Макароны в сливочном соусе с сыром рецепт: Макароны с сыром и сливками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта kalnina .

Паста с грибами и сыром

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный23015 4
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный25
90
140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая
8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед28028
7
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Макароны со сливками и сыром на сковороде

Вернуться к рецептам

20 минут

1-2 порций

#макароны #сыр

Ингредиенты

Спагетти (любые виды макарон)100 г

Сливки 15-20%100 мг

Сыр«Российский классический», 50-70 г

Щепотка мускатного ореха

Щепотка базилика

Черный перец молотый по вкусу

Масло оливковое1 ст. л.

Соль1/2 ч.л.

Сыр«Российский классический», 50-70 г

Инструкция по приготовлению

  • 1 Подготовим все ингредиенты, чтобы они были под рукой.
  • 2 В кипящую воду выложим нужную порцию спагетти и доведем их до нужной готовности согласно инструкции на упаковке. Для того, чтобы макарошки не слипались, в воду добавим оливковое (или другое растительное) масло. Промывать их при этом не следует.
  • 3 Пока спагетти варится, готовим пикантный соус. В сковороду наливаем сливки, солим их, добавляем мускатный орех, базилик, перчим и размешиваем, затем ставим на средний огонь.
  • 4 Как только сливочный соус закипит, выключаем огонь под сковородой. Важно сделать это вовремя, как только появятся первые «пузырьки», иначе сливки могут свернуться. Еще один важный совет: сливки боятся резкого перепада температур, поэтому правильным будет достать из холодильника за пару часов до готовки.
  • 5 Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости и выкладываем макароны в сковороду, где их уже «ждет» ароматный сливочный соус. Все тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо, а сверху посыпаем натертым сыром.
  • 6 Если хочется свежих «ноток», можно использовать мелко нарезанный укроп, петрушку, кинзу и другую зелень.
  • 7 Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

Распечатать

Вернуться к рецептам

Поделиться

поделиться:

Cледующий рецепт

Паста со сливочным сыром — овощи I Heart

Перейти к рецепту на Лиз Томсон 27 ноября 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эта паста с чесночным сливочным сыром готовится из нескольких ингредиентов, но получается сытной и вкусной! Этот простой рецепт готовится всего за 15 минут для легкого и вкусного ужина в кратчайшие сроки!

Вы знаете, я люблю макароны, и этот рецепт стал одним из моих новых любимых, потому что он готовится всего за 15 минут и требует всего несколько продуктов из холодильника и кладовой. В первый раз, когда я попробовала этот рецепт, мой муж дал ему восторженные отзывы, поэтому я знала, что я что-то нашла! Я хотел приготовить сливочное блюдо из макарон, но я хотел что-то надежное. Я видел много рецептов пасты со сливочным сыром, гуляющих по Интернету, но многие из них требуют большого количества сливочного сыра, а мне хотелось чего-то более легкого. С высококачественным пармезаном и большим количеством чеснока я смог придать этому блюду много вкуса без большого количества сливочного сыра. Я думаю, вам понравится этот рецепт!

Чтобы добавить в блюдо больше белка и клетчатки, я использовал пасту Barilla с высоким содержанием белка. Он сделан из бобовых и чечевицы, но в нем все еще достаточно глютена, чтобы создать крахмалистую воду для пасты. Это был мой лучший выбор пасты для рецепта! Я проверил это с пенне и спагетти, и оба работают.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия – Важно использовать макаронные изделия на основе пшеницы, так как крахмал из воды для пасты помогает создать сливочный соус. Я пробовал это с макаронами из нута, но я бы не рекомендовал его.
  • Сливочный сыр – Создает насыщенный сливочный соус. Вы можете использовать сливочный сыр с низким содержанием жира или греческий йогурт.
  • Оливковое масло – Немного высококачественного оливкового масла помогает приготовить насыщенный соус.
  • Чеснок – придает дополнительный вкус простому соусу. Я рекомендую свежий чеснок, но можно использовать предварительно измельченный чеснок.
  • Пармезан — Я настоятельно рекомендую измельчить собственный сыр пармезан, так как предварительно измельченный сыр содержит вещества, препятствующие слеживанию и не дающие ему плавиться. Если вы не можете найти настоящий пармезан, вы можете заменить его пекорино романо.
  • Хлопья красного перца – Мне нравится острый вкус хлопьев красного перца, но если вы делаете это для детей или тех, кто чувствителен к специям, вы можете их пропустить.

Как приготовить пасту со сливочным сыром

  • Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте одну чашку воды для пасты, затем
    слейте макароны.
  • В теперь пустой кастрюле на медленном огне нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок. Обжаривать 2 минуты, часто помешивая.
  • Добавьте сливочный сыр и 1/2 стакана воды для пасты и перемешайте, пока сливочный сыр не расплавится.
  • Добавьте сыр пармезан и взбивайте, пока сыр не расплавится.
  • Добавьте макароны обратно в кастрюлю
    и перемешайте до однородности.
  • Сверху посыпьте измельченными хлопьями красного перца и дополнительным количеством пармезана,
    , по желанию.

Лучшая паста для пасты со сливочным сыром

Для этого рецепта требуются макароны на основе глютена, так как крахмал из воды для пасты необходим для соуса. Так что макароны на основе нута или бобовых не очень хорошо подходят для этого рецепта. К счастью, цельнозерновые макароны прекрасно работают! Мне нравится использовать макароны из цельного зерна, такие как паста Barilla с протеином плюс. У него великолепная текстура, много белка и клетчатки, но все же в нем достаточно крахмала, чтобы создать крахмалистую воду для макарон.

Как приготовить сливочно-сырный соус

Хитрость этого соуса заключается в использовании комбинации сливочного сыра и воды для пасты, чтобы получился насыщенный, однородный соус. Мы также добавляем обжаренный чеснок и немного оливкового масла вместе со свеженатертым сыром пармезан. Этот соус становится богатым и гладким с большим количеством аромата. Взбейте все вместе на медленном огне, пока сливочный сыр полностью не расплавится. Затем перемешайте с теплой пастой.

Часто задаваемые вопросы?

  • Могу ли я приготовить все в одной кастрюле? Конечно! Вы можете приготовить макароны, затем оставить воду для макарон и слить лапшу. Затем продолжите приготовление по рецепту в той же кастрюле. Или вы можете приготовить что-то немного быстрее, приготовив соус в отдельной кастрюле, пока варятся макароны.
  • Можно ли использовать обезжиренный сливочный сыр? Да! Вы можете использовать нежирный сливочный сыр или невшатель. Я не рекомендую обезжиренный сливочный сыр. Мне также нравится сливочный сыр с греческим йогуртом, в котором немного меньше жира и больше белка.

Как разогреть остатки

Чтобы разогреть остатки, добавьте немного воды к макаронам, затем разогрейте в микроволновой печи при 50% мощности в течение одной минуты, помешивая после каждого интервала, пока они не прогреются. Паста имеет тенденцию немного высыхать при повторном нагревании, поэтому добавление небольшого количества воды может улучшить консистенцию. Для самых сливочных остатков вы можете добавить немного больше сливочного сыра. Если вы планируете часто разогревать остатки, зарезервируйте дополнительное количество воды для макарон и добавьте немного воды в макароны перед нагреванием.

Вариации и дополнения

При желании в эту пасту можно легко добавить овощи. Попробуйте добавить несколько горстей молодого шпината, когда смешиваете макароны с соусом. Готовьте на медленном огне в течение одной минуты, чтобы помочь молодому шпинату увянуть. Или добавьте к макаронам приготовленную брокколи или горох.

Идеи гарнира

Ищете идеальный гарнир? Попробуйте этот Острый салат из капусты , который станет отличным завершением вашего обеда! Или наслаждайтесь этой пастой с тарелкой из Суп минестроне быстрого приготовления . Все еще не знаете, что еще добавить к обеденному столу? Посмотрите мой пост о идеальных гарнирах к макаронам ! В списке масса идей!

Простые рецепты пасты

  • Penne Rosa Copycat
  • Зити, запеченные без варки
  • Паста с артишоками и шпинатом

Печать

color h3-transform.text-transform»> Паста со сливочным сыром

★★★★★ 5 из 8 отзывов

  • Автор: Лиз Томсон
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 порций
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Эта паста с чесночным сливочным сыром готовится из нескольких ингредиентов, но получается очень вкусной и сытной! Этот простой рецепт готовится всего за 15 минут для легкого и вкусного ужина в кратчайшие сроки!


  • 16 унций спагетти (из цельнозерновой или обычной пасты)
  • 1 стакан отстоянной воды для пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 унции сливочного сыра
  • 2 унции тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте одну чашку воды для макарон, затем слейте макароны.
  2. В теперь пустой кастрюле нагрейте оливковое масло на слабом огне и добавьте чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут, часто сидя.
  3. Добавьте сливочный сыр и 1/2 стакана воды для пасты и перемешайте, пока сливочный сыр не растает.
  4. Добавьте сыр пармезан и взбивайте, пока сыр не расплавится.
  5. Перемешайте макароны с соусом, пока макароны не будут равномерно покрыты. Добавьте больше воды для макарон, если макароны слишком сухие. Сверху посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан и хлопьями красного перца.

Ключевые слова: паста со сливочным сыром

Паста со сливочным сыром — Restless Chipotle

подписказначок поиска

Опубликовано: Последнее обновление: Марией 1281 слов. | Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.

Легкая паста со сливочным сыром — это уютная еда, которая готовится всего за 15 минут.

Общее время 15 минут

Я люблю это утешительное блюдо для насыщенных будних вечеров! Используйте его как легкое основное блюдо или гарнир.

Перейти к:
  • ❤️ Почему вам это понравится
  • 🧾 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 🥫 Хранение
  • 📖 Вариации
  • 💭 Что нужно знать
  • 👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы
  • 📚 Похожие рецепты
  • 🍽️ Подавать с…
  • 📞 Последнее слово
  • Паста со сливочным сыром

❤️ Почему оно вам понравится

  • Ароматное блюдо из нескольких простых ингредиентов
  • Соус для пасты со сливочным сыром — уютный, сытный и успокаивающий
  • Простая итальянская приправа с готовым соусом — не нужно пополнять запасы вся кладовая специй

Это простое блюдо из макарон объединяет всю семью, даже если это всего на несколько минут в самый загруженный будний вечер. Сливочный соус сочетается с основными ингредиентами, но пикантный вкус кажется прямо из настоящей итальянской кухни.

Это также отличный гарнир к этим простым фрикаделькам в мультиварке.

🧾 Ингредиенты

Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в зеленой карточке с рецептами (можно распечатать) внизу страницы.

🔪 Инструкции

Это обзор инструкций. Полные инструкции находятся в зеленой карточке рецепта внизу страницы.

  1. Растопите сливочное масло и сливочный сыр в большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Вмешайте чесночный порошок, сыр пармезан и заправку.
  3. Добавьте в чашку воду для пасты и хлопья красного перца.
  4. Добавьте приготовленные макароны и украсьте свежей петрушкой и сыром.

🥫 Хранение

Эту легкую пасту со сливочным сыром лучше всего подавать сразу, и я не рекомендую делать ее заранее.

Однако, если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Макароны со сливками, как правило, высыхают и становятся очень густыми при повторном разогреве, поэтому после разогрева остатков в микроволновой печи добавьте немного молока, чтобы разбавить соус по своему вкусу.

Плохо замерзает.

📖 Вариации

Наряду с чесночным хлебом и простым зеленым салатом паста со сливочным сыром станет идеальным блюдом. Тем не менее, вы можете использовать некоторые из этих идей, чтобы изменить ситуацию:

  • Белки: Добавление остатков нарезанных куриных грудок или нарезанной кубиками ветчины — простой способ превратить этот вкусный рецепт пасты в полноценное блюдо. Или попробуйте этот рецепт куриных спагетти.
  • Приготовьте сливочную пасту с беконом, добавив кусочки бекона!
  • Макаронные изделия: Вы можете заменить тонкие спагетти макаронами другой формы, если хотите. Это также отличный способ использовать остатки макарон!
  • Овощи: Добавьте помидоры черри, шпинат, нарезанную спаржу, замороженный горошек или другие любимые овощи.
  • Вкус: Если он у вас есть, не стесняйтесь заменять порошок свежим чесноком или измельченным чесноком из банки. Я бы сначала обжарил его в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем добавлять масло и сливочный сыр, чтобы он не был сырым.
  • Гарнир: Пармезан придает идеальный вкус сырному соусу, но вы можете использовать пекорино, романо или другую подобную смесь, если она у вас уже есть.

💭 Что нужно знать

Совет эксперта: Используйте свеженатертый пармезан для нежного соуса. Предварительно натертый пармезан (например, в зеленой бутылке) не тает и может сделать ваш соус немного зернистым.

  • Крахмалистая вода для макарон помогает разжижать сливочно-сырный соус, а также помогает соусу прилипать к макаронам. Не пропускайте этот важный шаг!
  • Так как сливочно-сырный соус является основным компонентом этого сырного блюда из макарон, используйте сливочный сыр самого высокого качества, какое только сможете найти. Я предпочитаю жирный сливочный сыр, например марки «Филадельфия». Пониженное содержание жира не испортит ваше блюдо, но оно точно не будет таким вкусным.
  • Хорошо посолите кипящую воду перед приготовлением пасты. Это делает вкус лапши намного лучше и придает блюду окончательный аромат.
  • Перед началом приготовления поставьте сито для пасты на чистую большую миску. Иногда вы можете отвлечься, когда высыпаете макароны, и забываете сохранить чашку воды. Таким образом, вода для пасты автоматически сохраняется в чаше под ситом.
  • Это блюдо лучше всего подавать сразу.

👩‍🍳 Часто задаваемые вопросы

Какая на вкус паста со сливочным сыром?

Этот простой рецепт пасты имеет сливочный и сырный вкус. Он похож на соус альфредо из сливочного сыра, но вместо того, чтобы долго кипятить густые сливки, мы ускоряем процесс. Я за простые рецепты!

Можно ли использовать безглютеновые макароны вместо обычных?

Конечно! Просто следуйте инструкциям/указаниям на упаковке при приготовлении, чтобы получить пасту идеального качества al dente.

Можно ли использовать в соусе взбитые сливки?

Для достижения наилучших результатов я бы использовал кусок сливочного сыра хорошего качества, а не более мягкую пасту. Тот, что в ванночке, и взбитый сливочный сыр не так хороши, как соус, так что я бы его не рекомендовал.

Можно ли использовать куриный бульон вместо воды для пасты?

В то время как куриный бульон придаст пикантный вкус соусу, смысл использования воды для пасты состоит в том, чтобы использовать загущающий крахмал, выделяющийся из лапши во время варки. Так что для этого легкого соуса я бы не стал менять воду на бульон.

  • Еще один из моих любимых простых рецептов пасты. Pasta con Broccoli — сырное блюдо альфредо, приготовленное на одной сковороде, которое понравится даже ненавистникам брокколи!
  • Паста Philly Cheesesteak One-pot сочетает в себе все лучшие вкусы классического сэндвича в легком и аппетитном блюде для буднего дня.
  • Забудьте о том, чтобы выходить на улицу и ждать — приготовьте свое любимое итальянское блюдо дома всего за 30 минут с помощью Olive Garden Copycat Chicken Alfredo.
  • Crack Chicken Spaghetti — это южная классика на ступеньку выше.

🍽️ Подавать с…

  • Мультиварка с зеленой фасолью и ветчиной
  • Ресторанные чесночные хлебцы
  • Ванильный пирог с шоколадной глазурью
88 📞 Последнее слово 📞 что собирается за считанные минуты? Я уверен!

Эти спагетти со сливочно-сырным соусом Филадельфия необыкновенно вкусны, и их так легко изменить, добавив ингредиенты!

Рецепт соуса для пасты со сливочным сыром прекрасно сочетается с любой из ваших любимых паст.

Спагетти тако — еще один из наших любимых быстрых и простых рецептов!

Если вы нажмете на количество порций в карточке рецепта, вы можете увеличить или уменьшить количество порций, которое вам нужно. Не забывайте, что вы можете нажать «Добавить в коллекцию», чтобы сохранить рецепт в свой личный ящик рецептов!

Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд!  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

4. 75 от 8 голосов

Паста со сливочным сыром

Распечатать рецепт Сохранить

Легкая паста со сливочным сыром — это уютная еда, которая готовится всего за 15 минут.

Основное блюдо (быстро и просто)

Американская кухня, быстро и просто

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Калорийность:6 3

8

8

Автор:Мари Одет-Уайт

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сковорода

  • ▢ Тонкие спагетти весом 8 унций готовятся быстрее!
  • ▢ 8 унций сливочного сыра
  • ▢ ¼ чашки сыра пармезан, тертого
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 0,6 унции сухой итальянской заправки, я использовала пакетик Goods чайная ложка измельченных хлопьев красного перца, по желанию

Я получаю комиссию от Instacart за соответствующие покупки.

  • Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения.

  • Добавить макароны.

  • Пока макароны готовятся, добавьте масло и сливочный сыр в сковороду на среднем огне и взбивайте, пока они хорошо не перемешаются и не станут однородными.

  • Добавьте смесь пармезана, чесночного порошка и итальянской заправки.

  • Взбить до получения однородной массы.

  • Снять с огня.

  • Как только макароны будут готовы, слейте их, оставив около 1 стакана горячей воды для пасты.

  • Снова поставьте сливочно-сырный соус на плиту на средний огонь.

  • Добавьте примерно ¼ стакана воды от пасты, взбивая до однородной массы.

  • Добавьте немного пасты и смешайте с соусом.

  • Продолжайте добавлять пасту и хорошо перемешивать.

  • Добавьте немного воды для макарон, если соус кажется комковатым или слишком густым, чтобы покрыть спагетти.

  • При желании посыпать молотым красным перцем, пармезаном и петрушкой.

  • Подавать немедленно.

Хранение:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Он плохо замерзает.

Советы:

  • Используйте свеженатертый пармезан для нежного соуса.
  • Используйте жирный сливочный сыр.
  • Хорошо посолите кипящую воду перед приготовлением пасты.
  • Это блюдо лучше всего подавать сразу.

Калорийность: 333 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 9 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 228 мг | Калий: 188 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 758 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 129 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!

Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *