Суп из филе курицы рецепт: Суп из куриного филе — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриный суп тако | Кулинарные рецепты

Куриный суп тако, заправленный сочными кусочками курицы, сытной фасолью и сладкой кукурузой в плотном бульоне с привкусом дымка —  этот рецепт куриного тако-супа вряд-ли оставит кого-либо равнодушным. Это тот суп, который вам захочется готовить часто, тем более, что на его приготовление потребуется не более 30 минут.

Что также немаловажно — все готовится в одной кастрюле, так что мыть посуду почти не придется.

Куриный суп тако

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
30 минут
Куриный суп тако

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
30 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 5 минут
Время
готовки
30 минут

Ингредиенты

Для супа

  • 400 гр Куриное филе без костей, без кожи
  • 1 шт Репчатый лук
  • 1 банка Фасоль без соусов
  • 1 стакан Зерна кукурузы
  • 1 банка Помидоры в с/с или пассата 400 гр
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 ч. л. Перец чили молотый
  • 1 ч.л. Перец чипотле для аромата дыма
  • 1 ч.л. Кумин (зира) молотый
  • 1 ст.л. Паприка
  • 2 ч.л. Орегано сухой
  • по вкусу Соль
  • 1/4 по вкусу Черный молотый перец
  • 1½ л Куриный бульон или вода
  • 2 ст.л. Оливковое масло

Для подачи

  • 2 стебля Зеленый лук тонко нарезать
  • 100 гр Острый сыр /чеддер/
  • по вкусу Кукурузные чипсы
  • по вкусу Кинза
  • по вкусу Сметана

Способ приготовления

  1. Репчатый лук нарезать мелкими кусочками. Чеснок нарезать очень мелко.

  2. Разогреть в толстодонной кастрюле оливковое масло. Добавить нарезанный лук, и чеснок. Посолить. Обжарить лук до мягкости, часто помешивая. Добавить молотый чили, паприку, чипотле (это копченый перец чили) при желании, кумин, черный молотый перец и орегано. Обжаривать на среднем огне еще 1 минуту. Влить бульон или воду и на сильном огне довести до кипения.

  3. Добавить фасоль и протертые помидоры. Перемешать и снова дождаться кипения. Выложить в суп куриное филе. Снизить нагрев и при слабом кипении варить до готовности курицы. примерно 20-25 минут.

  4. Курицу достать и выложить на разделочную доску. Всыпать в суп зерна кукурузы. Перемешать.

  5. Курицу нарезать на небольшие вытянутые куски или с помощью вилки разобрать на волокна.

    Затем вернуть курицу обратно в суп-тако.

  6. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

  7. Разложить готовый суп по тарелкам, посыпать натертым сыром, листьями кинзы и добавить в тарелки кукурузные чипсы.

  8. Если куриный суп тако получился слишком острым, то излишнюю остроту можно снять сметаной.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.plainchicken.com

  • Все рецепты
  • Курица
| Ключевые слова:бульон, быстро, кумин, курица, лук, начос, орегано, помидоры, просто, сыр, филе, чеснок, чили, чипотде, чипся

Суп из куриного филе пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Пошаговые рецепты приготовления супа из куриного филе с картошкой, вермишелью, щавелем, сливками и плавленым сыром

2018-01-05 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

8751

Число
просмотров

8751

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

26

(Ккал)

26 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт супа из куриного филе

Супы такого типа не без оснований рекомендуют для диетического питания, количество калорий в классическом блюде – наглядная иллюстрация правильности таких назначений. Ещё одним очень способствующим здоровому питанию фактором является то, что продукты не подвергаются продолжительной тепловой обработке. Белое мясо бройлеров варится в среднем полчаса, домашние цыплята, разумеется, заметно дольше.

Ингредиенты:

  • филе куриное, крупное – полкилограмма;
  • пара морковок, небольших и репчатая луковица;
  • четыре картофелины, среднеразваристых;
  • зелень – любая, по вкусу;
  • лаврушка, перец горошком и немного молотого, соль крупная.

Пошаговый рецепт супа из куриного филе

Шаг 1:

Положить обмытое филе в трёхлитровую кастрюлю, залить вровень с мясом кипяток и быстро вскипятить на плите. Слить первый отвар вместе с пеной, стенки кастрюльки тщательно обтереть плотной тканью от остатков пены.

Шаг 2:

Вернуть в ёмкость курятину, долить холодной водой почти доверху и поставить на умеренный огонь. Если всплывёт пена – собрать быстро, не давая перемешаться с бульоном. Если любите ароматный бульончик, положите корешок петрушки, разрезав его продольно на две половинки.

Шаг 3:

По прошествии получаса выньте курятину, а в бульон положите картофель, очищенный и нарезанный брусочками, чуть меньшими, чем подготавливали мясо. Через пять минут кладём остальные овощи, предварительно нарезав их в форме мелких квадратиков. Морковку неплохо натереть тёркой для корейских салатов, а затем порубить более коротко.

Шаг 4:

Варим овощи примерно четверть часа, но в середине этого времени положите специи и нарезанную, приостывшую грудку, немного посолите. С готового супа снимите пробу, добавьте соль, если сочтёте нужным.

Молотым перчиком посыпать такой суп лучше уже в тарелках, тем более что возможно не все захотят это делать.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа из куриного филе с картофелем и вермишелью

Нарезав и поджарив вместе с овощами курятину, сокращаем общую продолжительность приготовления блюда. Суп получится к тому же ещё и наваристее. Этот приём хорош для любых куриных бульонов, но особенно он улучшает вкус супа из куриного филе. Вермишель выберите только лучшего качества, замена на домашнюю лапшу только сделает блюдо ещё вкуснее. Щепотка жёлтого карри, используемого для блюд из птицы, подкрасит бульон и придаст аромат всему блюду. Перец в таком случае можно полностью исключить или предложить отдельно.

Ингредиенты:

  • большое куриное филе – порядка 400 граммов;
  • небольшая морковка, три картофелинки и одна белая луковичка;
  • яичная вермишель – сто граммов или чуть больше для густого супа;
  • соль, рубленый зелёный лук и перец ручного помола.

Как быстро приготовить суп из куриного филе

Шаг 1:

Промыть грудку и, отряхнув влагу с поверхности, нарезать продолговатыми ломтиками, чуть толще мизинца. Овощи очищаем, любым удобным способом измельчаем морковку и лук на коротенькие полоски. Морковь можно с этой целью натереть, а лук всё же придётся нарезать на кольца, а затем ещё мельче.

Шаг 2:

Раскаляем сковороду с маслом, быстро, не прекращая помешивать, пассеруем измельчённые овощи. Выкладываем к ним курятину, чуть понижаем температуру. Жарим минут пять или чуть дольше.

Шаг 3:

Очищенный от кожуры и промытый картофель кладём в трёхлитровую кастрюлю, доливаем доверху холодную воду. Клубни вынимаем, зачерпываем и выливаем ещё около стакана воды, а остальную ставим на быстрый огонь. Картошку меленько нарезаем, опускаем в кипящую воду.

Шаг 4:

После того как вода снова вскипит, кладём в кастрюлю зажарку и немного присаливаем, засекаем четверть часа на варку. Опускаем вермишель, слегка приперчиваем и варим минуты четыре, затем проверяем готовность продуктов. Если макаронные изделия стали «стеклянными», но внутри ещё сыроваты, доварите минуту и выключайте нагрев. Подавайте, посыпая луком уже готовые порции.

Ещё быстрее можно приготовить суп по этому рецепту, если заменить всего один продукт. Выполняйте все шаги в точности, а на последнем, вместо вермишели положите в кастрюлю баночку мозгового горошка. Консервы должны быть только самыми лучшими, горошек мелким и в самом настоящем смысле таять на губах.

Вариант 3: Суп из куриного филе и крыльев с плавленым сыром

Бульону на белой курятине немного недостаёт навара. В одних случаях это неоспоримое достоинство, но для супа с сырками желателен бульон покрепче. Добавлять концентрированные сухие бульоны – не всегда лучший вариант, тем более что такая нежная часть куриной тушки, как крылышки, варится не дольше филе. Ещё один вариант предлагаемого рецепта – использовать копчёные крылья, к ним есть резон добавить и острые сырки.

Ингредиенты:

  • большое куриное филе и пара крылышек – всего 600 граммов;
  • полкило картошки;
  • два плавленых сырка и по одной луковичке и моркови;
  • сливочное масло – полная ложка;
  • лаврушка, смесь перцев и соль;
  • луковые пёрышки – обязательно, другая зелень – по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Крылышки опалить, разрезать по суставчикам. Филе вымыть и нарезать произвольно, но некрупно. Расчёт продуктов на четырёхлитровую кастрюлю, но воды налейте на литр меньше для удобства. Вскипятите, опустите в кастрюлю сначала крылья, через десять минут грудку, а спустя ещё такой же промежуток времени, положите нарезанную брусочками картошку.

Шаг 2:

Следующих десяти минут достаточно, чтобы очистить, ополоснуть под краном и нарезать соломкой морковь и лучок. В сковороде с разогретым, но не раскалённым маслом, спассеруем овощи при умеренной температуре.

Шаг 3:

Сырки нарезаем мелко, для скорейшего растворения в бульоне. Закладываем в суп сначала зажарку, солим и приперчиваем, сняв пробу. Частями кладём сырок, медленно, но безостановочно помешивая при этом суп.

Шаг 4:

Зелень добавляем за минуту до окончания варки, луком можно посыпать суп уже в тарелках.

Вариант 4: Быстрый суп из куриного филе и креветок со сливками

Суп, в стиле кухни народов Дальнего Востока. Расчёт продуктов на одну порцию, поэтому размер креветок оценивайте сами и не забывайте, что основной продукт, всё же, белое мясо куриного филе. Помидоры Черри полностью заменимы на другой сорт, их роль – придать кислинку и чуть подкрасить блюдо.

Ингредиенты:

  • ломтик куриного филе, массой около 50 граммов;
  • тигровые (самые крупные) креветки – три штучки
  • два средних шампиньона и ложка масла для их обжарки;
  • два помидорчика, сорта Черри;
  • среднежирные сливки, жидкие – треть стакана;
  • 150 миллилитров бульона из курицы;
  • три грамма имбирного корня.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В маленький котелок наливаем и раскаляем масло, обжариваем в нём нарезанные ломтиками грибы. Нарезаем прямо над котелком на мелкие кусочки имбирь и чеснок, перемешиваем.

Шаг 2:

Разрезаем надвое и опускаем в пассеровку помидоры, затем кладём креветки и последней – нарезанную грудку. Помешиваем, не прекращая, но медленными движениями, прогреваем минуты четыре, не дольше.

Шаг 3:

Заливаем подогретый бульон, после закипания убавляем огонь, варим пять минут и переливаем в тарелку. Заправляем сливками, слегка солим

Вариант 5: Рецепт здорового питания: суп из куриного филе со щавелем

Об этом кушанье не составить мнения, не попробовав его лично. Продукты кажутся почти несовместимыми, но на поверку оказывается, что нежное мясо, сливки и щавель очень даже уютно уживаются под крышкой кастрюли.

Ингредиенты:

  • парное куриное филе – 0,5 килограмма;
  • три картофелины, быстроразваривающиеся;
  • неполный стакан жирных сливок;
  • большая белая луковица и пышный пучок щавеля.

Как приготовить

Шаг 1:

В трёхлитровой кастрюле кипятим воду. Объём таков, чтобы поместились все продукты, и осталось немного места «для ароматов». Грудку разрезаем на три больших ломтя и варим в течение получаса на минимальном нагреве.

Шаг 2:

Очищенные картофелины нарезаем кружками или полумесяцем. Вынимаем сварившуюся курицу, кладём картошку, и слегка присаливаем.

Шаг 3:

Распускаем на длинные полоски сантиметровой ширины, промытый и обсушенный щавель. Лук чистим и режем меленько. Остывшее мясо разрезаем в форме мелких кубиков.

Шаг 4:

Закладываем лук в кастрюлю, варим, сверяясь по готовности картошки. Когда её ломтики сварятся, опускаем грудку и щавель, варим ещё две минуты. Отставляем с огня, Погружным блендером с металлической насадкой измельчаем все продукты и возвращаем кастрюлю на малый огонь.

Шаг 5:

Солим по вкусу, можно приперчить, но только для аромата. Вливаем сливки и прогреваем готовый крем-суп.

диетические рецепты, с овощами, фрикадельками, вермишелью, на бульоне

Фото: instagram.com/stroybody

Привыкли к тому, что куриный суп — это густой, жирный и наваристый бульон, который слишком калорийный для того, чтобы включать его в свой диетический рацион? Мы научим вас готовить простой и диетический куриный суп, который поможет вам разнообразить свой рацион!

ПП суп из курицы

Для этого простого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм куриной голени. Так как это диетический рецепт, то шкурку с мяса нужно будет снять. Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту снова.
  • 1 средняя луковица. Чистим.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на мелкие соцветия.
  • любая зелень. Тщательно промываем и шинкуем.
  • Соль и специи.
  • Лавровый лист.

Заливаем курицу водой и ставим вариться. Как только вода начнет закипать, убираем пенку и сливаем воду. Затем заливаем курицу водой, кладем к ней целую луковицу и ставим вариться на плиту снова. Варим до полного приготовления курицы. Когда мясо будет мягким, его можно достать, разобрать на кусочки и снова отправить в кастрюлю. Кладем к мясу кубики моркови и варим около 16 минут, затем туда же отправляем цветную капусту. Солим, перчим пп суп, добавляем любимые специи и лавровый лист. В самом конце кладем зелень. ПП суп из курицы готов!

Суп с курицей — диетический рецепт из куриной грудки

Если вы любите куриное филе, то вам обязательно понравится этот простой вариант пп супа для похудения. Вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 2 куриных филе. Тщательно промываем их и заливаем холодной водой. Ставим вариться. Как только вода закипит, сразу же нужно уменьшить огонь. Куриную грудку нужно готовить на маленьком огне, чтобы она не была твердая.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем соломкой.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм зеленой стручковой фасоли. Так мы добавим больше клетчатки в наш рацион. Можно использовать как свежую зеленую фасоль, так и стручковую.
  • Соль и специи по вкусу.

Как только куриная грудка закипела и вы уменьшили огонь, можно засекать время ее приготовления. Достаточно 20 минут, чтобы мясо приготовилось. За 10 минут до окончания варки добавляем в диетический куриный суп лук, морковь и зеленую фасоль. Затем добавить соль и специи. В самом конце можно добавить зелень.


Куриный крем суп — пп рецепт

Любители нежных супов, могут побаловать себя легким и диетическим крем супом на диете:

  • 300 грамм куриного филе. Моем и режем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм кабачка или цуккини. Моем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
  • 100 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, чтобы не было песка.
  • 1 средняя луковица. Можно нашинковать кольцами.
  • соль и специи по вкусу.

Выкладываем все ингредиенты в емкость и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать все ингредиенты. Ставим вариться. Как только пп суп начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим 25 минут. Затем измельчаем блендером и добавляем любимые специи.

ПП суп с фрикадельками из куриного фарша

Любите супы с фрикадельками? попробуйте этот вариант диетического супа. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из куриного филе.
  • 1 средняя луковица. Чистим и натираем на терке. Мы будем добавлять лук в фарш.
  • 1 большая морковь. Чистим и режем кубиками.
  • 300 грамм брокколи. Можно использовать свежую брокколи, а можно замороженную.
  • соль и специи по вкусу.

В кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. Сразу же кладем нужные специи. Пока вода закипает делаем фрикадельки. К фаршу добавляем лук, соль и другие специи. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Как только вода закипит, вы можете класть фрикадельки в суп. Варим около 10 минут, после чего смело кладем морковь и брокколи. Готовим еще минут 10, пока овощи не станут мягкими. В конце можно добавить зелень.

ПП куриный суп с лапшой или вермишелью

Любите суп с вермишелью? Диета — это не повод отказывать себе в таком удовольствии! Для этого вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем и нарезаем тонкими кусочками.
  • 1 средняя морковь. Чистим, моем и нарезаем соломкой.
  • 70 грамм вермишели. Используем только вермишель из твердых сортов пшеницы.
  • 1 яйцо. Его нужно предварительно отварить и нарезать кубиками.
  • соль и специи.
  • любая зелень по вашему вкусу.

В кипящую воду (примерно 1 литр) отправляем куриное филе. Солим, перчим. Затем туда же отправляем морковь. Готовим около 20 минут, затем добавляем вермишель и варим около 7 минут. В самом конце кладем яйцо и при необходимости добавляем еще больше специй и зелени. ПП куриный суп готов!


Низкокалорийный суп из курицы

Для тех, кто хочет провести настоящий детокс, отлично подойдет такой вариант:

  • 1 куриная грудка. Моем, нарезаем кубиками.
  • 200 грамм сельдерея. Используем стебли. Промываем и нарезаем.
  • 1 средняя морковь. Можно натереть на терке.
  • 1 небольшая луковица. Можно не резать, а добавить целой. Так у вас получится ароматный овощной бульон.
  • 1 красный болгарский перец. Чистим, режем кусочками или полукольцами.
  • Соль и специи по вкусу.

Куриное филе заливаем холодной водой и ставим на плиту. Как только вода закипит, добавляем соль и специи. Кладем все овощи. Готовим около 20 минут. Низкокалорийный суп из курицы готов!

Все предложенные варианты куриного пп супа являются диетическими и низкокалорийными. Обязательно включайте эти простые рецепты в свой рацион и худейте легко!

Куриный суп из филе курицы: пошаговый рецепт с фото

Суп из филе курицы хороший вариант быстрого и вкусного ужина. Курица варится быстрее, чем, например, говядина. И с ней можно пофантазировать. Наша семья не является поклонниками супов. Поэтому, если я готовлю суп, он должен быть шикарным. Курицу я чаще всего использую в двух супах. Это чечевичный суп, но туда я обязательно добавляю охотничие колбаски. И крем-суп с шампиньонами. Его мы и будет готовить.

  • Сначала ставим варится филе. Режем его на мелкие кусочки и закидываем в кастрюлю.Варим на медленном огне 15-20 минут.

  • Выбираем среднюю луковицу. Очищаем ее от кожуры и измельчаем.

  • Шампиньоны промываем проточной водой, режем пополам. Затем каждую половинку нарезаем дольками.

  • Выбираем среднюю морковь . Чистим и режем кружочками.

  • Картофель чистим и режем квадратиками. Мы режем овощи мелко, чтобы они быстрее сварились. Красота нам не важна, потому что делаем суп пюре.

  • На сковороду кидаем шампиньоны и ждем пока выпариться вода. Затем наливаем немного масла. Жарим 2 минуты.

  • К шампиньонам кидаем лук и морковь. Жарим пока шампиньоны не приобретут красивый золотой оттенок.

  • В это время снимаем пенку с курицы и кидаем картофель.

  • Убавляем огонь до минимума. Выливаем сливки и нагреваем, ни в коем случае не даем закипеть! Иначе сливки свернутся и все труды были зря.

  • В кастрюлю с курицей и картофелем кидаем нашу сливочно-грибную смесь. Смотрим на количество воды в кастрюле. При необходимости добавляем или уменьшаем.

  • Даем повариться 10-15 минут на медленном огне. Солим, перчим. Пробуем на вкус, если вкус нравится, вы сделали все правильно.

  • Пробиваем блендером наш суп до кремообразного состояния. Он должен получится красивого кремового оттенка. Не печальтесь, если он получился темнее. Возможно дело в моркови или грибы пожарились чуть сильнее.

  • Подаем с тостами. Готовый суп украшаем любой зеленью.


Совет: В суп можно добавить сыр, он станет еще вкуснее. Если вы на ПП, берите сливки жирностью 10% или не добавляйте вовсе. Суп все-равно будет вкусным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Когда нужно приготовить к обеду суп, но нет времени на нарезку овощей, замороженные овощи – настоящее спасение! Такие овощи присутствуют на прилавках магазинов круглый год, к тому же замороженные овощные смеси отличаются большим разнообразием. Можно каждый раз использовать разные смеси, например, из брокколи и цветной капусты или мексиканскую смесь. Благодаря этому, такой супчик вам никогда не надоест, ведь смеси можно комбинировать по-разному.

Вкуснее всего суп из замороженных овощей получается на основе куриного бульона. Хотя при желании можно использовать и говяжий бульон. Да и готовится этот суп очень быстро и просто. А по своим полезным свойства он ничуть не уступает супу из обычных (не замороженных) овощей.

Ингредиенты

  • Курица (грудка, бедра, голени – хоть что) — 300 гр.
  • Замороженные овощи (500 гр.) — 1 упаковка
  • Вермишель (по желанию) — 150 гр.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Для начала нужно отварить куриный бульон. В качестве курицы можно брать что угодно – филе, грудки, бедра, голени. Курицу промыть под проточной водой и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь и варить 40 минут с момента закипания на медленном огне. Не забываем убирать пенку с поверхности супа.
  2. Смесь замороженных овощей можно брать любую по вкусу. Я брала смесь из горошка, картошки, морковки и стручковой фасоли.
  3. Когда бульон будет готов, курицу можно достать и порезать на небольшие кусочки, чтобы удобнее было кушать. Закинуть обратно нарезанные куски курицы и смесь овощей. Посолить и поперчить по вкусу. Можно положить еще и лавровый лист.

    По желанию можно добавить немного вермишельки – примерно 150 гр. Так суп будет более густым. Варить всё вместе 10-15 минут.

  4. В конце варки перемешать и попробовать суп. Если соли недостаточно, досолить.
  5. Вот такой быстрый куриный суп из замороженных овощей у нас получился. Приятного аппетита!


Грибной суп с курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление грибного супа с курицей:

1 подготавливаем куриное филе.

Такой супчик разнообразит обеденное меню и скрасит его своей яркостью. Итак, сначала берем свежее куриное филе и тщательно его промываем. После этого сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, лишние кусочки жира, а также хрящик.
2 варим бульон из куриного филе.

Дальше отправляем курицу в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности горячей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Уменьшаем уровень огня до минимума и варим бульон на филе под прикрытой крышкой при слабом бурлении примерно в течение 30 минут.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.

Ни минутки не теряем, пока варится мясо, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, картофель, морковь, а каждый грибочек избавляем от корешков. Промываем эти продукты вместе с укропом, а также петрушкой под струйками проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди перемещаем их на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками размером от 2-х до 2,5 сантиметров, сразу перемещаем их в миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Лучок – кубиками, полукольцами или их четвертинками шириной до 1 сантиметра.

Морковь шинкуем на крупной, а можно средней терке или измельчаем кубиками либо длинной соломкой, главное, чтобы ширина не превышала 4–5 миллиметров.

Шампиньоны – пластинами, а если они небольшие, просто делим каждый на 4–8 частей.

Укроп с петрушкой очень мелко рубим, распределяем нарезки по отдельным тарелкам, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
4 жарим лук с грибами.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Спустя некоторое время скидываем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его в течение 2–3-х минут до прозрачности и мягкости. Потом добавляем к этому овощу грибы и готовим их вместе 15 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, а только через 10–12 минут начнут обжариваться. Как только они слегка подрумянятся, снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторонку, ее содержимое понадобится чуть позже.
5 варим грибной суп с курицей – этап первый.

Теперь возвращаемся к курочке, пока занимались нарезкой и жарили овощи, она сварилась. Вылавливаем мясо из кастрюли, перекладываем на тарелку и остужаем. После этого увеличиваем огонь до среднего уровня, отправляем в горячий бульон нарезанный картофель и варим его 10–12 минут до полуготовности.
6 подготавливаем отваренную курицу.

Примерно через 6–7 минут перемещаем уже теплое куриное филе на чистую доску и новым ножом режем ее небольшими порционными кусочками, например, кубиками, соломкой либо просто, воспользовавшись двумя столовыми вилками, разбираем мясо на волокна.
7 варим грибной суп с курицей – этап второй.

Через 10–12 минут добавляем в кастрюлю с практически готовыми овощами измельченное куриное филе, а также нарезанную морковь и обжаренные грибы с луком.

Приправляем все солью, черным молотым перцем и листом лавра. После повторного закипания варим суп еще 10 минут, пока овощи полностью не смягчатся. Потом кладем в него половину мелко нарезанной свежей зелени, оставляем на плите на 2–3 минуты и выключаем огонь.

Прикрываем кастрюлю крышкой и даем возможность первому горячему блюду немного настояться, примерно 7–10 минут. Дальше, воспользовавшись половником, разливаем аппетитное кушанье по глубоким тарелкам, приправляем остатками зелени и дегустируем!
8 подаем грибной суп с курицей.

Грибной суп с курицей после приготовления слегка настаивают под прикрытой крышкой. Потом распределяют порциями по тарелкам, по желанию притрушивают каждую небольшим количеством свежей зелени и сервируют к столу в горячем виде как первое основное обеденное блюдо. Вместе с этим чудесным кушаньем на стол можно поставить маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, свежий хлебушек, гренки либо тарелочку с сухариками. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления этого супа можно использовать любые другие части курицы, например, голени, крылья, бедра, спинки, но не стоит забывать о том, что время их варки разное;

– иногда к набору овощей добавляют свежий сладкий салатный перец или консервированный зеленый горошек, их стоит класть в бульон вместе с обжаренными овощами, мясом и специями;

– очень часто за 5–6 минут до полной готовности в суп вливают пару взбитых куриных желтков, несколько измельченных на мелкой терке плавленых сырков, 100–150 миллилитров сметаны либо жидких сливок, каждый из этих ингредиентов в отдельности придает готовому блюду шикарный, более насыщенный привкус;

– альтернатива растительному маслу – сливочное, оно сделает суп более нежным, свежему укропу и петрушке – сушеный вариант данных растений, шампиньонам – любые другие съедобные грибы, а черному перцу – душистый, который менее острый, но не уступает первому варианту ароматом.

Куриный суп с брокколи — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

На 5ти литровую кастрюлю:
1 небольшая курица (примерно 1,5 кг),
1 крупная или 2 небольших моркови,
1 крупный или 2 небольших репчатых луковиц,
2 стебля лука порея,
4-6 стеблей сельдерея,
4 картофелины,
350 гр брокколи,
2 ст.л. растительного масла,
3 горошка черного перца,
1 лавровый листик,
соль,
перец.

Я варю куриный суп по этому рецепту всю жизнь. Но заглянув в книгу Le Cordon Bleu «Chicken», обнаружила, что метод приготовления такого супа практически ни чем не отличается от моего, в книге лишь добавляют не брокколи, а стручковую фасоль. Мне кажется, будет хорошо и с фасолью, и с брокколи, а можно добавить и то и то, исключив картофель, тогда будет супер диетический вариант. И ещё в рецепте идёт сливочное масло, но я использовала оливковое, но уверена, что вкусно будет и с тем и с тем маслом, тут уже на любителя. Суп получается очень ароматный и наваристый, самое то для лёгкого обеда.

Ингредиенты:

 

1. Подготовим овощи для бульона: нарезаем половину моркови (или одну небольшую) на круные кубики, также, нарезаем репчатый лук (половинку крупного или один небольшой) и берём 2 стебля сельдерея.

 

2. В кастрюлю кладем курицу, подготовленные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый листик. Заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим на самом медленном огне 40 минут, постоянно снимая накипь.

 

3. А пока, подготовим овощи для супа. Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук небольшими кубиками.

 

4. Лук-порей нарезаем кольцами.

 

5. Проверяем наш бульон время от времени. Снимаем накипь.

 

6. Чистим и нарезаем картошку на кубики. Отвариваем брокколи как я показывала в этом рецепте. Овощи готовы. Теперь осталось дождаться, пока доварится бульон.

 

7. Выключаем бульон. Вынимаем мясо, даём ему остыть.

 

8. Процеживаем бульон сквозь сито. Всё что было в бульоне (овощи, горошеки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем.

 

9. Кастрюлю, где варился бульон, ставим на средний огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла. Кладём туда подготовленные овощи, все, кроме брокколи и картофеля: морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Перемешиваем и тушим 5 минут.

 

10. Добавляем картошку. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорело.

 

11. А пока, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

 

12. Заливаем овощи бульоном. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне ещё 15 минут.

 

13. Добавляем мясо. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, уже без крышки.

 

14. Всё! Суп готов. Брокколи кладём в тарелку перед самой подачей. К этому супу прекрасно подать свежие гренки из белого хлеба или просто очень свежий белый хлеб.

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Кисло-сладкий соус
2 небольших луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 кусочек имбиря (примерно 5 см длиной), ...

Ромовая баба
Тесто: 250 гр муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 яйца (комнатной температуры),...

Оладьи с цуккини
2 шт. цуккини, 2 яйца, 1 картофелина, 50 гр сыра, 1 лукоица, 2 зубчика чесно...

Сырники
350 гр свежего творога (или рикотта), 2 яйца, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. ...

Как приготовить куриный суп с куриной грудкой

При приготовлении куриного супа с куриной грудкой вы можете получить вкусную тарелку комфорта на столе менее чем за два часа.

Изображение предоставлено: Татьяна Волгутова / iStock / GettyImages

Нет ничего более теплого и уютного, чем тарелка домашнего куриного супа. А приготовив куриный суп с куриной грудкой, вы сможете получить вкусную тарелку комфорта на столе менее чем за два часа.

Куриный суп с куриной грудкой

Когда вы испытываете тягу к куриному супу с лапшой, у вас может возникнуть соблазн просто взять банку с полки продуктового магазина, нагреть и поесть.Но он может не удовлетворить ваши вкусовые рецепторы, так же как горшок с домашним куриным супом, который, вероятно, будет намного вкуснее, чем любые консервированные сорта.

Вы можете попробовать легкий рецепт куриного супа, вдохновленный Мартой Стюарт.

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 4 стакана воды
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (1 чайная ложка свежего)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано (1 чайная ложка свежего)
  • Пакетик яичной лапши емкостью 12 унций
  1. В большой кастрюле на плите разогрейте масло на среднем или сильном огне, добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте до готовности, около 5 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю бульон, воду, лавровый лист, тимьян и орегано и доведите до кипения.
  3. Поместите куриные грудки в бульон, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут или пока курица не прожарится.
  4. Используя щипцы, выньте курицу из бульона, нарежьте небольшими кусочками и верните в кастрюлю.
  5. Добавьте лапшу в бульон и варите 10 минут или пока лапша не станет мягкой.

Подавайте домашний куриный суп с лапшой с хрустящим хлебом или полезным салатом.

Подробнее: Куриный овощной суп диетический

Варианты рецептов куриного супа

Консервированный куриный бульон придаст вашему домашнему куриному супу аромат, но может содержать очень много натрия. По данным Министерства сельского хозяйства США, в одной чашке консервированного куриного бульона содержится 571 миллиграмм натрия, а в версии с низким содержанием натрия - всего 72 миллиграмма.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить дневную норму натрия до 2300 миллиграммов в день. Внесение изменений здесь и там, включая смену рецептов, например бульона в рецепте куриного супа, может помочь снизить общее потребление натрия.

Но без натрия вы можете беспокоиться о вкусе домашнего куриного супа. Попробуйте добавить в бульон больше трав и специй, чтобы придать ему больше вкуса без натрия. Укроп, петрушка и розмарин улучшат вкус супа.

Несколько капель вашего любимого острого соуса также могут добавить больше вкуса без соли.Или подумайте о том, чтобы добавить в суп более вкусные овощи, например, разрезанные пополам виноградные помидоры, горох, кукурузу или полоски капусты.

Когда дело доходит до домашнего куриного супа, у всех, кажется, есть мнение о том, что лучше - белое или темное мясо. Ни то, ни другое не является неправильным, и это может зависеть от ваших личных предпочтений. Но использование темного мяса, такого как бедра, ножки или крылья, в дополнение к белому мясу также может улучшить вкусовые характеристики вашего супа, если сократить потребление соли.

Подробнее: В чем польза куриного бульона?

Лекарство от холода?

На протяжении многих поколений домашний куриный суп рекламировался как средство от простуды. К сожалению, несмотря на заявления, рецепт супа с куриной лапшой, приготовленный вашей бабушкой, не может вылечить вашу вирусную инфекцию, согласно данным Национальной медицинской библиотеки США. Время - единственное лекарство от простуды.

Однако нет ничего плохого в том, чтобы съесть тарелку домашнего куриного супа, когда вы чувствуете себя не в себе.Национальная медицинская библиотека США сообщает, что пар от супа может частично очистить заложенность носа, а тепло бульона может облегчить болезненную боль в горле.

Ваша тарелка куриного супа с лапшой также поможет вам избежать обезвоживания и обеспечит организм необходимой жидкостью для разжижения слизи. Ваш суп может не излечить простуду и даже не ускорить выздоровление, но он может успокоить вас, пока вы погрязнете в своих страданиях.

Здоровый куриный суп с капустой капусты БЫСТРО ПРОСТО | Коробка с лучшими рецептами

Если и есть рецепт капусты, который заслуживает сочетания с курицей, так это этот.Вкус здоровой капусты в сочетании с домашним куриным бульоном и куриной грудкой делает суп, перед которым трудно устоять. Мы большие поклонники кале практически в любом виде, и когда останется капуста, морковь и курица, мы приготовим большую партию, чтобы отведать ее в течение недели.

Здоровый куриный суп с капустой

Этот рецепт куриного супа нет ничего проще. Молотый тмин и немного соевого соуса действительно добавляют этому супу чудесную глубину вкуса.Мягкий куриный суп - отстой, поэтому при разработке этого рецепта мы решили, что добавление соевого соуса и специй молотого тмина сделает этот рецепт более насыщенным. Читатели любят этот рецепт, и их дети тоже. Приятно иметь суп, который нравится всем в семье. В этом курином супе с капустой рецепт используется куриная грудка без кожи и костей, что делает суп здоровым и с очень небольшим содержанием жира. Но если вы поклонник куриного мяса бедра, то можете использовать и его.
Вы получите более ароматный суп из куриной капусты, потому что коричневое мясо намного вкуснее. Чтобы сделать его более сытным, добавьте приготовленную яичную лапшу или пасту для супа с куриной лапшой и капустой. Возможности безграничны!

{Video} Посмотрите видео, как приготовить полезный суп из курицы и капусты

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.

{Дополнительное видео} Как приготовить куриный бульон из остатков курицы

Куриный суп из капусты

Здоровое и очищение души.Отличный легкий суп на каждый день.

  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи без костей (или мяса бедра без костей), нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 1-дюймовая (2,5 см) ручка имбиря, очищенного и измельченного
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки (1 мл) порошка чили
  • 1 чайная ложка (5 мл) соевого соуса (используйте Tamari для безглютеновой смеси )
  • 4 чашки (2. 84л) куриный бульон
  • 1 пучок капусты, ребра удалены и листья нарезаны
  • соль по вкусу, в зависимости от того, насколько солен ваш бульон
  • В средней кастрюле нагрейте сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло. Добавить лук и варить до полупрозрачности.

  • Добавьте курицу и готовьте около 3 минут или до коричневого цвета снаружи. Добавьте морковь, имбирь, молотый тмин, порошок чили и соевый соус. Перемешать и варить еще около 2 минут.

  • Добавьте куриный бульон.Включите сильный огонь и доведите суп до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и варите суп на слабом огне около 15 минут. Если необходимо, время от времени снимайте жир с супа.
  • Добавьте нарезанную капусту и готовьте 2-3 минуты или пока она не станет мягкой. Подавать горячим.

калорий: 299 ккал, углеводы: 13 г, белок: 31 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 80 мг, натрий: 578 мг, калий: 810 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин A: 4042 МЕ, витамин C: 21 мг, кальций: 42 мг, железо: 1 мг

Курс: суп

Кухня: американская

Калорийность: 299

Другие рецепты супов, успокаивающих душу

Еще рецепты супов и тушеных блюд и полезные рецепты из курицы и свежий пирог суп из куриной капусты со сладким картофелем

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Куриный суп с лапшой Рецепт с укропом

Я ОБОЖАЮ эту версию куриного супа с лапшой! Только доработки я сделал на одну столовую ложку имбиря и лишнюю курицу! =

Это было отлично.Имбирь прекрасно сочетается с курицей. Я буду добавлять имбирь в свой куриный суп с лапшой каждый раз, когда его готовлю.

Я сделаю это снова, но буду использовать половину количества имбиря.

Добавьте овощи! Я также увеличил вдвое овощи и чеснок. Использовали ротини из цельной пшеницы. Надеюсь, это излечит моего больного мужа! Плюсы: Отличный вкус с имбирем и укропом

.

Это отличный куриный суп с лапшой. Сильный привкус имбиря и укропа придает ему дополнительный импульс. Имеет очень сильный аромат.

Очень хороший суп, это хранитель, но, возможно, я добавлю что-нибудь еще в следующий раз, чтобы усилить вкус. Больше я уже добавил молотый перец, когда сделал это, и это было очень хорошо.Шерихан Александрия Eg

Этот суп очень хорош, но без соли, как в других супах, вам действительно нужно раздавить чеснок и имбирь и добавить все количество укропа, если он хочет иметь аромат. Также я добавил больше рекомендованных 4 унций лапши, и это не помогло. Я бы придерживался 4 унций. Это было очень хорошо, но я добавил немного соли для вкуса, что нездорово изменяет рецепт, и я думаю, что это как бы противоречит всей идее.

Имбирь и укроп добавили так много полезного и восхитительного вкуса этого куриного супа с лапшой. Моя простуда прилетела в переворот! Очень рекомендую этот рецепт.

Не пробовала этот суп, но я использую лапшу без яиц (без желтков) без большого количества холестерина.Анонимный TX

Куриный детокс-суп (видео) - Пряная перспектива

Куриный детокс-суп: Быстрое и вкусное блюдо для быстрого старта диеты. Этот очищающий суп можно приготовить, когда вам нужно пересмотреть свой рацион.


Детокс и куриный суп

Ищете отличный рецепт супа для детоксикации ?

Мой хороший друг - основатель Neo Snacks, производителя органических, палео, вегетарианских и безглютеновых закусок, которые имеют потрясающий вкус.

Пару лет назад она познакомила меня с концепцией очищения, которой они с мужем следуют, когда им нужно изменить свое здоровье и диету. Это Chicken Detox Soup Cleanse из книги Perfect Weight America.

По моему личному опыту, очищение обычно включает в себя дорогие наборы травяных добавок из магазина здоровой пищи или большое количество сока.

Однако это очищение другое. Это питательный домашний суп из свежей курицы, множества овощей и имбиря, стимулирует метаболизм и иммунную систему, а также выводит токсины. помогает организму работать должным образом.

Он не содержит глютена, молочных продуктов и в придачу палео!

Детокс-суп Очищающий

В книге предлагается очищающая структура - есть суп в одиночестве в течение нескольких дней. В нем так мало жиров и калорий, что вы можете есть сколько хотите.

Через 3-4 дня можно вводить по вечерам зеленые салаты с сырыми орехами . К концу очищения вы все еще будете есть куриный детокс-суп весь день, но можно добавить лосося в вечерний салат, чтобы получить немного дополнительных полезных жиров.

Лейтенант Дэн и я несколько раз прошли курс очищающего очищающего супа Chicken Detox Soup , и каждый раз он помогает нам сбросить лишний вес, несколько лишних «реальных» фунтов и создает прецедент для продолжения здорового питания.

Хотя этот суп предназначен для использования в качестве 10-дневного очищения , и вы, вероятно, будете готовы к переменам после стольких дней и тарелок супа, это полностью экологически безопасная пища. Теоретически на это можно было жить.

Содержит белков, овощей, витаминов и минералов, из них обеспечивает больше питательных веществ, чем большинство населения мира получает в любой день. Так что не бойтесь попробовать!

Мой рецепт куриного супа

Исходный рецепт в книге требует всех органических ингредиентов , включая цельного цыпленка и несколько овощей , которые я не люблю добавлять в суп.

Мы готовили суп по рекомендации несколько раз, но Дэн всегда жалуется на рецепт. Со временем я разработал свой собственный вариант , которым, как нам кажется, легче пользоваться на протяжении всего очищения ... Не вынимать куриные кости и кожу из супа.Никаких мягких овощей.

My Chicken Detox Soup следует тем же принципам, но на вкуснее и может быть приготовлен за меньшее время. Даже с изменениями он по-прежнему работает как шарм. Почему бы не попробовать?

Куриный Детокс Суп

Так что же в моем курином детокс-супе?

  • Для белка у нас есть куриных грудок и примерно куриного бульона.
  • Овощи в этом супе - это лука, брокколи, моркови, сельдерея, и гороха.
  • И для всех ароматизаторов у нас есть оливкового масла, яблочного уксуса, парсели, имбиря, чеснока, молотого красного перца, молотого куркумы, соли и перца.

Если вы видите там овощ, который вам не нравится, замените его на что-нибудь, что вам нравится.

Как приготовить куриный детокс-суп

  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло , нарезанный лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Соте для смягчения. Затем добавьте сырых куриных грудок, бульон, морковь, яблочный уксус, толченый красный перец, куркумы и морскую соль .

  2. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока куриные грудки не прожариваются. Затем достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.

  3. Добавьте брокколи, горох и петрушку в кастрюлю. Продолжайте варить, чтобы брокколи стала мягче.Между тем, измельчает куриные грудки двумя вилками и снова перемешивает с супом.

  4. Когда брокколи станет мягким, попробуйте, затем соль и перец по мере необходимости. Подавать теплым.

Проверьте карту рецептов, чтобы узнать, как приготовить куриный детокс-суп!

Ищете другие рецепты детоксикации? Попробуйте наш…

Наши любимые палео-рецепты:

Куриный Детокс Суп

Куриный Детокс-Суп: Быстрое и вкусное блюдо для начала диеты.Этот очищающий суп можно приготовить, когда вам нужно пересмотреть свой рацион.

Порций: 12 чаш

  • Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло, нарезанный лук, сельдерей, имбирь и чеснок. Обжарить 5-6 минут, чтобы она стала мягче. Затем добавьте сырые куриные грудки, бульон, морковь, яблочный уксус, толченый красный перец, куркуму и 1 чайную ложку морской соли.

  • Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне 20+ минут, пока куриные грудки не прожариваются.Затем достаньте курицу щипцами и положите на разделочную доску, чтобы она остыла.

  • Добавьте в кастрюлю брокколи, горох и петрушку. Продолжайте варить, чтобы брокколи стала мягче. Тем временем измельчите куриные грудки двумя вилками и снова добавьте в суп. Когда брокколи станет мягкой, попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.

Для достижения наилучших результатов используйте все органические ингредиенты.

Порция: 1,5 чашки, калорийность: 91 ккал, углеводы: 6 г, белок: 9 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 24 мг, натрий: 456 мг, калий: 408 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 3290IU, витамин C: 29.4 мг, кальций: 32 мг, железо: 0,8 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой (+ ВИДЕО)

Поговорим о еде максимального комфорта! Этот рецепт домашнего куриного супа с лапшой - один из самых простых и вкусных рецептов, полный сытных кубиков куриной грудки, сельдерея, моркови и домашней яичной лапши.

Куриная лапша - один из тех классических супов, которые всегда хорошо звучат, особенно в холодную погоду и в больничные дни - совсем как томатный базилик или сырный суп из брокколи! Это идеальная утешительная еда.

Суп на больничный

Когда холодно, а я закутана в толстовку, спортивные штаны и тапочки - ты знаешь, что сейчас сезон супов. Когда-то рецепт, который я постоянно жажду (особенно когда я нахожусь в непогоду), это простой куриный суп с лапшой.

Я знаю, что у каждого есть свой вариант этого рецепта, но сегодня суп простой и вкусный.Всего 8 ингредиентов, и он собирается примерно за час или меньше !! Поговорим о легком! Это определенно будет сохранено как наш популярный рецепт куриного супа с лапшой (мы так его любим, что даже приготовили запеканку с куриной лапшой!)

Как куриный суп с лапшой помогает от простуды?

Помните, когда ваша мама варила вам куриный суп с лапшой в детстве, когда вы чувствовали себя плохо? Это действительно может помочь вам почувствовать себя лучше!

Теплый суп поможет избавиться от заложенности носа! Он также обладает противовоспалительным действием, которое помогает облегчить симптомы простуды. Так что ешьте столько куриного супа, сколько хотите, когда чувствуете себя не в себе!

Как приготовить куриный суп с лапшой

Для этого супа не нужно слишком много ингредиентов. Вам просто понадобится:

  • вода
  • соль
  • курица
  • морковь
  • Куриные бульонные кубики
  • сельдерей
  • Яичная паста
  • соль и перец

Сделать этот рецепт несложно!

КУРИЦА. Вы начинаете с кипячения курицы в шести стаканах воды до полной готовности. Удалите курицу, а затем процедите бульон из кусков.

ОВОЩИ И ЛАПША. Добавьте в бульон овощи и измельченные кубики куриного бульона. Доведите до кипения, добавьте лапшу и доведите до кипения в течение 15-20 минут.

ДОБАВИТЬ ОТДЫХ. Нарежьте курицу кубиками и снова добавьте в суп примерно на 5 минут, и готово! Просто добавьте нужные приправы и наслаждайтесь теплой тарелкой домашнего куриного супа с лапшой. 😀

Какие специи подходят для куриного супа с лапшой? В куриный суп с лапшой можно приправить тимьян, базилик, перец горошком, лавровый лист и петрушку. Не забудьте соль и перец!

Версия для посуды

Этот куриный суп с лапшой можно легко приготовить в мультиварке! Просто добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме лапши. Варить на медленном огне 6-7 часов. Вынуть курицу и нарезать небольшими кусочками. Снова добавьте курицу и лапшу.Варить 5-10 минут, пока лапша не станет мягкой.

Ароматизатор и замораживание

Что я могу добавить для большего аромата? Вы можете добавлять различные специи, чтобы усилить аромат супа. В зависимости от того, какой вкус вам нужен, вы можете попробовать один из следующих…

  • MILD: черный перец, белый перец, чесночный порошок, луковый порошок и тмин.
  • БОЛЬШЕ УДАРА: добавьте другие специи, такие как красный перец, кайенский перец и перец.
  • ДЫМ: Попробуйте копченый порошок чипотле, копченую паприку или копченую соль.
  • ОВОЩИ: овощи добавляют супу аромат и цвет! Попробуйте добавить несколько нарезанных кубиками или вяленых помидоров. Вы также можете добавить в суп картофель или фасоль, чтобы он получился крахмалистым. Добавьте сладкий горошек или нарезанную кубиками стручковую фасоль, чтобы придать супу овощную сладость. И не забывайте, что вы можете добавить любой лук, чтобы придать бульону острый вкус.

Замораживание. Если у вас есть остатки куриного супа с лапшой, вы обязательно можете его заморозить! Просто храните в полиэтиленовом пакете или контейнере, безопасном для морозильной камеры.В морозилке он может длиться от 4 до 6 месяцев. Когда вы будете готовы разогреться, просто снова разогрейте его с небольшим количеством бульона в суповой кастрюле на среднем огне.

Не знаю, как вы, но всякий раз, когда я хочу перекусить, куриный суп с лапшой всегда звучит хорошо! Будь то на улице холодно, плохо себя чувствуете или вам просто нужна тарелка хорошего супа, этот рецепт поможет!

что подавать с куриной лапшой soUP?
Чтобы узнать больше о куриных супах, посетите:

Основное блюдо, суп

Кухня Американская

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Порций 6

Калорий 330 ккал

Автор Lil 'Luna

  • 6 ч воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 куриных грудки без костей и кожи
  • 1/2 стакана воды
  • 1 кубик моркови
  • 2 измельченных кубика куриного бульона
  • 1/2 нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 / 3 пакетика яичных макарон по-домашнему
  • перец по вкусу
  • В большой кастрюле смешайте 6 стаканов воды, куриные грудки и соль. Варить до полной готовности курицы.

  • Выньте курицу из воды и дайте ей остыть. Накрыть саранской пленкой и поставить в холодильник.

  • Процедите бульон из приготовленной курицы, чтобы бульон стал прозрачным. Верните бульон в кастрюлю.

  • Добавьте в бульон морковь, сельдерей и измельченные кубики куриного бульона. Довести до кипения.

  • Добавьте лапшу, когда суп закипит. Варить на медленном огне примерно 15-20 минут.

  • Нарежьте курицу кубиками, пока суп кипит. Добавить в суп курицу и тушить еще 5-10 минут. Добавить перец по вкусу.

Лучший рецепт куриного супа быстрого приготовления

Опубликовано: · Изменено: автор: Veronika's Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Куриный суп быстрого приготовления с яичной лапшой - лучший рецепт домашнего супа, приготовленный с нуля в скороварке.

Если вы поклонник домашнего куриного супа с лапшой, приготовленного с нуля, вам стоит попробовать этот рецепт! На вкус он похож на старый добрый суп, но приготовленный в вашем растворе быстрого приготовления. Меньше времени, больше вкуса!

Вам также могут понравиться ячменный суп быстрого приготовления с говядиной и суп борщ с говядиной, приготовленный на костном бульоне. Все они идеальные сытные блюда в холодную погоду!

Ингредиенты для куриного супа быстрого приготовления

Вот что вам понадобится, чтобы с нуля приготовить лучший куриный суп быстрого приготовления:

  • Луковица
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Морковь
  • Цыпленок (на кости, на шкуре)
  • Лавровый лист
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Яичная лапша без глютена
  • Лук зеленый
  • Петрушка

Советы и рекомендации по созданию лучшего рецепта куриного супа быстрого приготовления
  1. Мне нравится, когда при обжаривании лука и сельдерея он приобретает полупрозрачный золотистый цвет. К тому времени, как суп будет готов, он почти сварится, сохраняя при этом прекрасный аромат.
  2. Обжарьте чеснок быстро, всего за 1 минуту, чтобы он не подгорел. Это придаст вам восхитительный аромат.
  3. Лучшая куриная вырезка для этого супа - это разделанная куриная грудка с кожей и на костях. Это сделает ваш бульон насыщенным и ароматным.
  4. Я предпочитаю использовать Домашний куриный бульон . Это намного полезнее и вкуснее!
  5. Лучшие части супа (на мой взгляд) - это зеленый лук и петрушка.Чем больше положишь, тем лучше!

Как приготовить куриный суп быстрого приготовления

Нам нужно начать с обжаривания овощей.

Установите для быстрого приготовления «Соте» и добавьте оливковое масло.

Затем добавить нарезанный лук и сельдерей и тушить около 5-7 минут , пока они не станут мягче.

Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную морковь и тушите около минуты.

Положите разделенную куриную грудку кожицей вниз и сверху положите лавровый лист. Влить куриный бульон и воду .

Накрыть крышкой и варить в ручном режиме высокого давления в течение 20 минут . Убедитесь, что ручка вентиляции повернута в положение «Уплотнение»!

Когда это будет сделано, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут . Затем поверните ручку в положение вентиляции и выпустите пар. Перед открытием кастрюли убедитесь, что пар полностью выпущен, а клапан полностью опущен!

Удалите курицу и лавровый лист.От лавровых листьев можно отказаться. Положите курицу на разделочную доску, s отделите мясо от костей и измельчите вилкой .

Установите для быстрого приготовления снова «Соте» и доведите жидкость до кипения. . Как только закипит, добавить яичную лапшу без глютена и перемешать. Варить около 5-7 минут. или пока лапша не приготовится.

Здесь можно заправить суп солью и перцем по вкусу.

Добавьте измельченное куриное мясо обратно в суп.

Когда лапша почти готова, добавить зеленый лук и петрушку . Перемешайте и дайте готовиться еще минуту.

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ПОТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

ЕДА БОЛЬШЕ КОМФОРТА:

Лучший рецепт куриного супа быстрого приготовления

Куриный суп быстрого приготовления с яичной лапшой - лучший рецепт домашнего супа, приготовленный с нуля в скороварке.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 6 человек

калорий: 361 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • Установите Instant Pot в режим «Соте» и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла.

  • Добавьте 1 нарезанную луковицу и 2 бульона нарезанного сельдерея и тушите около 5-7 минут, пока они не станут мягче.

  • Добавьте 3-4 зубчика измельченного чеснока и 2 нарезанные моркови и тушите около минуты.

  • Положите сверху 2 разделенных куриных грудки и 2 лавровых листа. Налейте 4 стакана куриного бульона и 3 стакана воды.

  • Накройте крышкой и готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 20 минут. Убедитесь, что ручка вентиляции повернута в положение «Уплотнение»!

  • Когда это будет сделано, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут.Затем поверните ручку в положение вентиляции и выпустите пар. Перед открытием кастрюли убедитесь, что пар полностью выпущен, а клапан полностью опущен!

  • Удалите курицу и лавровый лист. От лавровых листьев можно отказаться. Курицу положите на разделочную доску, отделите мясо от костей и измельчите вилкой.

  • Установите в кастрюле быстрого приготовления «Соте» и доведите жидкость до кипения. Как только он закипит, добавьте 4 стакана яичной лапши без глютена и перемешайте.Варить около 5-7 минут или до готовности лапши.

  • Здесь можно приправить суп солью и перцем по вкусу.

  • Добавьте измельченное куриное мясо обратно в суп.

  • Когда лапша почти готова, добавьте 1/3 стакана зеленого лука и 1/3 стакана петрушки. Перемешайте и дайте готовиться еще минуту.

Примечания

  1. Когда вы обжариваете лук и сельдерей, я предпочитаю, чтобы лук приобрел полупрозрачный золотистый цвет.К тому времени, как суп будет готов, он почти сварится, сохраняя при этом прекрасный аромат.
  2. Обжарьте чеснок быстро, всего за 1 минуту, чтобы он не подгорел. Это придаст вам восхитительный аромат.
  3. Лучшая куриная вырезка для этого супа - это разделанная куриная грудка с кожей и на костях. Это сделает ваш бульон насыщенным и ароматным.
  4. Я люблю заправлять суп в конце солью и перцем. В зависимости от того, какой куриный бульон вы используете, в нем будет разное количество соли.
  5. Лучшие части супа (на мой взгляд) - это зеленый лук и петрушка. Чем больше положишь, тем лучше!
  6. Чтобы заморозить суп, переложите его в герметичный контейнер. В холодильнике он хранится 3-4 дня.

Питание

Калорий: 361 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 21 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 475 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3865 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

Рецепт куриного ячменного супа - Skinnytaste

По мере того, как дни становятся холоднее, согрейте тарелку Курино-ячменного супа , приготовленного из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и перловой крупы.


Куриный суп из ячменя

В те холодные ночи, когда я не могу избавиться от холода, я люблю варить суп. Одним из моих любимых супов в детстве был суп из говяжьего ячменя, но этот вариант с курицей, который немного легче, также очень вкусный.Я использую курицу на кости, потому что это придает ей еще больше аромата. Это суп, который любит вся моя семья, и он является хорошей альтернативой классическому куриному супу с лапшой. Чтобы узнать больше о рецептах супов, нажмите здесь.

Каковы преимущества употребления ячменя?

Мне нравится жевательная текстура ячменя, которая ощущается как паста, когда ешь ее. В этом супе я использую перловую крупу, которая готовится быстрее, чем перловая крупа. Использование ячменя в курином супе делает блюдо более питательным, чем куриный суп с лапшой.В ячмене содержится тонна клетчатки, которая помогает при похудании и пищеварении. Он также содержит белок, витамины и минералы, такие как B6, ниацин, фосфор и селен.

Нужно ли варить ячмень перед тем, как положить его в суп?

Нет, ячмень перед добавлением в суп готовить не нужно. Ячмень готовится прямо в супе.

Советы по приготовлению еды:

Этот сытный куриный ячменный суп отлично подходит для приготовления еды, так как на следующий день остатки еще лучше.На приготовление уходит время, поэтому готовьте, когда у вас будет больше времени, а затем ешьте остатки в течение недели. Вы также можете заморозить этот суп порциями, чтобы съесть позже.

Как заморозить куриный суп из ячменя:

Заморозьте остатки в отдельных контейнерах или в одном большом контейнере на срок до трех месяцев. В зависимости от размера, разморозьте в холодильнике один или два дня, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Варианты:
  • Если вы не можете найти ячмень, добавьте к нему фарро или киноа как безглютеновый вариант.Также можно использовать макароны, отрегулируйте время приготовления, как указано.
  • Если у вас есть курица, приготовленная на гриле, вы можете использовать ее.

Еще больше рецептов куриного супа, которые вам понравятся:

Куриный суп с ячменем

262 ккал 31 Белок 24 углеводов 4 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

По мере того, как дни становятся холоднее, согрейте тарелку Курино-ячменного супа , приготовленного из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и ячменя.

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 чашки нарезанного сельдерея
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1-1 / 2 фунта куриной грудки без кожи на костях, составляет 14 унция вареной
  • 7 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2/3 стакана сухой перловой крупы
  • свежемолотого черного перца, по вкусу
  • Нагрейте большую тяжелую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Добавьте в кастрюлю масло, морковь, лук, сельдерей и чеснок и перемешайте.

  • Добавьте курицу, бульон, петрушку и лавровый лист и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите на медленном огне, пока курица и овощи не станут мягкими, около 30 минут.

  • Удалите курицу, измельчите или нарежьте мясо, выбросьте кости и верните курицу в кастрюлю вместе с ячменем, при необходимости отрегулируйте уровень соли и добавьте свежий молотый перец. Варите на медленном огне еще 30 минут или пока ячмень не приготовится.

  • Выбросьте лавровый лист и подавайте. Получается около 9 чашек.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 262 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 31 г, Жиры: 4 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 744 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 2 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 6

Ключевые слова: ячмень, курино-овощной суп, куриный ячменный суп, сытный куриный суп

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *