Рецепт Начинка для пирожков. Рис с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 159.2 кКал | -% | |
Белки | 8.2 г | -% | |
Жиры | 8.9 г | -% | |
Углеводы | 10.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.2 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Пирожки с яйцами, зеленью и рисом, пошаговый рецепт на 2209 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с перцем
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рогалики с кардамоном
В начинку для булочек можно добавить измельченные орехи, а вообще такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления рулета с маком. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с глазурью из горького шоколада
Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetlana Gorelova
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Пирожки из детства — с яйцом, рисом и зеленью. Прекрасная возможность пустить во вкусное дело оставшиеся пасхальные яйца. Для пирожков я использовала волшебное тесто от Ирины (Пчелки Руси). Теста я приготовила полпорции, что и указываю в ингредиентах.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
552
кКал
23%
Белки | 21 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 68 г |
% от дневной нормы
5 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
2 стакана |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
1 щепотка |
2 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
маргарин сливочный | 50 г |
150 мл |
Начинка
яйца куриные | 4 шт. |
зелень | 70 г |
рис вареный | 70 г |
1 щепотка |
перец свежемолотый смесь | 2 щепотки |
Для смазывания
яйца куриные | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять (у меня стакан 250 мл) + для посыпки рабочей поверхности. Добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Рис заранее отварить.
Маргарин растопить, остудить. Подогреть кефир (он должен быть теплым, но не горячим). Добавить в кефир растопленный маргарин, добавить яйцо и все хорошо перемешать до однородного состояния.
Добавить смесь к муке и замесить тесто. Если необходимо, то добавьте немного муки.
Тесто получится мягким и будет чуть-чуть липнуть к рукам. Тесто кладем в миску, закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Зелень — укроп, зеленый лук, петрушку — мелко порубить.
Если остались пасхальные яйца, то используем их. Если нет, то яйца надо предварительно отварить и остудить.
Яйца мелко порубить. У меня белок кремового цвета, потому что я варила яйца 1,5 часа (все ради эксперимента). Яйца от долгой варки на медленном огне и правда получаются очень вкусные, как утверждают некоторые источники в интернете.
В миске соединяем зелень, рис, яйца. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Через час тесто увеличится в объеме. Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Приминаем руками. Духовку разогреваем до 180°C.
Тесто можно раскатать и вырезать круглой формочкой заготовки для пирожков. Я отрывала нужный кусочек теста и раскатывала. Кладем в центр круга начинку.
Защипываем тесто. Подгибаем края. Формируем пирожок.
Выкладываем пирожки на противень. Даем постоять 10 минут под полотенцем. Смазываем пирожки яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут (ориентироваться на свою духовку).
Достаем готовые пирожки. Даем им постоять 5–10 минут.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
соленыес яйцомна кефиревыпечкаавторская кухнявторой завтракзавтракобедужиндетское менюс рисомпирожкипраксисна кефиредрожжеваяна кефире с яйцомс рисом и яйцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Итальянский рисовый пирог (Pastiera di Riso)
Опубликовано: | | Мари с 21 комментарием
Это удивительный аутентичный рецепт итальянского рисового пирога (pastiera di riso), который прямо из Италии. Его традиционно подают на пасхальный десерт в Неаполе в Италии. Многие итальянские американские дома здесь, в США, также наслаждаются этим пирогом на Пасху.
Популярный итальянский десерт на Пасху
Это очень популярный рецепт итальянского неаполитанского десерта на Пасху. Основные ингредиенты включают сладкую корочку для пирога и начинку на основе риса и сыра рикотта. Для начинки сначала готовят рис с молоком и лимонной цедрой. Затем охлажденную смесь смешивают с сыром рикотта, яйцами, сахаром и другими ароматизаторами.
Это то, что моя мама готовила каждый год на Пасху вместе с пасхальным хлебом и деревенской пиццей (пирог с мясом и сыром). И мальчик, я с нетерпением ждал, чтобы съесть его! Есть что-то особенное в том, чтобы выпекать что-то только один раз в год, так как это делает то, что вы действительно с нетерпением ждете, чтобы приготовить и съесть!
Поиск рецепта итальянского рисового пирога
Вероятно, одним из самых сложных аспектов передачи рецептов от итальянских родителей в США является то, что они ничего не измеряют! И поэтому вы можете себе представить, как трудно этим поделиться. К счастью, мне удалось найти этот рецепт, который почти идентичен тому, что моя мама готовила много-много лет!
Этот рецепт взят с очень популярного итальянского блога (Giallo Zafferano). Я обнаружил, что рецепт, который готовила моя мама (рис, рикотта, лимон, яйца, сахар, ваниль), не так легко найти на американских сайтах (и, как я уже объяснял ранее, она печет на ощупь и на ощупь). .никаких измерений!).
Пошаговые инструкции:
Чтобы приготовить корж для пирога…
Чтобы сделать корж, добавьте в миску муку, сахар, масло и цедру.
Пальцами выдавите масло в сухих ингредиентов, пока он не станет напоминать крупнозернистый песок, как показано на фото:
Продолжайте прижимать друг к другу, и в конце концов тесто станет более комковатым, например:
Придавите и сформируйте тесто:
Чтобы сделать начинку..
Чтобы сделать начинку, вы начнете с приготовления риса с молоко и цедра лимона — вы должны быть осторожны перемешать ингредиенты на рисе прилипнет!
Продолжайте готовить, пока рис не впитает большую часть молока. Затем отложите остывать.
Пока рисовая смесь остывает, смешайте рикотту, сахар, яйца и ароматизаторы в отдельной миске и хорошо перемешайте.
После того, как рисовая смесь остынет (вероятно, она затвердеет), смешайте ее с хорошо перемешанной смесью рикотты.
Вылить в подготовленную форму, выстланную коркой для пирога, и выпекать до тех пор, пока начинка не схватится (должна быть не менее чем на ½ дюйма ниже края).
Советы по приготовлению пирога
- После приготовления коржа и перед охлаждением можно аккуратно придать ему форму большого плоского круга. Я кладу на пергамент и перекладываю в полиэтиленовый пакет минимум на час.
- Раскатайте тесто для пирога, используя большое количество муки с обеих сторон! Скалку также обваляйте в муке. Переворачивайте корж пирога, когда раскатываете, чтобы убедиться, что он не прилипает.
- Поместите пергаментную бумагу под корж при раскатывании, чтобы предотвратить прилипание, а также перемещение коржа, и используйте муку под и поверх коржа для раскатывания (не могу не подчеркнуть этого достаточно).
- Переверните/поверните корж после раскатки 2–3 раза, чтобы убедиться, что он не прилипает.
- Чтобы переложить корж пирога на противень, аккуратно сверните его вокруг скалки и положите на противень.
- Если тесто порвется или развалится, его можно легко собрать обратно в форме – просто прижмите его, придав ему форму.
- Проверить пирог за 20 минут и 10 минут до окончания времени; возможно, вам придется положить лист алюминиевой фольги сверху, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
- Если вы хотите сделать решетку, заранее прочтите несколько советов здесь (мой лучший совет — держать тесто на более толстой стороне не менее ¼ дюйма или около того, чтобы охладить/укрепить его, прежде чем пытаться работать с ним, и использовать меньше полосок, чем в других пирогах, потому что это тесто очень хрупкое).
- Еще несколько советов по раскатке теста для пирогов от Smitten Kitchen, с которыми я полностью согласен.
Другие пасхальные рецепты, которые стоит попробовать :
- Pizza Rustica (Пасхальный пирог)
- Итальянский пасхальный хлеб
- Ананасовый итальянский чизкейк с рикоттой
📖 Рецепт
Итальянский рисовый пирог
Этот восхитительный десерт является заветной пасхальной традицией во многих регионах Италии, а также в итальянско-американских общинах США. Этот рисовый пирог, приготовленный из сливочного рисового пудинга и наполненный ярким, острым вкусом лимона, поистине восхитителен! Этот десерт обязательно нужно попробовать.
4.82 от 16 голосов
Автор: Marie
Распечатать рецептВремя подготовки 1 час
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Курс Dess ert
Итальянская кухня
Порции 16 ломтиков
Калорийность 343 ккал
Для теста (по желанию, можно без теста)
- 2,5 стакана (312,5 г) муки общего назначения
- ¼ стакана (50 г) сахара
- ½ чайной ложки соли 9011 5 10 столовых ложек (147,87 ж) масло сливочное несоленое, нарезанное кубиками или ломтиками, не топленое
- 1 столовая ложка тертого лимона с 1 маленького лимона (по желанию)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 больших яйца
Для начинки
- 4 чашки (473,18 г) цельного молока 9 0129 1 чашка (185 г) рис Я предпочитаю рис с короткими зернами (арборио)
- 1 цедра лимона по желанию; только желтая часть (уменьшить сердцевину [белую часть])
- 1 фунт (492 г) твердого сыра рикотта (слить через марлю или мелкое сито, если он слишком влажный)
- 2 больших яйца
- 1 чашка (200 г) сахара
- 2 столовые ложки лимонной цедры с 1 среднего лимона
- 1 столовая ложка экстракта ванили или экстракта рома, или лимонного сока
Для выпечки пирога
- мытье яиц ( одно яйцо с каплей молока, взбитое вилкой) (если вы готовите с коркой для пирога)
- сахар для посыпки, если вы используете корку
для сервировки/украшения
- сахарной пудры достаточно для украшения верха пирога
- ¼ чайной ложки корицы по желанию
Для достижения наилучших результатов
Для приготовления корочки для пирога (необязательно; пирог можно сделать без корочки)
Получается ~650 грамм или 23 унции корочки для пирога.
В большую миску добавьте сахар, муку, соль, разрыхлитель, цедру лимона и нарезанное кубиками масло. Руками нарежьте/выдавите масло в сухие ингредиенты, пока смесь не будет напоминать крупнозернистый песок
В другой миске слегка взбейте яйца, а затем влейте в сухую смесь, похожую на песок, и перемешайте, пока все яйца не будут смешаны
Придавите и сформируйте тесто, затем выложите на стол и вымесите несколько раз, пока не останется сухих кусочков.
Я люблю тесто потолще, поэтому делю тесто неравномерно; то есть я использую около 60% для дна и 40% для верхней корочки — не нужно быть слишком точным, просто «на глазок», когда вы делите тесто.
Масло и мука 9-дюймовая разъемная форма. После того, как тесто остынет, раскатайте его в круг шириной от 12 до 13 дюймов, а затем аккуратно переложите его на подготовленную форму и выложите на нее тесто. Используйте МНОГО муки под и поверх теста до и во время раскатывания, а также на скалку. Верните тесто в холодильник, если оно становится слишком теплым или липким.
Если тесто развалится, вы можете просто собрать его в форме. Используйте много муки с обеих сторон теста, когда вы раскатываете тесто, чтобы предотвратить прилипание
После того, как вы выложите тесто в форму, вы можете заморозить форму с коркой примерно на час или поставить в холодильник на хотя бы час или ночь. Это помогает предотвратить усадку.
Если вы хотите покрыть пирог решеткой из теста, раскатайте тесто, используя большое количество муки с обеих сторон и скалку, и нарежьте на полоски. Поместите полоски на противень или блюдо и охладите до готовности к использованию.
Подготовка начинки
Если вы не используете корж для пирога, подготовьте разъемную форму, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Отложите.
Используя кастрюлю среднего размера, начните с добавления риса, молока и (если используете) цедры лимона до слабого кипения на среднем огне. Вы ДОЛЖНЫ помешивать очень часто, иначе смесь обязательно прилипнет ко дну кастрюли! Поскребите дно при перемешивании.
После того, как рис начал слегка пузырек, уменьшите огонь до слабого и продолжайте варить примерно 30-50 минут, пока рис не будет почти готов (ничего страшного, если рис будет немного недоварен, так как он будет продолжать готовиться по мере остывания и в печь). Держите кастрюлю крышкой, слегка приоткрытой во время этого процесса. Отложите остывать.
Пока рисовая смесь остывает, разогрейте духовку до 325F.
В отдельной миске смешайте рикотту и сахар до однородности, а затем по одному добавьте яйца до однородности. Затем добавьте натертую цедру лимона и ванильный экстракт и взбейте до кремообразного состояния (я перемешивала вручную венчиком).
Как только рисовая смесь остынет (до точки, при которой яйца в смеси с рикоттой не сварятся), добавьте ее понемногу к смеси с рикоттой и перемешайте.
Для выпечки пирога
Если вы используете корж, проткните его несколько раз вилкой по всей поверхности , смазанный маслом и посыпанный мукой)
При использовании верхнего коржа накройте вторым коржом или решетчатыми полосками и накройте пирог. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
Положите пирог на противень. Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту на центральной полке, пока начинка не схватится (около 70-90 минут).
Проверьте пирог примерно через час и, если корочка слишком сильно подрумянится, неплотно накройте сверху куском алюминиевой фольги.
Проверяйте пирог примерно каждые 10 минут в течение последних 30 минут выпечки. Аккуратно встряхните сковороду, чтобы увидеть, когда она затвердеет.
Пирог готов, когда начинка не слишком сильно колеблется, а только слегка.
Для украшения
Когда пирог остынет, посыпьте его сверху сахарной пудрой и корицей.
Хранение и употребление в пищу
Полностью охладите пирог перед едой и перед помещением в холодильник (в противном случае под крышкой может образоваться конденсат). Пирогом лучше всего наслаждаться при комнатной температуре (в противном случае рис может слишком затвердеть).
Рисовый пирог хранится в холодильнике от 3 до 4 дней; не хранить при комнатной температуре более 2 часов руб.
- После приготовления теста и перед охлаждением можно аккуратно придать ему форму большого плоского круга. Я кладу на пергамент и перекладываю в полиэтиленовый пакет минимум на час.
- Раскатайте тесто для пирога, используя большое количество муки с обеих сторон! Скалку также обваляйте в муке. Переворачивайте корж пирога, когда раскатываете, чтобы убедиться, что он не прилипает.
- Поместите пергаментную бумагу под корж при раскатывании, чтобы помочь, и используйте муку под и поверх коржа для раскатывания (не могу не подчеркнуть этого достаточно).
- После раскатки 2–3 раза переверните корж для пирога, чтобы он не прилипал.
- Чтобы переложить корку пирога на противень, аккуратно обкатайте ее вокруг скалки.
- Если тесто порвется или развалится, его можно легко собрать обратно в форме – просто прижмите его, придав ему форму.
- Чаще проверяйте пирог; возможно, вам придется положить лист алюминиевой фольги сверху, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
Рецепт обновлен 5 апреля 2023 г. (теперь используется 9-дюймовая разъемная форма, меньше сахара и больше молока)
Калории: 343 ккалУглеводы: 44 г Белки: 10 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 87 мг Натрий: 140 мг Калий: 204 мг Волокна: 1 г Сахар: 19 г V витамин А: 512 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 162 мгЖелезо: 1 мг
Ключевое слово Итальянский рисовый пирог
Хотите узнать больше рецептов? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы получать рецепты на почту 🙂
Пищевая ценность
Итальянский рисовый пирог
Количество на порцию
Калории
343
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
90 002Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
9000 7
Волокно
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
900 02Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Больше пирогов/тортов/выпечки
4750 акции
Получить последние рецепты!
Обо мне…
Здравствуйте! Меня зовут Мария, и я люблю готовить! Я родился и вырос в итальянско-американской общине в Филадельфии. Многие из моих самых счастливых воспоминаний были связаны с тем, как моя мать или отец с удовольствием готовили на кухне, и их страсть определенно вдохновляла меня. Я хочу поделиться с вами своими рецептами пиццы, хлеба, итальянских тортов и печенья, а также другими любимыми семейными рецептами! Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Пирог с диким рисом и яйцом
Перейти к основному содержанию
- Ужин
- Обед
- Основные блюда
Это рецепт пирога с диким рисом и яйцом.
- Подготовка: 30 мин
- Кулинария: 1 ч 22–1 ч 25
Выход 6 порций
Ингредиенты
- 1 очищенный и нарезанный зеленый сладкий перец
- 1 лук-порей (только белый), нарезанный ломтиками
- 1 чашка (250 мл) нарезанных грибов
- 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
- 1 1/2 чашки (375 мл) дикого риса
- Вода
- 1 чашка (250 мл) овощного бульона
- 1 чашка (250 мл) тертого канадского сыра Моцарелла
- 1/4 стакана (60 мл) нарезанного свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
- 4 яичных желтка
- 4 яичных белка, взбитых до плотной, но не сухой
- 2 помидора, нарезанных дольками
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
В большой кастрюле обжарьте перец, лук-порей и грибы на сливочном масле на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте дикий рис и готовьте 30 секунд, помешивая. Добавьте достаточное количество воды, чтобы приготовить рис в соответствии с инструкциями по приготовлению на упаковке. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
Разогрейте духовку до 350 °F (180 °C).
Снимите кастрюлю с огня и добавьте бульон, канадский сыр Моцарелла и базилик. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Остудить без крышки 10 минут. Постепенно и осторожно вмешайте яичные желтки в рисовую смесь. Также осторожно вмешайте жесткие яичные белки. Вылейте смесь в смазанную маслом 10-дюймовую (25 см) круглую форму, равномерно распределяя. Сверху украсьте дольками помидоров. Выпекать около 1 часа или до золотистого цвета.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем вынимать из формы.