Рецепт вафель для электровафельницы венские: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Венские вафли в электровафельнице – пошаговый рецепт приготовления с фото

5 января 2022

Оценить

Купить продукты

После приобретения электровафельницы часто стали баловать себя таким десертом. Всем любителям вафель тоже советую приобрести такой прибор. Порадуйте всю свою семью такими вафлями!

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Австрийская, европейская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Сливочное масло100 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Молоко1 стакан = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сахар0.5 стакан = 90 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Сгущенное молоко1 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разотрите масло с сахаром.

Шаг 2

Добавьте яйца и молоко, перемешайте.

Шаг 3

Вводите муку, вымешивайте до однородности венчиком или миксером.

Шаг 4

Добавьте разрыхлитель.

Шаг 5

Распредилите тесто по панели электровафельницы. Закройте.

Шаг 6

Выпекайте 20 минут.

Шаг 7

Полейте топпингом.

произвести впечатление

Венские вафли можно есть и просто так, но вкуснее, если их полить сгущёнкой или вареньем, или добавить немного сливочного мороженого сверху.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #выпечка
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #завтрак
  • #перекус
  • #вафли
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Венские вафли на сметане в электровафельнице — пошаговый фото рецепт приготовления

Венские вафли на сметане в электровафельнице — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Мягкие, пышные, вкус сливочный и совершенно нежирные. Рецептов вафель очень много. И когда приобретёшь электровафельницу или мультипекарь, конечно постепенно начинаешь пробовать разные рецепты. Оказывается, несмотря на похожий вид, вкус у всех разный. Жирные, рассыпчатые, мягкие или хрустящие.. Всё зависит от используемых ингредиентов и даже от пропорции продуктов. Мне хотелось получить вафли мягкие, толстенькие, но без дрожжей и чтобы были нежирные. Этот рецепт перед вами, может это и ваш вкус, который вы долго ищите. Тогда попробуйте !


Содержание

Венские вафли на сметане в электровафельнице — ингредиенты для приготовления

Венские вафли на сметане в электровафельнице — Как приготовить?

— пошаговый рецепт приготовления с фото

Венские вафли на сметане в электровафельнице — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Разрыхлитель — 12 гр
  2. Пшеничная мука — 210 гр
  3. Куриные яйца — 3 шт.
  4. Сахар — 140 гр
  5. Сметана — 250 гр
  6. Соль — по вкусу
  7. Ванилин — 1 гр
  8. Лимонный сок — 10 мл

Количество порций: 6


Венские вафли на сметане в электровафельнице — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготовить продукты. Как для любой выпечки, все должны быть комнатной температуры. Молочные продукты достать из холодильника хотя бы минут за 15.


Шаг 2

В глубокую чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванилин, перемешать.


Шаг 3

В другую чашу разбить яйца, немного их разболтать. Постепенно добавить весь сахар, работая миксером на низких оборотах. Взбить до хорошей пены, но не более.


Шаг 4

Добавить сразу всю сметану / жирнее 15% брать не стоит/, перемешать до однородности.


Шаг 5

В три этапа добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Я размешиваю этими же венчиками на низких оборотах, но недолго.


Шаг 6

Затем добавить свежевыжатый сок лимона и ещё размешать до однородности.


Шаг 7

На поверхности сразу начинают появляться пузырьки. Больше тесто не перемешивать, дать ему отдохнуть минут 10-12, как раз нагреется вафельница. Готовое тесто вязкое, хорошо стекает с ложки, но не жидкое. Разливать такое тесто удобно.


Шаг 8

Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет — готов к работе.


Шаг 9

На каждую ячейку налить 2 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я тоненько смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, хотя покрытие антипригарное, но в тесте совершенно нет масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.


👁 214 просмотров

Похожие рецепты


Свиная печень в сметане с луком тушеная

Просто, быстро, тает во рту, на ужин и на второе! Свиная печень, тушеная в сметане с луком, получается очень нежной, мягкой, со сливочным вкусом. Приготовить ее не составит особого труда, да и по времени это будет не долго. Из сметаны получится вкуснейший соус, которым можно полить любой гарнир.


Манник без молока на сметане

Прекрасное угощение к вечернему чаепитию.

Манник можно готовить не только на основе молока, но и на основе воды, сметаны или кефира. Я готовила по разным рецептам. На сметане манник получается наиболее пористым и рыхлым по структуре.

Макароны в сметане с сыром в духовке

Вкусно, бюджетно, просто, быстро — семейный ужин за 30 минут. Макароны в сметане с сыром в духовке выручит тех, кому надоела классическая отварная паста. Насыщенная сырно-яичная заливка отлично сочетается с макаронами. Легкое в исполнении блюдо, которое получится даже у начинающих кулинаров!


Морковь тушеная в сметане

Вкусное и полезное блюдо из доступных ингредиентов! Морковь – это не только вкусный в меру сладкий овощ, из которого можно приготовить огромное количество блюд, но еще и очень полезный. Интересное блюдо, достойное внимания, морковь, тушеная в сметане, может выступить как в качестве нежного и полезного десерта, так и вкусного и легкого гарнира к мясу, курице или рыбе, достаточно лишь добавить или изменить набор специй в составе.


Мягкие вафли в вафельнице на газу

Нежный вкус пробудит в тебе бурю эмоций! Очень нежные мягкие вафли с приятным ароматом ванили.Эти восхитительные мягкие вафли порадуют всех без исключения: и детей, и взрослых. Кулинарный рецепт пригодится тем, у кого есть электровафельница, которая печет вафли не трубочками, а отдельными «печеньками».


Венские вафли на растительном масле и воде

Вкусные, мягкие, воздушные, нежные, ребенку на завтрак! Венские вафли на растительном масле и воде идеально подойдут тем, у кого непереносимость лактозы — в них ни одного молочного продукта. Степень их сладости вы можете изменять под себя, использовать сахарозаменитель или мед. Лучший детский завтрак!


Сырные вафли в вафельнице

Пышные и мягкие вафли к завтраку для всей семьи.

Эти вафли хорошо поднимаются и, благодаря вафельнице, ни капельки не пригорают, что для моей выпечки с сыром — редкость. Минимальное количество масла при обжарке — тоже немаловажный плюс. И, конечно, вкус. Он на высоте.

Куриное филе в хлебной крошке запеченное в сметане

Не дорого на каждый день. Просто запеки и быстро съешь! Когда готовятся такую курочку уговаривать съесть ещё кусочек никого не надо. Они более полезны, чем обжаренные на сковородке, и не менее вкусны. Отличное блюдо за завтрак и перекус для детей и взрослых.


Рогалики на сметане с повидлом

Потрясающе вкусные, нежные, ароматные рогалики для домашнего чаепития! Эти рогалики я пекла в далекие девяностые годы, когда был дефицит ВСЕГО! То масло есть (маргарин), а сахара нет… то наоборот. А яиц вообще не видели! В общем, как-то выкручивались.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *