простой рецепт, рецепты с фото
У каждого народа есть свои кулинарные традиции, свои национальные блюда. Кнедлики – это визитная карточка Чехии. Они напоминают клецки или галушки. Готовят их чаще всего из картофеля или белого хлеба, отваривая в подсоленной воде или на пару. Кнедлики подают как самостоятельное блюдо вместе с соусами или в качестве гарнира, прежде всего к копченой свинине, которая особенно удачно с ними сочетается.Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
400 г картофельного пюре (охлажденного)
2 крупных яйца — взбить
1 ч. л. соли
130-200 г пшеничной муки (или больше при необходимости)
4 ст. л. сливочного масла
4 ст.
Приготовление:
1. В большой миске тщательно смешайте картофельное пюре, яйца и соль. Добавьте в картофельную смесь просеянную муку в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто. Тесто будет немного липким.
2. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. В это время нарежьте и сформируйте из картофельного теста шарики диаметром 3-5 см. Варите кнедлики по 10 штук за раз, добавляя их в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения и продолжайте готовить кнедлики еще около 12 минут или до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность.
3. В это время в средней сковороде смешайте сливочное масло с панировочными сухарями и обжаривайте их до золотистого цвета и хрустящего состояния. Обваляйте вареные картофельные кнедлики (шаг 2) в хрустящей панировке и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: GMVozd
Источник: thespruceeats. com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 3751
- 0
- 0
- 0 (005) Чешские картофельные кнедлики: простой рецепт
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Хотите попробовать чешские кнедлики? Рецепты творожных, хлебных и картофельных кнедликов
Чем славится Чехия? Не только замками потрясающей красоты и пивом, известным всякому ценителю, но и своей замечательной кухней! Сытные и очень вкусные блюда чешкой кухни наверняка порадуют Вас!
Традиционное чешское блюдо
Одно из самых знаменитых блюд чешской кухни — это кнедлики, или кнедли. Само название произошло от немецкого слова «knodel» — «клецка» и пришло в чешский язык в XIX в. Аналог кнедликов — «бухтички» — ели в Чехии еще в Средневековье. Изначально это блюдо было уделом бедняков: мучные шарики отваривали в воде. На столы богатых кнедлики попали в XVII в. в качестве гарнира к мучным блюдам. Затем их стали начинять мясом. А после фруктовые и творожные кнедлики прочно утвердились в списках десертов аристократов.
В наше время кнедлики бывают нескольких видов: из картофеля, из теста (простые и с начинкой), фруктовые.
Чехи шутят, что готовы есть кнедлики на завтрак, на обед и на ужин.
Рецепты кнедликов
Вы можете проникнуться духом Чехии, не выходя из дома: готовить кнедлики несложно, а получаются они удивительно вкусными! Как же приготовить кнедлики?
Картофельные кнедлики
Рецепт первый.
Можно приготовить кнедлики из сырого картофеля. Нужно подготовить картофель, яйца, соль, свиное сало.
Натираем картофель на мелкой терке.
Сливаем образовавшуюся жидкость.
Из этой массы, муки, яиц и соли замесим тесто.
В кипящую подсоленную воду ложкой осторожно опускаем небольшие кусочки теста.
Варим, осторожно помешивая, 6—8 минут.
Готовые кнедлики поливаем растопленным салом.
Рецепт второй.
Готовим кнедлики из вареного картофеля.
Продукты:Картофель — 1 кг;
Яйца — 2 шт.;
Мука — 350 г;
Соль по вкусу.
Горячий вареный картофель разминаем до образования пюре.
Замешиваем тесто из пюре, яиц, соли и муки.
На присыпанном мукой столе катаем колбаски в палец толщиной и режем их на кусочки 5 см. Можно сделать кнедлики-шарики примерно с грецкий орех.
Варим их в подсоленном кипятке, пока не всплывут. Вылавливаем шумовкой.
Хлебные кнедлики
Рецепт первый.
Готовим кнедлики из дрожжевого теста.
Продукты:
Мука — 0,5 кг;
Молоко теплое — 200 мл;
Дрожжи — 20 г;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 2 чайные ложки.
Смешиваем молоко и дрожжи.
Добавим остальные ингредиенты — вымесим тесто.
Дадим тесту настояться в теплом месте 30 минут.
Формируем шарики или колбаски.
Варим кнедлики в кипящей воде 20 минут. Проткнем кнедлик вилкой: если она осталась сухой, кнедлики готовы!
Рецепт второй.
Интересны кнедлики на пару.
Продукты:
Мука — 250 г;
Яйцо — 4 штуки;
Молоко — 1 стакан;
Соль по вкусу.
Взбиваем желтки, добавляем молоко, соль, муку. Отдельно взбиваем белки, вливаем в получившуюся смесь. Замешиваем тесто.
Намочим салфетку холодной воде, отожмем. Завернем в нее кусок теста и завяжем (узлы на расстоянии 2 см.)
Узелок с тестом вешаем над кастрюлей с кипящей водой на ложке (желательно деревянной) с длинной ручкой. Узелок не должен плавать в воде.
Через 20 минут ослабим нижний узел. Варим еще 25 минут.
Вынимаем содержимое салфетки и сразу же разрезаем тонкой ниткой (на полоски).
Кнедлики с копченостями
Существует множество вариантов начинки для кнедликов. Начнем с мяса!
Продукты:
Картофель — 6 шт.;
Копченная свинина — 300 г;
Яйцо — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Мука — 2—3 ст. ложки;
Масло сливочное — 30 г;
Соль, перец по вкусу.
Варим картофель, готовим пюре.
Пассируем лук.
Мясо мелко режем, смешиваем с луком, немного обжариваем, перчим.
В остывшее пюре добавляем яйцо, замешиваем тесто.
Формируем лепешки, в середине кладем начинку, защипываем.
Варим кнедлики в подсоленной воде, пока они не всплывут. Варим еще 1 минуту — готово!
Кнедлики с грибами и луком
Продукты:
Картофель — 800 г;
Яйцо — 1 шт.;
Грибы — 400 г;
Лук — 2 шт.;
Мука — 30 г;
Шпик — 150 г;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Петрушка, перец по вкусу.
Варим картофель, готовим пюре.
Пюре, муку, яйцо перемешиваем, солим.
Растопим шпик. Обжарим в нем грибы и лук. Поперчим. Добавим зелень.
Сформируем лепешку из картофельного теста. Положим небольшое количество начинки в середину. Закатаем в шарик.
Варим кнедлики в горячей, но не кипящей воде 20 минут, пока они не всплывут.
Этот вариант подойдет для вегетарианцев или постящихся!
Суп с кнедликами
Большой популярностью в Чехии пользуется суп с кнедликами.
Сначала делаем куриные кнедлики для бульона.
Продукты:
Вчерашний белый хлеб — 150 г;
Половина луковицы;
Вареная куриная грудка — 150 г;
Молоко — 125 мл;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Зеленый лук рубленный, петрушка рубленная — по 1 ст. ложке;
Соль, перец по вкусу.
Хлеб и грудку нарезаем мелкими кубиками.
Мелко порезанный лук обжариваем на масле.
Смешиваем грудку, хлеб и зелень.
Взбиваем яйцо с молоком, солим, перчим.
Заливаем хлебную массу.
Вымешиваем тесто. Оставляем на полчаса.
Снова вымешиваем мокрыми руками, формируем шарики чуть больше грецкого ореха.
Варим на очень слабом огне в подсоленной кипящей воде.
Кнедли по тарелкам, заливаем бульоном — готово!
Печеночные кнедли
Продукты:
Печень говяжья — 300 г;
Булочки черствые — 8 шт. ;
Молоко теплое — 375 мл;
Половина луковицы;
Яйца — 2 шт.;
Соль — 0,5 чайной ложки;
Масло сливочное — 1 ст. ложка;
Петрушка рубленая — 2 ст. ложки.
Сухой майоран, белый молотый перец по вкусу.
Печенку пропускаем через мясорубку.
Тонко режем булочки и замачиваем в молоке на час.
Пассируем лук, даем ему остыть.
Яйца взбиваем с майораном, перцем и петрушкой.
Смешиваем яйца, булочки и печенку.
Формируем кнедли, варим в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Если кнедлики разваливаются, добавим панировочные сухари.
Сладкие творожные кнедлики
Не перестаём удивляться — сладкие кнедли можно подавать в качестве десерта, а можно кушать как отдельное блюдо, например на завтрак.
Рецепт первый.
Попробуйте классический рецепт кнедликов с творогом.
Продукты:
Творог — 250 г;
Яйцо — 4 шт.;
Изюм — 40 г;
Мука — стакан;
Цедра одного лимона;
Сахар — 60 г;
Орехи, соль, ванилин по вкусу.
Из муки, яиц и соли вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем в тонкий пласт.
Разрезаем на квадраты.
Смешиваем творог с оставшимися ингредиентами.
Смазываем начинкой каждый квадрат, защипываем края.
Варим в кипящей воде на слабом огне 30 минут.
Рецепт второй.
Творожные кнедлики с фруктами.
Продукты:
Творог — 200 г;
Манная крупа — 2 ст. ложки;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1,5 ч. ложки;
Молотые сухари — 1 ст. ложка;
Корица, ванилин по вкусу;
Свежие фрукты (абрикосы, персики, сливы).
Из творога, манной крупы, сухарей и яиц замешиваем тесто.
Формируем толстые лепешки. Кладем на них кусочки фруктов, посыпаем корицей и ванилином, защипываем (очень плотно).
Варим в кипящей воде, осторожно помешивая. Когда всплывут, варим еще 2 минуты.
С чем подают кнедлики
Кнедлики подают к супу, с мясом, к пиву и даже на десерт!
Нередко кнедликами подают с соусом. Чешские соусы к кнедликам зачастую готовят из масла или муки, которые разводят бульоном.
К мясным кнедликам подают бульон, отварные овощи, жаренный лук, зелень и, конечно, пиво!
Картофельные едят со сметаной, тем же жаренным луком и зеленью.
И те, и другие кнедлики кладут в гуляш.
Сладкие кнедлики посыпают обжаренными орехами, ванильным сахаром или сахарной пудрой. Творожные кнедлики едят с вареньем.
Где поесть кнедлики в Праге?
Кнедлики подаются во всех пражских ресторанах национальной кухни. В частности, в таких заведениях, как:
«У чаши» («U kalicha»): говорят, здесь готовят замечательные сладкие кнедлики с медом, вареньем, джемами, орехами и сиропами и наивкуснейшие кнедлики с фаршем, салом и вырезкой;
«Cereberus Continental»: знатоки рекомендуют картофельные кнедлики с капустой и копченным мясом;
«Palac Kinskych»: классическая чешская кухня. Картофельные кнедлики с жаренной дичью или кнедлики и наваристый гуляш — отлично, не правда ли?
Цены в Праге вполне приемлемые. В среднем мясное блюдо с картофельными кнедликами и соусом обойдется в 150—200 крон в центре города. Дальше от центра можно пообедать за 100 крон (а порции огромные!). В заведениях pivnice, hostinec или hospoda кормят дешево и только национальной кухней, так что кнедлики гарантированы!
Кнедлики — такие простые и вкусные — неотъемлемая часть Чехии. Они просты в приготовлении — каждый может побаловать себя сытными картофельными или сладкими творожными кнедликами. А если вы решите навестить Чехию, то обязательно полакомьтесь настоящими чешскими кнедликами с соусами, дичью, рыбой и птицей!
Приятного аппетита! Dobrou chut!
Мы подобрали для вас интересные экскурсии
Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте. Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте и Одноклассники.
Ну, и не забывайте ставить нам лайки, кликая на кнопочкам слева.
Чешские картофельные клецки (простой рецепт)
Картофельные клецки (bramborové knedlíky) — очень популярный гарнир в чешской кухне . Подавать их можно к соленым или сладким блюдам. Этому рецепту легко следовать, и он идеально подходит для приготовления порций и заготовок.
Перейти к:- О чешской еде и клецках
- Почему стоит попробовать эти чешские картофельные клецки
- Основные ингредиенты для чешских картофельных клецок
- Заменители и варианты
- Как приготовить картофельные клецки по-богемски
- Основные советы
- Хранение и разогрев
- Как разогреть картофельные клецки
- Часто задаваемые вопросы
- Другие чешские рецепты
- 📖 Рецепт
О чешской еде и пельменях
Пельмени важная часть центральноевропейской и чешской кухни (о них даже шутят!). Так же, как в Германии или Австрии, у нас есть несколько разных видов пельменей — пельмени, вареники на закваске, карловарские пельмени (они довольно необычные!), пельмени с беконом, вареники с картошкой, вареники с фруктами… список можно продолжать!
Если вам интересно, что такое сладкие пельмени, представьте себе сочетание ньокки и горячих фруктов (сливы, клубника, персики и т. д.), покрытые растопленным маслом и сахарной пудрой. Эти сладкие вареники подают либо в качестве основного блюда, либо в качестве десерта.
В каждом регионе страны по-своему подают пельмени. Однако традиционно их подают с густым соусом (чешский гуляш или свичкова) или с тушеной капустой и порцией жареного мяса (обычно свинины или говядины, а в особых случаях также баранины, гуся или утки).
В ресторанах иногда к основному блюду подают различные пельмени, чтобы каждый мог найти свои любимые блюда на одной тарелке.
Приготовление пельменей может занять много времени, поэтому люди обычно покупают готовые пельмени в местных магазинах, а затем просто разогревают их в пароварке перед подачей на стол.
Но есть несколько видов пельменей, которые относительно легко приготовить – картофельные пельмени один из них! 😊
Почему стоит попробовать эти чешские картофельные клецки
Картофельные клецки типичны по своему внешнему виду и консистенции: они слизистые снаружи и пышные и влажные внутри. Их также можно подавать по-разному — в виде ломтиков (батона) или в форме яйца, которую мы называем «ноки» (чешское слово для клецок) или kluski (которые похожи на немецкое Klosse).
Картофельные клецки (Kartoffelknodel) достаточно просты, поэтому их часто готовят дома.
Они также содержат основных ингредиента для хранения в магазине , и отлично подходят для порционного приготовления и приготовления , так как хорошо замораживают .
Основные ингредиенты для картофельных клецок по-чешски
Этот рецепт картофельных клецок по-богемски содержит всего 5 основных ингредиентов! Вот они:
- Картофель конечно, главный ингредиент. Используйте белый крахмалистый (мучнистый) картофель (например, Yukon Gold) или белый картофель, который является универсальным. Картофель варить в кожуре, а когда она сварится и немного остынет, снять кожуру. Также можно использовать остатки вареного картофеля. Вам нужно будет натереть их на терке — не пропускайте этот шаг и не используйте картофельную пюре, так как они потеряют свою текстуру, и пельмени развалятся.
- В этом рецепте необходима мука , чтобы пельмени имели желаемую пышную текстуру. Используйте обычную муку , или смесь обычной (универсальной) и манной муки . Манная мука представляет собой пшеничную муку с высоким содержанием глютена и видимой грубой текстурой. Он традиционно используется для основы для пасты и пиццы, пельменей или каши и доступен в большинстве крупных супермаркетов (проверьте международный/мировой отдел!).
- Куриное яйцо — связующее вещество, которое помогает измельченному картофелю и муке слипаться.
- Соль добавляется, чтобы подчеркнуть вкус картофеля и яиц.
Дополнительные ингредиенты в этом рецепте: картофельный крахмал и масло.
- Добавьте порошкообразный картофельный крахмал , если вы считаете, что используемый сорт картофеля слишком мягкий. Этот дополнительный картофельный крахмал поможет тесту лучше склеиться. В результате пельмени могут быть немного более жевательными.
- Если вы готовите пельмени заранее и будете разогревать их позже, смажьте их (в горячем виде) ручка сливочного масла.
Точное количество можно найти в карточке рецепта под этим постом.
Заменители и варианты
Этот рецепт традиционных чешских картофельных клецок содержит такие аллергены, как мука и яйцо. Однако вы можете поменять местами эти ингредиенты, чтобы они не вызывали аллергенов!
- Используйте безглютеновую муку без глютена, ИЛИ порошкообразный картофельный крахмал только вместо обычной муки и манной крупы, если у вас непереносимость глютена. Кукурузный крахмал тоже подойдет.
- Пропустите добавление яйца для рецепта пельменей без молока. Добавьте немного воды, если тесто кажется слишком сухим – в этом случае нужно немного больше! Добавьте больше муки, если тесто станет слишком жидким.
Как приготовить картофельные клецки по-богемски
Этот рецепт готовится очень быстро и может быть приготовлен заранее. Просто следуйте этим простым шагам:
- Приготовьте картофель и дайте ему остыть (до суток вперед).
- Вскипятите немного воды – используйте достаточно большую кастрюлю (диаметром не менее 24 см).
- Очистите картофель от кожуры. Натереть (натереть) картофель.
- Добавьте яйцо, обе муки, картофельный крахмал и щепотку соли. Замесить вместе, чтобы получилось тесто.
- Разделить тесто на две части и слепить две буханки.
- Добавьте оба клецки в кипящую воду и варите 20 минут, убедитесь, что клецки не прилипли ко дну кастрюли.
- Через 20 минут достаньте пельмени и нарежьте их. Подавайте с жареным мясом, соусом, капустой или шпинатом со сливками.
Советы
- Приготовьте картофель так, чтобы он был просто приготовлен, не переваривайте его.
- Дайте картофелю полностью остыть , прежде чем смешивать с мукой и яйцом.
- Не дать сырому тесту отстояться около — оно станет более жидким и жидким, и правильно приготовить его будет невозможно. Следуйте шагам рецепта, чтобы избежать этого. Если вы заметили, что тесто становится тоньше, добавьте больше муки и/или картофельного крахмала.
- Чтобы картофельные клецки не поседели , обязательно очистите их, натрите на терке и добавьте в тесто, а затем приготовьте клецки как можно скорее. Любая задержка и длительное воздействие воздуха приводит к тому, что картофель становится черным, а ваши пельмени — серыми.
- Сорта картофеля сильно различаются , и они также меняют консистенцию в течение года, что означает, что иногда они могут быть более водянистыми. Не забудьте добавить достаточно муки, чтобы картофельные клецки не развалились (они стали слишком мягкими). Правильная консистенция теста густая и эластичная, почти как тесто для пиццы.
Хранение и разогрев
Эти картофельные клецки можно хранить в холодильнике до 3 дней . Дайте им полностью остыть, а затем плотно заверните в пищевую пленку или поместите в полиэтиленовый пакет, выпустите весь воздух и закройте.
Вы также можете заморозить эти пельмени – заверните их так же, как если бы вы хранили их в холодильнике. Заморозить на срок до 3 месяцев . Разморозьте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
Как разогреть картофельные клецки
Картофельные клецки можно разогреть тремя различными способами: в пароварке, в микроволновой печи или на сковороде.
Наилучший и рекомендуемый метод разогрева пельменей в пароварке. № В кастрюлю налейте около 1 см воды, установите паровую вставку, сверху положите нарезанные клецки, накройте крышкой и варите 10–15 минут. Это сделает пельмени влажными и мягкими . Подавать немедленно.
Вы также можете разогреть эти картофельные клецки по-богемски в микроволновке . Поместите их в полиэтиленовый пакет, добавьте чайную ложку холодной воды и разогрейте каждую порцию в течение 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Serve and немедленно потребляют , так как они станут резиновыми, чем дольше они будут сидеть без дела.
Наконец, вы можете разогреть эти пельмени на сковороде . Сбрызните сковороду маслом, поставьте на средний огонь и, когда он нагреется, добавьте нарезанные ломтиками (или кубиками) клецки. Готовьте до слегка коричневого цвета, периодически переворачивая их. Вы можете добавить сюда различные начинки, от лука до квашеной капусты, бекона, капусты, шпината и многого другого.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои картофельные клецки становятся мягкими (разваливаются)?Картофельные клецки получатся мягкими и развалятся, если вы не добавите в тесто достаточно муки или если вы используете картофель, который еще теплый. Если тесто кажется слишком влажным и липким, добавьте в него большое количество муки.
Можно ли предварительно приготовить картофельные клецки?Картофель можно приготовить за день до приготовления пельменей. Натрите их и смешайте с мукой, яйцом и солью, как раз тогда, когда вы будете готовы их закончить. Не готовьте только тесто — оно слишком быстро станет слишком жидким, и его нельзя будет использовать позже.
Когда вы закончите лепить картофельные клецки и они остынут, вы можете заморозить их на потом.
Готовы ли картофельные клецки, когда они всплывают?Не совсем так. Через несколько минут они естественным образом поднимутся на уровень воды, если только они не прилипли ко дну кастрюли. Продолжайте варить их в течение установленного времени.
Почему мои картофельные клецки серые?При любой задержке и длительном воздействии воздуха картофель становится черным, а ваши пельмени становятся серыми. Чтобы картофельные клецки не посерели , обязательно очистите их, натрите на терке и добавьте в тесто, а затем приготовьте клецки как можно скорее.
Другие чешские рецепты
- Жареная утка на краснокочанной капусте
- Краснокочанная капуста медленного приготовления
- Чешский картофельный салат
- Картофельный гуляш по-чешски
- Рагу из чечевицы с окороком
- Классический чешский жареный цыпленок
📖 Рецепт
Чешские картофельные клецки
MarkieКартофельные кнедлики – очень популярный гарнир к жаркому в Чешской Республике. Приготовьте их с нуля по этому простому рецепту.
5 от 5 проголосовавших 07
Порций 6
Калорийность 403 ккал
- 900 г сырого или вареного картофеля 9
- 150 г манной муки
- 1 куриное яйцо
- 1 щепотка соли
1 щепотка соли
Дополнительно
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- ½ столовой ложки масла для подачи
Картофель тщательно вымыть и отварить до мягкости в слегка подсоленной воде. Дайте картофелю полностью остыть. Вы можете сделать это за день вперед (хранить в холодильнике на ночь).
Когда картофельные клецки будут готовы, наполните большую кастрюлю водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения на сильном огне.
Тем временем снимите кожицу с картофеля ножом для масла. Натереть (натереть) картофель в большую миску.
Добавьте яйцо, обе муки, картофельный крахмал и щепотку соли. Замешивайте смесь руками, пока не получится густое тесто. Если оно кажется слишком липким, добавьте еще муки.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и используйте ее для раскатывания теста.
Разделить тесто на две части. Возьмите одну часть и раскатайте ее в обычный батон толщиной около 5 см и длиной 20 см с плоскими краями. Проделайте то же самое со второй частью теста. При необходимости посыпьте рабочую поверхность еще немного муки (это предотвратит липкость поверхности).
Добавьте оба клецки в кипящую воду, уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут, регулярно помешивая и проверяя, не прилипли ли они ко дну кастрюли.
Примерно через треть или в середине процесса приготовления пельмени будут плавать на поверхности горячей воды – продолжайте варить их все остальное время.
Достаньте пельмени из кипятка. Нарежьте их ломтиками толщиной 1–1,5 см и подавайте с жареным мясом, соусом, капустой или шпинатом.
Дополнительно: смажьте горячие пельмени кусочком сливочного масла, если вы планируете подать их позже.
- Безглютеновая мука для обычной и манной муки (соотношение 1:1),
- Кукурузный крахмал вместо картофельного (соотношение 1:1).
Калорийность: 403 ккал | Углеводы: 84 г | Белок: 12 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Трансжиры: 0,003 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 755 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 43 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 5 мг
Ключевое слово вареники, картошка, манная мука
Пробовали этот рецепт? Напишите, как получилось! Поставьте звездочку, если вам понравилось, это поможет другим читателям, которые ищут такие рецепты!Чешские картофельные клецки | Просто Щепотка Рецепты
★★★★★ 3
★★★★★ 3
Ингредиенты для картофельных клецок по-чешски
Как приготовить картофельные клецки по-чешски
- 1
Очищенный картофель отварить до мягкости; слить воду и размять, как обычно, с маслом и молоком. Дайте остыть в холодильнике. Когда картофель остынет, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавляйте муку по одной чашке за раз и хорошо перемешивайте. Возможно, вам придется добавить больше 5 стаканов муки, пока у вас не получится плотное тесто. Вам нужно будет вмешать последнюю чашку или около того муки руками, так как она становится слишком жесткой, чтобы перемешивать ее ложкой.
- 2
Поставьте на плиту большой чайник, на 3/4 наполненный водой, и доведите до кипения на среднем огне. Разделите картофельное тесто на 4 шарика. Возьмите один шарик теста для пельменей, положите оставшиеся шарики теста в миску и накройте полотенцем до готовности к использованию. На посыпанной мукой поверхности раскатайте шарик теста в жгут диаметром около 2 дюймов. Повторите этот шаг с оставшимися шариками теста. Когда вы закончите, у вас должно получиться четыре булочки с клецками.
- 3
Возьмите острый нож, обмакните его в муку и нарежьте тесто на кусочки размером от 1 1/2 до 2 дюймов. Возможно, вам придется несколько раз провести ножом по муке, чтобы тесто не прилипало к ножу.
- 4
Положите все пельмени из одного рулона теста в кипящую воду и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну; затем они всплывут наверх. Варить 15 минут. Достаньте из чайника шумовкой и поместите в жаровню, сбрызнутую антипригарным спреем. Сбрызнуть примерно 1/4 частью растопленного сливочного масла. Накройте жаровню крышкой и держите в тепле на слабом огне в духовке.