Фасоль красная тушеная с овощами: 6 бесподобных рецептов
Приветствуем Вас на блоге! Сегодня поговорим о фасоли, как о диетическом продукте и ознакомимся с тушеными блюдами, которые вы можете приготовить с разными овощами. Фасоль по характеристикам выступает в качестве натурального заменителя мяса. Ее употребляют в пост, при диетах, правильном питании. Фасоль красная тушеная с овощами незаменима для вегетарианцев.
Вариаций приготовления много, все они отличаются вкусовыми качествами, сытостью. Мы рассмотрим популярные и полезные блюда.
Содержание
- Классический рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке
- С помидорами и кабачком
- Красная фасоль, тушенная с помидорами
- Красная тушеная фасоль с болгарским перцем
- Тушеная фасоль «Ассорти»
- Фасоль с грибами и картофелем
- Некоторые советы кулинарам
Классический рецепт тушеной фасоли с овощами в мультиварке
Рецепты красной фасоли с овощами в мультиварке готовятся быстро и просто. Бобы нужно заранее поместить в холодную воду. Лучше оставьте их на всю ночь, за это время они разбухнут и быстрее приготовятся.
Можете сочетать с разными овощами. Тушеное блюдо подавайте в качестве гарнира или основного блюда. Оно хорошо сочетается с макаронами, кашами.
Что понадобится:
- красная фасоль – 300 г;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 2 гол.;
- томатная паста – 5 ст. л.;
- чеснок – 4 зуб.;
- петрушка – 1 пуч.;
- соль, перец по желанию.
Пошаговый рецепт:
- Продукт погружаем в холодную воду и оставляем на 6 часов.
- Затем отвариваем приблизительно 1,5 часа.
- Тем временем чистим и промываем лук, морковь.
- Лук режем на полукольца, морковь пропускаем через крупную терку.
- В чашу наливаем масло, выкладываем овощи и обжариваем до золотистости на режиме «жарка».
- Затем выкладываем фасоль.
- Готовим томатный соус – в кружке с горячей водой разбавляем пасту.
- Добавляем мелко резаную зелень, солим, перчим.
- В емкость переливаем соус и готовим 10 мин.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавку и кладем к овощам.
- Ставим программу «тушение» на 40 минут.
Быстрый ужин готов. Подавайте с картофельным пюре, по бокам тарелки выложите кружочки свежего огурца.
С помидорами и кабачком
Список продуктов:
- бобы – 500 г;
- луковица – 2 гол.;
- томаты – 2 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- вода – 0,5 ст.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль.
Последовательность действий:
- Заливаем продукт прохладной водой и оставляем на несколько часов.
- Отправляем в кастрюлю и варим на медленном огне от 1 часа.
- Кабачок чистим и режем на кубики. Солим.
- Лук избавляем от шелухи и измельчаем на полукольца.
- Пассируем на сковороде с маслом, пока не станет прозрачным.
- Затем отжимаем кабачок и кладем к луку.
- Томаты шинкуем на кубики и добавляем к овощам.
- Чеснок режем пластинками.
- С фасоли сливаем воду и отправляем в казан, туда же перекладываем обжаренные овощи и чеснок.
- Вливаем воду, солим и закрываем крышкой.
- Огонь делаем слабым. Время готовки составляет 30 мин.
При подаче можно посыпать нарезанным укропом. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, гречкой, картофелем.
Красная фасоль, тушенная с помидорами
Компоненты:
- красная сухая фасоль – 300 г;
- томаты – 3 шт.;
- луковица – 2 гол.;
- чеснок – 2 зуб.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- сахарный песок;
- соль;
- мускатный орех.
Пошаговый рецепт:
- Фасоль погрузите в холодную водой и оставьте на 6 часов.
- Затем воду слейте, влейте чистую и поставьте вариться.
- Как только она начнет кипеть, уменьшите огонь и готовьте от получаса.
- Сваренные бобы высыпьте на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода.
- Поместите в тарелку и прикройте крышкой, чтобы продукт не обсох.
- Лук очистите и крупно нарежьте.
- Обжарьте на масле до золотистости.
- Затем отправьте на сковороду вареные бобы, рубленый чеснок. Посолите, добавьте специи.
- Обжарьте в течение 2 мин.
- Томаты погрузите в кипяток на 1 мин и снимите с них шкурку. Превратите в пюре в блендере или пропустите через терку.
- При желании можете добавить ложку томат-пасты.
- Помидорное пюре переложите в сковороду, влейте полстакана кипятка и перемешайте.
- Доведите до закипания, убавьте огонь и варите еще четверть часа под закрытой крышкой.
В процессе приготовления томатный соус должен бурлить, но не закипать. Через указанное время увеличьте огонь и снимите крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Готовое постное блюдо нужно подавать горячим, присыпав небольшим количеством рубленой петрушки.
Читайте также:
- Как приготовить фасоль с овощами в мультиварке по-грузински
- Запеченная фасоль с овощами в духовке
Красная тушеная фасоль с болгарским перцем
Что понадобится:
- бобы – 400 г;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- лук – 1 гол.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль;
- петрушка – 1 пуч.;
- сахар.
Алгоритм действий:
- Заранее залейте фасоль холодной водой и оставьте на ночь.
- На следующий день слейте жидкость, бобы отправьте в кастрюлю и влейте свежую воду.
- Включите сильный огонь, дождитесь кипения.
- Отварите 10 мин, жидкость слейте и добавьте новую.
- Готовьте 45 мин.
- За 15 мин до завершения посолите по вкусу.
- Отваренные бобы выложите на дуршлаг и подождите, пока стечет вся влага.
- Тем временем подготовьте овощи.
Лук нашинкуйте на полукольца.
- Сельдерей порубите на кружочки, перец и томаты на кубики.
- На сковороду влейте ложку масла и разогрейте его.
- Затем отправьте туда лук, сельдерей. Обжаривайте 4 мин.
- Поместите к овощам перец, прожарьте в течение пяти мин.
- Затем положите помидоры, пасту. Потушите 3 мин.
- Пересыпьте вареную фасоль, налейте большую кружку воды, посолите, всыпьте сахар.
- Протушите на маленьком огне еще 10 мин.
- За пару минут до завершения положите натертый чеснок, зелень, закройте крышкой.
Блюдо со сладким перцем должно настояться еще около 10 минут. Попробуйте его с поджаренными гренками или лепешками, по отзывам получается очень интересное сочетание.
Тушеная фасоль «Ассорти»
Что потребуется:
- красные бобы – 300 г;
- луковица – 3 гол.;
- морковь – 2 шт.;
- баклажаны – 500 г;
- сладкий перец – 3 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст.
л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло;
- соль;
- специи;
- вода.
Последовательность действий:
- Заранее замачиваем бобы на ночь.
- Утром сливаем воду, заливаем чистой и ставим на умеренной огонь. Ждем закипания.
- Отвариваем в течение десяти минут.
- Снова сливаем жидкость и наливаем чистую.
- Варим на среднем огне, когда закипит, уменьшаем его и готовим до мягкости продукта.
- Промываем перец, очищаем его от семян.
- Каждый плод разрезаем на 4 части и режем соломкой.
- Баклажаны шинкуем на кубики, засыпаем солью и наливаем воду. Это позволит убрать характерную горечь.
- Спустя 30 мин. баклажан промываем под проточной водой, оставляем в дуршлаге для стекания.
- Морковь чистим, режем тонкой соломкой, луковицы полукольцами.
- Кабачки очищаем, режем пополам. При помощи чайной ложки извлекаем семечки. Если овощ молодой, то шкурку можно не удалять и семена не убирать.
Натираем на крупной терке.
- В сотейник вливаем масло и греем его. Кладем лук с морковкой.
- Пассируем до золотистости.
- Засыпаем кабачок, тушим в течение 10 мин.
- Кладем сладкий перец и продолжаем готовить еще 5 мин.
- Бобовый продукт достаем из воды и перекладываем в казан с толстыми стенками.
- Сюда же помещаем обжаренные овощи.
- Вливаем в сковороду масло, перекладываем баклажаны и пассируем 10 минут.
- Чеснок раздавим ножом и мелко порубим. Перекладываем на сковороду и готовим еще 7 мин.
- Затем овощи отправляем к фасоли с другими продуктами. Все хорошенько размешиваем.
- Томатную пасту разбавляем в стакане воды, перчим, солим, кладем специи.
- Заливаем блюдо томатной жидкостью, ставим на маленький огонь и тушим в течение 25 мин.
Подаем с вареным рисом, овощным салатом из огурца, помидор, петрушки.
Фасоль с грибами и картофелем
Калорийность блюда составляет 187 кКал на 100 грамм.
Состав продуктов:
- картофель – 4 клубня;
- фасоль – 400 г;
- грибы – 300 г;
- зеленый лук – 4 пера;
- острый перец чили – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- кунжутное масло – 1 ст. л.;
- соевый соус;
- чеснок – 2 зуб.
Как приготовить:
- Картофель очищаем от шкурки, рубим на некрупные кубики.
- Отправляем в кастрюлю с водой и отвариваем около 15 мин. Посолим.
- Острый перец чистим и шинкуем на тонкие колечки.
- Луковые перья режем на отрезки небольшой ширины.
- Перекладываем его в сковороду, вливаем растительное масло и пассируем 2 мин.
- Добавляем нарезанные пластинками грибы.
- Затем кладем нарезанный пластинками чеснок и тушим еще 10 мин.
- Пересыпаем картофель, фасоль, кунжутный продукт, соевый соус, соль, перец.
- Помешивая, готовим еще 10 мин.
При подаче на стол украшаем кунжутными семечками и укропом. С видео можете ознакомиться здесь:
Некоторые советы кулинарам
Поделимся некоторыми рекомендациями по приготовлению тушеной фасоли:
- Можете использовать не только красную фасоль, но и белую, консервированную.
- Если вы любите острую пищу, в тушеное блюдо добавьте немного красного перца, чили, паприки, хрена.
- Особенный вкус и насыщенность блюду придают грибы. Хорошо сочетаются с белыми видами, подберезовиками, шампиньонами.
- Если вы употребляете рыбу, протушите ее с фасолью. Получится изумительное, сытное блюдо.
- Фасоль хорошо гармонирует почти с любыми овощами, экспериментируйте.
- Бобовые варятся долго, поэтому чтобы не стоять у плиты полдня, фасоль рекомендуется замочить на ночь. Для этого ее насыпают в кастрюлю, вливают холодную воду и оставляют на столе.
Если это делать днем, то она должна постоять не менее 6 часов.
- Если у хозяйки мало времени, а хочется потушить фасоль с овощами, можно воспользоваться консервированным продуктом. Лучше заранее приобрести несколько банок и держать их для такого случая.
- Если по рецепту нужно добавить в блюдо помидоры, а зимние томаты совсем безвкусные, то стоит заменить их на томатную пасту, разбавленную в воде или соком. Это придаст блюду сочности и кислинку.
- При варке фасоли нельзя допускать закипания воды, если она будет бурлить, то бобы потрескаются и потеряют свой внешний вид.
Фасоль красная тушеная с овощами отлично сочетается с разными гарнирами, соусами. Калорий в блюдах немного, они согреют в осенний вечер и насытят организм. Оно универсально – его едят в пост, при диетах. Фасоль заменяет вегетарианцам мясо, поэтому она часто присутствует в их рационе.
Фасоль, тушеная с овощами и и рисом рецепт – Кубинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Фасоль, тушеная с овощами и и рисом рецепт – Кубинская кухня: Основные блюда.![](/800/600/http/kvashenaya-kapusta.ru/wp-content/uploads/1/6/8/168e823965df4e2405ae69d362d6db1f.jpeg)
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Вержбицкая
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 10 часов
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Юлия ВержбицкаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
279
12
13
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фасоль
350 г
Свекольная ботва
1 пучок
Репа
250 г
Свинина
250 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Картофель
3 штуки
Шафран
на кончике ножа
Рис
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 10 часов
Распечатать
1Фасоль нужно заранее, на ночь, замочить в холодной воде. Потом воду слить, а фасоль обсушить. Поместить в кастрюлю, снова залить водой — довести до кипения. Слить воду, заменить ее холодной водой, снова довести до кипения и оставить вариться на 20–30 минут.
ИнструментКастрюля для пасты
2За это время листья свеклы и лук надо мелко порезать. Помидор очистить от кожуры. А мясо, репу и картофель — порезать кубиками.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Слейте всю воду из готовой фасоли. А свеклу, репу и свинину поместите в другую кастрюлю, добавьте воды доверху и щепотку соли. Доведите до кипения, и оставьте вариться на медленном огне на 1 час. Потом добавьте фасоль, перемешайте и варите еще 30 минут, пока все продукты не станут мягкими.
ШпаргалкаКак сварить фасоль
4Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, потом добавьте помидор и готовьте еще 5 минут. Отправьте все это в кастрюлю с фасолью и мясом.
ИнструментКастрюля для пасты
5Растолките шафран в ступке вместе с ложкой бульона, в котором готовятся мясо и фасоль, потом отправьте шафрановую смесь в кастрюлю. Замочите рис в миске с водой.
6За 30 минут до того, как подавать блюдо, добавьте картофель, а через 15 минут после него — рис. Подавайте горячим.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийКак есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиспецпроекты
Похожие рецепты
Индейка с картофелем и грибами в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Пасхальный кулич с творогом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Лобио классическое
Автор: Кулинар 5650805
4 порции
1 час 50 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
02:54Зеленый салат с тыквой и фетой
Автор: Polaris
1 порция
30 минут
02:54Сэндвич гриль с котлетой и соусом ранч
Автор: Polaris
1 порция
15 минут
03:22Бургер с цыпленком и сыром
Автор: Polaris
1 порция
30 минут
03:22Цыпленок с соусом сальса верде
Автор: Polaris
4 порции
45 минут
Спаржа в беконе и слоеном тесте
Автор: Валентина
4 порции
Шоколадное гнездо для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Украшение для кулича с цукатами
Автор: Еда
1 порция
Веганское рагу из белой фасоли — Midwest Foodie
Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 33 комментария
19.1K акции
- Делиться!
Перейти к рецепту
Это сытное рагу из белой фасоли привносит на стол все богатые и свежие вкусы тосканской кухни с дополнительным бонусом: оно полностью веганское! Это идеальный семейный ужин для напряженного буднего дня или простой рецепт приготовления еды!
Вам понравится- Это быстро и просто! Тосканская кухня состоит из простых и недорогих блюд («кучина повера» или «плохая кулинария»), и это тушеное мясо из белой фасоли подходит как нельзя лучше. -час.
- Невероятно сытно и ароматно! Даже самые заядлые едоки не заметят, что это веганское блюдо. Все эти овощи в сливочном бульоне с насыщенной белой фасолью позаботятся о том, чтобы все ушли из-за стола довольными.
Подавайте его с хрустящим хлебом и простым садовым салатом для сбалансированного питания!
- Он полон овощей! Я упомянул все эти овощи? Самой сложной частью веганского основного блюда обычно является белок, но добавление белой фасоли Great Northern гарантирует, что ваша семья получит много хорошего растительного белка и клетчатки.
- Оливковое масло — Это любимая марка оливкового масла в нашей семье. Попробуйте найти что-то холодного отжима и органическое.
- Mirepoix (лук, морковь, сельдерей) — Это классическое трио является основой для многих вкусных супов и тушеных блюд, и оно выполняет свою работу в этом блюде, создавая восхитительную ароматную основу.
- Свежий чеснок — Если вы находитесь в крайнем случае, вы можете использовать ½-1 чайную ложку чесночного порошка вместо свеженарезанного чеснока, но я настоятельно рекомендую держать головку чеснока в кладовой в течение нескольких дней, когда вам нужно сытный веганский суп или тосканская паста.
- Сушеный тимьян, орегано и шалфей — Вы также можете использовать итальянскую приправу вместо этого трио сушеных трав. Но мне нравятся ароматы, которые каждый из них привносит в тушеное мясо.
- Томатная паста — Для тех, кто не часто использует томатную пасту, я рекомендую купить 8 унций. можете, используя то, что вам нужно, а затем замораживая остальное. Мне нравится сплющивать его в небольшом мешочке на молнии, чтобы он не занимал много места в морозильной камере. Затем, когда мне нужна томатная паста для рецепта, я отрезаю немного замороженной томатной пасты и кладу остаток обратно в морозильник. В морозилке он будет хорошо храниться в течение нескольких месяцев.
- Вяленые помидоры . Я привык всегда держать одну-две баночки этого ингредиента в шкафу. Готовлю ли я средиземноморские лепешки, тосканскую пасту со сливками или это рагу — я всегда предпочитаю использовать вяленые томаты, нарезанные жульеном в масле.
- Фасоль Great Northern — Вы также можете использовать фасоль каннеллини или даже фасоль пинто вместо фасоли Great Northern.
- Овощной бульон — вместо бульона можно использовать овощной бульон. Я просто предпочитаю дополнительное богатство и вкус, которые бульон придает этому тушеному мясу.
- Полножирное консервированное кокосовое молоко — это наша любимая марка кокосового молока. Убедитесь, что вы используете полножирное консервированное кокосовое молоко, а не кокосовое молоко из упаковки или легкое кокосовое молоко.
- Нарезанная красная чечевица — Нарезанная красная чечевица хорошо подходит для этого рагу, потому что она быстро готовится в наваристом бульоне. Вы можете использовать другую чечевицу вместо них, просто имейте в виду, что другие сорта чечевицы готовятся значительно дольше, поэтому вам нужно увеличить время приготовления.
- Кале — Вы также можете использовать свежий шпинат вместо свежей капусты.
- Яблочный уксус — Это может показаться странным ингредиентом, но поверьте мне! Уксус усилит все остальные вкусы блюда и уменьшит насыщенность кокосового молока. Вы также можете использовать белый винный уксус или красный винный уксус вместо него.
Обжарьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца в оливковом масле в большой кастрюле.
Добавьте чеснок, орегано, тимьян и шалфей вместе с парой щепоток соли и перца и готовьте еще минуту.
Создать колодец в горшке. Уменьшите огонь до среднего и добавьте томатную пасту прямо на поверхность кастрюли.
Готовьте, часто помешивая, пока томатная паста не станет кирпично-красной. Добавьте немного вегетарианского бульона и деглазируйте сковороду, соскребая все вкусные кусочки со дна сковороды.
Добавьте в кастрюлю вяленые помидоры, белую фасоль, овощной бульон и кокосовое молоко вместе с парой щепоток соли и перца. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
После закипания добавить чечевицу. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Вмешайте капусту, пока она не завянет.
Затем добавьте яблочный уксус и приправьте по вкусу солью и перцем.
Украсьте свежей нарезанной петрушкой, веганским пармезаном и гренками!
Советы- Это отличный рецепт приготовления еды! Насыщенный, теплый тосканский вкус в этом супе становится еще красивее с небольшим дополнительным временем. Приготовьте это рагу из белой фасоли заранее или просто храните остатки в холодильнике до конца недели. Он немного загустеет, поэтому перед повторным разогревом добавьте немного овощного бульона.
- Не торопитесь с овощами! Когда вы спешите, кажется глупым сначала готовить овощи. Почему бы просто не положить все в кастрюлю и не сварить вместе? Существует настоящая наука о химических реакциях, связанных с ароматическими соединениями, но она сводится к следующему: хорошее обжаривание овощей в начале создает более мягкий, более сбалансированный, лучше интегрированный (и немного более сладкий) вкус для всего блюда.
- Замените кокосовое молоко бульоном! Мне нравится насыщенный вкус итальянского супа из белой фасоли в сливочном супе, но если вы предпочитаете более прозрачный бульон, просто не добавляйте кокосовое молоко! (Однако, если вас беспокоит вкус кокосового молока, будьте уверены: оно добавит мельчайшую сладость, но не даст заметного кокосового вкуса.)
В чем разница между супом и тушеным мясом?
Основное различие между супом и тушеным мясом заключается в количестве жидкости в блюде. Суп в основном жидкий. Тушеное мясо — это прежде всего большие куски мяса и/или овощей с достаточным количеством жидкости для тушения других ингредиентов.
Какая белая фасоль лучшая?
Вся белая фасоль — лучшая белая фасоль! Какие из них лучше всего подходят для данного рецепта, зависит от того, с какими вкусами вы работаете, как они готовятся и что вы от них хотите.
Фасоль каннеллини имеет землистый вкус и хорошо сохраняет форму при приготовлении. Это делает их лучшими для супов, тушеных блюд и чили с сытным, землистым вкусом.
Фасоль Great Northern имеет слегка ореховый вкус, но также очень хорошо усваивает окружающие ароматы. Они также сохраняют свою форму и текстуру при приготовлении, поэтому они лучше всего подходят для супов, тушеных блюд и перцев чили, где вы хотите добавить немного насыщенной, жирной текстуры.
Фасоль Navy меньше и круглее, чем фасоль cannellini или Great Northern. Они быстро готовятся и легко пюрируются. Они лучше всего подходят для загущения супов и тушеных блюд или для добавления в соусы из фасоли.
Бобы лайма маленькие и имеют сливочный, маслянистый вкус. Они также очень крахмалистые и лучше всего подходят для супов или тушеных блюд, которым нужен более густой бульон или дополнительный оттенок сливочной текстуры.
Как придать аромат белой фасоли?
Большинство белых бобов щедро перенимают ароматы того, с чем их готовят. Так что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приправить их в первую очередь, если вы используете их в этом рагу. Мирпуа, сушеные травы, свежий чеснок, томатная паста и вяленые помидоры собираются вместе, чтобы придать аромат белой фасоли в богатом, сытном бульоне. И не волнуйтесь, вы не почувствуете кокосового вкуса кокосового молока в этом рагу, но оно придает ему роскошную сливочную текстуру.
В чем разница между фасолью каннеллини и фасолью Great Northern?
Основное различие между фасолью каннеллини и фасолью Great Northern заключается в размере и тонком вкусе. Фасоль каннеллини больше, чем фасоль Great Northern, и обычно имеет более землистый вкус, в то время как фасоль Great Northern слегка ореховая. Оба, однако, хорошо сочетаются с другими вкусами, с которыми они готовятся, и оба хорошо сохраняют свою форму во время приготовления, поэтому они практически взаимозаменяемы.
Печать
Рецепт
color h3-transform.text-transform»> Рагу из белой фасоли★★★★★
5 из 18 отзывов
Это сытное рагу из белой фасоли сочетает в себе все богатые и свежие вкусы тосканской кухни с дополнительным бонусом: оно полностью веганское! Это идеальный семейный ужин для напряженного буднего дня или простой рецепт приготовления еды!
- Автор: Кайли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Основное блюдо
- color»> Метод: Верх плиты
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
- 2 столовые ложки оливкового масла (или вяленого томатного масла)
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайной ложки сушеного шалфея
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ½ стакана вяленых томатов, нарезанных жюльеном, упакованных в масло
- 3 банки (15 унций) фасоль Great Northern, осушенная и промытая
- 32 унции.
овощной бульон
- 1 (13,5 унции) банка жирного кокосового молока
- ½ чашки сырой колотой красной чечевицы, по желанию
- 3 чашки нарезанной капусты
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- Кошерная соль
- свежий молотый перец
Для подачи:
- свежая нарезанная петрушка
- веганский пармезан
- домашние гренки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей вместе с парой щепоток соли и перца. Готовьте, часто помешивая, 8 минут.
- Добавьте чеснок, орегано, тимьян и шалфей вместе с парой щепоток соли и перца.
Готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты.
- Создайте колодец в горшке. Уменьшите огонь до среднего и добавьте томатную пасту прямо на поверхность кастрюли и готовьте, часто помешивая, пока томатная паста не станет кирпично-красной. Добавьте немного вегетарианского бульона и деглазируйте сковороду, соскребая все вкусные кусочки со дна сковороды.
- Добавьте в кастрюлю вяленые помидоры, белую фасоль, овощной бульон и кокосовое молоко вместе с парой щепоток соли и перца. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
- После закипания добавить чечевицу. Уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Вмешайте капусту, пока она не завянет.
- Затем добавьте яблочный уксус, приправьте по вкусу солью и перцем.
- Украсьте свежей нарезанной петрушкой, веганским пармезаном и гренками!
Оборудование
деревянный ковш
Купить сейчас →большая кастрюля
Купить сейчас →кокосовое молоко
Купить сейчас → color h4-transform.text-transform»> ПримечанияЭто отличный рецепт приготовления еды! Насыщенный, теплый тосканский вкус этого супа становится еще красивее за небольшое время. Сделайте это заранее или просто храните остатки в холодильнике до конца недели. Он немного загустеет, поэтому перед повторным разогревом добавьте немного овощного бульона.
Не торопитесь с овощами! Когда вы спешите, кажется глупым сначала готовить овощи. Почему бы просто не положить все в кастрюлю и не сварить вместе? Существует настоящая наука о химических реакциях, связанных с ароматическими соединениями, но она сводится к следующему: хорошее обжаривание овощей в начале создает более мягкий, более сбалансированный, лучше интегрированный (и немного более сладкий) вкус для всего блюда.
Замените кокосовое молоко бульоном! Мне нравится глубокий, насыщенный вкус итальянского супа из белой фасоли в сливочном супе, но если вы предпочитаете более прозрачный бульон, просто не добавляйте кокосовое молоко! (Однако, если вас беспокоит вкус кокосового молока, будьте уверены: оно добавит мельчайшую сладость, но не будет иметь заметного кокосового вкуса. )
color»> Ключевые слова: Тосканский суп из фасоли, веганское рагу из фасоли, рецепт риболлиты, итальянский суп из белой фасоли
Взаимодействие с читателем
Сливочное рагу из трех бобов — Легкий сырный вегетарианский
Общее время: 50 минут
Порции: 4
4,86 от 21 голоса фасоли, в роскошном сливочно-томатном соусе!
Это сливочное рагу из трех бобов — мой идеальный ужин. Это похоже на роскошную, успокаивающую еду, но в ней много свежих овощей и богатых белком бобов (три вида, если вы не догадались) — все это покрыто сливочным, шелковистым соусом с кучей вкуса (обалдеть).
Он отвечает всем требованиям!
Здоровая легкая еда
Вегетарианская легкая еда должна быть моей самой любимой категорией еды, и она не может быть намного лучше, чем это сливочное рагу из трех бобов. Он абсолютно полон добра, но настолько далек от кроличьего корма, насколько это возможно (я никогда не был большим любителем салатов).
После такого блюда, как это овощное рагу, вы чувствуете себя полностью удовлетворенным, и ваше тело тоже благодарит вас.
Что в этом сливочном рагу из трех бобов?
В этом сытном вегетарианском рагу есть 3 основных элемента:
- овощи — я выбрала морковь, кабачки (цуккини) и грибы
- фасоль — три разных вида! Я использовала черную фасоль, фасоль и фасоль каннеллини .
- соус, приготовленный из помидоров, сливочного томатного супа и дополнительной порции сливок для разнообразия
Если вы убедитесь, что тушеная фасоль содержит эти три элемента, она будет иметь успех, даже если вы решите немного изменить ее (см. ниже некоторые идеи по адаптации рецепта!).
Как приготовить сливочное рагу из трех бобов
Шаг 1: обжарьте овощи
Начните с нарезания овощей кубиками и добавления их в большую кастрюлю. Готовьте их несколько минут, пока они не начнут размягчаться.
Шаг 2: Добавьте большую часть оставшихся ингредиентов
Мы уже находимся на этапе «добавления всего остального» — этот рецепт действительно не может быть намного проще.
Добавьте фасоль и ингредиенты для соуса в кастрюлю и оставьте все кипеть на некоторое время, пока соус не загустеет, а овощи и фасоль не станут полностью мягкими.
Шаг 3. Сделайте его очень кремовым
В качестве последнего штриха я добавляю еще одну маленькую ложку чего-нибудь, чтобы сделать его более кремовым. Честно говоря, есть много ингредиентов, которые можно использовать для этой цели, и все они будут иметь примерно одинаковый эффект:
- крем
- сметана
- Греческий йогурт
- сливочный сыр
Будьте осторожны, если вы используете версию любого из этих ингредиентов с низким содержанием жира, так как обезжиренные молочные продукты иногда могут расслоиться и свернуться в такой ситуации.
Если возможно, лучше придерживаться полножирной версии, или, если вы действительно хотите использовать обезжиренную, сначала темперируйте ингредиенты. Для этого сначала смешайте ложку горячего тушеного мяса с йогуртом (или чем-то еще, что вы используете), а затем добавьте все обратно в кастрюлю. Это помогает свести к минимуму температурный шок и снижает риск свертывания.
Разница между одной хорошей ложкой сметаны и моим тушеным мясом из трех бобов была действительно удивительной:
Она делает все это намного более роскошным и превращает простое тушеное мясо в нечто очень соблазнительное.
Как подавать тушеное мясо с тремя бобами
Это рагу уже содержит все самые важные группы продуктов, поэтому нет необходимости подавать к нему что-либо, если вы этого не хотите. Просто красивая большая миска и ложка — все, что вам нужно.
Лично я считаю, что немного чесночного хлеба или немного хрустящего хлеба с маслом идеально подходят для того, чтобы вытереть тарелку и добавить приятного хруста…
Как адаптировать рецепт
Одна из лучших вещей об этом рецепте то, что он бесконечно адаптируется — это такой хороший очиститель холодильника. Готов поспорить, что почти каждый из вас сможет приготовить это рагу из трех бобов исключительно из ингредиентов, которые уже есть у вас дома.
У кого еще нет шкафа, полного случайных банок с фасолью? И холодильник, полный овощей, который мог бы быть израсходован?
Просто брось их всех — чем больше, тем веселее.
Вы можете выбрать разные овощи, разные бобы или отрегулировать ингредиенты соуса, и вы почти наверняка получите действительно вкусную еду. На самом деле, это довольно забавно, если каждый раз, когда вы его готовите, он получается немного другим.
Не пропустите рецепт!
Если вам нравятся мои рецепты, не забудьте подписаться на меня в Facebook и Instagram и подписаться на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты по электронной почте!
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 луковица, нарезанная ломтиками или кубиками
- ▢ 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1 средний кабачок 97 ▢ ~ 5 средних грибов , нарезанная кубиками
- ▢ 400 г консервированной фасоли каннеллини, без жидкости (240 г или ~ 1 ¼ чашки, без жидкости)
- ▢ 400 г консервированной черной фасоли, без жидкости (240 г или ~ 1 ¼ чашки, без жидкости)
- ▢ 400 г консервированной фасоли, слить воду (240 г или ~ 1 ¼ чашки, если слить жидкость)
- ▢ 400 г (~ 1⅓ чашки) консервированных помидоров
- ▢ 400 г (~ 1 ⅓ чашки) консервированного томатного супа
- ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
- ▢ 1 чайная ложка овощного черного перца
- 1 кубик бульона 905 раскрошенных
- ▢ 2 столовые ложки сливок, сливочного сыра, сметаны или греческого йогурта (жирные варианты)
- ▢ Небольшой пучок свежей петрушки, нарезанной (по желанию)
Нагрейте немного масла в большой кастрюле и добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.
Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, регулярно помешивая, пока лук слегка не станет мягким. Добавьте чеснок, кабачки и грибы и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте три пустые банки фасоли, банку помидоров и банку томатного супа. Также добавьте орегано и черный перец вместе с раскрошенным бульонным кубиком (или просто немного соли, если хотите).
Доведите до кипения и варите около 20-30 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и не превратится в густой соус.
Добавьте сливки, перемешайте и подавайте теплым, по желанию украсив свежей петрушкой.
Не стесняйтесь использовать разные овощи или разные бобы, в зависимости от того, что у вас есть на кухне.
Для приготовления пищи лучше всего использовать жирные молочные продукты, так как нежирные сорта склонны расслаиваться и сворачиваться при нагревании.