Приготовить шарлотку рецепт: Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Содержание

Как приготовить идеальную яблочную шарлотку: рецепт

  • Статьи
  • Советы покупателям
  • Как приготовить идеальную яблочную шарлотку: рецепт

Если хочется домашней выпечки, но нет сил и времени выпекать сложные десерты, рекомендуем приготовить яблочную шарлотку. Согласно истории, она названа в честь королевы Шарлотты, жены Георга III, которая покровительствовала владельцам яблочных садов. Это самый простой и невероятно вкусный пирог, который сможет приготовить даже новичок в кондитерском искусстве. Вам понадобится минимум ингредиентов, форма для выпечки и блендер. 


При выборе плодов для десерта важно обращать внимание на их твердость и упругость кожуры.

Потому что слишком мягкие блоки добавят тесту лишнюю влагу и приведут к его растеканию. Самый удачный сорт яблок для шарлотки — антоновка ярко-зеленого цвета. 

Набор 2 пр. (овощечистка 13,5см, нож 15,5см), нерж.сталь, полипропилен

Арт.: 884-322

Овощечистка, 13,5х5,5см, полипропилен ,нерж.сталь

Арт.: 884-004

SATOSHI Имари Лопатка для торта нерж. сталь

Арт.: 882-276

SATOSHI Альфа Нож для удаления сердцевины яблока нерж. сталь

Арт.: 882-257

Как правильно приготовить яблоки для шарлотки

Ключ к приготовлению идеальной шарлотки — правильно приготовленное яблочное пюре. Важную роль играет его консистенция. Слишком жидкое пюре нарушит консистенцию теста и испортит его вкус.

Чтобы получить вкуснейший десерт, необходимо правильно обработать плоды. Очистите их от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на 8 ровных частей. Затем в большой сковороде растопите сливочное масло на слабом огне, добавьте яблоки, сахар, бренди или ром (если используете) и столовую ложку воды (возможно, вам придется добавить еще одну позже, если вы не используете алкоголь, а потому внимательно следите за приготовлением). Затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не приобретет однородную мягкую консистенцию.

Второй вариант растопить на сковородке сливочное масло, добавить корицу и сахар. Томите на слабом огне пару минут, чтобы получить карамель. Затем обжарьте в этой карамели яблока по две минуты с каждой стороны. Восхитительные яблоки для шарлотки готовы. 

MILLIMI Форма для запекания и сервировки круглая с ручками, керамика, 30х26,5х6,5см, бордо

Арт.: 826-329

MILLIMI Форма для запекания и сервировки круглая, керамика, 22х4,5см, шоколад

Арт. : 826-322

MILLIMI Форма для запекания и сервировки прямоугольная с ручками, керамика, 31х19х6см, бордо

Арт.: 826-319

MILLIMI Форма для запекания и сервировки круглая, керамика, 22х4,5см, бордо

Арт.: 826-317

Как сделать чтобы яблоки в шарлотке не оседали на дно, а тесто получилось пышным

Чтобы предотвратить опускание плодов на дно пирога, необходимо предварительно обвалять их в муке. Также данная процедура предотвращает выделение сока из фруктов. 

Еще одна проблема, с которой сталкиваются хозяйки при приготовлении шарлотки — отсутствие пышности. Чтобы получить воздушный пирог, сначала готовьте плоды и только потом тесто. После того как смажете форму для выпекания маслом, посыпьте ее крахмалом. Он абсорбирует лишнюю влагу, которая мешает тесту подниматься и делает его клейким. Далее разогреваем духовой шкаф до 180°, прогреваем 10 минут и только потом отправляем шарлотку в духовку.  

Еще один секрет пышной шарлотки — взбивайте тесто блендером только в одну сторону. После выпекания дайте десерту остыть. 

SATOSHI Форма для выпечки круглая разъемная, угл.сталь, 26х6,8см, антипригарное покрытие «Мрамор»

Арт.: 849-172

VETTA Набор форм разъемных для выпечки 3 шт, d20\22\24×6,5см

Арт.: 849-133

VETTA Форма для выпечки круглая разъемная 24×6.5см SL-4004

Арт.: 846-110

VETTA Форма для выпечки круглая разъемная 26×6,5см SL-4005

Арт.: 846-076


Также читайте:
• Зачем просеивать муку для теста и когда это нужно делать
• Какой миксер лучше — планетарный или стационарный?
• Можно ли печь пироги в керамической форме и чем она лучше


Рецепт классической шарлотки: пошаговая инструкция

Ингредиенты на 12 порций:

  • 5 куриных яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • половина чайной ложки соды
  • 7 яблок
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Шаг №1: Разогрейте духовой шкаф. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену, постепенно добавляя к ним сахарный песок. 

Шаг №2: Продолжайте взбивать белки, добавляя в смесь по одному желтку, гашенную соду и муку. Вы должны получить сметанообразную консистенцию. 

Шаг №3: Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Половину теста вылейте в форму, разложите фрукты и залейте вторую половину теста. 

Шаг №4: Отправьте форму с шарлоткой в духовку и выпекайте 3 минуты при 200°, затем снизьте нагрев до 180° и оставьте еще на 20 минут. 

VETTA Кружка-сито для муки, пластик

Арт.: 884-311

Кружка-сито для просеивания муки, d10см, объем 375гр, нерж.сталь

Арт.: 884-005

Французская шарлотка из хлеба: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 350 грамм яблок
  • 400 грамм батона или пшеничного хлеба
  • 20 грамм сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 куриных яйца
  • 150 грамм сахара
  • панировочные сухари
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра.  

Шаг №1: Почистите и нарежьте яблока.

Шаг №2: Возьмите черствый батон, срежьте корку и нарежьте ломтиками (можно использовать нарезной батон). Если использовать мягкий хлеб, пирог получится клейким.

Шаг №3: Смешайте молоко, яйца и сахар. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг №4: Промокните ломтики в молочно-яичной смеси и отожмите. По оригинальному французскому рецепту нужно выложить дно и бока формы пропитанным хлебом, затем добавить яблочное пюре и сверху накрыть хлебом. Как готовить яблочное пюре с ромом мы описали выше. 

Шаг №5: Ставим форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте 40 минут пока хлеб не станет золотистым. После приготовления дайте остыть 10 минут, а затем украсьте сахарной пудрой.

Купить формы для выпекания шарлотки вы всегда можете в Магазине Постоянных Распродаж со скидкой. 

Подходящие товары

Советы покупателям

10 необходимых аксессуаров для ванной и туалета

Советы покупателям

Зимняя рыбалка: лайфхаки

Советы покупателям

А вы уверены, что куклы только для девочек?

Советы покупателям

Для чего нужен ароматизатор в машине

Десерт по-королевски: 15 лучших рецептов шарлотки

За право назвать шарлотку изобретением своей кухни соперничают французы и англичане. Англичане уверяют, что это они придумали нежную разновидность сладкого пудинга с фруктами и даже назвали его в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, который правил Великобританией два века назад. Французы настаивают, что в их кулинарии издавна существовало десертное блюдо из белого хлеба в яично-сливочной пропитке с фруктами и ликером, желе или заварным кремом.

Классической считается шарлотка с яблоками, но фантазия поваров не знает границ. Этот пирог готовят со сливами, грушами, персиками, клубникой, смородиной, экзотическими фруктами и даже тыквой и ревенем. По желанию свежие фрукты, ягоды, овощи заменяют консервированными или используют в качестве начинки густые фруктовые, сливочные, шоколадные муссы. Кроме того, горячей шарлотке придумали холодную «сестренку», где основой пирога является не бисквитное тесто или хлеб, а мороженое и печенье-бисквиты.

Шарлотка – быстрый, вкусный, не слишком обременительный для талии и очень домашний вариант десерта. WomanJournal. ru предлагает тебе 15 простых в приготовлении рецептов шарлотки из продуктов, которые всегда есть на кухне или в ближайшем супермаркете. Побалуй себя и близких «королевским» пирогом к самому обычному чаепитию!

Шарлотка берлинская

:

Для теста:

1,5 стакана муки

2 яйца

250 г сливочного масла или маргарина

120 г сахарного песка

Соль, сода по вкусу

Ванильный сахар (или 1/2 ч. ложки тертой лимонной цедры, или 3–4 ядра тертого миндаля)

Для начинки:

1 л густого яблочного мусса

75 г изюма

1/2 ч. ложки корицы

2 ст. ложки крахмала

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку берлинскую :

  1. Муку и пищевую соду просеять горкой в миску или на деревянную доску. Сделать в горке углубление, положить в него яйца, сахар, соль и пряности. Разрезать охлажденное масло на кубики, добавить в мучную массу. Все продукты тщательно и быстро перемешать, готовое тесто убрать в прохладное место не менее чем на 30 минут.

  2. Отделить небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В смазанную маслом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочный мусс, изюм, корицу, крахмал и вылить полученную начинку на тесто. Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку.

  3. Выпекать на среднем огне примерно 50 минут. Перед подачей обмазать пирог растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

  4. Шарлотка берлинская готова.

Приятного аппетита!

Брусничная шарлотка

Шарлотка венская

:

Для теста:

150 сливочного масла или маргарина

90 г сахарной пудры

1 яйцо

Тертая цедра 1/2 лимона

190 г муки

100 г крахмала

1/3 ч. ложки соды

Для начинки:

5 шт. мелких яблок

60 г смородинового желе

3 ст. ложки сахарного песка

30 г изюма

1 яичный белок

Дробленый миндаль по вкусу для начинки и украшения

Как приготовить шарлотку венскую :

  1. Взбить масло до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар, яйцо, цедру, половину объема муки. Остальную муку смешать с крахмалом и содой, затем добавить в масляно-мучную смесь. Вымесить тесто и на 30–40 минут поставить его охладиться.

  2. Раскатать 2/3 теста, положить в форму для выпечки, сформировав края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

  3. Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину, углубление в каждой половинке заполнить смесью из миндаля и смородинового желе, положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром и изюмом (изюм предварительно обварить кипятком).

  4. Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Верх несколько раз наколоть вилкой, смазать взбитым яичным белком, посыпать миндалем, выпекать до готовности.

  5. Шарлотка венская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка творожная «Лакомка»

:

1 пшеничный батон

1/4 л молока

500 г творога

150 г сахара

3 яйца

Лимонная цедра, ванилин по вкусу

50 г изюма

50 г сливочного масла для смазывания формы

Сахарная пудра для посыпки

300 г свежих или консервированных фруктов

(яблоки, сливы, персики, груши, бананы)

Панировочные сухари

Как приготовить шарлотку творожную «Лакомка» :

  1. Батон, желательно черствый, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть подслащенным молоком. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

  2. Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, пряности, изюм, фрукты по вкусу, нарезанные ломтиками или кубиками.

  3. Хлеб и начинку для запекания можно выложить горизонтально: слой ломтиков батона на дне формы – начинка – хлебный слой наверху. Или вертикально: сделать сэндвич, намазав два ломтика начинкой, и поставить его нижней корочкой на дно формы. К бокам сэндвича присоединить другие хлебные ломти, намазанные начинкой, пока не соберется весь батон.

  4. Шарлотку смазать сливочным маслом, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Подать горячей, посыпав сахарной пудрой.

  5. Шарлотка творожная «Лакомка» готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка английская

:

4 отборных яйца

1 стакан сахара

1–1,5 стакана муки

300 г свежих слив (или 3–4 небольших кислых яблока)

1/2 стакана изюма

1/2 стакана грецких орехов

50 г сливочного масла

Как приготовить шарлотку английскую :

  1. Яйца и сахар взбить в белую пену. Добавить муку, снова взбить, чтобы получилось тесто с консистенцией сметаны.

  2. Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать четвертинками, выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Добавить изюм, грецкие орехи, залить тестом, перемешать ложкой прямо в форме, разровнять поверхность пирога и поставить для запекания в прогретую духовку.

  3. Готовность шарлотки проверить деревянной зубочисткой (тесто не должно к ней прилипать). Если верх подрумянился, а внутри пирог еще сыроват, следует запекать его, прикрыв фольгой.

  4. Шарлотка английская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка с ананасом

Шарлотка ленивая

:

10 ломтиков черствого белого хлеба или батона

4–5 ст. ложек сливочного масла

8–10 некрупных яблок

4 яйца

1 л молока

1 стакан сахара

Корица по вкусу

Как приготовить шарлотку ленивую :

  1. Обмакнуть ломтики хлеба в растопленное сливочное масло. Очистить и нарезать яблоки соломкой или небольшими дольками.

  2. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, хлеб и яблоки слоями, посыпая корицей, верхний слой сделать хлебным. Залить шарлотку смесью из взбитых с молоком и сахаром яиц, запекать в духовке на среднем огне до золотистой корочки.

  3. Шарлотка ленивая готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка-плетенка слоеная

:

600 г готового слоеного теста

400 г свежих яблок

1/2 стакана изюма

3 ст. ложки молока

1/2 стакана сахара

1 яйцо для смазки

Сахарная пудра

Как приготовить шарлотку-плетенку слоеную :

  1. Тесто разморозить. Изюм промыть. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с молоком.

  2. Тесто раскатать в продолговатый пласт толщиной 5 мм и шириной 30 см, положить на сбрызнутый водой противень. Вдоль средней части пласта (по центру) положить тушеные яблоки, пересыпая их сахаром и изюмом.

  3. Ножом или тесторезкой нарезать свободные края пласта теста ленточками, переплести их над начинкой. Смазать пирог взбитым яйцом и выпекать 30–40 минут при температуре 220–240 градусов. При подаче посыпать сахарной пудрой (по желанию).

  4. Шарлотка-плетенка слоеная готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка абрикосовая

Шарлотка французская

:

Мука 3/4 стакана

4 яйца

1 3/4 стакана сахара

600 г (3 брикета) сливочного пломбира

1 кг свежей клубники

1/2 стакана воды

Как приготовить шарлотку французскую :

  1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара добела, белки взбить в крутую пену. Муку соединить с желтками, добавить белки, аккуратно перемешать массу ложкой сверху вниз.

  2. Вымешенный бисквит выложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный сливочным маслом и обильно посыпанный мукой. Выпекать на слабом огне до готовности.

  3. Готовый бисквит остудить и горячим ножом разрезать на полоски шириной 1 см и длиной 7–8 см. Полоски выложить на противень без масла и подсушить в негорячей духовке, не подрумянивая.

  4. Приготовить клубничный соус. Растереть 1/2 кг ягод с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 стакана воды, хорошо перемешать и полить бисквитные сухарики. Часть бисквитов оставить без пропитки для украшения, часть соуса оставить в прохладном месте, чтобы полить десерт при подаче.

  5. Размять пломбир ложкой (1/3 одного брикета оставить для украшения десерта) и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной. Убрать на 1 час в морозилку, чтобы пломбир хорошо застыл.

  6. Выложить дно и стенки пломбирной основы пропитанными бисквитами, добавить оставшиеся 1/2 кг ягод, сверху украсить пломбиром (оставшиеся 1/3 брикета) и убрать в морозильник на сутки.

  7. Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, чтобы легче было извлечь шарлотку. Обложить десерт непропитанными бисквитами, полить заранее оставленным клубничным соусом.

  8. Шарлотка французская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка классическая

:

4 яблока

4 яйца

4 ст. ложки муки

1 стакан молока

3 ст. ложки сливочного масла

Ванилин на кончике ножа

1/8 ч. ложки соли

Сахар или сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку классическую :

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, потушить до мягкости с 1 ст. ложкой сливочного масла.

  2. Соединить муку, соль, ванилин, ввести по одному яйца, добавить молоко, хорошо перемешать до получения теста с нежной омлетной консистенцией.

  3. Растопить в форме сливочное масло для смазки, вылить 2/3 теста. Затем выложить яблоки, залить остатками теста и выпекать при средней температуре до готовности.

  4. Подавать пирог горячим, посыпав сахаром или сахарной пудрой.

  5. Шарлотка классическая готова.

Приятного аппетита!

Летняя шарлотка с ягодами

Шарлотка шведская

:

500–600 г яблок

80 г сливочного масла

1/2 стакана сахара

125 г дробленого миндаля

1 ст. ложка муки

Сок и цедра 1/2 лимона

2 яйца

Ваниль по вкусу

Как приготовить шарлотку шведскую :

  1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Прокипятить 1 ст. ложку сахара в воде, затем в этом сиропе несколько минут потушить яблоки.

  2. Остатки сахара растереть с маслом и мукой, прибавить желтки, миндаль, цедру и сок лимона. Взбить белки с сахаром и ванилью, добавить в общую смесь.

  3. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить на дно тушеные яблоки, залить их масляно-яичной массой и выпекать 40–45 минут на слабом огне. Подавать пирог горячим или холодным.

  4. Шарлотка шведская готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка «Экзотик лайт»

:

2 1/2 стакана ломтиков свежего манго

450 г свежей клубники

1/2 стакана мультифруктового тропического нектара

7 г желатина без ароматизатора

1 1/3 стакана нежирного йогурта

Бисквитные палочки

4 ст. ложки сахара

1 ч. ложка лимонного сока

Как приготовить шарлотку «Экзотик лайт» :

  1. Положить желатин в небольшую кастрюлю, добавить нектар, дать постоять 10 минут, чтобы смягчить желатин. Затем поставить на медленный огонь, держать, помешивая, пока желатин не растворится, и снять с огня.

  2. Измельчить манго миксером до состояния пюре. Добавить растворенный в нектаре желатин, 2 ст. ложки сахара, лимонный сок, йогурт. Поставить миску с полученной смесью в чашу с ледяной водой и перемешивать пюре около 10 минут, пока вода внизу не отдаст свой холод.

  3. Плотно, без зазоров выложить бисквитами дно и стенки антипригарной формы для выпечки. Добавить фруктовую начинку, закрыть форму пластиковой крышкой и убрать в холод на 5 часов.

  4. Измельчить клубнику с 2 ст. ложки сахара миксером до состояния пюре.

  5. Подавать шарлотку охлажденной, с клубничным соусом.

  6. Шарлотка «Экзотик лайт» готова.

Приятного аппетита!

Шарлотка «Для себя, любимой»

Рецепт клубничной шарлотки — кулинария Нью-Йорк Таймс

Шарлотка выглядит лучше всего, если ее приготовить в узорчатой ​​форме, но вы также можете создать минималистскую форму пуговицы, используя форму для суфле. Если вы хотите отдельные порции, разделите шарлотку на четыре формочки и покройте слоем тонко нарезанной клубники. Выньте из формы или подавайте как есть.

Реклама


Выход: 8 порций

  • 3½ чайных ложки желатина
  • ½ чашки кипятка
  • ¾ чашки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка толченой или протертой клубники плюс горсть целых ягод для украшения
  • 3 яичных белка, взбитых до мягких пиков
  • 1 чашка густых сливок, взбитых до жестких пиков

Шаг 3 9007 1

В средней миске размягчите желатин в ¼ стакана холодной воды. Добавьте в смесь кипящую воду и перемешайте до полного растворения желатина.

  • Этап 2

    Добавьте сахар, лимонный сок и измельченную клубнику и осторожно перемешайте. Дайте остыть, затем охладите в холодильнике, пока оно не начнет застывать.

  • Шаг 3

    Взбейте желатиновую смесь, пока она не станет воздушной. Вмешайте яичные белки, а затем сливки.

  • Шаг 4

    Перелейте в форму объемом 1 литр, которую при желании можно украсить, положив на дно дополнительные целые ягоды клубники. Охладите в холодильнике до твердости. Перед подачей выньте шарлотку из формы, окунув дно формы в горячую воду, а затем перевернув ее на сервировочную тарелку. Украсьте несколькими целыми ягодами с целыми стеблями. Подавайте в чистом виде или используйте подслащенную измельченную клубнику в качестве соуса.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Это появилось в статье Джейн Никерсон в «Таймс»0011

  • Strawberry
  • Dessert
  • Summer
  • Gluten Free
  • Nut Free

  • More From When the Berries Are Perfect

    • Creamy Strawberry Moscato Torte

      Melissa Clark

      20 minutes

    • Berry Summer Пудинг

      Мелисса Кларк

      20 минут плюс не менее 6 часов охлаждения

    • Мороженое «Летние ягоды»

      Мелисса Кларк

      10 минут, плюс взбивание и охлаждение

    • Sablé Breton Galette с ягодами

      Эмили Вайнштейн, Дори Гринспен

      около 2 часов, плюс 3 часа.

      1 час

    • Easy

      Strawberry Fool

      Mark Bittman

      30 минут

    • Песочное печенье с клубникой и коричневым маслом

      Ким Северсон, Дэвид Гуас, Ракель Пелзель

      1 час 15 минут

    • Черничный пирог. Шульман

      Около 1,5 часа, включая выпечку

    • Пирог с черникой и кукурузной крошкой

      Мелисса Кларк, компания Luscious Little Dessert Company

      2 часа плюс 1 час в холодильнике

    • Тройной шоколадный мелочь с малиной

      Melissa Clark

      1 час 30 минут

    • Шоколадная ролика

      Nigella Lawson

      40 Минут

    • Healthell

        9003

      • 7

        40303

      • 7 70002

      • 77777. 400003

      • 777777.

        10 минут плюс 4 часа 30 минут на замораживание и охлаждение

      • Blackberry Martinis

        Джонатан Рейнольдс, Джени Хиблер

      • Summer Berry Sackcake

        Yossy Arefi

        около 1 1/2 часа, плюс охлаждение

      • Ginger-Bers Кулинария

        • Easy

          Лапша удон с кунжутным маслом и коричневым маслом

          Ali Slagle

          15 минут

        • Запеченный картофельный суп

          8
        • Ali0003
        • Slow-Cooker Chicken Gumbo

          Sarah DiGregorio

          5½ hours

        • Chickpea Harissa Soup

          Ali Slagle

          30 minutes

        • Tartiflette

          Melissa Clark

          1 hour 20 minutes

        • Острая черная фасоль и перец чили из сладкого картофеля

          Сара ДиГрегорио

          1 час

        • Суп с тыквой и зеленым карри

          Самин Носрат

          около 1 часа

        • Easy

          Toum Gridle Cheese

          Ham El-Waylly

          15 минут, плюс 15 минут для Toum (опционально)

        • Vegan Tantanmen с пан-вновь.

          45 минут

        • Easy

          Dumpling Loodle Soup

          Hetty McKinnon

          25 минут

        • Easy

          Вегетарианский Skillete Chili

          Melissa Clark

          Вегетарианский Skillete Chili

          Melissa

          Вегетарианский Skillete Chili

          Melissa

          Вегетарианский Skillete Chili

          Melissa

          .0003

          30 minutes

        • Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts

          Ali Slagle

          30 minutes

        • Mushroom Bourguignon

          Melissa Clark

          1 hour

        • Easy

          Slow-Cooker Chicken Stew With Шпинат, лимон и фета

          Сара ДиГрегорио

          4 1/4 часа

        • Easy

          Старомодное рагу из говядины

          Молли О’Нил

          9 минут 3 часа 30003

        • Easy

          Kale Soup With Potatoes and Sausage

          Molly O’Neill

          1 hour 30 minutes

        Cooking Guides

        • Cooking Guide

          Basic Knife Skills

          By Julia Moskin

        • Кулинарное руководство

          Как приготовить мороженое

          Мелисса Кларк

        • Кулинарное руководство

          Как приготовить перец чили

          Сэм Сифтон

        • Руководство по приготовлению пищи

          Как приготовить Pommes Anna

          от Melissa Clark

        • Руководство по приготовлению пищи

          Как сделать коктейли

          от Роберта Саймонсона

        • Руководство по кулинарии

          How TO COUT CAULLIF CAULLIF CAULLIF CAULLIF CAULLIF

        • РИКУ

        • Руководство по приготовлению пищи

          Как приготовить начинку

          Мелисса Кларк

        • Руководство по приготовлению пищи

          Как приготовить на гриле

          Сэм Сифтон

        Рецепты кружек для вашего общежития | Inside UNC Charlotte

        Автор: 

        Элла Принс и Кулинарный клуб

        Готовить и выпекать может быть очень сложно, если вы живете в комнате в общежитии, но с помощью Кулинарного клуба вы будете готовить как шеф-повар в кратчайшие сроки. . Два основных предмета, которые вам понадобятся, — это микроволновая печь и кружка — да, мы сказали, кофейная кружка! Если у вас нет кружки, миски для микроволновки всегда будет достаточно. Продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых любимых рецептах кружек Кулинарного клуба — как сладких, так и соленых. Надеемся, скоро вы научитесь готовить!

        Кружка с макаронами и сыром Рецепт: 
        Наш любимый рецепт — Кружка с макаронами и сыром. Если вы хотите сырный удар, за которым следует безумная сырная тяга, или просто удивительное блюдо для комфорта, этот рецепт для вас!

        Ингредиенты: 
        ⅓ стакана макарон с локтями (сырые)
        Щепотка соли
        ⅓ стакана воды
        ⅓ стакана цельного или 2% молока

      • Смешайте макароны, соль и воду в кружке и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты, останавливаясь каждую минуту, чтобы перемешать макароны и дать осесть кипящей воде.
      • Убедитесь, что вся вода впиталась. Если паста приготовлена ​​не так, как вам нравится, добавьте еще воды и продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом в одну минуту.
      • Смешайте молоко и сыр с приготовленными макаронами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
      • Рецепт овсяных хлопьев на ночь 
        Следующим нашим фаворитом является домашний рецепт овсяных хлопьев на ночь, приготовленный президентом Кулинарного клуба. Если вы хотите более здоровый вариант завтрака, этот рецепт для вас! Овес полезен для здоровья, а также содержит большое количество клетчатки, благодаря которой вы чувствуете себя сытым и бодрым в течение дня. Хотя в названии есть слово «на ночь», для более быстрого варианта просто поставьте его в холодильник на 3-6 часов.

        Ингредиенты:
        ½ стакана сушеного овса
        2 ½ столовых ложки семян чиа
        1 стакан молока (или ¾ стакана молока + ¼ стакана греческого йогурта)
        ½ мерной ложки протеинового порошка
        Фрукты на выбор

        Инструкции:

      • 27 чашка/баночка.
      • Хорошо встряхнуть.
      • Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
      • Наслаждайтесь!
      • Запеканка для завтрака в кружке 
        Не знаю, как вы, но мой любимый прием пищи — завтрак. Я люблю хорошенько взбодриться в начале утра, и мне всегда помогают теплые яйца. Эта быстрая и легкая запеканка для завтрака в кружке наверняка поможет вам в это раннее утро. Он СУПЕР ароматный и такой универсальный.

        Ингредиенты:
        3 картофелины из упаковки, готовой для использования в микроволновой печи (мы использовали ½ картофеля юкон, и он отлично сработал)
        2 яйца
        ⅓ чашки нарезанной кубиками ветчины
        2 столовые ложки тертого сыра чеддер
        1 столовая ложка молока
        1 зеленый лук 2 кусочка 1 щепотка соли

        Инструкции:

        1. Нарежьте картофель кубиками, поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд, добавьте приправы и отложите в сторону.
        2. Слегка взбейте яйца и добавьте в кружку вместе с ветчиной, сыром, молоком, луком и солью. Перемешайте.
        3. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с интервалом в 40 секунд, помешивая первые два раза (пока в кружке остается немного сырого яйца), пока яйца полностью не схватятся.
        4. Подавайте и наслаждайтесь!

        Кружка для приготовления в микроволновке Чаша с сыром и рисом с брокколи 
        Вместо кружки, возможно, будет проще смешивать и готовить все по этому рецепту в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, но если вам нравится дополнительная задача, не стесняйтесь использовать кружку! У нас есть хорошие рецепты сырной тяги, и этот определенно помогает. Убедитесь, что у вас есть предварительно приготовленный рис или рис быстрого приготовления, чтобы сделать процесс еще более плавным.

        Ингредиенты:
        5 ст. л. риса (быстрого приготовления!)
        ⅔ стакана холодной воды
        2 соцветия брокколи (мелко нарезанных)
        ¼ ч. л. кукурузного крахмала
        3 ст. Инструкции:

        1. В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте рис, брокколи и холодную воду.
        2. Поставьте в микроволновку на 3 ½–4 минуты. Внимательно следите за ним во время приготовления, вода может перелиться через край.
        3. Когда рис полностью приготовится, выньте его из микроволновой печи и смешайте с кукурузным крахмалом, молоком, сыром и щепоткой соли.
        4. Снова поставьте в микроволновую печь, чтобы все ингредиенты разогрелись примерно на 1 минуту 30 секунд. Кукурузный крахмал должен нагреться, чтобы он активировался — это помогает создать густой соус для миски с рисом.
        5. Наслаждайтесь!!

        Пицца Пепперони в кружке 
        Знаете ли вы, что домашнюю пиццу можно приготовить, не выходя из собственного общежития? О, и мы сказали, что приготовление занимает менее 5 минут? Все любят классический кусочек пиццы пепперони! Приготовление в кружке сокращает время приготовления и упрощает очистку, что может быть лучше?

        Ингредиенты:
        4 столовые ложки муки общего назначения
        ⅛ чайной ложки разрыхлителя
        1/16 чайной ложки пищевой соды
        ⅛ соли
        3 столовые ложки молока
        1 столовая ложка оливкового масла
        1 столовая ложка сыра маринара 5 04 ст. пепперони
        ½ чайной ложки сушеных итальянских трав

        Инструкции:

        1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в кружке для микроволновой печи.
        2. Добавьте молоко и масло, затем перемешайте (могут быть комочки, но это нормально).
        3. Выложите ложкой соус маринара и распределите его по поверхности теста.
        4. Посыпать сыром, пепперони и сушеными травами.
        5. Разогревайте в микроволновой печи в течение одной минуты и 30 секунд или до тех пор, пока тесто не поднимется и начинка не начнет пузыриться (время указано для микроволновой печи мощностью 1200 Вт, поэтому ваше время может варьироваться).
        6. Наслаждайтесь прямо сейчас!


        Мы надеемся, что вы попробуете некоторые из наших любимых рецептов кружек и они вам понравятся так же, как и нам! Не забудьте подписаться на нас в Instagram @culinaryclubuncc и щелкнуть ссылку в нашей биографии, чтобы добавить нас в Discord. Мы публикуем всю информацию о предстоящих мероприятиях на обеих этих платформах. Мы надеемся, что вы придете на наше следующее мероприятие и будете готовить вместе с нами!


        О Кулинарном Клубе

        Если вы любите ГОТОВИТЬ, ПЕЧИТЬ или, самое главное, ЕСТЬ, то вы идеально подходите для Кулинарного Клуба. Будучи довольно новым клубом, мы все еще пытаемся выяснить все недочеты и исправить способы сделать что-то, но еще больше мы хотим расти! В этом клубе мы делаем 3 основных вещи: ежемесячные обеды, встречи в ресторанах и уроки кулинарии/выпечки.

        Каждый месяц мы проводим тематические обеды, на которые может прийти любой желающий, принести свое любимое блюдо, просто поесть и повеселиться. Сцена еды в Шарлотте огромна, поэтому мы определенно хотим воспользоваться этим в предстоящем семестре, будь то вождение или использование легкорельсового транспорта.

        Больше всего нас привлекают уроки кулинарии и выпечки. Это эксклюзивно для участников, поэтому вам придется платить ежегодный взнос в размере 30 долларов. Мы дадим вам ингредиенты, посуду и кухню, в конечном итоге вам просто нужно прийти.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *