Как готовить кабачки в мультиварке: Кабачки в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Жареные кабачки в мультиварке — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 1000 гр. Яйцо 2 шт.

Масло растительное 100 мл. Мука пшеничная 5 ст.л. Соль 0.
5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Для соуса: Майонез 100 гр. Сметана 50 гр.
Лимон 0.5 шт. Чеснок 3 зуб. Укроп 1 пучoк

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления жареных кабачков в мультиварке? Продолговатые кабачки одного размера хорошо вымойте.

Кожуру можно срезать, если грубоватая, или оставить — как вам хочется.

Высушите овощи с помощью бумажного полотенца, обрежьте их концы и нарежьте шайбами в 1 см. Положите слой кабачков на широкую тарелку и немного посолите, и так несколько слоёв, каждый солите. Оставьте кабачки просолиться на 10 минут, после — помойте их под проточной водой и оставьте немного обсохнуть.

Яйца разбейте в отдельную миску посолите немного, поперчите и взбейте вилкой. Всыпьте муку и перемешайте.

Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла. Установите режим «Жарка». Окунайте каждый кусок в кляр и, хорошо обмакнув, подцепите вилкой и выложите в чашу. Выложите кабачки в один слой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Уберите их в тарелку.

Перед очередной партией добавьте масло и жарьте.

Для соуса соедините майонез и сметану, выжмите 2 ст. л. лимонного сока и через пресс пустите очищенный чеснок. Мелко порубите укроп и добавьте в соус. Выложите соус в небольшой соусник и подавайте вместе с кабачками.


Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 4%

Витамин В1 2.98%

Витамин В2 3.92%

Витамин В4 7.11%

Витамин В5 4.36%

Витамин В6 5.54%

Витамин В9 3.83%

Витамин В12 1.74%

Витамин С 13.93%

Витамин D 1.7%

Витамин E 15.76%

Биотин 4.21%

Витамин К 2. 74%

Витамин РР 5.5%

Калий 8.39%

Кальций 2.79%

Кремний 70.28%

Магний 2.83%

Натрий 14.06%

Сера 4.32%

Фосфор 4.45%

Хлор 9.55%

Алюминий 168.88%

Железо 4.39%

Йод 1.13%

Кобальт 17.53%

Литий 0.3%

Марганец 8. 76%

Медь 5.74%

Никель 0.48%

Рубидий 771.06%

Селен 5.53%

Фтор 0.23%

Хром 2.24%

Цинк 2.84%

Бор 1671.55%

Ванадий 60.61%

Молибден 5.32%

Витамин A 58.05%

Витамин В1 43.24%

Витамин В2 56.77%

Витамин В4 103.04%

Витамин В5 63. 22%

Витамин В6 80.34%

Витамин В9 55.54%

Витамин В12 25.23%

Витамин С 201.98%

Витамин D 24.7%

Витамин E 228.49%

Биотин 61.04%

Витамин К 39.7%

Витамин РР 79.77%

Калий 121.55%

Кальций 40.44%

Кремний 1018.67%

Магний 41.02%

Натрий 203.85%

Сера 62. 64%

Фосфор 64.44%

Хлор 138.43%

Алюминий 2447.93%

Железо 63.65%

Йод 16.31%

Кобальт 254.1%

Литий 4.41%

Марганец 126.91%

Медь 83.24%

Никель 7.01%

Рубидий 11176.5%

Селен 80.16%

Фтор 3.4%

Хром 32.42%

Цинк 41. 12%

Бор 24229.17%

Ванадий 878.5%

Молибден 77.18%

Витамин A 8.29%

Витамин В1 6.18%

Витамин В2 8.11%

Витамин В4 14.72%

Витамин В5 9.03%

Витамин В6 11.48%

Витамин В9 7.93%

Витамин В12 3.6%

Витамин С 28.85%

Витамин D 3.53%

Витамин E 32. 64%

Биотин 8.72%

Витамин К 5.67%

Витамин РР 11.4%

Калий 17.36%

Кальций 5.78%

Кремний 145.52%

Магний 5.86%

Натрий 29.12%

Сера 8.95%

Фосфор 9.21%

Хлор 19.78%

Алюминий 349.7%

Железо 9.09%

Йод 2.33%

Кобальт 36. 3%

Литий 0.63%

Марганец 18.13%

Медь 11.89%

Никель 1%

Рубидий 1596.64%

Селен 11.45%

Фтор 0.49%

Хром 4.63%

Цинк 5.87%

Бор 3461.31%

Ванадий 125.5%

Молибден 11.03%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A522. 4 мкг900 мкг48.3
Витамин В10.6 мг1.5 мг36.2
Витамин В21 мг1.8 мг3.98.1
Витамин В4515.2 мг500 мг7.114.7
Витамин В53.2 мг5 мг4.49
Витамин В61. 6 мг2 мг5.511.5
Витамин В9222.2 мкг400 мкг3.87.9
Витамин В120.8 мкг3 мкг1.73.6
Витамин С181.8 мкг90 мкг13.928.9
Витамин D2.5 мкг10 мкг1.73.5
Витамин E34. 3 мг15 мг15.832.6
Биотин30.5 мг50 мг4.28.7
Витамин К47.6 мкг120 мкг2.75.7
Витамин РР16 мг20 мг5.511.4
Калий3038.7 мг2500 мг8.417.4
Кальций404. 4 мг1000 мг2.85.8
Кремний305.6 мг30 мг70.3145.5
Магний164.1 мг400 мг2.85.9
Натрий2650.1 мг1300 мг14.129.1
Сера313.2 мг500 мг4.38.9
Фосфор515. 5 мг800 мг4.49.2
Хлор3183.8 мг2300 мг9.519.8
Алюминий734.4 мкг30 мкг168.9349.7
Железо11.5 мг18 мг4.49.1
Йод24.5 мкг150 мкг1.12.3
Кобальт25. 4 мкг10 мкг17.536.3
Литий3.1 мкг70 мкг0.30.6
Марганец2.5 мкг2 мкг8.818.1
Медь832.4 мкг1000 мкг5.711.9
Никель14 мкг200 мкг0.51
Рубидий223. 5 мкг2 мкг771.11596.6
Селен44.1 мкг55 мкг5.511.5
Фтор136 мкг4000 мкг0.20.5
Хром16.2 мкг50 мкг2.24.6
Цинк4.9 мг12 мг2.85.9
Бор290. 8 мкг1.2 мкг1671.63461.3
Ванадий175.7 мкг20 мкг60.6125.5
Молибден54 мкг70 мкг5.311
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки жаренные в кляре

Жареные кабачки с яйцом

Кабачки в яичном кляре

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

Кабачки в духовке с чесноком

Кабачки в духовке дольками

Кабачки в духовке в панировке

Кабачки в кляре на сковороде

Фаршированные кабачки в кляре

Кабачки в кляре с сыром

Кабачки в кляре на кефире

Кабачки в духовке с сыром

Кабачки в кляре с мукой и яйцом

Блюда из кабачков

Кабачки с укропом и чесноком

Кабачки в мультиварке

Кабачки в кляре

Рис с кабачками в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Рис с кабачками — блюдо очень сытное, но в то же время полезное. Обычно рис с овощами тушат в большой сковороде на плите, но можно приготовить его быстрее и проще — в мультиварке. Это избавит от необходимости постоянно помешивать содержимое и позволит надолго сохранить температуру готового блюда. Сделать зажарку из овощей также можно в мультиварке с использованием специального режима «Жарка».

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис150 г
Кабачок250 г
Помидор80 г
Репчатый лук50 г
Морковь80 г
Черный перец молотый0. 5 ч. л. = 3 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Укроп1 веточка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте при тепловой обработке овощей режим «Тушение», а не «Жарка», а масло замените на воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте под проточной холодной водой. Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Укроп для подачи промойте и просушите, затем мелко нарежьте. Вскипятите 0,5 стакана воды.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Мультиварку включите на режим «Жарка» и на дно чаши вылейте растительное масло. Прогрейте его 3 минуты. Выложите в чашу лук и обжарьте 2 минуты, затем добавьте морковь и помидор. Жарьте 7 минут. Затем выложите кабачки. Перемешайте, посолите и поперчите. Жарьте в течение 10 минут.

Шаг 2

Добавьте к овощам рис. В чашу с жареными овощами добавьте рис. Залейте крупу горячей водой и включите на мультиварке режим «Тушение». Закройте мультиварку и поставьте программу на 40 минут. Когда программа закончится, откройте мультиварку и все перемешайте.

произвести впечатление

Выложите порцию риса с кабачками в пиалу и посыпьте укропом.

Рецепт со полосками курицы и цуккини в мультиварке

Если вы ищете уникальное блюдо для семейного барбекю, обратите внимание на это блюдо из птицы, идеально приготовленное в мультиварке. Что делает этот рецепт куриного цуккини особенным, так это вкусный, насыщенный на вкус бульон, приправленный травами и цедрой лимона. Дополнительный тонкий вкус острого запаха придает блюду захватывающий аромат. Наконец, в этом вкусном супе-бульоне пропитаны сочные кусочки курицы, ломтики свежих цуккини и нежные грибы.

Смешайте эти нежные ингредиенты с наваристым бульоном, чтобы приготовить аппетитное основное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Просто смешайте и размешайте каждый ингредиент в широкой кастрюле, и все готово. Подавайте его с вкусным лимонным греческим рисовым пловом или кремовой пастой с креветками и грибами.

Наслаждайтесь изысканным вкусом этой простой, но вкусной курицы в мультиварке с грибами и полосками цуккини. Его пикантный и слегка острый куриный бульон делает аппетитное блюдо.

Ингредиенты

  • 15 унция куриная грудка, без костей, без кожи, нарезанный
  • 10 унция цуккини, средний, нарезать полосками вдоль
  • 5½ унция желтый лук, нарезанный
  • 1 чашка шампиньоны, белый или коричневый, нарезанный на четвертинки
  • 1 чайная ложка лимонная цедра
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 2 чашки бульон из курицы
  • соль, пробовать
  • молотый черный перец, пробовать

Инструкции

  1. В большой медленноварке смешайте курицу, лук, грибы, цедру лимона, базилик, орегано и тимьян.

  2. Налейте куриный бульон на куриную смесь.

  3. Готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов, пока курица не будет полностью готова.

  4. В последние 2 часа приготовления добавить полоски цуккини. Приправить по вкусу солью и перцем и соответствующим образом отрегулировать.

  5. Продолжайте готовить до готовности. Подавайте и наслаждайтесь!

Питание

  • Сахар: 4g
  • :
  • Кальций: 55 мг
  • Калории: 224 ккал
  • Углеводы: 8г
  • Холестерин: 68 мг
  • Толстый: 10г
  • Волокно: 2г
  • Железо: 2 мг
  • Калий: 659 мг
  • Белок: 25г
  • Насыщенный жир: 3g
  • Натрий: 506 мг
  • Трансжиры: 1г
  • Витамин А: 249МЕ
  • Витамин C: 25 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Лазанья с цукини в мультиварке — Моя еда и семья

Рецепты пасты в мультиварке

Лазанья с цукини в мультиварке

2 отзыва

5 часов 50 мин (в т.ч. стоя) )

20 мин. Подготовка

5 ч. 30 мин. Приготовление

Удивите весь стол нашей лазаньей с цукини в мультиварке. Наша лазанья с цукини в медленноварке — это восхитительный вариант классического семейного фаворита.

Что вам нужно

Выбрать все

10 порций

По оригинальному рецепту получается 10 порций

3 кабачка (1-1/4 фунта)

2 ст. кукурузный крахмал

1 яйцо, взбитое

1 контейнер (15 унций) сыра рикотта

3/4 чашки KRAFT тертого сыра пармезан, разделенного на части

1/4 чашки нарезанного свежего базилика, разделенного на части

1 упаковка. (8 унций) KRAFT Измельченный частично обезжиренный сыр моцарелла с низким содержанием влаги

24 унции CLASSICO Томатно-базиликовый соус для пасты

* Изготовлен из качественных сыров, произведенных в США.

Приготовим

1

Нарежьте цуккини вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма; поместите в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте кукурузный крахмал; запечатать мешок. Аккуратно встряхните пакет, чтобы кабачки равномерно покрылись кукурузным крахмалом.

2

Смешать яйцо, рикотту, 1/2 стакана пармезана и 2 ст. базилик до смешивания.

3

Нанесите 1/2 стакана соуса для пасты на дно медленноварки, сбрызнутое кулинарным спреем; накройте слоями из 1/4 цуккини, 2/3 стакана смеси рикотты и 1/2 стакана моцареллы. Повторите слои дважды. Сверху выложите слоями оставшиеся цуккини, соус для пасты и сыр. Накройте крышкой.

4

Готовьте в режиме НИЗКИЙ от 5 до 6 часов (или в режиме ВЫСОКИЙ от 2 до 3 часов). Переложить лазанью (в съемном вкладыше) из мультиварки на решетку. Дать постоять под крышкой 30 мин. чтобы лазанья застыла. Посыпьте оставшимся базиликом.

Кулинарные советы

Совет 1

Рекомендации по сервировке

Подавайте это основное блюдо со смешанным зеленым салатом для быстрого и вкусного обеда в будний день.

Совет 2

Заменитель

Приготовьте, используя томатно-базиликовый соус CLASSICO для пасты.

Совет 3

Special Extra

Замените моцареллу измельченной итальянской* смесью Five Cheese KRAFT.

Питание

Калории

240

Калории из жира

% дневной нормы*

Всего жиров 14 г

18%

9000 2 Насыщенные жиры 8 г

40%

Трансжиры 0 г

Холестерин 55 мг

18 %

Натрий 550 мг

24%

Всего углеводов 11 г

4%

Пищевые волокна 3 г

11%

Сахара 6 г

12%

Белки 16 г

32%

9000 2 Витамин А

15%

Витамин С

15%

Кальций

10 %

Железо

4%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

порции

10 порций

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *