Меню питания на неделю. Зима (декабрь-январь)
Зима, чувствуется недостаток в свежих овощах, фруктах и зелени. Те, что продаются в магазинах, на вкус похожи на пластмассу. Выручают только сезонные овощи долгого хранения (картофель, морковь, лук, свекла и т.д.), а также зимние фрукты (апельсины, мандарины, хурма и т.д.). Из этого небогатого, на первый взгляд, набора можно приготовить много вкусных и недорогих блюд.
В отличие от летних месяцев, зимой организм уже явственно требует мяса (и даже сала). Поэтому количество мясных блюд в меню питания на неделю намного больше, чем, например, в августе.
Ну и для равновесия и приближения к идеалам здорового питания два дня в неделю являются постными, а один день – рыбный.
Для примера привожу один из вариантов меню питания на неделю для зимы. Моя кулинарная неделя начинается в субботу, так как именно в этот день я закупаю продукты.
«Новое» – это то, что готовится именно в этот день.
Суббота. День закупок и заготовок
Завтрак – Овсяная каша
Обед – Грибные ушки по-монастырски (в холодильнике)
Полдник – Шоколадная колбаса из печенья (в холодильнике)
Ужин – Курица на банке с пивом (новое) + Салат из моркови и яблок (новое)
Воскресенье
Завтрак – Рисовая каша
Обед – Густой гречневый суп с мясом (новое)
Полдник – Торт Санчо Панчо (новое)
Ужин – Курица на банке с пивом (в холодильнике) + картофель отварной (новое)
Понедельник
Завтрак – Кукурузная каша
Обед – Густой гречневый суп с мясом (в холодильнике)
Ужин – Колбаски по-слуцки (новое) + картофель отварной (в холодильнике)
Вторник
Завтрак –Манная каша
Обед – Грибной суп из вешенок (новое)
Полдник – Творог домашний (новое)
Ужин – Колбаски по-слуцки (в холодильнике)+ Салат из фасоли и кукурузы (новое)
Среда, постный день
Завтрак – Гречневая каша
Обед – Грибной суп из вешенок (в холодильнике)
Полдник – Хурма
Ужин – Салат из фасоли и кукурузы (в холодильнике) + картофельное пюре (новое)
Четверг. Рыбный день
Завтрак –Ячневая каша
Обед – Темный борщ с грибами и черносливом (новое)
Полдник – Фруктовый коктейль с кефиром и творогом (новое)
Ужин – Карп тушеный в вине с имбирем (новое) + картофельное пюре (в холодильнике)
Пятница, постный день
Завтрак – Пшенная каша
Обед – Темный борщ с грибами и черносливом (в холодильнике)
Полдник – Мандарины
Ужин – Макароны отварные (новое) + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой (новое)
👌 Летние блюда, 331 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро
Окрошка на квасе от бренд-шефа это п…
Лето – это окрошка, причем для многих она заменяет в обед первое блюдо, а порой окрошкой мы даже ужинаем и завтракаем. А что тут необычного? Ведь все свежее, вкусное, сочное. Итак, освежающая и лег…
Диетическое овощное рагу
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления овощного рагу. Его готовят разными способами: обжаривают каждый ингредиент по отдельности, тушат в духовке, с мясом и без, со сметаной, слив. ..
Мясные маффины
Как часто хочется добавить новизны в привычные блюда. Поднадоели котлеты, фрикадельки, отбивные… Хочу предложить вам приготовить мясные маффины — прекрасная альтернатива обычным котлетам. Приче…
Салат Летний
Сегодня очень мне захотелось какого-нибудь свежего летнего салатика. Но вот беда — собственных овощей и зелени на наших грядках пока маловато. Пришлось обходиться заморскими магазинными. Вкус блюда от…
Оладьи из кабачков
Одним из моих любимых летних овощей является кабачок. Как только он не используется в кулинарии: его тушат, фаршируют, жарят, маринуют, даже делают из него варенье. Он может также послужить прекрасн…
Перчики Пальчики оближешь
Согласитесь, что качественные продукты и желание приготовить из них что-нибудь вкусное вдохновляют на новые оригинальные блюда. Сегодня делюсь с вами, читателями Алимеро, рецептом отличной летней заку…
Гуакамоле — очень быстрый летний ужи.
..Уж кто-кто, а мексиканцы знают толк в жаре. Моё лето выдалось жаркое, настоящее бескомпромиссное лето со шлёпками, босыми ногами, жарким солнцем и минимум двумя душами в день. Кстати был бы и более ч…
Шарлотка со свежими персиками
Само собой разумеется, что в летний сезон просто необходимо использовать свежие фрукты в различных блюдах, особенно это касается десертов. Сегодня я решила испечь всем известный и уже полюбившийся пир…
Баклажаны с картошкой в сметане
Этот рецепт появился у меня совершенно случайно в прошлогодний летне-осенний овощной сезон – колдуя, в очередной раз на кухне, в попытках из ничего приготовить что-то, решила соединить баклажаны с кар…
Салат из листьев салата
Выражение «романтический ужин» стало общеизвестным. А как насчет романтического завтрака? Сегодня выходной, и мне захотелось сделать этот завтрак особенным. Так, чтобы день начался с хорошего лет…
Рулеты из кабачков
Кабачки на моем летнем столе есть практически каждый день. Я готовлю из них различные блюда, делаю икру на зиму. Сегодня хочу познакомить вас с закуской из кабачков, которая очень пришлась по вкусу мн…
Салат с сыром и яйцом в летнем вариа…
Мне кажется, что сочетание сыра с яйцами всегда очень удачное – все блюда, приготовленные с этими продуктами, получаются вкусными. А какие интересные салаты можно сделать! К тому же, это универсаль…
Вкусные вареники с вишней по бабушки…
Ни одно лето в деревне у нас не обходилось без больших и вкусных, приготовленных на пару и с большой любовью бабушкиных вареников с вишней!.. Для замеса теста для вареников с вишней на пару нам с…
Летний тарт с заварным кремом и мали…
Сегодняшний мой рецепт будет очень летним, ярким, красочным, сочным, ароматным и неимоверно вкусным – мы будем готовить с вами лёгкий десертный тарт с малиной и заварным кремом! Для того, чтобы пр…
Сливочное мороженое в банке — просте.
..Для того, чтобы приготовить дома вкусное мороженое, совсем необязательно иметь мороженицу или другую специальную технику. В этом рецепте вы сможете узнать о простейшем способе приготовления вкусного с…
Пикантная закуска из баклажанов
Этот рецепт вкусной закуски я искала долго, а он, как это часто бывает, оказался очень простым, и ингредиенты доступными. Мне очень нравится, когда консистенция у баклажанов твердая и упругая, напомин…
Сироп Тархун в домашних условиях
Знакомый с детства лимонад «Тархун» — вкусный, насыщенный, пряно-ароматный напиток ярко-зеленого цвета. Натуральный сироп «Тархун» можно приготовить в домашних условиях. Он обладает приятным вкусом и…
Салат Зеленый
Летом каждый хочет отдохнуть поближе к природе. Одни выбирают путешествия в дальние страны, а других тянет загород на дачу. Мне нравится дачный отдых. У него есть свои преимущества. Работа на огороде…
Простая запеканка из кабачков
Кабачковый сезон в самом разгаре, поэтому сегодня, дорогие читательницы Алимеро, хочу предложить вашему вниманию рецепт простой запеканки из кабачков.
Салат с копченой колбасой и яйцами
Это я так только для отвода глаз назвала свой салатик. Там, кроме колбасы, овощи! Кстати, колбаса необычная, никогда не пробовала, называется Пресижн… Переспрашивала у продавцов, говорят – да, все пра…
Джем из яблок
Когда приходит время консервировать фрукты, я стараюсь приготовить их так, чтобы при необходимости получить универсальную начинку для духовых пирожков. Яблочный джем вкусен и в качестве начинки,…
Запеченные кабачки
Так увлеклась я баклажанами, что совсем забыла про кабачочки, которые у меня скучали в холодильнике. Одни-одинешеньки мерзли там, бедняги. И как это я так? Всё лето с ними, считай, провела, а как н…
Драники из кабачков с морковью
Долго я ждала, пока начнется сезон кабачков. Этот овощ я могу кушать в любом виде: жареном, вареном, тушеном, консервированном и даже сыром. Сегодня я представляю летнее блюдо, которое занимает миниму…
Блюдо из баклажанов в духовке Жар-пт…
В летнее время очень много овощей, поэтому вариаций на тему блюд из них также достаточно. Вот один из примеров — красивое и вкусное запеченное блюдо из баклажана «Жар-птица». Для этого нарядного бл…
Салат из помидоров и брынзы
Как известно, нам, девушкам свойственно буквально из ничего сделать три вещи – шляпку, салатик и скандал. Для скандала нет ни повода, ни желания, над шляпкой, а точнее, над вязаной шапкой, я уже работ…
Зеленый борщ с рисом
Зеленый борщ — это много витаминов, много зелени и вкус с кислинкой. Именно в летний период он получается самым вкусным. Ведь все его ингредиенты свежие, только с грядки. Впервые я познакомилась…
Летний салат с крабовым мясом
Салаты у меня получается придумывать на раз-два. Стоит только поводить носом в холодильнике – и идея салата готова. В этот раз хотела не мудрить, а приготовить традиционный салат с крабовыми палочками…
Салат с яичными блинчиками
Вчера утром я пекла яичные блинчики и уже рассказывала вам об этом. Но я не ожидала, что 5 штук разойдутся так быстро. Один съела дочка и мы с мужем по паре. А после обеда началось «нытье», что их был…
Простой летний суп
Я неслучайно так назвала этот суп. Летний, потому что легкий и без жиров, без жарки, без всего вредного, что утяжеляет и нас самих, и нашу жизнь, и процессы готовки. Ну надоело уже перекусывать салати…
Рулетики из кабачков
Кабачок — еще один летний овощ, с которым я люблю готовить различные блюда. Больше всего мне нравится сочетание вкуса жареного кабачка с чесноком. Именно такой вариант я предлагаю попробовать в рецепт…
Жареный кабачок со сметанно-чесночны…
Кабачки – всеми любимая летняя еда. Нет-нет, конечно, их можно есть круглый год, но зимой почему-то кабачков не так хочется, как летом. Причин несколько. 1. Витамины. К лету часто уже мечтается по…
Рецепт лечо с летними яблоками
Помидоры в свежем виде с удовольствием едят все члены моей семьи. А вот маринованные у нас спросом не пользуется. Зато я каждый год делаю лечо и различные соусы на основе помидоров. Едим мы их почт…
Салат с куриной колбасой
Сегодня на улице было почти лето. Вот такая погода всегда вызывала у меня умиление. Было в меру жарко, но ветер слегка прохладный. Летом такого ветра уже не будет. Поздней весной он словно легким прох…
Патиссоны с овощами в сковороде
Патиссоны с овощами в сковороде — быстрое и вкусное летнее блюдо. Хотя, почему же летнее? Его и осенью можно приготовить. Кстати, осень уже через два дня? Кто успел соскучиться? Лично я осень не люблю…
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу — это прекрасное летнее блюдо, которое можно так вкусно приготовить, что даже отсутствие мяса никак не повлияет на вкус. У меня дома принято всё готовить с мясом, но в этот раз овощное ра…
Оладьи из кабачков
Самым любимым летним овощем для меня является кабачок. Как только я, да и многие хозяйки его не используют в кулинарии. И тушат, и фаршируют, и жарят, и маринуют, и даже варят из него варенье. К тому…
Печеные яблоки, фаршированные банано…
Каждая девушка знает, что яблоки очень полезны. В них много витаминов и есть их можно практически в неограниченных количествах, не боясь набрать лишние килограммы. Особенно это актуально сейчас –…
Летние бутерброды
Лето – прекрасная пора. Время свежих, ароматных овощей и сочных фруктов. На столе всегда есть вкусный обед и не нужно переживать за качество и свежесть овощей. Еще во времена учебы в университете…
Кабачки в кляре с сыром
С наступлением теплых летних деньков на нашем столе появляются всевозможные блюда из кабачка. Уж очень любим этот овощ в моей семье. И это не может не радовать, так как кабачок не только вкусный, но и…
Кисель из слив
В этом году такое количество фруктов и ягод, что я не успеваю готовить из них вкусности. Сегодня главным ингредиентом у меня были сливы. Мне так захотелось вспомнить детство, летние каникулы, отдых у…
Молочный коктейль с ягодами и банано…
С наступлением летней жары количество потребляемой пищи снижается в разы. От тяжелых мясных блюд мы отказываемся практически полностью, ну разве что шашлык на природе. А вот пить хочется все больше и…
Икра-салат из баклажан
Икра-салат из баклажан – это невероятно вкусная, витаминная летняя закуска, занимающая достойное место среди блюд одесской кухни. В классическом варианте все ингредиенты икры пропускаются через мясору…
Соус сальса из томатов — очень быстр…
Мне так лень готовить! Я не думала, что когда-то такое напишу, но факты — вещь упорная. Мне лень. Готовить лень, а вкусно есть хочется. Я могла бы покупать готовую еду в ресторанах и кулинариях, но мн…
Мятный мед или варенье из мяты — отл…
Если вы еще не пробовали мятный мед, рекомендую вам его приготовить. Хотя бы несколько баночек, на пробу. Медом он называется за схожий цвет и густую, тягучую консистенцию. В принципе это мятный сироп…
Рисово овощная запеканка с сыром
Рецепт был придуман и адаптирован мной под остатки каш после прикорма ребенка. Как молодая мама, я обычно переусердствую с количеством приготовленной каши и потом не знаю, как ее использовать. Т…
Итальянский хлебный салат
Рецепт легкого салата давно лежал у меня в папочке, но его приготовление я откладывала по той причине, что опасалась, как мои домашние воспримут размякший хлеб в составе салата. Однако сомневалась я…
Нежный арбузный пирог за 15 минут
Впереди выходные и хочется удивить своих близких чем-то особенным. К таким незабываемым летним десертам относится наш нежный арбузный пирог, который приготовить в домашних условиях совсем несложно. Дл…
Салат Освежающий
Ну вот и дождались мы тепла и летней жары. После жаркого летнего дня даже аппетит пропадает, а силы, как будто, испарились. В такие дни я готовлю вкусный порционный салатик, который своим красивым вне…
Очень аппетитный жареный рис с яйцом…
Коричневый рис – невероятно полезный продукт: в нем содержится множество витаминов, минералов и других необходимых человеку веществ. Рис с овощами может послужить отличным летним обедом или ужином….
Борщ для ребенка
Весна…. На улице становится грязно и серо. Но в воздухе уже этот запах… запах весны. И хочется чего-нибудь яркого, сочного, летнего. Я считаю, что сейчас нужно налегать на овощи – хоть какие-то витами…
Холодный суп из огурцов по-корейски…
Холодный суп из огурцов по-корейски — идеальное блюдо для летней трапезы. Это необычное, освежающее первое блюдо взбодрит вас в жаркий день, позволит открыть для себя корейскую кухню и готовить блюда. ..
Яичница с помидорами и болгарским пе…
Мама мне в детстве часто делала яйца с помидорами, я очень любила это простое и вкусное блюдо, и люблю его до сих пор. А на днях прикупила болгарский перец и решила сделать с ним яичницу. Вот…
Овощное рагу на пару с фрикадельками
Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей. Именно для ребенка я и го…
Бисквитный рулет с малиной
Бисквитный рулет — моё фирменное блюдо. Посмотрите: на фото бисквит хорошо пропитан, поэтому он получился очень сочным! Немного старания — и сладости для всей семьи готовы! Выполнить такое блюдо можно…
Теплый салат из жареных огурцов
Огурчики можно не только мариновать, солить или употреблять сырыми в салатик. Огурчики можно еще и жарить. Из них получается отменный теплый салат.
Эксперименты с огурцами я провожу давно. Это очен…Классический вальдорфский салат за 1…
Если вы захотите разнообразить праздничное меню простым, свежим и безумно вкусным салатом, тогда приготовьте классический вальдорфский салат и вы не пожалеете. Классическая версия знаменитого американ…
Вареники с ягодами на пару
Хочу вам сегодня рассказать об одном из самых любимых мною летних блюд… Несмотря на его повышенную калорийность (ввиду того, что готовится оно из теста), я всё равно никогда не отказываю себ…
Горбуша под шубой
Блюдо, которое покорило меня дважды! Первый раз оно мне понравилось простотой приготовления и доступностью ингредиентов, а второй – результатом, который был несравненно выше ожидаемого. Г…
Икра из баклажанов на зиму
Для меня этот способ приготовления икры из баклажанов стал открытием! Летом мы радуемся изобилию овощных салатов. Но вот зимой, когда соленья изрядно надоели, я открываю морозильную камеру и достаю св…
Летний салат с жареным сыром панир
Продолжаю тему использования на нашей кухне индийского сыра панир. Возможно, такое название могло бы вас отпугнуть от приготовления сыра в домашних условиях. Но мне кажется, что сегодняшний рецепт сал…
Салат из квашеной капусты с болгарск…
Зимой всегда хочется чего-нибудь кисленького. Ближе к весне – уже мечтается о свежих витаминных овощных салатиках. В сегодняшнем моем рецепте эти два желания удачно совмещаются. Тем более зап…
Сытный тайский салат с говядиной Сам…
Мои мужчины готовы есть мясо три раза в сутки и в любом виде, но мне, честно говоря, уже надоело жарить бифштексы, запекать птичек и устраивать шашлыки в духовке. У меня есть чудесная «Энциклопедия Юг…
Кысыр по-турецки
Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, которому меня научила подруга, уже много лет живущая в Турции. Не знаю, насколько он «турецкий» на самом деле, булгур скорее ближе к марокканской кухне… Да это…
Простая закуска из помидоров и творо…
Замечательная пора овощей, фруктов и ягод в самом разгаре 🙂 И я уверена, что не одной мне хочется максимально разнообразить ими свое повседневное меню. Недавно я уже делилась с вами рецептом вкусн…
Вкуснейшие баклажаны с помидором и с…
Летний сезон — время вкуснейших овощных запеканок, одну из которых мы сегодня и приготовим. Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра — простое и яркое летнее блюдо, которое насытит и порадует всю сем…
Карак — вкусный бедуинский чай
Карак считается традиционным напитком Арабских Эмиратов. Его готовят на основе черного чая, специй и молока. В Эмиратах можно попробовать Карак с верблюжьем молоком, но это уже на любителя. В своем на…
Быстрая закуска из болгарского перца
Летние закуски очень актуальны. Это с одной стороны — витаминная бомба, а с другой — очень вкусно! Эта закуска не такая уж и оригинальная, но очень простая и витаминная. В основе — болгарский перец…
Жареные кабачки с чесноком
Летом мне редко когда хочется отбивных с жареной картошкой. Я максимально использую сезонные овощи. Кабачок — один из летних овощей, с которым я люблю готовить различные блюда. А готовить из него…
Как вкусно запечь патиссоны в духовк…
Вкусный, легкий и очень полезный гарнир вам будет гарантирован, если вы приготовите ароматные запеченные патиссоны с луком и тимьяном по нашему простейшему подробному рецепту. Не пройдет и полчаса и я…
Запеченные помидоры с мясом
В свое время рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, стал для меня настоящим открытием – летнее, вкусное и абсолютно несложное в приготовлении блюдо, которое замечательно подойдет как к ужину,…
Кабачки, фаршированные мясом
Фаршированные кабачки — очень распространенное блюдо, но и в нем есть свои нюансы. Сегодня я хочу поделиться рецептом своих любимых кабачков с мясом.
Для этого блюда нам нужны кабачки. Они будут со…Омлет с помидорами
Не знаю, как происходит в ваших семьях, а в моей от яиц на завтрак никто не отказывается. Особенно если это омлет, особенно если он с «начинкой». В благодатную летнюю пору выбор ингредиентов…
Сливочно-огуречный супчик для жарког…
В жару совсем не хочется есть горячие и насыщенные супы, но употреблять жидкую пищу всё же периодически необходимо. Поэтому летом рекомендуется готовить лёгкие овощные супы, которые можно есть в тёпло…
Овощная окрошка
Еще совсем чуть-чуть и наступят долгожданные летние, жаркие деньки. Я в такие дни предпочитаю легкие, овощные блюда. Одно из них — окрошка. Ее приготовление не займет у вас много времени, а в результа…
Летнее рагу с мясом и овощами
Из овощей, которые поспели к середине августа, можно приготовить вкусное рагу. А если добавить мясо, например, свинину, рагу получается очень сытное, но легкое (тушеные овощи и мясо с небольшим количе. ..
Лучший рецепт говядины и лапши амишей
В детстве, когда я рос в стране амишей Среднего Запада, все, кого я знал, готовили говядину и лапшу. Кусочки сочной говядины, приготовленной на медленном огне, с нежной яичной лапшой в густом бульоне? Это комфорт в тарелке. Когда я создавал свой рецепт, я пошел прямо к человеку, который (до сих пор) готовит лучшую говядину и лапшу, которые у меня когда-либо были: моему отцу. Его главные советы? Не экономьте на луке — он добавляет аромата — и не забудьте приправить блюдо большим количеством свежемолотого черного перца. Если вы хотите приготовить эту классическую еду для амишей, прочитайте еще больше советов и рекомендаций.
Как приготовить говядину?
Говядина по этому рецепту готовится с использованием классического метода тушения: ее нарезают крупными кусками, обваливают в муке и приправах, подрумянивают, заливают бульоном и варят на медленном огне до мягкости. Я предпочитаю тушить говядину на плите, но при желании вы также можете приготовить ее в мультиварке или в духовке при температуре 300°.
Если вы хотите использовать мультиварку, просто убедитесь, что говядина подрумянится, а лук приготовится, прежде чем добавлять их в мультиварку и заливать бульоном. Если вы решили запекать, мы рекомендуем начать с жаростойкой посуды (например, жаровни), чтобы вам не пришлось перекладывать мясо и лук в другую емкость, прежде чем отправить их в духовку. Просто убедитесь, что ваш бульон уже кипит, прежде чем накрывать и жарить.
Как узнать, готова ли моя говядина?
Говядина готова, когда она станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было размять двумя вилками. Если вы делаете это на плите или в духовке, это должно занять от 2 до 2 1/2 часов, но не слишком сильно зависите от времени. Если вы можете легко нарезать мясо двумя вилками, оно готово. Если он все еще чувствует себя тяжело, ему нужно больше времени.
Какую лапшу мы используем для этого?
Сушеная яичная лапша — это предпочтительный вариант лапши. Длина и ширина варьируются в зависимости от производителя, но для достижения наилучших результатов выбирайте более толстую (более широкую) лапшу, которая может противостоять более крупным кускам говядины. Время приготовления может варьироваться в зависимости от производителя, поэтому мы рекомендуем свериться с указаниями на упаковке, а затем попробовать лапшу за 2 минуты до рекомендуемого времени приготовления. Вы не хотите мягкую лапшу!
Что я этим подаю?
Традиционно говядина и лапша подаются с картофельным пюре с пышной булочкой, намазанной маслом. Звучит как углеводный центр (и это так!), но если вы пойдете в ресторан голландской кухни в Пенсильвании или на обед в общине амишей, вы, скорее всего, увидите именно это. С другой стороны, то, что это традиционный способ, не означает, что вы должны получать от этого удовольствие. Мне нравится большая тарелка этого блюда с зеленым салатом — это добавляет тарелке свежести.
Как мне это сохранить?
После охлаждения говядину и лапшу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Обычно я предлагаю отделить лапшу от бульона, чтобы она не продолжала впитывать соус и не разваривалась, но в этом блюде после приготовления лапши не остается много лишнего бульона. Остается что-то вроде мясного соуса, который покрывает лапшу. Если вам случится, не стесняйтесь хранить этот оставшийся бульон отдельно, чтобы ваша лапша не продолжала расширяться, пока она сидит.
Сделал это? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 6 — 8 serving(s)
- Prep Time:
- 20 mins
- Total Time:
- 2 hrs 40 mins
- Кал/серв:
- 687
Ингредиенты
- 4 ст.
растительное масло, разделенное на
- 2 фунтов
Жареный рост говядины, разрезание на 2 дюймы
- 2 столовые стойки.
- 1/2 ч. Л.0010
говяжий бульон с низким содержанием натрия, разделенный
- 12 унций.
wide egg noodles
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 8)
- Calories515 Fat23 gSaturated fat6 gTrans fat0 gCholesterol121 mgSodium1116 mgCarbohydrates38 gFiber3 gSugar5 gProtein35 gVitamin D0 mcgCalcium69 mgIron5 mgPotassium1012 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Как добраться
- Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Поместите говядину в большую миску и перемешайте с мукой, 2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Шаг 2. Добавьте половину говядины в кастрюлю и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится с 2 сторон, от 4 до 5 минут. Переложите говядину на тарелку; повторить с оставшимися 2 столовыми ложками масла и говядиной.
- Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте лук и 1/2 чайной ложки соли, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 5-7 минут. Верните говядину в кастрюлю и добавьте 6 чашек бульона. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, от 2 до 2,5 часов.
- Шаг 4. Переложите говядину на большую тарелку и разомните на кусочки с помощью 2 вилок.
- Шаг 5. Налейте оставшиеся 2 стакана бульона в ту же кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лапшу и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 7-8 минут. Верните говядину в кастрюлю, перемешайте и приправьте оставшейся 1 1/2 чайной ложкой соли по мере необходимости.
- Шаг 6Разложите говядину и лапшу по тарелкам. Подавать с большим количеством перца.
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE
Тейлор Энн Спенсер
Помощник кулинарного редактора
Тейлор Энн Спенсер — помощник кулинарного редактора в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает видеоролики с рецептами и оформляет блюда. Имея опыт писательской и театральной деятельности, а также профессиональной кулинарии, она любит делиться своей любовью к глобальным вкусам и выпечке с помощью информационных постов, размещенных видео и просто повседневных разговоров. Когда она не готовит, она придумывает свой следующий кулинарный мэшап. Mac ‘n’ Cheli Rellenos с чили, кто-нибудь?
Лучший рецепт ньокки с песто и куриной сковороды
Чем не хорош песто? Это соус, который превращает любое блюдо в кухонное золото, особенно это совершенно утешительные и вкусные ньокки и куриная запеканка. Для идеального привкуса соуса песто добавьте ложку соуса в томатную смесь, чтобы покрыть все, а затем посыпьте еще сверху прямо из духовки для свежего вкуса. Независимо от того, воспользуетесь ли вы нашим готовым рецептом песто для начала или купите свою любимую версию, купленную в магазине, чтобы ускорить процесс, это блюдо не будет храниться долго — это то блюдо, из которого люди будут драться за последнюю ложку.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 Сервина (S)
- Время подготовки:
- 15 мин
- Время:
- 50 Mins
- .
- 1114
Ингредиенты
- 3
куриные грудки без кожи и костей (всего около 1 1/2 фунта)
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
- 2 ст.
extra-virgin olive oil, divided
- 1
small yellow onion, halved and thinly sliced
- 2
cloves garlic, thinly sliced
- 1 1/2 c.
виноградные помидоры, разрезанные пополам
- 1/4 c.
сухое белое вино
- 1 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 ст.
густые сливки
- 1
упаковка (17 унций) ньокки, охлажденные или длительного хранения
- 1/2 c.
домашнее или купленное в магазине песто, разделенное на части
- 6 унций.
Моцарелла, порванная (по желанию)
Порванные листья свежего базилика и слегка поджаренные кедровые орешки, для подачи
- Nutrition Information
- Per Serving (Serves 4)
- Calories1114 Fat43 gSaturated fat12 gTrans fat0 gCholesterol195 mgSodium1335 mgCarbohydrates95 gFiber6 gSugar7 gProtein76 gVitamin D0 mcgCalcium337 mgIron4 mgPotassium1282 mg
- Note: The information shown is Edamam’s estimate based on available ingredients and подготовка. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Питание от
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 425º. Приправьте курицу с обеих сторон 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, по 4-6 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
- Шаг 2В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавьте помидоры и вино и готовьте, помешивая и соскребая со дна сковороды все коричневые кусочки, пока вино почти не испарится, а помидоры не начнут увядать, около 2 минут. Влить бульон и сливки и довести до кипения. Добавьте клецки и положите курицу обратно на сковороду.
- Шаг 3. Выпекайте, пока курица не будет полностью приготовлена, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 °, от 8 до 10 минут. Переложите курицу на разделочную доску.
- Шаг 4. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки соуса песто. Сверху посыпьте моцареллой (если используете). Продолжайте выпекать, пока соус песто не прогреется и сыр не расплавится, еще около 4 минут.