15 лучших способов приготовить яблочный крамбл
Фото: Photosimysia, AdobeStockЯблочный крамбл – хрустящий насыпной пирог из крошки с начинкой. А еще это типичный пример, когда народный рецепт британских домохозяек широко распространился по всему миру. Рассказываем 15 простых способов приготовления!
1. Яблочный крамбл – классический рецепт
Фото: pinterest.comКлассический рецепт из минимума ингредиентов, которые всегда окажутся под рукой.
Тебе понадобится: 800 г яблок, 200 г сахара, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 350 г муки, 1 лимон, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соды.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки, и протуши их пару минут на сковороде в 50 г сливочного масла. Добавь сок и цедру лимона, перемешай, протуши еще 5-6 минут и сними начинку с огня.
Смешай муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавь яйцо и оставшееся холодное масло, нарезанное кубиком. Перетри тесто в крошку. Выложи половину теста в форму, потом выложи начинку и сверху снова тесто. Выпекай крамбл в духовке 45 минут при 180 градусах.
2. Яблочный крамбл с грецкими орехами
Фото: expatica.comЕсли у тебя слишком сладкие яблоки, тогда добавь поменьше сахара.
Тебе понадобится: 300 г яблок, 60 г коричневого сахара, 90 г муки, 50 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 ч.л. корицы, 20 г грецких орехов.
Приготовление: Наруби орехи и немного прокали их на сухой сковороде. Отдельно выложи на сухую сковородку коричневый сахар, корицу и нарезанные пластинками яблоки. Обжарь их 3-5 минут, помешивая, до карамелизации.
Разотри в крошку сахар, муку и сливочное масло. Выложи яблоки в форму, посыпь орехами и сверху засыпь тестом. Отправь пирог примерно на полчаса в духовку при 180 градусах.
3. Яблочный крамбл с изюмом
Фото: myalexandriya.comПо желанию добавь к яблокам корицу или другие ароматные специи.
Тебе понадобится: 2 яблока, 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. изюма, 100 г сливочного масла, 175 г муки, 100 г сахара.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, и смешай их с коричневым сахаром, изюмом и специями. Выложи яблоки в смазанную маслом форму. Измельчи в крошку холодное масло, муку и обычный сахар. Засыпь начинку и отправь крамбл в духовку на полчаса при 180 градусах.
4. Яблочный крамбл с овсяными хлопьями и клюквой
Фото: telegra.phТакой крамбл особенно хорош на завтрак к чаю или кофе!
Тебе понадобится: 4 яблока, 1/2 лимона, 50 г коричневого сахара, 20 г обычного сахара, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. овсяных хлопьев, 20 г вяленой клюквы, 2 ч.л. корицы.
Приготовление: Разотри в крошку нарезанное кубиком масло с мукой, корицей, коричневым сахаром и овсяными хлопьями. Два яблока очисти и натри на терке, и протуши до мягкости с обычным сахаром. Еще два яблока нарежь кубиком и добавь к тертым.
Туда же добавь клюкву, сок и цедру лимона, и протуши все еще пару минут. Выложи крошку из теста, начинку и снова тесто в форму для выпекания. Выпекай крамбл примерно 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
5. Яблочный крамбл с творогом
Фото: argumentrus.ruМожешь добавить к яблокам любые другие фрукты на свой вкус.
Тебе понадобится: 2 яблока, 75 г овсяных хлопьев, 75 г сливочного масла, 45 г коричневого сахара, 100 г зернистого творога, 75 г муки, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Перетри холодное масло, муку, сахар и овсянку в крошку. Высыпь немного крошки в форму и сверху выложи тонкие дольки яблок. Присыпь их корицей и творогом, а потом – оставшимся тестом. Отправь крамбл в духовку примерно на 20 минут при 200 градусах.
6. Яблочный крамбл с клюквой и орехами
Фото: delo-vcusa.ruОрехи выбирай любые, только жареные и без добавок.
Тебе понадобится: 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 70 г сливочного масла, 4 яблока, 1 горсть клюквы, 1 горсть орехов, 3 ст. л. муки, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Блендером измельчи орехи и овсянку в крошку. Смешай с мукой, корицей и 2 ложками сахара, и разотри тесто в крошку. Нарежь яблоки кубиком и протуши их на сковороде с оставшимся сахаром в ложке сливочного масла 2-3 минуты.Добавь клюкву и еще через 2 минуты сними начинку с огня.
Выложи в форму – половину крошки, начинку и снова крошку. Выпекай крамбл в духовке полчаса при 180 градусах.
7. Яблочный крамбл с апельсином
Фото: bor72.ruДля этого рецепта крамбла лучше всего подходят кислые зеленые яблоки.
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1/2 стакана изюма, 85 г сливочного масла, 100 г коричневого сахара, 50 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. рубленых грецких орехов, 160 мл апельсинового сока, 60 г апельсиновой цедры, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. корицы.
Приготовление: Очисти яблоки, нарежь кубиком и смешай с изюмом, корицей, апельсиновым соком, цедрой и 2 ложками коричневого сахара. Протуши все это в 15 г сливочного масла до мягкости около 10-15 минут.
Нарежь оставшееся холодное масло кубиком и разотри в крошку с мукой, сахаром, овсянкой и рублеными орехами. Засыпь половину крошки в форму, потом выложи начинку и снова засыпь тестом. Отправь все в духовку на полчаса при 190 градусах.
8. Яблочный крамбл со сметаной и творогом
Фото: aroma-avenue.ruНе совсем обычный рецепт, но он однозначно заслуживает внимания!
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 290 г муки, 350 г сахара, 6 яиц, 200 г сметаны, 800 г творога, 1 ст.л. цедры лимона, 3 яблока.
Приготовление: Разотри в крошку сливочное масло, 50 сахара и 240 г муки. Отдели желтки от белков, взбей желтки с оставшимся сахаром в пену. Добавь сметану и взбей еще раз. Добавь цедру, тертые яблоки, оставшуюся муку и творог, и снова взбей начинку.
Отдельно взбей до пиков белки и аккуратно вмешай их в творожную массу. Выложи в форму половину крошек, потом – начинку и снова тесто. Отправь все в духовку на 40 минут при 200 градусах.
9. Яблочный крамбл с манкой
Фото: dzen.ruОригинальный и максимально простой способ приготовления выпечки.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1,5 кг яблок.
Приготовление: Очисти яблоки и натри на мелкой терке. Смешай все сухие ингредиенты. Выложи в форму слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь – и так до конца ингредиентов. Последний слой должен быть сухим. Затри его замороженным маслом и отправь крамбл в духовку на 1 час при 160-170 градусах.
10. Яблочный крамбл с заварным кремом
Фото: argumentrus.ruЕще более нежная и ароматная версия домашнего десерта!
Тебе понадобится: 300 мл молока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 130 г муки, 2 яблока, 150 г джема.
Приготовление: Разотри в крошку 100 г муки, 50 г сахара и сливочное масло. Очисти яблоки, нарежь кубиком и смешай с джемом. Взбей яйца и оставшийся сахар, влей молоко и добавь оставшуюся муку.
Перемешай до однородности и провари крем на слабом огне до загустения, помешивая. Выложи в формочки слоями – крем, яблоки и крошку, и выпекай крамбл около получаса при 180 градусах.
11. Яблочный крамбл в мультиварке
Фото: vietcaravan.comПодавай готовый крамбл с фруктовым сиропом, карамелью или мороженым.
Тебе понадобится: 500 г яблок, 1/2 стакана муки, 70 г сливочного масла, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. кокосовой стружки, 2 ст.л. миндальных хлопьев, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Разотри в крошку муку с холодным сливочным маслом. Добавь сахар, кокосовую стружку и миндальные хлопья, и перемешай. Нарежь яблоки кубиком и смешай с крахмалом. Выложи в смазанную маслом чашу мультиварки – тесто, начинку и снова тесто. Включи на 40 минут режим «Выпечка».
12. Яблочный крамбл на сковороде
Фото: expatica. comКрамбл – тот самый идеальный пирог, для которого не обязательно нужна духовка.
Тебе понадобится: 5 яблок, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. лимонной цедры, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Разотри муку, сахар, овсянку, цедру и 70 г масла руками в крошку. Отправь все ненадолго в морозилку. Яблоки нарежь дольками и протуши 10-15 минут до мягкости в оставшемся масле. Смешай их с медом и корицей, и готовь еще 3-4 минуты.
Выложи начинку в форму или на блюдо. Отдельно на сухой сковороде обжарь крошку из теста около 7-10 минут, периодически помешивая. Выложи крошку поверх яблочной начинки.
13. Яблочный крамбл с шоколадной крошкой
Фото: toutlevin.comРекомендуем использовать горький черный шоколад для более богатого вкуса.
Тебе понадобится: 230 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 яичных желтка, 250 г муки, 100 г шоколада, 1 кг яблок, 1 ст. л. меда, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Разотри венчиком 180 г мягкого масла с сахарной пудрой и желтками. Добавь муку и перетри массу в крошку, а потом добавь тертый шоколад. Убери заготовку в холодильник.
Очисти яблоки, нарежь их крупными кусочками и пару минут обжарь на оставшемся сливочном масле. Добавь мед с корицей и туши все еще 5-7 минут. В порционные формочки выложи начинку, засыпь крошкой и отправь крамбл в духовку на 15 минут при 200 градусах.
14. Яблочный крамбл с тыквой
Фото: thespruceeats.comОбязательно приправь начинку любимыми осенними пряностями.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 4 яблока, 1 стакан изюма, 120 г сахара, 160 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. овсянки.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и запекай ее 20 минут при 180 градусах до мягкости. Смешай тыкву с точно так же нарезанными яблоками и изюмом. Выложи начинку в форму. Разотри в крошку сахар, муку, холодное масло и измельченную овсянку, и засыпь начинку сверху. Отправь крамбл в духовку на полчаса при 180 градусах.
15. Яблочный крамбл из песочного печенья
Фото: christinaallday.comДля этого рецепта крамбла даже не нужно самостоятельно перетирать тесто!
Тебе понадобится: 2 яблока, 1 апельсин, 1 ч.л. корицы, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 200 г песочного печенья.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай его с ложкой сливочного масла. Мелко нарежь яблоки и протуши их с маслом и сахаром до мягкости, помешивая. Добавь сок и цедру апельсина, и готовь еще пару минут. Выложи в формочки начинку, посыпь песочной крошкой и отправь крамбл в духовку на 20 минут при 190 градусах.
Пирог яблочный крамбл — рецепт яблочного крамбла
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (4)
Количество порций
Яблоки
4 штуки
Изюм
4 ст.
Оливковое масло
3 ст. ложки
Мед
2 ст. ложки
Грецкие орехи
2 ст. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Овсяные хлопья
4 ст.л.
1.
Рецепт яблочного крамбла очень прост. Вначале нужно очистить яблоки от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке и сразу сбрызнуть лимонным соком.
2.
Изюм хорошенько промыть, смешать с яблоками и выложить в жаропрочную форму.
3.
Для крошки смешать овсяные хлопья, оливковое масло, мёд и орехи.
4.
Выложить крошку сверху яблок и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут, пока не получится золотистая корочка. Яблочный крамбл с изюмом готов: приятного аппетита!
Калории
546 ккал.
Белки
6.2 г
Жиры
29 г
Углеводы
75 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
6.8%
169.1 мл
Пищевые волокна
28. 9%
8.671 г
Общие сахара
44.8 г
-
Кальций, Ca
12. 5%
124.7 мг
Железо, Fe
52.8%
7. 394 мг
-
Магний, Mg
17.4%
69.4 мг
Фосфор, P
24. 4%
195.2 мг
Калий, K
15.4%
540. 5 мг
Натрий, Na
2.5%
60.75 мг
Цинк, Zn
7. 8%
1.172 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.5%
11. 11 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.7%
0.22 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7. 8%
0.124 мг
Витамин РР (ниацин)
4.3%
0. 777 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.4%
0.208 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14. 1%
28.21 мкг
Витамин А, RAE
24. 8%
198.6 мкг
Витамин A, IU
27.9%
744. 6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
32.7%
3.271 мг
Витамин K (филохинон)
16. 98
Насыщенные жирные кислоты
15.1%
3.765 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15. 41
Полиненасыщенные жирные кислоты
78.2%
8.603 г
Трансжирные кислоты
0. 2%
0.005
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями имеет простой рецепт: полчаса — и рассыпчатый нежный десерт можно подавать на стол. Мы предлагаем вам приготовить яблочный крамбл с изюмом. Для разнообразия вкуса попробуйте добавить в яблоки 1 ч.л. корицы. Рецепт можно видоизменять, добавляя любые фрукты и ягоды.
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Европейская кухня
- Кондитерские изделия
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Лучший пирог с яблочной крошкой
Пирог с яблочной крошкой — вкусный и простой пирог, который все просят снова и снова.
Нежная слоеная корочка, наполненная сладкими сочными яблоками с корицей, покрытыми вкусной крошкой. Это идеальный яблочный пирог, который можно подавать после любой трапезы!
Почему это лучший пирог с яблочной крошкой!
«Лучшее» — довольно громкое заявление, и я не воспринимаю его легкомысленно… и «Лучшее» идеально подходит для этого пирога с яблочной крошкой! Я впервые подал этот яблочный пирог на День Благодарения много лет назад, и он стал ОГРОМНЫМ хитом, его просили снова и снова!
- Отлично готовится заранее, каждый раз отлично пропекается.
- Просто приготовить из домашнего теста для пирога или купить в магазине, чтобы сделать его быстро.
- Можно подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.
- Простые ингредиенты, которые наверняка есть у вас под рукой.
Лучшие яблоки для пирога
Основа идеального яблочного пирога (или яблочной крошки) начинается с выбора правильных яблок. Вам понадобится хрустящее и слегка терпкое яблоко, которое сохранит свою форму во время запекания.
При выпечке яблочного пирога я рекомендую использовать яблоко сорта Granny Smith , как я использовал в этом рецепте пирога с яблочной крошкой.
Хотя вы, безусловно, можете использовать любое яблоко, некоторые яблоки имеют более мягкую текстуру или менее хрустящие, поэтому ваш пирог может стать мягким или яблоки не будут держать свою форму. Подробнее о яблоках для запекания читайте здесь.
Сколько яблок нужно для пирога
Это зависит от используемого рецепта и начинки.
Для этого пирога с яблочной крошкой вам понадобятся 8 средних яблок Гренни Смит , что соответствует примерно 6-7 чашкам яблок. Всегда очищайте яблоки для пирога, так как кожица после выпечки может стать жесткой и жевательной.
Сколько чашек в нарезанном яблоке?
Вы можете ожидать, что 3 средних яблока (примерно 1 фунт) дадут примерно 2 1/2 чашки нарезанных яблок .
Нарежьте яблоки довольно тонко (около 1/8 дюйма), и в этом рецепте пирога с яблочной крошкой вы захотите сложить их аккуратно и высоко, потому что они немного уменьшатся во время выпечки!
Устройство для чистки яблок/нарезки сердцевины/нарезки может сделать эту работу очень быстрой, если вы используете много нарезанных яблок, это отличное вложение, которое сэкономит вам часы!
Посыпка из крошки для яблочного пирога
Что отличает этот пирог от классического яблочного пирога, так это начинка! Крошку легко приготовить, а у этого пирога большая порция!
Это простая смесь:
- сливочного масла
- коричневый/белый сахар
- мука
- корица
Советы по приготовлению идеального пирога
- Используйте яблоко, которое хорошо держится, как бабушка кузнец.
- Сложите яблоки повыше, при выпекании они немного уменьшатся в размерах.
- Если ваша посыпка рассыпчатая, значит, она недостаточно перемешана. Используйте свои руки, чтобы действительно смешать его вместе, пока не образуются более крупные крошки.
- Если вы заметили, что верх начинает подрумяниваться слишком рано, накройте середину небольшим квадратом фольги.
- Я использую красивую глубокую тарелку для пирога и всегда ставлю ее на противень, застеленный пергаментом, чтобы выпекать. Это облегчает вход и выход из духовки и улавливает любые капли или разливы, если ваш пирог пузырится!
Хранение/Остатки и разогрев Пирог с яблочной крошкой
После того, как пирог остынет, его можно хранить при комнатной температуре без крышки до 24 часов.
Если вы испечете этот пирог с яблочной крошкой заранее, то перед подачей на стол его можно снова разогреть в духовке. Разогрейте при 325 ° F в течение примерно 20 минут (нагрев от комнатной температуры).
Мы подаем это с большим шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками и карамельным соусом!
Этот пирог можно заморозить до или после выпечки. Если заморозить перед выпечкой, пирог можно испечь из замороженного. Чтобы испечь из замороженного, разогрейте духовку до 425°F и накройте пирог отдельно с пленкой. Поставьте пирог в духовку и запекайте 20 минут. Уменьшите температуру до 350°F и продолжайте выпекать еще 45-55 минут.
Больше избранного Apple
Я люблю все яблочное, от тако с яблочным пирогом, яблочной посыпки и запеченных яблочных пирогов до яичных рулетиков.
- Пирог с яблочным чизкейком
- Рецепт домашнего яблочного чипса
- Пирожки с яблоками
- Яблочные булочки с корицей
Вам понравился этот яблочный пирог? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
4,89 из 378 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Самый лучший пирог с яблочной крошкой
«Лучший» идеально подходит к этому пирогу с яблочной крошкой, сладкие сочные яблоки с легкой яблочной посыпкой!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
порции 8 порций
- ▢ 1 замороженный пирог (или домашняя)
Topping
- ▢ 1 стакана муки
- ▢ ½ стакана коричневого сахара
- ▢ ½ чашки
- .
- ▢ ½ стакана сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
Начинка
- ▢ 8 яблок Гренни Смит
- ▢ ⅓ стакана белого сахара
- ▢ 3 ст.0014
- ▢ ½ чайной ложки лимонной цедры (необязательно)
- ▢ 1 чайная ложка наземной корицы
- ▢ ⅛ Teaspoon Ground Nutmeg
Направления
. (приблизительно ⅛ дюйма). Смешайте кусочки яблока с сахаром, мукой, лимонным соком, лимонной цедрой (если используете), корицей и мускатным орехом.
Выложите ломтики яблок в форму для пирога (она будет очень полной) и полейте яблоки остатками сока. Покройте ломтики яблок топпингом и распределите его по яблокам. Поместите форму для пирога на противень (они имеют тенденцию капать, если они действительно заполнены, это спасет вашу духовку).
Выпекайте при температуре 450°F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350°F и выпекайте еще 45-55 минут. (Проткните центр пирога, чтобы убедиться, что яблоки полностью мягкие).
Подавать теплыми или комнатной температуры.
Посыпка должна быть очень хорошо перемешана, чтобы скрепиться, если она рассыпчатая, значит, она недостаточно перемешана. При необходимости перемешайте все руками.
Обязательно следите за своей крошкой. Если он начнет подрумяниваться слишком рано, положите сверху небольшой кусочек фольги, чтобы он не подгорел.
Я рекомендую яблоки Гренни Смит за их терпкий вкус и они хорошо держат форму.
Вы можете заморозить этот пирог как до, так и после выпечки. Если заморозить перед выпечкой, пирог можно испечь из замороженного. Чтобы испечь из замороженных продуктов, разогрейте духовку до 425°F и свободно накройте пирог фольгой. Поставьте пирог в духовку и запекайте 20 минут. Уменьшите температуру до 350°F и продолжайте выпекать еще 45-55 минут.
4.89 из 378 голосов
Калорийность: 495 | Углеводы: 84 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 195 мг | Калий: 261 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 53 г | Витамин А: 455 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Десертное блюдо, пирог
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Комментарий
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Домашняя яблочная посыпка — тратьте копейки
Этот простой рецепт яблочной посыпки — лучший способ подать на стол свежие хрустящие яблоки!
Нежные и сладкие яблоки с корицей, запеченные под маслянистой коричневой сахарной крошкой.
Всего несколько простых шагов (и ингредиенты, которые наверняка есть у вас под рукой), и этот восхитительный десерт готов к отправке в духовку.
Мы любим осенние яблочные рецепты, от уютного яблочного пирога до простых яблочных пирогов.
Лучшие яблоки для крамбла
Яблоки Гренни Смит — мой личный фаворит для большинства рецептов десертов. Мне нравится их терпкий вкус, и они хорошо держат форму.
Другие варианты включают Honeycrisp, Gala, Braeburn или Pink Lady.
Другие ингредиенты для яблочной посыпки
Помимо яблок, упомянутых выше, для этого рецепта яблочной посыпки вам понадобится всего несколько ингредиентов из кладовой.
Яблочная начинка : Немного муки общего назначения сгущает сок, а корица и сахар подслащивают и придают ему аромат.
Посыпка из крошки : Посыпка из крошки готовится из муки, холодного сливочного масла, сахара и специй. Не стесняйтесь добавлять мелко нарезанные орехи пекан или грецкие орехи.
Как сделать яблочную посыпку
Иногда простота лучше, когда нужно приготовить десерт. Я люблю этот десерт, потому что он напоминает мне о десертах, которые моя мама готовила, когда я была моложе.
- Приготовьте начинку: Поместите начинку в миску и нарежьте с помощью формочки для печенья, пока она не начнет слипаться при смешивании. Охладите, пока готовите яблоки.
- Подготовьте яблоки: Смешайте яблоки с сахаром, мукой и корицей в смазанной маслом форме для запекания.
- Выпечка: Посыпать начинкой и выпекать до золотисто-коричневого цвета в соответствии с рецептом ниже .
Советы по приготовлению топпинга с крошкой
- В этом рецепте используйте холодное масло и перемешивайте топпинг, пока он не начнет слипаться и образовывать более крупные кусочки.
- Если топпинг кажется порошкообразным , его нужно перемешивать дольше, пока он не превратится в крупную крошку.
- Охладите начинку, пока чистите яблоки, чтобы она не таяла и оставалась рассыпчатой и хрустящей.
- Используйте твердые яблоки, чтобы они не потеряли форму и не стали мягкими во время запекания. Перепекание может привести к тому, что яблоки станут мягкими.
- Заранее проверьте яблочную крошку, чтобы яблоки не переварились, иначе они превратятся в яблочное пюре!
Что такое Apple Crumble?
Крамбл — это фрукты, смешанные с подслащенными приправами, такими как корица, душистый перец, гвоздика, сахар и немного муки или кукурузного крахмала для загущения. Выпекается с начинкой типа штрейзель.
Яблочная крошка, коблер или хрустящая корочка
Яблочная крошка (как в этом рецепте) готовится с простой начинкой из штрейзеля, состоящей из масла, муки, сахара и специй.
Яблочный чипс содержит овес и орехи.
Apple Cobbler больше похож на торт или бисквит, в зависимости от рецепта.
Нужно ли охлаждать яблочную крошку?
Этот простой рецепт яблочной крошки можно хранить в холодильнике в течение 24 часов перед выпечкой. Если готовите заранее, смешайте яблоки с ложкой лимонного сока, чтобы они не слишком потемнели.
После выпечки его можно хранить или на прилавке до 2 дней. Если вы планируете хранить его дольше, я бы посоветовал хранить его в холодильнике.
Можно ли заморозить яблочную крошку?
Да, яблочный крамбл можно заморозить до или после выпечки. Разморозьте в холодильнике на ночь и выпекайте, как указано. Если крошка все еще очень холодная, может потребоваться несколько минут дополнительного времени для выпечки.
Другие рецепты с яблоками
Вашей семье понравился яблочный крамбл? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,96 из 86 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Домашняя яблочная посыпка
Домашняя яблочная посыпка — это быстрый и простой десерт, наполненный теплыми и уютными осенними ароматами.
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 1 час
Серв.0014
.
Поместите все ингредиенты для начинки (кроме масла) в миску среднего размера. Используйте формочку для печенья, чтобы нарезать масло, пока смесь не начнет слипаться, около 3 минут. Поставьте в холодильник, пока готовите яблоки.
Поместите яблоки в форму для запекания объемом 2 кварт и перемешайте с сахаром, мукой и корицей.
Посыпать яблочной смесью крошку и запекать 35-40 минут или до золотистого цвета и мягкости яблок.
Подавать теплыми с мороженым.
Используйте в этом рецепте холодное масло и перемешивайте начинку, пока она не начнет слипаться и образовывать более крупные кусочки. Если он кажется порошкообразным, он недостаточно перемешан.
Охладите начинку, пока готовите яблоки, это поможет предотвратить ее таяние и сделает ее рассыпчатой.
Используйте твердые яблоки, чтобы они не потеряли форму и не стали мягкими во время запекания. Заранее проверьте яблоки , из-за чрезмерного выпекания яблоки могут стать мягкими.
Добавление орехов или мюсли делает крошку более хрустящей.
4.96 от 86 голосов
Калории: 306 | Углеводы: 50 г | Белок: 2 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 137 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 406 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Десертное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.