Хлеб в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
У некоторых моделей мультиварок предусмотрен режим «хлеб», состоящий из двух циклов: подъем теста и выпекание. Это очень удобно, но и без такого специального режима можно испечь всевозможные виды хлеба в мультиварке. Например, для подъема теста отлично подходят режим «йогурт» или функция «мультиповар 30-40 градусов», а для выпекания — режим «выпечка» или функция «мультиповар» с желаемой температурой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
10
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций org/NutritionInformation»>
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г 1,5 стакана
- Мука ржаная – 100 г 1 стакан
- Вода – 200 мл 1 стакан
- Масло растительное – 1 ст.л. в тесто
- Дрожжи – 1 ч.л. сухие активные
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Семена – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Покажу, как приготовить хлеб в мультиварке на примере самого простого ржано-пшеничного хлеба без опары. Хлеб по другим рецептам печется аналогично.
Количество ингредиентов указано на небольшой каравай 600-650 граммов, испеченный в чаше объемом 3 л. Для чаши 5 л увеличьте ингредиенты в 1,5 раза.Просейте оба вида муки, т.е. и ржаную, и пшеничную.
Затем перемешайте их между собой, а также с разрыхлителем и сухими активными дрожжами, добавьте сахар. Ржаная мука довольно-таки капризна в плане подъема, поэтому для придания пышности хлебу в тесто, наряду с дрожжами, идет ещё и разрыхлитель.Дрожжи бывают разных видов. Некоторые сухие дрожжи нужно перемешивать с мукой, затем с водой, а некоторые сначала растворяют в жидкости (вода, молоко) и затем замешивают с мукой. Надо обязательно прочитать способ применения используемых вами дрожжей на их упаковке!
Воду перемешайте с растительным маслом и солью. Влейте массу в муку и замесите тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
Шаг 2
По желанию, добавьте в тесто вкусовые оттенки – это какие-либо натуральные ароматы (сухие травы, ягоды можжевельника, лук, чеснок и т.п.), или для полезности — какие-либо семена (подсолнечника, тыквы, льна и т.д.).
Шаг 3
Смажьте колобок из теста растительным маслом и поместите его в чашу, также смазанную растительным маслом. Разместите тесто в центре чаши на некотором расстоянии от её бортов, чтобы ему было куда подниматься. Установите режим «йогурт» на 1-1,5 часа или «мультиповар 30-40 градусов» на 1,-1,5 часа.
Если указанных возможностей у вашей модели мультиварки не имеется, то пусть тесто поднимается традиционным образом, т.е. при комнатной температуре без сквозняков, в миске, укрытой кухонным полотенцем.Шаг 4
Тесту нужно до начала выпечки подняться два раза, поэтому примерно в середине времени подъема, т.е. после первого подъема, извлеките тесто из чаши, хорошо его обомните и верните на место.
Шаг 5
Когда тесто поднимется во второй раз, то включите режим «выпечка» 1 час и примерно через 45 минут переверните буханку. Пусть оставшиеся 15 минут хлеб допекается с другой стороны. Это делается для того, чтобы румяная корочка в итоге на хлебе получилась все-таки с обеих, т.е. с двух сторон.
Шаг 6
После звукового сигнала желательно сразу же извлечь хлеб, иначе на его поверхность может накапать конденсат. Готовый хлеб на несколько минут укройте полотенцем.
Чаша моей мультиварки имеет выпуклое дно, поэтому каравай получается немного вогнутым внутрь.
Категории: Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки
Автор: Даша ЧерненкоВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Особенности выпечки хлеба в мультиварке
Рецепты для мультиварок » Десерты
В мультиварке можно сделать много вкусных и полезных блюд, но, наверное, не всем известно что эта электронная помощница способна и на такое дело, как выпечка хлеба в мультиварке.
Рецепт выпечки хлеба в мультиварке не ограничивается одним номером: их уже придумано и испытано на практике великое множество. Предлагаем Вам опробовать некоторые из них.
Белый хлеб с изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 ст. пшеничной муки
- 0,5 ст. изюма кишмиш
- 1 ст. воды
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- растительное масло
- щепотка соли
Приготовление:
- Растворяем дрожжи, затем соль и сахар в подогретой воде.
- Добавляем к ним масло и высыпаем муку (по горстке, постоянно перемешивая), пока тесто ни приобретет нужную консистенцию.
- Изюм моем, распариваем и высыпаем в тесто пол конец замеса.
- Посуду с упругим тестом прикрываем хлопчатобумажной салфеткой и выдерживаем в теплом месте в течение часа, несколько раз опуская, если оно раньше срока достигнет края емкости.
- По истечении времени из теста формируем шар для выпекания.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и опускаем туда тесто, включаем на 10-15 минут «Подогрев».
- После этого тесто хотя бы полчаса просто стоит в мультиварке (поднимается).
- Когда тесто поднялось достаточно высоко, в меню выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут.
- После звукового сигнала кулинарное изделие переворачиваем и готовим его еще 40 минут.
- По истечении времени готовый белый хлеб с изюмом из мультиварки нужно вынуть и дать ему остыть.
Ржаной хлеб с корицей
Ингредиенты:
- 0,5 ст. ржаной муки
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. кефира
- 10 г прессованных дрожжей
- 0,5 ч.л. корицы
- 1 ст. воды
- 1 ст.л. сахара
- растительное масло
- щепотка соли
Приготовление:
- Сначала разминаем дрожжи в подогретом кефире.
- Затем добавляем к ним соль, сахар, корицу и масло. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляя муку аккуратно вымешиваем тесто (см. рецепт №1).
- Смазываем мультиварку растительным маслом, укладываем тесто, подогреваем и так же, как и при выпечке белого хлеба, даем постоять.
- После этого на час включаем программу «Выпечка».
Выпечка хлеба в мультиварке – благодарное занятие. Теперь у Вас нет необходимости ходить в булочную, и при этом на столе всегда будет ароматный домашний хлеб «как из печки».
Вкусных Вам кулинарных шедевров!
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству
← Выпечка с клубникой в мультиварке
Выпечка в мультиварке на кефире →
Поделитесь своим мнением
Легкий рецепт хлеба быстрого приготовления
Главная / Последние сообщения / Рецепты / Курсы / Хлеб / Хлеб быстрого приготовления
Автор: Leigh Anne Wilkes
Этот хлеб быстрого приготовления требует всего 4 ингредиента и может очень быстро стать вашим рецептом хлеба. Использование Instant Pot для расстойки хлеба создает идеальную среду для вашего поднимающегося хлеба.
Можно ли испечь хлеб в мультиварке?
Я никогда не думал об использовании своей скороварки или электрической скороварки для приготовления хлеба, пока друг не спросил, есть ли у меня рецепт хлеба быстрого приготовления! Выяснение того, как использовать Instant Pot для приготовления хлеба, было первым в моем списке дел.
Один из моих любимых видов хлеба и самый простой в приготовлении хлеб без замеса. Единственная проблема в том, что на подъем уходит 12-18 часов.
Вы можете испечь такую же буханку ремесленного хлеба с красивой хрустящей корочкой и мягкой жевательной текстурой внутри за 1/3 времени с помощью Instant Pot. Попробовав хлеб быстрого приготовления, мой муж объявил его ЛУЧШИМ хлебом, который он когда-либо ел!
4 Необходимые ингредиенты
- Мука. Мука общего назначения
- Дрожжи. Быстродействующие дрожжи
- Соль
- Вода
Быстродействующие дрожжи в сравнении с активными сухими дрожжами
В этом быстрорастворимом горшечном хлебе используются быстродействующие дрожжи. Быстрорастущие дрожжи не требуют расстойки в теплой воде, как активные сухие дрожжи. Вы добавляете дрожжи прямо в муку и другие сухие ингредиенты, а затем добавляете воду.
Если у вас есть только активные сухие дрожжи, вы все равно можете испечь этот хлеб. Добавьте дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и дайте им постоять 10 минут, они станут пузырчатыми. Затем добавьте смесь воды и дрожжей к сухим ингредиентам и добавьте оставшуюся чашку теплой воды.
Как приготовить хлеб быстрого приготовления
- Поместите муку, дрожжи и соль в миску. Залейте сухие ингредиенты теплой водой (105-110 градусов по Фаренгейту).
- Перемешайте , чтобы смешать. Тесто будет лохматым и сухим на вид, месить тесто не нужно.
- Распылите или смажьте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем.
- Поместите тесто для хлеба во внутреннюю часть мультиварки.
- Поместите крышку мультиварки и включите настройку «Йогурт». Установите таймер на 4 часа. И убедитесь, что клапан повернут на вентиляцию.
- Снимите крышку. Тесто растечется, увеличится вдвое и на поверхности появятся маленькие пузырьки.
Установка для приготовления йогурта в горшке быстрого приготовления
Использование кнопки «Йогурт» на горшке быстрого приготовления обеспечивает слабое постоянное нагревание внутри замкнутого пространства, которое задерживает пар и создает идеальные условия для расстойки теста.
Инструкции по выпечке
- Выньте тесто из мультиварки и положите на посыпанную мукой поверхность. Несколько раз переверните тесто, чтобы оно приняло форму батона. Накройте полотенцем.
- Дайте буханке постоять, пока вы разогреваете духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите тяжелую жаровню с крышкой в духовку, пока она разогревается
- Смажьте верх буханки оливковым маслом (опционально ингредиент) и посыпать крупной солью.
- Достаньте голландскую духовку из духовки и положите на противень лист пергаментной бумаги, будьте осторожны, противень горячий.
- Аккуратно поднимите тесто и поместите в горячую голландскую духовку. Верните форму в духовку и запекайте 30 минут под крышкой.
- Через 30 минут снимите крышку и выпекайте еще 15 минут или пока хлеб не станет красивого золотисто-коричневого цвета.
После того, как хлеб остынет, нарежьте его и наслаждайтесь с маслом или джемом.
Часто задаваемые вопросы
Что делать, если у меня нет голландской духовки?
Вам просто нужна тяжелая сковорода с крышкой, которую можно использовать в духовке. У меня похожая голландская печь.
В моей мультиварке нет настройки для йогурта?
Если у вас нет настройки йогурта, вы можете включить функцию «Подогрев» на пару минут, чтобы согреться. горшок, затем выключите его. Добавьте тесто и закройте крышку, позволяя остаточному теплу подняться тесту.
Ты действительно печешь хлеб в мультиварке?
Нет, вы только расстойку или позволяете тесту подняться в мультиварке. Хлеб пекут в печи.
Это Instant Pot , который я использую.
Будьте уверены и следите за мной на You Tube для еженедельных кулинарных демонстраций.
C посмотрите больше моих любимых рецептов:
4,85 от 19 голосов
Хлеб быстрого приготовления
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Вкусный домашний хлеб, приготовленный в мультиварке
Количество порций: 8 порций
- ▢ 3 стакана муки общего назначения
- ▢ 1/2 ч.л. быстрорастущих дрожжей
- ▢ 1 1/4 ч.л. 2 стакана теплой воды 105-110 градусов по Фаренгейту
- ▢ крупная соль для посыпки хлеба
- ▢ оливковое масло для смазывания хлеба
Поместите муку, соль и дрожжи в миску.
Залить теплой водой (105-110 градусов по Фаренгейту)
Перемешайте, чтобы тесто стало сухим и рыхлым.
Распылите на внутреннюю поверхность кастрюли быстрого приготовления и положите тесто в кастрюлю.
Накройте крышкой и установите режим «Йогурт» и установите таймер на 4 часа. Поставить вентиль на вентиляцию.
Тесто готово, когда оно увеличилось вдвое и на его поверхности появились крошечные пузырьки.
Достаньте из мультиварки и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.
Сформируйте из теста буханку, накройте полотенцем и дайте отдохнуть, пока духовка разогревается до 450 градусов по Фаренгейту. Поместите жаровню с крышкой в духовку, пока она разогревается.
Смажьте хлеб оливковым маслом и посыпьте крупной солью.
Достаньте жаровню, застелите ее пергаментной бумагой и положите на противень буханку теста.
Накройте крышкой и верните в духовку на 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.
Достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть перед нарезкой.
Если у вас нет настройки для йогурта, вы можете включить функцию «Подогрев» на пару минут, чтобы согреться. горшок, затем выключите его. Добавьте тесто и закройте крышку, позволяя остаточному теплу подняться тесту.
Если у вас нет голландской духовки, вам просто нужна тяжелая сковорода с крышкой. У меня похожая голландская печь.
Кастрюля быстрого приготовления (6 кварт)
Жарочная печь
Калории: 173 ккал (9%) Углеводы: 36 г (12%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6) %) Натрий: 367 мг (16%) Калий: 57 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 8 мг (1%) Железо: 2 мг (11%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.
Блюдо: Хлеб
Кухня: Американская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте! Оставить рейтинг
Взаимодействие с читателем
Хлеб быстрого приготовления — у меня нет на это времени!
Этот рецепт Instant Pot Bread идеально подходит для тех, кто хочет, чтобы свежий и вкусный хлеб был проще.
5 из 6 голосов
Перейти к рецепту14 октября 2022 г.
Хлеб быстрого приготовления готовить весело, к тому же он безотказный!
Верно! Вы можете испечь хлеб в мультиварке! Он получается мягким и пушистым!
Рецепт быстрого приготовления хлеба
- Всего несколько простых ингредиентов и несколько шагов помогут вам почувствовать себя профессиональным пекарем!
- Никакого замешивания, специальных инструментов или сложных техник не требуется, это буквально так надежно!
- Дрожжевое тесто легко приготовить в мультиварке . Как только он поднимется, переместите его в духовку для окончательного выпекания, чтобы получить хрустящую корочку с мягкой жевательной внутренней частью.
- Приготовьте свежий и вкусный домашний хлеб , который идеально подходит для бутербродов, соуса, подачи с супом или просто наслаждайтесь толстым ломтиком с маслом или соусом!
Ингредиенты и вариации
Мука — Приготовление хлеба — наука, поэтому изменять количество не рекомендуется. В этом хлебе используется универсальная мука.
Дрожжи – Этот рецепт разработан для использования активных сухих дрожжей и не тестировался с другими типами дрожжей.
Сахар – Сахар необходим для активации дрожжей вместе с небольшим количеством воды и солью для вкуса.
Дополнительно – Смазать хлеб яичной смесью и посыпать солью/розмарином перед подачей на стол, чтобы получился великолепный хлеб с розмарином. Можно использовать другие травы.
Как приготовить хлеб быстрого приготовления
Этот рецепт хлеба не требует замеса, поэтому готовится очень быстро.
- Застелите небольшую форму пергаментной бумагой (убедитесь, что она подходит для скороварки).
- Разведите дрожжи теплой водой с сахаром до образования пены.
- Добавить дрожжевую смесь к остальным ингредиентам. Перемешивайте до тех пор, пока не останется сухих пятен.
- Поместите тесто в форму и дайте ему подняться в режиме «Йогурт» по рецепту ниже .
- Когда тесто поднимется, поместите его в духовку и выпекайте до золотистого цвета. Так просто!
Как расстойка теста в мультиварке
Расстойка теста в медленном темпе в мультиварке. Просто нажмите кнопку йогурта, это идеально, когда тесто поднимается.
Советы по достижению успеха
- Лучшая температура для активации дрожжей составляет от 100° до 110°F, что немного выше теплоты.
- Убедитесь, что клапан герметичен (и не установлен на вентиляцию).
- Если у вас нет формы для хлеба, которая поместится в вашу мультиварку, вы можете сделать ее из алюминиевой фольги, выстланной пергаментной бумагой. Аккуратно перенесите пергамент в горячую голландскую духовку для выпечки. №
- Тесто для хлеба можно также поместить в обычную форму для выпечки хлеба. Накрыть полотенцем и подняться на прилавок. Инструкции см. в примечаниях к рецепту.
- Аккуратно обомните тесто, чтобы не вышли пузырьки воздуха, которые придают этому хлебу легкость и пышность внутри.
Как хранить хлеб с розмарином
Храните хлеб быстрого приготовления в закрытом контейнере или в закрывающемся пакете при комнатной температуре до 5 дней. Заморозьте ломтики или буханки, завернув их в пищевую пленку, а затем переложив в пакеты для заморозки объемом в галлон, где их можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Есть так много вещей, с которыми можно сочетать красивую буханку свежеиспеченного хлеба. Если вы готовите суп, бутерброды или просто наслаждаетесь им с небольшим количеством масла, хлеб станет отличным дополнением. В то время как приготовление хлеба обычно занимает довольно много времени и требует нескольких различных кухонных инструментов, этот I мгновенный горшечный хлеб — спасение жизни.
Когда дело доходит до вкусного свежеиспеченного хлеба, этот рецепт обязательно подарит вам восхитительный вкус и идеальную текстуру. Ваша семья будет в восторге от ваших усилий, и вы будете наслаждаться вкусной едой, казалось бы, в мгновение ока.
Распечатать Рецепт5 от 6 голосов
Хлеб быстрого приготовления
Этот рецепт Хлеб быстрого приготовления идеально подходит для тех, кто хочет получить свежий и вкусный хлеб проще простого.
Приготовление времени 10 мин.
Время приготовления 1 час 20 мин
Мгновенное время настройки давления. 156 ккал
Автор: У меня нет на это времени
6 qt Instant Pot
- 1 cup warm water
- 2 ¼ teaspoons active dry yeast 1 packet
- 1 ½ teaspoons sugar
- 2 ½ cups all purpose flour
- 1 teaspoon salt
Форму для кекса диаметром 6–8 дюймов застелите пергаментной бумагой. Убедитесь, что она легко поместится в кастрюле быстрого приготовления. В большой миске смешайте воду, дрожжи и сахар, дайте дрожжам постоять около 5 минут или пока не образуется пена, затем добавьте муку и соль.0003
Этот рецепт не требует замешивания, поэтому просто продолжайте замешивать тесто вручную, пока не перестанут появляться сухие участки.
Поместите тесто в форму для запекания.
Поместите форму для кекса в кастрюлю быстрого приготовления и аккуратно накройте крышкой (закрывать не нужно).
Выберите настройку «Йогурт» и дайте тесту подняться примерно 1 час или пока оно не увеличится вдвое. Если ваш Instant Pot имеет опцию температуры, выберите «низкую».
Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 425°F.
Выньте форму для выпечки из мультиварки и поместите ее в духовку (или см. примечание для буханки).
Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета и готовности.