Рецепт вкусных вафель для электровафельницы: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

30 Рецептов вафель для электровафельницы

Замечательна подборка! Сохраните у себя, обязательно пригодится!

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.

Ингредиенты:

✓ яйца – 5 шт.

✓ сахар – 1 стакан

✓ маргарин – 200 гр.

✓ мука – 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить.

Смешать яичную смесь, маргарин и муку.

Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.

✓ Картофельная мука — 1 стакан

✓ Маргарин — 100 г.

✓ Сахар — 1/2 стакана

✓ Яйцо — 3 шт.

✓ Лимон — 1 шт.

Приготовление

Взбить яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая.

Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин — 125 г.

✓ Сахар — 30 г.

✓ Мука — 100 г.

✓ Яйцо — 4 шт.

✓ Сливки —4 ст. ложки

✓ Ванилин — по вкусу

Приготовление

Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок.

Яйца взбить до образования пены.

Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая.

В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 1 стакан

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Вода — 1 стакан

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

Приготовление

Яичный желток соль и соду хорошо перемешать.

Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду.

Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 2 стакана

✓ Сахар — 1/2 стакана

✓ Яйцо — 1 шт.

✓ Масло сливочное — 30 г.

✓ Вода — 0,5 л.

✓ Соль, сода — на кончике чайной ложки

✓ Ванилин — по вкусу

Приготовление

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.

Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать.

Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ

(не сладкие)

✓ 1 1/2 стакана муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 1 ч. л. соды

✓ 1/2 ч. л. соли

✓ 2 стакана кефира

✓ 1/3 стакана растительного масла

✓ 2 яйца

Приготовление

Готовится по аналогии предыдущего рецепта

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ

✓ 0,5 л молока

✓ 1/2 пачки маргарина

✓ 1 яйцо

✓ 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)

✓ ванилин

Приготовление

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером.

Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.

Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком.

И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.

Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8.

ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ

✓ маргарин 200 г;

✓ сгущенное молоко 1 банка;

✓ яйца 2 шт;

✓ крахмал 1 стакан;

✓ мука 1 стакан;

✓ сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Приготовление

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким.

Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.

Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.

Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ

✓ Яйца — 5 шт.

✓ Сахар — 5 ст. л

✓ Масло сливочное — 1 ст. л

✓ Сметана — 1/2 стакана

✓ Мука — 1 стакан

Приготовление

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ

✓ сливочное масло — 125 г

✓ сахар — 3-4 ст. ложки

✓ мука — 1/2 стакана

✓ яйца — 4 шт

✓ сливки — 4 ст. ложки

✓ вода — 1 стакан

✓ ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.

Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.

После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»

✓ 2 стакана (250 г) муки

✓ 1 ч. л. разрыхлителя

✓ 2 ст. л. сахара

✓ 1 ч. л. соли

✓ 2 стакана молока

✓ 2 яйца

✓ 2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.

Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем.

Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу.

Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»

✓ 200 г сливочного масла

✓ 75 г сахара (1/3 стакана)

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ щепотка соли

✓ 6 яиц

✓ 300 г муки (2 стакана)

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 200 мл сливок

✓ немного газированной воды

✓ масло для смазки вафельницы

Способ приготовления

Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности.

По одному вводить яйца, продолжая взбивать.

Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями.

В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

✓ 3 яйца

✓ 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта

✓ 1.25 стакана (150 г) муки

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 1 ч. л. соды

✓ 1/2 ч. л. соли

✓ 100 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.

Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу.

Тесто немного разойдется под крышкой.

Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ

✓ 3 яйца

✓ 0.5 стакана молока

✓ 150 г творога

✓ 3 ст. л. сахара

✓ 3 ст. л. сливочного масла

✓ 1/4 ч. л. соли

✓ 1 стакан муки

✓ 1/2 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления

1. Отделить белки и желтки.

2. Белок взбить до устойчивых пиков.

3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.

4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.

5. Желтковую смесь смешать с мукой.

6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ

✓ 2 1/2 стакана муки

✓ 200 г сливочного масла

✓ 3 яйца

✓ 1/2 стакана сахара

✓ 1 ч. л. ванильного экстракта

✓ щепотка соли

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.

2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.

3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.

4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

✓ Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г

✓ Сахар-песок — 75 г

✓ Ванильный сахар — 1 пакет.

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 250 г

✓ Соль (щепотка)

✓ Молоко — 250 мл

✓ Минеральная вода — 125 мл

✓ Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.

Все хорошо перемешать

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ

✓ Мука — 400 г

✓ Яйцо — 2 шт

✓ Молоко — 140 мл

✓ Сахар (крупный) — 180 г

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Дрожжи (сухие) — 1. 5 ч. л.

✓ Сахар ванильный — 1 пакет.

✓ Соль — 0.2 ч. л.

Приготовление

Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.

В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.

В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.

На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г

✓ Мука — 350 г

✓ Молоко — 1 ст.

✓ Масло сливочное — 200 г

✓ Яйцо — 3 шт

✓ Сок лимонный — 1 ст. л.

✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление

Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово!

Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»

✓ Творог (нежирный) — 125 г

✓ Масло сливочное (растопленное) — 60 г

✓ Сахар — 3 ст. л.

✓ Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)

✓ Мука — 150 г

✓ Молоко — 1/8 л

✓ Яйцо — 3 шт

Приготовление

Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко.

Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ

✓ Мука кукурузная — 150 г

✓ Яйцо куриное — 2 шт

✓ Масло сливочное — 50 г

✓ Молоко — 200 мл

✓ Мёд жидкий — 4 ст. л.

✓ Миндаль измельчённый (немного)

✓ Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

✓ Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Приготовление

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя.

Затем, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.

Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.

Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ

✓ Масло сливочное (растопить) — 100 г

✓ Сахар-песок — 150 г

✓ Яйцо куриное — 3 шт

✓ Мука пшеничная — 100 г

✓ Крахмал — 100 г

✓ Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Приготовление

Растопленное масло смешать с сахаром

Добавить яйца, взбить миксером

Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30

Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста

Выпекать вафли до золотистого цвета.

Выход — примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ

✓ Масло сливочное (маргарин) — 150 г

✓ Мука — 300 г

✓ Стружка кокосовая — 100 г

✓ Сахар — 100 г

✓ Ванилин — 1 пакет.

✓ Яйцо — 3 шт

✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

✓ Соль (щепотка)

Приготовление

Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером.

По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.

В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.

А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.

Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»

✓ Яйцо — 4 шт

✓ Сметанa — 5 ст. л.

✓ Мукa — 4 ст. л.

✓ Крахмал — 2 ст. л.

✓ Сахар — 0.5 ст.

✓ Соль (щепотка)

Приготовление

Разбить яйца в миску.

Добавить сахар и размешать до растворения сахара.

Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.

Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.

Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).

Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.

✓ Яйцо куриное — 4 шт

✓ Маргарин — 200 г

✓ Сахар — 1 ст.

✓ Сахарная пудра — 1 ст.

✓ Мука — 1.5 ст.

✓ Ванилин

Приготовление

Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.

Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета.

Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.

✓ Масло сливочное — 125 г

✓ Сахар — 0,5 ст.

✓ Мука — 1,5 ст.

✓ Яйцо — 2 шт

✓ Гвоздика (молотая) — 2 г

✓ Корица (молотая) — 2 г

✓ Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)

Приготовление

Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.

Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.

В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ

✓ Сахар-песок — 0.5 ст.

✓ Масло подсолнечное — 1 ст. л.

✓ Мука пшеничная — 1 ст.

✓ Вода — 2/3 ст.

✓ Сода пищевая (на кончике ножа)

Приготовление

Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло — получится тесто как на оладьи.

Выпекать как обычные вафли.

Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).

Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.

✓ Тесто слоeнное — 1 упак.

✓ Мукa (Немного)

Приготовление

Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.

Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.

Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.

1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки.

Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.

✓ 250 гр. майонеза,

✓ 3 яйца,

✓ 200 гр. маргарина,

✓ 1 стакан крахмала,

✓ 1,5 стакана сахара,

✓ 1 ч. л. соды погашенная уксусом,

✓ 3 стакана муки.

Приготовление

Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.

200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.

Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Четыре простых рецепта вкусных вафель. Пальчики оближешь!

Поделись с друзьями

Льежские и брюссельские, неаполитанские и голландские, венские и норвежские, гонконгские и советские вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Разновидностей вафель невероятное количество, а топпингов и начинок к ним и того больше, рассказывает Mel. fm.

В Европе о вафлях узнали лишь в XVIII веке, и то позволить их себе могли только очень богатые люди.

Все изменилось, когда в 1869 году изобретатель Корнелиус Свартхаут представил общественности свое новое изобретение — сковороду для вафель. Теперь это «печенье в клеточку» стало доступно миллионам.

Сегодня можно найти и сковороды, и электровафельницы всевозможных форм: треугольные, квадратные, овальные и даже в форме сердца. Но секреты приготовления вафель остаются неизменными:

  • Сухие и жидкие ингредиенты смешиваются по отдельности;
  • Тесто не взбивается, а только вымешивается;
  • Тесту нужно постоять 3-5 минут перед тем, как можно будет начать выпекать из него вафли;
  • Если вы готовите вафли с яичными белками, то их надо предварительно взбить до мягких пиков, аккуратно ввести в тесто и максимально быстро выпечь, пока белки не осели.

Вафли «Вафельное сердце»

В книге Марии Парр «Вафельное сердце» описывается, как вафли для главного героя Трилле пекла баба-тетя, а когда ее не стало вафли начал печь уже сам Трилле вместе со своей подругой Леной. И каждый раз это было нечто особенное.

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Яйца — 3 шт;
Сливочное масло или маргарин — 150-200 гр;
Сахар — 1 стакан;
Молоко — 1 стакан.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, вливаем теплое молоко и в последнюю очередь добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто до однородности и выпекаем вафли по 2-3 минуты, пока они не станут золотистыми.

Бельгийские вафли

Отличительная особенность этих вафель — они мягкие и пышные, поскольку для приготовления теста используются дрожжи или разрыхлитель теста, а яичные белки в обязательном порядке взбиваются прежде чем отправиться в тесто. И да, даже если сразу после выпекания вафли вам покажутся хрустящими — не переживайте, они скоро станут мягкими.

Ингредиенты:

Мука — 250 гр;
Разрыхлитель теста — ½ ч.л; .
Яйца — 3 шт;
Сахар — 75 гр;
Ванильный сахар — по вкусу;
Соль — щепотка;
Сливочное масло  — 125 гр;
Молоко — 250 мл.

Все ингредиенты должны быть непременно комнатной температуры, так что достаньте яйца, масло и молоко из холодильника заранее. Желтки отделяем от белков, а сами белки миксером взбиваем в мягкую пену.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте мягкое сливочное масло, порубленное на кусочки. Залейте теплым молоком и хорошенько все это перемешайте. Самое время добавить просеянную с разрыхлителем муку, вымесить получившуюся массу до однородности и аккуратно ввести белки.

Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом и выпекаем вафли в среднем по 4-5 минут до золотистого цвета.

Что касается названия, то бельгийские вафли могут называть «брюссельскими» или «венскими», если вы видите толстые и мягкие вафли — это всё они. А как называть — решайте сами.

Голландские вафли

Тонкие, хрустящие и непременно со сладкой начинкой. Эти вафли ни с чем не перепутаешь Готовятся они, правда, довольно долго, и с ними придется изрядно повозиться, но оно того стоит, вот увидите.

Ингредиенты

Для вафель:

Мука — 3 стакана;
Дрожжи — 1 ч. л.;
Вода — 3 ст. л.;
Сахар — ⅓ стакана;
Соль — щепотка;
Корица — 1 ст. л.;
Яйца — 2 шт;
Сливочное масло — 230 гр.

Для начинки:

Сливочное масло — 60 гр;
Мед — 0,7 стакана;
Корица — 1 ст. л.;
Коричневый сахар — 1 стакан.

Смешиваем дрожжи с 3 столовыми ложками теплой воды и 1 чайной ложкой сахара. Сливочное масло (обязательно размягченное), взбиваем до белого цвета. Добавляем в него сахар, соль и корицу. Теперь можно добавить к маслу дрожжи с водой (они уже проснулись) и яйца. Просеянную муку всыпаем постепенно, буквально по половине стакана. Тесто должно получиться густым и однородным. Отправляем его на час на расстойку, а сами занимаемся сиропом.

Смешиваем мед, сахар и корицу, ставим на средний огонь. Варим минут 5-10, а после добавляем сливочное масло. Маленький лайфхак: добавьте щепотку соли — так вкус раскроется ярче.

Достаем тесто, катаем маленькие шарики и расплющиваем их в вафельнице. Выпекаем тонкие золотистые вафли, каждую разрезаем пополам (как бисквитные коржи) и промазываем сиропом. А если у вас получится напечь изначально тонкие вафли, то можно просто составить их стопочкой, промазывая каждый слой карамелью.

Гонконгские вафли

Для приготовления этих вафель без специальной вафельницы не обойтись — ведь у них совершенно уникальная форма.

Ингредиенты:

Мука — 140 гр;
Кукурузный крахмал — 40 гр;
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
Сахар — 100 гр;
Яйца — 2 шт;
Растительное масло — 2 ст. л.;
Сгущенка — 2 ст. л.;
Вода — 140 мл;
Ванильная эссенция — 2 капли по желанию.

Классика жанра — сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем крахмал. Отдельно взбиваем яйца с сахаром — масса должна стать белой и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Добавляем к яйцам сгущенку, растительное масло и перемешиваем. Выливаем жидкую массу в муку, добавляем при желании ванильную эссенцию и хорошенько перемешиваем. Закрываем миску пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.

Достаем тесто, даем ему немного согреться, пока нагревается вафельница. Выпекаем вафли. Те, что уже готовы скручиваем в рожок пока они ещё мягкие — для этого очень удобно ставить их в высокий стакан. Когда вафли остынут, можно начинить их фруктами, мороженым, кремом или любыми другими топпингами. И не забудьте украсить ягодами и тертым шоколадом.

Подписывайтесь на наше Viber сообщество и телеграм канал, чтобы быть в курсе всех новостей.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Лучший рецепт бельгийских вафель. Пушистые и маслянистые внутри, эти легкие, как воздух, бельгийские вафли приготовить проще, чем вы думаете, используя всего несколько простых ингредиентов.

Бельгийские вафли

Воскресный бранч становится повседневным делом теперь, когда нам не нужно спешить на работу или в школу. Все, что делается дома, дает нам больше времени для неторопливого завтрака, что является долгожданным изменением в свете всего хаоса в мире прямо сейчас.

Обычно по выходным мы ходим завтракать куда-нибудь, но в последнее время мы воссоздаем наши любимые завтраки дома с горкой масляных блинчиков и кусочками бекона. И этот рецепт аутентичных бельгийских вафель появляется еженедельно, потому что он прост и эффектен.

Что такое бельгийские вафли

Мой сын большой поклонник эпических бельгийских вафель и очень предсказуем, когда заказывает завтрак. Его любимый заказ — большая вафля и бекон с большим апельсиновым соком.

И кто может его винить? Родом из Бельгии, существует множество видов вафель, от льежских до брюссельских. И чаще всего их заквашивают на дрожжах.

Теперь, когда бельгийские вафли были американизированы, вместо этого они заквашиваются с разрыхлителем, благодаря чему они готовятся намного быстрее.

Бельгийские вафли также легче, чем американские вафли, потому что в них чаще всего в тесто добавляют взбитые яичные белки.

Как их сделать

Домашние бельгийские вафли очень легко приготовить, а поскольку в этом рецепте не используются дрожжи, вам вообще не нужно ждать, пока тесто отдохнет.

Для начала смешайте сухие ингредиенты в большой миске и отложите в сторону.

В отдельной миске отделить белки от желтков. Взбейте яичные желтки, пополам, ванили и сливочное масло.

Смешайте смесь яичного желтка с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.

Взбить яичные белки электрическим миксером или венчиком до образования пиков.

Аккуратно вмешайте яичные белки в тесто, пока не перестанут быть видны белые полосы.

Нагрейте вафельницу до средней температуры и смажьте кулинарным спреем.

Добавьте тесто в вафельницу, как указано. Готовьте в течение 5 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Повторить с оставшимся тестом.

Если вы хотите заменить половинку молоком, вы, безусловно, можете сделать это с отличными результатами. Мне просто нравится богатство, которое половина и половина добавляют к вафлям, делая их более сытными и декадентскими.

Вы также можете использовать масло вместо растопленного масла, но мы очень любим масло во всем…..во всем.

Если вы хотите приготовить бельгийские вафли с помощью смеси для блинов , , просто добавьте в тесто еще 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Это не будут настоящие бельгийские вафли, но они все равно очень вкусные!

Нужна ли мне бельгийская вафельница?

Вам не нужна бельгийская вафельница, чтобы насладиться этими простыми домашними вафлями, подойдет обычная вафельница. Бельгийская вафельница просто делает более пышные вафли большего размера с более глубокими гребнями, чем стандартная вафельница.

Это бельгийская вафельница . У меня есть , но очень рекомендую эту , тоже, и она дешевле по бюджету. Мне нравятся вафельницы, которые переворачиваются, потому что они равномерно распределяют тесто по гребням, каждый раз получая идеально приготовленные вафли.

Если вам нужна стандартная вафельница, — это лучшая вафельница, которая у меня была. *Я могу получить небольшую комиссию за покупку этих предметов.

Как избежать размокших вафель

Чтобы вафли не размокли, обязательно разогрейте вафельницу в течение 5 минут перед приготовлением. Это обеспечит хрустящие бельгийские вафли каждый раз.

Влага в тесте быстро превращается в пар и испаряется через стенки утюга. Если утюг недостаточно горячий, этого процесса не произойдет, и вафли станут мягкими и мокрыми.

Как сделать вафли хрустящими

Чтобы вафли оставались хрустящими во время приготовления партии или для приготовления их на поздний завтрак, поместите охлаждающую решетку поверх противня и разложите вафли в один слой на решетке. . Поместите противень в теплую духовку до подачи на стол.

Как заморозить вафли

Если у вас остались вафли, вы можете легко заморозить их, плотно завернув в полиэтиленовую пленку и поместив в пакет для заморозки на молнии. Чтобы разогреть замороженные вафли, вы можете запечь их в духовке при температуре 350°F, пока они не оттают и не станут хрустящими.

НО мы любим использовать оставшиеся вафли, чтобы сделать этот простой бельгийский вафельный торт !  Это такой забавный поздний десерт для праздника, например, дня рождения или Дня матери.

Эти классические бельгийские вафли настолько универсальны, что вы можете смешивать их как угодно.

Некоторые из наших любимых смесей для вафель:

  • Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка, чтобы получить шоколадно-вафельный оттенок.
  • Добавьте столовую ложку корицы для бельгийских вафель с корицей
  • Добавьте горсть черники для вафель с черникой.
  • Или добавьте немного шоколадной стружки для десерта — вафли с шоколадной крошкой.

Если вам нравятся эти вафли, вы также должны попробовать эти простые вафли для заморозки . Они созданы для того, чтобы тостер помогал вам выходить из дома в напряженное утро.

Как их подавать

Подавайте вафли с ложкой взбитых сливок , несколькими ломтиками колбасы для завтрака и гарниром из фруктового салата . Или сделайте его частью большого позднего завтрака с этой удивительной запеканкой для завтрака !

Другие простые рецепты завтрака

  • Тыквенные оладьи
  • Французские тосты на палочке
  • Самый лучший рецепт французских тостов
  • Домашнее яйцо McMuffin (бутерброд на завтрак)

НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ! Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать ЕЩЕ БОЛЬШЕ простых семейных рецептов!

Получить рецепт: Рецепт настоящих бельгийских вафель

Выход: 5

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

ЛУЧШИЙ рецепт бельгийских вафель легко и быстро приготовить с нуля!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки
  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 3/4 стакана сахара
  • ▢ 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • ▢ 2 больших яйца, разделенных
  • ▢ 1 1/2 стакана пополам
  • ▢ 1 стакан сливочного масла, растопленного
  • 9 экстракт ванили
  • ▢ 1/8 ч.

  • В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

  • В отдельной миске смешайте яичные желтки пополам, масло и ваниль.

  • Добавьте сухие ингредиенты к яично-желтковой смеси и тщательно перемешайте.

  • Взбейте яичные белки ручным миксером или венчиком до образования жестких пиков. Вмешайте яичные белки в тесто, пока не останется белых полос.

  • Готовьте в предварительно разогретой вафельнице примерно 5 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

https://youtu.be/1hZZd-hGc2kВидео не может быть загружено, так как JavaScript отключен: Рецепт настоящих бельгийских вафель (https://youtu.be/1hZZd-hGc2k)

Вафли можно сохранять теплыми и хрустящими в духовке на противне с охлаждающей решеткой сверху до готовности к употреблению.

Калории: 748 ккал, Углеводы: 73 г, Белки: 10 г, Жиры: 47 г, Насыщенные жиры: 29 г, Холестерин: 190 мг, Натрий: 441 мг, Калий: 466 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 30 г, Витамин А: 1487 МЕ, Витамин С : 1 мг, кальций: 226 мг, железо: 3 мг

Автор: Келли

Блюдо: Завтрак, бранч

Кухня: Американская

Рецепт вафель для легкого ужина без сахара

По

Элизабет Йеттер

Элизабет Йеттер

Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванской Голландской Страны с помощью рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.07.21

Мишель Арнольд/EyeEm/Getty Images

Вафли — любимая еда на завтрак, но они так же вкусны и на ужин. Превратить вафли в пикантное блюдо очень легко, и все, что вам нужно сделать, это отказаться от сахара.

Этот рецепт вафель без сахара очень прост в приготовлении. Вафли идеально подходят для начинки с мясом и соусом или в южной классике из жареного цыпленка и вафель. Вы также можете наслаждаться ими по утрам, если пытаетесь исключить сахар из своего рациона. В любом случае, им требуется всего несколько минут, чтобы замесить тесто.

Вам не нужно покупать смесь для блинов, поскольку все ингредиенты, вероятно, есть в вашей кладовой. Что вам понадобится, так это вафельница. Есть много удобных электрических вафельниц. Однако, если вы отказываетесь от покупки, вы также можете просто смазать маслом сковороду-гриль и приготовить на ней вафли. У них будут параллельные линии, а не квадраты, но это работает.

  • 1 3/4 стакана универсальной муки

  • 3 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 больших яйца, слегка взбитых

  • 1 1/4 стакана молока

  • 1/2 стакана растительного масла

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В среднюю миску добавьте муку, разрыхлитель, соль, яйца, молоко и растительное масло.

  3. Хорошо перемешайте вручную или электрическим миксером.

  4. Приготовьте вафли согласно инструкции вафельницы.

  5. Подавайте теплыми или поджаренными, с курицей и соусом или говядиной и соусом.

Вафли очень легко приготовить, но иногда они могут разочаровать. Изучите эти советы, прежде чем зажечь вафельницу.

Советы

  • Прочтите инструкцию к вафельнице. Каждая вафельница уникальна, и время приготовления и советы будут разными. Держите книгу с инструкциями на кухне и время от времени просматривайте ее, чтобы убедиться, что вы следуете всем их рекомендациям.
  • Не открывайте вафельницу, пока вафли не будут готовы. Трудно устоять перед искушением заглянуть внутрь, но ваши вафли будут вкуснее, если вы доверитесь прибору. Если у вашего утюга нет таймера, подождите, пока он перестанет подавать пар. Это признак того, что они готовы.
  • Чтобы сделать вафли более пышными, отделите яйца и взбейте белки, прежде чем добавлять их в тесто.
  • Сохраняйте вафли теплыми, нагревая духовку до самой низкой температуры или около 200 F. Поместите вафли внутрь на противень, пока вы используете оставшееся тесто.
  • Заморозить остатки вафель очень просто, и это отличный способ получить максимальную отдачу от вафельницы, пока ее нет в шкафу. Заморозьте их в один слой на пергаментной бумаге, а затем переложите в пакет для заморозки. Они будут храниться три месяца.
  • Узнайте, как правильно чистить вафельницу, чтобы поддерживать ее в рабочем состоянии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *