Запеканка из гречки с фаршем в духовке: рецепт русской кухни
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 1 час 20 мин.
Подготовка 40 мин. | Приготовление 40 мин.
Кухня Русская | Автор Света Слободянюк
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Несладкие запеканки
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 195 ккал
Белки 8,4 г | Жиры 13,6 г | Углеводы 10 г
Для начала нужно перебрать крупу, выбрать все плохие черные зерна. Далее промыть ее несколько раз чистой холодной водой, чтобы удалить мелкий сор и всю пыль, после чего – отправить в сотейник. Крупа будет вариться в нем после закипания 20-25 мин. Для этого она заливается холодной водой в пропорции 1 к 2. Если крупа уже станет мягкой, а жидкость не успеет выкипеть, можно откинуть продукт на дуршлаг и оставить на некоторое время. Кстати, для такого блюда хорошо подходит и зеленая гречка.
Можно использовать готовую отварную кашу, нам необходимо 2 стакана, можно немного меньше или больше, вкус от этого существенно не изменится.
К уже сваренной и немного остывшей крупе добавить сырые яйца. Можно предварительно хорошенько взбить их венчиком до пены. Затем – тщательно размешать ингредиенты ложкой, чтобы яичная масса равномерно распределилась по каше.
Мясной фарш для такого угощения подойдет любой. Лучше всего приготовить его самостоятельно из свежего мясного филе. Готовый фарш в сыром виде добавляем к гречневой крупе, хорошо перемешиваем все продукты вместе.
Специи для запеканки подбираются по своему вкусу. Удачное сочетание: молотый черный перец, соль и сушеное овощное ассорти. Они смешиваются и добавляется сыр (примерно 2/3), измельченный при помощи средней терки.
Остальная часть сырной стружки оставляется на верхний слой. Эту смесь понадобится соединить с гречкой и мясом.В старину вместо сыра добавляли сметану. Если вы соблюдаете пост, то вместо фарша, сыра и сметаны используйте обжаренные грибы.
Глубокую форму для запекания необходимо смазать сливочным маслом и присыпать сухарной крошкой. Сверху – выложить гречнево-мясную массу. Распределить по ней оставшееся сливочное масло кусочками и остальной сыр. Запекается блюдо в заранее разогретой до 170-180 градусов духовке. Готовим 40-50 минут до появления сверху румяной корочки. Точное время запекания будет зависеть от мощности и функциональности духового шкафа.
Гречневая запеканка с фаршем полностью готова.
Остается немного остудить ее, нарезать порционными кусочками и подать к обеду. Вкусно пробовать ее и теплой, и холодной. Можно дополнить угощение пикантными соусами.
Советы в приготовлении:
- Чтобы запеканка получилась более сочной, с крупой и мясом можно смешать также овощную зажарку – из мелких кусочков лука, моркови и сладкого перца на подсолнечном масле.
- Также гречневая каша прекрасно сочетается с грибами, при этом можно использовать любые обжаренные грибы, в том числе со сметаной.
Советуем также попробовать приготовить запеканку с рисом и фаршем в духовке.
Другие рецепты
Запеканка из гречки с фаршем в духовке
Главная » Разное » Запеканка из гречки с фаршем в духовке
Запеканка из гречки с фаршем в духовке
Чтобы разнообразить повседневное меню, хочу предложить приготовить в духовке очень вкусную и сытную запеканку из гречки с фаршем. Благодаря сыру, на запеканочке образуется румяная корочка, которая делает блюдо особенно аппетитным. Такая гречневая запеканка понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления запеканки из гречки с фаршем в духовке потребуется:
гречневая крупа — 1 стакан;
вода — 1,5-2 стакана;
лук — 1 шт. ;
морковь — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
яйцо — 1-2 шт.;
сыр твёрдый — 100 г;
фарш мясной — 300 г;
растительное масло — 1-2 ст. л.;
стакан — 250 мл.
Этапы приготовления
Гречневую крупу перебрать, выложить в кипящую воду, довести до кипения, посолить и варить до готовности на небольшом огне в течение минут 20. Можно взять гречневую кашу, оставшуюся с ужина. Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить, помешивая, до мягкости (в течение минут 5), затем остудить. Обжаренные остывшие овощи смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Для приготовления запеканки можно взять одну большую жаропрочную форму или, как я, несколько порционных. На дно форм, смазанных маслом, выложить часть гречки, чтобы дно было закрыто.
Поверх гречки разложить фарш, смешанный с обжаренными овощами.
Следующим слоем выложить оставшуюся гречку.
Яйца взбить вилкой и смешать с натёртым сыром.
Запеканку из гречки с фаршем залить смесью яиц и сыра.
Отправить гречневую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Вкуснейшую запеканку из гречки с фаршем, приготовленную в духовке, подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Запеканка из гречки с фаршем в духовке
Запеканка из гречки с фаршем в духовке – это сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой. Оно обязательно понравится всем членам семьи. Запеканку готовят на скорую руку, она вполне подойдет для повседневного ужина.
Гречневую запеканку с фаршем по классическому рецепту делают в духовке. Кроме основных ингредиентов, разнообразить блюдо в летний сезон можно дольками томатов, ломтиками болгарского перца. Если под рукой имеются грибы, то их тоже лучше обжарить и отправить на противень. Вкус будет более выраженным.
Важно! Для приготовления данного продукта из гречки с фаршем лучше использовать прямоугольную форму или круглую разъемную для духовки, диаметр которой не менее 24 см.
Классический рецепт этого блюда всегда должен быть под рукой, поэтому его лучше сохранить в кулинарном блокноте. А уже в процессе приготовления можно менять компоненты на свое усмотрение.
- гречка200 гр
- фарш из куриного мяса500 гр
- лук репчатый2 шт
- морковь2 шт
- яйца куриные4 шт
- сыр твердый300 гр
- соль и специи по вкусу
Калории: 210.67 ккал
Белки: 16.34 г
Жиры: 10.92 г
Углеводы: 11.82 г
Гречку залить водой так, чтобы она была выше крупы на 2 см. Оставить на 30 мин. для набухания, после чего отварить до готовности.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать при помощи овощерезки на тонкие ломтики.
Овощи для гречневой запеканки с мясом соединить и пассировать на растительном масле 2-5 мин., чтобы они стали прозрачными.
В глубокой миске смешать готовую гречку, фарш и овощи до однородной массы. Добавить специи и соль, хорошо вымешать.
Сыр натереть на крупной терке, треть отложить в отдельную миску.
Яйца хорошо взбить, чтобы появилась белая пена, после чего добавить большую часть натертого сыра и перемешать.
Смесь овощей и каши смешать с яично-сырной массой до однородности.
Переложить массу из гречки с мясом в смазанную форму. Запеканку поставить в духовку, нагретую до 180°С, на 40-45 мин.
Готовое блюдо посыпать оставшимся сыром, убрать в горячую духовку на 5-10 мин.
Запеканку разделить на порционные куски и подать к столу. Она хороша не только в горячем, но и холодном виде. Так как блюдо получается сытным, то одного кусочка вполне хватает, чтобы наесться.
Из приведенного списка ингредиентов получается большая запеканка с фаршем. Если ее нужно приготовить на 5-6 порций, то количество продуктов можно смело уменьшить в 2 раза.
Некоторые хозяйки предпочитают варить крупу не на воде, а на курином бульоне. Он должен полностью выкипеть, чтобы каша получилась рассыпчатой. Однако такое блюдо получится более калорийным, употреблять его в больших количествах не нужно.
Внимание! Если под рукой нет куриного фарша, то его можно заменить любым другим, например, говяжьим или индюшиным. Очень вкусной получается запеканка с кусочками обжаренного сала.
Запеканка из гречки с фаршем в духовке приготовить быстро и просто. В ней совсем немного калорий, к тому же гречневую крупу часто используют в основе правильного питания. Приготовленные в духовке блюда полезны для организма, поэтому классическую запеканку из гречки с фаршем вполне можно считать диетическим блюдом.
фаршированный перец с мясным фаршем в духовке
Для вечеринки придайте особый оттенок презентации ваших блюд! Приготовьте этот рецепт с отличной презентацией и очень вкусным фаршированным перцем с мясным фаршем в духовке.
By Pedro Barbosa
Количество порций: : 4
Время приготовления : 15 м
Время приготовления : 55 м
Общее время : 1: 10 ч
Загрузка…
Единицы измерения: Метрические (Единицы: США)
Ингредиенты
- 4 красных перца
- 300 грамм (10 1/2 унций) рубленая говядина
- 300 грамм (10 1/2 унций) фарш из свинины
- 3 средних спелых помидора
- 1 большая луковица
- мускатного ореха (по вкусу)
- перца (по вкусу)
- 4 зубчика чеснока
- 50 мл (1/4 стакана) оливкового масла
- петрушки (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Указания
- Приправить фарш мясом с солью, перцем, мускатным орехом и рубленым чесноком. Все хорошо перемешать и мариновать около 30 минут.
- Нарежьте верх перца и снимите внутреннюю часть (зарезервируйте крышку перца). Помойте перцы и отложите в сторону.
- Поместите оливковое масло, нарезанный лук и очищенные помидоры, нарезанные на мелкие кусочки, в кастрюлю и варите на медленном огне, пока помидор не начнет ломаться. Затем добавьте мясо, размешайте и варите на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
- Выключите огонь и посыпьте рубленой петрушкой.Перцы фаршировать мясом и накрыть крышкой.
- Разогреть духовку до 180ºC (350ºF) .
- Положите перец на противень и запекайте до золотистого цвета, около 20-25 минут. Выключите духовку и подайте перец с салатом.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ
Калории 402
Всего жиров 19,5 г (30%)
Насыщенных жиров 4,5 г (22%)
Холестерин 122 мг (41%)
Натрий 141 мг (6%)
Всего углеводов 12 г (4%)
Белок 44. 5 г
.
Как готовить с мясным фаршем
Тоньше, чем целые мясные суставы, быстро готовится и легко поддается формованию — мясной фарш является ингредиентом мечты с большим количеством злословия. Помимо надежного говяжьего фарша, можно измельчить почти все мясо, но к каждой версии следует относиться по-разному, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами.
Советы по покупке фарша
Вы получаете то, за что платите при покупке фарша. Избегайте чего-либо с серым оттенком и постарайтесь выбрать наиболее ярко окрашенное мясо, которое вы можете найти. Если вы не уверены, что находится в готовом фарше вашего супермаркета, подойдите к прилавку мясника и попросите их взять целый кусок мяса и сразу же приготовить его для вас — это позволит вам также выбрать грубость.
Рассмотрите содержание жира в фарше, прежде чем купить. Говяжий фарш, а иногда и ягненок, классифицируется по содержанию жира, и помните, что немного жира желательно, поскольку он добавляет вкус и помогает сохранить мясо влажным во время приготовления.
Стандартное содержание жира в фарше составляет 20%, но вы можете выбрать худой или экстра-постный вариант. Это приведет к более здоровой еде, но чем плотнее мясо, тем выше склонность к высыханию во время приготовления. Выберите определенный фарш для определенных блюд — жирная баранина и говядина делают для сочных гамбургеров, но более тонкий фарш из индейки или курицы лучше подавать в виде маленьких фрикадельок или в соусе.
Выберите свой фарш …
Фарш из баранины:
Фарш из баранины может быть довольно жирным, поэтому позаботьтесь о том, чтобы фарш содержал больше красного мяса, чем белого жира. Если вы находитесь в мясной лавке и хотите, чтобы они порезали вам кусочки, попробуйте шею и живот для богатого фарша, а ногу — для более стройной версии.
Фарш из баранины популярен в греческой и ближневосточной кулинарии. Его слегка сладковатый вкус означает, что он хорошо сочетается с корицей и тмином или с легкими травами, такими как орегано и мята.
Мусака — классический способ подать фарш из ягненка — мы создали греческий запеченный ягненок с макаронами, чтобы по-новому взглянуть на средиземноморскую классику. Используйте фарш из ягненка в турецком рецепте, или gozleme похожи на пиццу, и наши версии содержат натуральные ингредиенты, такие как сумах, гранатовая патока, изюм и кедровые орехи.
Фарш из ягненка часто используется для приготовления кофта-кебабов и сосисок из сорта мергез. Сочное мясо впитывает много ароматных ароматов, таких как ras-al-hanout и harissa. Попробуйте их подавать с охлаждающими соусами из йогурта, смешанными с чесноком.
Фарш из индейки:
Этот скудный фарш дешев и обилен — даже одно большое бедро индейки даст много фарша. Хорошо работает с сильными травами и специями, так как это белое мясо не такое богатое по вкусу, как красное.
Благодаря тонкому профилю, вы можете использовать фарш из индейки в качестве замены для говядины, не слишком меняя готовое блюдо, но не забывайте принимать во внимание его жирность — дополнительный постный фарш из индейки может высохнуть во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы завернули в конверт это в большом количестве соуса. Если вы хотите сделать из них котлеты или фрикадельки, не делайте их слишком толстыми.
Отделяйте фарш из индейки пальцами, жарьте до крошки, затем подавайте с соусом на ваш выбор — популярный вариант чили кон карне, или попробуйте что-то новое с нашим острым неряшливым Джо, с соусом из паприки и сельдереем.
Попробуйте нарезать фарш из индейки в мини-фрикадельки, затем жарьте до коричневого цвета, чтобы они сохранили влагу. Используйте их в качестве замены курицы в салате Цезарь или ароматизатора с имбирем и кориандром и подавайте в карри по-корма.
Свиной фарш:
Свинина дает сочный фарш, но опять же вы можете выбрать нарезку в соответствии с вашими предпочтениями — мясной фарш превращается в жирный фарш, но плечо является более тонким срезом и может быть измельчено точно так же.
Используйте порцию рубленой свиной лопатки в качестве основы для мощного свиного пирога — сладкое и богатое мясо хорошо сочетается со специями, такими как булава, плюс травы, такие как шалфей и тимьян, и семена фенхеля.
Фарш из свинины делает бургер дешевле, чем говядина, плюс он вряд ли высохнет.Приправьте свиные бургеры с тимьяном и убедитесь, что вы готовите их до конца. Подавать с яблочным соусом и крепким британским сыром.
Фарш из свинины работает в различных кухнях — попробуйте более легкую версию итальянских спагетти и фрикадельок или подайте со вкусами Сканди, такими как укроп и тмин, рулетики в шведские фрикадельки и подавайте в виде рулетов со сладким клюквенным соусом.
Фарш из говядины:
Фарш из говядины используется во многих классических блюдах, таких как спагетти Болоньезе, гамбургеры из говядины и чили кон карне.Тщательно выбирайте худобу. В то время как болоньез и другие богатые соусы извлекают выгоду из ароматного жирного фарша, пренебрежение сливом излишков жира после подрумянивания может залить соус маслянистым слоем.
С другой стороны, гамбургеры хорошо работают, когда их готовят из жирной говядины, поскольку они остаются сочными повсюду — чак или бока — хорошо порезанные кусочки. Рекомендации правительства Великобритании по приготовлению котлет из говядины предполагают, что употребление недоваренных пирожков, которые редко бывают посередине, опасно, поэтому, чтобы быть в безопасности, убедитесь, что ваше мясо горячее.
Попробуйте гамбургеры со всего мира, из тощих тайских гамбургеров, австралийских гамбургеров со всеми начинками и тушеных говяжьих гамбургеров, вдохновленных солнечным климатом Ямайки — это богатое мясо может выдержать яркие ароматы.
Или попробуйте что-то другое — наш фарш из говядины Веллингтон поменяет дорогое филе на фарш, приправленный луком, чесноком и шалфеем. Индийская кима слегка приправлена, как и наша турецкая пицца с гранатовой говядиной.
Вегетарианский фарш …
Существует множество различных версий текстурированного вегетарианского фарша.Его часто можно найти в разделе морозильной камеры и обычно готовят из соевых бобов. Хотя соевый фарш не обладает естественным вкусом мясного фарша, приготовленного из мяса, он легко впитывает ароматизаторы, а также содержит меньше жира и обычно подходит для веганов.
Вегетарианский фарш часто не нужно подрумянивать, поэтому его можно размешивать прямо в блюда, как наш марокканский пряный фарш с кус-кусом. Лучше всего его использовать в соусах — часто вегетарианские гамбургеры и фрикадельки приходят заранее приготовленными, так как его сложно приготовить из соевого фарша дома, — и готовят отличный пастуший пирог, лазанью или перец чили.
Дополнительные внебюджетные советы
Создайте свой собственный
Если вам посчастливилось приобрести подходящий прибор, можно купить принадлежности мясорубки отдельно, чтобы вы могли кормить свой выбор мяса до желаемой грубости. Если вы настроены на длительную кухонную сессию, попробуйте мелко порубить собственный фарш. У вас не получатся очень тонкие пряди, но при повторном смешении смеси с острой меззалуной вы получите деревенский, но вполне приемлемый домашний фарш.
Раскладывайте его
Хотя фарш — это бюджетный продукт, он все же сделан из дорогого мяса. Растяните его немного дальше, упаковав свои соусы, полные овощей и чечевицы. Уменьшите вдвое количество чечевицы в этом вегетарианском рагу и добавьте немного обжаренного фарша, чтобы свинина со вкусом хорошо сочеталась с легким соусом. Добавление в соус дополнительных кабачков, сельдерея, сладкого картофеля и других кусочков овощей поможет создать тело, но уменьшит потребность в большом количестве фарша.
Как вам нравится подавать фарш? У нас есть много других предложений в нашей коллекции рецептов.
.
запеканка из огурцов и фарша
запеканка из огурцов и фарша
Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/cucumber-and-minced-meat-casserole/184476
Готов 1 час 20 минут
4 порций
8 хочу попробовать
Кто сказал, что огурец можно использовать только для салатов и бутербродов? Подавать с макаронами, рисом или картофельным пюре.
ИНСТРУКЦИЯ
1.Разрезать огурцы по четвертям вдоль и удалить семена ложкой. Нарезать кубиками огурец.
2. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить семена огурца и нарезанный лук.
3. Добавьте измельченный чеснок (по желанию), мясо и нарезанные кубиками огурец. Перемешайте, пока мясо не станет коричневым.
4. Добавить помидоры и приправить по вкусу. Варить, пока огурцы не станут мягкими.
5. Добавьте творог или сливочный сыр.
6. Подавать с макаронами, рисом или отварным картофелем.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вы можете поэкспериментировать с приправой.Паприка и орегано придают ему итальянский вкус.
Копия
Запеканка из огурцов и фарша 2 больших очищенных огурца растительное масло (для мелкой жарки) 1 нарезанный лук 1 зубчик чеснока измельчить (по желанию) Говяжий фарш 1/2 фунта Молотая свинина 1/2 фунта 1 банка томатов нарезанных кубиками или молотых поваренная соль перец паприка орегано порошок чили 1/2 фунта творога или сливочного сыра с зеленью 1. Разрезать огурцы по четвертям вдоль и удалить семена ложкой. Нарезать кубиками огурец. 2. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить семена огурца и нарезанный лук. 3. Добавьте измельченный чеснок (по желанию), мясо и нарезанные кубиками огурец. Перемешайте, пока мясо не станет коричневым. 4. Добавить помидоры и приправить по вкусу. Варить, пока огурцы не станут мягкими. 5. Добавьте творог или сливочный сыр. 6. Подавать с макаронами, рисом или отварным картофелем.
Питание
Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.
Размер порции: 1 порция (23048 г) | ||
Рецепт делает: 4 порции | ||
калорий : 452 | ||
Калорий из жира: 313 (69%) | ||
Amt Per Serving | % DV | |
Всего жиров 34. 7 г | 46% | |
Насыщенный жир 13,1 г | 65% | |
Мононенасыщенный жир 12,5 г | ||
Полиненасыщенные жиры 1.3g | ||
Холестерин 105,5 мг | 32% | |
Натрий 107,4 мг | 4% | |
Калий 725.2 мг | 19% | |
Всего углеводов 10,6 г | 3% | |
Клетчатка 2 г | 8% | |
Сахар, другое 8.6g | ||
Белок 24,4 г | 35% | |
При поддержке: USDA Nutrition Database Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием. |
О наших фактах питания
калорий на порцию : 452
Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
,
Гречка – Мясной фарш – Помидорный рагу
Состав редакции
Резюме
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 30 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 300 г гречки
- 5 дл воды
- 25 г сливочного масла или 5 столовых ложек растительного масла
- 2 морковки
- 1 большая луковица(и)
- 300 г фарша, смешанный
- 2 больших помидора(ов) или 8-10 маленьких черешковых помидоров
- Соль или 1 кубик бульона
- Черный перец
- Петрушка, нарезанная
- соевый соус
Рецепт булавки для печати Рецепт
Инструкции
- Гречневую крупу откинуть на сито, быстро промыть холодной водой и хорошо процедить.
- В кастрюле разогреть сливочное или растительное масло и добавить гречку. Немного обжаривайте (около 5 минут), пока не начнет пахнуть орехами. Затем добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте соль или бульонные кубики. Наденьте крышку. Между ними снова и снова перемешивайте. Он не должен быть кашеобразным, но все же должен быть крепким. Время приготовления ок. 20 мин.
- Тем временем нарежьте лук, очистите и натрите морковь, нарежьте крупные помидоры, маленькие помидоры только на четыре части. (Можно также использовать консервированные помидоры для пиццы. Дайте им немного стечь на сите, иначе будет слишком много жидкости.)
- Лук и фарш хорошо обжарить на сковороде с маслом, приправить солью и перцем (немного соевого соуса тоже не помешает!) и добавить натертую морковь. Дайте повариться еще 2-3 минуты. Выключите плиту, добавьте помидоры и перемешайте. Смешать с полностью приготовленной гречкой, добавить петрушку и еще раз приправить по вкусу.
- Подавать с натуральным йогуртом или дзадзики.
- Подсказка:
- Если вы не любите помидоры, то можете использовать грибы. Вкус тоже отличный!
- Блюдо получается очень вкусным, если использовать для него русскую гречку (от коричневого до темно-коричневого цвета).
Также нравится
Помидоры – рагу из мясного фарша
Идеальные помидоры – рецепт тушеного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Тушеный лук-порей с мясным фаршем и помидорами
Идеальный рецепт тушеного лука-порея с мясным фаршем и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из мясного фарша
Идеальный рецепт тушеного мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны, тушеные с фаршем, рисом и помидорами
Баклажаны, тушеные с фаршем, рисом и помидорами — одно из моих любимых летних блюд, которые я готовлю, когда хочу сытно накормить всю семью за обеденным или вечерним столом. Блюдо получается очень сочным и ароматным. Вам не придется никого звать…
Капуста тушеная с мясным фаршем
Рецепт идеальной капусты тушеной с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Похлебка с мясным фаршем
Рецепт идеальной похлебки с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из кольраби с мясным фаршем
Рецепт идеального рагу из кольраби с мясным фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из фарша и капусты
Идеальный рецепт рагу из фарша и капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рагу из фарша и баклажанов
Идеальный рецепт рагу из фарша и баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фарш – Фасоль – Рагу
Рецепт идеального фарша – фасоль – тушеное мясо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из мясного фарша со шнурками
Идеальный рецепт рагу из мясного фарша со шнурками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу из фарша с грибами
Рецепт идеального рагу из фарша с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Овощное рагу с мясным фаршем
Рецепт идеального овощного рагу с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рагу с луком-пореем и мясным фаршем
Рецепт идеального рагу с луком-пореем и мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Баклажаны тушеные с фаршем
Баклажаны — замечательный овощ, полезный и вкусный. В умелых руках повара он превращается в кулинарный шедевр. Этот рецепт выигрывает во всех отношениях. Мы смотрим! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Баклажаны — 6 шт. Лук — 2 шт. Помидоры…
Картошка тушеная с мясным фаршем
Наверное, каждый хоть раз в жизни готовил тушеную картошку с мясом. Предлагаю приготовить это блюдо по-новому – с фаршем! Картошка очень ароматная, а фарш получается сочным. Очень сытный и вкусный ужин или обед! Состав…
Тушенка по-крестьянски с мясным фаршем
Рецепт идеальной похлебки по-крестьянски с мясным фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Цуккини – фарш – рагу
Идеальный рецепт цукини – фарш – тушеное мясо с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Капуста тушеная с гречкой
Супер блюдо для постного дня. А еще шикарный гарнир. Хороша тушеная капуста с гречкой. Рецепт проверен. Готовить: 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Гречка – 1,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук – 1-2 шт. Томатная паста – 1-2 ст…
Рецепт очень простой, баклажаны с фаршем готовятся легко! Рассказывать дольше, чем готовить! Рулетики из баклажанов хорошо держат форму, при этом просто тают во рту. Баклажаны, перец, помидоры, молодой чеснок и травы – это вкус…
Комментарии к «Гречка – Фарш – Тушеные помидоры»
Макароны Запеканка с фаршем в духовке, с сыром, овощами, шаг за шагом шаг
Помните, что вы больше всего любили в детском саду? Лично у меня есть запеканка. Вспомнила и решила сделать, у меня на обед запеканка из макарон с фаршем и сыром, запеченная так вкусно в духовке. Знаете, такая лазанья. Сытное и обалденно вкусное блюдо, немного калорийное, но так и хочется побаловать себя. Тем более, что готовится просто и быстро, как, впрочем, и все запеканки.
Для вкусной пасты из макарон советую брать не слишком жирную начинку. Нам очень нравится курица или смесь свинины с говядиной. В духовке жир вытапливается и запеканка плохо держит форму, разваливаясь на куски.
Чаще всего для этого блюда используется сыр, хотя есть рецепты и без него. Берите только твердый сыр, который легко плавится, тогда получится красивая хрустящая корочка.
Что касается макарон, то их можно заменить вермишелью, рожками, луками, главное, чтобы они были хорошего качества из твердых сортов пшеницы.
Макароны Запеканка с фаршем — рецепт с фото, пошагово
Возьми:
- Полкило свиного и говяжьего фарша
- Четыреста грамм макарон
- Две маленькие луковицы репы
- Сто грамм любого твердого сыра
- Два стакана свежего молока
- Два куриных яйца
- Приправы, соль на ваше усмотрение
Процесс приготовления:
Наши макароны варим почти до готовности в слегка подсоленной воде.
Откиньте их на сито, чтобы стекла вода.
Нарежьте лук кубиками.
Намочите сыр на средней нити.
Смешать разбитые яйца с молоком.
Пусть лук на сковороде.
Когда он станет прозрачно-золотистым, добавить туда фарш, все обжарить до золотистого цвета.
В огнеупорную форму выкладывают первым слоем половину от общей массы отваренных макаронных изделий.
Сверху распределите обжаренный мясной фарш.
Сделайте еще один ровный слой макарон.
Сверху распределите сыр.
Равномерно заполнить. В духовке запекать около получаса.
Запеканка из макарон с творогом, как на огороде
Этот вкус никогда не забудется. Тем более, что эту садиковскую запеканку любят и наши дети. Я готовлю его с макаронами, так что он действительно очень похож.
Возьмем:
- Макароны или паутинки двести грамм (вкуснее)
- Пачка (200 грамм) обезжиренного творога
- Треть стакана сахарного песка
- Три куриных яйца
- Две большие ложки сливочного масла
- Щепотка поваренной соли
Процесс приготовления:
Чтобы запеканка получилась нежной, протираем творог через сито, чтобы он стал мягче и однороднее.
Отварить макароны, воду слегка подсолить. После выбрасываем их и моем. Чтобы не слипались немного заливаем маслом.
Теперь нужно сделать начинку, смешать натертый творог с яйцами, которые заранее разобьем с сахаром. Добавьте к макаронам и разложите все по форме. Сверху еще кладу небольшие кусочки сливочного масла и посыпаю гренками. Выпекаем около двадцати минут.
Запеканка с макаронами и фаршем как в детском саду
Тот самый рецепт из детства нашего сада, вкусная и очаровательная запеканка.
Возьмем:
- Полкило отварной говядины, можно куриную грудку
- Триста граммов вермишели
- Средняя лампа
- Полстакана молока
- Яйцо
- Большая ложка подсолнечного масла
- Соль по необходимости
Процесс приготовления: Вермишель отварить и обсушить, вместо растительного можно добавить кусочек сливочного масла, по желанию.
Мясо перекручиваем на мясорубке, лук режем кубиками, все обжариваем на сковороде до румяности.
Взбить яйцо с солью и молоком.
В форму нужно выложить половину вермишели, затем слой фарша с луком, поверх второго слоя вермишели. Заливаем молочно-яичной смесью и выпекаем около 20-30 минут.
Запеканка из макарон с фаршем и бешамелем
Стоимость:
- Полкилограмма нежирного мяса
- Полкило макарон, можно перья
- Две луковицы среднего размера
- Три больших мясистых помидора
- Пучок зелени
- Три зубчика чеснока
- Соль, специи
Для соуса:
- Три с половиной стакана свежего молока
- Три большие ложки муки с горкой
- Две большие ложки сливочного масла
- Соли при необходимости
Процесс приготовления:
Нарезанный кубиками лук пускаем в растительное масло, выкладываем туда наш фарш и вымешиваем, чтобы он не схватился на куски. Под крышкой настаивайте около десяти минут.
С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и отправить в фарш, посолить и еще немного обжарить.
Макароны отварить и смешать с кусочком сливочного масла, чтобы не слипались.
Сделать соус, растопить масло на слабом огне, всыпать муку, немного обжарить и залить молоком. Постоянно помешивайте Бешамель, пока он не станет похож на сметану.
В подготовленный противень выложить ровным слоем макароны, поверх них залить соусом, ровно наполовину. После делаем слой фарша и заливаем второй половиной соуса. Выпекать нужно около получаса, около двадцати минут. Перед подачей украсьте запеканку рубленой зеленью.
Паста Запеканка с фаршем и сыром
В общем, сырная запеканка почти идеальна. Ведь туда можно положить все, что душе угодно. Есть только один небольшой минус, слишком много калорий. Поэтому выбирайте, либо вкусно поесть, либо хорошо выглядеть.
Стоимость:
- Фунт свиного и говяжьего фарша
- Полкилограмма макарон из твердых сортов пшеницы
- Три свежих яйца
- Стакан молока
- Две репчатые луковицы, среднего размера
- Две ложки томатной пасты или краснодарского соуса
- Два зубчика чеснока
- Два болгарских перца
- Двести граммов твердого сыра
- Зелень, соль, специи
- Масло для жарки
Процесс приготовления:
Отварить макароны, чтобы они были слегка жесткими, обычно это занимает минут пять, залить водой и оставить остывать, можно смазать маслом, чтобы не стало в один комок.
Репчатый лук нарежьте кубиками, дайте ему обжариться на сковороде, затем отправьте кусочки перца. Слегка обжарить до румяности. Далее добавить измельченный соломкой чеснок и томатную пасту, немного потушить.
Отдельно обжарить фарш, до изменения цвета, это десять минут. Смешайте его с овощами. Параллельно заливаем, разбиваем в молоке яйца, солим и добавляем все специи.
В глубокий противень выложить слой макарон, на него выложить слой фарша с овощами. Далее натертый сыр равномерно проливаем всей заливкой и прячем в духовку на полчаса. После посыпать рубленой зеленью.
Паста Запеканка с куриным фаршем в духовке
Стоимость:
- Двести грамм куриного фарша
- Двести грамм макарон
- Один сладкий перец
- Маленькая морковь
- Лампа
- Три зубчика чеснока
- Три яйца
- Полторы чашки свежего молока
- Сто грамм пармезана
- Зелень, специи
Процесс приготовления:
Макароны немного сварить. Все овощи крошатся и сбрызгиваются растительным маслом до золотистого цвета. Отдельно обжарьте фарш, его нужно выложить на сильно разогретую сковороду и интенсивно помешивать, тогда он будет рассыпчатым.
Молоко с яйцами размешать, сразу добавить все приправы. Сыр натереть на средней терке.
В форму распределяем слой половинок макарон, после слой овощей, затем фарш, после последний слой макарон. Разровняв, притрушиваем сыром и проливаем заливкой. Выпекаться запеканка будет в течение получаса. После посыпать сверху зеленью.
Запеканка для лазаньи, макароны с фаршем
Для рецепта возьмите:
- Полкило рожков или макарон
- Полкилограмма нежирного мяса
- Двести граммов любого твердого сыра
- Три большие ложки томатной пасты
- Два стакана свежего молока
- 50 г сливочного масла
- Три столовые ложки пшеничной муки
- Налейте по вкусу и добавьте порошок мускатного ореха
Процесс приготовления:
Макароны быстро развариваются, чтобы не развариться. Промойте под проточной водой. Лук нарежем кубиками, дадим им до мягкости, выложим к нему фарш и обжарим все вместе. В конце выложить томатную пасту. Пять минут начинка готова.
Следующий шаг, который нам нужно сделать, это залить соусом, растопить масло в металлической посуде, всыпать туда муку, более интенсивно перемешать. Когда мука станет немного золотистой, влить молоко, добавить мускатный орех. Мешаем на плите, пока субстанция не начнет напоминать сметану.
Трем сыр на средней терке и начинаем выкладывать все в форму. Нижним слоем будет половина всех макарон, затем половину всей массы посыпать сыром и полить второй частью соуса. Намазать фарш луком, посолить, по желанию посыпать любимыми специями. На начинку выкладываем остальные макароны, после сыр и соус. Ставим запекаться на полчаса в духовку.
Запеканка из макарон и фарша с овощами
Возьмем:
- Триста грамм любого мясного фарша
- Триста граммов конусов, ракушек или макарон
- Одна маленькая морковь
- Один баклажан
- Одна репа
- Сто грамм любого твердого сыра
- Стакан сливок
- Одно свежее яйцо
- Зелень, специи, соль по усмотрению
Процесс приготовления:
Мы должны сварить макароны так, чтобы они были влажными в середине.