Как приготовить курицу с гречкой: Гречка по купечески с курицей рецепт с фото пошагово

Гречка с курицей на сковороде

21/07/2020

Гречневая каша с курицей — довольно популярное сочетание. А если приготовить их вместе на сковороде, то вы получите сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Гречка пропитается соками и ароматами тушеной курочки, станет интереснее на вкус, чем сваренная на воде. К тому же на сковороде готовить очень удобно, экономится и время, и силы, а главное — не нужно мыть лишнюю посуду.

Совет! Для этого рецепта идеально взять куриные окорочка, голени и бедрышки. Бульон из них получится гораздо вкуснее и насыщеннее, чем из куриной грудки.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 112.49 кКал на 100 г | Объем 1 ст. = 250 мл

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • гречневая крупа ядрица – 1 ст.
  • вода – 2,5 ст.
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Крупную луковицу нарезать кубиками. Разогреть в глубокой (!) сковороде пару ложек растительного масла и пассеровать лук.

  2. Когда лук размягчится, добавить морковь, нарезанную кружками (у меня морковка молодая, если у вас старая, то можете натереть на крупной терке). Продолжить обжарку, пока овощи не станут легкого золотистого цвета.

  3. Теперь пришло время добавить курицу — мясо срезать с кости, измельчить небольшими кусочками и отправить в сковороду.

  4. Обжарить, помешивая, пока курица не побелеет. Посолить и поперчить.

  5. Залить горячей водой — понадобится два с половиной стакана (объем 1 ст. = 250 мл). Накрыть крышкой и тушить 20 минут.

  6. Тем временем перебрать крупу, промыть. Насыпать в сковороду — ровным слоем поверх курицы. Не перемешивать!!! Накрыть крышкой и оставить в покое на 25-30 минут, пусть гречка с курицей на сковороде медленно варится.

  7. За это время крупа должна приготовиться. Попробуйте наклонить сковородку в сторону, если жидкость осталась, то подержите еще немного на огне, если нет, то пора добавить сливочное масло — его нужно немного, буквально 20-25 грамм хорошего масла добавят нашему блюду чудесный аромат и приятный сливочный привкус. Подержать под крышкой пару минут и снять с огня.

  8. Перемешать.

  9. Подавать в горячем виде, дополнив рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Гречка КурицаДомашняя кухняВарить, тушить Плитабюджетная кулинария

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Гречка с курицей на пару в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 90,0 ккал  —  Время приготовления: 45 мин

  • Вторые блюда
  • Каши

Этот рецепт прекрасно подходит для приготовления в мультиварке. Вся его красота в простоте и быстроте приготовления. С таким блюдом не может не справиться даже тот, кто впервые вошёл на кухню и ничего не смыслит в приготовлении. Можно назвать данный рецепт чем-то вроде замены пельменям и яичницы.

В отличие от приготовления в мультиварке полуфабрикатов (пельмени, вареники и прочее), гречка с курицей значительно дают им фору, ведь блюдо значительно вкуснее, полезнее, а готовится практически одинаково по времени. Не нужно никаких сверх естественных умений и знаний в области кулинарии. А с нашим рецептом по шагам с фото, процесс приготовления становится ещё проще и понятнее.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

450 грГречневой крупы

6 штКуриных бедра или окорочка

900 млВоды очищенной с фильтра

2 штЛуковицы репчатые

4 зубчикаЧеснок

0,5 ч.Лимона

1 ч. л.Розмарина

3 ч. л.Приправы для курицы

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте приправы для курицы. В ступке разотрите их вместе с чесноком и розмарином, добавьте туда же соль.

Шаг 2 Возьмите куриные куски, которые будете готовить, снимите с них кожуру, хорошо вымойте в прохладной воде. Также обсушите их полотенцем бумажным или же салфетками. Сухая курица лучше впитает приправу. Вам нужно выложить курицу в миску или кастрюлю, хорошо натереть приправами, порезать лук. Добавьте кольца лука туда же. Всё перемешайте.

Шаг 3 Теперь Вам нужно промыть гречневую крупу. Воду слейте. Если крупа грязная, вода будет тёмная, тогда лучше промывать её несколько раз, пока не будет сливаться чистая вода. Выложите гречку в чашу мультиварки и залейте её необходимым количеством воды. Если Вы берете гречневой крупы больше или меньше, то и количество воды нужно регулировать. Соблюдайте пропорцию 1:2. Добавьте в гречку также немного приправ и соли. Всё перемешайте.

Шаг 4 Теперь Вам нужно установить в мультиварке корзинку для варки на пару сверху в чаше. В эту корзинку нужно выложить куриные окорочка в один слой. Также выложите туда же лук. У нас он получился сверху.

Шаг 5 Включите мультиварку в сеть, закройте её крышкой. На дисплее найдите программу «ПАР», задайте время приготовления 40 минут. По умолчанию чаще всего мультиварка предлагает включить этот режим на 30 минут. В нашем случае так и произошло, поэтому время мы добавляли вручную. Когда услышите сигнал мультиварки, можете смело идти на кухню и открывать устройство. На вид блюдо на пару выглядит не очень-то аппетитно, но на вкус оно просто потрясающее. Снимайте корзинку пароварку, насыпайте курицу и гречку, угощайтесь.

Bon Appétit!

Гречка с курицей на пару в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Гречка с курицей на пару в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Гречка с курицей на пару в мультиварке»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Быстрый способ подкрепиться с пользой. »

Другие рекомендации:

Гречневое ризотто с обжаренной курицей и фенхелем

Рецепт гречневого ризотто с курицей и фенхелем

Выходить за дверь? Прочтите эту статью о новом приложении Outside+, доступном для участников на устройствах iOS! Загрузите приложение.

Узнайте больше рецептов чистого питания из курицы здесь!

Порции

4

Время приготовления

30 мин

Время приготовления

20 минут

Продолжительность

50 минут

  1. У фенхеля удалить стебли и листья, отбросить стебли и оставить листья для украшения. Снимите и выбросьте внешний слой и нижнюю часть луковицы фенхеля на ½ дюйма. Двигаясь вдоль от верхушки луковицы к основанию, нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кружками. Удалите и выбросьте твердую сердцевину из центральных ломтиков.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 чайные ложки масла. Добавьте сельдерей и гречку и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте 1/2 стакана бульона, горчицу и соль. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 5 минут. Добавьте оставшиеся ½ стакана бульона, накройте крышкой и варите 5 минут. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и варите 5 минут. Раскройте, увеличьте огонь до сильного и добавьте еще ½ стакана воды. Готовьте еще 5 минут или пока жидкость не впитается. Снимите с огня и отложите.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавьте ломтики фенхеля и готовьте 8 минут, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Переложите фенхель по бокам сковороды; добавьте курицу и готовьте в течение 6 минут, перевернув один раз, пока она не станет непрозрачной.
  4. Разложите курино-фенхелевую смесь по сервировочным тарелкам. Подавайте с ризотто, разделив поровну. Украсьте каждую яблоками и веточками фенхеля.
  • Размер порции 4 унции куриной смеси с фенхелем
  • Калории 338
  • Содержание углеводов 44 г
  • Содержание холестерина 49 мг
  • Содержание жира 7 г
  • Содержание клетчатки 8 г
  • Содержание белка 28 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 377 мг
  • Содержание сахара 7 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 4 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 1 г

Healthy and Easy Жареная гречневая лапша с курицей

Автор: Adam Оставить комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вы устали от одних и тех же скучных блюд? Хотите попробовать что-то новое и интересное, а также полезное и вкусное? Не ищите ничего, кроме этой жареной гречневой лапши с куриным рецептом в блоге! Этот рецепт — отличный способ внести разнообразие в свой план питания, оставаясь при этом простым и легким.

Гречневая лапша — питательная альтернатива традиционной пшеничной лапше, она идеально сочетается с курицей и различными овощами. Так почему бы не попробовать этот рецепт и не убедиться в том, насколько вкусной может быть здоровая еда?

Предыстория: Это то, что я придумал как быструю и легкую альтернативу лапше быстрого приготовления. Процесс немного сложнее, но вы получаете удовольствие от более свежих, здоровых, вкусных и ароматных ингредиентов.

Этот рецепт был вдохновлен другим моим рецептом на этом сайте и хорошо сочетается с этим удивительным рецептом.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Заменители
  • Варианты
  • Оборудование
  • Хранение
  • Верхний наконечник
  • Часто задаваемые вопросы 9 0034
  • Полезная и простая жареная гречневая лапша с курицей
  • Если вы любите жареную лапшу , Попробуйте эти.

Ингредиенты

Вы можете использовать те ингредиенты, которые у вас есть, при условии, что у вас есть белок, овощи, лапша и соусы. Используйте свое суждение о заменах.

  • Цельнозерновая гречневая лапша
  • Морковь
  • Куриная грудка
  • Тайский перец
  • Свежий чеснок
  • Лук
  • Кунжутное масло
  • Низкокалорийный коричневый сахар
  • Рапсовое масло
  • Соевый соус с низким содержанием натрия
  • Кукурузный крахмал

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

Используйте этот раздел для снимков процесса, чередуя шаг и изображение, показывающее шаг. Пользователям не нравится, когда снимки процесса загромождают карточку рецепта, поэтому включите сюда свои снимки процесса.

Вареная гречневая лапша

Приготовьте гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.

В небольшой миске смешайте соевый соус, низкокалорийный коричневый сахар, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Отложите.

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, 2-3 минуты или пока она не подрумянится.

Добавьте чеснок и зеленый лук в сковороду и жарьте, помешивая, еще минуту.

Добавьте в сковороду морковь и тайский перец и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты или пока овощи не станут мягкими.

Добавьте приготовленную гречневую лапшу и соус в сковороду и перемешайте все вместе, пока лапша не покроется соусом и не прогреется.

Подсказка : убедитесь, что на вашей лапше указано цельное зерно, в ингредиентах, а не только «сделано из цельного зерна», не дайте себя обмануть.

Замены

Я придумал этот рецепт, используя собственную замену идеи. Дайте нам знать, что работает для вас. Вот несколько других идей.

  • Болгарский перец — В болгарском перце нет специй, если вы не любите специи, используйте их.
  • Грибы — Добавление грибов придает пикантный вкус.
  • Вегетарианская — курицу можно заменить на веганский вариант, например, твердый тофу.

Вариации

  • Острый — добавьте больше тайского перца и вкус, чтобы усилить остроту.
  • Deluxe — добавьте больше овощей, хрустящий лук или жареный лук-шалот.
  • Подходит для детей — добавьте измельченные картофельные чипсы (чипсы с кетчупом!)

Принадлежности

Вы можете использовать сковороду, вок или что-то другое, пока оно нагревается.

Хранение

Хранить в холодильнике пару дней. Если вы сомневаетесь, выбросьте его.

Верхний совет

Вы можете использовать измельченный чеснок, купленный в магазине, но свежий чеснок может улучшить или испортить ощущение домашней выпечки по этому рецепту.

Часто задаваемые вопросы

В: Могу ли я использовать другой тип лапши вместо гречневой лапши?

О: Да, в этом рецепте вы можете использовать любой тип лапши, который вам нравится. Тем не менее, гречневая лапша — отличный вариант для тех, кто ищет безглютеновую и питательную альтернативу.

В: Сколько порций получается по этому рецепту?

О: Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

В: Могу ли я сделать этот рецепт вегетарианским?

О: Да, вы можете отказаться от курицы и использовать вместо нее тофу или другой растительный белок.

Вот рецепт!

Полезная и простая в приготовлении гречневая лапша с курицей

Жареная гречневая лапша с курицей Публикация в блоге с рецептами — отличный способ разнообразить свой рацион, сохраняя при этом полезные и вкусные блюда. Этот рецепт с простыми ингредиентами и простыми инструкциями идеально подходит для занятых людей.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 20 минут минут

Курс лапши

Тайская кухня

Порция на 4 персоны

Калорийность 346 ккал

  • 1 фунт куриной грудки
  • 2 тайских перца
  • 2 столовые ложки масла канолы 9003 4
  • 1 красная луковица
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 5 зубчиков свежего чеснока
Соус
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Гречневая лапша 8 унций
  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями, процедите и отложите в сторону.

  • Разогрейте масло канолы на среднем огне в сковороде или воке и обжарьте куриную грудку в течение 2–3 минут, пока она не подрумянится.

  • Пока курица готовится, смешайте ингредиенты для соуса, коричневый сахар, соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло и тщательно перемешайте.

  • Добавьте к курице морковь, лук и тайский перец, перемешайте и готовьте 3–4 минуты или до мягкости.

  • Добавьте чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту, пока не появится аромат.

  • Добавьте лапшу и соус, перемешайте до полного растворения и подавайте горячим.

Калорийность: 346 ккал Углеводы: 27 г Белки: 29 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0,04 г Холестерин: 73 мг Натрий: 446 мг Калий: 639 мг Fi бер: 4 гСахар: 6 гВитамин А: 5400 МЕВитамин С: 10 мгКальций: 43 мгЖелезо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Иногда мы считаем само собой разумеющимся, что у нас есть годы (или десятилетия) кулинарного опыта, чего может не быть у обычного посетителя.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *