка соуса Шрирача
    9. соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. В высокой чашке для смешивания с помощью блендера или ручного эмульгатора смешайте яйца, чеснок, лимонный сок, взбивать до тех пор, пока не объединятся
    2. медленно влить масло в яичную смесь, пока все масло не будет использовано и смесь не станет густой и кремовой
    3. добавить шрирача и перемешивать до тех пор, пока не будет смешано
    4. приправить солью и перцем

    Примечания

    1. Рецепт можно сделать на день вперед, хранить в герметичной таре, и в холодильнике

    Ребека Эванс

    https: // athomewithrebecka. com /

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть РЕЦЕПТ Острых солений из цветной капусты

    Соус из куриной печени со спины, когда были тратты

    Я только что слушал по радио, как кто-то рассуждает о том, какими ужасными были британские рестораны в 1960-х и 1970-х годах. Эта версия истории, похоже, сегодня принята в качестве официального повествования. Я признаю, что многие рестораны тогда были довольно плохими. На самом деле некоторые из них были до смешного ужасны, например, модный ресторан, где подавали только консервы.Но есть очень хорошие места, где можно поесть, если внимательно присмотреться в нужных местах. Мне повезло, потому что в Лондоне часто бывали нужные места, и именно там я жил. Если вы направились в одну из простых тратторий, разбросанных по городу, вы могли бы получить приличную простую итальянскую кухню по разумной цене, а также встретить официантов с комично большими мельницами для перца.

    В тех давно минувших траттах не было большого выбора еды, но некоторые варианты были очень похожи на то, что предлагают сегодня в ресторанах. Например, клянусь, я давил авокадо на тосте в маленьком месте в Сохо примерно в 1979 году. С другой стороны, были некоторые блюда, которые сейчас редко можно найти в меню. Этот рецепт — одно из тех недостающих блюд, и я вспомнил о нем, когда наткнулся на несколько очень старых рецептов, которые я собрал, неизвестно когда. Я совершенно уверен, что этот конкретный рецепт восходит к 1960-м годам, и я, кажется, помню, как ел очень похожие блюда, когда носил клеш в 70-х.

    Первоначальный рецепт был немного расплывчатым, поэтому я мог немного подправить его для своих нынешних вкусов, но когда я его съел, мне показалось, что я снова слушаю, как Джонатан Ричман поет о Roadrunner или, может быть, о первом альбоме Talking Heads.Что еще более важно, я начал задаваться вопросом, почему мы перестали готовить и есть такое блюдо. Я знаю, что это скромно, просто и дешево, но для меня это очень вкусно.


    Лично я думаю, что это количество должно служить 4, но это тот вид соуса, который я видел, подаваемый большими порциями в стиле 1960 года в больших мисках, и в этом случае вы могли бы счесть его щедрым количеством для сервировки 2. Мне нравится это в паре. с ньокки, но в духе 1960-х и 70-х годов вы можете использовать любую пасту, которая окажется в шкафу.Я знаю, что только что сказал, что это дешевое блюдо, но использование марсала хорошего качества существенно изменит вкус. Возрождение Марсала должно быть давно пора.

    Небольшая горсть сушеных белых грибов
    400 г куриной печени
    2 столовые ложки муки, приправленные солью и перцем
    Чашка или две красных винных уксуса
    100 мл Марсала
    1 столовая ложка томатного пюре
    300 мл куриного бульона
    Листья веточки тимьяна
    петрушка мелко нарезанная

    Замочите белые грибы в горячей воде на 20 минут (или в соответствии с рекомендациями упаковки).

    Вырежьте из куриной печени сухожилия или другие неприятные на вид кусочки и нарежьте их на небольшие, но не крошечные кусочки. Промокните печень кухонной бумагой, чтобы она немного просохла, а затем обмажьте ее приправленной мукой. Слейте воду из белых грибов и оставьте жидкость для замачивания. Белые грибы нарезать очень мелко.

    Растопите небольшую часть сливочного масла в оливковом масле и аккуратно обжарьте печень около пяти минут. Добавьте нарезанные белые грибы. Добавьте в сковороду марсалу и красный винный уксус и готовьте, время от времени помешивая, в течение 5 минут, пока жидкость не станет примерно похожей на покрытие.

    Добавьте томатное пюре, затем влейте куриный бульон и оставшуюся воду для замачивания белых грибов. Посыпьте сковороду листьями тимьяна, доведите до кипения, частично накройте крышкой и дайте смеси покипеть около 30 минут, время от времени помешивая. Следите за соусом, чтобы убедиться, что он не высыхает, и при необходимости добавьте немного воды или бульона. К концу периода кипения соус должен стать достаточно густым, а куриная печень должна стать нежной. Откройте крышку и готовьте еще немного, если соус кажется слишком жидким.

    Для подачи приготовьте выбранную вами пасту или ньокки, проверьте правильность заправки соуса, смешайте соус и пасту и посыпьте небольшим количеством нарезанной петрушки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *