Рецепт вкусных сырников из творога в духовке: Сырники в духовке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Рецепты вкусных сырников в духовке и на сковороде (ВИДЕО)

Такой десерт можно приготовить и на сковороде, и в духовке, с сахаром и без

Сырники любят и дети, и взрослые. Это вкусный, быстрый и очень питательный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Как правильно приготовить сырники, чтобы они получились пышными, не разлезлись, и не подгорели? Donbas24 собрал для вас рецепты сырников от известных украинских поваров и food-блогеров. В подборке читайте, как поджарить их на сковороде, как запечь сырники в духовке, и как приготовить король творожных десертов — львовский сырник.

Сырники от Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

• 400 г творога (9% жирности)

• 1 яйцо

• 3 ст. л. муки (и дополнительно для панировки)

• 3 ст. л. сахара

• 3−4 ст. л. подсолнечного масла для жарки

• 1 щепотка соли

• 10 г ванильного сахара

Рецепт:

Творог (400 г) переложите в небольшую стеклянную или пластиковую миску. Добавьте щепотку соли, одно яйцо, 3 ст. л. сахара, и 10 г ванильного сахара. Если вы хотите, чтобы сырники были слаще, можете добавить немного больше сахара, например 4 ст. л. Творог для сырников можно использовать как базарный, так и магазинный. Главное, чтобы он был не кислым и не очень влажным. Если используете магазинный творог, то берите творог в мягких полиэтиленовых пакетах. После того, как вы положите все ингредиенты в миску, перемешайте их до получения однородной массы. Для этого лучше всего использовать обычную вилку, ложку или толкушку для картофеля. К полученной творожной смеси добавьте 3 ст. л. пшеничной муки. Если творог оказался достаточно мокрым, то добавьте на одну столовую ложку муки больше. Но главное не переборщить, чтобы сырники получились нежными. Смочите руки небольшим количеством подсолнечного масла и скатайте из творожной массы небольшие шарики диаметром 3−4 см. Приплюсните шарики руками, чтобы получились красивые небольшие сырники. Теперь запанируйте сырники в муке, чтобы они не потеряли форму и зажарились до аппетитной корочки. Разогрейте антипригарную сковородку с 3−4 ст. л. подсолнечного масла на среднем огне. Сковородка для сырников должна хорошо разогреться. Не уменьшайте огонь при жарке, но следите, чтобы сырники не пригорели. Для того, чтобы получить красивейшую золотистую корочку уйдет примерно 2−3 минуты с каждой стороны. Чтобы удалить лишнее масло с готовых сырников, переложите их сначала на бумажное полотенце. Затем переложите сырники в тарелки для подачи, посыпьте немного сахарной пудрой, добавьте варенье или сметану.

Сырники пышные, как облачко от украинского food-блогера Alina FooDee

Ингредиенты:

• 400 гр творога жирностью 5%

• 1 яйцо

• щепотка соли

• 1 ст.л. муки (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)

• 2 ст.л. сахара

• 10 г ванильного сахара

Рецепт:

Творог и яйца перебейте блендером в однородную массу. Добавьте щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст. л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Последним добавьте сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Сформируйте 9−10 шариков. Поверхность припылите мукой и руками сформируйте сырники. Обжарьте их на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3−4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т. д.

Сырники в духовке от Лизы Глинской

Ингредиенты:

• 400 г творога (1, 6 стакана объемом 250 мл, 5−9%)

• 50 г яйца (1 шт.)

• 120 мл молока (0,5 стакана объемом 250 мл)

• 40 г манной крупы (1,5 ст. л. с горкой)

• щепотка соли

• 30 г сахара (1,5 ст. л., можно заменить медом, сиропом топинамбура, кленовым сиропом, коричневым сахаром)

Рецепт:

Включите духовку на 180С с конвекцией. Перетрите творог через сито. Смешайте молоко, манную крупу, сахар и соль. Доведите до загустения на слабом огне. Добавьте к творогу и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Обжарьте кокосовую стружку в духовке при 170 С 5−7 минут. Сформируйте сырники, обваляйте их в обжаренной кокосовой стружке. Отправьте запекаться в духовку на 15 минут. Подавайте сырники со сметаной.

Король десертов — львовский сырник

Ингредиенты:

• 500 гр не сухого творога жирностью от 5% и выше

• 4 яйца

• 100−150 г сахара

• 10 г ванильного сахара

• 100 г размягченного сливочного масла

• 50 г изюма

• цедра 1 лимона

• 1 ст.л. манной крупы

Для глазури:

• 2 ст.л. какао

• 2 ст.л. сахара

• 3 ст.л. сметаны

• 20 г сливочного масла

Рецепт:

Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутите его через мясорубку. Изюм залейте кипятком, оставьте его на 5 минут, просушите хорошо бумажными полотенцами. В творог добавьте цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, при необходимости взбейте миксером, чтобы масло равномерно разошлось. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно введите яично-сахарную смесь в творожную массу, добавьте изюм. Выложите массу в форму, распределите по всей поверхности. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Для глазури смешайте сахар и какао, добавьте сметану. Варите глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавьте сливочное масло, снимите с огня. Остывший сырник полейте глазурью. Поставьте его в холодильник на 2−3 часа.

Світлина з відкритих джерел

Особенности приготовления сырников в духовке из творога

Сырники выпекают практически в каждой семье. Это неудивительно ведь сырники это отличный завтрак, перекус, и десерт, а главное, что готовится очень просто, но и быстро.

Как правило, сырники жарят на сковороде в большом количестве масла, но гораздо сытнее и полезнее сырники, испеченные в духовом шкафу. В них всё идеально: нежная сладость, воздушная текстура, легкий, ненавязчивый ванильный аромат.

Сырники, запеченные в духовом шкафу, одобрят как взрослые, так и маленькие любители творожных десертов. Как же появилось это воздушное, мягкое лакомство?

Сырники из творога

Сырники в духовке отличный вариант для любителей диетических блюд. Вам не придется жарить их в масле, а после сушить на салфетках или полотенце. Девиз приготовления любимого лакомстав духовом шкафу – быстро, сытно, полезно, низкокалорийно. А что самое важное такие сырники не содержат вредных канцерогенов.

Ингредиенты рецепта:

  • творог пятипроцентной жирности – двести пятьдесят грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • одна столовая ложка подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Белки: 12.23 грамм.
Жиры: 6.32 грамм.
Углеводы: 29.21 грамм.

Простой рецепт сырников в духовке

Приготовление блюда пошагово:

ШАГ 1: яйцо взбиваем с помощью миксера или венчика с сахаром.
ШАГ 2: добавьте творог (он обязательно должен быть свежим) и хорошенько перемешиваем.
ШАГ 3: к полученной массе присоединяется подсолнечное масло, оно добавит мягкости нашим сырникам.
ШАГ 4: осталось довить муку и ванилин по желанию, хорошо всё вымешать. Тесто готово.
ШАГ 5: выпекать на противне, усланном пергаментной бумагой, при температуре двести градусов.

Важно:
если использовать для приготовления теста блендер – сырники получатся очень нежными.

В чем же секрет удачного приготовления сырников?

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Муку желательно просеять с помощью сита.
  • Чтобы сырники получились максимально пышными нужно добавить разрыхлитель.
  • При замене пшеничной муки на манную, её необходимо предварительно оставить для набухания.
  • Используя домашний творог важно не забыть добавить ванилин, чтобы избежать кислинки.
  • Самый лучший творог для сырников от 0 до 9% жирности растертый, без комочков.
  • Если вы соблюдаете белковую диету в процессе приготовления сырников с манкой, используя только яичные белки.
  • Следите за количеством манной крупы, если переборщить то тесто станет слишком жестким.
  • Не делайте сырники слишком крупными, старайтесь сделать их размером в столовую ложку.
  • Если вы добавляете в тесте изюм. То его нужно запарить в теплой воде, но не в кипятке. Кипяток разрушит тонкую оболочку изюма, и он превратиться в кашу.

История возникновения блюда

Каждый рецепт имеет свою захватывающую историю и рецепт приготовления вкусных сырников не является исключением из этого правила. И почему же творожное лакомство имеет в корне своего названия слово «сыр»? А всё потому что сырники раньше готовили из сыра. Сырники готовили еще во времена древнего Рима.

Один купец из Австрии, во время путешествия в жарких странах, заметил, что взятое в дорогу молоко превращается в сыворотку и в сгустки белого цвета,которые позже и употреблялись как сыр.Наши предки также использовали молоко, оставляли его пока оно не скиснет .

Отогревая получали «сыр». Раньше слово «сыр» использовали для того, чтобы назвать то, что мы сейчас зовем творогом.Сейчас тяжело сказать, кто конкретно первый изобрел сырники, но это блюдо вырастило не мало поколений. Конечно, рецептура отличалась от современной, и с каждым новым поколение рецепт совершенствовался и менялся.

Сегодня существует великое множество рецептов сырников: с зеленью, с сухофруктами, с морковью, ванильные и тд. Некоторые хозяйки используют три яйца, некоторые одно. Одни любят готовить на пшеничной муке, а друге на манке. Каким бы не был рецепт помните что это основа, а фантазировать никто не запрещал.

Сырники пышные с манкой

Сырники с хрустящей корочкой оценят все сладкоежки.

Для приготовления сырников из манки лучше использовать сухой творог. Сырники на манке получаются воздушными, так как манка не дает творогу склеиваться.

Ингредиенты рецепта:

  • двести грамм творога;
  • три столовых ложки сахарного песка;
  • два куриных яйца;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • семьдесят пять грамм манки;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • сметана для подачи.

Видео-рецепт пышных сырников с манкой

  • Пищевая ценность (на 100 грамм):
  • Калорийность: 213.61ккал.
  • Белки: 9.67 грамм.
  • Жиры: 9.39 грамм.
  • Углеводы: 22.20 грамм.
  • Число порций на выходе: три порции по два сырника (зависит от размера сырников).
  • Время приготовления: тридцать – сорок минут.

Приготовление:

ШАГ 1: с помощью вилки тщательно разотрите творог с яйцами, добавляя сахар и ванилин.
ШАГ 2: размягчите масло и введите его вместе со сметаной в творожное тесто.
ШАГ 3: возьмите маленькие силиконовые формочки для кексов и аккуратно разместите в них творожную массу. Можно украсить изюмом или орехами (лучше всего подойдет миндаль).
ШАГ 4: разогрейте духовку до двухсот градусов (желательно сделать это заранее) и отправляйте в нее сырники. Выпекайте в течение двадцати минут.
ШАГ 5: сырники вынимать из формочек следует тогда, когда они остынут иначе они могут развалиться.
ШАГ 6: подавать готовое лакомство можно со сметаной или джемом. Прекрасно сочетаются с сырниками — шоколад, ягоды и фрукты.

Важно:
Конечно, если вы хотите получить диетическое блюдо, то стоит использовать нежирную сметану.

Варианты соусов и начинок для блюда

Сырники могут легко стать изысканным десертом, если его красиво подать.

Соусы

Так как украшать сырники? На самом деле очень легко – можно использовать фруктовый или ягодный соус.
Варенье, мед и сметана конечно приелись, но они все так же полезны и питательны для маленьких сладкоежек.

Важно:
соусы можно подавать в отдельных тарелочках, чтобы каждый мог выбрать соус себе по вкусу и обмакнуть свой сырник.

Для летнего сезона существует отличный способ преобразить сырники. Возьмите ягоды и прогрейте их на огне с сахаром. У вас получится легкий ягодный соус на скорую руку.

Немного ягод разбросайте по тарелке, на которой уже расположились готовые сырники (их можно выложить друг на друга).

Полейте сладким соусом сырники и, посыпьте немного их сахарной пудрой.
Если у вас нет ягод, подойдут и ваши любимые фрукты. Поместите их в горячую сковороду с небольшим количеством воды, добавьте сахар. Жарьте около четырех минут пока не получится карамель.

Разложите готовые фрукты с сырниками на блюдо и полейте оставшимся соусом. Можно украсить мятой.

Начинка

Чтобы разнообразить рецептуру сырников, можно сделать их с начинкой. Она может быть абсолютно любой, выбирайте по своему вкусу. Вот несколько вариантов начинки: нутелла, варенье, растертый с молоком мак, кусочки шоколада, сгущенное молоко, кокосовая стружка, измельченные сухофрукты, тертые фрукты, ягоды, орехи ( грецкие, лесные, миндаль, кешью), цедру апельсина или лимона.

Декор

Если очень постараться можно сделать из сырником настоящий кулинарный шедевр. Приготовьте глазурь самостоятельно или просто растопите плитку молочного шоколада и полейте им сырники. Сверху можно украсить свежими ягодами, сахарной пудрой, или разноцветным драже.

Можно использовать цветную глазурь и рисовать на сырниках всё, что душе угодно. Вкус порадует, но о низкокалорийности придется забыть.
Теперь вы тоже знаете, что приготовить вкусные пышные сырники в духовке не составит больного труда. Приятного вам аппетита!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Блины с самым большим проигрышем — Джо Кукс

Завтрак

4. 7 из 15 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару 34 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Блинчики с самым большим проигрышем – вы не поверите ингредиентам и не поверите, насколько они хороши, всего 220 калорий на 3 блина.

Должен сказать вам, что я был очень скептически настроен, когда прочитал этот рецепт.

Очень скептически.

Как же тебе не быть, овсяные хлопья? Творог? Но мне также было очень любопытно посмотреть, действительно ли эти блины получатся великолепными и действительно ли они будут на вкус как блины. Все мы знаем, какими должны быть блины на вкус, и все мы любим вкусные блины.

Короче говоря, эти блины были просто феноменальными. Если бы я не знала, что в них входит, то никогда бы не поверила. Они выглядят как обычные блины, может быть, больше как блины из цельнозерновой муки, но они точно не на вкус, как будто вы урезаете калории.

Просто феноменально!

Даже мой очень привередливый муж их ел и любил. Это мой новый рецепт блинчиков. Так хорошо.

Источник рецепта Поваренная книга самого большого неудачника: более 125 полезных и вкусных рецептов, адаптированных из популярной передачи NBC

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Блинчики с самым большим проигрышем – вы не поверите ингредиентам и не поверите, насколько они хороши, всего 220 калорий на 3 блина.

  • ▢ 6 яичных белков
  • ▢ 1 стакан овсяных хлопьев (сухих)
  • ▢ 1 стакан творога
  • ▢ 2 чайные ложки сахара
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • 90 035 ▢ 1 чайная ложка ванили

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или используйте сковороду с антипригарным покрытием. На каждый блин выливайте 1/4 стакана теста, я пекла по 3 блина за раз на большой сковороде. Переверните, когда они начнут пузыриться, и готовьте до золотисто-коричневого цвета.

  • Повторить с оставшимся тестом.

  • Подавайте с сахарной пудрой и свежими ягодами.

Порция: 3 порции Калорийность: 220 ккал (11 %) Углеводы: 25,3 г (8 %) Белки: 21,2 г (42 %) Жиры: 3,3 г (5 %) Клетчатка: 3,2 г (13 %)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

GDPR Соглашение *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Джо Кукс. *

Блинчики с творогом {без глютена, низкокалорийные]

Перейти к рецепту

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю соответствующие покупки. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об этой политике.

Блинчики с творогом, приготовленные из четырех полезных ингредиентов и безумно вкусные. Они низкокалорийны, не содержат глютена и очень просты в приготовлении. Эти протеиновые блинчики скоро станут вашим новым любимым завтраком на каждый день! Без глютена + Низкокалорийный

Сегодня понедельник, и у меня для вас вкусные сырники! Я знаю, о чем ты думаешь. Творог в блинчике? Да! Они густые, жевательные и загадочно хороши.

Ребята, подумайте об этом так. Это ничем не отличается от добавления греческого йогурта в блины. Такой же кремовый и такой же вкусный. Ты должен доверять мне в этом!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт!

Несколько недель назад подруга рассказала мне об этом удивительном белковом блинчике, который она готовила каждые выходные, и о том, как я должен разместить его в блоге.

Мне пришлось рассмеяться, когда она назвала мне ингредиенты, потому что это был точно такой же рецепт протеиновых блинчиков, ака творожных блинов, которые я готовил годами.

Именно тогда меня осенило, что я должен сделать это официально в блоге. Честно говоря, я пытался опубликовать их однажды в прошлом году, но фотографии были гадкими, и, думаю, я как бы забыл о них.

НО я знаю, что вы простите меня, как только попробуете их, потому что вы влюбитесь в них!

Не любитель творога? Не беспокоиться! Я терпеть не могу творог сам по себе, но этот полезный блинчик с творогом заставляет вас понять, что вы можете есть творог, потому что в этом рецепте вы не чувствуете его вкуса. На вкус они как овсяные хлопья с корицей. Так что, прежде чем вы начнете курить, вы должны довериться мне и попробовать этот протеиновый пакет!

Сейчас я хочу сказать тебе кое-что важное, так что, прежде чем ты побежишь на кухню, послушай! У меня непереносимость лактозы, что означает, что в моем организме не хватает фермента для превращения лактозы в глюкозу. Это означает, что мне действительно становится плохо, когда я ем молочные продукты.

БЛЯДЬ! Но я все еще могу есть творог, потому что я покупаю творог без лактозы. Холли спасатель, потому что это мои протеиновые оладьи после тренировки. Я не знаю, что бы я делала без своих оладий с творогом! Они входят в мой план питания каждую неделю.

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом готовятся всего из четырех ингредиентов, поэтому все, что вам нужно сделать, это бросить их в блендер и приготовить. Приготовление блинов не может быть проще или лучше для вас, так что НИКАКИХ ИЗВИНЕНИЙ.

Эти оладьи с творогом готовятся всего из четырех ингредиентов, поэтому все, что вам нужно сделать, это бросить их в блендер и приготовить. Приготовление блинов не может быть проще или лучше для вас, так что НИКАКИХ ИЗВИНЕНИЙ. Я предупрежу вас, хотя.

Что вам нужно

  • Овсяные хлопья без глютена
  • Творог
  • Яичные белки
  • Корица
  • Кухонный комбайн
  • Электрическая сковорода 900 36

По этому рецепту блинов с творогом получается много блинов. Обычно я замораживаю половину партии, и мне их хватает на две недели. Я надеюсь, что вы любите их так же сильно, как и я, потому что у меня есть еще много рецептов творога!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт!

Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать полезные советы на свой почтовый ящик! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом — идеальный баланс белка и цельного зерна, 4 простых ингредиента и всего 71 калория в каждом!

Author Skinny Fitalicious

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин. 0053 2 чашки овсяных хлопьев без глютена

  • 12 больших яичных белков или 6 цельных яиц
  • 2 стакана творога с низким содержанием жира
  • 2 ч. л. корицы
  • Стандарт США — метрическая система мер

    1. Нагрейте электрическую сковороду до умеренно высокой температуры. Поместите ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и тщательно перемешайте.

    2. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду, чтобы получился блин.

    3. Готовьте, пока не начнут появляться маленькие пузырьки, затем переверните лопаткой и готовьте еще 2-3 минуты.

    4. Немедленно достаньте из сковороды и положите на решетку для охлаждения, пока вы повторяете процесс с оставшимся тестом.

    5. Хранить в холодильнике до недели или заморозить до месяца.

    • Блинчики можно заморозить до 1 месяца или хранить в холодильнике до 1 недели.
    • Если вы используете цельные желтки, разделите белки пополам. Обратите внимание, что использование цельных яиц увеличит количество граммов жира на блин.
    • В моем магазине Amazon есть больше продуктов, похожих на те, которые используются для этого рецепта, и которые я рекомендую своим клиентам для похудения.
    • Если вам нравится этот рецепт, загляните в мою низкокалорийную кулинарную книгу , где вы найдете еще больше вкусных рецептов и советы по снижению веса!

    Курс Завтрак

    Американская кухня

    Ключевое слово 4 ингредиента, творог, творожные оладьи, без глютена, без глютена завтрак, без глютена овес, без глютена овсяные хлопья, с высоким содержанием белка, без лактозы, низкокалорийный, низкокалорийный завтрак , блины, белковый блинчик

    Калорийность 71 ккал

    Жир 0,8 г

    Насыщенный жир 0,1 г

    Холестерин 0 мг

    Натрий 138,8 мг

    Калий 0 мг

    Углеводы 7,9 г

    Клетчатка 1,2 г

    Сахар 1,4 г

    Белки 7,5 г

    Витамин А 0 %

    Витамин С 0 %

    Кальций 0 %

    Железо 0 %

    Любите мои рецепты?

    Загляни в мою кулинарную книгу!

    Узнать больше

    Что я использовала для приготовления рецепта

          

    О Меган

    Меган — сертифицированный диетолог, писатель, внештатный фуд-фотограф и инструктор по фитнесу, проживающая в Фениксе, штат Аризона.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *