Рецепт заливного пирога на кефире: Заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать заливное тесто для пирога на кефире? Вбейте в миску куриное яйцо. По желанию куриные яйца для такого теста можно вообще не использовать, но с ними выпечка все-таки будет вкуснее и сдобнее. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком с добавлением соли. Если тесто готовится для сладкого пирога, то нужно добавить сахар по вкусу и ванилин по желанию.

  2. Шаг 2:

    Влейте в миску с яичной смесью кефир и растительное масло без запаха. Перемешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Кефир необязательно должен быть свежим, даже будет лучше, если он будет вчерашний, тесто тогда будет пышнее, а пирог из такого теста лучше поднимется. Это отличный способ утилизировать несвежий кефир, который уже не хочется употреблять в пищу без термической обработки.

  3. Шаг 3:

    Добавьте соду, перемешайте и оставьте заготовку теста на 5 минут на столе, чтобы произошла реакция между кефиром и содой. Тем временем можно просеять пшеничную муку. Муку лучше просеять не один раз, чтобы насытить ее кислородом, выпечка также получится более пышной.

  4. Шаг 4:

    Пшеничную муку партиями всыпаем в миску жидкостью и замешиваем тесто по консистенции густое как сметана. Визуально оно напоминает тесто на оладьи. Заливное тесто не рекомендуется долго взбивать и перемешивать. Учтите при этом, что муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше — ориентируйтесь на коснсистенцию.

  5. Шаг 5:

    Тесто готово. Можно переходить к приготовлению начинки и выпечке пирога. Пироги из такого теста получаются очень нежные, мягкие и слегка сочные на вкус. Приятного аппетита!

Приготовить такое тесто можно буквально за считанные минуты.

Из такого теста можно выпекать как сладкие пироги, например, с ягодами, кусочками фруктов, джемом и другими начинками, так и пироги с мясом, рыбой, курицей, яйцом и зеленью и так далее, добавив в первом случае в тесто немного сахара, и не используя или уменьшив его количество во втором.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Можно ли заменять соду на разрыхлитель, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бездрожжевое тесто

Тесто с яйцами видео рецепты

Жидкое тесто рецепты с фото вкусно и просто

Заливное тесто

Пресное тесто рецепты с фото пошагово просто

Как приготовить тесто на растительном масле

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Куриные яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Соль

Вкусный заливной пирог — быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

Мы в TELEGRAM, подписывайся!
  • Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.
  • Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.
  • И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Содержание статьи:

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста заливного пирога

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0. 5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиварке
Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца  до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

ПродуктВесБел.,гр.Жир,грУгл.,грКкал
1Кефир 2.5 %3008,407,5011,70150,00
2Яйцо куриное11013,9711,990,77172,70
3Мука пшеничная13011,961,5697,37444,60
4Сахар-песок250,000,0024,9399,50
5Масло подсолнечное100,009,990,0090,00
Итого:
575,0034,3331,04134,77956,80
Итого на 100 грамм:100,005,975,4023,44166,40
Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

Видеорецепт заливного пирога

Посмотрите пошаговый видеорецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Приятного просмотра!

Вкусный, сладкий заливной пирог со свежими ягодами

Начинки для заливного пирога

Соленые начинки

Соленые начинки могут быть мясными или овощными. Пирог с таким наполнением отлично заменит ужин и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.

Капустная начинка с яйцом и зеленью
Самая распространенная начинка для заливного пирога.  

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо вареное – 2шт.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте лук, морковь и капусту. Обжарьте на сковороде сначала лук, потом морковь, а потом вместе с капустой потушите. В конце добавьте зелень, соль и любую приправу. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить в капусту. Готово!

Заливной пирог с начинкой из капусты с яйцом и зеленью
Мясная начинка – фарш с рисом
Самая сытная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Рис длиннозерный – 100гр. ( в готовом виде)
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Фарш лучше приготовить самостоятельно из свинины и говядины. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте фарш, посолите его, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности. Отварить рис, лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился. Соедините фарш и рис – начинка готова!

Заливной пирог с начинкой из мясного фарша с рисом
Рыбная начинка из горбуши с яйцом и зеленым луком
Самая интересная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Яйцо вареное 2шт.

Приготовление:

В миску выложите горбушу из банки, отделите кости и разомните вилкой. Отварите яйцо и мелко порежьте. Также мелко пошинкуйте зеленый лук. Замешиваем рыбу с яйцом и луком и используем в начинку.

Заливной пирог с начинкой из горбуши с яйцом и зеленым луком
Начинка из картофеля с курицей
Самая любимая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель отварной – 4шт. среднего размера
  • Приправа/соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очень мелко режем солим и перчим, лук нарезаем полукольцами, картофель тонкими пластинками. Выкладываем в следующей очереди – тесто, картофель в один слой, куриное филе, картофель в один слой и сверху тесто.

Заливной пирог с начинкой из курицы с картофелем
Начинка из курицы с грибами
Самая свежая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Шампиньоны (или другие грибы по вкусу) – 150гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе, лук и шампиньоны (или другие грибы) мелко нарезать. Обжарить на сковороде куриное филе с луком, посолить и поперчить и отдельно грибы. Закладывать начинку слоями. Сначала куриное филе, затем шампиньоны, а сверху зелень.

Заливной пирог с начинкой с начинкой из курицы с грибами
Начинка из ветчины с сыром и помидорами
Самая сырная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200гр.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Помидоры – 2шт.

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Много сыра трем на терке. Помидоры нарезаем кубиками. Закладываем начинку слоями – ветчина, сыр и сверху помидоры.

Заливной пирог с начинкой из ветчины, сыра и помидор
Начинка из консервированной сайры и картофеля

Это оригинальная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, чтобы он не развалился, лучше чтобы он был немного сыроватый. Затем порезать пластинками. Сайру очистить от костей и размять вилкой. В нее добавить мелко порезанный лук и зелень. Все перемешать. Начинку добавлять слоями, сначала половину теста, затем слой картофеля, затем сайру, а потом еще слой картофеля, сверху заливаем остаток теста.

Заливной пирог с сайрой и картофелем

Сладкие начинки

Пироги из сладких начинок хорошо подойдут в качестве десерта. как приятно попить чай или кофе вприкуску с таким волшебным пирогом!

Яблочная начинка с корицей
Это самая ароматная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем средними дольками. Укладываем в один слой, посыпаем сверху сахаром и корицей.

Заливной пирог с начинкой из яблок с корицей
Ягодная начинка
Это самая пикантная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Любые ягоды по вкусу (например, клубника) – 300гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Подойдут любые ваши ягоды, которые Вы любите. Их необходимо просто помыть, при необходимости порезать, например, клубнику и смешать с корицей или с сахаром. На готовый пирог посыпать сахарную пудру.

Заливной пирог с начинкой из ягод
Начинка из варенья
Это самая сладкая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Любое варенье (например, малиновое) – 200 гр.

Приготовление:

Варенье можно использовать любое. Эта начинка перемешивается вместе с тестом и выкладывается в форму.

Заливной пирог с начинкой из варенья
Фруктовая начинка
Это самая яркая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Фрукты любые, можно разные – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Используйте любые фрукты, абрикосы, персики, груши, киви, сливы. Такую начинку нужно распределять слоями между тестом, чтобы все фрукты не упали на дно. Если фрукты не сильно сладкие, то можно посыпать их сахаром перед закладкой в тесто. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Заливной пирог с начинкой из фруктов
Творожная начинка с цедрой лимона
Это самая интересная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Творог зерненный 5% – 300 гр.
  • Цедра лимона – 1шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Творог необходимо использовать зерненный, жирностью не менее 5%. Спресованный творог или творожная масса не подойдут! Добавляем немного сахара и цедру лимона или апельсина. Закладывается начинка стандартно – посередине между слоями теста.

Заливной пирог с начинкой из творога с цедрой лимона
Шоколадная начинка

Это самая экстравагантная начинка

Ингредиенты:

  • Какао-попрошок – 3 ст.л.
  • Шоколад темный – 50 гр.
  • Шоколад белый – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 10 гр.

Приготовление:

В уже приготовленное тесто, добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы оно распределилось равномерно. Шоколад трем на крупной терке. Выливаем в форму для запекания 1/3 теста, высыпаем ровным слоем только темный шоколад. Аккуратно наливаем еще 1/3 теста, засыпаем белый шоколад. Сверху доливаем остаток теста. Выпекаем пирог. В конце остывшую выпечку украшаем сверху сахарной пудрой.

Шоколадный заливной пирог

Это лишь малая часть начинок для заливного пирога. Вы можете сами придумывать и экспериментировать. Пирог всегда получается вкусным! Напишите нам в комментариях, какие Вы начинки пробовали, мы их обязательно попробуем и включим в рецепт!

Посмотрите Видео с аппетитными заливными пирогами.

Понравилась статья?

Поставьте свою оценку внизу страницы, поделитесь с друзьями в соцсетях и подпишитесь на наши группы. Каждый день мы публикуем новые вкусные и полезные рецепты, подписывайтесь на нас, добавляйте наш сайт в свои полезные закладки.

Вы также можете посмотреть еще больше рецептов выпечки на нашем сайте. Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь приготовлением вкусного заливного пирога!

Готовьте вкусно, кушайте сытно и живите в удовольствие!


Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНО сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

ПОЛУЧИТЬ бесплатно СБОРНИК РЕЦЕПТОВ

Насколько эта публикация была Вам полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4. 4 / 5. Количество оценок: 8

Мы в TELEGRAM, подписывайся!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Картофельный пирог с картошкой — ни крошки! Простые рецепты заливных пирогов на майонезе, сметане, кефире и ряженке

Заливные пироги с картофельной начинкой обычно воспринимаются как блюдо из разряда «вместо хлеба».

Так ли это? Совсем не всегда!

Если не ограничиваться только картошкой, то можно запросто получить пирог из разряда «вместо целого обеда».

Судите сами — курица, сыр, грибы, овощи, но с такой начинкой можно и гостей встречать!

Пирожки филе с картошкой – общие принципы приготовления

• На приготовление любого пирога с картошкой уйдет не более часа. Тесто для такой выпечки не нужно долго раскатывать или месить, достаточно тщательно перемешать все его составляющие. Готовится на кисломолочных продуктах. Чаще всего используют кефир или сметану, реже тесто готовят на ряженке или простокваше. В кисломолочные продукты часто добавляют майонез, растопленный маргарин или сливочное масло. Чтобы лепешки хорошо поднялись, в тесто в обязательном порядке добавляют соду или специальный рыхлитель.

• Картофель в начинке нарезают тонкими колечками или соломкой. Часто нарезанный кольцами сырой картофель предварительно выдерживают в кипятке пару минут, чтобы он лучше пропарился при запекании и не остался сырым. Для начинки также используется отварной картофель.

• С картофелем можно сочетать любые блюда. Подойдет куриное мясо, фарш, грибы или овощи. Дополнительные ингредиенты, как и картофель, можно добавлять после предварительной термической обработки или в сыром виде. Стоит отметить, что объемные лепешки с сырой начинкой по понятным причинам выпекаются дольше.

• Принцип приготовления объемных картофельных пирогов прост. Сначала выливаем порцию приготовленного теста в жаровню, предварительно смоченную растительным маслом. Затем выложить начинку и залить остальным тестом. • Температура выпечки зависит от типа духовки. При использовании электрической духовки она не должна быть меньше 200 градусов; достаточно разогреть газовую духовку до 180.

• Время выпекания с сырой начинкой — 1 час, но если продукты, заложенные в начинку, подвергнуты термической обработке, пирог выпекается 30-40 минут.

Рецепт простого заливного пирога с картофелем на кефире с майонезом

Состав:

• два яйца;

• 200 гр. нежирный майонез, желательно 45% жирности;

• пол-литра обезжиренного кефира;

• 50 гр. гранулированый сахар;

• сода — 1 ч.л.;

• лук горький белый;

• три полных стандартных стакана муки;

• масло растительное для жарки;

• четыре большие картофелины.

Способ приготовления:

1. Нарежьте картофель поперек клубней тонкими пластинами. Чтобы весь картофель в пироге пропекся равномерно, ломтики должны быть одинаковой толщины. Если есть специальный измельчитель, воспользуйтесь им.

2. Заполните две трети объема двухлитровой кастрюли водой и поставьте на максимальный огонь. Когда вода начнет интенсивно кипеть, опустите в нее кусочки картофеля на минуту. Затем достать и обсушить от влаги, выложив на дуршлаг.

3. На растительном масле в толстостенной сковороде обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.

4. Бланшированный картофель соединить с жареным луком, слегка посолить, приправить мелкомолотым черным перцем и хорошо перемешать.

5. Соединить кефир с майонезом. Всыпать негазированную соду, тщательно размешать и отставить на четверть часа.

6. После этого в пенообразную смесь влить яйцо, добавить весь отмеренный сахар и небольшую щепотку соли, взбить.

7. Всыпать предварительно просеянную муку, но не всю, а только примерно две трети приготовленного количества и энергично взбить. Постепенно всыпать остальную муку, приготовить щадящее тесто.

8. Кулинарную кисть обмакнуть в растительном масле и нанести его на дно и стенки огнеупорной формы. 9. В подготовленную форму вылейте ровно половину приготовленного теста и аккуратно разровняйте поверхность. Сверху выложите плоский слой картофельной начинки, накройте остатками теста и аккуратно разровняйте поверхность пирога лопаткой.

10. Поместите пирог в духовку и оставьте выпекаться примерно на 40 минут. Через полчаса можно будет проверить готовность, открывать духовку раньше не стоит, продукт осядет.

Пирог овощной заливной с картофелем и курицей на ряженке

Состав:

• 100 гр. сыр, сорт «Российский»;

• три большие ложки сметаны 20%;

• яйца — 3 шт.;

• две чайные ложки заводского рыхлителя;

• Тонкая ряженка 200 мл;

• полный стакан муки;

• большая луковица;

• фунт белого куриного мяса;

• один маленький молодой кабачок;

• укроп молодой;

• специи и приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте курицу и отварите в солоноватой воде до готовности. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

2. В ряженку добавить специи, влить яйца и тщательно, не торопясь, перемешать.

3. Несколько раз, интенсивно взбалтывая сито, смесь рыхлителя скрестить с мукой, всыпать в ряженку и хорошо взбить.

4. Кабачки размять большой теркой, слегка отжать чипсы и положить в тесто, перемешать.

5. Очищенные клубни картофеля нарежьте тонкими кружками.

6. Картофель выложить в смоченную маслом форму двумя слоями.

7. Приправить сметану молотым душистым перцем, добавить нарезанный в крупную крошку сыр, перемешать и промазать смесью слой картофеля.

8. Сверху аккуратно выложить отварную курицу и залить все тестом.

9. Разогрейте духовку до необходимой температуры и поставьте в нее заполненную форму. Выпекать пирог не более 40 минут.

Пирог заливной сытный с картофелем и фаршем на кефире с майонезом

Ингредиенты:

• 550 мл кефира средней жирности; • 360-400 гр. мука пшеничная высшего сорта;

• чайная ложка сахара;

• 250 гр. 45% майонеза;

• ложка пищевой соды;

• два яйца;

• 300 гр. смешанный фарш;

• фунт картофеля;

• луковица маленькая;

• две ложки любого растительного масла.

Способ приготовления:

1. Чтобы ваш пирог хорошо поднялся, все продукты, используемые в тесте, должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца, кефир и майонез нужно достать из холодильника заранее, минимум за час до приготовления.

2. В подогретый йогурт добавить соду и тщательно перемешать. Быстрому рыхлителю нужно немного времени, чтобы активироваться, поэтому отставьте миску в сторону на четверть часа.

3. Добавить к яйцам майонез, сахар и кефир. Положите ложку соли и энергично взбейте. Затем, постепенно подсыпая муку и тщательно ее взбивая, приготовьте щадящее тесто. Оно должно быть несколько гуще, чем обычно требуется для блинов.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Сильно не обжаривайте, достаточно довести только до легкого золотистого окрашивания. Обычно это занимает около трех минут, если готовить на среднем огне.

5. Добавляем к обжаренному луку фарш и обжариваем все вместе еще минут пять. Чтобы мясная начинка получилась рассыпчатой, нужно постоянно перемешивать и выминать комковатое мясо.

6. Картофель очистить и нарезать тонкими колечками. Опустите на две, две с половиной минуты в кипяток, затем переместите на дуршлаг и хорошо обсушите.

7. Смажьте дно и борта формы растительным маслом и влейте туда немного теста, чтобы оно хорошо покрывало дно.

8. Картофель выложить в один ярус на тесто и обжарить фарш с луком сверху.

9. Сверху аккуратно вылить оставшееся тесто и выпекать. Поместите форму в духовку, когда она нагреется до 200 градусов. Через 15 минут выпекания снизить температуру до 180 градусов и довести пирог до готовности, на что уходит около четверти часа.

Пирог заливной с картошкой и грибами на кефире

Состав:

• пять средних картофелин;

• 300 гр. любые свежие или замороженные грибы;

• Стакан кефира 250 мл;

• столовая ложка очень жирного майонеза;

• 30 гр. домашнее масло, сливочное масло;

• по 1/4 ложки соли, сахара и смеси молотых перцев;

• мука пшеничная в/с — 1 ст.;

• 100 мл любого рафинированного масла;

• два яйца;

• чайная ложка специального рыхлителя;

• небольшая горсть семян льна.

Способ приготовления:

1. Картофель очистить и отварить в солоноватой воде до готовности. Бульон слить, а картофель выложить на тарелку и хорошо остудить.

2. Вяленые, обсушенные на дуршлаге грибы нарезать вдоль на куски, исходя из размера. Чрезмерно крупные экземпляры можно разрезать на пластины.

3. Подготовленные шампиньоны выложить на сухую сковороду и обжарить на слабом огне до полного испарения влаги. Затем добавьте к ним немного сливочного масла и слегка подрумяньте.

4. Растопить сливочное масло и смешать его с овощами.

5. Вылейте яйца в широкую миску. Добавить к ним кефир и майонез, взбить. Продукты не должны быть холодными; предварительно поместите их из холодильника, чтобы они согрелись.

6. Добавить в яично-кефирную смесь смешанные жиры, посолить, подсластить и всыпать муку. Добавьте рыхлитель и, аккуратно помешивая венчиком, доведите тесто до однородной консистенции.

7. В подготовленную, смоченную масленку вылить треть теста и равномерно распределить по нему размятый вилкой или тертый картофель.

8. На слой картофеля выложить остывшие грибы, накрыть тестом. Разровняйте поверхность ложкой и посыпьте семенами льна.

9. Поместите пирог на решетку, расположенную на среднем уровне духовки, и выпекайте в течение получаса. Готовность проверяют проколом зубочистками.

Вкусный заливной пирог с картофелем, фаршем и сыром в майонезе

Состав: • майонез нежирный полстакана;

• семь столовых ложек муки в/с;

• два яйца;

• полстакана воды;

• рыхлитель заводской, для теста — 0,5 ч. л.;

• 300 гр. любой нежидкий фарш;

• 100 гр. твердый «голландский» сыр;

• картофель — 6 клубней среднего размера;

• зелень укропа;

• по вкусу — перец, паприка и соль.

Способ приготовления:

1. Свежий укроп хорошо промойте и хорошо обсушите от влаги, разложив на полотенце. Отварить и остудить картофель.

2. В сырой фарш на крупной терке натереть остывший картофель и сыр, добавить мелко нарезанный укроп. Слегка посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать.

3. Влить яйца, добавить немного, буквально щепотку, посолить и взбить миксером пену.

4. Влить воду, положить майонез и повторно взбить.

5. Всыпать просеянную, смешанную с разрыхлителем, муку и, взбивая, довести тесто до однородности. Оно должно быть как густая сметана, если водянистое – регулируйте густоту добавлением муки.

6. Половину теста вылить на противень. Выложить на нее всю начинку и залить остатками теста.

7. Посыпать паприкой верх пирога и поставить выпекаться в хорошо разогретую духовку на полчаса. Выпекать, поддерживая температуру 180 градусов.

Рецепт простого заливного пирога с картофелем и куриным филе на сметане

Состав:

• яйца свежие — 3 шт.;

• 100 гр. весовой маргарин;

• ложка разрыхлителя;

• два стандартных стакана муки;

• 400 гр. картофель среднего размера;

• две большие луковицы;

• мясо белое куриное — 500 гр.;

• 40 мл замороженного сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами и опустить в хорошо разогретое на сковороде растительное масло. На слабом огне, помешивая, довести луковые полоски до прозрачности.

2. Очищенный картофель нарежьте тонкими полосками, таким же образом нарежьте промытую курицу. Соломинка картофеля и куриного филе должны быть примерно одинакового размера. 3. Соединить обжаренный лук с куриным филе и картофелем. Приправить начинку свежемолотым горошком, перцем. Посолите, обязательно снимите пробу и перемешайте.

4. Маргарин растопить на водяной бане, остудить и соединить жир с яйцами. Добавить сметану, слегка посолить и перемешать венчиком.

5. Муку, смешанную с рыхлителем и двухсемянной мукой, всыпать и тщательно перемешать со сливочной смесью. Если мучные комочки будут плохо расходиться, слегка взбейте тесто.

6. Вылить половину теста в смоченную маслом форму. Выложить на него заранее приготовленную начинку и закрыть остатками теста. Посыпьте верх пирога кунжутом.

7. Поместите форму для выпечки в горячую духовку на один час. Готовность проверяем проколами, как обычно, круговой зубочисткой.

Пирожки с филе и картофелем – хитрости приготовления и полезные советы

• Если в качестве рыхлителя добавлена ​​сода – не тушить. Он сам активируется при смешивании с кисломолочным продуктом. Чтобы процесс был более активным, не используйте холодное кислое молоко, заранее подогрейте его до комнатной температуры.

• Не варить тесто на обезжиренных молочных продуктах. Пирожки из такого теста плохо поднимаются, их мякиш не получается пористым и воздушным.

• Перед выключением духовки обязательно проверьте готовность пирога. Проткните его по центру тонкой деревянной палочкой.

Архив тегов для «десерт» | Lifeway Кефир

Архив тегов для «десерт» | Кефир Lifeway

  Если вы не знакомы с Lifeway Kefir или любым пробиотическим напитком в целом, вам может быть интересно, что с ним можно делать. В конце концов, если вы не привыкли пить его в чистом виде, может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, поскольку это мощный, терпкий напиток, который вы скоро полюбите. Однако до тех пор […]

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Мы объединились с нашими друзьями из SunSpire для создания УНИКАЛЬНОЙ коллекции рецептов шоколада.

Мы создали четыре разных десертных парфе с шоколадным пирогом и кефиром, которые удовлетворят любого сладкоежку! Шоколадный пирог с печеньем Парфе 1 чашка фермерского сыра 1-2 шоколадных печенья среднего размера 1 столовая ложка шоколадной стружки Парфе с пирогом Рокки Роуд 1 чашка фермерского сыра 1-2 крема с начинкой […]

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Отпразднуйте День Пи с нашими лучшими рецептами смузи на кефире, вдохновленными пирогами, и тарталетками на кефире! Ознакомьтесь с нашими фаворитами ниже, а затем приготовьте что-нибудь для себя. Ведь вы это заслужили! Смузи для пирога с лесными ягодами. Иммуностимулирующий терпкий и острый смузи с роскошной смесью ягод, богатых антиоксидантами, и пробиотиков. Это подарок для Pi Day, что ваш […]

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Существует множество способов приготовления смузи из нашего фирменного кефира. Выбирайте из наших обезжиренные , белковые или органические линии. Если вы хотите чего-то более десертного, наш замороженный кефир намного полезнее, чем мороженое и мороженое!

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Суфганийот, также называемый суфгания, — это десерт, который традиционно едят во время Хануки. Как и пончики, они обжариваются во фритюре, покрываются сахаром и наполнены желе с разными вкусами. В то время как традиционные версии содержат много жира и сахара, мы уменьшили чувство вины, заменив тяжелую пахту на Lifeway Lowfat Plain Kefir и полностью отказались от фритюрницы (маффины […]

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ

Нет ничего проще, чем налить кефир Lifeway в высокий стакан для освежающего и полезного десерта (кроме глотка прямо из бутылки!), но во время праздников приятно сделать что-то более изысканное.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *