Блинчатый пирог «широкая масленица» – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Овсяные блинчики по-шотландски
хлопья овсяные —
180 г
масло сливочное —
100 г
грецкие орехи (очищенные) —
50 г
молоко —
75 мл
сыр —
60 г
мука пшеничная —
100 г
яйцо —
2 шт.
Блинчики с капустой и облепиховым чаем
яйцо —
4 шт.
молоко —
30 мл
мука —
170 г
масло растительное
капуста белокочанная —
100 г
смесь 5 перцев
сметана
облепиха
апельсин
имбирь
чай черный
Блины с припёком из свинины с луком
дрожжи свежие —
20 г
молоко
мука пшеничная
яйцо —
1 шт.
масло сливочное —
10 г
мука пшеничная
свинина —
50 г
лук репчатый
масло растительное
черный перец
Блины с фаршем, яйцом и луком
яйцо —
2 шт.
мука —
240 г
молоко —
100 мл
вода —
100 мл
соль —
1 ч. л.
сахар —
1 ч. л.
масло растительное
лук репчатый
лук зеленый
Блинчики на растительном молоке со «сметаной»
семечки подсолнуха —
140 г
вода —
1400 мл
сироп кленовый —
2 ст. л.
кунжут —
130 г
финики —
3 шт.
сахар ванильный —
1 ч. л.
тофу —
250 г
сок лимонный —
1 ст. л.
масло оливковое —
2 ст. л.
сахар —
30 г
ванилин —
2 г
яйцо —
2 шт.
сода —
3 г
мука —
160 г
масло растительное —
1 ст. л.
сахарная пудра
Блины с курицей и пюре
яйцо —
3 шт.
мука пшеничная —
7 ст. л.
молоко —
500 г
растительное масло
курица —
200 г
лук репчатый —
0. 5 шт.
картофель
помидор —
0.5 шт.
масло сливочное
огурец
помидор
Блинная закуска с мясным фаршем
мука пшеничная —
1 ст.
вода —
2 ст.
яйцо —
2 шт.
черный перец
масло растительное —
60 мл
рис —
110 г
фарш —
400 г
лук репчатый —
1 шт.
лук зеленый —
1 пучок
Сытные блинчики с рисом и копчёной курицей
мука пшеничная —
240 г
вода —
2 ст.
яйцо —
2 шт.
сахар —
1 ч. л.
масло растительное
рис —
115 г
грудка куриная копченая —
200 г
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
Блинные рулетики с чёрной икрой
яйцо —
1 шт.
молоко —
1 ст.
мука пшеничная —
100 г
масло растительное —
2 ст. л.
масло сливочное —
100 г
икра черная —
100 г
👌 Вкусный открытый пирог на масленицу, рецепты с фото
На масленицу готовят не только блины, но и различные сытные блюда с мясом, рыбой, сметаной, творогом. Очень часто готовят пироги, булочки, курники, пельмени.
Сегодня я приготовила очень простой открытый пирог с консервированной сайрой. Пирог получился просто отменный. Через полчаса его уже не было, так быстро он у нас разошелся. И сегодня я хочу поделиться этим рецептом.
Сложность приготовления пирога с консервированной сайрой: очень простая
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для приготовления пирога:
Тесто дрожжевое – 0,5 кг
Картофель – 2 шт.
Плавленый сырок – 1 шт.
Консервированная сайра – 1 банка
Майонез – 3 ст. л.
Масло подсолнечное – для смазывания противня
Мука – для добавления в тесто
Ход приготовления:
Чтобы процесс приготовления не затягивать надолго, я использовала готовое дрожжевое тесто, которое приобрела в магазине. Тесто, конечно, можно приготовить самостоятельно, но тогда придется потратить на него определенное количество времени.
Берем 500 г теста. Если тесто у вас очень клейкое, то в него стоит подмешать немного муки и оно станет податливым. Я муку не добавляла.
Раскатываем тесто и укладываем его на смазанный подсолнечным маслом противень. Если у вас есть пергаментная бумага или фольга, противень можно не смазывать.
Берем картофель в количестве двух штук, хорошо моем, чистим от кожуры.
Нарезаем картофель тонкими пластинками или тонкими кружочками.
Укладываем картофель на тесто. Подсаливаем. Можно добавить немного специй, тех, которые вы больше всего предпочитаете.
Теперь берем консервированную сайру. Открываем консерву и вынимаем рыбу.
Разминаем рыбу на мелкие кусочки.
Укладываем рыбку поверх картофеля.
Теперь берем плавленый сырок. Я использовала сырок «Дружба».

Посыпаем пирог тертым плавленым сырком.
Сверху пирог смазываем майонезом. На это уходит примерно 3-4 столовые ложки.
Включаем духовку на 200-220 градусов. Помещаем противень с пирогом внутрь духовки.
Выпекаем в течение 20-25 минут. Когда пирог зарумянится, его можно вынимать из духовки.
Горячий пирог накрываем фольгой или полиэтиленом, а сверху полотенцем и даем ему немного остыть. Так наш пирог будет мягким и очень вкусным. Через 10-15 минут, когда пирог немного остынет, его можно будет разрезать и кушать.
Вот и все, приятного аппетита и приятной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 7140
- 0
- 11
- 0 (005) Вкусный открытый пирог на масленицу
Ольга Чазова 18 41, 7 марта 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Итальянский пасхальный пирог AKA Pizza Rustica
«Существует столько же вариаций этого традиционного блюда, сколько и названий для него (Pizza Rustica, Карнавальный пирог, Пасхальный пирог и пирог с ветчиной — лишь некоторые из них). Некоторые версии включают сваренные вкрутую яйца в начинку вместе с мясом и сырами. , а этот нет. Вот вариант моей семьи, который я до сих пор делаю каждую Пасху. Тесто, которое мы всегда использовали для корочки, больше похоже на тесто для хлеба (дрожжевое), однако можно использовать и ваш любимый рецепт корочки для пирога. **Пожалуйста, обратите внимание на различные размеры противней, подготовку противней, температуру выпечки и время выпечки в зависимости от того, какой тип корочки вы выберете.«Время приготовления» не включает 2-часовое время подъема корочки из дрожжевого теста. Примечание. Вторым ингредиентом для коржа из дрожжевого теста должно быть сало (или сливочное масло). Recipezaar не принимает исправление и настаивает на том, чтобы указать его как «листья сала».»
фото Dee514
- Через:
- 1 час 35 минут
- Ингредиенты:
- 17
- Порции:
ингредиенты
- 1 тесто для пирога из двойного теста, 10 дюймов (или вы можете сделать «корж для пирога из дрожжевого теста»)
Корочка из дрожжевого теста
- 3 1 ⁄ 4 стакана муки
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложек свиного сала или 1 1/2 столовых ложки сливочного масла
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 8 чайная ложка перец
- 1 (1/4 унции) дрожжей для конвертов
- 1 чашка воды
Заполнение
- 2 фунтов сладких итальянских сосисок
- 1 ⁄ 4 фунтов прошутто, нарезанный
- 1 ⁄ 2 фунтов вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 2 фунтов сыра рикотта
- 12 унций сыра моцарелла, нарезанного кубиками
- 5 яйца
- 1 ложка нарезанной свежей итальянской петрушки (плоский лист)
- 1 ⁄ 4 чашки свеженатертого сыра романо или 1/4 чашки сыра пармезан
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого черного перца
направления
- Указания по приготовлению и использованию коржей из дрожжевого теста: В чашке смешайте дрожжи и теплую воду.
- Насыпьте муку на разделочную доску, добавьте сало (или сливочное масло), соль, перец и смесь дрожжей и воды.
- Хорошо перемешайте, пока тесто не сформируется, продолжайте месить тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.
- Поместите тесто в глубокую посуду, накройте и дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 часов или пока оно не увеличится вдвое.
- Когда тесто поднимется, разрезать его на 2 части.
- Растяните одну часть, чтобы она поместилась в смазанную маслом круглую форму размером 9 x 2 1/2 дюйма.
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Приготовьте начинку, как описано ниже (шаги с 19 по 22).
- После заполнения формы, покрытой тестом, растяните второй кусок теста и положите его поверх начинки, защипнув края.
- Если на краю осталось много лишнего теста, осторожно обрежьте часть, но оставьте достаточно, чтобы заклеить запаянный край.
- (Мне нравится смазывать корж немного взбитым яйцом перед выпечкой, чтобы придать ему блеск.
) Указания по использованию обычного теста для коржей: Разогрейте духовку до 400°F.
- Приготовить тесто и выложить форму для пирога диаметром 10 дюймов.
- Наколите тесто вилкой и посыпьте небольшим количеством муки.
- Приготовьте начинку, как описано ниже (шаги с 19 по 22). №
- Вылейте смесь в форму для пирога, выстланную тестом, и накройте сверху корочкой.
- Оставьте выступ примерно от 1/2 до 3/4 дюйма.
- Загнуть тесто снизу и сзади, защипать край.
- Сделайте прорези в верхней корке для выхода пара. №
- Указания по приготовлению начинки: Колбасу нарезать небольшими кусочками (или вынуть из оболочки и раскрошить), положить на сковороду и слегка подрумянить в 2 столовых ложках воды.
- В большой миске смешайте рикотту, моцареллу, соль и перец; добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой после каждого добавления.
- Добавить вареную колбасу, прошутто, ветчину, петрушку и тертый сыр в смесь с рикоттой.
- Хорошо перемешать.
- Заполните смесью противень с тестом.
- Указания по выпечке: Для обычной корочки для пирога: Выпекайте пирог в течение 15 минут в предварительно разогретой (400°) духовке, уменьшите температуру духовки до 325°F и продолжайте выпекать еще 45-50 минут.
- Достаньте из духовки и дайте пирогу «отстояться» около 10 минут перед нарезкой, если вы собираетесь подавать его теплым; в противном случае дайте пирогу остыть и поставьте в холодильник после остывания.
- Пирог можно подавать как теплым, так и холодным.
- Ломтики можно разогревать в микроволновой печи.
- Для корочки из дрожжевого теста: выпекайте пирог в предварительно разогретой до 375°F духовке в течение 45-50 минут.
- Достаньте из духовки и дайте пирогу «отстояться» около 10 минут перед нарезкой, если вы собираетесь подавать его теплым; в противном случае дайте пирогу остыть и поставьте в холодильник после остывания.
- Пирог можно подавать как теплым, так и холодным.
- Ломтики можно разогревать в микроволновой печи.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Летний карнавальный пирог от Bliss & Giveaway
Шаг вперед! Шаг вперед! Приготовьте свои вкусовые рецепторы к стенду Pie Bake Off, организованному прекрасными авторами Entangled Bliss. Каждый автор специально испек пирог, который обязательно понравится. Посмотрите видео и дайте нам знать, какой пирог вы умираете от желания съесть? Вы можете взять все рецепты ниже.
youtube.com/embed/lzDkZFCfR8g»>Летний ягодный пирог с ягодами
Всем привет! Дженнифер здесь!
Спасибо, что заглянули на Bliss Pie Bake-Off!
Для меня ничто так не говорит о лете, как пирог со свежими фруктами! В моем пироге, который я выбрал для этой выпечки, есть свежая малина, черника (плод из Нью-Джерси), клубника и ежевика. Ням!
Я признаю, что корка для пирога обычно меня пугает, но рецепт корочки, которая входит в комплект, очень прост (особенно если у вас есть кухонный комбайн), и с ней приятно работать, так как она раскатывается очень красиво и ровно. А у меня такое случается редко, поэтому обязательно буду делать этот корж снова!
**Я сделала тесто для пирога накануне, чтобы упростить себе задачу.
Если вам интересно, вот рецепт с http://www.jocooks.com/
Ингредиенты
Тесто для пирога
2½ стакана муки
1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
1 ч.
л. соли
1 чайная ложка сахара
6-8 столовых ложек ледяной воды
Начинка
5 чашек смеси ягод, нарезанной клубники, малины, черники
¾ чашки светло-коричневого сахара
¼ чашки кукурузного крахмала
1 ч.л. цедры апельсина
½ ч.л. ванильного экстракта
1 яичный белок для мытья яиц
Инструкции
Поместите масло в морозильную камеру на 20 минут.
В кухонный комбайн добавьте муку, соль и сахар и несколько раз перемешайте.
Добавьте сливочное масло в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока смесь не станет напоминать горох. Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке и продолжайте пульсировать. Тесто должно начать схватываться.
Достаньте тесто из кухонного комбайна и положите его на рабочую поверхность. Сформируйте из теста 2 диска, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час до 2 дней перед использованием.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте глубокую тарелку для пирога антипригарным спреем для выпечки.
Поместите ягоды в большую миску. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, апельсиновую цедру и экстракт; хорошо перемешать. Добавить к ягодам; бросить пальто.
Достаньте из холодильника диски для выпечки, раскатайте один диск диаметром 12 дюймов, поместите его в форму для пирога. Смажьте корж для пирога яичным белком, чтобы он не размокал.
Вылейте ягодную смесь на корж для пирога.
Раскатайте другой диск так, чтобы он тоже был 12 дюймов в диаметре, и нарежьте его на решетчатые полоски.
Красиво разложите полоски решетки над ягодами и смажьте оставшимся яичным белком.
Выпекать 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Дайте ему остыть перед подачей на стол.
Пирог с арахисовым маслом
Стеклянная форма для выпечки 9 x 11 дюймов
1 1/2 стакана полусладкой шоколадной крошки (разделить на 2 части)
2 ч.л. молока
1 стакан кукурузного сиропа
1/2 стакана кондитерских изделий супер (разделить на 2)
1 стакан сливочного масла или маргарина + 2 T
12 унций взбитых начинок (т. е. Cool Whip)
1 чашка арахисового масла
1 чашка коричневого сахара
Корочка крекера Грэма
Слой 1 – корочка
900 Отложите остывать. (Не стесняйтесь использовать стандартную корку для пирога или корку Oreo — все они отлично подходят для этого рецепта!)Слой 2 — шоколадный базовый слой
Растопите в небольшой кастрюле следующие ингредиенты: 3/4 стакана шоколадной крошки, 1 ч.
л. сливочного масла, 2 ч. л. молока
Добавить 1/4 стакана сахарной пудры
Размешать/перемешать
Снимите с огня и смажьте шоколадным соусом нижнюю часть коржа. Отложите до полного остывания.
Слой 3 — начинка из арахисового масла
Растопить 1 стакан сливочного масла в микроволновой печи, затем добавить 1 стакан коричневого сахара
Дать остыть в течение 10 минут
Перелейте смесь в блендер и добавьте 1 стакан арахисового масла до однородного состояния
Сложите в 12 унций взбитого топпинга
Вылить начинку на охлажденный шоколадный слой
Слой 4 — шоколадная глазурь
Растопите в небольшой кастрюле следующие ингредиенты: 3/4 стакана шоколадной стружки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка кукурузного сиропа, 1/4 стакана сахарной пудры
Хорошо перемешать
Осторожно распределите поверх слоя арахисового масла
Охладить до остывания (хорошо заморозить и!). Нарежьте и подавайте!
Лимонный пирог со льдом
Ингредиенты
-1 8 унций. контейнер Cool Whip
-1 14 унций. банка сгущенного молока с сахаром
-1/3 стакана лимонного сока
-1 Graham Cracker Crust
Указания
Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Когда смесь будет равномерно перемешана, вылейте ее на корку крекеров Грэма. Накройте и охладите в течение 1 часа.
Вишневый пирог
Этот рецепт корочки для пирога прост, но вся хитрость заключается в подготовке. Вы не хотите чрезмерно смешивать, и время в холодильнике необходимо для приготовления самой слоеной корочки. (Кроме того, эта корочка принадлежит моей соседке из моего родного города Луэлле Кроутер. Я впервые съела всю корку на своем куске пирога, потому что НЯМ!)
2 C мука
*1 C масло ( достаточно размягченный для работы)
1/2 C воды
щепотка соли
*сокращение также работает
Добавить масло в муку и вмешивать вручную, пока не получатся кусочки размером с горошину. Распределите жидкость по поверхности. Перемешайте до однородности вилкой и скатайте в два шарика из теста. Поместите шарики в пищевую пленку, поднимите края и сформируйте из теста диск. Охладите не менее часа перед раскатыванием. (Хранение в холодильнике до 5 дней, заморозка до 3 месяцев)
Тесто с корочкой раскатать скалкой. Раскатайте и сформируйте форму для пирога.
1 банка начинки для вишневого пирога (я ищу начинку без кукурузного сиропа, потому что аллергия веселая!)
1 ч.л. ванили
1 ч.л. миндального экстракта
1 ч.л. сахара
Перемешать и выложить на нижний корж. (Справедливое предупреждение, я люблю, чтобы мои вишни были более сладкими и немного терпкими. Если вы предпочитаете более терпкий, не добавляйте сахар и ваниль)
Раскатайте второй корж и накройте. Края каннелюры и вставьте в вентиляционные отверстия. Накройте края фольгой, чтобы они не слишком разварились. Выпекать при 375 45-60 минут.
ПОДАРОК
Rafflecopter в подарок
Не забудьте ознакомиться со всеми книгами авторов ниже.
Свадебное свидание напрокат от Дженнифер Ширк, всего за 99 центов!
Найдите в Интернете:
Amazon | Б&Н | iTunes | Goodreads
Информация об авторе:
Веб-сайт | Твиттер | Фейсбук | Доброчтения | Информационный бюллетень
Ее неожиданный обход, Кира Джейкобс
Найдите в Интернете:
Amazon | Б&Н | iTunes | Goodreads
Информация об авторе:
Веб-сайт | Твиттер | Фейсбук | Доброчтения | Информационный бюллетень
Жена на выходные от Офелии Лондон
Найти онлайн:
Amazon | Б&Н | iTunes | Goodreads
Информация об авторе:
Веб-сайт | Твиттер | Фейсбук | Доброчтения | Информационный бюллетень
«Ребенок плохого мальчика» Синди Мэдсен
Найти в Интернете:
Amazon | Б&Н | iTunes | Goodreads
Информация об авторе:
Веб-сайт | Твиттер | Фейсбук | Доброчтения | Информационный бюллетень
И обязательно заходите в другие карнавальные киоски, чтобы повеселиться и получить подарки, и каждый день заходите на страницу мероприятия в Facebook, чтобы пообщаться с авторами.