Белый хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 400 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1,5 ч.
Процесс приготовления
Сливочное масло следует растопить в отдельной посуде.
Далее вливаем жидкое масло в форму хлебопечки. Сюда же вливаем теплую кипяченную воду, высыпаем просеянную муку, сахар и соль. Добавляем дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечь и включаем режим «французский хлеб» или же любой другой, длительностью 6 часов.
Во время готовки можно открывать крышку и проверять продукт. Если тесто будет выглядеть недостаточно мягким, то добавляйте по 1-2 столовых ложки кипяченой воды.
Готовый белый хлеб извлекаем из печи. Можно подавать к столу и нарезать на ломтики!
Витамины и минералы
Витамин A 9.16%
Витамин В1 9.16%
Витамин В2 3.54%
Витамин В4 7.62%
Витамин В5 5.93%
Витамин В6 6.76%
Витамин В9 7.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 2.38%
Витамин E 8.64%Биотин 4.03%
Витамин К 0%
Витамин РР 12.12%
Калий 4.24%
Кальций 2.5%
Кремний 9.77%
Магний 3.29%
Натрий 54.95%
Сера 11.21%
Фосфор 9.65%
Хлор 48. 17%
Алюминий 0%
Железо 5.78%
Йод 0.78%
Кобальт 14.47%
Литий 0%
Марганец 25.08%
Медь 8.52%
Никель 0.81%
Рубидий 0%
Селен 8%
Фтор 0.41%
Хром 3.22%
Цинк 4.78%
Бор 2258.85%
Ванадий 329.67%
Молибден 16.17%
Витамин A 50%
Витамин В1 50%
Витамин В2 19.33%
Витамин В4 41.6%
Витамин В5 32.4%
Витамин В6 36.9%
Витамин В9 40.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 13%
Витамин E 47. 2%
Биотин 22%
Витамин К 0%
Витамин РР 66.15%
Калий 23.15%
Кальций 13.63%
Кремний 53.33%
Магний 17.95%
Натрий 300.03%
Сера 61.2%
Фосфор 52.69%
Хлор 263.02%
Алюминий 0%
Железо 31.58%
Йод 4.27%
Кобальт 79%
Литий 0%
Марганец 136.95%
Медь 46.51%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 43.65%
Фтор 2.23%
Хром 17.6%
Цинк 26.
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден 88.31%
Витамин A 6.25%
Витамин В1 6.25%
Витамин В2 2.42%
Витамин В4 5.2%
Витамин В5 4.05%
Витамин В6 4.61%
Витамин В9 5.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 1.63%
Витамин E 5.9%
Биотин 2.75%
Витамин К 0%
Витамин РР 8.27%
Калий 2.89%
Кальций 1.7%
Кремний 6.67%
Магний 2.24%
Натрий 37.5%
Сера 7.
65%Фосфор 6.59%
Хлор 32.88%
Алюминий 0%
Железо 3.95%
Йод 0.53%
Кобальт 9.88%
Литий 0%
Марганец 17.12%
Медь 5.81%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 5.46%
Фтор 0.28%
Хром 2.2%
Цинк 3.26%
Бор 1541.67%
Ванадий 225%
Молибден 11.04%
Химический состав
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 450 мкг | 900 мкг | 9. 2 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 9.2 | 6.3 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 3.5 | 2.4 |
Витамин В4 | 208 мг | 500 мг | 7.6 | 5.2 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 5.9 | 4. 1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 6.8 | 4.6 |
Витамин В9 | 163.4 мкг | 7.5 | 5.1 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 3 мкг | 10 мкг | 2.4 | 1.6 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 8.6 | 5.9 |
Биотин | 11 мг | 50 мг | 4 | 2.8 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 13.2 мг | 20 мг | 12. | 8.3 |
Калий | 578.7 мг | 2500 мг | 4.2 | 2.9 |
Кальций | 136.3 мг | 1000 мг | 2.5 | 1.7 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 9.8 | 6.7 |
Магний | 71.8 мг | 400 мг | 3.3 | 2. 2 |
Натрий | 3900.4 мг | 1300 мг | 55 | 37.5 |
Сера | 306 мг | 500 мг | 11.2 | 7.7 |
Фосфор | 421.5 мг | 800 мг | 9.6 | 6.6 |
Хлор | 6049.5 мг | 2300 мг | 48.2 | 32.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5. 7 мг | 18 мг | 5.8 | 3.9 |
Йод | 6.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.5 |
Кобальт | 7.9 мкг | 10 мкг | 14.5 | 9.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 25. 1 | 17.1 |
Медь | 465.1 мкг | 1000 мкг | 8.5 | 5.8 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 24 мкг | 55 мкг | 8 | 5. 5 |
Фтор | 89.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 3.2 | 2.2 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 4.8 | 3.3 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 2258.9 | 1541.7 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 329. 7 | 225 |
Молибден | 61.8 мкг | 70 мкг | 16.2 | 11 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Белый хлеб в хлебопечке Панасоник в домашних условиях
Закваска из ржаной муки без дрожжей для хлеба
Хлеб Дарницкий в хлебопечке Мулинекс
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
Хлеб на закваске без дрожжей в хлебопечке
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Мулинекс
Ржаной хлеб в хлебопечке Мулинекс в домашних условиях
Закваска для хлеба без дрожжей в домашних условиях
Закваска из пшеничной муки без дрожжей для хлеба
Ржаной цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Хлеб с сухим молоком в хлебопечке
Французский хлеб на 750 грамм в хлебопечке
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на 750 грамм
Хлеб в домашних условиях
Белый хлеб в хлебопечке
Быстрый хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Дрожжевой хлеб
21 января 2018
Sancto
Батоны
0 1 0 ЛегкийСырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 ЛегкийЗакуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 ЛегкийЗакуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
0 1 0 ЛегкийСалат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
Быстрый и вкусный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
вода теплая, 40 градусов | 300 мл |
---|---|
растительное масло | 2 ст л |
соль | 1 ч л |
сахар | 1 ст л |
мука | 600 г |
дрожжи сухие | 1 ч л |
Общая информация
Таблица мер и весов
Загрузить все ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей хлебопечке. Я загружаю вначале все жидкие ингредиенты, затем муку и только потом дрожжи. Обратите внимание, что вода должна быть нагрета до температуры 40°, но не перегрета. В противном случае дрожжи погибнут, а значит, тесто не поднимется. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от количества клейковины, от влажности.
Выберите режим «быстрая выпечка», вес 700 г, любимый цвет корочки, нажмите на старт. Дождитесь сигнала окончания выпечки, извлеките готовый хлеб, заверните его в полотенце и оставьте до полного остывания. Вот такой хлебушек у нас получился. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 54 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 197 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 198 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 86 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 70 261 393
Деревенский ржаной хлеб на дрожжах
oldeg
Легкий 74 328 196
Французский багет «Tourbillon»
oldeg
Легкий 56 194 324
Тостерный хлеб
oldeg
Средний 69 303 193
Чиабатта — не вымешивая тесто
leo1970
Легкий 37 147 276
Итальянский белый хлеб
куколка2900
Легкий 36 145 230
Ржаной хлеб на кефире
oldeg
Средний 21 162 148
Домашний батон
tata12
Средний 20 148 39
Охотничий хлеб
Shkoda
Средний 48 122 156
Хлеб, просто хлеб
leo1970
Средний 32 122 70
Хлеб-бублик «Ciambella»
Натусик1
Средний 34 101 141
Сдобный хлеб с узором
Buchy
Легкий 29 117 94
Картофельный хлеб длительного хранения
Keanu
VELLI
Моя машина для выпечки хлеба за 750 долларов
Некоторые потребительские товары становятся предметом многих шуток, потому что их часто покупают в порыве благих намерений, но затем почти сразу выбрасывают. К этой категории относятся беговые дорожки и велотренажеры, а также соковыжималки и хлебопечки.
Итак, вы можете понять мои колебания три года назад, когда во мне начало расти искушение приобрести собственную хлебопечку.
Обоснованием в моей голове было то, что мы ели много хлеба в то время, и эй, кто не любит свежий хлеб?
Так что я позволил этой идее посидеть и развиться некоторое время, а тем временем мы с миссис как-то вечером отправились ужинать в дом друзей. Эти друзья — утонченная и бережливая пара из Голландии, которая только что переехала в США.
Нам подали экзотическую острую вегетарианскую еду, которая была безумно вкусной, с ломтиком свежеиспеченного хлеба с дымящимися семенами на гарнир. «Черт!», — сказали мы с женой, — «Нам нужно начать есть больше, как вы двое!». Стол сразу же разразился двумя дискуссиями — дамы обсуждали достоинства различных вегетарианских рецептов, а мужчины отправились в гараж, чтобы узнать обо всем этом деле с хлебопечкой.
Я узнал, что хлебопечка не обязательно является неудачным потребительским товаром, над которым можно посмеяться. В умелых руках это инструмент Высшей Скромной Гурмании. «Вы просто кладете немного муки и еще кое-что, — объяснил мой друг-европеец, — и у вас есть отличная буханка хлеба всего за несколько часов. Поскольку вы едите хлеб каждый день, вы вынуждены делать его несколько раз в неделю. Нет никаких шансов не использовать машину регулярно, поэтому я не понимаю, почему эти машины часто забрасывают в Соединенных Штатах».
Кстати, мне нравится, как голландцы объясняют вещи. Как будто в их стране логика и разум фактически практикуются большинством населения. (?!). Когда вы добавляете крутой акцент, у вас получается очень убедительная группа людей.
С этим новым одобрением от логичного человека я заглянул на Craigslist. Конечно же, там были десятки почти новых хлебопечек. Я смог найти его прямо в своем городе по цене 10 долларов (первоначальная стоимость этой конкретной машины составляла около 100 долларов).
Три года владения, должен сказать, что эта машина до сих пор пользуется огромным успехом. Во-первых, значительная экономия средств: купить буханку цельнозернового хлеба хорошего качества в продуктовом магазине можно примерно за 2,50 доллара. Добавление муки, дрожжей, оливкового масла, воды, соли и сахара обходится мне примерно в 50 центов, чтобы получить буханку хлеба эквивалентного размера, при этом мука куплена в мешках по 50 фунтов в Costco. Затраты времени также минимальны — без какой-либо специальной подготовки я засекал время, отмеряя ингредиенты в машине и нажимая «СТАРТ» в прошлый раз, когда пекла хлеб: 90 секунд. Если вы учтете время, необходимое для того, чтобы дойти до хлебного отдела вашего магазина и выбрать буханки во время обычных покупок, чистая временная стоимость может быть даже нулевой. Кроме того, я также предотвращаю производство пластиковых пакетов.
Итак, я экономил два доллара на каждой буханке, две буханки в неделю, в течение примерно 3 лет. Это 600 долларов на хлеб, которые теперь являются частью «Заначки». Кроме того, хлеб намного вкуснее, и вы даже можете сойти с ума и испечь сдобный хлеб — в разное время я делала более декадентские виды, такие как мой хлеб «Пиво, сыр, бекон и оливки». Это охуенно. Вы можете добавить семена льна, кунжута, даже случайных сверчков и муравьев со своего заднего двора, если вы хотите получить действительно интернациональные/африканские рецепты. Оливковый муравьиный хлеб. Может быть довольно интересно.
НО ПОДОЖДИТЕ!! Есть еще более захватывающий вклад, который эта 10-долларовая машина внесла в мою жизнь. Это полностью устранило соблазн заказать пиццу. В настоящее время я делаю тесто для пиццы в машине и раскатываю его в огромные тонкие листы теста, которые засыпаю изысканными ингредиентами. Это просто безумно вкусно. Я также делаю небольшие 8-дюймовые корочки для пиццы десятками и замораживаю их. Их готовят каждый день и превращают в пиццу почти быстрого приготовления в качестве обеда или перекуса после школы для моего маленького сына. Если у вас дома вечеринка, на которой пользуется спросом пицца, вы раскатываете большие причудливые коржи и позволяете гостям создавать собственные съедобные произведения искусства. Это очень общительная альтернатива заказу пиццы, которая улучшает опыт во всех отношениях.
Трудно подсчитать, сколько денег сэкономила мне эта машина. Как минимум, это будет 600 долларов на хлеб плюс случайное распределение 150 долларов на сбережения на пиццу: 750 долларов . Более реалистично, что раньше мы заказывали пиццу не реже одного раза в месяц примерно за 20 долларов, включая налог, чаевые и доставку. В настоящее время сырые ингредиенты стоят 6 долларов за гигантскую пиццу. 3 года x 12 пицц x 14 долларов экономии на пиццу на самом деле составляют пиццу на 504 доллара, что делает эту машину общей стоимостью по сравнению с грандиозными на данный момент. Независимо от реальных цифр, я счастливый Усатый.
Когда дело доходит до сути, хлебопечка — это еще один моторизованный потребительский товар, над которым посмеялся бы истинный минималист. Но в моей собственной странной жизни, которая сочетает в себе как бережливость, так и декаданс, я обнаружил, что это устройство является весьма достойным вкладом в семью. Если вы регулярно едите хлеб и/или пиццу, я могу с уверенностью порекомендовать заглянуть в ваш местный Craig’s, если вы тоже хотите окунуться в мир выпечки хлеба.
*** Бонусный эпилог! ***
Эта статья набрала неожиданное количество просмотров и комментариев. Я решил, что должен обновить его следующими полезными советами, чтобы сделать его более полезным:
Как только вы получите свою машину, вы сразу же захотите ее опробовать, как и я. Я зашел в свой стандартный продуктовый магазин (Safeway или Kroger) и купил немного цельнозерновой муки и хлебопекарных дрожжей. Но когда я подсчитал стоимость буханки, оказалось, что я трачу почти столько же, сколько и коммерческий хлеб! Почему это было?
Это потому, что эти ингредиенты сильно различаются по цене. В продуктовом магазине они пытаются продать крошечные 4-унциевые баночки хлебопекарных дрожжей примерно за 5,29 доллара. В клубе Costco/Sam’s вы можете купить двойную сумку на 32 унции по этой цене, а то и дешевле! Точно так же мой местный продуктовый магазин Safeway любит выставлять 3-5-фунтовую цельнозерновую муку в маленьких мешочках по 5 долларов, в то время как клуб Сэма продавал 50-фунтовые мешки из цельной пшеницы примерно за 15 долларов, когда я в последний раз был там. Даже Kroger (известный в Колорадо как «King Sooper’s») иногда продает цельнозерновую муку своей торговой марки за 1,79 доллара.за 5-фунтовый мешок. Поскольку этот ингредиент можно хранить вечно, просто запасайтесь до бесконечности, когда увидите его по такой цене.
Другие ингредиенты (сахар, соль, масло, различные семена и злаки) стоят довольно дешево в любом магазине, но Costco по-прежнему правит.
Обновление — почти два года спустя: Хотя миссис М.М. и я больше не едим пшеницу в последнее время (у нее стала непереносимость глютена, и мы оба перешли на более низкоуглеводный стиль питания Mark’s Daily Apple), эта хлебопечка до сих пор регулярно используется. Моему сыну по-прежнему нужна свежая папина пицца, и мы готовим несколько буханок безглютенового хлеба всякий раз, когда нам нужны волшебные свойства набора веса, которые, кажется, дает нам хлеб.
Предыдущий пост: Сколько стоит эта сука? Следующая запись: Миссис Денежные Усы: Что на самом деле нужно новорожденным?
Справочник рецептов хлебопечки — основные ингредиенты
Обратитесь к таблице ниже, чтобы найти номер рецепта на этикетке пакета и сопоставить его с номером рецепта в таблице. Если на этом продукте нет номера рецепта, свяжитесь с Basic Ingredients для использования.
Положите ингредиенты в том порядке, который рекомендует ваша хлебопечка.
Примечание: любой хлеб (кроме белого хлеба) необходимо смешать со смесью для белого хлеба, чтобы получилась нормальная буханка.
Дрожжи: Для измерения используйте стандартные австралийские чайные ложки. Для достижения наилучших результатов используйте дрожжи BI. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Хлебная смесь: Используйте точные весы для измерения хлебных смесей и муки. Не рекомендуется использовать чашки, однако, если доступны только чашки, наполните мерную чашку австралийского стандарта хлебной смесью с помощью совка и используйте тупой инструмент для выравнивания.
Вода: Количество воды должно быть точно измерено. Используем градуированный мерный кувшин на 10 мл. Поставьте кувшин на ровную поверхность и наведите точные измерения на уровне глаз. Эти кувшины доступны онлайн на сайте Basic Ingredients.
Следующая таблица предназначена только для смесей для домашнего хлеба с основными ингредиентами.