Как засолить свежую семгу: Засолка семги, подробное приготовление с фото

Содержание

Как засолить семгу в домашних условиях

Семгой называют атлантический лосось. Малосольную семгу всегда можно приобрести в магазине – она является прекрасной закуской и составляющей вкуснейших бутербродов. Но, если вам хочется купить кусочек сырой рыбы и засолить ее самостоятельно, то мы расскажем, как это сделать. Тогда вы будете уверены на все сто, что семга действительно малосольная и свежая. Солить семгу в домашних условиях легко, единственное, что нам нужно кроме рыбы и специй – это кусок чистой хлопчатобумажной ткани.

Как засолить семгу в домашних условиях — советы и рекомендации


Свежая семга ценится благодаря большому содержанию натуральных микроэлементов, которые, к сожалению, разрушаются при любом виде тепловой обработки. С целью увеличения срока хранения семги, а также сохранения полезных свойств, ее правильнее солить или коптить. Стоит отметить, что большинство ценителей семги предпочитают вариант приготовления малосоленой или подкопченной рыбы.

Как выбрать семгу для засолки?

Кожный покров качественной семги гладкий и блестящий, мясо — эластичное на ощупь, плотное. У рыбы приятный запах, а глаза прозрачные. Свежую семгу хранят при температуре от 0 до 2 градусов в течение четырех суток после вылова. Для сохранения свежести достаточно соблюдать правильный температурный режим и придерживаться необходимых санитарных условий.

Как разделать семгу для засолки?

Семгу тщательно ополоснуть холодной водой и просушить салфеткой. Если рыбина большая (от 6 кг), отрезать голову и жабры, разрезать ее на куски по 1кг. Широким длинным ножом разрезать вдоль позвоночника, так легче вытащить хребет. Мелкие кости удалить. Отрезать брюшко и отделить кожу вместе с чешуёй.

Способы засолки семги

  1. «Сухой» способ засолки. Натираем и пересыпаем рыбу засолочной смесью.
  2. «Мокрый» способ. Засаливаем семгу в соляном растворе (вода +соль).
  3. «Смешанный» способ. Вначале солить семгу сухим способом, затем на некоторое время опустить рыбу в соляной раствор.

Как быстро засолить семгу в домашних условиях


Ингредиенты:
  • свежая семга;
  • мелкая поваренная соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Семгу очищаем от кожи и костей, нарезаем филе на тонкие полоски. Кусочки рыбы выложить в пластиковый контейнер либо емкость с крышкой.
  2. Обильно посыпаем рыбу мелкой солью и перцем, закрываем контейнер и хорошо его встряхиваем.
  3. Оставляем контейнер на час при комнатной температуре. Встряхиваем контейнер и подаем малосольную семгу к столу в виде закуски.

Как вкусно засолить семгу — рецепт


Ингредиенты:
  • свежая семга;
  • соль крупного или среднего помола;
  • лавровый лист;
  • перец белый свежемолотый;
  • перец душистый горошком.

Пошаговое приготовление:

  1. Размороженную или свежую семгу очищаем от чешуи и внутренностей, промываем. Голову семги тоже отрезаем. Подготовленную рыбу разрезать большим ножом вдоль хребта, чтобы получилось две части. При помощи острого тонкого ножа вынуть хребет семги и вытащить кости. В результате получится два куска рыбного филе.
  2. Расстелить на столе пищевую пленку, на нее насыпать слой соли. Разложить сверху лавровый лист (примерно 3-4 штуки) и перец. Уложить филе семги кожей вниз и сверху обильно посыпать солью. Заворачивать пленку вместе с семгой следует таким образом, чтобы один кусок в итоге лежал на другом.
  3. Переложить семгу в миску и убрать рыбу на нижнюю полку холодильника примерно на сутки. Семгу достать, убрать лавровый лист, перец, промыть рыбу от лишней соли.
  4. Обычно слабосоленую семгу режут кусочками слегка присыпают перцем, раскладывают на плоское блюдо. Готовую соленую семгу используют для бутербродов.

Как сделать слабосоленую семгу в домашних условия — рецепт


  1. Натереть крупной солью рыбное филе со всех сторон. Сторону семги с кожей натирать против чешуи, чтобы соль забивалась под чешуйки. Посыпать рыбу сахаром.
  2. Сахара брать в четыре раза меньше, чем соли.
  3. Натертую семгу завернуть в полиэтиленовый пакет и добавить туда специи – лавровый лист и перец горошком.
  4. Пакет с рыбой положить в герметичную емкость.
  5. Слабосоленую семгу поставить на сутки в холодильник. Рыба пригодна к употреблению и через два часа, однако полное время засолки – примерно сутки. Если вся соль не растворилась, промыть кипяченой водой.
  6. Слабосоленую семгу нарезать и подавать как закуску, добавлять в салат, суши и роллы или делать бутерброды.

Как приготовить малосоленую семгу с сахаром — рецепт


Ингредиенты:
  • 500 грамм центральной части семги;
  • 2 столовые ложки мелкой соли;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 5-8 горошин черного перца;
  • 4-5 лавровых листов.

Способ приготовления:

  1. Семгу вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Смешать соль и сахар. С каждой стороны посыпать семгу полученной смесью. Положить ее в миску, сверху добавить перец и лавровый лист.
  3. Миску закрыть крышкой, поставить на 3-4 дня в холодильник.
  4. Поверх соли семгу обложить горошками черного перца и лавровыми листьями – тогда она станет немного пряной. При подаче семги к столу, порезать ее тонкими ломтиками, украсить лимоном и зеленью.

Видео с рецептом засолки семги в домашних условиях

Как солить семгу в домашних условиях

  • Главная
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • org/ListItem»> Как солить семгу в домашних условиях



    В данной статье описано как солить семгу в домашних условиях.

    Семга по праву считается одним из самых вкусных видов рыбы, вот только этот деликатес в слабосоленом виде является весьма недешевым продуктом, который не всем по карману. При желании можно самостоятельно приготовить соленую семгу, воспользовавшись рекомендациями, как солить семгу в домашних условиях. Главным преимуществом домашней засолки, помимо существенной экономии, является и тот факт, что рыбу вы приобретаете сами и можете проконтролировать ее качество.

    Как солить семгу в домашних условиях

    При покупке семги следует особое внимание уделить ее свежести. Так, у свежей рыбы отсутствует характерный рыбный запах, она должна приятно и ненавязчиво пахнуть огурцом. Мякоть семги должна быть плотной и быстро восстанавливать первоначальную форму после нажатия на нее пальцем. Кожа должна быть эластичной и гладкой, глаза – прозрачными, а кости — плотно прилегать к мякоти.

    Если вы приобрели замороженную семгу, то лучше всего перед засолкой разморозить ее на нижней полке холодильника. Не рекомендуется использовать в этих целях воду, тем более горячую. Купленную семгу следует хорошенько помыть, обтереть полотенцем до практически сухого состояния и разрезать тушку изнутри на две половины, отделяя при этом ребра и хребет от мякоти.

    Существует несколько основных способа, как солить семгу в домашних условиях. При сухом способе тушку рыбы натирают солью, и после полностью засыпают ее. Мокрый способ подразумевает засолку рыбы в насыщенном соляном растворе. Существует также и смешанный способ засолки – когда семгу вначале солят при помощи сухого метода, а после некоторое время выдерживают в соляном растворе.

    Самым простым, доступным и популярным в народе способом соления рыбы является именно сухой. В рассоле рыбу чаще всего солят на специализированных предприятиях, а смешанный способ используется весьма редко.

    Сухой способ засолки

    На разделочную доску следует выложить филе семги вниз шкуркой. Для засола нужно приготовить смесь, состоящую из двух столовых ложек поваренной крупной соли, столовой ложки сахара и одной чайной ложки черного молотого перца.

    Полученной смесью аккуратно натрите рыбу с обеих сторон, сложите ее пополам, и как можно плотнее заверните в чистую хлопчатобумажную ткань.

    Поставьте заготовку в холодильник на 2-3 дня. Приготовленную таким образом засоленную семгу можно хранить в холодильнике в течение недели. Перед подачей на стол семгу следует нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень.

    Сёмга в рассоле

    Для того, чтобы приготовить 0,5 кг., семги мокрым способом, понадобится 300-400 гр. помидорного или огуречного рассола, приправа для рыбы, соль.

    Филе семги необходимо нарезать небольшими ломтиками, уложить на дно посуды, посыпать приправой для рыбы и солью, а после вновь выложить слой рыбы, специи и соль, продолжая выкладывать слои таким образом до тех пор, пока не закончится вся рыба.

    Затем в посуду следует залить рассол и поставить на сутки в холодильник.

     

     

     

    Сёмга в масле

    Существует еще распространенный способ, как солить семгу в домашних условиях – так называемый «масляный». Для этого необходимо снять кожу с рыбы, и нарезать филе пластинками толщиной по 0,5 см. Для того, чтобы засолить 1 кг семги, потребуется несколько столовых ложек поваренной соли. Рыбные кусочки выложите в миску, засыпьте солью и хорошенько перемешайте.

    После добавьте туда полстакана подсолнечного масла, и опять перемешайте. Переложите семгу в банку и поставьте в холодильник. Спустя 10 часов получится отличная малосольная семга, которая уже готова к употреблению. В масляный раствор по вкусу можно добавить перец, уксус, сахар.

    Как солить семгу в домашних условиях. Быстрая засолка

    Если свободного времени мало, но хочется полакомиться вкусной рыбкой, то можно воспользоваться быстрым способом засолки.

    Нарежьте филе семги тонкими полосками, уложите их в миску или пакет, засыпьте солью (соль не жалейте)  и перцем, выдавите половинку лимона, хорошенько перемешайте и дайте настояться в течение нескольких часов (3-4 часа) при комнатной температуре.

    как солить семгу в домашних условиях

    После этих нехитрых манипуляций семга готова к употреблению: ее можно добавлять в салаты и делать бутерброды.

     

     

    Как солить семгу в домашних условиях с сахаром и пряностями

    Для приготовления 1 кг. филе семги понадобится 6 столовых ложек соли, 2 столовые ложки сахара, чайная ложка молотого черного перца, веточку петрушки, веточку укропа, столовую ложку лимонного сока, 3 лавровых листа.

    Смешайте соль с перцем и сахаром, и тщательно натрите полученной смесью филе семги. После этого уложите одну часть филе кожей вниз на дно эмалированной посуды или пластикового контейнера. Сверху выложите лавровый лист, зелень, которую можно как мелко порезать (аромат в этом случае будет сильнее), так положить целиком, сбрызните лимонным соком и посыпьте остатками солевой смеси.

    Сверху выложите второй кусок филе, мясом вниз. Рыбу следует поставить в холодильник на пару дней, ориентируясь на собственный вкус: если хотите получить слабосоленую семгу, то держать ее можно немного меньше, если предпочитаете более соленую – то подольше. Учтите, что каждые 6-12 часов необходимо переворачивать рыбу, чтобы кусочки менялись местами.

    Чем чаще вы будете переворачивать, тем равномернее она просолится. После этого следует вытащить рыбу из холодильника и очистить ее от остатков засолочной смеси. Это отличный способ, как солить семгу в домашних условиях, особенно если вы хотите получить душистую соленую рыбу и готовы потратить немного времени на ее приготовление.


Добавить комментарий

Читайте также

Жареный хек на сковороде с соусом из перца

Запеченная картошка с сайрой в духовке

Зразы из горбуши рецепт с фото

Котлеты рыбные с творогом

Риет из жареной горбуши с шампиньонами

Караси запеченные в духовке со сметаной и луком

Рецепт маринованного лосося Джойс Гольдштейн

Реклама


Учитывание: от десяти до 12 порций

  • 2CUPS Белый уксус
  • 1½CUPS WATER
  • 2 -й FifoNS 9000. SOUNS
  • 2 -й наборы
  • 2 -й. смесь специй для маринования
  • 6 лавровых листьев
  • 2 белого или желтого лука, нарезанного ломтиками толщиной ¼ дюйма

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль. Дайте этой смеси полностью остыть.

  2. Шаг 2

    Нарежьте лосося на кусочки размером примерно один дюйм на два дюйма.

  3. Шаг 3

    В керамический кувшин, стеклянную миску или пластиковый контейнер выложить слой кусочков лосося, затем посыпать маринадом и лавровым листом, слой лука, затем лосося, специи и лук – продолжая до тех пор, пока вы использовали все. Залить рыбу остывшим маринадом. Накройте контейнер и поставьте в холодильник на три-четыре дня.

  4. Шаг 4

    Подавайте лосося с маринованным луком, мацой, маслом и нарезанными огурцами со сметанной заправкой. К мясному блюду подайте лосося на маце.

Наконечник

  • Лосось хранится три-четыре дня после окончания маринования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Еврейский
  • Специрование соляния
  • Лосось
  • Белый уксус
  • Боковой блюдо
  • Kosher
  • Пассовая

Gether Retains от horan


  • 9004 9003 Gether Retays от horan



  • 9003.

    Джоан Натан

    1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Шоколадное и оливковое масла Mousse

    Joan Nathan

    30 минут плюс 24 часа охлаждения

  • Apple Compote

    Joan Nathan, Daniel Rose

    25 минут

  • 9000

    Plum Almond Tart


    2

    9000 9003

    Plum Almon , Alex Levin

    1 1/2 часа плюс охлаждение и охлаждение

  • Жареная капуста

    Joan Nathan, Yung Chow

    30 минут

  • 9

    8

    False

    Джоан Натан, Эсперанса Бассон

    1 час, плюс 1 час для замачивания риса

  • Яблочный пирог с медовым пирогом

    Джоан Натан, Алекс Левин

    около 2 часов

  • Актуальность Noodle

  • , Аклятор Noodle

  • .

    The Larchmont Temple

    45 минут

  • Мандельброт с апельсином и миндалем

    Joan Nathan

    1 1/4 часа плюс охлаждение

  • Haroseth Fruit с каштанами, грушами и сосной0064

    Joan Nathan

    45 минут

  • Libyan Aharaimi (рыба в томатном соусе)

    Joan Nathan

    1 час

  • Петлетный потато плюс 2 часа до ночи в холодильнике

  • Маца от Joan Nathan’s Chremsel

    Joan Nathan

    1/2 часа плюс 1/2 часа в холодильнике

  • Французские картофельные оладьи

    Джоан Натан, Даниэль Роуз

    35 минут

  • TSIMMES (говядина, морковное и сладкое картофельное рагу)

    Joan Nathan

    около 3 часов, плюс охлаждение

  • Person , Това Амрами

    30 минут плюс 20 минут отдыха

  • Кулинарные тенденции

    Кулинарные руководства

    SANDRA’S WILD ALASKA маринованная нерка (в банках)

    . (Прибл. 3 дозы, 36 литровых банок)

    Отверждение: 24 часа.

    Подготовка: от 6 до 8 часов.

    Оборудование и расходные материалы:

    — 3 ящика (36) литровых банок с широким горлышком, с крышками и диски, стерилизованные – Важно!

    ~~~~[Я стерилизую банки в горячей посудомоечной машине и прокипятите крышки и ободки в воде, используя кастрюлю среднего размера с крышкой. на 10 минут]

    — 16 кв. охладитель (очищенный с использованием горячей

    воды, мыла и Клорокс) — Важно!

    2 большие кастрюли из нержавеющей стали с крышками

    1 средняя кастрюля из нержавеющей стали с крышкой

    — Воронка с широким горлышком (опция), экономит время очистки

    -Kitchen Полотенца

    -Пластичная обертка

    -Полотенца 9003 -Butter

    9242424242424242424242424242424242424242. LISPLE .LISPLE .LISL 424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424245. частое мытье)

    Соление:

    10 диких лосося с Аляски

    2 (4 фунта) коробки Соль для консервирования и маринования (не заменяет)

    1 чашка темно-коричневого сахара

    Очистить и разделить пополам 10 нерок (20 половинок филе). Положите два филе вдоль и бок о бок на дно более прохладного филе кожей вниз и посыпать верхнюю мякоть каждого филе несколькими горстями соль для засолки; повторяйте процесс, пока не останется 2 филе. Положите последние 2 филе кожей вверх, затем равномерно вылейте оставшиеся посолить всю рыбу. Убедитесь, что рыба полностью покрыта солью для маринования (используйте больше соль для засолки, если это необходимо). Наконец, добавьте 2 щедрые горсти темно-коричневого сахара, равномерно посыпанного поверх поваренной соли. Закройте крышку и дайте вяление в течение 24 часов для лосося толщиной 1 дюйм — добавьте дополнительный день вяления, если используется более толстое филе на дюйм, время от времени перемещая (используя чистые руки), чтобы убедиться, что филе не прилипают друг к другу . (Примечание: не пугайтесь, соль/сахар образует собственную соленую жидкость и в конечном итоге покрывает и сушит все филе.)

    По истечении 24 часов сушки промыть холодная вода.

    Промойте и очистите охладитель и отложите в сторону.

    С каждого филе снять кожу и вырезать полоску. кости по диагонали . (Примечание: мой муж начинает филировать самый широкий конец филе, затем, удерживая мясистой части вниз, одной рукой он буквально «стягивает» кожу до хвостовая часть — это гениально, быстро, и мясо рыбы остается целым лучше, чем полностью разделать его на филе с помощью ножа!)

    Наполните чистый охладитель наполовину очень холодной водой. Резать рыбу на куски размером 1 дюйм и положите в холодильник, чтобы начать 1-часовой процесс полоскания; замена холодной воды в середине. Быть Обязательно помешивайте рыбу время от времени, делая это.

    Остекление (воздушная сушка):

    Положите на столешницу длинные ряды полиэтиленовой пленки, длинными кусочки бумажного полотенца (чтобы соль не испортила встречная поверхность) . Вынуть куски рыбы из воды чистыми руками и положите кусочки рыбы в большую миску. Равномерно распределить в один слой поверх бумажных полотенец на прилавок. Дайте высохнуть на воздухе в течение 1 часа  (вы увидите мягкую форму глазури, которая усиливает вкус и плотность качество конечного продукта) .


    Рассол (2 порции):

    (Примечание: я готовлю емкости с рассолом примерно за 6 часов до убедитесь, что у них достаточно времени, чтобы остыть, чтобы они были готовы, когда я начал трясти процесса)

    [Горшок 1:]

    8 чашек воды

    4 чашки белого дистиллированного уксуса

    ½ чашки * органическая приправа для маринования

    1-½ стакана белого гранулированного сахара

    ½ стакана темно-коричневого сахара

    [Горник 2:]

    8 стаканов воды

    4 чашки. специи

    1-½ чашки белого сахарного песка

    ½ чашки темно-коричневого сахара

    рассмотрите возможность увеличения количества рассола на кастрюлю до 3/4 или 1 стакана)

    Добавьте все ингредиенты для рассола в обе кастрюли; перемешайте, чтобы объединить. Доведите рассол в каждой кастрюле до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте кипеть на 30 минут. минут. Дать полностью остыть под крышкой — Важно! [Примечание: для ускорения процесс охлаждения; как только рассол немного остынет, осторожно кастрюля(и) в раковине(ах), наполненной холодной водой так, чтобы холодная вода была примерно на четверть от дна кастрюли.]


    Make 2 партии …

    Стриг:

    — подготовленные рыбные чанки

    — подготовленная багаж — (я храню ломтики накрытыми влажным бумажным полотенцем, чтобы уменьшить слезотечение)

    4 больших лимона, разрезанных на четвертинки, очищенных от семян и нарезанных на 1/8” толстые прямоугольники

    *См. подсказку ниже для маринованного лосося с халапеньо, вариант

    Настройте сборочную линию, поставив все банки горлышком вверх. на чистых кухонных полотенцах, включая крышки и ободки на отдельных полотенцах закрыть по. Поместите подготовленный лук и лимоны в отдельные миски тоже рядом; плюс рассол, ковш и нож для масла.

    Начните заполнение банок, установив воронку с широким горлышком. над верхним краем каждого. На дно выложить слой кусочков рыбы, лук, один ломтик лимон; повторять до ½ полного. Перемешайте рассол, чтобы распределить специи, и влейте 1 половник в банку. Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями, как и раньше, закончив слоем лука и ломтик лимона, чтобы полностью покрыть рыбу. Перемешать рассол, затем заполнить банку ковшом в пределах ¼” от верха обода. Снимите воронку и запустите нож для масла. вокруг внутреннего края банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Протрите внешний обод влажной бумажное полотенце и плотно закройте банку крышкой и ободком. Повторяйте процесс, пока все банки не будут заполнены.

    Пометить крышки несмываемым маркером: Нерка маринованная, дата в банках и 6 месяцев

    истекает как срок годности. Важный! — Плотно уложить закрытые банки изначально «вверх дном» для выдержки в течение 7 дней в холодильнике (чтобы специи могли быть равномерно распределены), а затем перевернуть «правой стороной вверх» в холодильник, пока срок годности. Маринованная нерка хранится до 6 месяцев в холодильнике от сотрясения свидание. ~ Наслаждайтесь!

    ~~~~~~~~~~~~~~

    *Советы: 

    Для «маринованного лосося с халапеньо» просто поместите 3 в 4 купленных в магазине консервированных «горячих» маринованных ломтика халапеньо на дне банок перед наполнением с остальными вышеперечисленными ингредиентами.

    ВАЖНО: Не используйте метод водяной бани для герметизации банок, так как процесс консервирования/приготовления происходит при травлении.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *