Рецепт выпечки с йогуртом: Выпечка из йогурта — 57 рецептов с фото

Содержание

Йогуртовый пирог с черной смородиной: пошаговый рецепт с фото

вернуться назад

Летние пироги должны быть яркими, сочными и с большим количеством ягод или фруктов. Как этот воздушный и нежный йогуртовый пирог с черной смородиной. Обязательно попробуйте!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 200 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Йогурт – 200 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Сода – 0.25 ч.л.
  • Смородина черная – 400 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Ягоды смородины промыть и перебрать от веточек.

    Половину используемого в рецепте масла можно заменить на сметану или йогурт, чтобы снизить его калорийность.

    Йогурт лучше использовать натуральный без добавок, но если хочется поиграть со вкусом пирога, то можно взять йогурт с различными наполнителями, слегка уменьшив количество сахара в тесте.

  • Шаг 2

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 24-26 см хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув излишки.

    В чаше миксера взбить до пышной посветлевшей массы яйца и сахар. Можно добавить немного ванильного сахара еще или ванильного экстракта (примерно чайную ложку).

  • Шаг 3

    Не прекращая взбивать, добавить сметану и йогурт. Затем влить сливочное масло, взбивать все вместе в течение минуты.

  • Шаг 4

    Всыпать всю муку с разрыхлителем, солью и содой. Перемешать лопаткой до полного исчезновения комочков муки.

  • Шаг 5

    В подготовленную форму выложить половину теста, сверху разложить примерно ¾ ягод.

  • Шаг 6

    Поверх ягод лопаткой аккуратно распределить оставшееся тесто и выложить ягоды.

    Слегка посыпать сахаром, чтобы у готового пирога была сладкая корочка. При желании можно приготовить штрейзель и посыпать им пирог поверх ягод.

    Выпекать в течение часа. Возможно, понадобится чуть больше времени для приготовления пирога.

    Время выпечки может отличаться в зависимости от духовки и высоты формы. Шпажка, воткнутая в середину пирога, должна быть абсолютно чистой!

  • Шаг 7

    Йогуртовый пирог с черной смородиной готов. Приятного аппетита!

    Только обязательно дайте ему полностью остыть и настояться, чтобы вкус пирога раскрылся полностью, и он пропитался соком ягод.

    Вкуснее всего пирог будет на следующий день.

Категории: 12 рецептов летней выпечки, Выпечка с ягодами: рецепты, Пироги с черной смородиной: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Ягодные пироги: лучшие рецепты

Автор: Valentina Maslova Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Лучшие рецепты выпечки из йогурта: тесто, пирожки

Выпечка из йогурта интересна сама по себе тем, что имеет настолько неповторимый вкус, так что перепутать ее с какой-либо другой выпечкой сложно. Она низкокалорийная и универсальная: взрослые и дети от нее в восторге. А что еще нужно хозяйке, которая провела полдня на кухне, кроме как признание ее мастерства и благодарностт за не зря потраченное время? Вашему вниманию предлагаются интересные рецепты йогуртовой выпечки.

Содержание

  • 1 Печенье из йогурта
  • 2 Кексы из йогурта
  • 3 Меренги из йогурта
  • 4 Йогуртовый пудинг
  • 5 Йогуртовое суфле с персиками
  • 6 Булочки из йогурта
  • 7 Сладкий пирог на клубничном йогурте (видео)

Печенье из йогурта

Что потребуется:

  • мука просеянная — 0,45 кг;
  • йогурт (натуральный) — стакан;
  • масло сливочное (не спрэд) — 0,075 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 0,015 кг;
  • сахар тростниковый — 0,005 кг.

Что делать:

  1. В одну миску высыпать муку, разрыхлитель и соль.
  2. К ним положить сливочное масло, перерубить ножом.
  3. Влить йогурт, вымешать тесто. Сделать из него тонкий пласт.
  4. Формой, которая вам больше нравится, вырезать из пласта заготовки для печенья.
  5. Смазать получившиеся заготовки взболтанным яйцом.
  6. В завершении посыпать сахарным песком.
  7. Приготовление: духовку разогнать до 170° С выпекать четверть часа.

Кексы из йогурта

Что потребуется:

  • мука просеянная — 0,045кг;
  • масло (не спрэд) — 0,04 кг;
  • йогурт фруктовой любой – полстакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — стакан;
  • разрыхлитель — 0,005 кг;
  • изюм — 0,095 кг.

Что делать:

  1. Масло хорошенько растереть с сахаром, куриными яйцами. Посолить.
  2. Понемногу засыпать пшеничную муку, разрыхлитель теста. Все ингредиенты тщательно размешать миксером.
  3. Взять любой из ваших любимых фруктовый йогуртов, залить его к тесту, хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить заранее вымоченный в дистиллированной воде изюм, который, при желании, можно вымочить не в воде, а в коньяке. Вкус алкоголя не будет чувствоваться, но коньяк даст кексам изысканный привкус.
  5. Заранее подготовленные порционные формы для кексов, смазанные рафинированным маслом, залить тестом. Поставить формочки на жарочный лист и отправить в жарочный шкаф, разогнанный до 180°С.
  6. Готовить кексы до золотистой корочки.

Меренги из йогурта

Что потребуется:

  • белки яичные — 7 шт.;
  • сахар самый мелкий — 0,4 кг;
  • соль;
  • ваниль — палочка;
  • сливки 38% — 0,2 л;
  • йогурт — 0,2 л;
  • персики — 4 шт.;
  • розовые лепестки — по вкусу.

Что делать:

  1. Взять 6 белков и 0,3 кг мелкого сахара, взбить их миксером или блендером, прибавив 1 г соды, до твердых пиков.
  2. Переложить на заранее подготовленный жарочный лист, простеленный пергаментом, в форме двух округлых лепешек.
  3. Выпекать в духовом шкафу при 120° С ровно час.
  4. Что приготовить крем, нужно взбить желтки с 0,05 кг сахара, прибавить йогурт и ванильные семена, размешать.
  5. 1 яичный белок взбить миксером с остатками сахарного песка.
  6. Разобрать розовые бутоны. Лепесток за лепестком промазать пробитым белком. Удобнее делать это кисточкой. После того, как лепесток промазан, окунуть его в сахарный песок, аккуратно выложить жарочный лист, простеленный пергаментом. Загрузить лепестки в духовой шкаф. Держать там 5 минут при 120°С.
  7. Персики перемыть. Ликвидировать косточку. Нарезать дольками.
  8. Промазать обе меренги кремом. Разложить на ней половину персиков. Накрыть второй меренгой. Промазать кремом, выложить персики. По поверхности разложить запеченные лепестки.

Йогуртовый пудинг

Что потребуется:

  • йогурт натуральный — 0,5 л;
  • молоко сгущенное — 0,38 л;
  • масло или любой спрэд.

Что делать:

  1. Взять любой йогурт, который вам больше нравится, банку сгущенки, соединить в одной емкости. Тщательно перемешать.
  2. Переложить в промазанную маслом, простеленную пергаментом форму для выпекания.
  3. Готовить в духовом шкафу при температуре 160° С пока верх не приобретет золотистого оттенка.
  4. Достать пудинг из духового шкафа, охладить, переместить в холодильник.

Рецепт этой выпечки можно дополнить по желанию мелкорубленным черносливом, натертым кокосовым орехом или любыми фруктами.

Йогуртовое суфле с персиками

Что потребуется:

Для коржа:

  • крахмал картофельный — 0,05 кг;
  • мука — 0,05 кг;
  • разрыхлитель теста — 0,008 кг;
  • сахар — 0,1 кг;
  • ванилин — 0,005 кг;
  • яйца — 2 шт.

Для суфле:

  • яичный белок;
  • желатин — 0,02 кг;
  • йогурт персиковый — 0,4 кг;
  • персики консервированные — 1 баночка;
  • сахар — 0,05 кг;
  • сливки для взбивания (35-38%) — 0,2 л;
  • персиковый сок (из банки) — 0,1 л.

Декор из желе:

  • желатин быстрорастворимый — 0,01 кг;
  • сок мультивитаминный — 0,4 л;
  • кокосовая стружка.

Что делать:

  1. Разогнать духовку до 180°С.
  2. Взять разъемную круглую форму. Промазать ее маргарином. Заблаговременно вынуть йогурт из холодильника, чтобы он принял комнатную температуру.
  3. Просеять муку. Перемешать ее с картофельным крахмалом. Всыпать к ним разрыхлитель теста, снова просеять.
  4. В отдельную миску разбить яйца. Всыпать сахар и ванилин. Взбить миксером до пены белого цвета.
  5. Аккуратно соединить с мукой, переместить тесто в форму для выпекания. Приготовить средней толщины корж.
  6. Желатин развести в сильно подогретом соке, постоянно размешивая.
  7. Перемешать йогурт с сахаром.
  8. Дождаться полного охлаждения сока с желатином, влить его тоненькой струйкой в йогурт. Смесь убрать в холодильник ненадолго.
  9. Персики вынуть из банки, дать стечь остаткам сока. Нарезать средними по размеру кубиками.
  10. Миксером взбить сливки в густую, устойчивую пену.
  11. Отдельно взбить яичный белок с парой капель лимонного фреша до пышной пены.
  12. Когда йогурт начнет схватываться, достать его из холодильника. Взять миксер и на средних оборотах взбить его, чтобы не было комков.
  13. Далее, непрерывно размешивая йогурт, ввести в него взбитые сливки. Затем, опять же, непрерывно размешивая, добавить взбитый яичный белок. В завершение положить персики.
  14. Готовый корж выложить на блюдо, окольцевать его кольцом формы для выпекания, закрыть защелку.
  15. Аккуратно переместить крем на поверхность коржа и выровнять его.
  16. Поставить торт в холодильник на 4 часа.
  17. Подготовить соус из сока. Сок нагреть, чтобы был сильно горячий, но не кипел. Распустить в нем желатин, охладить.
  18. Перелить соус на поверхность торта.
  19. Переместить готовый торт в холодильник на ночь.

Декорировать можно кокосовой стружкой и фруктами.

Булочки из йогурта

Что потребуется:

  • дрожжи быстрорастворимые — 0,011 кг;
  • мука пшеничная — 0,33 кг;
  • соль морская — 0,003 кг;
  • вода теплая — 0,1 л;
  • мед — 0,015 кг;
  • йогурт натуральный — 0,13 л;
  • масло рафинированное растительное — 0,035 л;
  • яйцо — 1шт. ;
  • кунжут.

Что делать:

  1. В горячей воде развести мед. Перемешать с йогуртом.
  2. Положить все ингредиенты в чан хлебопечки. Влить в него йогуртовую смесь и масло. На режиме «Пельмени» приготовить тесто.
  3. Положить тесто на посыпанную мукой столешницу рабочего стола. Сформовать шар. Укрыть его полотенцем. Переместить в теплое место на полчаса.
  4. Обмять подошедшее тесто. Порционировать его на 8 равных частей.
  5. Формовать круглые булочки или можно (как больше нравится) придать им форму пирожков.
  6. Выложить булочки в форму для выпекания с низкими бортами, проложенную пергаментной бумагой. Отставить на расстойку на полчаса.
  7. Промазать верх булочек взболтанным яйцом, присыпать кунжутом.

Сладкий пирог на клубничном йогурте (видео)

Снова ваш стол пополнился очередными вкусными новинками. Продолжайте радовать своих родных и близких, они ответят вам тем же — любовью и теплом. А новинки на вашем столе не переведутся никогда, по крайней мере пока полет фантазии ничем не ограничен.

рецептов полезных десертов из йогурта | EatingWell

Самый популярный

Лимонно-черничный пирог

Лимонно-черничный пирог

Рейтинг: 5 звезд

1

Лимонно-черничный пирог нежный и легкий. После выпекания в торте проделываются отверстия, чтобы пряно-сладкая глазурь могла просочиться внутрь.0008 Рейтинг: 5 звезд

4

Этот рецепт клубничного парфе сочетает в себе свежие фрукты, греческий йогурт и хрустящую мюсли для легкого завтрака. Упакуйте парфе в стеклянную банку для здорового завтрака на ходу.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

5328029.jpg

Мороженое с пахтой Blueberry-Swirl

черничный сироп, который прорезает терпкий пахтово-йогуртовый крем.

Журнал Diabetic Living Magazine

4027929.jpg

Парфе с рикоттой и йогуртом

Рейтинг: 4,5 звезды

6

Этот рецепт полезного завтрака, напоминающий чизкейк с лимоном, легко приготовить утром. Или смешайте начинку в банке накануне вечером и посыпьте фруктами, орехами и семенами, когда приступите к работе.

Сара Хаас Выстрел в голову

Сара Хаас, RDN

4582990.jpg

Йогурт с черникой

Черника придает всю необходимую сладость богатому белком греческому йогурту в этой сытной закуске.

Виктория Сивер, MS, RD

Кора греческого йогурта малина-фисташка

Кора греческого йогурта малина-фисташка

разломать на кусочки, как шоколадную корку (но полезнее!). Этот красочный перекус или полезный десерт идеально подходит как для детей, так и для взрослых. Используйте жирный йогурт, чтобы кора получилась максимально жирной.

Кэролайн Каснер

3757479.jpg

Персиковый пирог с заварным кремом

Рейтинг: 5 звезд

4

Мы используем нежирное молоко вместе с обезжиренным греческим йогуртом для приготовления этого кремового заварного крема с персиком. Йогурт придает заварному крему гладкую текстуру без использования сливок или слишком большого количества яичных желтков. Ломтик так же вкусен, как в горячем виде из духовки, так и в охлажденном. Для дополнительного удовольствия подавайте со свежей черникой.

Джим Романофф

8385343.jpg

Яблочный пирог, глазированный коричневым сахаром

Этот более полезный рецепт яблочного пирога основан на йогурте и масле канолы вместо масла, чтобы сделать его влажным. Натертое яблоко и теплые специи придают ему аромат осени. Чтобы закончить торт, сбрызните его коричневой сахарной глазурью перед подачей на стол.

Автор Breana Lai Killeen, MPH, RD

3757305. jpg

Греческий пирог с орехами

Рейтинг: 4,5 звезды апельсины и гвоздика. Оливковое масло, полезное для сердца, и цельнозерновая ячменная мука придают изысканную сложность и текстуру этому ореховому лакомству.

By Maria Speck

3758688.jpg

Nut & Berry Parfait

Оценка: 5 звезд .

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

4502823.jpg

Quick Strawberry Cheesecake

Получите вкус чизкейка без выпечки с помощью этого рецепта полезного десерта. Чтобы сделать его без глютена, ищите крекеры без глютена.

Портрет Breana Killeen, M.P.H., Rd

от Breana Lai Killeen, M.P.H., Rd

Реклама

Идеи и идеи

Клубника-шоколат Греческий йогурт

12 Легкие Фрозен Йогурт Барк-репута для рет-аботариков для кара

.

Если вы ищете что-нибудь сладкое, кора из йогурта — идеальное лакомство для десерта или перекуса.

Клюквенно-кокосовая крошка

Клюквенно-кокосовая крошка

Рейтинг: Без рейтинга

10

Никакой другой десерт так не привлекает внимание, как безделушка. Праздничный во всех отношениях, этот незамысловатый рецепт светится изнутри алыми слоями сочной клюквы. Начинка сделана из 6 чашек клюквы, богатой антиоксидантами! Мы приготовили заварной крем из нежирного молока и легкого кокосового молока. Бисквит с коричневым маслом, приготовленный с нуля из цельнозерновой муки, заменяет купленные в магазине бисквитные палочки.

3758034.jpg

Вишневый чизкейк без выпечки

Рейтинг: 3,5 звезды

3

Этот незапеченный вишневый чизкейк — простое летнее лакомство. Этот рецепт чизкейка без выпечки содержит грецкие орехи, богатые омега-3, в корочке крекера Грэма, а в начинке используется обезжиренный греческий йогурт и обезжиренный сливочный сыр, чтобы контролировать насыщенные жиры. Если вы хотите ярко-красную начинку, используйте кислую вишню. Черешня придает ему более фиолетовый оттенок. Чтобы приготовить безглютеновый вишневый чизкейк без выпечки, используйте безглютеновые крекеры.

Все рецепты полезных йогуртовых десертов

кора йогурта с арахисовым маслом и медом

Кора греческого йогурта с арахисовым маслом и

Приготовьте беспроблемную версию смора, используя классический шоколад, зефир и крекеры из муки грубого помола в качестве начинки для замороженного греческого йогурта. Добавьте немного арахисового масла, и вы получите замороженную закуску или десерт, который понравится детям и взрослым.

By Devon O’Brien

Чизкейки с клубникой на двух тарелках

Mini New York Cheesecakes

Рейтинг: 5 звезд

2

Эти мини-чизкейки не просто очаровательны: их выпекают в формочках для маффинов, они готовятся быстрее, чем традиционные чизкейки, и идеально разделены на порции.

Портрет Бреаны Киллин, магистр здравоохранения, RD

Бреана Лай Киллин, магистр здравоохранения, RD

4502847.jpg

Пирог с манго ласси Рецепт замороженного пирога приобретает аромат благодаря большому количеству кардамона и цедры лайма. Ищите самые спелые манго сорта Атаульфо, которые иногда называют шампанским или медовым манго, потому что они менее волокнистые и более ароматные, чем более распространенный сорт Томми Аткинса. Добавьте к этому здоровому десерту ложку взбитых сливок, если хотите.

Йосси Арефи

Неаполитанский пирог со льдом

Неаполитанский пирог со льдом

Концентрированный аромат сублимированной клубники делает розовый слой очень фруктовым, кроме того, они действуют как натуральный пищевой краситель. Позвольте пирогу немного размякнуть в холодильнике перед подачей на стол, чтобы он стал более сливочным.

Валлери Ломас

белый торт на подставке для белого торта с горкой ягод для украшения

Ягодный торт шантильи

Оценка: 4,5 звезды

3

В этом красивом и простом рецепте торта шантильи свежие ягоды прослоены взбитыми сливками и нежным бисквитом для особой сладости, которая подходит как для девичника, так и для дня рождения или выпускного. вечеринка или другой особый случай. Наполните и украсьте любым сочетанием свежих ягод.

By Nick Malgieri

5434496.jpg

Чизкейки без выпечки с клубникой в ​​банке Mason Jar

Эти портативные чизкейки, не требующие выпечки, насыщенные и сливочные, со свежей клубникой и медом для сладости — идеально подходят для пикника или барбекю на заднем дворе. ! Мы использовали немного греческого йогурта, чтобы осветлить этот полезный десерт.

Katie Webster

By Katie Webster

7032131.jpg

Вареные груши с ванилью, корицей и белым вином с йогуртом

Слегка сладкие, нежные груши сочетаются с прекрасным золотистым сиропом с добавлением ванили, корицы и апельсина. Вишенкой на торте (буквально) является ложка сливочного ванильного йогурта на дне миски. Этот очень элегантный десерт также калорийен и полон клетчатки. Если вы хотите украсить свои вареные груши, их можно украсить различными ингредиентами, такими как мюсли, дробленое печенье, измельченные орехи, взбитые сливки или ванильное мороженое.

By Karen Rankin

5301750.jpg

Клубничный песочный торт

Рейтинг: 4,5 звезды

3

В этом простом торте между слоями бисквита и кремовой начинкой укрыта сладкая клубника. Во взбитые сливки добавляем нежирный ванильный греческий йогурт, чтобы осветлить начинку и придать ей пикантный вкус.

Хилари Мейер

Хилари Мейер

5634511.jpg

Кукурузно-йогуртово-лимонный торт

Рейтинг: 5 звезд

1

Этот торт, украшенный свежей малиной и лимонной цедрой, станет прекрасным десертом, которым вы с гордостью будете подавать к особым блюдам.

By Diabetic Living Magazine

Перевернутый грушевый пирог

Перевернутый грушевый пирог

В этом обновлении ретро-десерта разумное количество карамели покрывает дно сковороды перед добавлением фруктов и теста. Если у вас есть пресс для дыни, вытащите его — это идеальный инструмент для удаления сердцевины груш.

Вирджиния Уиллис

6608284.jpg

Ягодный пирог без выпечки

Оценка: 4 звезды что занимает всего 20 минут, чтобы собрать. Приготовьте этот простой рецепт десерта для вечеринки в честь Четвертого июля или любого другого летнего праздника.

Автор Carolyn Malcoun

Сливовый торт

Сливовый торт

Этот симпатичный сливовый торт прост, но восхитителен, его тесто с ароматом апельсина дополняет сладкие летние сливы. В этой версии используется мука из полбы для повышения уровня клетчатки и оливковое масло вместо сливочного масла, чтобы контролировать насыщенные жиры.

Николь Хоппер

6318702.jpg

Парфе из йогурта и фруктов

Это парфе из йогурта станет отличным перекусом после школы, а также хорошим выбором полезного десерта после ужина. Он легкий, свежий и полный фруктов, и вам понравится контраст хрустящих поджаренных орехов в каждой ложке.

Журнал Diabetic Living Magazine

8478639.jpg

Лимонный замороженный йогурт Ripieno

Рейтинг: 5 звезд

1

Любителям лимона понравится яркий вкус этого сливочного освежающего десерта. Чтобы сделать его особенным, подавайте его в чашке с замороженным лимоном! Вы можете использовать сок из своих лимонных стаканчиков для приготовления замороженного йогурта или держать его под рукой, чтобы насладиться им позже.

By Carolyn Casner

Манговый йогуртовый пирог

Манговый пирог

Рейтинг: 5 звезд

1

Этот красивый манговый пирог сочетает в себе сладкие, сочные манго и начинку из чизкейка с острым ароматом йогурта.

Лаура Канья в синей рубашке на розовом фоне

Автор Лаура Канья

4784482.jpg

Йогурт Банановое мороженое

Рейтинг: 5 звезд

1

5 90 Нужен перекус или десерт? Этот полезный низкокалорийный рецепт удовлетворит вашу тягу к банановому мороженому (без мороженого) и готовится менее чем за 5 минут.

Портрет Бреаны Киллин, MPH, RD

Бреана Лай Киллин, MPH, RD

3755372.jpg

Замороженный йогурт с клубникой

Рейтинг: 5 звезд

3

Мороженица позволяет создавать собственные замороженные десерты из полезных ингредиентов, таких как фрукты и йогурт. Это отличная альтернатива коммерческому мороженому. Он обезжиренный и, хотя содержит немного сахара, в нем очень мало калорий. Когда сезон клубники не в сезон, замороженная ягода является прекрасной альтернативой.

Сюзанна А. Дэвис

Миндальный пирог с начинкой из ананаса и рома

Миндальный пирог с начинкой из ананаса и рома

Этот торт представляет собой вариант бискочо мохадито, который часто подают на праздниках в Пуэрто-Рико и Доминиканской Республике. Мы приготовили этот миндальный пирог без глютена, используя смесь «чашка за чашкой» с ксантановой камедью, такую ​​как безглютеновая мука King Arthur. Если безглютеновая мука не является вашим приоритетом, вы можете заменить муку GF 1 чашкой универсальной муки и 3/4 чашки белой цельнозерновой муки. Узнайте больше о любви Кристен Хартке к выпечке.

Кристен Хартке

Завтрак с мюсли и киви, банановый сплит

Завтрак с киви и мюсли, банановый сплит

Мы берем классический десерт и делаем его удобным для завтрака, заменив йогурт на мороженое. Более густая консистенция процеженного йогурта (например, греческого или скира) помогает ему сохранять форму и имитировать шарики мороженого. Кроме того, в нем больше белка, чем в обычном йогурте. Много семян и орехов — приятная текстурная контрапункт мягкому банану.

Лаура Канья

Груши, приготовленные по-простому

Груши, приготовленные по-простому

Груши, приготовленные по-простому, нежные и слегка приправленные корицей и ванилью. Соус добавляет нужное количество сладости, а начинка из йогурта придает кремовый оттенок. Если вы предпочитаете, вы можете пропустить вино и использовать весь яблочный сидр с лимонным соком вместо него.

Пэм Лолли

Загрузить еще рецепты полезных десертов из йогурта

Реклама

Йогуртовый торт — это почти весь йогурт

Опубликовано от foodgal 6 комментариев

Вы поверите, что в этом йогуртовом пироге всего 3 столовые ложки муки?

Я испекла много йогуртовых тортов, но ни один из них не состоял почти полностью из йогурта и лишь с капелькой муки.

Этот «Йогуртовый торт» такой необычный.

Вместо того, чтобы быть простым вспомогательным ингредиентом, придающим торту дополнительную влажность, он в изобилии играет здесь главную роль, создавая легкую, пушистую текстуру, почти как воздушный чизкейк без корочки.

Рецепт взят из «Средиземноморья Клаудии Роден» (Ten Speed ​​Press, 2021), копию которого я получил для обзора.

Несравненный автор кулинарных книг, который родился в Египте, а сейчас живет в Соединенном Королевстве, десятилетиями ведет хронику ближневосточной кухни и попутно обучает всех наших гурманов.

В ее последней кулинарной книге представлены классические блюда, которые она любит готовить для друзей и семьи, наполненные ароматами Прованса, Каира, Сицилии, Марокко и других мест.

Попробуйте все: от «Андалузского гаспачо», «Острого салата с булгуром и орехами» и «Риса с пряным шафраном» до «Осьминога в красном вине и картофельном салате», «Курицы в остром медовом соусе, запеченной в вермишели», и «Яблочное парфе с кальвадосом».

Это тесто для турецкого йогуртового торта включает в себя 1 2/3 стакана греческого йогурта из цельного молока, 4 яйца (белки взбиты отдельно), сахар, лимонный сок и цедру, а также 3 столовые ложки муки. Да, это так.

Пушистый и острый.

При выпечке оно поднимется, как суфле, прежде чем снова осядет. Роден советует выпекать его, пока он не подрумянится. Но я взял немного больше, только потому, что мне нравится карамелизированный вкус. Не стесняйтесь делать вас, хотя.

Это определенно больше похоже на чизкейк, чем на торт. Представьте себе японский чизкейк, только гораздо более влажный и более яичный по текстуре. Весь этот йогурт придает ему очень яркий и острый вкус.

Неудивительно, что это угощение, которое, по словам Роден, она и ее семья готовят постоянно.

Выпекается в форме для кекса со съемным дном для удобства.

Йогуртовый торт

(на 6-8 порций)

4 яйца, разделенных

1/2 стакана сахара

3 столовые ложки универсальной муки

цедра и сок 1 невощеного лимона

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую круглую антипригарную форму для кекса со съемным дном.

С помощью ручного электрического миксера взбейте яичные белки до образования мягких пиков.

В другой миске, используя тот же миксер, взбейте яичные желтки с сахаром, пока они не станут густыми и бледными. Добавьте муку, йогурт, лимонную цедру и лимонный сок и взбейте до однородного крема.

Аккуратно смешайте яичные белки с йогуртовой смесью и вылейте в подготовленную форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *