Рис с яйцом для пирожков: Начинка для пирожков из риса с яйцами и луком

Содержание

Рецепт Начинка для пирожков. Рис с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории159.2 кКал-%
Белки8.2 г-%
Жиры8.9 г-%
Углеводы10.9 г-%
Пищевые волокна0.2 г-%
Вода
71. 1 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Пирожки с яйцами, зеленью и рисом, пошаговый рецепт на 2209 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с перцем

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рогалики с кардамоном

В начинку для булочек можно добавить измельченные орехи, а вообще такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления рулета с маком. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с глазурью из горького шоколада

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным

Юлия Высоцкая

05 декабря 2020

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пирожки из детства — с яйцом, рисом и зеленью. Прекрасная возможность пустить во вкусное дело оставшиеся пасхальные яйца. Для пирожков я использовала волшебное тесто от Ирины (Пчелки Руси). Теста я приготовила полпорции, что и указываю в ингредиентах. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

552

кКал

23%

Белки21 г
Жиры21 г
Углеводы68 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Тесто

2 стакана

дрожжи сухие

2 ч. л.
1 щепотка
2 ч. л.

яйца куриные

1 шт.

маргарин сливочный

50 г
150 мл

Начинка

яйца куриные

4 шт.

зелень

70 г

рис вареный

70 г
1 щепотка

перец свежемолотый смесь

2 щепотки

Для смазывания

яйца куриные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять (у меня стакан 250 мл) + для посыпки рабочей поверхности. Добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Рис заранее отварить.


Маргарин растопить, остудить. Подогреть кефир (он должен быть теплым, но не горячим). Добавить в кефир растопленный маргарин, добавить яйцо и все хорошо перемешать до однородного состояния.


Добавить смесь к муке и замесить тесто. Если необходимо, то добавьте немного муки.


Тесто получится мягким и будет чуть-чуть липнуть к рукам. Тесто кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.


Зелень — укроп, зеленый лук, петрушку — мелко порубить.


Если остались пасхальные яйца, то используем их. Если нет, то яйца надо предварительно отварить и остудить.


Яйца мелко порубить. У меня белок кремового цвета, потому что я варила яйца 1,5 часа (все ради эксперимента). Яйца от долгой варки на медленном огне и правда получаются очень вкусные, как утверждают некоторые источники в интернете.


В миске соединяем зелень, рис, яйца. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.


Через час тесто увеличится в объеме. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Приминаем руками. Духовку разогреваем до 180°C. 


Тесто можно раскатать и вырезать круглой формочкой заготовки для пирожков. Я отрывала нужный кусочек теста и раскатывала. Кладем в центр круга начинку.


Защипываем тесто. Подгибаем края. Формируем пирожок.


Выкладываем пирожки на противень. Даем постоять 10 минут под полотенцем. Смазываем пирожки яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут (ориентироваться на свою духовку).


Достаем готовые пирожки. Даем им постоять 5–10 минут.


Можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

соленыес яйцомна кефиревыпечкаавторская кухнявторой завтракзавтракобедужиндетское менюс рисомпирожкипраксисна кефиредрожжеваяна кефире с яйцомс рисом и яйцом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Итальянский рисовый пирог (Pastiera di Riso)

Опубликовано:

31 марта 2021 г. | | Мари с 21 комментарием

Это удивительный аутентичный рецепт итальянского рисового пирога (pastiera di riso), который прямо из Италии. Его традиционно подают на пасхальный десерт в Неаполе в Италии. Многие итальянские американские дома здесь, в США, также наслаждаются этим пирогом на Пасху.

Популярный итальянский десерт на Пасху

Это очень популярный рецепт итальянского неаполитанского десерта на Пасху. Основные ингредиенты включают сладкую корочку для пирога и начинку на основе риса и сыра рикотта. Для начинки сначала готовят рис с молоком и лимонной цедрой. Затем охлажденную смесь смешивают с сыром рикотта, яйцами, сахаром и другими ароматизаторами.

Это то, что моя мама готовила каждый год на Пасху вместе с пасхальным хлебом и деревенской пиццей (пирог с мясом и сыром). И мальчик, я с нетерпением ждал, чтобы съесть его! Есть что-то особенное в том, чтобы выпекать что-то только один раз в год, так как это делает то, что вы действительно с нетерпением ждете, чтобы приготовить и съесть!

Поиск рецепта итальянского рисового пирога

Вероятно, одним из самых сложных аспектов передачи рецептов от итальянских родителей в США является то, что они ничего не измеряют! И поэтому вы можете себе представить, как трудно этим поделиться. К счастью, мне удалось найти этот рецепт, который почти идентичен тому, что моя мама готовила много-много лет!

Этот рецепт взят с очень популярного итальянского блога (Giallo Zafferano). Я обнаружил, что рецепт, который готовила моя мама (рис, рикотта, лимон, яйца, сахар, ваниль), не так легко найти на американских сайтах (и, как я уже объяснял ранее, она печет на ощупь и на ощупь). .никаких измерений!).

Пошаговые инструкции:

Чтобы приготовить корж для пирога…

Чтобы сделать корж, добавьте в миску муку, сахар, масло и цедру.

Пальцами выдавите масло в сухих ингредиентов, пока он не станет напоминать крупнозернистый песок, как показано на фото:

Продолжайте прижимать друг к другу, и в конце концов тесто станет более комковатым, например:

Придавите и сформируйте тесто:

Чтобы сделать начинку..

Чтобы сделать начинку, вы начнете с приготовления риса с молоко и цедра лимона — вы должны быть осторожны перемешать ингредиенты на рисе прилипнет!

Продолжайте готовить, пока рис не впитает большую часть молока. Затем отложите остывать.

Пока рисовая смесь остывает, смешайте рикотту, сахар, яйца и ароматизаторы в отдельной миске и хорошо перемешайте.

После того, как рисовая смесь остынет (вероятно, она затвердеет), смешайте ее с хорошо перемешанной смесью рикотты.

Вылить в подготовленную форму, выстланную коркой для пирога, и выпекать до тех пор, пока начинка не схватится (должна быть не менее чем на ½ дюйма ниже края).

Советы по приготовлению пирога

  • После приготовления коржа и перед охлаждением можно аккуратно придать ему форму большого плоского круга. Я кладу на пергамент и перекладываю в полиэтиленовый пакет минимум на час.
  • Раскатайте тесто для пирога, используя большое количество муки с обеих сторон! Скалку также обваляйте в муке. Переворачивайте корж пирога, когда раскатываете, чтобы убедиться, что он не прилипает.
  • Поместите пергаментную бумагу под корж при раскатывании, чтобы предотвратить прилипание, а также перемещение коржа, и используйте муку под и поверх коржа для раскатывания (не могу не подчеркнуть этого достаточно).
  • Переверните/поверните корж после раскатки 2–3 раза, чтобы убедиться, что он не прилипает.
  • Чтобы переложить корж пирога на противень, аккуратно сверните его вокруг скалки и положите на противень.
  • Если тесто порвется или развалится, его можно легко собрать обратно в форме – просто прижмите его, придав ему форму.
  • Проверить пирог за 20 минут и 10 минут до окончания времени; возможно, вам придется положить лист алюминиевой фольги сверху, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
  • Если вы хотите сделать решетку, заранее прочтите несколько советов здесь (мой лучший совет — держать тесто на более толстой стороне не менее ¼ дюйма или около того, чтобы охладить/укрепить его, прежде чем пытаться работать с ним, и использовать меньше полосок, чем в других пирогах, потому что это тесто очень хрупкое).
  • Еще несколько советов по раскатке теста для пирогов от Smitten Kitchen, с которыми я полностью согласен.

Другие пасхальные рецепты, которые стоит попробовать :

  • Pizza Rustica (Пасхальный пирог)
  • Итальянский пасхальный хлеб
  • Ананасовый итальянский чизкейк с рикоттой

📖 Рецепт

Итальянский рисовый пирог

Этот восхитительный десерт является заветной пасхальной традицией во многих регионах Италии, а также в итальянско-американских общинах США. Этот рисовый пирог, приготовленный из сливочного рисового пудинга и наполненный ярким, острым вкусом лимона, поистине восхитителен! Этот десерт обязательно нужно попробовать.

4.82 от 16 голосов

Автор: Marie

Распечатать рецепт

Время подготовки 1 час

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Курс Dess ert

Итальянская кухня

Порции 16 ломтиков

Калорийность 343 ккал

Для теста (по желанию, можно без теста)
  • 2,5 стакана (312,5 г) муки общего назначения
  • ¼ стакана (50 г) сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 9011 5 10 столовых ложек (147,87 ж) масло сливочное несоленое, нарезанное кубиками или ломтиками, не топленое
  • 1 столовая ложка тертого лимона с 1 маленького лимона (по желанию)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 больших яйца
Для начинки
  • 4 чашки (473,18 г) цельного молока
  • 9 0129 1 чашка (185 г) рис Я предпочитаю рис с короткими зернами (арборио)
  • 1 цедра лимона по желанию; только желтая часть (уменьшить сердцевину [белую часть])
  • 1 фунт (492 г) твердого сыра рикотта (слить через марлю или мелкое сито, если он слишком влажный)
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка (200 г) сахара
  • 2 столовые ложки лимонной цедры с 1 среднего лимона
  • 1 столовая ложка экстракта ванили или экстракта рома, или лимонного сока
Для выпечки пирога
  • мытье яиц ( одно яйцо с каплей молока, взбитое вилкой) (если вы готовите с коркой для пирога)
  • сахар для посыпки, если вы используете корку
для сервировки/украшения
  • сахарной пудры достаточно для украшения верха пирога
  • ¼ чайной ложки корицы по желанию
Для достижения наилучших результатов
Для приготовления корочки для пирога (необязательно; пирог можно сделать без корочки)
  • Получается ~650 грамм или 23 унции корочки для пирога.

  • В большую миску добавьте сахар, муку, соль, разрыхлитель, цедру лимона и нарезанное кубиками масло. Руками нарежьте/выдавите масло в сухие ингредиенты, пока смесь не будет напоминать крупнозернистый песок

  • В другой миске слегка взбейте яйца, а затем влейте в сухую смесь, похожую на песок, и перемешайте, пока все яйца не будут смешаны

  • Придавите и сформируйте тесто, затем выложите на стол и вымесите несколько раз, пока не останется сухих кусочков.

  • Я люблю тесто потолще, поэтому делю тесто неравномерно; то есть я использую около 60% для дна и 40% для верхней корочки — не нужно быть слишком точным, просто «на глазок», когда вы делите тесто.

  • Масло и мука 9-дюймовая разъемная форма. После того, как тесто остынет, раскатайте его в круг шириной от 12 до 13 дюймов, а затем аккуратно переложите его на подготовленную форму и выложите на нее тесто. Используйте МНОГО муки под и поверх теста до и во время раскатывания, а также на скалку. Верните тесто в холодильник, если оно становится слишком теплым или липким.

  • Если тесто развалится, вы можете просто собрать его в форме. Используйте много муки с обеих сторон теста, когда вы раскатываете тесто, чтобы предотвратить прилипание

  • После того, как вы выложите тесто в форму, вы можете заморозить форму с коркой примерно на час или поставить в холодильник на хотя бы час или ночь. Это помогает предотвратить усадку.

  • Если вы хотите покрыть пирог решеткой из теста, раскатайте тесто, используя большое количество муки с обеих сторон и скалку, и нарежьте на полоски. Поместите полоски на противень или блюдо и охладите до готовности к использованию.

Подготовка начинки
  • Если вы не используете корж для пирога, подготовьте разъемную форму, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Отложите.

  • Используя кастрюлю среднего размера, начните с добавления риса, молока и (если используете) цедры лимона до слабого кипения на среднем огне. Вы ДОЛЖНЫ помешивать очень часто, иначе смесь обязательно прилипнет ко дну кастрюли! Поскребите дно при перемешивании.

  • После того, как рис начал слегка пузырек, уменьшите огонь до слабого и продолжайте варить примерно 30-50 минут, пока рис не будет почти готов (ничего страшного, если рис будет немного недоварен, так как он будет продолжать готовиться по мере остывания и в печь). Держите кастрюлю крышкой, слегка приоткрытой во время этого процесса. Отложите остывать.

  • Пока рисовая смесь остывает, разогрейте духовку до 325F.

  • В отдельной миске смешайте рикотту и сахар до однородности, а затем по одному добавьте яйца до однородности. Затем добавьте натертую цедру лимона и ванильный экстракт и взбейте до кремообразного состояния (я перемешивала вручную венчиком).

  • Как только рисовая смесь остынет (до точки, при которой яйца в смеси с рикоттой не сварятся), добавьте ее понемногу к смеси с рикоттой и перемешайте.

Для выпечки пирога
  • Если вы используете корж, проткните его несколько раз вилкой по всей поверхности , смазанный маслом и посыпанный мукой)

  • При использовании верхнего коржа накройте вторым коржом или решетчатыми полосками и накройте пирог. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

  • Положите пирог на противень. Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту на центральной полке, пока начинка не схватится (около 70-90 минут).

  • Проверьте пирог примерно через час и, если корочка слишком сильно подрумянится, неплотно накройте сверху куском алюминиевой фольги.

  • Проверяйте пирог примерно каждые 10 минут в течение последних 30 минут выпечки. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы увидеть, когда она затвердеет.

  • Пирог готов, когда начинка не слишком сильно колеблется, а только слегка.

Для украшения
  • Когда пирог остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой и корицей.

Хранение и употребление в пищу
  • Полностью охладите пирог перед едой и перед помещением в холодильник (в противном случае под крышкой может образоваться конденсат). Пирогом лучше всего наслаждаться при комнатной температуре (в противном случае рис может слишком затвердеть).

  • Рисовый пирог хранится в холодильнике от 3 до 4 дней; не хранить при комнатной температуре более 2 часов руб.

Советы по приготовлению теста для пирога: 

  • После приготовления теста и перед охлаждением можно аккуратно придать ему форму большого плоского круга. Я кладу на пергамент и перекладываю в полиэтиленовый пакет минимум на час.
  • Раскатайте тесто для пирога, используя большое количество муки с обеих сторон! Скалку также обваляйте в муке. Переворачивайте корж пирога, когда раскатываете, чтобы убедиться, что он не прилипает.
  • Поместите пергаментную бумагу под корж при раскатывании, чтобы помочь, и используйте муку под и поверх коржа для раскатывания (не могу не подчеркнуть этого достаточно).
  • После раскатки 2–3 раза переверните корж для пирога, чтобы он не прилипал.
  • Чтобы переложить корку пирога на противень, аккуратно обкатайте ее вокруг скалки.
  • Если тесто порвется или развалится, его можно легко собрать обратно в форме – просто прижмите его, придав ему форму.
  • Чаще проверяйте пирог; возможно, вам придется положить лист алюминиевой фольги сверху, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

Рецепт обновлен 5 апреля 2023 г. (теперь используется 9-дюймовая разъемная форма, меньше сахара и больше молока)

Калории: 343 ккалУглеводы: 44 г Белки: 10 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 87 мг Натрий: 140 мг Калий: 204 мг Волокна: 1 г Сахар: 19 г V витамин А: 512 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 162 мгЖелезо: 1 мг

Ключевое слово Итальянский рисовый пирог

Хотите узнать больше рецептов? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать рецепты на почту 🙂

Пищевая ценность

Итальянский рисовый пирог

Количество на порцию

Калории

343

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

90 002  

Трансжиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

  9000 7

Волокно

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

900 02  

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Больше пирогов/тортов/выпечки

4750 акции

Получить последние рецепты!

Обо мне…

Здравствуйте! Меня зовут Мария, и я люблю готовить! Я родился и вырос в итальянско-американской общине в Филадельфии. Многие из моих самых счастливых воспоминаний были связаны с тем, как моя мать или отец с удовольствием готовили на кухне, и их страсть определенно вдохновляла меня. Я хочу поделиться с вами своими рецептами пиццы, хлеба, итальянских тортов и печенья, а также другими любимыми семейными рецептами! Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Пирог с диким рисом и яйцом

Перейти к основному содержанию

  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Это рецепт пирога с диким рисом и яйцом.

  • Подготовка: 30 мин
  • Кулинария: 1 ч 22–1 ч 25

Выход 6 порций

Ингредиенты

  • 1 очищенный и нарезанный зеленый сладкий перец
  • 1 лук-порей (только белый), нарезанный ломтиками
  • 1 чашка (250 мл) нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 1 1/2 чашки (375 мл) дикого риса
  • Вода
  • 1 чашка (250 мл) овощного бульона
  • 1 чашка (250 мл) тертого канадского сыра Моцарелла
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанного свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 яичных желтка
  • 4 яичных белка, взбитых до плотной, но не сухой
  • 2 помидора, нарезанных дольками

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

В большой кастрюле обжарьте перец, лук-порей и грибы на сливочном масле на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте дикий рис и готовьте 30 секунд, помешивая. Добавьте достаточное количество воды, чтобы приготовить рис в соответствии с инструкциями по приготовлению на упаковке. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.

Разогрейте духовку до 350 °F (180 °C).

Снимите кастрюлю с огня и добавьте бульон, канадский сыр Моцарелла и базилик. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Остудить без крышки 10 минут. Постепенно и осторожно вмешайте яичные желтки в рисовую смесь. Также осторожно вмешайте жесткие яичные белки. Вылейте смесь в смазанную маслом 10-дюймовую (25 см) круглую форму, равномерно распределяя. Сверху украсьте дольками помидоров. Выпекать около 1 часа или до золотистого цвета.

Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем вынимать из формы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *