Скоро Рождество! Вот 7 рецептов выпечки, которая сохранит праздничное настроение
Новый год прошел, но впереди еще Рождество. А чтобы сохранить настроение, ловите 7 рецептов праздничной выпечки, которая своим запахом вернет вас в детство и сохранит в доме уютную атмосферу.
Творожное печенье «из вашего детства»Рецепт и фото: блог Татьяны Кирьяновой.
Ингредиенты:
- 150 г творога,
- 60 г сливочного масла,
- 100 г муки,
- 1/3 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
1. Растопить масло и смешать все ингредиенты, кроме сахара.
2. Хорошо вымешать тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденное тесто раскатать в пласт. Бокалом или стаканом вырезать кружочки.
4. Каждый кружочек сложить пополам и еще раз пополам. Обмакнуть в сахар.
5. Выпекать 20–25 минут при 180 градусах.
Пряный кекс
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Вика Реуцкая|soul kitchen| (@foodnvika)
Рецепт и фото: блог Виктории Реуцкой.
Ингредиенты:
Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 300 г муки,
- 300 г коричневого сахара (или 200 г белого),
- 200 мл молока,
- 120 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 100 г капель шоколада,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- пряности (сухой имбирь, кардамон, корица, розовый перец, бадьян),
- 400 г вымоченных в роме сухофруктов и орехов.
Приготовление:
1. Сахар взбить со сливочным маслом.
2. По одному добавлять яйца и хорошо взбить.
3. Добавить муку, разрыхлитель, соль, пряности. Все хорошо взбить.
4. Сухофрукты добавить последними, перемешать лопаткой.
5. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой («французская рубашка»).
6. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут (низ + конвекция).
7. Готовый кекс выложить на решетку, дать остыть (но не вытаскивать его сразу из формы – дать немного постоять).
Ореховые рулетики с корицей
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от фудблогер ? фудфотограф (@narisovano)
Рецепт и фото: блог Анастасии @narisovano.
Ингредиенты:
- 245 г муки,
- 25 г крахмала,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1/3 ч. л. соли,
- 40 г сахара,
- 100 г теплой воды,
- 70 г подсолнечного масла.
Для начинки:
- 100 г грецких орехов,
- 50 г сахара,
- 0,5 ч. л. корицы.
Приготовление:
1. Для начинки грецкие орехи измельчить в блендере (но не в крошку), смешать с сахаром и корицей.
2. Для теста смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
3. В миске смешать воду, масло и сахар. Просеять мучную смесь и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 60 минут.
4. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт (удобно это делать на пергаменте). Распределить начинку по всей поверхности и плотно скрутить в рулет. Нарезать его на шайбочки.
5. Противень застелить пергаментом, выложить шайбочки. Выпекать при 180 градусах 15–20 минут.
Дрезденский штоллен
instagram.com/p/CXImRFnIiYx/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Вика Реуцкая|soul kitchen| (@foodnvika)
Рецепт и фото: блог Виктории Реуцкой.
Ингредиенты (на 2 штоллена):
- 200 г сливочного масла (150 г в тесто и 50 г для пропитки готового),
- 2 яйца,
- цедра двух лимонов,
- цедра двух апельсинов,
- 500 г смеси орехов и сухофруктов, вымоченных в роме,
- 100 г очищенных фисташек (по желанию),
- 300 г марципана (можно взять марципан в шоколаде и просто снять глазурь),
- 500 г сильной муки,
- 200 мл молока,
- 150 г сахара,
- 50–70 г сахарной пудры (для обсыпки),
- 7 г сухих дрожжей,
- щепотка соли,
- по ½ ч. л. пряностей (корица, молотый имбирь).
Приготовление:
1. Приготовить опару. Для этого смешать 100 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать и оставить для подъема.
2. Сделать цедру из апельсинов и лимонов, смешать с сахаром для выделения масел.
3. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и хорошо взбить. Добавить яйца, оставшееся молоко и хорошо перемешать.
4. Добавить подошедшую опару, муку и соль. Замесить тесто. Вымешивать его 10 минут руками или в миксере с насадкой «крюк» (тесто должно быть упругим и слегка липнуть к рукам). Оставить его на 2–2,5 часа в теплом месте.
5. Потом тесто обмять, добавить сухофрукты и орехи, хорошо вымешать руками.
6. Разделить тесто на две части. Руками распределить в овал.
7. На одну сторону теста положить «палочку» марципана и сложить тесто пополам.
8. Смазать противень маслом, выложить штоллены и оставить минут на 40.
9. Выпекать при 160 градусах (конвекция «верх-низ» или только «низ» (для газовой духовки)) примерно 60–65 минут.
10. Готовый еще горячий штоллен пропитать сливочным маслом.
11. Посыпать сахарной пудрой. После плотно завернуть в пергаментную бумагу, затем в полотенце и в пакет. Положить в темное сухое место для созревания до самого Рождества.
Новогоднее печенье
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от фудблогер ? фудфотограф (@narisovano)
Рецепт и фото: блог Анастасии @narisovano.
Ингредиенты:
- 35 г сливочного масла,
- 80 г меда,
- 25 г молока,
- 1 яйцо,
- 50 г сахара,
- 2 ч. л. специй (корица, имбирь, ваниль и т.п.),
- 240 г муки,
- шоколад для украшения.
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить. Если мед тягучий, его тоже растопить. Молоко слегка подогреть. Смешать масло, мед и молоко.
2. Яйцо взбить с сахаром в кремообразную массу, влить жидкость, перемешать.
3. Смешать муку со специями и всыпать к жидкой массе. Перемешать, замесить тесто.
4. Тесто раскатать и вырезать фигурки. Печенье уложить на пергамент и выпекать при 180 градусах 10–12 минут.
5. Готовые печеньки украсить растопленным шоколадом (по желанию).
Рождественский кекс
Рецепт и фото: блог Татьяны Кирьяновой.
Ингредиенты:
- 225 г муки,
- 225 г масла комнатной температуры,
- 225 г сахара,
- 4 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 3 ч. л. смеси специй (корица, имбирь, мускатный орех),
- 600 г смеси сухофруктов, вымоченных в 500 мл коньяка (груши, яблоки, чернослив, курага – любые),
- 200 г орехов (грецкий, фундук, арахис, кешью – любые),
- 1 ст. л. меда (желательно жидкого),
- цедра 1 апельсина (или лимона).
Приготовление:
1. Для начала замочить сухофрукты в коньяке – минимум на ночь (а лучше на неделю).
2. В день приготовления разогреть духовку до 160 градусов. Отправить туда орехи на противне слегка подрумяниться – минут на 10.
3. В это время нарезать сухофрукты, которые полностью пропитались коньяком, кубиками (оставшийся коньяк, в котором лежали сухофрукты, не выливать, он пригодится чуть позже).
4. Когда орехи подрумянятся, добавить их к сухофруктам.
5. Муку просеять, добавить щепотку соли и специи.
6. Масло взбить с сахаром, добавить мед, цедру апельсина или лимона, хорошо перемешать.
7. Добавить яйца по одному, с каждым яйцом добавлять немного муки, не прекращать взбивать (смесь будет приятного бежевого оттенка и достаточно воздушной, по консистенции похожей на сметану).
8. Добавить в смесь сухофрукты с орехами и хорошенько перемешать.
9. Формочки для запекания смазать маслом. Разложить в них тесто (оно немного поднимется, поэтому не выкладывать до самого верха).
10. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа. Затем уменьшить температуру до 130 градусов и продолжать выпекать еще 2 часа. Проверять на готовность деревянной шпажкой.
11. Достать из духовки, дать немного остыть в формах. Затем достать из форм и дать остыть на решетке.
12. Сделать на кексе небольшие ямки или дырочки (можно проткнуть шпажкой) и аккуратно ложечкой полить оставшимся коньяком, чтобы он попадал внутрь кекса и пропитывал его.
13. Завернуть кекс в бумагу для выпечки, а затем в фольгу. Хранить в плотно закрытой емкости.
Храниться такой кекс может месяц. Чем дольше лежит, тем ароматнее и плотнее будет становиться.
Тирамису
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Вика Реуцкая|soul kitchen| (@foodnvika)
Рецепт и фото: блог Виктории Реуцкой.
Ингредиенты:
- 500 г маскарпоне,
- 28–32 шт. печенья савоярди,
- 5 яиц,
- 100 г сахарной пудры,
- 200 мл кофе,
- 50 г рома,
- какао для посыпки.
Приготовление:
1. Заварить крепкий кофе, дать ему остыть и добавить 50 г рома.
2. Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли и постепенно добавлять пудру (до устойчивых пик).
3. Желтки соединить с мягким маскарпоне и взбить.
4. Соединить две смеси и размешать лопаткой.
5. В форму выложить немного крема. Печенье быстро окунуть в кофе и выложить на крем. Повторять слои, пока не закончится печенье.
6. Сверху покрыть слоем крема, посыпать какао и убрать в холодильник на ночь.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: Instagram, kirilife. com.
поделиться
Любимые рецепты выпечки, которые не испортятся никогда
Содержимое
- 1 Рецепты выпечки, которые получаются у всех
- 1.1 Классический рецепт пирога с яблоками
- 1.2 Домашний шоколадный пирог с орехами
- 1.3 Пышные булочки с корицей и изюмом
- 1.4 Нежные воздушные кексы с ванилью
- 1.5 Простой и быстрый рецепт сдобного теста
- 1.6 Классический банановый хлеб с орехами и шоколадом
- 1.7 Сладкий и ароматный заварной пирог с ягодами
- 1.8 Незабываемый американский пирог с тыквой
- 1.9 Легкий и освежающий лимонный пирог
- 1.10 Сочные и ароматные пряники с имбирем
- 1.11 Праздничный фруктовый тарт с ягодами
- 1.12 Традиционный хачапури с сыром, яйцом и зеленью
- 1.13 Нежное кофейное печенье с орехами и шоколадом
- 1.14 Сытные и вкусные закусочные рулеты с копченым лососем и сыром
- 1.15 Классические выпечки с маком и повидлом
- 1.16 Сладкие и сочные кексы с грушами и корицей
- 1. 17 Сытный и ароматный плов с виноградом и телятиной
- 1.18 Видео по теме:
- 1.19 Вопрос-ответ:
- 1.19.0.1 Какой самый простой рецепт выпечки?
- 1.19.0.2 Как сделать пышную выпечку?
- 1.19.0.3 Как сделать круассаны?
- 1.19.0.4 Какой рецепт подходит для людей с диабетом?
- 1.19.0.5 Как сделать безмучные макаруны?
- 1.19.0.6 Как приготовить вкусный торт без многослойной вязки?
- 1.19.0.7 Как сделать ароматный и пышный хлеб?
В этой статье вы найдете лучшие рецепты выпечки, которые получатся у всех даже без опыта в кулинарии. Заварные пирожки, печенье с шоколадными каплями, бисквитный рулет и многое другое — простые и вкусные десерты для любителей сладкого.
Вкусная выпечка — одно из самых любимых и уютных блюд наших мам, бабушек и прародителей. Ломтики ароматного хлеба, печенья или торта мгновенно разбавляют серые будни и наполняют дом ароматом родного детства. Однако, получить идеально выпеченное блюдо не всегда получается: то тесто не подходит, то бисквит не поднимается, то кексы пересушиваются. Как избежать подобных проблем и создавать самую лучшую выпечку, которая не испортится никогда?
В этой статье мы поделимся с Вами проверенными и любимыми рецептами выпечки, которые дарят своим авторам ароматные шедевры уже много лет. Мы расскажем, как приготовить самый нежный торт, усладительные печенья и маффины, которые точно украсят Ваш десертный стол на любом празднике. Ведь чем больше любви и заботы Вы вложите в процесс приготовления блюда, тем вкуснее и красивее оно получится!
Классический рецепт пирога с яблоками
Пирог с яблоками — классическое блюдо, которое можно приготовить без особой сложности. Для теста потребуется мука, сахар, яйца, сметана и масло. Для начинки — яблоки, корица, сахар и лимонный сок.
Для начинки нарежьте яблоки и смешайте с корицей, сахаром и лимонным соком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Раскатайте первую часть и поместите в форму для выпечки. Наполните форму яблочной начинкой.
Раскатайте вторую часть теста и закройте пирог. Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста, чтобы дать пару выходить. Поставьте пирог в духовку на 40-45 минут.
Пирог с яблоками готов! Его можно подавать как горячим, так и холодным. Попробуйте добавить в начинку измельченные орехи или изюм для более насыщенного вкуса.
Домашний шоколадный пирог с орехами
Шоколадный пирог с орехами – это превосходный вариант десерта, который обязательно порадует гурманов. Пирог готовится достаточно просто и не требует особых навыков кулинарии. Весь процесс займет не более часа времени, а результат оправдает все ваши ожидания.
Для приготовления пирога вам понадобится:
- Темный шоколад (150 грамм)
- Мука (100 грамм)
- Молотый миндаль (70 грамм)
- Сахар (150 грамм)
- Растительное масло (100 мл)
- Яйца (3 штуки)
- Соль (щепотка)
- Молотый корицы (1 чайная ложка)
- Молотый имбирь (1 чайная ложка)
- Молотый гвоздика (½ чайной ложки)
- Молотый кардамон (½ чайной ложки)
- Орехи (100 грамм)
Шоколад необходимо натереть на мелкой терке, а орехи измельчить ножом. После этого взбейте яйца, добавьте сахар и постепенно, продолжая взбивать, добавьте муку. Затем влейте растительное масло.
В полученную массу добавьте натертый шоколад, молотые орехи, соль и все специи. Тщательно перемешайте.
Готовый пирог можно украсить орехами и небольшим количеством шоколадной глазури, это придаст ему еще более изысканный вид.
Пышные булочки с корицей и изюмом
Эти булочки не только невероятно вкусные, но и очень просты в приготовлении. Их можно подавать на завтрак или в качестве десерта к чаю.
Для приготовления понадобятся:
- 500 гр муки;
- 10 гр сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 50 гр сахара;
- 1 ч. ложка корицы;
- 100 гр изюма;
- 250 мл молока;
- 50 гр сливочного масла.
Смешайте муку, сахар, корицу и дрожжи. Добавьте яйцо и молоко, замесите тесто. Добавьте изюм и масло, продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
Разделите тесто на несколько кусков, сформуйте булочки и выложите на противень, смазанный маслом. Накройте булочки полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте булочки в духовку на 15-20 минут до золотистой корочки. После выпекания выньте булочки из духовки и наслаждайтесь вкусом!
Нежные воздушные кексы с ванилью
Кексы — это прекрасное лакомство для утреннего кофе или чаепития в любое время дня. Этот рецепт создает нежные воздушные кексы с ванильным ароматом, которые просто тают во рту.
Ингредиенты:
- 125 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 части стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана молока
Шаги:
- Разогреть духовку до 180 градусов С.
- В среднем кастрюле смешать муку, пищевую соду и соль.
- В другой миске взбить масло и сахар до пышности. Добавить яйца. После каждого добавления яйца тщательно взбить.
- Добавить ванильный экстракт.
- Постепенно добавлять муку с содой и солью, периодически добавляя молоко до полного соединения.
- Выложить тесто в форму для кексов и выпекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета и готовности.
Подавать кексы можно с простой глазурью или свежими ягодами. Этот рецепт не испортится никогда, и удивит вас своей нежностью и воздушностью.
Простой и быстрый рецепт сдобного теста
Сдобное тесто – это один из самых популярных видов теста для выпечки. Оно используется для приготовления многих блюд, начиная от пирогов и заканчивая круассанами и булочками. Уникальность этого теста – в его воздушной консистенции и трепетном вкусе!
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Сливочное масло – 150 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 мл
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Из муки, сливочного масла и сахара приготовьте крошку.
- Добавьте яйца и молоко, перемешайте.
- Добавьте соль.
- Замесите тесто и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
- Тесто готово и готово к использованию для любимых блюд.
Вот и все, ваше сдобное тесто готово! Оно идеально подойдет для приготовления любой выпечки, которая будет получаться нежной, воздушной и ароматной. Приятного аппетита!
Классический банановый хлеб с орехами и шоколадом
Банановый хлеб – это не только очень вкусный, но и питательный десерт, который легко приготовить даже в домашних условиях. Рецепт классического бананового хлеба с орехами и шоколадом – один из самых популярных среди любителей выпечки.
Вам понадобятся: 3 спелых банана, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан муки, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. baking powder, щепотка соли, 1/2 стакана грецких орехов, 1/2 стакана шоколадных капель.
Шаг 1. Размешайте сахар и масло в большой миске. Добавьте яйца и размешайте, пока все ингредиенты не сольются.
Шаг 2. Растерите бананы в кашицу и добавьте их в смесь масла и яиц. Размешайте, пока все не смешается в единую массу.
Шаг 4. Добавьте грецкие орехи и шоколадные капли в тесто в миске и размешайте.
Шаг 5. Смажьте форму для выпечки маслом и насыпьте туда получившуюся смесь. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
Шаг 6. Дайте хлебу остыть немного перед тем, как нарезать его на порции и подавать.
Этот классический рецепт бананового хлеба с орехами и шоколадом – отличный выбор для десерта на выходные или на праздник. Идеальное сочетание сочных бананов, хрустящих орехов и ароматной шоколадной начинки – этот десерт однажды попробовав, вы не забудете его никогда!
Сладкий и ароматный заварной пирог с ягодами
Этот заварной пирог с ягодами – отличное дополнение к чаю или кофе. Он сладкий, ароматный и очень вкусный. Никаких сложных ингредиентов, только яйца, мука и ягоды. Это рецепт, который не испортится никогда, и он легко воспроизводится в домашних условиях.
Для этого пирога вам понадобится слоеное тесто, ягоды (можно использовать любые свежие ягоды, такие как малина, клубника, черника, клюква и т.д.), молоко, яйца, мука, сахар, и ванильный экстракт.
Сначала разогрейте духовку до 190°C. Раскатайте слоеное тесто на противне и вырежьте его форму, чтобы создать дно и стенки для вашего пирога. Убедитесь, что поверхность теста не разрывается, когда вы вырезаете его форму.
Выпекайте пирог в духовке примерно 35 минут или до золотистого цвета. После этого остудите пирог и нарежьте на порции.
Подавайте этот пирог с чашечкой кофе или чая, и наслаждайтесь.
Незабываемый американский пирог с тыквой
Американский пирог с тыквой — это одно из самых популярных блюд осени. Это блюдо приготовлено из нежной и ароматной тыквы, сладкой сметаны и обжаренного яблочного пюре. Вкус этого пирога гармонично сочетается с пряными специями, такими как корица, имбирь и мускатный орех. Этот пирог является идеальным выбором для того, чтобы порадовать своих близких и друзей, а также разнообразить свой стол.
Ингредиенты:
- Тесто для пирога, 1 кг
- Тыква, 500 г
- Сметана, 150 г
- Яблочное пюре, 100 г
- Сахар, 100 г
- Специи: корица, имбирь, мускатный орех
- Куриное яйцо, 1 шт.
- Соль, по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С.
- Очистите и нарежьте тыкву на кубики и варите ее в подсоленной воде на среднем огне до готовности.
- Откиньте тыкву на дуршлаг, дайте стечь воде и измельчите ее в блендере в пюре.
- Добавьте сметану, яблочное пюре, сахар, пряности и яйцо, тщательно все перемешайте.
- Выпекайте тесто в форме для пирога в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
- Вылейте начинку на тесто и выпекайте еще 35-40 минут до готовности.
- Готовый пирог остудите и подавайте к столу с теплым молоком или свежим кофе.
Подсказка: Сервируйте пирог с топингом из взбитых сливок и посыпьте сверху корицей.
Легкий и освежающий лимонный пирог
Лимонный пирог — легкий и свежий десерт, который никогда не надоест. Он совершенно несложен в приготовлении и может быть идеальной закуской для чаепития, дня рождения или любого другого особого случая.
Чтобы приготовить лимонный пирог, вам понадобятся: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, лимоны и масло. Сначала приготовьте тесто, запеките его, а затем смешайте лимонный сироп и добавьте его на верхушку пирога. Выходит, настоящее удовольствие — лимонный пирог очень легкий и освежающий.
Дополнительная опция: добавьте в тесто лимонной цедры, чтобы придать пирогу еще больше свежести и аромата. Лучше использовать свежие лимоны, а не натуральный сок — это придаст пирогу более интенсивный вкус.
Кстати, лимонный пирог — это также отличное блюдо для диабетиков, так как содержит меньше сахара, чем обычные сладости. В этом случае, замените сахар на искусственный подсластитель.
Вот один совет: можно использовать форму для пирога, посыпанную мукой, чтобы пирог легко отваливался от формы. Также, по желанию, можно добавить немного меда в лимонный сироп, чтобы пирог был еще сладче.
В итоге, легкий и освежающий лимонный пирог — это идеальная выпечка для любого времени года. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом!
Сочные и ароматные пряники с имбирем
Пряники с имбирем являются одним из самых популярных вариантов в списке лучших рецептов выпечки. Они имеют уникальный вкус, который позволяет повернуть головы любому гостю и удовлетворить вкусы любителей сладкого и насыщенного ароматом имбиря. К тому же, при изготовлении этой выпечки нет никакого шанса испортиться, даже если вы начинающий пекарь.
Одной из главных составляющих имбирных пряников является свежий и качественный имбирь. Это приправа с трудным для описания вкусом и ароматом, который необходимо использовать осторожно, поскольку многие люди не любят его из-за его сложного и немного острого вкуса. Однако, если добавить имбирь в правильных пропорциях, вы получите незабываемый вкус и аромат этой выпечки.
В рецепте имбирных пряников также присутствуют другие пряности, такие как корица, гвоздика и мускатный орех. Они дополняют и улучшают вкус пряников, придавая им особую глубину и насыщенность. В зависимости от рецепта, пряники могут быть приготовлены с медом, коричным сахаром или обычным сахаром.
Готовьте пряники с уверенностью, потому что это не только радость для вашей семьи, но и вашей души. Наслаждайтесь ароматом, наслаждайтесь вкусом и делитесь своими рецептами с другими!
- Рецепт пряников:
- Смешайте 2 стакана муки, чайную ложку соды, чайную ложку корицы, чайную ложку имбиря, чайную ложку гвоздики и чайную ложку мускатного ореха.
- Отдельно взбейте яйцо с половиной стакана сахара и половиной стакана меда, затем добавьте 125 г мягкого сливочного масла.
- Смешайте сухие ингредиенты с жидкими и хорошо перемешайте.
- Замесить тесто, завернуть в пленку и оставить на пару часов
- Раскатать тесто и вырезать пряниковые фигурки
- Выпекать при 180 градусах в течение 8-10 минут.
Праздничный фруктовый тарт с ягодами
Если вы хотите порадовать своих гостей чем-то особенным и очень вкусным, то обратите внимание на этот великолепный рецепт фруктового тарта с ягодами. Он отлично подойдет для праздничного стола и станет изюминкой обеденного или ужинного меню.
Для приготовления тарта вам понадобятся свежие фрукты и ягоды. Можно использовать любые, которые вам нравятся: клубнику, малину, чернику, ежевику, киви, груши, абрикосы и т.д. Также потребуется тесто для основания тарта, которое можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине.
Основание можно приготовить из смеси муки, масла, яиц и сахара. Смешайте все ингредиенты в миске и замесите тесто до гладкой консистенции. Раскатайте тесто в форму и выпекайте в духовке до золотистой корочки.
Далее, на остывшее основание распределите ломтики свежих фруктов и ягод, которыми вы посыпете поверхность тарта. Вы можете украсить его красивыми узорами или использовать фантазию и выложить ягоды случайным образом.
Для приготовления соуса для тарта смешайте в кастрюле желатин, сахар и лимонный сок. Добавьте 100 мл кипятка и помешивайте, пока сахар и желатин не растворятся. Добавьте еще 300 мл воды и помешивайте до получения однородной консистенции. Залейте этот соус поверх фруктов и ягод, которыми вы посыпали тарт.
Дайте тарту застыть в холодильнике на несколько часов. Готово! Ваш праздничный фруктовый тарт с ягодами готов для подачи на стол.
Традиционный хачапури с сыром, яйцом и зеленью
Хачапури – это традиционное грузинское блюдо, имеющее множество разновидностей. Одна из самых популярных – хачапури с сыром, яйцом и зеленью. Безусловно, не все знают, как готовить этот сложный рецепт, но на самом деле это не так уж и сложно.
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого вам понадобятся мука, соль, сахар, дрожжи, вода и растительное масло. Сначала смешиваем муку, соль и сахар. Потом растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем в муку. Хорошо замешиваем и добавляем растительное масло. Тесто должно выйти мягким и эластичным. Оставляем его на примерно 1 час в теплом месте.
После того, как тесто поднялось, можно приступать к приготовлению начинки. Для этого нужно смешать тертый сыр, яйца и мелко нарезанную зелень. Хорошо все перемешиваем. Можно добавить к начинке чеснок для большего аромата и вкуса.
Теперь рассыпаем муку на рабочей поверхности, раскатываем тесто тонким слоем и выкладываем на половину теста начинку. Заворачиваем тесто и складываем его на противень. Выпекаем хачапури в духовке до золотистого цвета.
- Можно использовать не только куриные яйца, но и перепелиные, чтобы хачапури получилось более изысканным.
- Традиционно хачапури готовится на сулугуни – грузинский сыр, но в качестве альтернативы можно использовать моцареллу, фету или любой другой вкусный сыр.
- Подавать хачапури можно как отдельным блюдом, так и в качестве закуски к другим блюдам.
Нежное кофейное печенье с орехами и шоколадом
Кофейное печенье с орехами и шоколадом — это идеальная выпечка для любителей кофе. Аромат и вкус кофейных зерен идеально сочетаются с хрустящими орехами и нежным шоколадом. Это печенье украшает любой стол и может стать не только десертом к кофе, но и прекрасным подарком для близких и друзей.
Для приготовления нужно взять муку, сливочное масло, белый и коричневый сахар, яичные желтки, кофейное масло, измельченные орехи и шоколад. Сначала смешиваем муку с измельченными орехами и шоколадом. Затем в другой миске смешиваем сливочное масло с белым и коричневым сахаром, добавляем яичные желтки и кофейное масло. Все хорошо перемешиваем и добавляем смеси с мукой, орехами и шоколадом. Полученное тесто замешиваем, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
Когда тесто готово, его нужно раскатать на муке и вырезать формы печенья. Полученные формы отправляем на противень и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Готовое печенье можно украсить шоколадной глазурью и орехами сверху.
Список ингредиентов:
- Мука — 200 грамм
- Сливочное масло — 150 грамм
- Белый сахар — 70 грамм
- Коричневый сахар — 70 грамм
- Яичные желтки — 2 штуки
- Кофейное масло — 1 столовая ложка
- Измельченные орехи — 50 грамм
- Измельченный шоколад — 50 грамм
ПоказательЗначение
Калорийность | 495 ккал на 100 грамм |
Белки | 8,9 грамма на 100 грамм |
Жиры | 34,6 грамма на 100 грамм |
Углеводы | 37,8 грамма на 100 грамм |
Такое печенье будет нежным и хрустящим одновременно. Оно сохранит свою свежесть в течение нескольких дней, если хранить его в герметичной упаковке. Поэтому, не стоит бояться приготавливать печенье заранее, чтобы в нужный момент поднять настроение с любимым напитком кофе и сытным десертом.
Сытные и вкусные закусочные рулеты с копченым лососем и сыром
Во время вечеринки или дружеского посиделки всегда хочется приготовить что-то особенное, что понравится всем гостям. Предлагаем попробовать сделать закусочные рулеты с копченым лососем и сыром – это очень сытное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя.
Для приготовления таких рулетов нам понадобятся:
- 5-6 ломтиков копченого лосося
- 150 грамм мягкого сливочного сыра
- 10-12 ломтиков белого хлеба
- 100 грамм сливок или майонеза
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- зеленый лук для украшения
Очищенный от корки хлеб нужно слегка смочить в холодной воде, после окунуть в воду и подсушить. Сливочный сыр размягчить при комнатной температуре.
Затем на кухонной доске разложить ломтики хлеба, каждый ломтик прокатать скалкой, чтобы стал плоским. На каждый ломтик разложить равномерно сыр и копченый лосось. Скатать рулеты и уложить булочками в пластиковую подложку.
Далее приготовить соус: взбить сливки или майонез, добавить соль и перец по вкусу. Соус можно оставить белым, но можно добавить нарезанный укроп или петрушку. Полученным соусом полить рулеты и посыпать нарезанным зеленым луком.
Такие закусочные рулеты удачно скомбинируются с вином, пивом, чаем или кофе. Готовить рецепт достаточно легко и займет не более получаса.
Классические выпечки с маком и повидлом
Эти душистые и вкусные пирожки порадуют любого гурмана. Вкусовые качества мака и повидла являются классическими для выпечек. Они прекрасно сочетаются и дают уникальный вкус.
Рецепт:
- Для маковой начинки, замочите мак в горячей воде на 10 минут, затем измельчите его вместе с сахаром, корицей и водой.
- Для повидла, добавьте сахар в кастрюлю и смешайте с водой. Добавьте яблоки. Варите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими и вы не получите однородную массу. Охладите повидло.
- В другой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте теплое молоко, яйцо и растительное масло. Тщательно замесите тесто.
- Оставьте тесто на 30 минут, чтобы масса хорошо поднялась.
- Раскатайте тесто на столе и вырежьте круглые кусочки теста. Добавьте маковую начинку на одну половину теста и повидло на другую. Сложите края кусочков вместе и правильно отформуйте пирожки.
- Выпекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!
Советы:
- Используйте только свежее маковое зерно.
- Используйте только качественное повидло.
- Вы можете приготовить все начинки заранее и заморозить их. Таким образом, каждый раз, когда хотите приготовить пирожки, вы можете использовать готовые начинки.
Сладкие и сочные кексы с грушами и корицей
Приготовление кексов с грушами и корицей не только просто, но и займет у вас не так много времени. В этом рецепте используется небольшое количество ингредиентов, которые вы найдете у себя на кухне.
Комбинация груш и корицы создает невероятный аромат, а сочетание сочного фрукта и воздушного теста делает кексы одними из самых вкусных.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 груши
- 1 столовая ложка корицы
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка уксуса
Инструкции:
- Нарежьте груши на небольшие кусочки.
- Смешайте муку, сахар и корицу в большой миске.
- Добавьте яйца, молоко и растительное масло в тесто и тщательно перемешайте.
- Добавьте нарезанные груши.
- В отдельной миске смешайте соду и уксус, а затем быстро добавьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для кексов маслом.
- Наполните форму тестом на 2/3.
- Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
- Оставьте кексы на пару минут в форме, а затем выньте и оставьте на решетке для охлаждения.
Горячие кексы можно подавать со сливочным маслом или кленовым сиропом. А если они остынут, то вы можете добавить немного сливочного сыра или джема, чтобы придать им дополнительный вкус. Рецепт перфектен не только для вечеринок, но и для свежих утренних завтраков.
Сытный и ароматный плов с виноградом и телятиной
Плов – блюдо национальной кухни многих стран, но каждый приготовляет его по-своему, добавляя свои ингредиенты и приспосабливая под свой вкус. А сегодня мы предлагаем вам попробовать совершенно уникальный рецепт – плов с виноградом и телятиной.
Для приготовления плова сначала нужно мариновать кусочки телятины в специальной смеси из уксуса, сахара, соли и специй. Затем в большой казан (или кастрюлю) кладутся кусочки маринованной телятины, рис, разноцветные перцы, лук, морковь, чеснок и, конечно же, виноград.
Затем кастрюлю добивают горячей водой, перемешивают и устанавливают на плиту. После того, как вода закипит, огонь уменьшается до минимума и кастрюля закрывается крышкой. Плов готовится на медленном огне до тех пор, пока весь рис не пропитается сочным бульоном и не приобретет прекрасный золотистый цвет.
Готовый плов пересыпается на большое блюдо, украшается веточкой зелени и подается к столу. А вы сможете наслаждаться неповторимым ароматом и вкусом этого сытного и уникального блюда.
Видео по теме:
Вопрос-ответ:
Какой самый простой рецепт выпечки?
Для тех, кто только начинает знакомиться с выпечкой, простейший рецепт — это бисквитное тесто из яиц, сахара и муки. Все ингредиенты смешиваются вместе до однородной массы и разливаются в форму. Выпечка готова через 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Как сделать пышную выпечку?
Для того чтобы сделать пышную выпечку, нужно использовать разрыхлитель, такой как сода или разрыхлитель дрожжей. Важно также хорошо замесить тесто и дать ему подняться перед выпеканием. Также рекомендуется добавлять кисломолочные продукты, такие как йогурт или кефир, для лучшей расслоения теста.
Как сделать круассаны?
Для приготовления круассанов нужно сначала приготовить слоеное тесто, затем его разделить на треугольники и скрутить в форму круассана. Далее выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Какой рецепт подходит для людей с диабетом?
Для людей с диабетом подойдут рецепты, в которых используется натуральный фруктозаменитель или стевия вместо обычного сахара. Также можно использовать дробленые орехи или семена в качестве протеиновой добавки, а заменить муку на темный пшеничный или овсяный сорт.
Как сделать безмучные макаруны?
Для приготовления безмучных макарон нужно использовать яйца, сыроватку, соль и по вкусу специи и овощи. Все ингредиенты смешиваются до состояния однородной массы, которую затем нужно раскатать в макаронные ленты и нарезать в нужный размер. Выпекать макароны надо в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Как приготовить вкусный торт без многослойной вязки?
Для тех, кто не любит многослойные торты, можно приготовить классический ‘Шоколадный бисквит’, который готовится из яиц, муки и какао-порошка. Получившееся тесто выпекается в форме, после чего торт можно украсить фруктами или шоколадной глазурью. Это простой и вкусный рецепт, который никогда не подведет.
Как сделать ароматный и пышный хлеб?
Для того чтобы сделать пышный хлеб, нужно использовать дрожжи, которые активируются в теплой воде и молоке. Также можно добавить в тесто мед или сахар, которые придают аромат и сладость. Хлеб нужно хорошо замесить и дать ему подняться, затем выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут.
Рецепт года | Выпечка короля Артура
Рецепт года: 2023
Торт, который может все
Наше путешествие по рецепту года 2023 началось с простой цели: усовершенствовать классический кофейный торт. После нескольких месяцев возни мы пришли к безошибочному рецепту, который сочетает в себе нежнейший торт (спасибо, обратное нанесение крема) с самыми хрустящими крошками. Посмотрите, как сделать это шаг за шагом .
В честь нашего 10-го рецепта года мы создали 10 вариаций этого невероятного кофейного торта. Мы только что представили нашу весеннюю коллекцию ниже, и на подходе еще больше кофейных пирожных.
Получить классический рецепт Посмотреть весенние кофейные пирожные
Как мы усовершенствовали классику
Обратное нанесение сливок
Смешивание сухих ингредиентов с маслом для образования пасты ограничивает образование глютена и приводит к нежному, влажному пирогу.
Кукурузный крахмал
Секрет хрустящих крошек? Кондитерский сахар, в состав которого входит немного кукурузного крахмала, который делает текстуру начинки от мягкой до хрустящей.
Пикантный вкус
Использование пахты, сметаны или греческого йогурта в торте уравновешивает сладость, а кислинка делает торт мягким.
Что-то особенное
Будь то мацерированные ягоды, яркие полоски джема или яркая глазурь матча, в каждом кофейном пирожном есть особый ингредиент, который придает ему насыщенный вкус.
3 капли, 10 вкусов кофейного торта
Коллекция Winter
»
4 забавных вкуса кофейных пирожных на все случаи жизни.
Коллекция Весна/Лето »
3 кофейных пирожных с фруктовой начинкой, приготовленные из сезонных продуктов.
Осень/Праздник
Коллекция
Уютные кофейные пирожные для холодной погоды, 1 сентября.
Drop Two
Весенне-летняя коллекция
3 рецепта с лучшими ягодами
Кофейный торт с малиновым сливочным сыром
Декадентский, сладкий и острый. Напоминает любимый магазинный малиновый датский (но лучше).
Получить рецептКупить рецепт
Клубнично-кофейный торт с начинкой из матча
Варенье, ароматное и совершенно красивое. Любители матча, ликуйте! Идеально сочетается с клубникой.
Получить рецептКупить рецепт
Сладкая кукуруза и черника
Кофейный пирог
Неожиданная, но очень желанная кукуруза придает кофейному пирогу солодовую сладость. Черника привносит свежий летний аромат.
Получить рецептКупить рецепт
Drop One
Зимняя коллекция
Четыре рецепта для празднования сезона
Кофейный торт ко дню рождения
МНОГО посыпки для праздничной энергии. Экстракт миндаля для ностальгии. Какао-начинка для шоколадной глазури.
Получить рецептКупить рецепт
Кофейный торт «Любитель крошек»
На 50% меньше торта, на 50% больше крошки. Кофейный торт для тех, кто ест крошки ложкой.
Тройной шоколадно-кофейный торт
Шоколадное молоко в тесте. Какао в крошке. Мини чипсы в начинке.
Получить рецептКупить рецепт
Кофейный пирог с хрустящей корицей
Рецепт, который вдохновил остальных. Ультрамягкий торт. Хрустящие крошки. Скрытый слой богатой коричной начинки.
Получить рецептКупить рецепт
Видео
МагазинНаполните свою кладовую
Узнайте больше
Удовлетворите свое любопытство
Блог
Как мы усовершенствовали лучший кофейный торт, наш рецепт года
Читать постБлог
Лучший способ испечь ягоды этим летом
Читать постСвяжитесь с нами
Получайте рецепты и специальные предложения
Свяжитесь с нами
Чат | Электронная почта
Веганские советы по выпечке по замене ингредиентов и веганизации рецептов
В 2021 году растительная пища — это модно, разумно и социально ответственно, и можно найти не только действительно хороший веганский круассан, но и печенье-подражатель Levain Bakery. . Я в восторге. Но еще в 2009 году, когда я впервые перешла от вегетарианства к веганству, мне было не на что рассчитывать в плане выпечки. Я не скучал ни по мясу, ни по мозе, я скучал по торту ко дню рождения, бабушкиным пирогам с маслом и пирогу с банановым кремом.
По необходимости я закатал рукава, надел фартук и начал печь почти раз в неделю в течение последних 12 лет. Моими гидами были Veganomicon, Vegan Cupcakes Take Over the World, и почти все остальное, опубликованное Исой Чандрой Московиц. Я следовала рецептам одержимо, никогда не меняя и никогда не подменяя. И я многому научился — .
Перенесемся в сегодняшний день, когда я даже не могу вспомнить, когда в последний раз пекла по веганскому рецепту. Я всегда делаю выпечку, которая соответствует моему вкусу, тому, что у меня есть в кладовой, и сезону. Я чувствую себя вправе брать закусочные пирожные, булочки, печенье, буханки, батончики и кексы, которые не были предназначены для веганов, и подгонять их под свои нужды.
В то время как корректировка рецепта требует большего понимания и знаний о процессе выпечки, чем точное следование ему, это также дает вам уверенность в том, что вы копаетесь и экспериментируете, и открывает целый ряд невеганских рецептов, которые вы можете сделать веганскими. Может быть, после года, проведенного дома, прокладывая себе путь по страницам Bon App, , вы ищете новый вызов?
С помощью следующих семи шагов, которые помогут вам сделать веганский рецепт выпечки, не веганский, каждая поваренная книга и интернет-архив станет вашей устрицей для выпечки, и вы больше не попадете в раздел веганов.
1. Тщательно выбирайте рецепт.
Это самая важная часть. Если рецепт требует 8 яиц или 12 яичных белков, таких вещей, как шоколадный торт без муки или еда для ангелов, это тяжелая и вероятно неудачная битва. Еда ангела — мой белый кит. Если кто разобрался, дайте знать. То же самое относится и к выпечке, вкус и/или структура которой в значительной степени зависит от масла: вспомните слоеное тесто для пирога или эти блестящие слоеные круассаны. Их не невозможно сделать веганскими, но, вероятно, это не то, с чего вам следует начинать. Вместо этого начните с этих хлебобулочных изделий, которые хорошо заменяют:
- Пирожные (кексы были моей отправной точкой, но лучше всего начать с закусочных пирожных, таких как этот или этот)
- Маффины
- Пирожные
- Буханки и хлебцы быстрого приготовления (тыква, лимон, банан)
- Булочки с корицей или утренние булочки
- Много видов печенья (песочное, любое с овсянкой или с большим количеством текстурных добавок, таких как орехи, семечки и т.