Рецепт хлеба для хлебопечки на 750: Хлеб в хлебопечке на 750 грамм

Содержание

Быстрый хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Дрожжевой хлеб

21 января 2018

Sancto

  • Батоны
    0 1 0 Легкий
  • Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
    0 0 0 Легкий
  • Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
    0 0 0 Легкий
  • Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
    0
    1 0 Легкий
  • Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

Быстрый и вкусный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты

вода теплая, 40 градусов300 мл
растительное масло2 ст л
соль
1 ч л
сахар1 ст л
мука600 г
дрожжи сухие1 ч л

Общая информация

Таблица мер и весов

Загрузить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей хлебопечке. Я загружаю вначале все жидкие ингредиенты, затем муку и только потом дрожжи. Обратите внимание, что вода должна быть нагрета до температуры 40°, но не перегрета. В противном случае дрожжи погибнут, а значит, тесто не поднимется. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от количества клейковины, от влажности.

Выберите режим «быстрая выпечка», вес 700 г, любимый цвет корочки, нажмите на старт. Дождитесь сигнала окончания выпечки, извлеките готовый хлеб, заверните его в полотенце и оставьте до полного остывания. Вот такой хлебушек у нас получился. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 5 10 1

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

Легкий 38 121 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 39 115 23

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 40 96 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 77 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 7 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 71 264 393

Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

oldeg

Легкий 74 330 196

Французский багет «Tourbillon»

oldeg

Легкий 56 197 324

Тостерный хлеб

oldeg

Средний 69 305 193

Чиабатта — не вымешивая тесто

leo1970

Легкий 37

148 276

Итальянский белый хлеб

куколка2900

Легкий 36 146 233

Ржаной хлеб на кефире

oldeg

Средний 21 162 148

Домашний батон

tata12

Средний 20 151 39

Охотничий хлеб

Shkoda

Средний 48 122 156

Хлеб, просто хлеб

leo1970

Средний 32 122 70

Хлеб-бублик «Ciambella»

Натусик1

Средний 34 101 141

Сдобный хлеб с узором

Buchy

Легкий 30 118 94

Картофельный хлеб длительного хранения

Keanu

VELLI

Домашний хлеб в хлебопечке пошаговые рецепты с фото

ингредиенты
рецепт белого хлеба
черный домашний хлеб

хлеб с наполнителями
как приготовить хлеб в хлебопечке
итоги выпечки домашнего хлеба

Хлеб сейчас купить не проблема, однако иногда попадаешь так, что и в магазин заскочить не успеваешь и в итоге остаешься без батона. А утром, собираясь на работу, готовить что-то сложнее простых бутербродов, нет ни сил, ни желания.
Фактически, именно для того, чтобы избавиться от необходимости регулярного посешения предприятий торговли, приобрела себе хлебопечку. Для самостоятельного производства домашнего хлеба. Даже диетического!
А это еще один довод в пользу домашней «пекарни» для постоянно худеющих хозяек.

В итоге, вот это полезное устройство:
(И с совершенно правильным подходом — насыпал, включил и забыл. Проще простого)

Анфас, вид хлебопечки спереди

вид сверху (без чаши)

внутреннее устройство моей «пекарни».

Это устройство оказывается может делать еще кучу всякого разного. К ней и рецептов-то прилагается не одна сотня — тут и хлеб всевозможный, и рецепты теста всяческого, и варенья, и соления какие-то фантастические — универсальная машинка. Как раз для экспериментаторов с кулинарных интернет форумов.
Не для меня, значит. Не до фантастики. Извините.

Лично я, сделала для себя следующий вывод: с хлебопечкой надо работать строго по рецепту. Грамм в грамм. Засыпал и жди. Все.
Всякие хитрости типа: «подсыпайте по чуть-чуть муку, пока из под колобка не перестанет появляться жидкость» (это текст одной продвинутой хозяйки) — без меня. Меня этот «творческий» процесс не вдохновляет.
И хлебопечка должна упрощать мне процесс приготовления еды, а не забивать голову дополнительными сложностями от ее дополнительных возможностей. Хватит с меня экспериментов и с мультиваркой.

Так что, после первых «упоительных» дней работы домашней «пекарни» и всеобщих восторогов от свежих горячих домашних буханочек, наступило вполне естественное «отрезвление» — да, агрегат хороший, полезный, но и все. Вполне подходит для подстраховки. Не более того.

Тут многие «хлебопечки» возмутятся — «да мы, промышленный хлеб больше вообще не покупаем!«. Да и отлично. Рада за Вас.
Если для вас кухня это основной способ самореализации, сублимации и смысл жизни — развлекайтесь. Благо машинка это позволяет.

Но для себя я определилась — вот два основных рецепта: хлеб белый и хлеб черный. Ну, для экзотики еще хлеб с наполнителями. И хватит.

Свежий промышленный хлеб все равно вкуснее (что бы Вы при этом ни говорили) и главное, проще! И дешевле, кстати. Купил и забыл!

А возиться дома с «живой закваской» и прочими пекарскими хитростями — на большого любителя, а мне на работу пора. Извините.

Домашний белый хлеб

Я готовлю его из рецептника к своему устройству, на мой взгляд оптимально по времени и трудозатратам.

***

ингредиенты белого хлеба быстрой выпечки:

Вес 750 г, корочка самая светлая, режим — «хлеб быстрой выпечки».

— Теплая вода — 300 мл;
— Оливковое масло — полторы ст. л.;
— Соль — полторы ч. л.;
— Сахар — 1 ст. л.;
— Порошковое молоко — полторы ст. л.;
— Пшеничная мука — 480 г;
— Сухие пекарские дрожжи — 3 ч. л..

Все ингредиенты следует закладывать в контейнер хлебопечки в написанной последовательности и указанной дозировке.

(а вот приправы для домашнего хлеба вы можете добавить на свой вкус)

Засыпали, нажали кнопку — ждите, пока хлебопечка не позовет вынимать свежеиспеченную булку.

Черный домашний хлеб

В стандартных рецептах для хлебопечки, да и на большинстве пекарских сайтов, под видом черного хлеба подается «нечто» с применением какао или даже кофе(!).
Это съедобно, но это не тот «вкус, знакомый с детства». Я пеку по настоящему классическому рецепту. Который не так уж и просто воспроизводится в домашних условиях.
Правда, пеку на сухих дрожжах, вместо жидкой закваски. Хотя, сейчас можно без особых проблем приобрести и ее.
Черный хлеб уж точно проще купить чем искать «Аграм Светлый» и клейковину…
Но, на всякий случай, вот рецепт без какао и прочих красителей.

Рецепт черного хлеба:

Вес 750 гр, темная корочка, режим выпечки — «хлеб Бородинский».

— Теплая вода — 360 мл;
— Мука ржаная обдирная 300 г;
— Пшеничная мука — 200 г 1-го сорта;
— Сухая закваска (Аграм Светлый) — 7,5 г;
— Клейковина (Панифарин) — 5 г;
— Соль — 1 ч. л.;
— Сухие пекарские дрожжи — 2 ч. л. (без горки).

Опять-таки — строго по рецепту, без «отсебятины». Засыпали, включили. Ждите.
Хлеб получается настоящий! Как в булочной, когда попадаешь на еще горячий, только что привезенный черный хлеб.
На мой взгляд, он куда вкуснее белого.

Хлеб с наполнителем

Вот мой любимый домашний хлеб! И вовсе не потому, что я сильно волнуюсь за размер талии или подвинута на «здоровых» рецептах и фитнесе!
Все дело в рецепте! Рецепт проще простого — покупаешь пакетик с ГОТОВОЙ смесью (благо их сейчас сколько хочешь) — с семечками, отрубями и прочими «полезностями» — заливаешь воду, засыпаешь, нажимаешь на кнопку — часа через полтора — пожалуйте кушать!
Домашний хлеб без забот и хлопот. Самое сложное — открыть пакет с готовой смесью для в бытовой хлебопечки. Ну, с этим я еще справляюсь. С блеском.

Собственно, эти три вида хлеба — это то, на чем я остановилась после всех экспериментов и опытов — быстро, просто и вкусно.

***

Пошаговые фото приготовления хлеба в хлебопечке

Рецепты с фото? Фотографии, извините, одни на все эти рецепты.
Собственно, они отражают любой НОРМАЛЬНЫЙ процесс работы с хлебопечкой:
отмерила — залила — засыпала — включила — жди, когда «запищит». Все.

Ингредиенты см. выше.

наливаем воду в чашу хлебопечки

засыпаем дрожжи. Дрожжи на мой взгляд все же должны идти не в муку, а в теплую воду.

засыпаем соль, сахар, подсолнечное масло.

отмеряем муку. У меня мерный стакан с делениями для муки, крупы, жидкости и прочего,
хлеб всегда получается и весы покупать не надо для взвешивания.

Засыпаем муку

добавляем сухое молоко

оно же (полторы столовых ложки всего!)

устанавливаем режим выпечки, цвет корочки, вес и «стартуем».

Процесс пошел. Хлебопечка замешивает тесто.

Тесто поднимается.

Началось выпекание.

Уже скоро будет готова свежеиспеченная буханочка.

Хлеб испекся.

Достаем контейнер из хлебопечки.

Переворачиваем чтобы достать наш вкусный домашний хлеб.

Вот она свежая горячая буханка! А аромат! Только ради этого запаха можно запускать свою пекарню. (изредка)

Заворачиваем буханку в полотенце и оставляем остывать.

Вот что получилось в итоге. Домашний хлеб в хлебопечке — быстро, просто и вкусно!

Итоги эксплуатации хлебопечки и выпечки домашнего хлеба

А теперь, режем правду-матку:

Хлеб получается настоящий. Аромат сказочный.
Вкус? Ну, например, в хлебопечке у меня получился самый вкусный черный хлеб, который я когда-либо ела в своей жизни поломатой.
Все — чистая правда. Только…

1. Вкус и аромат во многом определяются тем, что буханка сделана «своими руками» и получаете вы ее прямо из «печи», а не из какого-то магазина. Да и пока что-то испечется уже проголодаться успеваете.

2. Как бы вы ни старались, нормальное хлебное производство вашей домашней хлебопечке не переплюнуть. Увы, или к счастью.

И остается эта машинка в доме «на всякий случай» и для приготовления теста для выпечки — вот это дело полезное и не требует ни промышленных заквасок ни клейковины.
У меня так. И почти у всех моих знакомых.
Баловство все это с домашним хлебом. Извините, если вас это разочаровало, но се ля ви, увы.

Чаще всего я использую хлебопечку для приготовления дрожжевого теста — вот здесь хлебопечка незаменима!
А вот готовить в этом аппарате варенье и прочее, как описывают некоторые кулинарки, я не пробовала — все как-то по-старинке, на плите.

В целом, о покупке хлебопечки я не жалею — оправдалась многократно. Места она правда занимает порядочно…

Моя машина для выпечки хлеба за 750 долларов

Некоторые потребительские товары становятся предметом многих шуток, потому что их часто покупают в порыве благих намерений, но затем почти сразу выбрасывают. К этой категории относятся беговые дорожки и велотренажеры, а также соковыжималки и хлебопечки.

Итак, вы можете понять мои колебания три года назад, когда во мне начало расти искушение приобрести собственную хлебопечку.

Обоснованием в моей голове было то, что мы ели много хлеба в то время, и эй, кто не любит свежий хлеб?

Так что я позволил этой идее посидеть и развиться некоторое время, а тем временем мы с миссис как-то вечером отправились ужинать в дом друзей. Эти друзья — утонченная и бережливая пара из Голландии, которая только что переехала в США.

Нам подали экзотическую острую вегетарианскую еду, которая была безумно вкусной, с ломтиком свежеиспеченного хлеба с дымящимися семенами на гарнир. «Черт!», — сказали мы с женой, — «Нам нужно начать есть больше, как вы двое!». Стол сразу же разразился двумя дискуссиями — дамы обсуждали достоинства различных вегетарианских рецептов, а мужчины отправились в гараж, чтобы узнать обо всем этом деле с хлебопечкой.

Я узнал, что хлебопечка не обязательно является неудачным потребительским товаром, над которым можно посмеяться. В умелых руках это инструмент Высшей Скромной Гурмании. «Вы просто кладете немного муки и еще кое-что, — объяснил мой друг-европеец, — и у вас есть отличная буханка хлеба всего за несколько часов. Поскольку вы едите хлеб каждый день, вы вынуждены делать его несколько раз в неделю. Нет никаких шансов не использовать машину регулярно, поэтому я не понимаю, почему эти машины часто забрасывают в Соединенных Штатах».

Кстати, мне нравится, как голландцы объясняют вещи. Как будто в их стране логика и разум фактически практикуются большинством населения. (?!). Когда вы добавляете крутой акцент, у вас получается очень убедительная группа людей.

С этим новым одобрением от логичного человека я заглянул на Craigslist. Конечно же, там были десятки почти новых хлебопечек. Я смог найти его прямо в своем городе по цене 10 долларов (первоначальная стоимость этой конкретной машины составляла около 100 долларов).

Три года владения, должен сказать, что эта машина до сих пор пользуется огромным успехом. Во-первых, значительная экономия средств: купить буханку цельнозернового хлеба хорошего качества в продуктовом магазине можно примерно за 2,50 доллара. Добавление муки, дрожжей, оливкового масла, воды, соли и сахара обходится мне примерно в 50 центов, чтобы получить буханку хлеба эквивалентного размера, при этом мука куплена в мешках по 50 фунтов в Costco. Затраты времени также минимальны — без какой-либо специальной подготовки я засекал время, отмеряя ингредиенты в машине и нажимая «СТАРТ» в прошлый раз, когда пекла хлеб: 90 секунд. Если вы учтете время, необходимое для того, чтобы дойти до хлебного отдела вашего магазина и выбрать буханки во время обычных покупок, чистая временная стоимость может быть даже нулевой. Кроме того, я также предотвращаю производство пластиковых пакетов.

Итак, я экономил два доллара на каждой буханке, две буханки в неделю, в течение примерно 3 лет. Это 600 долларов на хлеб, которые теперь являются частью «Заначки». Кроме того, хлеб намного вкуснее, и вы даже можете сойти с ума и испечь сдобный хлеб — в разное время я делала более декадентские виды, такие как мой хлеб «Пиво, сыр, бекон и оливки». Это охуенно. Вы можете добавить семена льна, кунжута, даже случайных сверчков и муравьев со своего заднего двора, если вы хотите получить действительно интернациональные/африканские рецепты. Оливковый муравьиный хлеб. Может быть довольно интересно.

НО ПОДОЖДИТЕ!! Есть еще более захватывающий вклад, который эта 10-долларовая машина внесла в мою жизнь. Это полностью устранило соблазн заказать пиццу. В настоящее время я делаю тесто для пиццы в машине и раскатываю его в огромные тонкие листы теста, которые засыпаю изысканными ингредиентами. Это просто безумно вкусно. Я также делаю небольшие 8-дюймовые корочки для пиццы десятками и замораживаю их. Их готовят каждый день и превращают в пиццу почти быстрого приготовления в качестве обеда или перекуса после школы для моего маленького сына. Если у вас дома вечеринка, на которой пользуется спросом пицца, вы раскатываете большие причудливые коржи и позволяете гостям создавать собственные съедобные произведения искусства. Это очень общительная альтернатива заказу пиццы, которая улучшает опыт во всех отношениях.

Трудно подсчитать, сколько денег сэкономила мне эта машина. Как минимум, это будет 600 долларов на хлеб плюс случайное распределение 150 долларов на сбережения на пиццу: 750 долларов . Более реалистично, что раньше мы заказывали пиццу не реже одного раза в месяц примерно за 20 долларов, включая налог, чаевые и доставку. В настоящее время сырые ингредиенты стоят 6 долларов за гигантскую пиццу. 3 года x 12 пицц x 14 долларов экономии на пиццу на самом деле составляют пиццу на 504 доллара, что делает эту машину общей стоимостью по сравнению с грандиозными на данный момент. Независимо от реальных цифр, я счастливый Усатый.

Когда дело доходит до сути, хлебопечка — это еще один моторизованный потребительский товар, над которым посмеялся бы истинный минималист. Но в моей собственной странной жизни, которая сочетает в себе как бережливость, так и декаданс, я обнаружил, что это устройство является весьма достойным вкладом в семью. Если вы регулярно едите хлеб и/или пиццу, я могу с уверенностью порекомендовать заглянуть в ваш местный Craig’s, если вы тоже хотите окунуться в мир выпечки хлеба.

*** Бонусный эпилог! ***
Эта статья набрала неожиданное количество просмотров и комментариев. Я решил, что должен обновить его следующими полезными советами, чтобы сделать его более полезным:

Как только вы получите свою машину, вы сразу же захотите ее опробовать, как и я. Я зашел в свой стандартный продуктовый магазин (Safeway или Kroger) и купил немного цельнозерновой муки и хлебопекарных дрожжей. Но когда я подсчитал стоимость буханки, оказалось, что я трачу почти столько же, сколько и коммерческий хлеб! Почему это было?

Это потому, что эти ингредиенты сильно различаются по цене. В продуктовом магазине они пытаются продать крошечные 4-унциевые баночки хлебопекарных дрожжей примерно за 5,29 доллара. В клубе Costco/Sam’s вы можете купить двойную сумку на 32 унции по этой цене, а то и дешевле! Точно так же мой местный продуктовый магазин Safeway любит выставлять 3-5-фунтовую цельнозерновую муку в маленьких мешочках по 5 долларов, в то время как клуб Сэма продавал 50-фунтовые мешки из цельной пшеницы примерно за 15 долларов, когда я в последний раз был там. Даже Kroger (известный в Колорадо как «King Sooper’s») иногда продает цельнозерновую муку своей торговой марки за 1,79 доллара.за 5-фунтовый мешок. Поскольку этот ингредиент можно хранить вечно, просто запасайтесь до бесконечности, когда увидите его по такой цене.

Другие ингредиенты (сахар, соль, масло, различные семена и злаки) стоят довольно дешево в любом магазине, но Costco по-прежнему правит.

 Обновление — почти два года спустя: Хотя миссис М.М. и я больше не едим пшеницу в последнее время (у нее стала непереносимость глютена, и мы оба перешли на более низкоуглеводный стиль питания Mark’s Daily Apple), эта хлебопечка до сих пор регулярно используется. Моему сыну по-прежнему нужна свежая папина пицца, и мы готовим несколько буханок безглютенового хлеба всякий раз, когда нам нужны волшебные свойства набора веса, которые, кажется, дает нам хлеб.

Предыдущий пост: Сколько стоит эта сука? Следующая запись: Миссис Денежные Усы: Что на самом деле нужно новорожденным?

Хлебопечка Рецепт бананового хлеба

К

Кэрролл Пеллегринелли

Кэрролл Пеллегринелли

Опытный пекарь и автор публикаций Кэрролл Пеллегринелли делится своими знаниями о выпечке хлеба и десертов.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 07.10.22

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест

Использование хлебопечки делает выпечку бананового хлеба проще, чем когда-либо. Хлебопечка помогает испечь мягкий, вкусный банановый хлеб и позволяет ему оставаться идеально влажным на протяжении всего процесса. Это также отличный способ использовать спелые бананы, не включая духовку, идеально, если вы хотите приготовить домашний банановый хлеб в разгар лета.

Использование хлебопечки делает практически полностью автоматический процесс с очень небольшим беспорядком: почти все смешивается прямо в форме, в которой вы его выпекаете. Но важно помнить, что все хлебопечки разные, поэтому следуйте инструкциям производителя по модель, которой вы владеете, чтобы обеспечить успех. Кроме того, убедитесь, что хлебопечка готова к работе, прежде чем начать замешивать; как только влажные и сухие ингредиенты смешаны в кастрюле, их нужно сразу же смешать и испечь. Многие машины имеют настройку для быстрого хлеба; если нет, вы можете использовать программу быстрого хлеба машины или ручные настройки. В конце цикла используйте зубочистку, чтобы проверить готовность хлеба, и выпекайте его еще немного, если он не готов.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть эту мягкую хлебопечку «Банановый хлеб»

«Простой и быстрый банановый хлеб, который можно испечь в хлебопечке». — Дайана Эндрюс

  • 2 больших яйца, комнатной температуры

  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 2 столовые ложки молока комнатной температуры

  • 2 средних спелых банана, пюре

  • 1 1/3 стакана муки для хлеба

  • 2/3 стакана сахарного песка

  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чашки слегка поджаренных рубленых орехов, таких как грецкие орехи, орехи пекан или миндаль

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Добавьте яйца, масло, молоко и бананы в форму для хлеба и отложите в сторону.

    Ель ест

  3. В средней миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и орехи).

    Ель ест

  4. Хорошо перемешайте и добавьте в форму для хлеба.

    Ель ест

  5. Используйте настройку быстрого хлеба (или аналогичную).

    Ель ест

  6. По окончании выпекания снимите форму с машины. Дайте хлебу постоять около 10 минут, затем выньте его из формы и положите на решетку, чтобы он полностью остыл.

Советы

  • Поскольку тесто для быстрого хлеба не требует замешивания и лучше всего получается при минимальном перемешивании, вам может потребоваться настроить параметры перемешивания на вашей машине. Это особенно актуально, если в вашей хлебопечке нет программы для быстрого хлеба. Например, некоторые машины имеют настройку «тесто» для смешивания и отдельную настройку «выпечка».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *