Солянка сборная мясная пошаговый рецепт с фото: Солянка сборная мясная — Пошаговый рецепт с фото. Супы с мясом

Сборная солянка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

Сборная солянка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3453 рецепта

Слово солянка для русского уха сколь приятно, столь и неоднозначно. Кто-то готовит сборную солянку с грибами, кто-то с маслинами, кто-то с каперсами, а кто-то с солеными огурцами, есть даже те, кто начисто отрицает в рецепте капусту. Без чего однозначно нельзя приготовить мясную солянку — без мяса. И чем больше видов или сортов мяса соберете вы в этом невероятно сытном супе, тем он будет вкуснее. Здесь не столько нужно знать меру, сколько уметь строить гармонию: в этом рецепте задействованы сразу шесть мясных разновидностей, в диапазоне от говядины до копченых колбасок, и все друг с другом ладят и друг другу подпевают.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

309

17

23

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Мясо на кости

300 г

Сосиски

100 г

Ветчина

100 г

Охотничьи колбаски

100 г

Вареная колбаса

100 г

Соленые огурцы

200 г

Маслины

100 г

Репчатый лук

2 головки

Морковь

1 штука

Растительное масло

30 мл

Сливочное масло

20 г

Томатная паста

70 г

Лавровый лист

1 штука

Душистый перец горошком

5 штук

Лимон

по вкусу

Сметана

по вкусу

Петрушка

30 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Мясо залить двумя литрами воды и довести до кипения, затем убавить огонь, снять пенку, добавить целые луковицу и морковь, лавровый лист и перец-горошек. Оставить вариться на час-полтора.

2Измельчить лук и обжарить его на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавить томатную пасту и жарить еще пару минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Мясо из бульона и остальные мясные продукты нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, вернуть на плиту и добавить к нему все мясо, луковую зажарку и нарезанные кубиком соленые огурцы. Варить 15–20 минут на слабом огне.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4В конце добавить нарезанные колечками маслины и измельченную петрушку. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 минут. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Суп как выход из похмелья

Комментарии (3):

Alex Bah26 ноября 2020

0

Чем отличается вареная колбаса от сосисок? Только диаметром оболочки)Дак какой смысл тогда бросать и то и это?

Еда20 ноября 2020

1

Вкус у них все-таки немного отличается, еще форма играет роль, кружочки сосисок и кубики колбасы по-разному воспринимаются. А вообще, суть сборной солянки в том, что в нее нужно положить как можно больше различных мясных продуктов, которые найдутся в холодильнике, а строгих правил в их выборе нет.

Voldemaar24 ноября 2020

0

Без картошки кажется пустоват. Я готовил по Вашему рецепту сегодня и жена стала говорить: «вот зачем ты готовишь по этим рецептам». Пришлось отдельно отварить картошку и добавить.

Читайте также:

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Классический салат «Мимоза»

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Солянка сборная мясная, классическая: Пошаговые рецепты с фото

Считается, что из первых блюд одним из самых популярных является солянка. Даже сравнивать с какими нибудь другими супами у меня не поднимется рука. Это ведь не просто суп. Я бы сказал, произведение кулинарного искусства, некая симфония!

Мясная солянка – это такое блюдо, которое можно подать на праздничный стол, не говорю даже уже об обычных буднях в семейном кругу. Получается очень вкусный, сытный и конечно же ароматный суп, я уверен, что соляночка неизменно всем нравится – как взрослым, так и детям. И при всем этом сложного в приготовлении ничего нет. Конечно же, есть некие свои правила, кое какие секретики и тонкости, но вовсе это не такое блюдо, за которое было бы так страшно браться.

Рецептов приготовления солянки сборной мясной классической для вас у меня имеется некое колличество. И сейчас я вам расскажу, как я ее готовлю – в результате своих фото-рецептов я на все сто процентов уверен.

И так, приступим!

Прежде чем начать рассматривать рецепты, нужно усвоить некие правила. Как правильно приготовить мясную солянку в домашних условиях, чтобы она не отходила от традиционного варианта такого вкусного и сытного супа сваренного как на мясном, так и на рыбном бульоне, определенной консистенции, с остро-кисленьким приятным вкусом и таким обалденным ароматом.

Общие принятые правила в приготовлении мясной солянки в условиях вашего дома:

Томатное пюре нужно обжарить на слабом огне в сковороде используя масло, отдельно от лука до красно -рыжего цвета.

Лук — конечно же является обязательным ингредиентом любой сборной мясной соляночки, который естественно для начала очищаем, ну а после промываем под водой и шинкуем. Не оставляйте лук на долгое время замачивать в воде и так же не оставляем на воздухе, иначе он приобретет не очень приятный запах.

Солёные огурчики должны иметь упругую и плотную мякоть. Если кожица дряблая или пожелтевшая, то ее лучше снять с огурцов, и удаляем семечки.

Кости из оливок необходимо изымать, а ломтик лимона и маслины укладываем прямиком в солянку.

Для придания данному блюду большей сытности и мясистости, даже можно использовать такие мясные ингредиенты, как язык, почки, вымя и сердце.

Для получения наивысшего результата на выходе в готовой солянке вам нужно использовать не меньше 4 различных мясных компонентов, например даже в виде таких ингредиентов, как сосиски, колбаса и пусть будут сардельки.

Рецепт сборной мясной классической солянки

Этот самый рецепт был взят из книги по кулинарии Вильяма Похлебкина, кулинара от бога, который уж точно знал, как правильно приготовить классическую солянку. Так что не нужно сомневаться — и если будете придерживаться всех тонкостей, то этот именно суп вы полюбите на все 100%.

Ингредиенты:

  • Бульон — 3 литра
  • телятина — 850 гр
  • грудинка копченная — 200 гр
  • колбаски охотничьи — 2 шт
  • сосиски — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидоры — 3 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • огурец соленый — 4 шт
  • каперсы — 30 гр
  • перец чили — 1 шт
  • лимон — 1/2 штуки
  • зелень — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к приготовлению. Нарезаем мелкими кусочками телятину, грудинку и очищенный лук с чесноком. Обжариваем все вместе в сковороде на растительном масле.



Каперсы и помидоры мелко нарезаем. Всыпаем в сковороду и продолжаем тушить еще минуты 3-5.


В кастрюлю перекладываем все содержимое сковороды, нарезаем сосиски с колбасками и заливаем все содержимое готовым бульоном. Ставим кастрюлю на плиту и как только бульон закипит, огонь нужно убавить до слабого и варить в течение 20 минут.


За минуты 2-3 до конца готовности нужно добавить нарезанный лимон и посыпаем суп зеленью.


Блюдо готово, снимаем его с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на пять настояться, а после подаем к столу.

Рецепт солянки с колбасой

Этот супчик по истине изумительный с ароматом колбаски, лимона, маслин и приправленной зелени.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • колбаса полукопченая — 200 гр
  • вареная колбаса — 150 гр
  • огурец соленый — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • маслины без косточек — 10 шт
  • перец горошком — 4 -5 шт
  • соль, перец и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Моем картофель, чистим его и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю три литра воды, доводим до кипения, засыпаем в нее нарезанный картофель.

2. Обжариваем в сковороде на растительном масле помидоры нарезанные средними ломтиками, лук полукольцами, колбасу соломкой и огурцы небольшим кубиком.

4. Перед подачей, разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую по ломтику лимона.

Солянка с сосисками

Примечательный этот рецепт приготовления солянки с сосисками тем, что в нем большое количество мяса. В нем свинина, курица, сосиски и конечно же колбаса… Словом, блюдо получится очень сытным!

Ингредиенты:

  • Куриный копченый окорок — 200 гр
  • свинина на косточке — 400 гр
  • сосиски — 200 гр
  • колбаса копченая — 100 гр
  • огурцы соленые — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • луковица — 1 шт
  • паста томатная — 4 ст. ложки
  • оливки — 8 шт
  • специи — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Отвариваем бульон из мяса на кости. Моем, чистим, нарезаем соломкой картофель и бросаем в бульон.

Чистим, мелко нарезаем лук и обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета.

Огурцы нарезаем небольшими полосками и бросаем в кастрюлю с почти сварившейся картошкой.


Нарезаем соломкой куриное мясо с окорока, колбасу и сосиски и перекладываем в кастрюлю.


Кладем томатную пасту, ломтики лимона, оливки и всыпаем необходимые специи, такие как: соль, перец и зелень или можете добавить, что то на свое усмотрение.

Томим пять минут на слабом огне, после снимаем с плиты.

Суп готов.

Приятного аппетита!!!

Читайте также…
  • Огурцы резаные консервированные на зиму – с луком, острые, по-корейски
  • Рецепты манника на кефире приготовленного в духовке простые и вкусные
  • Классический салат цезарь с креветками
  • Лимонная вода для похудения: как приготовить и как пить?

Солянка | Новости, спорт, работа

Члены воскресного класса для взрослых Лютеранской церкви Вефиля были представлены в 2006 году. Прислано фото

За последний 21 год я показывал людей всех возрастов, и сегодня я вновь познакомлюсь с некоторыми из них, от подростка до некоторых пожилых людей.

Начну с Джонатана Шульца, которому было всего 12 лет, когда он появился на этой странице 19 мая 2012 года. Меня впечатлила его трудовая этика и тот факт, что он был предпринимателем еще в шестом классе.

Все началось, когда он рассказал своей матери, Ронде Шульц, о том, как хотел пополнить 40 долларов, которые он потратил из денег на день рождения, чтобы купить рождественские подарки, и она предложила ему принять заказы на свежеиспеченное печенье. Под руководством матери он решил, какие виды печенья он будет предлагать, и именно тогда появились J’s Jazzy Cookies.

Подросток начал ходить от двери к двери, выполняя приказы людей, живущих по соседству, и прихожан Первой баптистской церкви Рэндольфа, где проповедует его отец, пастор Кен Шульц. В течение двух дней он получил заказы на 500 шоколадных чипсов, арахисовое масло и двойное шоколадное печенье. К каждому заказу выдавался купон на бесплатную полдюжины при заказе двух десятков печений, а также вкладыш, гласивший: «Да благословит и сохранит тебя Господь, да просветит тебя лик Свой. Числа 6:24»

Он отдавал десять процентов своей прибыли церкви и делал пожертвования местной христианской школе. В то время он планировал потратить часть своего заработка на семейный отдых.

Покойная Рэнди Линг позирует с куклой, которую она сделала, изображая себя, когда была ребенком. Фото Джека Бергера

Выпечка была не единственным занятием, к которому молодой человек относился серьезно. Его оценки были приоритетом, и его тяжелая работа окупилась, когда в 2018 году он окончил Центральную школу Рэндольфа в числе десяти процентов лучших учеников своего класса, получив стипендию на полное обучение в муниципальном колледже Джеймстауна, куда он поступил на втором курсе.

Между занятиями и работой в Red Lobster у 19-летнего парня нет времени на выпечку. Он планирует перевестись в SUNY Buffalo или Brooklyn College в сентябре следующего года, чтобы изучать новостное вещание.

Джули Майнор из Фрюсбурга была многозадачной в тот день, когда я посетил ее дом в 2006 году, и она до сих пор не сбавила темпа. В то время, по ее оценкам, ее скалка раскатала 10 000 корок для пирога за 15-летний период.

«Он все еще работает, но шатается», — сказала она. «С тех пор я пекла 500 пирогов за сезон, поэтому умножьте это на количество лет, прошедших с тех пор, как вы были здесь, и прибавьте к 10 000».

Она по-прежнему любит выращивать цветы и заниматься консервированием, но у нее больше нет огорода.

Двенадцатилетний Джонатан Шульц пробует одно из многих печений, которые он испек, когда руководил своим бизнесом J’s Jazzy Cookies в 2012 году. Сейчас он учится на втором курсе колледжа Джеймстауна. Представленное фото

«Пришлось внести некоторые изменения, поэтому я отказался от огорода.

Еще одним изменением, которое она сделала, стало увольнение с работы в питомнике Робертса после 22 лет работы.

Жительница Пейдж-роуд посещает общинную церковь Кларкс-Корнерс, где она более 20 лет преподает в воскресной школе и ведет изучение Библии. Лоскутное шитье, вышивка крестиком и лошади — хобби, как сообщалось в ее истории от 7 января 2006 года. Она состоит в гильдии лоскутного шитья региона Чатокуа и любит встречаться со своими друзьями-лошадями.

Двое ее сыновей и дочь живут в Клаймере, Фармерсвилле, «через дорогу». У нее шестеро внуков, в том числе близнецы. Когда мы в последний раз разговаривали, она готовила пиццу со своей 2,5-летней внучкой Аливией.

Она и ее муж Ал владеют молочной фермой вместе с его братом Дэном и его женой Джули.

Джули Майнор из Фрюсбурга появилась на странице рецептов 7 января 2006 года. Прислано фото

Мой вступительный абзац для Рэнди Линга 18, 19 июля98 статья гласила: «Вы когда-нибудь встречали кого-то, кто был оптимистичен, талантлив, креативен и заставлял вас чувствовать себя хорошо, просто находясь рядом с ним? Рэнди Линг как раз такой человек».

Я был знаком с Рэнди, потому что жил в том же маленьком городке, что и она, и я никогда не сталкивался с ней, когда она не выглядела взволнованной, увидев меня. Я слышал тот же энтузиазм в ее голосе всякий раз, когда мы разговаривали по телефону. Никогда не было времени, когда я чувствовал, что прерываю ее день, на самом деле она заставляла меня чувствовать, что ждет моего звонка, хотя он приходил только раз в несколько лет.

Однажды, не разговаривая с ней долгое время, я поделился, как пытался придумать, как побаловать своих четырех тетушек на День тетушек, ежегодный день, который я обычно устраивал для них. Она не только сказала мне, что они с невесткой будут делать ванночки для ног, но и договорилась с двумя друзьями, чтобы они сделали дамам массаж.

В другой раз я пригласил ее на пижамную вечеринку, которую устраивал для нескольких своих подруг. Одним из занятий была игра «Назови эту мелодию». Несмотря на то, что присутствовало 10-12 женщин, Рэнди угадал 9.0 процентов названий песен 50-х и 60-х годов, обычно после прослушивания только первых нескольких нот.

В своей оригинальной статье я рассказал, как миссис Линг познакомилась со своим возлюбленным детства и будущим мужем Джоном в церкви, когда ей было тринадцать лет, и об их трех сыновьях и двух внуках.

Это число выросло до шести внуков. Она владела и управляла прачечной самообслуживания Duds You Do Right, которую она потратила много времени и усилий на планирование и украшение деревенским декором.

Ей нравилось петь на свадьбах и похоронах из длинной череды солистов, начиная с ее прадеда.

Прекрасная женщина скончалась в 2010 году после борьбы с раком груди. Она старалась сохранять позитивный настрой и своим отношением помогать другим в такой же ситуации.

«Она всегда хотела, чтобы дети, внуки и большая семья были рядом. — говорит Джон Линг.

До своей кончины она была очень активна в Джеймстаунской церкви Иисуса Христа Святых последних дней, где ее не хватает.

Меня пригласили посетить класс Воскресной школы для взрослых Лютеранской церкви Вефиля, который я представил 23 декабря 2006 года. те годы. Ее дочь Дотти взяла на себя управление в отсутствие матери.

Четырнадцать из 35-40 первоначальных членов в то время все еще посещали регулярно. Они сохранили традицию проводить два завтрака в год, на Рождество и в июне, и принесли некоторые блюда, которые когда-то приносили другие, на память о них.

Церковь была основана большой скандинавской группой, и большинство ее одноклассников имели скандинавское происхождение. Ежегодная вечеринка с корвом была еще одной традицией, которую класс соблюдал в течение примерно 30 лет в 2006 году. Корв — это шведская колбаса, которую до сих пор подают во многих шведских домах на рождественские каникулы, в том числе в районе Джеймстауна.

Учащиеся приносили свое мясо за количество колбасы, которое они хотели сделать. В свое время группа произвела на своей сходке 444 фунта колбасы.

«Мы все принесли угощения, поэтому, как только мы приготовили корв, мы съели закуски», — сказала Дотти.

Немногие из одноклассников выживают, и класс больше не собирается.

«Это был особенный, близкий класс, — сказала Нэнси Джонс.

Несколько рецептов из предыдущих статей.

Сырный суп с чеддером из Висконсина

Сливочное масло

1 средняя луковица, мелко нарезанная

6 морковь, тертая или тертая

1 фунт нарезанный кубиками вареной ветчины

1 фунт сливочного масла

3 стакана муки

3 кварты цельного молока

1 т куриной основы

1 3/4 фунта сыра чеддер

В сковороде обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла, пока лук не станет прозрачным. Добавьте ветчину. Отложите. В большой суповой кастрюле растопить 1 фунт сливочного масла. Медленно добавляйте муку, постоянно взбивая. Медленно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не смешается и не загустеет. Вмешайте куриную основу и луковую смесь. Натереть сыр и добавить в суп. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Темная французская заправка

1 стакан оливкового масла первого отжима

1/3 стакана кетчупа

1/4 стакана белого уксуса

1 маленькая луковица, разрезанная на четыре части

2 ч. л. соли

2 ч.л.

Смешайте в кухонном комбайне и измельчайте, пока лук не превратится в жидкость, а заправка не станет однородной.

Pepperkaker Cake

(Jeane Stark – Bethel Lutheran Church)

1 1/4 стакана сахара

1 яйцо

2/3 стакана молока или пахты

1 1/4 C мука

1/2 TSP SODA

1 TSP Cloves

1 TSP Имбинг

1 TSP CINNAMAN

1/4 TSP NUFTMEG

1 Слитель или маргарин, расеивание

Beat Sugar. , яйцо и молоко хорошо. Добавить муку, соду, специи и растопленное сливочное масло. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 350 градусов в течение 50 минут. Прохладный 20 минут. Снимите со сковороды. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Овсяный пирог с кокосовой начинкой

(Annie Riisberg-Bethel Lutheran Church)

1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления

1/2 стакана кулинарного жира

1 1/4 стакана кипятка

1 стакан коричневого сахара

1 стакан белого сахара

1 чайная ложка ванили

2 9000 хорошо взбитых яиц 1 1/3 стакана муки

1 ч. л. корицы

1 ч.л. соды

1 ч.л. соли

Поместите овсянку и жир в большую миску. Залить кипятком. Дайте постоять 15 минут. Добавить сахар и ваниль. Размешайте как следует. Добавьте яйца и перемешайте. Вмешайте сухие ингредиенты. Выпекает 350 градусов 35-40 минут в хорошо смазанной маслом 9-дюймы на 13-дюймовую кастрюлю. Приготовьте начинку, чтобы она была готова, когда торт будет готов.

Топпинг

1 чайная ложка сливочного масла

1 чайная ложка ванили

1 чайная ложка сливок

2/3 стакана коричневого сахара

2 яичных желтка

1 стакан кокосовой стружки Выложить на горячий пирог. Поставьте пирог в духовку на несколько минут, чтобы он подрумянился. Внимательно следите, если используете бройлеров.

Торт-мороженое Buster Bar

(Джонатан Шульц)

2 палочки сливочного масла, растопленного (разделить)

1 фунт печенья Oreo, измельченное

1/2 галлона ванильного мороженого

6 унций испанского арахиса, опционально

1 чашка шоколадной стружки

1 банка сгущенного молока

2 чашки 3 ванильных конфет

3

Смешайте одну палочку растопленного сливочного масла и печенье. Нажмите на сковороду размером 13 на 9 дюймов. Выложите размягченное мороженое на корж. Посыпать арахисом. Заморозить. Растопите оставшееся сливочное масло, молоко и сахар в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения и варите до густоты. Добавьте ваниль. Залейте замороженное мороженое и верните в морозилку.

Стейк Солсбери

(Рэнди Лин)

1 Большой круглый стейк

1/2 C мука

1 Средний лук, нарезанный

1 ч. бифштекс на шесть частей. Посыпьте каждый кусочек мукой; фунт с краем од блюдца в шахматном порядке. Повторите с другой стороны (этот шаг очень важен). Добавьте больше муки. Если кусочки слишком большие, разрезать пополам. В большой сковороде обжарьте нарезанный лук в масле на среднем огне. Снимите со сковороды, когда он станет прозрачным, и переложите в миску. Выложите несколько кусков мяса на разогретую сковороду, обжарьте с обеих сторон. Снимите и повторите с оставшимся мясом. Добавьте воду в кастрюлю и перемешайте. Вернуть лук и мясо в сковороду. Солим и перчим мясо. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Он сделает свой собственный соус.

Пудинг пудинга тапиоки

(Джули Минор)

1/2 C плюс 1 T Tapioca

1/2 чайной ложки соль

1/2 C Сахар

6 C молоко

3 Яйца, разделенные

2 TSP ваниль

В кастрюле смешайте тапиоку, соль, сахар, молоко и желток. Дайте постоять 15 минут. Варить на среднем огне до появления пузырьков. Продолжайте готовить еще 2 минуты. Снимите с огня и добавьте ваниль. Взбейте белки до пиков, добавляя понемногу 6 столовых ложек. Сложить в пудинг.

Последние новости дня и многое другое в вашем почтовом ящике

Суп томатный с баклажанами и копченостями

  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • org/ListItem»> Суп томатный с баклажанами и копченостями

фото: niftyrecipe.com

Наваристый суп с баклажанами и копченостями – довольно сытное первое блюдо, имеющее очень интересный вкус, чем-то напоминающий всем известную солянку. В качестве копченостей можно использовать любое мясо, например, отлично подойдут копченые ребрышки или любая часть копченой курицы. Именно этот ингредиент придает супу невероятный аромат. Чтобы цвет супа был ярким, а вкус насыщенным, добавьте томатную пасту и сальчу из перца. Перед подачей суп необходимо дополнить лимоном, который наполняет смесь кисловатыми нотками.

Ингредиенты

  • Баклажан

    2 шт

  • Копченая курица

    320 г

  • Болгарский перец

    1-2 шт

  • Картофель

    3 шт

  • Лук

    1 шт

  • Чеснок

    2-3 гвоздика

  • Морковь

    1 шт

  • Томатная паста

    2 столовая ложка

  • Масло растительное

    30 г

  • Соль

    — по вкусу

  • Черный перец

    — по вкусу

  • Петрушка

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Перед приготовлением всех ингредиентов супа на плите установите кастрюлю подходящего объема с водой. Картофель очистить, промыть, промыть любым способом – мелкими кубиками или соломкой.

  • 2. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками среднего размера, выложить на раскаленную сковороду с большим количеством масла внутри. Обжариваем овощ 3 минуты, иногда помешивая.

  • 3. Когда вода в кастрюле закипит, посолить, бросить лавровый лист, перец горошком, затем добавить нарезанный картофель, через 3 минуты добавить пассерованные баклажаны.

  • 4. Затем в суп положить нарезанные кусочки копченой курицы.

  • 5. Параллельно приготовить заправку. С моркови и лука снять верхний слой, морковь нарезать соломкой, лук нарезать кубиками. Перцы очистить от семян внутри, промыть, мелко нарезать так же, как нарезают лук.

  • 6. В сковороду наливаем масло, ставим на плиту, загружаем овощную смесь, обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая.

  • 7. Затем добавьте пасту и перец сальча.

  • 8. В прохождение налейте немного воды, чтобы паста лучше растворилась. Держите смесь на огне около 3-5 минут.

  • 9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *