Пирог с творогом и яблоками
0 2665 5
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
230 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Яблочных пирогов много не бывает. А если их готовить на творожном тесте, то они становятся не только очень вкусными, но и полезными. Сегодня как раз этот вариант. Когда полезное может быть вкусным. Рецепт достаточно простой в приготовлении. Поэтому не бойтесь за него браться. Выпечка получится отменной даже у начинающего кулинара.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Яйца
2 шт.
Мука
120 г
Сахар для теста
100 г
Сахар для посыпки
1 ст.л.
Сливочное масло
80 г
Творог
150 г
Яблоко
3 шт.
Сода
1 щеп.
Ванилин
1 щеп.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецептыШаг 1 из 11
Для приготовления творожного пирога с яблоками подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть мягким. Заранее вытащите его из холодильника и нарежьте на кусочки, чтобы оно быстрее согрелось и размягчилось.
Шаг 2 из 11
В просторной чаше, в которой удобно замешивать тесто, соедините мягкое сливочное масло и сахар. Добавьте яйца. Все смешайте с помощью венчика.
Шаг 3 из 11
Добавьте в чашу подготовленный творог. Смешайте его со всей массой.
Жирность творога может быть любой, но он обязательно должен быть равномерной консистенции, без крупинок. Если используете домашний, то его необходимо предварительно протереть через сито. Чем однороднее творог, тем нежнее будет готовый пирог.
Шаг 4 из 11
Затем всыпьте муку и добавьте соду с ванилином.
Шаг 5 из 11
Замесите однородное тесто. Оно будет достаточно плотным.
Шаг 6 из 11
Возьмите разъемную форму диаметром 18 сантиметров. Дно застелите бумагой для выпечки и зажмите по бокам.
Выложите готовое тесто в подготовленную форму. Равномерно разровняйте его по всей поверхности с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Шаг 7 из 11
Яблоки разрежьте на 4 части. Извлеките из них сердцевину. Затем каждый кусочек разрежьте на 2-3 части.
Нарезанные яблоки выложите по всей поверхности пирога и посыпьте немного сахаром.
Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Когда поверхность пирога станет немного золотистого цвета, можно его извлекать из печи.
Шаг 8 из 11
Готовую выпечку немного остудите. С помощью острого ножа пройдитесь по краю емкости, чтобы отделить от неё пирог. Аккуратно снимите форму.
Шаг 9 из 11
Отделите пирог от бумаги. Переложите его на тарелку.
Шаг 10 из 11
Угощайте готовым, ароматным пирогом своих друзей и домочадцев.
Шаг 11 из 11
Подавайте его с чаем, соком или компотом.
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как я варю рис, чтобы он не слипался: 3 лайфхака, которые работают Ученые рассказали, почему не следует употреблять много яицДругие подборки
Яблочный пирог с творожной начинкой -пошаговый рецепт с фото
Порций:Калорийность: ккал
Время приготовления:Домашние рецепты Алёнки
Описание
Ароматный, сочный, воздушный десерт из яблок и творога
.Ингредиенты:
Нам потребуется:- кисло-сладкие яблоки — 400 гр.,
- слив. масла или маргарина — 200 гр.,
- сахар — один стакан,
- яйца — 3 шт.,
- тёртая цедра лимона — 1 ч. ложка,
- творог — 100 гр.
- мука — 350 гр.,
- крахмал — 50 гр.,
- разрыхлитель — 1 пакет,
- молотый миндаль — 100 гр.,
- молоко — 50 мл.,
- панировочные сухари,
- сахарная пудра.
Как приготовить:Яблочный пирог с начинкой из творога
1) Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с кожурой. Половину яблок нарезать тонкими ломтиками. Вторую половину натереть на тёрке. Всё это делается очень быстро, потому что яблоки моментально чернеют, и особенно с соприкосновением с тёркой. Включить духовку и разогреть её до 180°С.
2) Слив. масло заранее достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около полу часа. Потом размягчённое слив. масло растереть с сахаром. Подмешать по одному яйца и влить тёплое молоко. В другой посуде смешать муку с разрыхлителем, крахмалом, молотым миндалем. Добавить сухие ингредиенты к яичной массе и перемешать до однородной консистенции.
3) Тёртые яблоки откинуть на сито, отжать из них сок. Смешать яблоки с творогом, цедрой лимона, добавить в тесто. Всё тщательно перемешать.
4) Разъемную форму для выпекания смазать слив. маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в неё тесто и разровнять. Сверху распределить яблоки, нарезанные дольками. Отправить форму, с тестом для пирога, в духовку и выпекать в течение часа.
5) Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Если тесто не прилипает, можно достать из духовки. Дать остыть. И только потом переложить пирог из формы на блюдо. Перед подачей посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития желает Вам кулинарный блог Вкусные Рецепты!- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Это стоит посмотреть:
Творожный торт с манго и яблоком
Если вы еще не практиковались в выпечке кексов и пирожков с творогом в тесте, рекомендую напоследок попробовать эту технику. Мякоть такой выпечки получается совсем не такой, как у классического теста для капкейков – да, она тяжелее, но зато более влажная и… сочная, что ли. Манго в этом рецепте можно использовать замороженным. А можно убрать и оставить только яблоки. Но с манго, конечно же, аромат и вкус будут более насыщенными и интересными.
Ингредиенты
Сливочное масло
200 г
Творог
200 г
1 шт
Манго
150 г
Сахар
180 г
Яйцо
2 шт
Цельнозерновая мука
250 г
Крахмал картофельный
70 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
1/4 чайная ложка
Соль
1/4 чайная ложка
Шаги
1. Приготовьте тесто. Масло взбить с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого хорошо. Добавить просеянную муку с крахмалом, содой, солью и разрыхлителем, замесить тесто.
2. Очистите яблоко, удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Просто порежьте манго. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
3. Смажьте форму для кекса маслом или застелите пергаментом. Выложить половину теста, сделать продольную бороздку. Выложить в него фруктовую начинку.
4. Накрыть второй половиной теста. Я делала это через кондитерский мешок с прямой насадкой, так легче распределить густое тесто.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 45-50 минут. Охладить, нарезать и подавать.
6. Приятного чаепития! Торт хорошо хранится около недели, завернутый в пленку и спрятанный в холодильник.
Королевский чизкейк с творогом и яблоками в духовке
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 ст.л. Манная крупа 1 ст.л. Гранулированый сахар 0,5 ст.л. Масло 70 гр. Порошок для выпечки 1 чайная ложка Творог 400 гр. Яйцо 2 шт. Для заполнения: Манная крупа 2 столовые ложки Гранулированый сахар 3 ст.л. Ванилин 1 щепотка яблоки 5 кусков. Лимонный сок 1 столовая ложка Гранулированый сахар 3 ст.л. Масло для смазки
Процесс приготовления
Приготовление песочной крошки. В широкую миску насыпьте указанное количество муки, манки, сахарного песка и разрыхлителя. Перемешайте сухие ингредиенты.
В получившуюся сухую смесь выкладываем мягкое сливочное масло и обсыпаем его со всех сторон, чтобы не прилипало. Растереть смесь масла и муки сухими руками до получения однородной, мелкой, влажной крошки. Оно должно легко крошиться, не прилипая к рукам. Заготовка для песочной основы готова, откладываем ее в сторону.
Для приготовления творожной начинки положите творог в отдельную посуду. Желательно, чтобы он был пожирнее – так чизкейк будет вкуснее. К творогу всыпать манку, сахарный песок, ванилин, добавить яйца. Все перетереть ложкой или пробить погружным блендером. Должна получиться однородная масса, кристаллики сахара должны раствориться.
Чтобы приготовить яблочную начинку, вымойте яблоки, обсушите их и нарежьте на четвертинки. Срежьте кожуру и вырежьте семенные коробочки. Мякоть плодов натереть на крупной терке. Сразу же сбрызните натертую яблочную массу лимонным соком, чтобы не было сильного потемнения. Также добавляем сахарный песок, перемешиваем.
Подготовка формы для запекания. Хорошо смажьте его сливочным маслом. Также можно накрыть его промасленным пергаментом. Насыпьте на дно треть приготовленной песчаной крошки и равномерно распределите ее по всей площади.
Следующий слой – творожная масса. Аккуратно выложите и разровняйте тыльной стороной ложки. Важно не сместить предыдущий слой крошки.
Затем насыпьте на творожную массу половину оставшейся песочной крошки, тщательно разровняйте.
Распределяем яблочную начинку по крошке. Выкладываем небольшими порциями ложкой и тщательно разравниваем.
Завершающий слой – остатки песчаной крошки.