15 рецептов эклеров, которые готовятся проще простого
Фото: Esin Deniz, AdobeStockЭклеры – те самые французские пирожные с кремом, которые стали популярными еще в девятнадцатом столетии. На самом деле, оказывается, что не так уж и сложно их приготовить. А чтобы наглядно это продемонстрировать, собрали для тебя большую подборку рецептов эклеров на любой вкус!
1. Классические эклеры
Фото: vk.comКлассическое тесто для эклеров называется заварным, и в процессе ты поймешь, почему.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 250 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для крема: 650 мл молока, 2 яйца, 250 г сахара, 150 г муки, 1 щепотка ванилина, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Для крема взбей венчиком 150 мл молока, сахар, яйца, муку и ванилин. Отдельно вскипяти оставшееся молоко и влей в мучную смесь, постоянно помешивая. Провари крем до загустения около 10 минут на слабом огне, дай ему немного остыть, добавь мягкое сливочное масло и накрой пленкой.
Для теста доведи воду с сахаром и маслом до кипения, помешивая. Постепенно добавь муку с солью, продолжая мешать. Дай тесту немного остыть, и поштучно добавь яйца, взбивая после каждого. С помощью кулинарного мешка выложи тесто на пергамент полосками.
Выпекай эклеры 10 минут при 200 градусах, а потом еще 30 минут при 180. Дай им остыть в приоткрытой духовке, сделай снизу маленькие отверстия и наполни эклеры кремом с помощью того же кондитерского мешка.
2. Эклеры с масляным кремом со сгущенкой
Фото: mobillegends.netОдин из самых простых и доступных рецептов эклеров даже для новичков.
Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 250 мл воды.
Для крема: 300 г сгущенки, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду с маслом, добавь муку, перемешай и провари пару минут. Продолжая помешивать, остуди тесто, и поштучно добавь яйца, взбивая после каждого. Выложи тесто колбасками с помощью кондитерского мешка.
Выпекай эклеры около 40 минут в духовке, половину времени при 200, а потом при 150 градусах. Дай им остыть в приоткрытой духовке. Взбей мягкое масло со сгущенкой до пышности. Сделай отверстие в эклерах или надрежь их, и наполни кремом.
3. Эклеры со взбитыми сливками
Фото: t.meСоветуем взбить сливки самостоятельно, а не брать баллон – так вкуснее.
Тебе понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 2 стакана воды, 6 ст.л. сливочного масла.
Для крема: 2 стакана 33% сливок, 100 г сахарной пудры.
Для глазури: 200 г черного шоколада.
Приготовление: Вскипяти воду с маслом, постепенно вмешай муку и дай массе немного остыть. Добавь яйца по одному, постоянно перемешивая, выложи тесто на пергамент полосками с помощью кондитерского шприца, и выпекай эклеры примерно полчаса при 180 градусах. Дай им остыть в приоткрытой духовке.
Взбей сливки с пудрой до пышности и начини эклеры взбитыми сливками через отверстие снизу. Растопи шоколад на водяной бане и полей пирожные глазурью.
4. Эклеры с яблочным кремом
Фото: mykaleidoscope.ruВоздушный кисло-сладкий яблочный крем заставит любимые эклеры звучать совсем по-новому.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 5 яиц, 125 мл молока, 100 г сливочного масла, 125 мл воды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для крема: 600 г кисло-сладких яблок, 200 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 3 яичных желтка, 30 г кукурузного крахмала, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Смешай молоко, воду, соль, сахар и масло, и доведи до кипения. Постепенно добавь муку, помешивая, и провари тесто 2-3 минуты. Дай ему немного остыть и поштучно введи яйца, продолжая перемешивать. Выложи тесто на пергамент полосками с помощью кондитерского шприца и выпекай эклеры около 20-25 минут при 200 градусах.
Натри яблоки на терке, смешай с сахарной пудрой и протуши на плите около 25 минут. Измельчи блендером. Желтки смешай с крахмалом и ванилином, влей в яблочное пюре и провари еще минуту до загустения. Еще раз взбей крем блендером, немного остуди и смешай с мягким маслом. Сделай отверстие в нижней части эклеров и наполни их кремом из того же мешка.
5. Эклеры со сметанным кремом
Фото: ohotamyasa.ruТакие эклеры точно понравятся тем, кто не любит жирный крем со сливочным маслом.
Тебе понадобится:
Для теста: 120 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Для крема: 150 г сметаны, 150 г вареной сгущенки.
Приготовление: Вскипяти воду, сливочное масло, соль и сахар, и провари до растворения масла. Добавь муку, перемешай тесто и провари его минуты 3-4, продолжая мешать. Дай ему немного остыть, добавь по одному яйца, и взбивай после каждого. Выложи эклеры кондитерским мешком полосками на пергамент, и выпекай 40 минут в духовке. Первые 10 минут – при 200 градусах, и потом при 170.
Взбей сметану до пышности, добавь сгущенку и снова взбей, чтобы крем стал однородным. Сделай в эклерах маленькое отверстие и наполни их кремом. По желанию полей пирожные любимой глазурью или просто растопленным шоколадом.
6. Эклеры с тыквенным кремом
Фото: aroma-avenue.ruОбязательно добавь в крем пряности на свой вкус – корицу, имбирь, мускатный орех.
Тебе понадобится:
Для теста: 80 г муки, 80 мл молока, 80 мл воды, 80 г сливочного масла, 4 яйца, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара.
Для крема: 100 г тыквы, 150 мл молока, 130 г сахара, 2 яичных желтка, 20 г сливочного масла, 15 г крахмала, специи.
Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и измельчи в блендере с 50 г сахара и специями. Вскипяти молоко, взбей желтки с крахмалом и остальным сахаром, и постепенно влей к ним треть горячего молока, продолжая мешать.
Отправь желтковую массу к остальному молоку и провари крем до загустения. Дай ему немного остыть и смешай с тыквенным пюре и мягким сливочным маслом. Можешь перетереть крем через сито.
Вскипяти воду, молоко, сахар, соль и масло для теста. Когда масло растает, добавь муку, и перемешай. Провари тесто пару минут, помешивая, и дай немного остыть. Добавь яйца поштучно, перемешивая после каждого. Выложи тесто на пергамент полосками с помощью кондитерского мешка.
Нагрей духовку до 220 градусов, отправь туда эклеры, и сразу убавь температуру до 160-170. Выпекай заготовки 30-40 минут, остуди на решетке и наполни кремом через отверстие снизу.
7. Малиновые эклеры
Фото: cofete.ruЕще вкуснее будет, если ты польешь готовые эклеры растопленным белым шоколадом.
Тебе понадобится:
Для теста: 1/2 стакана воды, 80 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца.
Для крема: 2 стакана 22% сливок, 100 г малины, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки с сахарной пудрой до стойких пиков. Разомни малину в пюре и смешай ее со сливками. Вскипяти воду с маслом, добавь муку и пару минут завари тесто, помешивая. Поштучно добавь яйца, снова перемешай тесто и выложи на пергамент полосками с помощью кондитерского шприца.
Выпекай эклеры 20-25 минут в духовке при 200 градусах и дай там же остыть с приоткрытой дверцей. Сделай отверстие снизу или разрежь заготовки, и наполни их малиновым кремом.
8. Эклеры с брынзой и зеленью
Фото: gurmanexpress.ruДля разнообразия предлагаем и несладкий вариант популярных эклеров.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Для крема: 150 г сметаны, 100 г брынзы, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Измельчи брынзу со сметаной в блендере, приправь и добавь рубленую зелень. Вскипяти воду с маслом, сахаром и солью, и добавь муку. Перемешай тесто до однородности и провари пару минут. Дай ему немного остыть, поочередно добавь яйца, и перемешивай после каждого.
Выложи эклеры на пергамент кондитерским шприцем и выпекай около 25-30 минут при 190 градусах. Дай заготовкам остыть на решетке и наполни их сырным кремом через отверстие или разрез.
9. Лимонные эклеры
Фото: pinterest.ruРекомендуем подавать их с карамельным соусом или топпингом.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 3 яйца, 85 г сливочного масла, по 1 щепотке сахара и соли, 180 мл воды.
Для крема: 175 г сливочного масла, 2 лимона, 125 г сахара, 5 желтков.
Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и маслом до его растворения. Добавь муку, перемешай венчиком и пару минут провари тесто. Дай ему немного остыть, и постепенно добавь взбитые яйца. Выложи тесто на пергамент кондитерским мешком и выпекай эклеры 15 минут при 200 и еще 10 при 150 градусах.
Взбей миксером мягкое сливочное масло для крема с сахаром и желтками. Добавь сок и цедру лимонов, перемешай и прогрей крем на водяной бане до загустения, продолжая помешивать. Перетри его через сито и наполни эклеры с помощью кондитерского шприца.
10. Шоколадные эклеры
Фото: mykaleidoscope.ruУкрась готовые эклеры глазурью или чем-то еще по вкусу.
Тебе понадобится:
Для теста: 100 г муки, 80 мл воды, 100 мл молока, 70 г сливочного масла, 4 яйца.
Для крема: 4 яичных желтка, 100 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, 100 г сливочного масла, 100 г шоколада, по 160 мл молока и 33% сливок.
Приготовление: Вскипяти воду с молоком и маслом для теста. Добавь просеянную муку и перемешай все венчиком. Провари тесто 1 минуту, сними с огня и дай немного остыть. Поштучно добавь яйца, перемешивая после каждого. Выложи тесто на пергамент с помощью кондитерского шприца и выпекай эклеры 10 минут при 200 градусах и потом еще 25 при 180.
Взбей желтки с сахаром и крахмалом. Молоко смешай со сливками, нагрей почти до кипения, аккуратно влей к желткам, помешивая, и снова отправь все на плиту. Провари до загустения и сними крем с огня.
Добавь растопленный на водяной бане шоколад и остуди крем под пленкой до комнатной температуры. Добавь мягкое сливочное масло, взбей крем до пышности и наполни эклеры начинкой.
11. Ванильные эклеры
Фото: aroma-avenue.ruОдин из самых традиционных французских рецептов.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 250 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для крема: 250 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 яйцо, 180 г сахара, 1 стручок ванили.
Приготовление: Вскипяти воду с маслом, сахаром и солью до растворения масла. Добавь муку, перемешай все венчиком и еще пару минут провари тесто. Добавь яйца по штуке, перемешивая. Выложи тесто на пергамент с помощью кондитерского шприца и выпекай эклеры в духовке 10 минут при 200 градусах, а потом еще 30 минут при 180.
Взбей венчиком молоко с яйцом и сахаром, добавь разрезанный стручок ванили, и провари все минут 5 до загустения. Остуди сироп до комнатной температуры и убери стручок. Взбей масло до пышности и постепенно добавляй сироп. Наполни эклеры кремом через отверстия.
12. Кофейные эклеры
Фото: mykaleidoscope.ruХороши не только с кофе, но и с чаем или стаканом молока.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 200 мл воды, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли.
Для крема: 220 мл 10% сливок, 1-2 ст.л. растворимого кофе, 3 желтка, 100 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, 120 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду с маслом, сахаром и солью, и вари, пока масло не растворится. Добавь просеянную муку и перемешай все до загустения и однородности. Продолжая помешивать, постепенно добавь взбитые яйца. Выложи эклеры на пергамент с помощью кондитерского мешка полосками и выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
Вскипяти сливки с кофе, а желтки взбей с крахмалом и сахаром. Влей сливки к желткам, постоянно помешивая, отправь массу на плиту и вари до загустения, продолжая мешать. Дай крему остыть, взбей его миксером с мягким сливочным маслом, и наполни эклеры.
13. Эклеры с творожным кремом
Фото: goodfon.ruЕще один отличный, чуть более легкий и не слишком приторный крем.
Тебе понадобится:
Для теста: 180 г муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 250 мл воды.
Для крема: 300 г творога, 150 г сливочного масла, 65 г сахарной пудры, 50 г сгущенки, 2 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление: Взбей творог блендером, а мягкое масло с сахарной пудрой – миксером. Добавь к маслу сгущенку и ваниль, и снова взбей. И в конце смешай все лопаткой с творожной массой.
Вскипяти воду для теста с маслом, а когда оно растает – добавь муку. Перемешай тесто венчиком, пару минут провари и дай немного остыть. Добавь яйца по штуке, перемешивая. Выложи массу кондитерским шприцем на пергамент полосками, и выпекай около получаса при 180 градусах. Дай эклерам остыть в приоткрытой духовке и наполни кремом через отверстие или разрез.
14. Ореховые эклеры
Фото: bt-technika.ruПопробуй приготовить такой ореховый крем с разными видами орехов.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 5 яиц, 125 мл молока, 100 г сливочного масла, 125 мл воды, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для крема: 250 мл молока, 100 г белого шоколада, 70 г сахара, 1 яйцо, полстакана измельченных орехов, 2 ст.л. сгущенки, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Вскипяти воду с молоком, сахаром, солью и сливочным маслом до его растворения. Добавь просеянную муку, перемешай тесто венчиком и пару минут провари. Дай ему немного остыть и постепенно добавь взбитые яйца, помешивая. Выложи тесто полосками на пергамент с помощью кондитерского мешка и выпекай эклеры в духовке 15 минут при 200 градусах и около 30 – при 170.
Взбей яйцо для крема с сахаром и 50 мл молока. Добавь муку, а потом – растопленный на водяной бане шоколад. После этого добавь сгущенку и орехи. В самом конце влей оставшееся молоко и перемешай крем снова. Провари его, помешивая, на водяной бане до загустения. Дай остыть под пленкой и наполни эклеры кремом через отверстие или разрез.
15. Эклеры с белковым кремом
Фото: kulinarenok.ruВ этом креме для эклеров совсем нет сливочного масла. Хорошая альтернатива!
Тебе понадобится:
Для теста: 150 г муки, 5 яиц, 125 мл молока, 100 г сливочного масла, 125 мл воды.
Для крема: 120 мл воды, 450 г сахара, 5 яичных белков, 50 мл лимонного сока.
Приготовление: Вскипяти воду с молоком и сливочным маслом до его растворения. Добавь муку и, помешивая венчиком, завари тесто минуты 3-4. Дай ему остыть и добавь по одному яйцу, продолжая помешивать. Выложи тесто на пергамент с помощью кондитерского шприца и выпекай эклеры примерно 10 минут при 200 градусах и еще 25-30 при 170.
Провари сахар с водой до загустения сиропа. Капля такой карамели в воде должна не растворяться, а сворачиваться в шарик. Отдельно взбей до стойких пиков белки с лимонным соком. Тонкой струйкой влей горячий сироп, постоянной взбивая на малых оборотах. Взбивай крем еще минут 15 и наполни им остывшие эклеры.
рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Сладкая выпечка :
Автор: Виктория Волкова
4/5 — (69 голосов)
Вашему вниманию представляется рецепт приготовления эклеров в домашних условиях. Эти всеми любимые пирожные отлично подойдут в качестве десерта для ваших гостей и домашних. Данный рецепт включает в себя довольно недорогие и легкодоступные ингредиенты, а сам процесс готовки не вызовет у вас больших затруднений.
Рекомендации к приготовлению: относительно продуктов мы советуем вам использовать сливки жирностью не менее 30%, благодаря чему начинка получится густой и не будет слишком жидкой. Также не бойтесь проявлять фантазию. Например, в качестве вкусного декора вы можете полить сверху ваши пирожные растопленным молочным или темным шоколадом.
Форма эклеров может быть как круглая, так и вытянутая овальная. Для этого рецепта вам обязательно понадобится кондитерский мешок, чтобы пирожные получились красивыми и аккуратными, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам его приобрести в любом магазине, – стоит он недорого и прослужит вам довольно долго.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Вода — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Сгущенное молоко вареное — 450 г
- Сливки — 500 мл
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч
Как приготовить
Для начала нужно достать все ингредиенты, из которых вы будете готовить эклеры и начинку: сливочное масло, муку, яйца, воду, соль, вареную сгущенку и сливки.
Первый этап – приготовление теста для эклеров. Для этого надо взять масло, переложить его в кастрюлю или ковш с водой и растопить на среднем огне.
Огонь немного убавить и добавить дважды просеянную муку. Особенностью рецепта можно назвать то, что муку следует всыпать в кипящую воду всю сразу.
Полученная масса должна завариться, а мука собраться в один ком. Маленьких комочков быть не должно.
Снять массу с огня.
Переложить горячую массу в чашу, остудить до комнатной температуры. Добавить яйца. Их следует добавлять по одному. Правильное заварное тесто не слишком жидкое и не стекает полностью с ложки, тянется широкой лентой.
Подготовить для выпечки эклеров противень, выстеленный пекарской бумагой. Тесто загрузить в кондитерский мешок, сделать небольшие печеньки круглой формы.
Отправить противень в разогретую до 200оС духовку на 15 минут. По истечении данного времени уменьшить градус до 180 и выпекать еще 15 минут.
После того как выпечка зарумянится и увеличится в размере, достать противень и оставить остужаться. Пока эклеры остывают, можно не терять зря время и заняться кремом.
В миску вылить сливки, начать взбивать их миксером на средней скорости до образования твердых пиков. После этого добавить сгущенку в начинку.
Смешать миксером сгущенку со сливками, взбивать все до образования мягкой однородной массы. Проверьте, чтобы в получившемся креме не было комочков.
Остывшие эклеры переложить на большую тарелку, срезать ножом верхушки.
Наполнить готовые формочки кремом из кондитерского мешка, чтобы получились красивые завитушки.
По желанию вы можете накрыть срезанными крышечками готовые пирожные.
Прекрасно, эклеры готовы, можно подавать гостям на десерт с чаем или с кофе. Приятного вам аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Шоколадные эклеры — Испечет интроверт
Этот вкусный, декадентский, элегантный рецепт шоколадных эклеров на самом деле удивительно прост в приготовлении. Вам будет казаться, что вы закончили Le Cordon Bleu!
Эти домашние шоколадные эклеры заставят вас почувствовать себя так, как будто вы сидите в парижском кафе, потягиваете горячий кофе и жуете это прекрасное лакомство.
Но теперь тебе не нужно ехать в Париж. Или Нью-Йорк тоже! Все, что вам нужно, это несколько удивительно простых ингредиентов и немного практики. Шоколадные эклеры в основном представляют собой удлиненные профитроли, наполненные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью.
Итак, мы берем эти рецепты и комбинируем их вместе, чтобы приготовить вкусные домашние эклеры. Мое заварное тесто будет оболочкой для эклера, а начинкой для этого вкуснейшего кондитерского крема. В отличие от слоеного крема или профитролей, которые не имеют глазури, эклеры покрыты вкусной шоколадной глазурью.
Хрустящая оболочка контрастирует с прохладной сливочной начинкой с ароматом ванили и сладкой шоколадной глазурью, что делает десерт действительно вкуснейшим. Я люблю эклеры. Они могут показаться слишком сложными для изготовления, но поверьте мне, когда я говорю, что это не так.
Существуют советы и рекомендации, которые помогут вам добиться успеха с этими рецептами, поэтому обязательно просмотрите и прочитайте мои рецепты заварного крема и заварного теста, прежде чем пытаться приготовить эти эклеры. Вы будете рады, что сделали это.
Все эти ингредиенты довольно просты, но результаты совсем не такие. Используйте ингредиенты самого высокого качества, которые вы можете найти, для самых вкусных эклеров, даже для таких основных продуктов, как масло, соль и сахар!
Этот рецепт действительно похож на создание трех отдельных рецептов и их объединение в конце. Это может показаться немного сложным, но делайте это шаг за шагом, и все будет хорошо. Крем для торта можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.
Подсказка : Вы можете ароматизировать начинку, чтобы приготовить эклеры со вкусом миндаля или мокко.
Крем для выпечки мокко: Добавьте 1 чайную ложку растворимого эспрессо или растворимого кофе в молочно-яичную смесь на шаге 2.
Ингредиенты
Для начинки
- ½ стакана (100 г) сахара
- ¼ стакана (28 г) кукурузного крахмала
- 1 ½ чашки (360 г) цельного молока
- 4 (56 г) яичных желтка
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильной пасты или чистого ванильного экстракта
Для эклеров
- 1 стакан (240 мл) воды
- ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан (130 г) неотбеленной муки общего назначения, просеянной
- 4 (200 г) больших яйца, комнатной температуры, слегка взбитых
Для глазури
- 2 унции (57 г) полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 4 столовые ложки жирных сливок
- 1 чашка (120 г) сахарной пудры
Инструкции
Приготовить начинку
- В средней кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал, пока они хорошо не смешаются.
- В отдельной миске взбейте молоко и яичные желтки, пока они хорошо не смешаются.
- Медленно влейте молочную смесь в сахарную смесь, взбивая, чтобы удалить комочки. Добавьте масло.
- Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. После закипания продолжайте варить, помешивая, еще минуту. Заварной крем станет густым, как пудинг. Он должен зарегистрировать 200°F на термометре с мгновенным считыванием.
- Снимите с огня и добавьте ванильную пасту, пока она хорошо не перемешается.
- Протереть заварной крем через мелкое сито, чтобы удалить кусочки яиц, которые могли взболтаться.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой, касающейся поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите не менее 2 часов перед использованием.
Приготовление эклеров
- Отмерьте все ингредиенты и разложите их на рабочей поверхности. Используйте измерения веса для достижения наилучших результатов.
- Смешайте воду, масло и соль в кастрюле из нержавеющей стали среднего размера. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока масло полностью не растает и смесь не закипит.
- Добавьте всю муку и энергично перемешайте деревянной ложкой, пока не исчезнут следы сухой муки.
- Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут, пока паста не отстанет от стенок сковороды и не сформирует гладкий шарик. Вы заметите, что на дне кастрюли образовалась пленка.
- Снимите с огня и дайте остыть, время от времени помешивая, пока паста не станет слегка теплой на ощупь. Если будет слишком жарко, яйца сварятся, а выпечка испортится.
- Добавьте около ⅓ яиц и энергично перемешайте деревянной ложкой до получения однородной кремовой массы. Тесто порвется, но постепенно станет кремообразным. Когда тесто станет гладким и кремообразным, добавьте еще ⅓ яиц. Мешайте, пока тесто снова не станет гладким и кремовым, затем добавьте последние ⅓ яиц. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной, густой и блестящей. (Возможно, вам не понадобятся все яйца. Проверяйте тесто по мере приготовления. Оно должно падать с ложки V-образной лентой. Или проведите пальцем по поверхности теста, чтобы получилась впадина. в тесте достаточно яиц.) Отложите остывать, пока духовка разогревается.
- Установите решетку посередине духовки и разогрейте до 400°F в течение 45 минут перед выпечкой.
- Наденьте большой кондитерский мешок с насадкой в виде французской звезды. Наполните пакет тестом и прижмите тесто к кончику.
- Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Используйте немного теста в углах, чтобы закрепить пергаментную бумагу на месте.
- Удерживая кондитерский мешок под углом 45°, вырежьте линии теста длиной от 4 до 5 дюймов и разместите их на расстоянии примерно 3 дюйма друг от друга.
- Влажным кончиком пальца осторожно нажмите на заостренные кончики на концах.
- Выпекать эклеры 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать в течение 20 минут или до тех пор, пока скорлупа не станет коричневой и полностью твердой. Не открывайте духовку во время выпекания, иначе они могут разрушиться.
- Переложите выпечку на решетку и сразу же проткните ее шпажкой, чтобы выпустить оставшийся внутри пар.
- Полностью остудите, затем острым ножом сделайте надрезы по 3 крестика в верхней части каждой скорлупы. Наденьте кондитерский мешок с насадкой ¼ дюйма и наполните охлажденной начинкой. Выдавливайте начинку в выпечку через каждый X, пока эклеры не будут полностью заполнены.
Приготовьте глазурь
- Подогревайте шоколад в микроволновой печи с интервалами в 30 секунд, пока он полностью не растает. Взбейте густые сливки до однородности. Постепенно всыпать сахар до однородности. Переложите эклеры на решетку, установленную над противнем, и равномерно распределите теплую глазурь поверх. Перед подачей дайте глазури застыть в течение 20 минут.
Советы по приготовлению заранее
- Выпечку и охлажденную выпечку можно хранить при комнатной температуре до 24 часов или заморозить в пакете на молнии до 1 месяца. Повторно поджарьте выпечку комнатной температуры в разогретой до 300°F духовке в течение 5-8 минут или замороженную выпечку в течение 8-10 минут.
- Начинку можно хранить в холодильнике до 3 дней перед использованием.
- Наполненные и глазированные эклеры можно хранить при комнатной температуре в течение 4 часов. Или заморозить на срок до 4 дней. Разморозьте при комнатной температуре, когда будете готовы к подаче.
Примечания
Миндальный заварной крем: Смешайте ¾ чайной ложки миндального экстракта с ванилью.
Крем для выпечки мокко: Добавьте 1 чайную ложку растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе в молочно-яичную смесь на шаге 2.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ateco 802 Наконечник для труб ¼ дюйма
Ateco 869 (French Star) Трубная насадка
Противень
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1 эклерКоличество на порцию: Калорийность: 398 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 189мг Натрий: 159 мг Углеводы: 48 г Клетчатка: 1 г Сахар: 35 г Белок: 7 г Точность данных не гарантируется, поскольку информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения точных данных о питании используйте предпочитаемый калькулятор питания и введите точные ингредиенты, которые вы использовали в рецепте.
Слойки со сливками без глютена — Flippin’ Delicious
Перейти к рецептуСлойки со сливками и эклеры без глютена — одни из самых элегантных десертов! Приготовление слоеного крема и эклеров не должно быть сложной задачей. Один простой рецепт теста (безглютеновый заварной паштет), и вы можете легко придать ему любую форму, которую вы хотите, чтобы сделать безглютеновые кремовые слойки, безглютеновые эклеры и даже безглютеновые чуррос.
Не бойтесь безглютеновых слоеных кремов! Легче, чем вы думаете, приготовить безглютеновое заварное тесто для паштетов, из которого затем можно легко сделать безглютеновые эклеры и безглютеновые кремовые пирожные. Если вы делаете замороженные слоеные кремы, у вас есть профитроли без глютена. (Вы можете наполнить их мороженым или взбитыми сливками.)
Как только вы начнете их делать, вы найдете множество способов их использования. Один из моих любимых — наполнить их куриным салатом для воскресного бранча. Кто сказал, что у вас не может быть пикантного слоеного крема?
Чем начинить безглютеновые слоеные кремы?
Вы можете наполнить свои безглютеновые слоеные кремы любой из ваших любимых начинок. Я использовала простые взбитые сливки для безглютеновых слоеных сливок, а также сделала безмолочный крем для теста маття и безмолочный крем для теста тирамису.
Вы также можете немного потратиться на начинку. Я использовала шоколадный ганаш и соленый карамельный соус. Вы также можете просто посыпать безглютеновые кремовые пирожные сахарной пудрой или какао-порошком.
Как приготовить слоеное тесто без глютена (также известное как заварное тесто без глютена):
Если вы никогда раньше не готовили слоеное тесто без глютена, рецепт покажется вам немного странным. Он начинается с кипящей воды с растопленным маслом, затем вы добавляете безглютеновую муку и перемешиваете, чтобы получилась очень густая паста.
Когда вы размешиваете безглютеновую муку в воде, безглютеновая заварная смесь для паштетов будет отставать от стенок кастрюли, поскольку белки в муке клейстеризуются.
Это на самом деле помогает создать связи, которые скрепляют заварное тесто без глютена, позволяя ему вздуваться паром и не взрываться.
Горячая вода имеет решающее значение для получения правильной текстуры и формы ваших безглютеновых слоеных кремов.
Дайте мучной пасте без глютена остыть, а затем по одному вмешайте яйца.
Для смешивания яиц проще всего использовать стационарный миксер (перемещение теста) или ручной электрический миксер. Вы также можете использовать прочную деревянную ложку и начать тренировку в течение дня. Чтобы смешать все вместе, требуется много усилий!
Как приготовить безмолочные слоеные кремы?
Я приготовил безмолочные кремовые пирожные, используя Earth Balance или другие безмолочные/веганские заменители масла.
Как приготовить безглютеновые слоеные кремы?
Слойки с кремом и эклеры без глютена — одни из самых простых форм.
Точки и линии, нет ничего проще!
Я использовал большую французскую насадку, чтобы выдавливать свои пирожные с кремом и эклеры, поэтому вы можете видеть эти маленькие слабые выступы. Тесто сильно вздувается при выпечке, поэтому выступы не такие отчетливые. Мне просто нравится, как модно они выглядят!
Вы также можете использовать круглый наконечник или просто взять большой пакет с застежкой-молнией и отрезать кончик от угла, чтобы у вас получилось отверстие диаметром около ½ дюйма.
Переложите заварное тесто без глютена в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым противнем.
Чтобы приготовить безглютеновые эклеры: Держите кондитерский мешок под углом примерно 45° и проведите линию длиной 2-3 дюйма.
Чтобы приготовить безглютеновые пирожные с кремом: Держите кондитерский мешок перпендикулярно противню и выдавите из него точку высотой около дюйма. В качестве альтернативы вы можете использовать ложку, чтобы зачерпнуть чайную ложку заварного теста без глютена.
Как испечь безглютеновые эклеры?
При выпечке безглютеновых слоеных кремов, эклеров или чего-либо, приготовленного из заварного теста для паштетов, очень важно дать духовке разогреться ДО того, как вы поставите тесто в духовку.
В безглютеновом заварном паштете нет разрыхлителя, чтобы помочь тесту вздуться, ему нужен пар.
Тесто вздувается, потому что влага в тесте нагревается и создает пар, который поднимает тесто и наполняет воздухом внутреннюю часть слоеного крема или эклера без глютена.
При выпечке образуется пар. Если в духовке слишком холодно, они не поднимутся и не набухнут.
Также важно не недопекать безглютеновые пирожные с кремом.
Я обнаружил, что когда я недожариваю их, они быстро сдуваются, и тогда куда вы должны положить взбитые сливки?
Совет: если вы готовите безглютеновые эклеры и безглютеновые пирожные из одной и той же партии, не кладите их на одну и ту же форму и не выпекайте в формах одновременно. Слойки без глютена приготовятся быстрее, чем безглютеновые эклеры. Если вы откроете духовку, чтобы достать безглютеновые пирожные с кремом, ваши безглютеновые эклеры сдуются.
Мне очень нравятся универсальные безглютеновые слоеные кремы и заварные паштеты в целом.
На этот раз я наполнила свои безглютеновые кремовые пирожные взбитыми сливками, подсластив их небольшим количеством сахарной пудры и капелькой ванили.
Я посыпала сверху шоколадным ганашем и соленой карамелью просто так!
Слойки с кремом также можно наполнить пудингом, заварным кремом, муссом или одним из моих любимых продуктов: сделайте пикантный вариант и наполните его куриным салатом. Возможности действительно безграничны!
Можете ли вы сделать безглютеновые слоеные кремы без молочных продуктов или веганские (без яиц)?
Я много раз готовила безмолочные безглютеновые кремовые пирожные, и они получались не хуже. Просто используйте свое любимое веганское масло без глютена вместо молочного масла, указанного в рецепте. Моими любимыми являются Earth Balance и Melt.
Из-за большого количества яиц в этом рецепте у меня нет заменителя яиц, который я бы порекомендовал. Если вы попробуете один, прокомментируйте и дайте мне знать, как это сработало!
Небольшое напоминание перед рецептом слоеного безглютенового крема:
Советы по приготовлению идеального безглютенового слоеного крема или эклера:
- Используйте прочную деревянную ложку, чтобы смешать безглютеновую муку с кипящей водой и маслом. Будет очень жестко!
- Подождите полных 10 минут, прежде чем добавлять яйца. Если мучная паста слишком горячая, ваши яйца будут взбиваться при контакте! №
- Используйте ручной электрический миксер или переложите заварное тесто без глютена в миксер, чтобы взбить яйца.
- Убедитесь, что духовка предварительно разогрета. Подумайте о приобретении термометра для духовки, если у вас его нет, так как это рецепт, в котором температура в духовке имеет решающее значение. Вы можете найти термометр для духовки менее чем за 10 долларов на Amazon. Я обнаружил, что моя духовка часто работает на 25-50°F горячее, чем предполагалось.
- Не кладите безглютеновые эклеры и безглютеновые пирожные с кремом на одну и ту же сковороду и не запекайте их в духовке одновременно.
- Не допекайте безглютеновые пирожные со сливками, они сдуются.
- Не открывайте духовку для проверки! Даже открытие на несколько секунд может сдуть ваши безглютеновые пирожные с кремом.
Ингредиенты
- ½ стакана (1 пачка) сливочного масла или безмолочного заменителя масла (например, Earth Balance, Melt или Coconut Oil)
- 1 стакан воды
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чашка безглютеновой мучной смеси
- ¾ чайной ложки ксантановой камеди
- 4 яйца
Для начинки
- около 3 чашек взбитых сливок, пудинга, мусса, цитрусового творога или пикантного куриного салата (я использовала взбитые сливки сегодня)
- По желанию – сахарная пудра, соленая карамель или шоколадный ганаш для посыпки
Инструкции
- В кастрюле на среднем огне доведите до кипения масло, воду и соль.
- Снимите с огня и сразу же вмешайте смесь муки GF и ксантановую камедь, работая быстро, чтобы избежать больших комков. Тесто будет отставать от стенок формы и выглядеть довольно липким.
- Дать остыть не менее 10 минут, а затем вбить яйца по одному до получения однородной массы. (Я считаю, что проще всего использовать миксер, мощный ручной миксер или переложить смесь в чашу стационарного миксера.) большой пакет на молнии с отрезанным уголком.
- Разогрейте духовку до 400F. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Выложите тесто на подготовленные противни, оставляя между формами расстояние не менее 3 дюймов.
Для пирожных с кремом
- Скатать примерно 1 столовую ложку теста с горкой в шар (держите пакет перпендикулярно форме, выдавите, а затем отпустите. Верх можно сгладить слегка влажным пальцем)
Для Mini Слойки с кремом
- Выдавливайте так же, как слоеный крем, но используйте примерно вдвое меньше теста, примерно 2 чайные ложки.