Рецепт воздушных оладьев: Пышные воздушные оладьи пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

👌 Воздушные оладьи, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Оладьи пышные на кефире

Когда в прихожую с топотом и сопением вваливаются замёрзшие и голодные члены семьи – по их лицам понимаешь: на улице не зима, а насмешка над природой: холодно, мокро, голодно… До ужина вроде бы далеко…

Воздушные дрожжевые оладьи на ряженк…

Любая выпечка на основе ряженки отличается своим интересным вкусом, и дрожжевые оладьи — не исключение! Оформленные горкой свежих сезонных ягод такие вкусные и пышные оладушки станут замечательным и ж…

Кабачковые оладьи по-домашнему

Быстрый и простой рецепт приготовления вкусного блюда из кабачков с яйцом, которое покорит вас своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления оладьев из кабачков: Кабачки 1 кг. Кури…

Как вкусно приготовить кабачковые ол…

Рецептов приготовления кабачковых оладий множество. Но сегодня мы приготовим их оригинальным способом, добавив в тесто, кроме традиционных молодых кабачков, зерна кукурузы, кукурузную муку и пахту. За…

Вкуснейшие пышные оладьи на кефире

Быстрые в приготовлении и нежные оладьи, которые можно подать к столу со сметаной, вареньем или ягодами! Ингредиенты на рецепт приготовления оладьев: Для теста на оладьи: Кефир 300 мл.л. Мука 300 гр…

Как приготовить пышные оладьи с бана…

Пышные и невесомые дрожжевые оладушки с бананом непременно станут приятным сюрпризом к завтраку для вашей семьи – особенно в выходной день! С удовольствием делюсь с вами удачным и не единожды проверен…

Вкуснейшие кабачковые оладьи с зелен…

Вкуснейшие кабачковые оладьи с зеленым луком станут полезным и вкусным началом вашего дня. Рецепт приготовления нежных кабачковых оладий настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. А удачн…

Воздушные панкейки по-японски за 30…

Привычные блинчики и оладушки слегка приелись? Открываем вам очень интересный рецепт воздушных панкейков по-японски. Для его осуществления вам потребуются самые простые ингредиенты и небольшие по диам. ..

Диетические творожные оладьи без сах…

Масленичная неделя идет полным ходом. Как не порадовать своих родных, близких и друзей вкусными домашними оладушками? Сегодня открываем для вас фитнес-рецепт приготовления диетических оладий без сахар…

Ванильные оладушки на йогурте

Аппетитные, невероятно нежные и тающие во рту. В чем же секрет? Ключевым ингредиентом в данном случае выступает греческий йогурт, набирающий все большую популярность из-за богатого белком состава. Име…

Пышные оладьи на ряженке — простой р…

Есть масса способов приготовления оладий и я уверена, что у вас есть свой любимый рецепт. Но всё же рискну предложить вам ещё один вариант – оладьи на ряженке без использования яиц!   Какие продукты…

Вкусные оладушки из кабачков за 20 м…

Перед вами быстрый и бюджетный вариант приготовления вкусных оладушек из кабачков для всей семьи. Затраты по времени и сложность выполнения рецепта минимальны. Ароматные овощные оладушки, как и блинчи…

Быстрые и вкусные оладушки по провер…

Кроме того, что наши домашние оладушки быстрые и вкусные, они еще и невероятно воздушные — это проверено ни один десяток раз. Осталось только приготовить такую настоящую вкуснятину себе и своим близки…

Воздушные и румяные оладьи из дрожже…

Удачный рецепт приготовления пышных оладий на сдобном дрожжевом тесте, которые обязательно Всем понравятся! Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных и румяных оладий…

Закусочные оладьи за 20 минут

Если у вас на выходные намечается праздничное мероприятие, а пофантазировать над закусками для фуршетного стола просто некогда, предлагаем приготовить чудесные закусочные оладьи с красной рыбой, смета…

Домашние банановые оладушки за 25 ми…

Нежные и воздушные оладушки на завтрак — великолепное начало дня. А чтобы настроение было еще более солнечным, добавьте к традиционному тесту для оладий банановое пюре — завтрак станет просто незабыва. ..

Гречневые оладьи с яблоками — полезн…

Полезные семейные завтраки — это отличное начало удачного дня. Гречневые оладьи с яблоками яркое тому подтверждение. Оладушки готовим на неотбеленной и гречневой муке, а также пахте (обезжиренных слив…

Воздушные постные оладьи с маком

Замечательный рецепт быстрого приготовления нежных и ароматных постных оладий, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления оладий: Мука 300 гр. Д…

Кукурузные оладьи Джонни-кейк: 30 ми…

Джонни-кейк — нежные и питательные оладьи, приготовленные на смеси кукурузной и пшеничной муки. Готовые оладьи имеют шероховатую текстуру и легкий привкус кукурузы. Яркие и оригинальные кукурузные ола…

Пышные оладушки из кабачков с базили…

Кабачки превосходно сочетаются с сыром и луком, превращаясь в замечательные, пышные оладушки. Достаточно выполнить несколько простых процессов и перед вами уже будет стоять невероятно вкусное блюдо. К…

Постные оладьи без дрожжей на воде

Идеальный рецепт приготовления постных домашних оладий без добавления дрожжей, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами! Смотрим…

Пышные оладьи с начинкой — простая и…

Для многих оладьи на завтрак стали уже традицией, причём очень сытной и вкусной! И чтобы пополнить вашу копилочку удачных рецептов их приготовления, с радостью поделюсь ещё одним отличным вариантом –…

Яблочно-банановые оладьи

Отличный рецепт приготовления десерта со сладкими фруктами, которые при готовке придают блюду особый вкус и аромат! Пошаговый рецепт приготовления фруктовых оладьев: Подготавливаем необход…

Пряные тыквенные панкейки на молоке

Пряные тыквенные панкейки на молоке — восхитительный домашний десерт. Воздушные и сочные панкейки имеют особую текстуру, благодаря смеси пшеничной и кукурузной муки. А коричневый сахар, добавление нес…

Необычные кукурузные оладушки с сыро…

Оладушки от бабушки — теплые воспоминания детства. Их вкус и запах мы будем помнить долгие годы.   До сих пор в выходные дни наша семья по традиции старается собираться вместе, чтобы полакомиться за…

Пышные оладушки с бананом за 15 мину…

Сегодня — последний день масленичной недели, а значит, самое время приготовить что-нибудь вкусное из молочных продуктов. Например, вот такие пышные оладушки, которые получаются невероятно нежными, воз…

Пышные панкейки по-шотландски за 20…

Пышные, быстрые и вкусные панкейки по-шотландски — настоящее душевное семейное угощение, которое порадует на завтрак, насытит в обед, украсит ужин. Честно говоря, они восхитительны в любое время. Панк…

Пышные оладьи по американскому рецеп…

Оладьи получаются не всегда удачными и пышными. Есть множество рецептов и вариантов их приготовления.

Попробуйте этот интересный и простой рецепт оладушек из кулинарной книги американской бабушки.  …

Воздушные панкейки по-немецки за 20…

Воздушные панкейки по-немецки — интересный вариант пышных блинчиков, которые непременно стоит испечь, чтобы удивить своих близких. Такие блинчики не просто вкусные, а еще и воздушные, слегка хрустящие…

Быстрый рецепт оладушек из цукини с…

Хотите порадовать свою семью необычным завтраком? Приготовьте им эти полезные оладушки из цукини. Готовить их несложно, да и времени это занимает немного. Подавать их можно с йогуртом или сметаной. Та…

Потрясающий торт из оладушек за 20 м…

На Масленичной неделе вот такой потрясающий торт из оладушек произведет настоящий фурор среди приглашенных гостей. Вкусный-превкусный, шоколадный-прешоколадный и просто обалденный блинный десерт готов…

Вкусные капустные оладьи за 20 минут

Вкусные, пикантные и быстрые капустные оладьи могут выступить в качестве сытного завтрака или оригинального перекуса на все случаи жизни. Оладьи из брокколи гармонично сочетаются с томатным соусом Мар…

Cладкие кабачковые оладьи за 15 мину…

Если ваши детки не очень любят овощи, а кушать их иногда просто необходимо, предлагаем прибегнуть к небольшой хитрости и испечь быстрые и сладкие кабачковые оладьи. Дети даже не догадаются из чего они…

Оладьи с зелёным горошком и кукурузо…

Начните свой день с приготовления вкусных оладушек с зелёным горошком и кукурузой. Они готовятся очень быстро, глазом не успеете моргнуть. Завтрак обещает быть чрезвычайно вкусным! Выход: 8 шт….

Яблочные десертные оладьи в кляре

Замечательный рецепт быстрого приготовления нежных оладий с яблоками, которые приятно удивят своим замечательным вкусом и многим понравятся! Ингредиенты на рецепт приготовления яблочных оладий: Ябло…

Вкуснейшие цельнозерновые оладьи за…

Простые и вкусные оладушки на цельнозерновой муке c измельченными овсяными хлопьями — отличное начало дня. Полезные оладушки оценят не только любители здорового питания, но и почитатели быстрой выпечк…

Яблочные оладьи на кефире без дрожже…

Замечательный рецепт приготовления пышных оладий из бездрожжевого теста на кефире с яблоком, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!…

Оладьи из тыквы быстро и просто реце…

Пошаговый рецепт вкусных и полезных оладий из тыквы. Список необходимых ингредиентов, описание рецепта и рекомендации по приготовлению. Подаём аппетитное и ярко-оранжевое блюдо на завтрак, полдник или…

Цельнозерновые оладушки с черникой з…

Разгуляй народ — Масленица идет! Эта неделя масленичная, а значит все вместе интенсивно печем, жарим, готовим любимые блюда для своих близких. Чтобы было сытно, аппетитно и ароматно! Но и о фигуре сво…

Нежные оладушки с колбаской и морков…

Оладьи — всем известное традиционное блюдо, которое обычно готовят на завтрак. Чаще всего их делают пустыми, без добавок, но мы предлагаем вам разнообразить свой рацион и попробовать приготовить оладу…

Домашняя сухая смесь для оладий за 1…

Сегодня быстро и без лишних хлопот готовим универсальную сухую смесь для приготовления оладий и вафель в домашних условиях. А в качестве бонуса — простые рецепты домашней выпечки на основе этой универ…

Ароматные черничные панкейки идеальн…

Задумались, что приготовить домашним на завтрак? Испеките ароматные черничные панкейки на сковороде и вы точно не прогадаете. Румяные, аппетитные и очень вкусные оладушки с черникой — прекрасное начал…

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире

Идеальный рецепт приготовления нежных и пышных оладий без добавления дрожжей на кефире, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!…

Как приготовить вкусные и воздушные…

Воздушные дрожжевые оладушки на завтрак – прекрасное начало дня для всей семьи. И вот сегодня я решила поделиться с вами простым и доступным рецептом их приготовления!   Что нам понадобится для приг…

Нежнейшие банановые оладьи за 20 мин…

Банановые оладьи – идеальный завтрак для всей семьи, особенно для самых маленьких. Готовятся они очень просто, а благодаря бананам добавленных в тесто, получается неповторимый вкус. Этот рецепт предст…

Пышные воздушные дрожжевые оладьи

Мука 150 гр. Молоко 100 мл. Яйцо 1 шт. Вода 4 ст.л. Дрожжи сухие 7 гр. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль 1 щепотка

Воздушные оладьи на кефире без яиц

Рецепт Воздушные оладьи на кефире (без яиц) Кефир 0,5 л. Сахар 3-4 ст.л. Соль 1 ч.л. Мука 2 ст. Сода 1 ч.л.

Воздушные оладьи с творогом

Воздушные оладьи с творогом. Мука 0,75 ст. Творог 230 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 0,33 ст. Сода 0,5 ч.л. Лимонная цедра 1 ч.л. Лимонный сок 4 ч.л. Ванильный экстракт 0,5 ч.л. Масло сливочное 2 ст. л. Саха…

Воздушные оладьи на кефире

Рецепт: Воздушные оладьи на кефире Кефир 0.5 л. Сахар 3-4 ст.л. Соль 1 ч.л. Мука 2 ст. Сода 1 ч.л.

Оладьи на кефире-воздушные

Оладьи на кефире-воздушные)) Мука 200 гр. Сахар 4 ст.л. Кефир 300 мл. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 2 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка Растительное масло

Воздушные оладьи из цуккини и киноа

Воздушные оладьи из цуккини и киноа Цукини 1 шт. Киноа 80 гр. Овсяные хлопья 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Мята Зира Перец кайенский Соль морская Яйцо 1 шт. Кокосовое масло

ВОЗДУШНЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

Мука 300 гр. Разрыхлитель 10 гр. Молоко 400 мл. Яйцо 3 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар коричневый 3 ст.л. Растительное масло 1 ст.л.

Воздушные оладьи с малиновой Nectari…

Воздушные оладьи с малиновой Nectaria. Творог мягкий 100 гр. Мука рисовая 100 гр. Яйцо Яичный белок 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль Заменитель сахара 3 ч. л.

Воздушные шоколадные оладьи на кефир…

Воздушные шоколадные оладьи на кефире Мука 1.5 ст. Какао 2 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Корица 1/3 ч.л. Кефир 1 ст. Сода 1/2 ч.л. Яйцо 1 шт. Сахар 4 ст.л. Изюм Растительное масло

Нежные и воздушные рыбные оладьи

Филе рыбное 700 гр. Мука кукурузная 2 ст.л. Вино белое полусухое 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 4 гр. Сахар 2 ч.л. Специи Растительное масло 4 гр. Чеснок 2 зубчик

советы и 5 вкусных рецептов • INMYROOM FOOD

Воздушные оладьи — блюдо из детства, и все мы помним, как прекрасно оно получалось у наших бабушек. Для тех, кто хочет сохранить этот замечательный рецепт и модернизировать его, наши советы и идеи.

Nataliya Makuni

Воздушные оладьи — одно из вкуснейших блюд русской кухни. А также — кулинарный вызов для любого повара, ведь добиться по-настоящему легкой и пористой структуры не так просто. То они опадают, то становятся «резиновыми»… Однако если знать несколько хитростей, то идеальные пышные оладьи получатся даже у новичков. Делимся важными секретами и необычными рецептами этого традиционного блюда. 

Пышные оладьи любят тепло

Первая и самая частая ошибка — начать готовить, едва достав продукты из холодильника. Молоко (или кефир) должны достичь комнатной температуры, а иногда продукт нужно еще и немного подогреть, в зависимости от рецепта. Это усилит брожение, благодаря которому тесто и становится воздушным. Кстати, яйца тоже обязательно должны быть комнатной температуры, иначе они также не дадут тесту подняться. 

Чем дольше брожение, тем лучше

Если у вас есть время, вместо 15 минимально необходимых минут дайте тесту побродить подольше — 40 минут или даже час. Так в нем появится больше пузырьков — будущих «пор» в тесте. Не стоит оставлять в тесте ложку или венчик — это помешает процессу. Показателем того, что вы сделали все правильно, будет то, что тесто увеличится в объеме примерно вдвое, начнет пузыриться, а сверху образуется «шапочка» из пены. 

Не тревожьте тесто

Рецепты воздушных оладьев могут различаться, но для всех принцип един: с тестом нужно обращаться очень бережно. Сода добавляется в него только на последнем этапе замешивания, чтобы запустить реакцию.

После того, как вы положите соду, быстро и аккуратно размешайте ее, но после этого тревожить тесто больше нельзя, иначе оладьи пышными не получатся. Это касается и набирания смеси в ложку уже при жарке оладьев: чтобы не повредить нежную текстуру, аккуратно черпайте тесто ближе к краю посуды. 

Добавьте муки… и воздуха!

Соблюсти правильную консистенцию теста — момент тонкий и непростой. Тесто для пышных оладушков способно принять много муки, и соотношение с кефиром, молоком или сметаной будет примерно 1:1, а то и больше, в зависимости от рецепта и ситуации. В итоге тесто должно получиться густым, не текучим и очень медленно сползать с ложки. 

Имейте в виду, что после добавления соды оно станет чуть более жидким, поэтому не бойтесь добавлять столько муки, сколько нужно для достижения правильной консистенции. Но будьте готовы, что, возможно, при жарке вам все равно придется «помогать» себе другой ложкой, чтобы выложить смесь на сковородку.

Кстати, от муки «воздушность» результата тоже зависит, поэтому обязательно просеивайте ее при добавлении. 

Традиционное «трио» — масло, сковорода, крышка

Пышные оладушки любят масло, поэтому добавляйте его при жарке, если будет нужно. Для того, чтобы удалить излишки, просто выложите готовые оладьи на бумажное полотенце. Также важна «правильная» сковорода с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунная, чтобы хорошо сохранять тепло. И, конечно, высокие оладьи невозможно пропечь без крышки, так что, перевернув их при жарке на другую сторону, обязательно накрывайте сковороду.

Не переборщите с начинкой

Подобные оладьи вкусны сами по себе, а уж с какими-либо добавками… Однако удержитесь от соблазна класть много начинки, иначе она повредит консистенцию теста или не даст полноценно пройти реакции брожения. Чем сильнее вы ее измельчите, тем лучше — подойдут очень мелкая тёрка или маленький кубик. А некоторые компоненты (например, тыкву) можно даже превратить в пюре. Ниже мы приведем рецепты пышных оладьев с начинкой и без. 

Классические пышные оладьи на кефире

Это простой и надежный рецепт, который может стать базовым. Главное — соблюдать последовательность этапов. Его можно разнообразить, добавляя в тесто корицу, ванилин, какао и даже немножко кокоса. 

Ингредиенты:

  • Кефир250 мл
  • Мука 240 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Достаньте кефир и яйца из холодильника и дождитесь, пока они достигнут комнатной температуры.

Взбейте яйцо с сахаром и солью до их полного растворения.

Добавляйте кефир небольшими порциями к яйцу, продолжая помешивать.

Начинайте класть муку маленькими порциями, попутно просеивая ее через сито. Аккуратно мешайте тесто венчиком и добавляйте еще муки при необходимости. Когда тесто станет густым и начнет еле-еле сползать с ложки — оно готово к финальному этапу.

Всыпьте соду, также просеивая ее через сито, и сразу быстро, но осторожно перемешайте. Отставьте на 40 минут.

Разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне, добавьте подсолнечное масло и убавьте огонь до среднего. По одной столовой ложке (больше не надо, иначе не пропекутся) зачерпывайте тесто и выкладывайте на сковородку.

Жарьте оладьи, пока они не зарумянятся снизу, а сверху не появятся пузырьки. Переверните, накройте крышкой и дожарьте на среднем огне около 3–4 минут, следя, чтобы низ не подгорел. При необходимости добавьте подсолнечного масла на сковородку.

Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или свежими ягодами. 

Воздушные кофейные оладьи

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не знает, что приготовить из скисшего молока, а также не представляет своей жизни без кофе. Обрадует он и тех, кто ищет рецепт оладьев без яиц. Вкус у таких оладий достаточно тонкий, поэтому к ним нужно подбирать максимально нейтральные соусы и добавки. А также их очень вкусно есть со стаканом горячего молока. 

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе 1–2 ст. л.
  • Вода 50-100 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Молоко кислое 500 мл
  • Сода 1,5 ч. л.
  • Мука 400 г
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала заварим кофе — крепость и сладость по вкусу, но немножко сахара стоит добавить даже тем, кто его не любит, чтобы убрать горечь. Дадим кофе остыть до комнатной температуры.

Влейте кофе в кислое молоко и хорошо размешайте. Затем начните аккуратно добавлять муку, просеивая ее через сито.

Получив однородное тесто, добавляем соду, сразу осторожно перемешиваем и оставляем на полчаса, можно на более долгий срок.

Жарим оладьи на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны с минимальным количеством масла. Выкладываем на бумажные полотенца — и вот она, новая версия утреннего кофе в съедобном варианте!

Подаем горячими. Кстати, очень вкусны они будут со взбитыми сливками.  

Деликатесные оладьи на сметане с грибами

Этот рецепт легко превращает привычные оладьи в торжественное блюдо, которым можно удивить гостей. И все — в традициях старинной русской кухни! Если есть возможность, лучше взять для таких оладушек лесные грибы, в идеале маслята, подосиновики или лисички, но и вешенки тоже подойдут. Они могут быть и сушеными, которые предварительно надо будет замочить, но идеальным вариантом станут свежие или замороженные грибы. 

Ингредиенты:

  • Мука 100–150 г
  • Сметана200 г
  • Яйца1 шт.
  • Грибы100 г
  • Сольщепотка
  • Перецщепотка
  • Итальянские травы1/2 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Промойте, мелко нарежьте и обжарьте грибы на среднем огне около восьми минут с ложечкой масла.

Добавьте яйцо к сметане, затем положите все специи и хорошо перемешайте.

Смешайте муку и разрыхлитель и соедините со сметанно-яичной смесью. В этом рецепте пышность тесту придаст именно разрыхлитель.

Добавьте грибы и оставьте примерно на полчаса.

Хорошо разогрейте масло на сковороде и убавьте огонь до среднего. Жарьте грибные оладьи по пять минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. 

Оладьи с малиновым «секретом»

Еще один очаровательный рецепт постных оладий, которые должны очень понравиться детям. Он прост и быстр до невозможности, а смотрится очень эффектно. Малину можно заменить любыми ягодами — это прекрасный летний завтрак для дачи. 

Ингредиенты:

  • Мука 200 г
  • Кефир 300 мл
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сахар 4–5 ст. л.
  • Малина 100 г

Приготовление:

Смешайте кефир с мукой и сахаром и добейтесь однородности. Затем всыпьте соду, быстро и бережно перемешайте и оставьте на полчаса.

Пока тесто подходит, измельчите малину блендером до состояния пюре. Добавьте сахар по вкусу: не забывайте, что тесто у оладьев будет достаточно сладким, и ягоды лучше для контраста оставить чуть кислее. Отложите в сторону несколько самых красивых ягод, они понадобятся нам позже.

Выложите тесто по одной столовой ложке на разогретую сковородку и очень осторожно сформируйте обратной стороной ложки выемку наверху каждого оладушка. Положите в нее одну чайную ложку с горкой малинового пюре, а сверху добавьте еще половину столовой ложки теста так, чтобы оно закрыло начинку.

Жарьте оладьи с сюрпризом по три минуты с каждой стороны, а затем выключите огонь и оставьте их под крышкой еще на пять минут.

Украсьте оладьи оставшимися ягодами и подавайте с листиком мяты. 

Пышные тыквенные оладьи с яблоком

Отличный рецепт для всех, кто любит овощи. Эти оладьи хорошо подходят тем, кто хочет есть меньше мучного, но при этом не может без него жить, ведь тыквенное пюре — неплохой компромисс по сравнению с привычным тестом. А еще они очень яркие и фотогеничные.

Ингредиенты:

  • Тыква 300 г
  • Яблоко (большое, несладкое) 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Вода 500 мл
  • Дрожжи 50 г
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 750 г
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и семян и сварите до мягкости в воде или на пару.

Положите дрожжи в глубокую объемную посуду, всыпьте сахар и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте. Посолите и перемешайте снова. Влейте теплую воду — она должна быть теплее комнатной температуры, но не горячей.

Начинайте вводить в тесто муку, предварительно просеивая ее через сито.

Тыкву с помощью блендера измельчите в пюре и добавьте в тесто. Яблоко натрите на крупной терке и также введите в тесто. Хорошо, но аккуратно перемешайте. Дайте смеси настояться 40 минут.

Жарьте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны. Подавайте с любым вареньем, повидлом или нежным творожным сыром. 

Пушистые японские оладьи-суфле スフレパンケーキ • Всего одна кулинарная книга

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти пышные японские оладьи-суфле похожи на ватные облака, но еще вкуснее с домашними взбитыми сливками и свежими ягодами! Прочтите мои лучшие советы в этом рецепте и узнайте, как их приготовить идеально.

Японцы выводят блины на новый уровень. Подумайте о хлопковых небесных облаках, которые тают во рту! Вы видели Fluffy Японские блины-суфле  (スフレパンケーキ) в социальных сетях? Или, может быть, вы даже пробовали их, когда были в Японии?

Пышные, воздушные, нежные блины, которые, возможно, выглядят слишком изысканно для будничного завтрака, но невозможно устоять перед приготовлением в выходные дни. Эти пышные, мягкие блинчики обязательно нужно попробовать. Вы не сможете пропустить шипучий, пузырьковый звук блинов-суфле, когда вы разрезаете их, чтобы насладиться!

Что такое пушистые японские блины-суфле?

Ингредиенты для блинчиков-суфле такие же, как и для обычных блинов, так чем же они отличаются? Что делает блинчики с суфле такими мягкими и вкусными?

Блины-суфле состоят из яиц.  Яичные желтки и яичные белки разделяются, а белки взбиваются для приготовления безе. Точно так же, как с пикантным и сладким суфле или шифоновыми пирожными.

Яичные белки взбивают до образования устойчивых пиков, а затем осторожно и аккуратно вводят в остальную часть теста. Блины с суфле получаются очень воздушными, потому что пузырьки воздуха сохраняют свою форму внутри теста для блинов.

В результате блинчики получаются очень воздушными, как суфле. Когда вы режете блины, вы даже можете услышать звук выходящих пузырьков воздуха!

Наслаждайтесь этими оладьями с суфле так же, как и обычными оладьями, со свежими взбитыми сливками, некоторыми фруктами, сиропами и начинками, такими как шоколадная стружка и орехи.

Недавнее увлечение блинчиками в Японии

Блины — это еда для комфорта. Самая счастливая утешительная еда. Я уверен, что у вас есть много радостных воспоминаний о том, как вы проснулись в субботу и увидели стопку блинов на своей тарелке. И теперь, будучи взрослым, вы, вероятно, как и я, всегда ищете и пробуете разные рецепты блинов, с удовольствием едите свой путь в поисках идеального блина.

Блины-суфле из зеленого чая, приготовленные в печи, в кафе Hoshino

В Японии даже к таким простым блюдам, как блины, относятся очень серьезно. В последние годы японские кондитерские и кафе соревнуются в том, чтобы сделать самые воздушные и мягкие блины. А к 2016 году повальное увлечение блинами в Японии было в полном разгаре: магазины блинов открывались по всей стране, соревнуясь за лучшие блины-суфле. Вот некоторые из самых известных:

  • Блины-суфле, запеченные в печи (窯焼きスフレパンケーキ) в Hoshino Coffee (изображение выше)
  • Miracle Pancakes (奇跡のパンケーキ) в Flippers
  • Happy Pancake (幸せのパンケーキ) в A Happy Pancake

Этих блинных не существовало, когда я рос. Если бы они это сделали, я был бы там по каждому особому случаю и дню рождения! Я наверстываю упущенное время, готовя эти блины-суфле при каждом удобном случае.

5 важных советов по приготовлению пышных японских блинов-суфле

Вот несколько моих личных советов, которые помогли мне приготовить идеальные блины-суфле.

1. Правильно взбить яичные белки (безе).

Честно говоря, приготовление безе требует большой практики. Некоторые пробы и ошибки являются лишь частью процесса, но я обещаю, что он станет легким, когда вы приобретете больше опыта и поймете, что нужно для достижения правильной согласованности.

Ищем жесткий козырек с отгибающимся кончиком. Когда вы поднимаете венчик, яичные белки плотно поднимаются вверх, но самый кончик яичного белка загибается, как будто вы берете лук. Если перевзбить белки, они разобьются на кусочки. Если вы недобьете, в яичных белках не будет достаточно пузырьков воздуха, и блины не будут пышными.

2. Разогрейте сковороду на самой низкой температуре в течение более длительного времени.

Равномерный нагрев имеет решающее значение для того, чтобы блины пропекли все сразу. Вы хотите предварительно разогреть сковороду на самом низком огне, чтобы предотвратить горячие точки (это означает, что какая-то часть сковороды нагревается ниже, а другая часть слишком горячая). Таким образом, вы полностью контролируете время приготовления и конечный результат.

3. Сложите тесто вертикально (высоко).

Ключ к приготовлению высоких блинов — добавить новую стопку поверх теста на сковороде после того, как оно начнет формироваться.

4. Медленно варить под крышкой на медленном огне.

В отличие от обычных блинов, эти толстые и пышные японские блины нужно будет готовить гораздо дольше. Если вы используете более сильный огонь, блины могут выглядеть готовыми, но внутри они будут слишком сырыми. Поэтому необходимо постоянное медленное приготовление на медленном огне. Чтобы зафиксировать тепло и влагу внутри кастрюли, накройте крышкой.

5. Добавьте воды, чтобы образовался пар.

Раньше я пробовал без добавления воды, и разница может быть незначительной. Но так как для добавления воды нужно немного, я включаю этот шаг в свой рецепт. Просто капните 1 столовую ложку воды на пустые места в сковороде, чтобы добавить влаги в сковороду.

Почему мой блинчик-суфле сдувается? Устранение неполадок

При приготовлении блинов-суфле одна из распространенных ситуаций, с которой сталкиваются люди, заключается в том, что блины имеют тенденцию сдуваться после приготовления. Это нормально? Нет, суфле, в том числе оладьи-суфле, должны оставаться высокими после того, как вы положите их на тарелку.

Что пошло не так? Что вы можете сделать, чтобы ваше суфле не разрушилось?

1) Вы, вероятно, недоили или перевзбили яичные белки. Цель состоит в том, чтобы создать в тесте пузырьки воздуха, которые придадут блину структуру. Без них блин сдуется.

2) Слишком сильный нагрев печи. То, что блин красиво подрумянился, еще не значит, что он готов. Блины внутри могут еще не пропечься, и если вы достанете их из сковороды раньше, воздух сдуется. Правильно приготовленные оладьи-суфле будут иметь прочную структуру и высоту. Они будут держаться 10-15 минут, пока они теплые (прямо как воздушные шары).

Как приготовить больше 3 блинов за раз?

Чтобы приготовить две или более порций, вам понадобится несколько сковород на плите. В качестве альтернативы вы можете приобрести электрическую сковороду с такой крышкой.

В японских ресторанах, где подают блины суфле, для приготовления блинов используют несколько электрических сковородок с крышкой. Персонал обычно говорит вам, что на приготовление блинов-суфле уходит не менее 20 минут.

Эти оладьи с суфле определенно потребуют дополнительного времени и усилий, но я обещаю, что после первого кусочка вы поймете, что оно того стоило. Попробуйте приготовить этот незабываемый рецепт блинов-суфле в следующий раз!

У меня также есть рецепт блинчиков с маття-суфле, который, я думаю, вам понравится! Ярко-зеленый оттенок и дополнительный аромат от маття делают блины еще более неотразимыми.

Еще больше рецептов вкусных завтраков, которые вам понравятся:

  • Блинчики с красной фасолью
  • Блинчики с суфле из маття
  • Блинчики на пахте
  • Легкая домашняя мюсли – имитация фуругура
  • 900 900 Хотите узнать больше о1 Японская кулинария? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

    Пышные японские оладьи-суфле

    4.76 от 1218 голосов

    Эти пышные японские оладьи-суфле похожи на ватные облака, но еще вкуснее с домашними взбитыми сливками и свежими ягодами!

    Распечатать рецепт Рецепт булочки

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Время охлаждения: 15 минут

    Общее время: 45 минут

    Порции: 3 блина (1 порция)

    5 г ▸ большие яйца

    90 без скорлупы)

  • ▢ 1½ ст. л. цельного молока
  • ▢ ¼ ч.л. чистого ванильного экстракта
  • ▢ ¼ стакана муки для торта (Если вы измеряете стакан, используйте этот метод измерения. В противном случае количество муки может оказаться больше, чем вам нужно. Вы также можете приготовить муку для домашнего торта.)
  • ▢ ½ ч. л. разрыхлителя
  • ▢ 2 ст. л. сахара
  • ▢ 1 ст. л. Свежие взбитые сливки (по желанию)
    • ▢ ½ стакана жирных (взбитых) сливок (молочного жира 36 % или более)
    • ▢ 1½ ст. л. сахара (не очень сладкого, но при желании можно добавить больше)
    Для начинки
    • ▢ 1 ст.
    • ▢ кленовый сироп

    Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Соберите все ингредиенты. Я настоятельно рекомендую вам использовать для этого рецепта метрические измерения с помощью кухонных весов. Нажмите кнопку «Метрика» в верхней части рецепта, чтобы преобразовать измерения ингредиентов в метрические единицы. Вам также понадобится 12-дюймовый сковорода с антипригарным покрытием (достаточно большая, чтобы приготовить 3 блина одновременно) с крышкой . Также неплохо иметь инфракрасный термометр для проверки температуры сковороды.

    Для приготовления свежих взбитых сливок (по желанию)
    • Если вы хотите подать пышные японские оладьи-суфле со свежими взбитыми сливками (по желанию), сделайте это сейчас. Сначала приготовьте ледяную ванну: положите кубики льда и воду в большую миску и поставьте чистую и сухую миску среднего размера поверх ледяной воды. Добавьте густые сливки и сахар в среднюю миску, чтобы они оставались холодными.

    • Взбивайте на высокой скорости до образования пиков от средних до твердых. Крем должен быть не жидким, а мягким, пушистым и плотным. Держите взбитые сливки охлажденными, пока не будете готовы подавать блины.

    Для замешивания жидкого теста
    • Разделите белки и желтки в две разные миски. Поместите миску с яичными белками в морозильную камеру на 15 минут. Почему мы частично замораживаем яичные белки? Пожалуйста, прочтите 2 совета по приготовлению идеального безе (яичные белки) в этом посте.

    • Тем временем добавьте молоко и ваниль к яичным желткам и взбейте ручным венчиком до густой пены.

    • Просейте муку и разрыхлитель в миску.

    • Тщательно перемешать венчиком; не перемешайте. Отложите в сторону, пока будете делать безе.

    Для безе
    • Через 15 минут достаньте миску с яичными белками из морозильной камеры. Яичные белки должны быть наполовину заморожены. Теперь начните взбивать яичные белки ручным миксером (вы также можете использовать стационарный миксер или воздушный венчик).

    • Когда яичные белки станут пенистыми и непрозрачными, постепенно добавляйте сахар, примерно по одной трети за раз. Затем увеличьте скорость миксера до высокой (скорость 10) и энергично взбивайте до образования жестких пиков (см. следующий шаг, как проверить). Для достижения жестких пиков требуется около 2 минут взбивания на высокой скорости. Совет:  При использовании стационарного миксера я обычно приостанавливаю взбивание, когда безе почти готово. Снимите насадку-венчик с миксера и используйте ее, чтобы вручную смешать более рыхлые яичные белки у края чаши с более густыми белками у центра, пока все они не станут однородными по текстуре. Затем снова включите венчик и продолжайте взбивать.

    • Чтобы проверить наличие жестких пиков, прекратите взбивать и поднимите венчик. Меренга в миске или на венчике должна быть достаточно твердой, чтобы держать вершину, направленную прямо вверх (или, возможно, немного загибаться только на самых кончиках). К этому времени у меренги тоже должна быть глянцевая текстура. Совет:  Если вы перебьете безе, оно станет очень жестким и зернистым и вообще не будет вмешиваться в тесто.

    • Большой подогрев антипригарную сковороду до 300ºF (150ºC) на самом слабом огне. Смажьте растительным маслом и слегка удалите видимые следы масла бумажным полотенцем (иначе блины будут иметь пятнистый рисунок). Держите сковороду на медленном огне, пока вы будете смешивать яичные белки и смесь яичных желтков на следующем этапе.

    Для безе
    • Возьмите одну треть яичных белков и добавьте к смеси яичных желтков. Взбейте вместе вручную (на этом этапе не слишком беспокойтесь о том, чтобы лопнуть пузырьки воздуха).

    • Затем возьмите половину оставшегося безе и добавьте к смеси яичных желтков. Используя ручной венчик, аккуратно смешайте их, не нарушая пузырьки воздуха в яичных белках. Почему мы используем венчик вместо силиконовой лопаточки? Пожалуйста, прочитайте 2 совета по приготовлению идеального безе (яичные белки) в этом посте.

    • Теперь переложите яично-желтковую смесь обратно в миску с оставшимся безе. Очень аккуратно смешайте две смеси вместе, стараясь не сдуть пузырьки воздуха в меренге и тесте при складывании. Смешайте жидкое тесто очень осторожно, пока оно хорошо не смешано и не станет однородным.

    Для приготовления блинов
    • Держите сковороду нагретой до 300 ºF (150 ºC) постоянно на слабом огне . Помните, что на каждый блинчик уходит примерно четыре маленьких ложки теста, а у вас получится три блина. Для первого блина положите одну ложку теста и сделайте на сковороде высокий холмик, используя небольшой половник или сервировочную ложку (она больше обычной ложки — возможно, 2-3 ст. л.). Затем выложите еще одну ложку теста на первую ложку, уже находящуюся в кастрюле. Повторите для следующих двух блинов, давая каждому блину по две ложки теста.

    • К тому времени, когда на всех трех блинчиках будет по две ложки, поверхность теста уже слегка подсохла. В этот момент вы можете насыпать еще по одной ложке сверху каждого блина, чтобы тесто было высоко. В миске у вас все еще должно оставаться примерно три мерных ложки (если у вас есть немного больше, ничего страшного).

    • Установите таймер на 6-7 минут, добавьте 1 столовую ложку воды в три пустых места внутри кастрюли и накройте крышкой. Пар от воды сохраняет блины влажными во время приготовления. Обратите внимание: предлагаемое время является ориентировочным; Как долго вы будете готовить блины, зависит от температуры вашей сковороды.

    • По прошествии 2 минут откройте крышку и добавьте по одной последней мерной ложке на каждый блин (или больше, если у вас больше теста). Укладывайте тесто высоко, а не широко. Если вода испарилась, добавьте еще немного. Накройте крышкой и готовьте.

    • По прошествии 6-7 минут ОЧЕНЬ АККУРАТНО поднимите блин с помощью изогнутой лопатки. Если блин застрял, не трогайте его, пока он немного не затвердеет. Если приложить усилие, блинчик треснет посередине. Когда блин будет готов, его можно легко переместить.

    • Вот еще один набор изображений, показывающих процесс. Слегка потяните блин, чтобы образовалось пустое пространство, и аккуратно переверните его «переворачивающим» движением.

    • Добавьте воды в пустые места в поддоне и накройте крышкой. Установите таймер на 4-5 минут, чтобы приготовить другую сторону на самом слабом огне.

    • Когда они хорошо подрумянятся, переложите блины на сервировочные тарелки.

    Для обслуживания
    • Поместите свежие взбитые сливки на блины и украсьте ягодами. Посыпьте блин сахарной пудрой и сбрызните кленовым сиропом. Наслаждаться!

    Для хранения
    • Чтобы получить максимально пышную текстуру, я рекомендую приготовить эти оладьи-суфле непосредственно перед подачей на стол. Если у вас остались остатки, переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.

    Как предотвратить разрушение блинов с суфле:

    1. Блины-суфле могут быть сложными в приготовлении (вероятно, непростыми для начинающего повара), поэтому обязательно внимательно прочитайте мои советы в посте, прежде чем начать готовить.
    2. Правильно взбивайте яичные белки. Недостаточное или чрезмерное взбивание приведет к тому, что блины сдуются после приготовления.
    3. Готовьте на медленном огне и убедитесь, что блинчики хорошо пропеклись внутри. Если внутренняя часть не пропеклась, блины не смогут удержаться, и они рухнут, как только температура упадет.

    Калорийность: 168 ккал · Углеводы: 18 г · Белки: 6 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 5 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 125 мг · Натрий: 122 мг · Калий: 67 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 10 г · Витамин А: 192 МЕ · Кальций: 69 ​​мг · Железо: 1 мг

    Автор: Нами

    Курс: Завтрак

    Кухня: Японский

    Ключевое слово: блинчики с суфле

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    Торт на завтрак Рождество Классический Йошоку Яйцо День отца Подходит для детей Самый популярный День матери Весна День благодарения До 30 минут День святого Валентина Вегетарианское видео

    Как отмерить муку – Чаепитие с Нами • Всего одна кулинарная книга

    4,72

    (7)

    Общее время: 3 минуты

    Рецепт

    видео

    Кулинарные советы

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Узнайте, как точно отмерять муку с помощью мерного стакана, особенно для рецептов выпечки. С помощью этого метода вы всегда будете получать отличные результаты!

    Знаете ли вы, что существует правильный способ измерения муки ?

    Не знал. Когда в рецепте был указан 1 стакан муки, я просто высыпала муку в мерный стакан.

    Мне потребовалось некоторое время, чтобы, наконец, понять, что это неточный метод (не волнуйтесь, это были дни, когда я еще не начал вести блог).

    Неправильный способ измерения муки

    При измерении объема с помощью мерного стакана фактическое количество используемой муки зависит от различных факторов:

    • Способ зачерпывания муки
    • Насколько плотно вы его упаковываете

    Если в рецепте указана чашка муки, вы можете получить разное количество каждый раз. И это может повлиять на ваши конечные результаты, особенно когда речь идет о рецептах выпечки.

    Многие из нас учатся измерять муку так, как я проиллюстрировал ниже. Оказывается, это неточный (неправильный) способ. 🙅🏻‍♀️

    Зачерпнуть муку мерным стаканом. Соскоблить лишнюю муку.

    1 стакан муки 145 грамм (5,1 унции) . Я попробовал еще раз, и на этот раз это было 141 грамм (5 унций) . Попробуйте и посмотрите, сколько муки вы получите с помощью этого метода.

    Теперь, как правильно отмерять муку

    Прежде всего, вы должны запомнить следующее:

    1 чашка муки = 120 г (4,2 унции)

    Неправильный метод, описанный выше, дал мне 145 граммов муки. Это на 25 граммов (примерно 3 столовые ложки) больше, чем мне нужно!

    Смотреть Как отмерить муку

    Узнайте, как точно отмерить муку с помощью мерного стакана, особенно для рецептов выпечки! С помощью этого метода вы всегда будете получать отличные результаты!

    Чтобы посмотреть обучающее видео на YouTube, нажмите здесь. Здесь я покажу вам, как правильно отмерять муку с пошаговыми фотографиями.

    Распечатать рецепт

    4.72 от 7 голосов

    Как правильно отмерять муку

    Узнайте, как точно отмерять муку с помощью мерного стакана, особенно для рецептов выпечки. С помощью этого метода вы всегда будете получать отличные результаты!

    Время подготовки 3 мин.

    Общее время 3 мин.0040

  • мука общего назначения (обычная мука)
  • мука для выпечки
  • мука для хлеба
  • Всыпьте муку в пакет или контейнер. Мука плотно упакована внутри мешка или контейнера. Чтобы избежать фасованной муки, вам нужно взбить ее ложкой, прежде чем отмерять.

  • С помощью ложки высыпьте муку в мерный стакан. Аккуратно сложите его, пока он не образует кучу над краем мерного стакана. Никогда не утрамбовывайте муку.

  • Проведите ножом по верхней части мерного стакана, чтобы выровнять муку. Таким образом, вы избавитесь от излишков муки на поверхности чашки, не утрамбовывая муку внутри.

  • 1 стакан выровненной универсальной муки должен весить 120 граммов (4,2 унции).

Мой совет: приобретите кухонные весы

Чтобы точно проверять свои рецепты, я использую кухонные весы для большей части выпечки, потому что взвешивание муки на кухонных весах даст вам самые точные измерения каждый раз .

Кухонные весы не обязательно должны быть дорогими и модными. У меня есть это, это и это на моей кухне, и все они отлично работают (и у меня нет предпочтений). Он плоский и его легко хранить в ящике под моим кухонным островом. Я могу легко получить к нему доступ для проверки моего рецепта. Это отличное вложение!

Самые популярные рецепты выпечки JOC

  • Японский чизкейк-суфле
  • Японское песочное печенье с клубникой
  • Шифоновый торт «Эрл Грей»
  • Мраморный пирог с маття
  • Печенье с зеленым чаем
  • Печенье со сливочным маслом мисо
  • Сковорода для дыни и анпан

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *