Соус Salsa Verde (сальса верде), пошаговый рецепт на 305 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сливовый соус
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Nata Ru
Приготовление
3 минуты
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Есть версия, что это соус, лет так 2 000 назад, римские легионеры завезли в Европу с Ближнего Востока. Перепробовав минимум 5 разных рецептур, остановилась на этом, на мой взгляд, очень сбалансированном. И само собой — вкусном! Salsa Verde отлично подходит и к спагетти, и к мясу, и к рыбе. Да и просто с чиабаттой, или с сыром. Мятный вариант сальсы я делаю к цветам цукини http://www.edimdoma.ru/recipes/14609 Соус можете хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой баночке.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
305
кКал
12%
Белки | 37 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
9 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
чеснок | 1 стакан |
анчоусы | 6 шт. |
петрушка | 30 г |
базилик | 1 горсть |
1 г |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
винный уксус белый | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Все смешать в процессоре. Поперчить, но не солить! Соус и так должен быть достаточно соленным.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
соусы и заправкисоусы-дипысоусы к мясу и рыбесоусы к пасте и рисусоусы к овощамитальянская кухнясоусы итальянской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Соус «Сальса верде» классический, пошаговый рецепт с фото
Соус «Сальса верде» классический — один из наиболее популярных разновидностей мексиканского соуса. Он представляет холодную массу на основе зелени с добавлением пикантных дополнений в виде каперсов и анчоусов. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 329.3 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 32.9 грамм
Углеводы 4.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10
Ингредиенты
Мята 10 г
Базилик 10 г
Петрушка 30 г
Маринованные корнишоны 30 г
Каперсы 10 г
Дижонская горчица 2 ст. л.
Консервированные анчоусы 10 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 70 мл
Красный винный уксус 1 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Соус «Сальса верде» классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.В данном рецепте мы использовали консервированные каперсы. Сначала бланшируйте петрушку, листья базилика, мяты в кипятке полминуты. Затем опустите в ледяную воду и полностью охладите. Подготовленную зелень обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2.Чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и посыпьте солью.
Шаг 3.Придавите плоской стороной ножа, вдавливая соль в нарезанный чеснок. Порубите ножом, образуя кашицу.
Шаг 4.В чашу блендера выложите подготовленную зелень, корнишоны, каперсы, горчицу, чесночную кашицу и анчоусы.
Шаг 5.Влейте 70 мл оливкового масла и винный уксус. Поперчите и измельчите до однородности.
Что у нас получилось
Благодаря обилию свежей зелени готовый соус «Сальса верде» классический обладает привлекательным зелёным оттенком, способным украсить любое блюдо из мяса, рыбы и овощей. Для него характерен освежающий кисло-сладкий вкус с ярко выраженными пряными нотками.
Понравился рецепт?
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sous-salsa-verde-klassicheskij-1631/ Ссылка скопирована
Популярное в Сальса
Больше категорий
Ореховый соус Майонез Аджика Сальса Грибной соус Соус «Песто» Соус из фруктов и сухофруктов Сметанный соус Соус «Бешамель» Гуакамоле
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
ПодписатьсяРецепт томатильо Сальса Верде
Есть помидоры? Возьмите свои любимые чипсы из тортильи, чтобы окунуться в лучший домашний рецепт сальсы верде. У нас есть три метода приготовления этой мексиканской зеленой сальсы с жареными помидорами, перцем чили, соком лайма, кинзой и луком.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 09 ноября 2022 г.
100 оценок
Элиза БауэрВ этом рецепте
Метод запекания в духовке
Способ обжаривания на сковороде
Метод кипячения
Когда мы росли, у нас всегда был выбор из двух видов сальсы: сальса из красных помидоров, которую мы готовили с нуля, и сальса-верде, или зеленая сальса, которую мы получали из бутылки (торговая марка Victoria).
В детстве я всегда думал, что зеленую сальсу делают из зеленых помидоров, но на самом деле ее готовят из дальнего родственника помидора из Мексики, естественно терпкого томатилло (произносится как «то-мах-ТИ-йо»). Томатилло выглядит как маленький зеленый помидор, покрытый шелухой. Он не относится к тому же роду, что и помидоры, хотя оба принадлежат к семейству пасленовых (вместе с баклажанами и перцем).
Элиза БауэрСальсу-верде действительно легко приготовить с нуля, все, что вам нужно, это помидоры, лук, халапеньо, лайм и кинза.
Чтобы приготовить сальсу-верде, вам нужно приготовить томатильо, что вы можете сделать, отварив их, поджарив в духовке или поджарив на сковороде. Все три подхода быстры и просты, хотя при обжаривании на гриле или сковороде вы получаете дополнительный аромат от обжаривания томатильо.
Затем быстро перемешайте в блендере с другими ингредиентами, легко!
Посмотрите этот вкусный рецепт томатильо сальса верде
Элиза БауэрВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
порций 12 порций
Выход 3 чашки
Чтобы приготовить помидоры, их можно либо запечь в духовке, либо подрумянить на плите, либо отварить. Запекание в духовке или подрумянивание на плите придаст больше вкуса. Оба способа работают, хотя кипячение является более распространенным способом приготовления томатильо.
Чеснок не обязателен. Вы можете либо приготовить несколько зубчиков томатильо на любом из этих этапов, либо добавить один или два сырых зубчика чеснока, когда будете смешивать сальсу.
1 1/2 фунта помидоров (около 12 средних)
1/2 стакана нарезанного белого лука
2 зубчика (или больше) чеснока, опционально
1/2 стакана нарезанных листьев и стеблей кинзы
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
2 перца халапеньо или серрано, без плодоножек, семян и нарезанных (при желании можно использовать целые для большей остроты)
Соль по вкусу
Способ запекания в духовке
Предварительный нагрев жаровни:
Установите решетку примерно в 6 дюймах от нагревательного элемента.
Приготовление помидоров:
Снимите бумажную шелуху с томатилло и хорошо промойте. Разрежьте помидоры пополам и положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой.
Добавьте несколько зубчиков чеснока в кожицу (если используете). Поместите под жаровню примерно на 5-7 минут, чтобы кожица помидоров слегка почернела.
Элиза Бауэр Элиза БауэрСмешайте приготовленные помидоры и приправы, затем измельчите в блендере:
Поместите приготовленные помидоры, сок лайма, лук, чеснок (если используете), кинзу, перец чили в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны и смешаны.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПриправить и подавать:
Приправьте солью по вкусу.
Охладите, затем охладите. Подавайте с чипсами или в качестве сопровождения сальсы к мексиканским блюдам.
Способ обжаривания на сковороде
Помидоры в блистере:
Смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла.
Смешайте приготовленные помидоры и приправы, затем измельчите в блендере:
Поместите приготовленные помидоры, сок лайма, лук, чеснок (если используете), кинзу, перец чили в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны и смешаны.
Элиза БауэрПриправьте солью по вкусу.
Охладите, затем охладите. Подавайте с чипсами или в качестве сопровождения сальсы к мексиканским блюдам.
Метод кипячения
Помидоры томить на сковороде:
Положите помидоры в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Достаньте помидоры шумовкой.
Смешайте приготовленные помидоры и приправы, затем измельчите в блендере:
Поместите приготовленные помидоры, сок лайма, лук, чеснок (если используете), кинзу, перец чили в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока все ингредиенты не будут мелко нарезаны и смешаны.
Элиза БауэрПриправьте солью по вкусу.
Охладите, затем охладите. Подавайте с чипсами или в качестве сопровождения сальсы к мексиканским блюдам.
Рецепт куриного рагу томатилло
Острое куриное рагу с томатильо прекрасно подойдет для приготовления нежных куриных бедрышек и помидоров. Используйте консервированные или свежие помидоры в этом рецепте куриного рагу.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 19 декабря 2021 г.
27 оценок
Элиза БауэрСентябрь — сезон томатилло. Маленькие зеленые фонарики свисают с наших томатилло, как украшения на хорошо украшенной рождественской елке.
Вы когда-нибудь готовили с помидорами? Они выглядят как небольшие зеленые помидоры, и в Мексике их даже называют «помидор верде» и используются для приготовления сальса верде и чили верде.
Зачем жарить помидоры
Чтобы приготовить зеленую сальсу, помидоры обычно варят с чили. Но обжаривание их, как я сделал в этом рецепте, даст больше вкуса.
Если у вас нет доступа к свежим помидорам, вы можете использовать консервированную сальсу верде для соуса (что-то вроде консервированных помидоров вместо свежих).
Элиза БауэрКонтроль тепла в этом рецепте
Я экспериментировал с халапеньо; так легко неправильно оценить, сколько тепла вам понадобится. В первый раз, когда я сделал это, я тщательно посеял один перец чили, и в результате я даже не почувствовал остроты или вкуса чили. Во второй раз я использовал два перца халапеньо и сохранил все семена.
Вау, мальчик, большая разница.
Для моего отца было идеально горячо, и мне нужно было немного сметаны, чтобы охладить его достаточно для меня. Теперь оба чили были из нашего сада и не были слишком пикантными.
Если вы работаете с чили с большим количеством полос, сначала проверьте остроту. Если крошечный укус заставляет вас бежать за огнетушителем, не используйте так много.
Посмотрите этот рецепт куриного рагу из помидоров
Приготовьте вегетарианское рагу из помидоров
Чтобы приготовить веганский вариант, замените куриный бульон овощным. Читатели также предложили заменить курицу на джекфрут.
Если у вас нет доступа к консервированному джекфруту, вы также можете заменить курицу фасолью по вашему выбору, например пегой, темно-синей, почечной, черной или любой комбинацией ваших любимых бобов.
Куриное рагу с томатилло
Вы можете сделать это блюдо проще, используя мясо курицы-гриль или любую приготовленную курицу (или даже индейку), которая у вас осталась.
Пропустите шаг 2 в рецепте ниже и добавьте приготовленную птицу в шаге 4.
Хотите больше тепла? Попробуй это!
Если вам нравится немного остроты в тушеных блюдах, добавьте больше халапеньо и/или серрано, включая семена. Или вы можете добавить жареный хабаньеро или перец чепчик, если вы чувствуете себя по-настоящему авантюрным. Для меньшей остроты оставьте перец или попробуйте более мягкий перец поблано, хэтч или анахайм.
Вы также можете добавить паприку, порошок чили или кайенский перец с тмином и кориандром во время приготовления лука на другом уровне тепла.
Рагу томатильо на поздний завтрак
Получил небывалый урожай томатилло? Удвойте рецепт и заморозьте. Или приготовьте томатильо-соус и заморозьте в качестве основы для будущих рагу.
Вы можете хранить любые остатки в холодильнике в течение 3-5 дней. Для более длительного хранения заморозьте рагу в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Лучше разморозить в холодильнике на ночь перед повторным разогревом. Но вы также можете разогреть прямо из морозильной камеры. Просто подогрейте его немного в микроволновой печи, чтобы отделить от контейнера, затем разогрейте на среднем или слабом огне в кастрюле на плите. Время от времени помешивайте, чтобы убедиться, что все замороженные кусочки распределены, и чтобы дно не подгорело.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 60 минут
порций 4 порции
По этому рецепту можно использовать свежие помидоры или использовать консервированную сальсу из помидоров чили-верде вместо томатильо.
Вдохновлен рецептом из книги Юджинии Боун «Хорошая сохранность: рецепты и способы приготовления небольших порций сезонных продуктов».
Для соуса томатильо
1 1/2 фунта помидоров
От 1 до 2 перцев халапеньо или от 2 до 3 перцев серрано (добавьте семена, если хотите острые, удалите их, если не хотите острые), нарезанные
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сока лайма (или лимона)
Щепотка сахара
Для рагу
2 фунта куриных бедер или грудок без костей и кожи, очищенных от лишнего жира, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
Соль и перец
Оливковое масло экстра вирджин
2 средние желтые луковицы, нарезанные
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1 1/2 чашки куриного бульона
2 чашки соуса томатилло (см. выше)
1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего, нарезанного
1/2 чашки упакованной нарезанной кинзы
Для сервировки
Белый рис
Сметана, гарнир по желанию
Приготовление томатильо соуса:
Снимите бумажную шелуху с томатилло и хорошо промойте. Разрежьте помидоры пополам и положите срезом вниз на противень, застеленный алюминиевой фольгой.
Жарить 5-7 минут, пока не почернеют местами. Дайте остыть достаточно для обработки.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПоместите томатильо, любой сок, который они выпустили, перец чили, чеснок, соль, сок лайма и сахар в блендер и измельчите до однородного состояния.
Если вы делаете заранее, охладите до необходимости.
Подрумяньте цыпленка:
Нагрейте пару столовых ложек оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне почти до дымка. Нарезанные кубиками куриные части обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте их солью и перцем.
Работая партиями, чтобы не загромождать сковороду, обжарьте кусочки курицы с двух сторон. При необходимости добавьте больше оливкового масла.
Когда вы кладете кусочки на сковороду, убедитесь, что между ними есть место (иначе они будут париться, а не подрумянятся), и не двигайте их, пока они не подрумянятся с одной стороны.
Затем используйте щипцы или металлическую лопатку, чтобы перевернуть их. И не двигайте их снова, пока они не подрумянятся с другой стороны. Не прожаривать, а только подрумянивать.
Элиза Бауэр Элиза БауэрВыньте кусочки курицы из сковороды и уменьшите огонь до среднего. На дне сковороды должен быть хороший слой подрумяненных кусочков.
Приготовить лук, добавить специи, затем чеснок
Добавьте в сковороду лук и еще столовую ложку или две оливкового масла, если необходимо (вероятно).
Добавьте молотый тмин и кориандр.