Жареные кабачки в мультиварке — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Кабачки
1000 гр.
Яйцо
2 шт.


Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления жареных кабачков в мультиварке? Продолговатые кабачки одного размера хорошо вымойте.
Высушите овощи с помощью бумажного полотенца, обрежьте их концы и нарежьте шайбами в 1 см. Положите слой кабачков на широкую тарелку и немного посолите, и так несколько слоёв, каждый солите. Оставьте кабачки просолиться на 10 минут, после — помойте их под проточной водой и оставьте немного обсохнуть.
Яйца разбейте в отдельную миску посолите немного, поперчите и взбейте вилкой. Всыпьте муку и перемешайте.
Влейте в чашу мультиварки 2 ст. л. растительного масла. Установите режим «Жарка». Окунайте каждый кусок в кляр и, хорошо обмакнув, подцепите вилкой и выложите в чашу. Выложите кабачки в один слой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Уберите их в тарелку.
Перед очередной партией добавьте масло и жарьте.
Для соуса соедините майонез и сметану, выжмите 2 ст. л. лимонного сока и через пресс пустите очищенный чеснок. Мелко порубите укроп и добавьте в соус. Выложите соус в небольшой соусник и подавайте вместе с кабачками.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4%
Витамин В1 2.98%
Витамин В2 3.92%
Витамин В4 7.11%
Витамин В5 4.36%
Витамин В6 5.54%
Витамин В9 3.83%
Витамин В12 1.74%
Витамин С 13.93%
Витамин D 1.7%
Витамин E 15.76%
Биотин 4.21%
Витамин К
2. 74%
Витамин РР 5.5%
Калий 8.39%
Кальций 2.79%
Кремний 70.28%
Магний 2.83%
Натрий 14.06%
Сера 4.32%
Фосфор 4.45%
Хлор 9.55%
Алюминий 168.88%
Железо 4.39%
Йод 1.13%
Кобальт 17.53%
Литий 0.3%
Марганец
8. 76%
Медь 5.74%
Никель 0.48%
Рубидий 771.06%
Селен 5.53%
Фтор 0.23%
Хром 2.24%
Цинк 2.84%
Бор 1671.55%
Ванадий 60.61%
Молибден 5.32%
Витамин A 58.05%
Витамин В1 43.24%
Витамин В2 56.77%
Витамин В4 103.04%
Витамин В5
63. 22%
Витамин В6 80.34%
Витамин В9 55.54%
Витамин В12 25.23%
Витамин С 201.98%
Витамин D 24.7%
Витамин E 228.49%
Биотин 61.04%
Витамин К 39.7%
Витамин РР 79.77%
Калий 121.55%
Кальций 40.44%
Кремний 1018.67%
Магний 41.02%
Натрий 203.85%
Сера
62. 64%
Фосфор 64.44%
Хлор 138.43%
Алюминий 2447.93%
Железо 63.65%
Йод 16.31%
Кобальт 254.1%
Литий 4.41%
Марганец 126.91%
Медь 83.24%
Никель 7.01%
Рубидий 11176.5%
Селен 80.16%
Фтор 3.4%
Хром 32.42%
Цинк
41. 12%
Бор 24229.17%
Ванадий 878.5%
Молибден 77.18%
Витамин A 8.29%
Витамин В1 6.18%
Витамин В2 8.11%
Витамин В4 14.72%
Витамин В5 9.03%
Витамин В6 11.48%
Витамин В9 7.93%
Витамин В12 3.6%
Витамин С 28.85%
Витамин D 3.53%
Витамин E
32. 64%
Биотин 8.72%
Витамин К 5.67%
Витамин РР 11.4%
Калий 17.36%
Кальций 5.78%
Кремний 145.52%
Магний 5.86%
Натрий 29.12%
Сера 8.95%
Фосфор 9.21%
Хлор 19.78%
Алюминий 349.7%
Железо 9.09%
Йод 2.33%
Кобальт
36. 3%
Литий 0.63%
Марганец 18.13%
Медь 11.89%
Никель 1%
Рубидий 1596.64%
Селен 11.45%
Фтор 0.49%
Хром 4.63%
Цинк 5.87%
Бор 3461.31%
Ванадий 125.5%
Молибден 11.03%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 522.![]() | 900 мкг | 4 | 8.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3 | 6.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.9 | 8.1 |
Витамин В4 | 515.2 мг | 500 мг | 7.1 | 14.7 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 4.4 | 9 |
Витамин В6 | 1.![]() | 2 мг | 5.5 | 11.5 |
Витамин В9 | 222.2 мкг | 400 мкг | 3.8 | 7.9 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 1.7 | 3.6 |
Витамин С | 181.8 мкг | 90 мкг | 13.9 | 28.9 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 1.7 | 3.5 |
Витамин E | 34.![]() | 15 мг | 15.8 | 32.6 |
Биотин | 30.5 мг | 50 мг | 4.2 | 8.7 |
Витамин К | 47.6 мкг | 120 мкг | 2.7 | 5.7 |
Витамин РР | 16 мг | 20 мг | 5.5 | 11.4 |
Калий | 3038.7 мг | 2500 мг | 8.4 | 17.4 |
Кальций | 404.![]() | 1000 мг | 2.8 | 5.8 |
Кремний | 305.6 мг | 30 мг | 70.3 | 145.5 |
Магний | 164.1 мг | 400 мг | 2.8 | 5.9 |
Натрий | 2650.1 мг | 1300 мг | 14.1 | 29.1 |
Сера | 313.2 мг | 500 мг | 4.3 | 8.9 |
Фосфор | 515.![]() | 800 мг | 4.4 | 9.2 |
Хлор | 3183.8 мг | 2300 мг | 9.5 | 19.8 |
Алюминий | 734.4 мкг | 30 мкг | 168.9 | 349.7 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 4.4 | 9.1 |
Йод | 24.5 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.3 |
Кобальт | 25.![]() | 10 мкг | 17.5 | 36.3 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.6 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 8.8 | 18.1 |
Медь | 832.4 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 11.9 |
Никель | 14 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1 |
Рубидий | 223.![]() | 2 мкг | 771.1 | 1596.6 |
Селен | 44.1 мкг | 55 мкг | 5.5 | 11.5 |
Фтор | 136 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 16.2 мкг | 50 мкг | 2.2 | 4.6 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 2.8 | 5.9 |
Бор | 290.![]() | 1.2 мкг | 1671.6 | 3461.3 |
Ванадий | 175.7 мкг | 20 мкг | 60.6 | 125.5 |
Молибден | 54 мкг | 70 мкг | 5.3 | 11 |
Похожие рецепты
Кабачки жаренные в кляре
Жареные кабачки с яйцом
Кабачки в яичном кляре
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Кабачки в духовке с чесноком
Кабачки в духовке дольками
Кабачки в духовке в панировке
Кабачки в кляре на сковороде
Фаршированные кабачки в кляре
Кабачки в кляре с сыром
Кабачки в кляре на кефире
Кабачки в духовке с сыром
Кабачки в кляре с мукой и яйцом
Блюда из кабачков
Кабачки с укропом и чесноком
Кабачки в мультиварке
Кабачки в кляре
Рис с кабачками в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Рис с кабачками — блюдо очень сытное, но в то же время полезное. Обычно рис с овощами тушат в большой сковороде на плите, но можно приготовить его быстрее и проще — в мультиварке. Это избавит от необходимости постоянно помешивать содержимое и позволит надолго сохранить температуру готового блюда. Сделать зажарку из овощей также можно в мультиварке с использованием специального режима «Жарка».
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рис | 150 г |
Кабачок | 250 г |
Помидор | 80 г |
Репчатый лук | 50 г |
Морковь | 80 г |
Черный перец молотый | 0.![]() |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Для подачи
Укроп | 1 веточка = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте при тепловой обработке овощей режим «Тушение», а не «Жарка», а масло замените на воду.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рис промойте под проточной холодной водой. Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте маленькими кубиками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Укроп для подачи промойте и просушите, затем мелко нарежьте. Вскипятите 0,5 стакана воды.
Шаг 1
Пожарьте овощи. Мультиварку включите на режим «Жарка» и на дно чаши вылейте растительное масло. Прогрейте его 3 минуты. Выложите в чашу лук и обжарьте 2 минуты, затем добавьте морковь и помидор. Жарьте 7 минут. Затем выложите кабачки. Перемешайте, посолите и поперчите. Жарьте в течение 10 минут.
Шаг 2
Добавьте к овощам рис. В чашу с жареными овощами добавьте рис. Залейте крупу горячей водой и включите на мультиварке режим «Тушение». Закройте мультиварку и поставьте программу на 40 минут. Когда программа закончится, откройте мультиварку и все перемешайте.
произвести впечатление
Выложите порцию риса с кабачками в пиалу и посыпьте укропом.
Рецепт со полосками курицы и цуккини в мультиварке
Если вы ищете уникальное блюдо для семейного барбекю, обратите внимание на это блюдо из птицы, идеально приготовленное в мультиварке. Что делает этот рецепт куриного цуккини особенным, так это вкусный, насыщенный на вкус бульон, приправленный травами и цедрой лимона. Дополнительный тонкий вкус острого запаха придает блюду захватывающий аромат. Наконец, в этом вкусном супе-бульоне пропитаны сочные кусочки курицы, ломтики свежих цуккини и нежные грибы.
Смешайте эти нежные ингредиенты с наваристым бульоном, чтобы приготовить аппетитное основное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Просто смешайте и размешайте каждый ингредиент в широкой кастрюле, и все готово. Подавайте его с вкусным лимонным греческим рисовым пловом или кремовой пастой с креветками и грибами.
Наслаждайтесь изысканным вкусом этой простой, но вкусной курицы в мультиварке с грибами и полосками цуккини. Его пикантный и слегка острый куриный бульон делает аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- 15 унция куриная грудка, без костей, без кожи, нарезанный
- 10 унция цуккини, средний, нарезать полосками вдоль
- 5½ унция желтый лук, нарезанный
- 1 чашка шампиньоны, белый или коричневый, нарезанный на четвертинки
- 1 чайная ложка лимонная цедра
- 1 чайная ложка сушеный базилик
- 1 чайная ложка сушеный орегано
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 2 чашки бульон из курицы
- соль, пробовать
- молотый черный перец, пробовать
Инструкции
В большой медленноварке смешайте курицу, лук, грибы, цедру лимона, базилик, орегано и тимьян.
Налейте куриный бульон на куриную смесь.
Готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов, пока курица не будет полностью готова.
В последние 2 часа приготовления добавить полоски цуккини.
Приправить по вкусу солью и перцем и соответствующим образом отрегулировать.
Продолжайте готовить до готовности. Подавайте и наслаждайтесь!
Питание
- Сахар: 4g
- :
- Кальций: 55 мг
- Калории: 224 ккал
- Углеводы: 8г
- Холестерин: 68 мг
- Толстый: 10г
- Волокно: 2г
- Железо: 2 мг
- Калий: 659 мг
- Белок: 25г
- Насыщенный жир: 3g
- Натрий: 506 мг
- Трансжиры: 1г
- Витамин А: 249МЕ
- Витамин C: 25 мг
Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.
Лазанья с цукини в мультиварке — Моя еда и семья
Рецепты пасты в мультиварке
Лазанья с цукини в мультиварке
2 отзыва
5 часов 50 мин (в т.ч. стоя) )
20 мин. Подготовка
5 ч. 30 мин. Приготовление
Удивите весь стол нашей лазаньей с цукини в мультиварке. Наша лазанья с цукини в медленноварке — это восхитительный вариант классического семейного фаворита.
Что вам нужно
Выбрать все
10 порций
По оригинальному рецепту получается 10 порций
3 кабачка (1-1/4 фунта)
2 ст. кукурузный крахмал
1 яйцо, взбитое
1 контейнер (15 унций) сыра рикотта
3/4 чашки KRAFT тертого сыра пармезан, разделенного на части
1/4 чашки нарезанного свежего базилика, разделенного на части
1 упаковка. (8 унций) KRAFT Измельченный частично обезжиренный сыр моцарелла с низким содержанием влаги
24 унции CLASSICO Томатно-базиликовый соус для пасты
* Изготовлен из качественных сыров, произведенных в США.
Приготовим
1
Нарежьте цуккини вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма; поместите в большой закрывающийся пластиковый пакет. Добавьте кукурузный крахмал; запечатать мешок. Аккуратно встряхните пакет, чтобы кабачки равномерно покрылись кукурузным крахмалом.
2
Смешать яйцо, рикотту, 1/2 стакана пармезана и 2 ст. базилик до смешивания.
3
Нанесите 1/2 стакана соуса для пасты на дно медленноварки, сбрызнутое кулинарным спреем; накройте слоями из 1/4 цуккини, 2/3 стакана смеси рикотты и 1/2 стакана моцареллы. Повторите слои дважды. Сверху выложите слоями оставшиеся цуккини, соус для пасты и сыр. Накройте крышкой.
4
Готовьте в режиме НИЗКИЙ от 5 до 6 часов (или в режиме ВЫСОКИЙ от 2 до 3 часов). Переложить лазанью (в съемном вкладыше) из мультиварки на решетку. Дать постоять под крышкой 30 мин. чтобы лазанья застыла. Посыпьте оставшимся базиликом.
Кулинарные советы
Совет 1
Рекомендации по сервировке
Подавайте это основное блюдо со смешанным зеленым салатом для быстрого и вкусного обеда в будний день.
Совет 2
Заменитель
Приготовьте, используя томатно-базиликовый соус CLASSICO для пасты.
Совет 3
Special Extra
Замените моцареллу измельченной итальянской* смесью Five Cheese KRAFT.
Питание
Калории
240
Калории из жира
% дневной нормы*
Всего жиров 14 г
18%
9000 2 Насыщенные жиры 8 г40%
Трансжиры 0 г
Холестерин 55 мг
18 %
Натрий 550 мг
24%
Всего углеводов 11 г
4%
Пищевые волокна 3 г
11%
Сахара 6 г
12%
Белки 16 г
32%
9000 2 Витамин А15%
Витамин С
15%
Кальций
10 %
Железо
4%
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
порции
10 порций
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.