Грибной суп с фасолью рецепт: Суп с фасолью и грибами

Суп с грибами и фасолью рецепт с фото пошагово

Суп с грибами и фасолью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Заранее подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

  2. Шаг 2:

    Налейте в кастрюлю воду, насыпьте промытую или отмоченную фасоль и варите до готовности.

  3. Шаг 3:

    Если заранее планирует приготовить такой суп, для более быстрого его приготовления, фасоль замочите на ночь в воде, чтобы она разбухла и стала мягче.

  4. Шаг 4:

    Под проточной водой промойте укроп или любую другую свежую зелень, которую вы больше предпочитаете. Мелко покрошите ножом.

  5. Шаг 5:

    Возьмите красную морковь, почистите и натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Хорошо промойте грибы и порежьте на не очень мелкие кусочки. Грибы подойдут любые. Даже лесные. Из лесных, суп будет еще более ароматным. Я использовала вешенки.

  7. Шаг 7:

    В сковороду налейте не большое количества растительного масла, достаточное для зажарки лука, моркови и грибов. мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь поджарить для прозрачного состояния. Добавить грибы и все вместе жарить на медленном огне минуты 4, постоянно перемешивая.

  8. Шаг 8:

    Затем в сковороду с грибами добавьте томатную пасту (пасту можно развести с горячей водой). Все хорошо перемешайте и пусть потушится пару минут.

  9. Шаг 9:

    Почистите картофель и порежьте на кусочки, как для обычного супа. Сбросьте картошку и поджаренные с овощами грибу в кастрюлю с готовой фасолью. По вкусу посолите и поперчите, всыпьте зелень. Варите до полной готовности картофеля.

  10. Шаг 10:

    Вот и готов наш замечательный супчик! Блюдо можно приправить сметаной, он станет еще вкуснее и аппетитнее. Готовьте и балуйте свою семью, угощайте друзей. Уверенна, они попросят у вас рецепт этого удивительно вкусного первого блюда для меню своего семейного меню.

Для этого рецепта подойдут подходят любые свежие грибы.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фасолевый суп с фасолью пошаговые рецепты

Овощной суп пошаговые рецепты

Грибы с луком

Томатный суп с помидорами готовим дома

Грибы с морковью как приготовить

Фасоль с морковью

Суп без мяса

Грибы с овощами рецепты с видео

Картофельный суп из картофеля приготовление пошагово

Фасоль с грибами

Суп для похудения

Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Фасоль красная — 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грибы, Фасоль красная, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Томатная паста, Соль, Зелень, Вода, Перец черный молотый

Суп с фасолью и грибами по-закарпатски.

, пошаговый рецепт на 6081 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп с тыквой, сладким картофелем и чечевицей

Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Друзья мои, представляю Вам необыкновенно вкусный суп с белыми грибами, фасолью и сметаной. Впервые я его попробовала, путешествуя 5 лет назад по Западной Украине, в одной колыбе (небольшое кафе в национальном стиле). Потом долго искала его рецепт, сама пыталась готовить, но было что-то не то. И вот недавно рецепт этого супа мне подарила блогер Medynia за что ей огромное спасибо. Суп получается густой, насыщенный, очень сытный и необыкновенно вкусный!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Картофель ( средний ) – 4шт,

фасоль белая ( лучше большая, сорта «Яська», которая растет на Западной Украине) – 1 стакан,

корень петрушки ( средней величины) – 2 шт,

морковь – 2шт,

сельдерей – 1 шт,

лук ( большая головка ) -1 шт, чеснок – 2-3 зубка,

белые грибы свежие или отваренные и замороженные – 300гр ( у меня горсть сушеных),

масло сливочное – 2 ст.ложки,

масло растительное – 3-4ст.ложки, черный и душистый перец – по 2-3 горошины,

лавровый листик – 2-3шт,

вода – 3 литра,

сметана – 1 стакан,

соль.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль и сушеные грибы замочить по отдельности в воде на ночь, утром сварить до готовности.


Картофель почистить и разрезать на небольшие кусочки. Поджарить на растительном масле до полуготовности. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, в которую добавить отвар от грибов и соль. Уменьшить температуру плиты до минимальной.


Морковь, сельдерей, корень петрушки натереть на терке и припустить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин. Выложить все в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и мелко порезанный чеснок. Проварить 10-15 мин до готовности.


Половину сваренной фасоли поместить в блендер, добавить немного жидкости из супа и несколько кусочков вареного картофеля, измельчить до однородной массы и добавить в суп.


Лук мелко порезать и припустить в растительном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, поджарить еще 1 мин и выложить в кастрюлю. Туда же добавить 1 стакан сметаны, черный и душистый перец, лавровый лист и проварить 1 мин. Затем лавровый лист вынуть.


При подаче в тарелку положить 2 ст. ложки вареной фасоли, налить суп и добавить зелень. Приятного аппетита! То, что будет необыкновенно вкусно – гарантирую!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

супыгрибнойиз овощей и бобовыхбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьукраинская кухнязаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибной суп из белой фасоли с лавандой и макаронами

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

5845 акции

Перейти к рецепту

Этот Грибной суп из белой фасоли очень прост в приготовлении, утешителен и сытен. Этот легкий веганский суп, приготовленный из свежих овощей и основных продуктов, богат растительным белком и обладает большим вкусом.

Этот легкий веганский суп из грибов и фасоли восхитителен в холодные дни. Этот суп, приготовленный из ароматических веществ, таких как чеснок и лук, пахнет так же хорошо, как и на вкус!

Приготовлено чуть более чем за 30 минут из самых простых продуктов, таких как консервированная фасоль, идеально подходит для вечернего приготовления в будний день. Грибы добавляют много восхитительного аромата, а бобы делают этот суп богат белком и начинкой.

Перейти к:
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 📖 Варианты рецептов
  • ♨️ Хранение и подогрев 
  • 🍲 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Хотя я рекомендую использовать домашний овощной бульон, при необходимости вы можете заменить его готовым овощным бульоном. Добавьте салат, немного хлеба для обмакивания и кружку горячего какао, и этот грибной суп из белой фасоли станет идеальным осенним и зимним обедом или ужином.

📋 Ингредиенты

  • оливковое масло
  • чеснок – измельченный
  • большая луковица – мелко нарезанная. Используйте желтый или белый лук. Для большего аромата можно использовать 3 лука-шалота.
  • грибы портобелло – тонко нарезанные. Также отличным выбором будут грибы шиитаке, а можно использовать белые грибы.
  • овощной бульон – желательно домашнего приготовления, но подойдет и готовый
  • фасоль каннеллини – промыт и осушён. Великая северная, пинто или темно-синяя фасоль также отлично подходят.
  • sprigs of fresh thyme – or 1 teaspoon of dried thyme
  • salt
  • red pepper flakes

🔪 Instructions

1. Cook the garlic and onion

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне в течение одной минуты.

Выбросьте чеснок и добавьте лук в ту же кастрюлю. Тушите 7 минут.

2. Приготовьте грибы

Добавьте грибы к луку и готовьте, пока не испарится вся жидкость.

3. Приготовить суп

Добавить в кастрюлю бульон, фасоль, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и варите суп 15 минут. Выньте тимьян из кастрюли.

4. Пюрировать суп

Возьмите 1-2 половника из кастрюли и измельчите в блендере.

Переложите суп-пюре обратно в кастрюлю и при необходимости добавьте приправы.

Если суп слишком густой, добавьте еще одну чашку бульона и доведите суп до кипения, затем снимите с огня.

📖 Варианты рецептов

Если у вас есть сушеные белые грибы, замочите их в воде на 30 минут. Затем используйте эту воду для замачивания грибов в дополнение к овощному бульону.

♨️ Хранение и разогрев 

Суп вкуснее всего в первый день, но если у вас остались остатки, обязательно охладите суп в течение 2 часов. Разогрейте в микроволновой печи или на плите и употребите не позднее следующего дня.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

🍲 Похожие рецепты

Если вам нужен краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей о супе с фасолью и грибами.

БЕСПЛАТНО! 5 секретов успешного планирования веганского питания

Выяснение того, что есть каждый день, может быть стрессовым, особенно если ваш график переполнен мероприятиями.

С этими 5 простыми секретами вы будете планировать свое питание как профессионал.

ОТПРАВИТЬ МНЕ БЕСПЛАТНЫЙ МИНИ-КУРС

 

📖 Рецепт

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 зубчатые зубные вмешивание
  • ▢ 1 лук Большой, мелко нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный остров
  • ▢ 16 унций портобелло грибы с тонко нарезанными
  • ▢ 5 C Овощный бульон предпочтительно, и BEEANDEDEDED
  • ▢ 2 (15-EZ) BEEANDELINEDINEDENDED
  • ▢ 2 (15-EZ) BEEANDINEDINEDENDED
  • ▢ 2 (15-EZ) BEEANDINEDINEDENDED
  • ▢ 2 (15-oz).
  • ▢ 3 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и готовьте на среднем огне 1 минуту.

  • Выбросьте чеснок и добавьте лук в ту же кастрюлю. Тушите 7 минут. Добавьте грибы и готовьте 7-10 минут, пока не выпарится вся жидкость.

  • Добавьте 4 чашки бульона, фасоль, тимьян, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и варите суп 15 минут.

  • Достаньте тимьян из кастрюли. Возьмите 1-2 половника из кастрюли и измельчите в блендере.

  • Переложите суп-пюре обратно в кастрюлю и при необходимости добавьте приправы. Если суп слишком густой, добавьте еще 1 стакан бульона и доведите суп до кипения, затем снимите с огня.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Другие веганские супы

5845 акции

Взаимодействие с читателем

Суп из белой фасоли и жареных грибов

Автор Эми Джонсон

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот Суп из белой фасоли и жареных грибов был любимым рецептом на Она носит много шляп  с тех пор, как впервые опубликовала его в октябре 2011 года. Профиль вкуса плавал в моей голове в течение нескольких месяцев, ожидая более прохладной погоды как предлога, чтобы попробовать. Я не должен был ждать так долго, потому что жареные овощи и ароматизаторы — это чистое блаженство в любое время года.

Я знаю. Это может показаться вам очень странным, но я не думаю, что что-то согревает дом пикантными, вызывающими слюни ароматами больше, чем жареный чеснок, лук и тому подобное. Ладно, выпечка торта тоже пахнет неплохо, но это не то же самое. Кроме того, кто вообще может есть торт все время?

Но этот суп? Используя здоровую протертую белую фасоль и бульонную основу вместо сливок, этот рецепт Суп из белой фасоли и жареных грибов  можно наслаждаться так часто, как вы хотите, без чувства вины. Это мой любимый рецепт.

Помимо бульона, пюреобразная основа включает жареный лук, чеснок и зелень, что очень хорошо. О, как ароматно! Процесс совсем не сложный, так что не беспокойтесь и не думайте, что этот рецепт – это то, что вам не под силу. Рецепт этого домашнего супа очень прост. Обещаю. И это очень дорогого стоит. Я тоже это обещаю.

Подается вместе с простым салатом, с хрустящим хлебом, Суп из белой фасоли и жареных грибов станет идеальным завершением дня.

Я думаю, вам очень понравится этот суп, как и другие тарелки для комфорта:

Ингредиенты

  • 1 фунт грибов, разрезанных пополам или на четвертинки
  • 2 большие сладкие луковицы, нарезанные на четвертинки
  • 3 зубчика чеснока, слегка раздавленных
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки соли, разделить
  • 1 1/2 чайной ложки перца, разделить
  • 8–10 свежих листьев шалфея*
  • 8-10 стеблей + 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна*, разделенных
  • 48 унций куриного бульона (вегетарианский бульон можно заменить вегетарианским)
  • 45 унций консервированной белой фасоли без жидкости (я предпочитаю фасоль каннеллини)
  • Дополнительная соль и перец для приправы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите грибы, чеснок и лук по отдельности в один слой на большой противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца. Перемешайте, держа грибы отдельно от чеснока и лука. Добавьте листья шалфея и стебли тимьяна. Запекайте в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, перемешайте и запекайте еще 15 минут.
  3. Пока овощи жарятся, добавьте бульон, фасоль, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и 1 столовую ложку листьев свежего тимьяна в большую кастрюлю на среднем огне и варите на медленном огне.
  4. Когда овощи поджарятся, дайте им немного остыть. Возьмите 2 чашки белой фасоли и 1 чашку бульона из кастрюли, добавьте в блендер вместе с жареным луком, чесноком и травами. Накройте крышкой и смешайте до однородности.
  5. Добавьте протертую смесь фасоли обратно в кастрюлю, взбивая до получения однородной массы. Добавить обжаренные грибы в суп. Соль и перец по вкусу.
  6. Поддерживать в тепле на слабом огне до подачи на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *