Крем на эклеры рецепт: Крем для эклеров: топ-8 популярных рецептов

Содержание

Крем для эклеров: топ-8 популярных рецептов

Умеете ли вы делать крем для эклеров? А сами эклеры? Эти пустотелые, ломкие, воздушные пироженки родом из Франции прочно удерживают рынок десертов во всем мире, достаточно зайти в любой магазин, чтобы убедиться в этом. Эклеры — в топ-5 наших предпочтений, а без крема нет настоящего эклера. В записной книжке хорошего кондитера десятки рецептов крема! А сколько в вашей?

Главных эклерных начинок семь, все остальные, начиная с условного восьмого, — изыски. Перечислю основные в порядке популярности:

Оглавление

  • Заварной крем для эклеров — 2 варианта
  • Как приготовить патисьер
  • Облегченный способ приготовления
  • Масляный крем для эклеров
  • Еще один вариант масляного (сливочного) крема
  • Крем из белков, или на основе меренги
  • Творожный крем для эклеров
  • Крем на основе маскарпоне
  • Шоколадный крем на основе какао
  • На основе шоколада (Муслин)
  • Крем из сгущенки
  • Сливочный крем (на взбитых сливках)
  • Фисташковый крем

Давайте приготовим каждый, один за другим.

Заварной крем для эклеров — 2 варианта

Заварной крем для заварного пирожного — классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух — классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.

Главное, что надо помнить: молоко нельзя кипятить, все делается на небольшом огне.

к оглавлению ↑

Как приготовить патисьер

  • На 200 мл молока возьмем 2 желтка, 1 десертную ложку мелкого кондитерского сахара и 1\2 стручка ванили.

Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача — загустить крем.

Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.

к оглавлению ↑

Облегченный способ приготовления

  • На пол литра молока возьмем 4 яйца, 150 г мелкозернистого сахара, 2 столовые ложки муки и пакетик ванили.

Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать.

Остудить и приступить к наполнению эклеров. Подробнее.

Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.

к оглавлению ↑

Масляный крем для эклеров

  • На 200 граммов масла возьмем 300 г сгущенного молока и ванили по желанию.

Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.

Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.

к оглавлению ↑

Еще один вариант масляного (сливочного) крема

  • Крем с яйцом: На 0,4 л сливок  300 г сахарной пудры, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.

Яйцо взбить с сахарной пудрой, сливки подогреть и соединить с яичной массой. Прогреть на огне, чтобы масса загустилась. Заранее размягченное масло хорошенько взбить миксером до побеления и соединить со сливочно-яичной смесью по частям.

Крем из белков, или на основе меренги

На основе меренги получается пышная плотная шапочка крема. Этот вид крема иногда называют «мокрым безе» и используют для промасливания коржей и начинения пирожных (кроме заварных, используется в корзиночках и рожках).

  • На 130 г сахара берем 2 белка и 40 мл воды.

Залить сахар водой, довести до кипения и варить, пока не появятся так называемые карамельные нити — технологически это 121 градус Цельсия. Параллельно взбивать белки, и когда появятся мягкие пики, начать вливать сироп тонкой струйкой. Продолжать взбивать до плотной, упругой консистенции, в конце можно ароматизировать.

к оглавлению ↑

Творожный крем для эклеров

  • На 200 г жирного творога берем 100 мл жирных сливок и 2/3 стакана сахарной пудры. Рассчитано на 12 эклеров.

Сливки 33% взбить до плотной пены, добавить половину порции сахарной пудры. Перетереть в сите или взбить блендером творог, чтобы в нем не осталось крупинок. Смешать со второй половиной сахарной пудры. Смешать сливки и творог. На 1-2 часа поместить в холод. С помощью кондитерского шприца впрыснуть порцию крема в каждый эклер.

к оглавлению ↑

Крем на основе маскарпоне

Для устойчивого результата предварительно охладив емкость, венчики для взбивания, сливки, сыр.

  • На 200 г Маскарпоне берем 300 мл жирных сливок для взбивания и 120 г сахарной пудры или мелкого кондитерского сахара. Получается крем для 12-14 эклеров.

Взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и сыр. И то, и другое до консистенции крема. Затем методом складывания силиконовой лопаткой вмешиваем сливки в Маскарпоне. Действуем очень аккуратно, так как масса может опасть. Всё, можно отправлять в холодильник.

к оглавлению ↑

Шоколадный крем на основе какао

  • На 200 г сливочного масла 82 % возьмем пол стандартной металлической банки сгущенки и 3 столовые ложки с верхом какао.

Размягченное естественным образом масло соединяем со сгущенным молоком — это основа крема. Взбиваем до гладкой упругости, после чего всыпаем какао и перемешиваем. Ароматизируем в самом конце, если есть желание. Например, коньяком.

к оглавлению ↑

На основе шоколада (Муслин)

  • На 200 г сливочного масла: 2 крупных яйца, 380 мл молока, 110 мл сливок, 110 г сахарной пудры, 30 г кукурузного крахмала, 120 г черного шоколада

Яйца, молоко, сахар, крахмал уварить до плотной консистенции («как жирная сметана»), добавить мелко нарубленный шоколад и растворить в горячей заварной массе. Сливки охладить и взбить до глянцевых плотных пик. Остуженную смесь взбить вместе с размягченным сливочным маслом, в конце вмешать лопаткой взбитые сливки.

к оглавлению ↑

Крем из сгущенки

Крем из сгущенки стоит признать самым простым. Он популярен в разных вариантах: с обычным сгущенным молоком и с вареным, на основе сливочного масла или со сметаной.

  • Состав может быть, например, таким: 300 г сгущенки и 150 г мягкого сливочного масла. Или 200 г очень жирной сметаны и 150 г вареной сгущенки.

Взбить их миксером до плотного крема, ароматизировать при желании ванилином, кофейным экстрактом, коньяком. Начинить эклеры.

к оглавлению ↑

Сливочный крем (на взбитых сливках)

  • Простейший крем на взбитых сливках включает жирные сливки, сахарную пудру и ваниль.

На 0,5 л жирных сливок взять 70 г сахарной пудры и пакетик (5 г) ванильного сахара. Соединить продукты в одной миске, взбить, начиная с низких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Ванильный сахар всыпать в самом конце, снова немного взбить, чтобы аромат и сливочная масса объединились. Крем получается не сладким!

к оглавлению ↑

Фисташковый крем

Яркая изумрудная начинка превращает эклеры в роскошные пирожные, особенно если они еще и политы шоколадной глазурью.

Очень эффектно и вкусно!

  • Состав: 350 мл молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала,100 г сахара,100 г очищенных измельченных фисташек,100 г сливочного масла,150 г жирных сливок для взбивания.

Пару ложек молока смешать с крахмалом. Остальное молоко размешать с сахаром, довести до кипения. Тонкой струйкой ввести крахмальную массу, постоянно помешивая. Довести крем до состояния «пыхтения», выключить огонь. После полного остывания взбить массу с размягченным сливочным маслом, затем смешать с орехами. Отдельно взбить сливки, перемешать с молочно-крахмальной массой.

Грамотно подобранный и технологически правильно приготовленный крем – это залог вашего успеха как кондитера. Пусть ваши эклеры всегда будут безупречными, а кремы – вкусными!

Крем для эклеров – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Приготовить эклеры – это одна задача, а вот начинить их чем-нибудь вкусненьким – это вопрос интересный, поэтому если вы задумали побаловать себя домашней выпечкой с начинкой, то настоятельно рекомендуем вам к прочтению статью, в которой собраны самые вкусные и проверенные рецепты кремов. Сливочный, пломбир, шоколадный ганаш, белковый и многие другие кремы, поэтому каждый наверняка найдет вариант по своему вкусу и сотворит самые ароматные и нежные эклеры, приготовленные своими руками со всей любовью и заботой.

Содержание

  1. Заварной крем для эклеров – классический рецепт
  2. Крем для эклеров со сгущенкой
  3. Белковый крем для эклеров в домашних условиях
  4. Вкусный масляный крем для эклеров
  5. Сливочный крем для эклеров в домашних условиях
  6. Классический рецепт крема для эклеров по ГОСТу СССР
  7. Крем для эклеров из взбитых сливок
  8. Домашний крем для эклеров с вареной сгущенкой
  9. Шоколадный ганаш для эклеров
  10. Крем пломбир для эклеров

Сообщить об ошибке

Заварной крем для эклеров – классический рецепт

Представляем вашему вниманию невероятно вкусную начинку для эклеров по классическому рецепту, которым пользуются не только кулинары-любители, но и профессиональные повара. А доступность ингредиентов и простота приготовления делает это лакомство еще привлекательнее.

  1. В посуде с высокими бортиками тщательно перетираем два куриных яйца со стаканом сахара.

  2. Подсыпаем 30 грамм картофельного крахмала и перемешиваем.

  3. Тонкой струей вводим молоко в полученную смесь и размешиваем при помощи венчика до однородной консистенции.

  4. Переливаем массу в сотейник и на медленном огне доводим до кипения, даем пару минут побулькать и снимаем с плиты. Вводим сливочное масло и в очередной раз мешаем.

  5. Накрываем заварной крем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильную камеру примерно на 4 часа для стабилизации, а затем начиняем эклеры. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Крем для эклеров со сгущенкой

Лишь раз, приготовив домашние эклеры с начинкой из вареной сгущенки и сливочного масла, вы навсегда забудете о походах в кондитерские за покупными сладостями. Десерт, приготовленный своими руками, отличается невероятно нежным вкусом и потрясающими текстурами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сгущенка  – 9 ст.л.
  • Масло сливочное – 180 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку через мелкое сито и смешиваем со щепоткой соли.

Шаг 2. В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и доводим до кипения.

Шаг 3. В сливочную массу пересыпаем муку.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем компоненты в кастрюле и провариваем в течение двух минут.

Шаг 5. Полученную массу остужаем и после, вбиваем яйца по одному.

Шаг 6. При добавлении каждого яйца, хорошенько перемешиваем тесто при помощи блендера.

Шаг 7. Взбиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 8. Противень смазываем тонким слоем растительного масла и высаживаем тесто через кондитерский шприц.

Шаг 9. Формируем необходимое количество заготовок.

Шаг 10. И выпекаем их около 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11. Не теряя времени, займемся кремом: немного взбиваем размягченное сливочное масло и постепенно вливаем сгущенку.

Шаг 12. Взбиваем составляющие начинки и готово.

Шаг 13. В слегка остывших эклерах, сбоку делаем небольшие надрезы и начиняем их кремом.

Шаг 14. Украшаем лакомство по своему вкусу, завариваем чай и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Белковый крем для эклеров в домашних условиях

Быстрое и вкусное лакомство к чаю – настоящие эклеры, как в кондитерской с заварным белковым кремом. Начинку для десерта мы будем готовить без добавления сливочного масла, благодаря чему угощение получается невероятно легким и воздушным. А сам крем отлично держит форму и имеет гладкую ровную текстуру.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для эклеров:

  • Вода – 200 мл.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Для крема:

  • Белки – 4 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюльке объединяем воду, соль и сливочное масло комнатной температуры – ставим на плиту и дожидаемся растворения.

Шаг 2. Как только сливочный компонент растает – всыпаем муку.

Шаг 3. Интенсивно перемешиваем ингредиенты, не снимая жаропрочную посуду с огня, до тех пор, пока тесто не приобретет гладкую текстуру. Полученную массу остужаем путем размешивания.

Шаг 4. В слегка остывшее тесто по одному вбиваем яйца.

Шаг 5. Готовый продукт должен иметь такую консистенцию, чтобы медленно стекать с ложки.

Шаг 6. Противень застилаем пергаментом и отсаживаем продолговатые «колбаски» при помощи кондитерского мешка.

Шаг 7. Для того чтобы сгладить неровность, смачиваем палец в воде и придаем желаемую форму. Заготовки отправляем в духовой шкаф на 20 минут при 190 градусах, а затем снижаем до 170 и еще 15 минут.

Шаг 8. Тем временем, готовим крем: в стеклянной посуде смешиваем белки с лимонной кислотой, ванилином и сахаром. Полученную массу ставим на водяную баню и начинаем взбивать: сначала на минимальных оборотах около трех минут, а после, увеличивая скорость, еще минут 12.

Шаг 9. Когда в белках начали появляться пустоты – снимаем с бани и миксером перемешиваем 3 минуты.

Шаг 10. Стабильный и ароматный крем готов.

Шаг 11. Приступим к формовке: сбоку каждого эклера делаем небольшую прорезь и наполняем кремом из белков (крем заранее перекладываем в кондитерский мешок).

Шаг 12. По желанию декорируем верхушки пирожных остатками крема и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный масляный крем для эклеров

Предлагаем вам начинить домашние ароматные эклеры классическим кремом на основе сливочного масла, под красивым названием «Шарлотт». Такая начинка влюбляет в себя с первого укуса, а процесс готовки настолько прост, что справится абсолютно каждый без исключений.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сотейнике объединяем молоко, ванильный сахар и обычный, яйцо – при помощи венчика перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 2. Отправляем жаропрочную посуду на медленный огонь и томим, при постоянном помешивании, до легкого загустения (когда масса будет обволакивать венчик). Полученный сироп остужаем при комнатной температуре.

Шаг 3. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до изменения цвета, а именно осветления.

Шаг 4. Порциями вливаем заварную основу к маслу, не переставая работать миксером. Для придания насыщенного аромата вливаем совсем немного коньяка.

Шаг 5. Перемешиваем масляный крем до гладкой и блестящей поверхности.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сливочный крем для эклеров в домашних условиях

Эклеры либо заварные пирожные – это невероятно вкусный десерт, который идеально подойдет для подачи к праздничному столу либо для разнообразия воскресных чаепитий вашей семьи. Начиним это лакомство сливочным кремом по самому простому рецепту и порадуем себя и гостей ароматной домашней выпечкой!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Пудра сахарная – 70 гр.
  • Мука – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В жаропрочную посуду с высокими бортами наливаем воду и кладем масло – ставим на плиту.

Шаг 2. Перемешиваем компоненты и дожидаемся полного растворения масла в горячей воде.

Шаг 3. В сливочную смесь всыпаем муку и интенсивно размешиваем до однородности.

Шаг 4. Тесту даем немного остыть и затем вводим куриные яйца (по одному).

Шаг 5. В результате получаем блестящую и гладкую текстуру.

Шаг 6. При помощи кулинарного мешка высаживаем тесто на противень (предварительно застилаем пергаментным листом), формируя продолговатые либо круглые эклеры.

Шаг 7. Запекаем 10-15 минут при 190-180 градусах, а затем убавляем температуру до 175 и доводим до готовности в течение 15-20 минут.

Шаг 8. Для крема объединяем жирные сливки и сахарную пудру – взбиваем миксером до образования устойчивых пиков.

Шаг 9. Румяным эклерам даем немного времени остыть, а после делаем сбоку небольшие надрезы и заполняем пустоты сливочным кремом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт крема для эклеров по ГОСТу СССР

Наверняка, каждый из вас помнит тот незабываемый вкус «советских» эклеров с заварным кремом, которые продавались в каждом буфете и столовой. Так почему бы не побаловать себя вкусняшкой, знакомой с детства? Приготовим тот самый крем для пирожных, не потратив много времени и сил.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок – 275 гр.
  • Масло сливочное – 230 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 185 мл.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой тарелке смешиваем молоко, яйцо и сахарный песок.

Шаг 2. Переливаем молочно-яичную смесь в кастрюлю, на медленном огне доводим до кипения и даем две минуты побулькать – остужаем.

Шаг 3. В отдельной тарелке взбиваем добела сливочное масло с ванилином.

Шаг 4. В масляную пенку тонкой струей вводим остывшую заварную основу, не прекращая работать миксером. Вливаем немного коньяка, но это по желанию.

Шаг 5. Пышным кремом начиняем предварительно приготовленные эклеры и ностальгируем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крем для эклеров из взбитых сливок

Эклеры – это любимая многими выпечка, которую с легкостью можно приготовить в домашних условиях, закупив продукты по списку и вооружившись миксером. Начиняют заварные пирожные различными кремами: масляным, сливочным, пломбир, но сегодня мы остановимся на начинке из взбитых сливок и сахарной пудры.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

Для эклеров:

  • Молоко – 150 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 5-6 шт.

Для крема:

  • Сливки 33% – 700 мл.
  • Пудра сахарная – 200 гр.

Для декора:

  • Шоколад горький – 50 гр.
  • Сливки 10-15% – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с теста: в сотейнике объединяем воду, молоко и сливочное масло – отправляем на плиту и при постоянном помешивании доводим до закипания, дожидаемся полного растворения масла.

Шаг 2. В сливочную массу добавляем муку и быстро размешиваем ингредиенты, пока не образуется комок – провариваем в течение 5 минут и снимаем с огня, даем немного времени остыть.

Шаг 3. Как только заварная основа приблизится к комнатной температуре, вбиваем яйца по одному и тщательно вымешиваем.

Шаг 4. Готовое тесто должно держать форму и совсем немного капать с приборов.

Шаг 5. Противень устилаем листом пергаментной бумаги и высаживаем эклеры при помощи кондитерского мешка с насадкой – выпекаем около 20-30 минут при 190 градусах.

Шаг 6. Пока заварные пирожные остывают, займемся кремом: смешиваем холодные сливки с пудрой из сахарного песка.

Шаг 7. Взбиваем два компонента миксером не менее 5 минут до стабильных пиков.

Шаг 8. Остывшие эклеры щедро наполняем воздушным кремом.

Шаг 9. Для декора растапливаем шоколад, вливаем сливки и хорошенько перемешиваем – наносим узор тонкой струей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний крем для эклеров с вареной сгущенкой

Приготовим ароматные и невероятно вкусные эклеры, начиненные кремом на основе вареной сгущенки, дополненной стружкой кокоса. Из самых простых и доступных компонентов «сотворим» лакомство, рецептом которого вас будут умолять поделиться!

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – 10 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сгущенка вареная – 100 гр.
  • Стружка кокоса – 1-2 щепотки.
  • Разрыхлитель теста – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, подготавливаем продукты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность.

Шаг 2. В кастрюлю вливаем молоко и воду – доводим до кипения и добавляем сахарную пудру и соль.

Шаг 3. Всыпаем муку и интенсивно перемешиваем заварную основу, сняв жаропрочную посуду с огня.

Шаг 4. Даем массе немного остыть и по одному вводим куриные яйца и разрыхлитель, каждый раз, тщательно размешивая массу на минимальных оборотах миксера.

Шаг 5. Противень устилаем пергаментом, хаотично раскладываем маленькие кусочки сливочного масла и отсаживаем пирожные через кондитерский мешок – запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Эклеры слегка остужаем и через шприц наполняем вареной сгущенкой.

Шаг 7. Для украшения присыпаем выпечку кокосовой стружкой и чаевничаем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Шоколадный ганаш для эклеров

Ганаш – это невероятно нежный крем, который обязательно готовится из качественного шоколада и жирных сливок. Использовать готовый продукт можно по-разному, например, им можно украшать торты и пирожные, а также можно начинить домашние воздушные эклеры – все зависит от вашей фантазии!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Шоколад темный 55% — 150 гр.
  • Сливки (жирностью не менее 33%) – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2. На огне либо в микроволновой печи хорошенько разогреваем сливки, не доводя их до кипения, и заливаем горячим раствором шоколад (плитку предварительно хаотично разламываем).

Шаг 3. Ждем несколько минут и тщательно перемешиваем два компонента до однородной консистенции.

Шаг 4. Перекладываем ганаш в кондитерский мешок и убираем в холодильную камеру минимум на три часа, а лучше – на ночь.

Шаг 5. Наутро вынимаем крем из холода и начинаем творить.

 Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крем пломбир для эклеров

Перепробовав множество различных кремов, вы, наверняка все равно остановитесь на «пломбире», потому как сочетание ингредиентов и их текстура – это нечто невероятное, особенно, в сочетании с заварным тестом, которое используют для приготовления французских эклеров.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 480 мл.
  • Сахар-песок – 130 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 1 ч.л.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Крахмал кукурузный – 75 гр.
  • Сливки 33-35% – 250 мл.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В толстостенную кастрюльку переливаем почти пол-литра молока.

Шаг 2. Подсыпаем к нему ½ часть сахара.

Шаг 3. И для аромата добавляем ванилин.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем компоненты, ставим на огонь и доводим смесь практически до закипания.

Шаг 5. В отдельной глубокой посуде объединяем остатки сахарного песка и крахмал.

Шаг 6. К сыпучим ингредиентам отправляем желтки и размешиваем до однородной консистенции.

Шаг 7. Как только в кастрюле с молоком начнут появляться первые пузырьки – переливаем смесь к яично-крахмальной массе, постоянно помешивая.

Шаг 8. Добившись однородности – возвращаем на огонь и увариваем до загустения, не переставая перемешивать.

Шаг 9. Полученную массу перекладываем в стеклянную тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт.

Шаг 10. И оставляем при комнатной температуре примерно на один час, а затем, переставляем в холодильную камеру.

Шаг 11. В это время, охлажденные сливки соединяем с пудрой.

Шаг 12. И соком цитруса.

Шаг 13. Взбиваем три ингредиента до стабильных идеально гладких пиков.

Шаг 14. Порциями вводим пышную сливочную массу в заварную основу и вмешиваем силиконовой лопаткой.

Шаг 15. Объединив все компоненты – крем полностью готов к употреблению.

 Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварной крем для эклеров Рецепт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Используйте этот заварной крем для приготовления наших эклеров.

Марта Стюарт Ливинг, февраль 2002 г.

Галерея

Крем для эклеров

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 больших яичных желтков
  • 1 большое целое яйцо
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 3 стакана молока
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Отложите противень с бортиками для охлаждения заварного крема. В средней миске смешайте яичные желтки, яйцо и 2 столовые ложки сахара. Добавьте кукурузный крахмал и муку; взбивайте до однородности и бледно-желтого цвета. Отложите.

    Реклама

  • Шаг 2

    В средней кастрюле смешайте молоко и оставшиеся 3/4 стакана сахара. Помешивайте на среднем огне, пока молоко не начнет кипеть. Постоянно помешивая, добавить в яично-желтковую смесь половину горячего молока. Перемешайте до однородности; добавьте объединенную смесь обратно к оставшемуся горячему молоку в кастрюле. Доведите смесь до кипения, быстро помешивая, чтобы не пригорела. Снимите с огня и добавьте масло и ваниль. Немедленно перенесите заварной крем на противень и распределите тонким слоем большой резиновой лопаткой. Накройте всю поверхность полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 15 минут.

Заметки повара

Используйте немедленно или храните до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Рецепт маминых слоеных кремов или эклеров

Рецепт маминых слоеных кремов или эклеров всегда идеален, прост в приготовлении и отлично подходит для множества вариантов использования, от сладких до соленых начинок, и у нас есть все эти идеи рецептов для вас сегодня.

Тесто может быть немного пугающим, но будьте уверены, простые пошаговые инструкции, которые мы предоставили, будут единственным рецептом Pâte à choux или слоеного заварного теста, который вам когда-либо понадобится.

Это же тесто можно использовать для эклеров в форме бревна, которые представляют собой наше тесто для выпечки, выпеченное и наполненное ванильным заварным кремом, а затем сбрызнутое сверху растопленным шоколадом.

Несмотря на то, что они хорошо известны во французских пекарнях, здесь, в Америке, вы найдете эти слоеные пирожные с различными начинками, от сладких до соленых.

Пикантные начинки идеально подходят для позднего завтрака, мероприятий и званых обедов в качестве вкусных закусок с начинкой, так что не пропустите наши предложения рецептов ниже.

Одно это тесто для выпечки — все, что вам нужно, чтобы угостить гостей элегантным десертным столом или ассортиментом закусок с начинкой.

Это универсальное французское нежное тесто для выпечки также является одним из самых простых в приготовлении и может быть изготовлено в различных формах и размерах.

Мы включили рецепт приготовления идеальных взбитых сливок и идеального ванильного заварного крема для начинки ваших слоеных кремов или эклеров, а также множество идей пикантной начинки для этой идеальной впечатляющей закуски перед ужином.

Просто прокрутите вниз и распечатайте карточку с рецептами, чтобы найти все наши замечательные способы приготовления слоеного теста, от сладких до пикантных!

Приготовление слоеного теста с кремом

На фотографии выше изображено слоеное тесто с начинкой из взбитых сливок   , которое можно найти во многих французских и американских пекарнях.

Тесто готовится на плите в кастрюле с мукой, маслом и яйцами.

См. рецепт ниже в карточке рецептов.

Формование насадок для теста
  1. с помощью пресса для печенья можно формировать рулетики или лепешки в виде завитков
  2. а также наполненный кондитерский мешок с большой насадкой-звездой
  3. для больших лепешек по каплям
  4. для маленькие пирожные для закусок используйте чайную ложку
  5. поленья для эклеров можно формовать и столовой ложкой, но они будут выглядеть более профессионально, используя пресс для печенья или кондитерский мешок с очень большой звездообразной насадкой

Инструменты
  • миски
  • деревянная ложка
  • венчик
  • подходят для большого кондитерского мешка с большой круглой насадкой 1/2 дюйма или вообще без насадки для слоеного крема или используйте звездообразную насадку 1/2 дюйма для эклеров и добавить тесто
  • использовать звездообразную насадку на прессе для печенья, если вы хотите получить эффект завихрения, как на фото выше

Идеи пикантной начинки
  1. Мелко нарезанная грудка индейки с добавлением майонеза или соуса ранч для увлажнения
  2. Нарезанная курица с соусом ранч из перца, изюмом, нарезанными кубиками яблоками
  3. Индейка с клюквенным соусом
  4. Рубленая свинина
  5. Арахисовое масло и желе
  6. Нутелла
  7. Паста из шпината
  8. Бекон с нарезанными помидорами и майонезом
  9. Яичный салат с нарезанными вареными яйцами и майонезом
  10. Салат из тунца с консервированным тунцом, майонезом и небольшим количеством нарезанных черных оливок
  11. Салат с ветчиной с нарезанной ветчиной, нарезанным ананасом и майонезом Песто с базиликом (по-настоящему праздничный к празднику или Рождеству!

Другие сладкие начинки

ниже вы найдете несколько рецептов начинок из разных регионов Италии

  1. взбитые сливки
  2. канноли с начинкой из рикотты
  3. миндальный или ванильный заварной крем
  4. шоколадная заварная начинка
  5. взбитые сливки со свежими или сухофруктами
  6. лимонная начинка(со временем пекарни расширили вкусы начинки

Ингредиенты для слоеного крема
  • яйца
  • сливочное масло
  • вода
  • универсальная мука

Штифт на будущее

Попробуйте другие мои любимые десерты

Оригинальные канноли

Тарталетки канноли

Мусс канноли

French Choux Pastry

Pâte à choux или заварное тесто — это французская выпечка, приготовленная на плите.

Его ингредиенты: мука, вода (или молоко), масло и яйца. При выпечке текстура становится легкой и хрустящей, и ее можно начинить.

Заварное тесто, или паштет из заварного теста, представляет собой нежное тесто для выпечки, используемое во многих видах выпечки, от сладких до соленых.

Это идеальная полая оболочка, которую можно наполнить всем, что душе угодно: от сладких сливок до пикантных начинок для сэндвичей. У нас есть для вас несколько предложений.

Мамина выпечка проста в приготовлении и идеально подходит для использования пикантных начинок на вечеринках, свадьбах и душевых мероприятиях, а также для приготовления пирожных с красивой начинкой для подачи гостям на десерт.

Рецепт слоеного крема или эклера для мамы

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут

Вот рецепт приготовления слоеного крема или теста для эклеров, а также идеальных взбитых сливок и ванильного заварного крема для начинки.

Ингредиенты

  • 1 чашка воды
  • 1 пачка сливочного масла (1/2 чашки)
  • 1 чашка муки
  • 4 яйца

Инструкции

Разогрейте духовку до 3 градусов.
  • Взбейте яйца в миске и отложите в сторону.
  • Отмерьте 1 стакан муки, поместите в другую миску и отложите в сторону.
  • В тяжелую кастрюлю с антипригарным покрытием налейте 1 стакан воды и кусочек сливочного масла (не маргарина) и доведите до кипения на среднем огне.
  • Быстро подмешайте деревянной ложкой муку к смеси масла и воды, пока мука не растворится, не соберется вместе и не станет густой.
  • Снимите с огня и охладите около 5 минут.
  • Добавьте яйца и очень быстро взбивайте деревянной ложкой, пока не сформируется шар теста и все не будет однородно перемешано.
  • Примечание: очень важно пройти это быстро. №
  • Выложите одну столовую ложку теста (или чайную ложку для маленьких пирожков с кремом) на несмазанный противень или на пергаментную бумагу.
  • Примечание: Из этого теста можно сформировать длинные поленья для эклеров. №
  • Для более изысканных слоеных изделий используйте очень большую насадку в форме звезды для печенья и кондитерский мешок, чтобы создать эффект круглого завитка.
  • Выпекать при 400 градусах в течение 1/2 часа, духовку не открывать, иначе слойки не приготовятся должным образом.
  • Когда подрумянится, вынуть из духовки, полностью остудить,
  • Разрезать пополам, чтобы заполнить.
  • Обычные пирожные с кремом наполнить взбитыми густыми сливками, подслащенными.
  • При приготовлении эклеров наполните их ванильным заварным кремом и полейте сверху растопленным шоколадом.
  • Рецепт идеальных взбитых сливок
  • 1 чашка густых сливок
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Поместите миску в морозильную камеру примерно на 15 минут.
  • Достаньте миску из морозильной камеры.
  • Добавьте густые сливки в миску с сахаром и взбивайте на высокой скорости с помощью электрического миксера в течение 1 минуты или до тех пор, пока сливки не станут устойчивыми пиками
  • Не перевзбивайте.
  • Perfect Vanilla Custard для эклеров
  • 2 1/2 чашки молока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 яичных желтка
  • 1/2 стакана муки
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили или другого ароматизированного экстракта
  • Нагрейте молоко до кипения и дайте ему остыть в течение 15 минут.
  • В миску добавить яйца и сахар и взбивать 1 минуту.
  • Просеять муку в яично-сахарную смесь, взбивая и следя за тем, чтобы не было комочков.
  • Медленно влить молоко. Взбейте вместе до однородности.
  • Поместите обратно в кастрюлю и нагревайте до загустения.
  • Добавьте ванильный экстракт.
  • Охладить и наполнить эклеры.
  • Вариант начинки из слоеного теста:
  • Если вы хотите использовать это тесто для праздничного ужина с пикантной начинкой вместо десерта, наполните слойки яичным салатом, салатом из тунца, ветчиной или куриным салатом.
  • Примечания

    Формование насадок для теста
    1. Используя пресс для печенья, вы можете формировать из него рулетики или лепешки в виде завитков
    2. также, наполненный кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды
    3. для больших круглых пирожных по столовой ложке
    4. для маленьких слоеных закусок используйте чайную ложку пресс для печенья или кондитерский мешок с очень большой звездообразной насадкой

    Пикантные начинки
    1. Мелко нарезанная грудка индейки, чтобы добавить немного майонеза или соуса ранч для увлажнения
    2. Нарезанное куриное филе с соусом ранч из перца, изюм, нарезанные кубиками яблоки
    3. Турция и клюквенное соус
    4. Потянутая свинина
    5. Арахисовое масло и желе
    6. Nutella
    7. Dip Spinch
    8. Салат из ветчины с нарезанной ветчиной, нарезанным ананасом и майонезом
    9. Сливочный сыр намажьте на хлеб и добавьте консервированное крабовое мясо или детские креветки
    10. Помидоры, нарезанные кубиками с соусом песто из базилика (по-настоящему празднично для праздника или Рождества!
    11. Для начинки: 
    12. поместите большой кондитерский мешок с большим круглым наконечником 1/2 дюйма или вообще без наконечника для слоеного крема или используйте 1/2-дюймовый насадка-звездочка для эклеров и добавления теста
    13. используйте насадку-звездочку на прессе для печенья, если вы хотите получить эффект завихрения в слоеном тесте

    Другие сладкие начинки

    ниже вы найдете несколько рецептов начинок из разных регионов в Италии

    1. whipped cream
    2. cannoli ricotta-filled
    3. almond or vanilla pastry cream
    4. chocolate pastry filling
    5. fresh or dried fruit whipped cream filled
    6. lemon filling or curd

    Nutrition Facts

    Similar Recipes

    https ://www.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *