Как сделать сосиски в слоеном тесте: Сосиски в слоёном тесте, рецепт из готового дрожжевого или бездрожжевого теста

Содержание

Как заворачивать сосиски в слоеное тесто. Сосиски в слоеном тесте

Что представляет собой рецепт сосисок в тесте? Хороший вопрос! Это, прежде всего не только вкусная сосиска (их мы чаще покупаем, и повлиять на качество не можем) но и отличное тесто. Подобного рода лакомства можно делать дома из дрожжевого, слоёного, а также использовать бездрожжевого видов теста. Вкус от этого, конечно, немного меняется, но блюдо всё-таки остаётся прежним.

Порций: 16

Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите — «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь — постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

Набор продуктов

  • 16 Сосисок;
  • 400 грамм слоёного теста;
  • 1 яичный Желток;
  • Семена кунжута;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине.
    Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.
  2. Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
  3. Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали . Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
  4. Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск.
    Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния.
    При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
  5. Последний штрих – кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
  6. Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.

Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.

Сосиски в дрожжевом слоёном тесте

Время приготовления: 30–40 минут

Порций: 16

Калорийность: 245 ккал на 100 грамм

Делать сосиски из дрожжевого слоёного теста в духовке ничуть не сложнее, чем из обычного. Есть только одно небольшое отличие – тесто здесь поднимается, поэтому блюдо получится немного пышнее. Также рецепт хорош тем, что его можно разнообразить ещё и сыром. А делать его также невероятно легко.

Набор продуктов

  • 400 грамм слоёного дрожжевого теста;
  • 8–10 сосисок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм любого сыра;
  • Семена кунжута для посыпки;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Делать все нужно точно так же, как и в предыдущем рецепте. Только теперь нам понадобится готовое дрожжевое тесто. Раскатываем в пласт и нарезаем на небольшие ленты полоски, растягиваем их руками, чтобы они стали немного длиннее.
  2. Теперь нужно сделать следующее: сосиски очистить и подготовить к процессу обертывания. Сыр режем на тонкие полоски, делать это нужно очень аккуратно. Подготавливаем все к тому, чтобы правильно завернуть сосиску.
  3. Чтобы завернуть сосиску, прижимаем кусочек сыра к ней, берём ленту теста и начинаем красиво оборачивать, чтобы полностью закрыть сосиску. Торчать должны только лишь кончики сосисок, все остальное хорошо красиво завернуть. Делать это нужно как можно быстрее.
  4. Подготавливаем к тому, чтобы печь в духовке. Рецепт ничего особого не требует. Всего лишь противень с пергаментом. Выкладываем на него нашу вкуснятину, затем сверху смазываем смесью взбитого яйца и соли. Для красоты посыпаем сверху кунжутом.
  5. Выпекаем наши сосиски-слойки с сыром в духовке при 180–200 градусах Цельсия. Как только появится аппетитный румянец, вынимаем их и подаём к столу. Делать все это невероятно просто.

Вот такой лёгкий рецепт позволяет очень быстро и качественно сделать невероятные сосиски из дрожжевого слоёного теста с сыром. Ну, просто пальчики оближешь! Чудо, а не рецепт, загляденье, а не слойки.

Сосиски в тесте – это настоящая находка для занятых мам и работающих жен. Вся суть этого рецепта состоит в простоте и универсальности. Тесто можно как купить в магазине, так и приготовить самостоятельно дома. Сосиски можно выбрать на свой вкус — от самых простых до копченых, сосисок с сыром или охотничьих колбасок. Вместо них вообще можно взять любой готовый кусок мяса, ветчины или даже рыбного филе. Сосиски, завернутые в тесто, также можно использовать как блюдо тематического стола, например на Хеллоуин. Только полоску теста необходимо делать минимальную, а в начале каждой сосиски при помощи черного перца или кусочков маслин нужно вставить глаза. В итоге у вас получится ничто иное, как мумии из сосисок.

Ингредиенты

  • Сосиски — 4 шт.
  • Тесто — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — 0,5 пуч.

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Сосиски в тесте из слоеного теста в духовке: как приготовить

Слоеное тесто нужно раскатать как можно более тонко. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее и нежнее выйдет блюдо.

Раскатанное тесто разрезаем на полосочки. Они должны быть максимально длинными, потому что если полоски не хватит, приклеить на сосиску следующую будет проблематично.

Поэтому она должна быть сплошная.

Держа в одной руке сосиску, а в другой полоску, надо аккуратно, с натяжкой обмотать каждую. По краям ее можно залепить, тогда блюдо будет более сочным, а можно оставить края открытыми, тогда, наоборот, сосиска немного запечется.

По примеру нужно повторить это со всеми сосисками.

Готовые сосиски укладываются на противень. Каждую нужно намазать взбитым яйцом.

Качество продуктов, из которых готовят фастфуд зачастую остается тайной для покупателя, чтобы не распугивать клиентов. Чтобы превратить уличный перекус во вкусное блюдо, не помешает записать несколько рецептов сосисок в слоеном тесте.

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Для реализации первого рецепта понадобится небольшое количество доступных ингредиентов:

  • слоеное покупное тесто – 0,5 кг;
  • сосиски высшего сорта – 15 шт.;
  • куриное сырое яйцо – 1 шт.

Основные этапы приготовления:

  1. Слоеное тесто лучше всего на ночь оставить в холодильнике, чтобы оно достаточно разморозилось, но при этом сохранило плотную структуру.
  2. Сосиски очищаем от кожуры. При желании их можно сварить, а затем охладить до комнатной температуры.
  3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, немного раскатываем скалкой и нарезаем на одинаковые полоски толщиной в 5-7 мм. Остается лишь выложить сосиску на самый край полоски и плотно обмотать по спирали.
  4. Большой противень смазываем сливочным маслом. На него выкладываем все сосиски и обильно обмазываем взбитым яйцом.
  5. Блюдо отправляем в разогретый духовой шкаф (180 градусов) до появления румяной корочки: на 25-30 минут.

Как только сосиски в слоеном тесте в духовке запекутся, их надо достать из духовки и оставить на 5-10 минут. Затем можно подавать закуску к столу или брать перекус с собой на работу.

Готовим на сковороде

Жареные сосиски в «панцире» из готового слоеного теста отличаются насыщенным вкусом и хрустящей корочкой.

Для приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:

  • размороженное слоеное тесто – 0,5 кг;
  • вареные сосиски – 10 шт. ;
  • растительное масло – около 40 мл.

Основные этапы приготовления:

  1. Рабочую поверхность присыпаем небольшим слоем муки, а сверху выкладываем пласт слоеного теста. Его необходимо раскатать деревянной скалкой как можно тоньше.
  2. Тесто нарезаем полосками в длину острым и обязательно сухим ножом.
  3. Конец полоски соединяем с сосиской и равномерно обматываем по всей длине.
  4. В сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло. Чем его больше, тем лучше обжарятся «палочки».
  5. Сосиски в тесте поочередно погружаем в горячее масло до появления золотистой корочки. За время готовки их нужно перевернуть 2-3 раза.
  6. После приготовления закуска выкладывается на салфетку, которая впитает большую часть жира.

Для жарки сосисок в тесте на сковороде профессионалы рекомендуют использовать лишь рафинированное масло высокого качества. В противном случае может появится неприятный запах и испортится вкус блюда.

Как сделать в мультиварке

Быстро и без лишних хлопот можно приготовить вкусную закуску в мультиварке.

Необходимые продукты можно найти в любом холодильнике:

  • слоеное размороженное тесто – 200 г;
  • сосиски – 6 шт.;
  • рафинированное масло – 1-2 ст. л.

Основные этапы приготовления:

  1. Тесто раскатываем до 2-3 см. Режем на одинаковые полоски и слегка притрушиваем просеянной мукой.
  2. Чашу мультиварки полностью обмазываем подсолнечным маслом. Для этого лучше всего использовать кондитерскую силиконовую кисточку.
  3. Сосиски заворачиваем в тесто и погружаем на дно чаши. Их необходимо готовить в режиме «Выпечка» 45 минут.
  4. Через 20 минут приготовления закуску переворачиваем на другую сторону. По истечению указанного времени сосиски кладем сначала на один бок (на 15 минут), а затем на другой.
  5. Сосиски в тесте извлекаем из мультиварки и можем подавать к столу после легкого остывания.

Сосиски в слоеном тесте с кунжутом

Следующий вариант сосисок в тесте готовится в аэрогриле.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 250-300 г;
  • вареные сосиски – 6 шт. ;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Основные этапы приготовления:

  1. Тесто разрезаем на 2 равные части. А каждую половинку еще на три одинаковых полоски.
  2. Каждую полосочку слегка отбиваем ладонью и аккуратно вытягиваем в процессе.
  3. Желток отделяем от белка. Можно использовать два яйца, если хочется получить румяную и зажаренную корочку.
  4. Сосиски поочередно заворачиваем в тесто и тщательно промазываем желтком.
  5. В самом конце посыпаем закуску кунжутом (его количество может меняться) и отправляем в аэрогриль (125 градусов) на 20-25 минут.

С добавлением сыра

Чтобы приготовить 5 порций, необходимо приобрести:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • сливочное масло – около 50 г.

Основные этапы приготовления:

  1. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и тщательно раскатываем скалкой до 4-5 мм. После этого пласт разрезаем на несколько треугольников, примерно одинакового размера.
  2. Сосиски отвариваем и разрезаем пополам. Сыр нарезаем толстыми брусочками.
  3. На треугольники сначала выкладываем сыр, а затем сосиску. Все сворачиваем рулетиком и выкладываем на противень, который заранее смазали сливочным маслом.
  4. Блюдо запекаем в духовом шкафу при 180 градусах. Через 20-25 минут проверяем готовность, и выключаем огонь.

Чтобы разнообразить рецепт, также можно тесто смазать тонким слоем кетчупа или майонеза. При желании эти ингредиенты смешиваются в равных количествах и заправляются прессованной долькой чеснока с зеленью.

Простой рецепт с картошкой в готовом тесте

Своеобразные слойки с сосисками получаются, если к ним добавить картофель.

Для этого необходимо использовать доступные всем ингредиенты:

  • тесто (дрожжевое) – 1 кг;
  • сосиски высшего сорта – 10 шт.;
  • сырой картофель – 5 шт.

Основные этапы приготовления:

  1. Тесто размораживаем и выкладываем на рабочую поверхность, слегка притрушенную мукой.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими дольками и отправляем вариться в слегка подсоленную воду.
  3. По окончанию приготовления, воду сливаем, а в кастрюлю закидываем маленький кусочек сливочного масла. Из картошки делаем пюре.
  4. Тесто слегка разминаем руками и делим на части. Каждый кусочек поочередно раскатываем скалкой до 5 мм.
  5. На середину лепешки выкладываем около столовой ложки пюре. Сверху кладем сосиску. С каждой стороны лепешки острым лезвием делаем по три разреза. Остается с их помощью завернуть сосиски в тесто.
  6. Противень промазываем тонким слоем подсолнечного масла. Выкладываем закуски и промазываем по желанию сырым яйцом. Блюдо готовим при 200 градусах около 15 минут, до появления румяной корочки.

Сосиски-плетенки в слоеном бездрожжевом тесте

Если есть желание подать к столу не просто сосиски в тесте, а красивое блюдо, то стоит воспользоваться следующим вариантом.

Для его приготовления понадобится:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг;
  • молочные сосиски – 6 шт.

Основные этапы приготовления:

  1. Тесто заранее размораживаем, и делим на 2 листа прямоугольной формы. Их высота зависит от длины использованных сосисок.
  2. Пласты немного Раскатываем скалкой, после чего делаем на них параллельные надрезы острым лезвием ножа. При этом они должны заканчиваться за 2-3 см от края.
  3. Сосиски разрезаем вдоль, чтобы получились 2 равные части.
  4. Каждую половинку аккуратно расправляем в разрезы, начиная от правого края. Важно следить, чтобы тесто не порвалось и не смещалось слишком сильно.
  5. Плетенке необходимо дать немного времени отдохнуть (не более 15 минут), после чего блюдо отправляем в духовой шкаф при 170 градусах. Через 15-20 минут сосиски тесто покроется приятной корочкой и будет полностью готовым.
  6. Останется лишь дать сосискам немного остыть, и их можно подавать к столу с гарниром из овощей.https://www.youtube.com/watch?v=QbxwVzsZuyg

Секреты, как правильно завернуть сосиску в слоеное тесто
Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой, необходимо придерживаться нескольких простых правил:
  1. Если сосиска предварительно варилась или обжаривалась на сковороде, необходимо дождаться ее полного остывания.
  2. Пласт теста равномерно раскатывается скалкой, чтобы не было толстых краев и слишком тонкой прозрачной середины.
  3. Чтобы правильно завернуть сосиски в слоеное тесто, их необходимо заворачивать по спирали, продвигаясь от одного края к противоположному. В результате должен получиться своеобразный кокон с небольшими отверстиями.

Остальные маленькие секреты постигаются только при практике на личном опыте приготовления.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Если вы — любитель домашней выпечки, тогда приготовьте сосиски в слоеном дрожжевом тесте и угостите своих родных аппетитной и сытной едой. Сосиски в тесте можно купить в супермаркете в отделах готовой кулинарии, но по вкусу они совсем не похожи на домашние. Я предпочитаю готовить выпечку только в домашних условиях и уже давно отказалась от магазинных хлебобулочных изделий.

Для приготовления понадобится купить готовое слоеное дрожжевое тесто и качественные сосиски. Сосиски можно использовать вареные или копченые, на ваше усмотрение. Выпечка отлично подойдёт для перекуса в дороге, на пикнике, деткам в школе. Из данного количества продуктов получается четыре сосиски в слоеном дрожжевом тесте.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Слоеное дрожжевое тесто у нас продается в замороженном виде. Достаю один прямоугольный пласт и оставляю при комнатной температуре на 30-50 минут. Тесто должно стать немного мягче. Отправляю на подпыленную доску и слегка раскатываю.

Раскатанный пласт теста по длинной стороне разрезаю на четыре полоски шириной примерно 4-5 см.

На каждую полоску укладываю по сосиске и заворачиваю по спирали. Края теста слегка зафиксируйте.

Перекладываем сосиски в форму для запекания. Взбиваем куриное яйцо, или можно использовать один желток. Смазываем кухонной кисточкой. Посыпаем кунжутом или семенами льна. Можно вообще не посыпать. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-50 минут до золотистого цвета.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте готовы. Остудите до комнатной температуры и зовите всех на дегустацию.

Приятного Вам аппетита!

Сосиски в слоеном тесте – хорошее решение для быстрого перекуса. Их удобно брать на работу или на учебу, готовится закуска быстро, поэтому и к завтраку лакомство будет очень уместным. Чаще применяют покупное тесто, но умелые повара могут приготовить его по собственному любимому рецепту.

Как приготовить сосиски в слоеном тесте?

Выпечка из слоеного теста с сосисками – это пирожки, большие пироги или оригинальные . Любое лакомство оформляется без особых хлопот и затрат времени или денег.

  1. Готовить можно сосиски, запеченные в слоеном тесте в духовке или в микроволновке. Возможен вариант приготовления на сковороде и во фритюре.
  2. Вкусные сосиски в слоеном тесте выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами.
  3. Аппетитно будет выглядеть закуска, если перед выпеканием смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом, семечками или смесью ароматных сухих трав.

Как завернуть сосиску в слоеное тесто?

Способы заворачивания сосисок в слоеное тесто очень разнообразны, фантазии поваров нет предела. Проще всего сложить начинку в прямоугольный пласт, слепив подобие пирожка. Такой вариант слойки уместно дополнить и соусом, и сыром и овощами не сочными. Важно, при таком способе оформления сделать на поверхности надрезы для свободного выхода пара.

Простой способ сделать сосиски в слоеном тесте – завернуть полосками по спирали.


Популярный вариант – закуска в форме «косички».


Очень красивый вариант и подходящая бюджетная закуска для фуршета – «розочки».


Сосиски в слоеном тесте в духовке


Самый простой рецепт — сосиски в , запеченные в духовке. Способ приготовления быстрый, поэтому закуска хороша для подачи на завтрак. При желании можно дополнить соусом ил специями, все зависит от пожелания тех, кто будет пробовать угощение. Тесто выйдет пышным и очень рассыпчатым, очень вкусное блюдо, пока горячее.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • желток- 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать по длине пласта.
  2. Порезать на полоски, завернуть по спирали внахлест каждую сосиску.
  3. Смазать сосиски в слоеном дрожжевом тесте желтком, выпекать 35 минут при 180 градусах.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде


Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте, пожаренные на сковороде – рецепт необычный, но очень вкусный. Заготовки лучше оформить в виде пирожков, в начинку можно положить морковь по-корейски, выйдет пикантная закуска и очень сытная. Жарить можно на растительном масле или вперемежку со сливочным.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое – 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • масло для обжаривания.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, раскатать не слишком тонко.
  2. Морковь просушить от маринада.
  3. Выложить на заготовку одну сосиску и горсть моркови.
  4. Скрепить края.
  5. Обжаривать на масле до золотистого цвета.
  6. Выкладывают сосиски в слоеном тесте на бумажное полотенце, для впитывания излишков масла.

Сосиски в слоеном тесте, рецепт с сыром – очень популярный вариант закуски, ввиду отменной сочетаемости продуктов. Сыр лучше взять твердый с пикантным привкусом, возможен вариант с сулугуни, так выйдет пикантная тягучая начинка с интересным привкусом. Оформлять можно из полосок по спирали или в виде закрытых пирожков.

Ингредиенты :

  • сыр – 50 г;
  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, порезать на полоски.
  2. Завернуть сосиску и брусочек сыра в тесто.
  3. Смазать яйцом, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Сосиски в слоеном тесте в масле


Удобно подавать жареные сосиски в слоеном тесте на шпажках в виде канапе или выложив лакомство горкой на блюдо. Жарить заготовки нужно в сковороде с высокими и толстыми стенками. Для особенного привкуса в масло бросают 1 ст. л. кунжутных семян, они придают интересный аппетитный аромат готовому угощению.

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • масло для обжаривания;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В размороженный и раскатанный пласт завернуть сосиски по одной.
  2. Порезать на части, толщиной 1 см.
  3. В раскаленное масло бросить кунжут.
  4. Погружать заготовки в сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Выложить сосиски в слоеном тесте на салфетки для впитывания масла.

Просто и без хлопот готовятся сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке в виде небольших «розочек». Закуска выходит очень красивой, вкусной, ее уверенно можно подавать на фуршетный стол. Понравится лакомство и малышам, для детского торжества блюдо станет незаменимым. При желании начинку дополняют пластинами твердого сыра и посыпают кунжутом.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сосиски маленькие – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, порезать на полоски 1,5-2 см.
  2. Выложить пластины сосисок.
  3. Свернуть в виде «улиток».
  4. Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать сосиски в слоеном дрожжевом тесте 20 минут при 190 градусах.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с сосисками – быстрая вариация закусочной выпечки. Угощение оценят едоки, которые не очень любят сладости, а с чаем это блюдо съедается очень быстро и с удовольствием. Дополнить можно как твердым сыром, так и рассольным, моцареллой или сулугуни. Соус выбирают по вкусу, подойдет любой покупной кетчуп.

Ингредиенты:

  • сосиски – 300 г;
  • тесто дрожжевое – 1 кг;
  • сыр – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сосиски и сыр натереть на крупной терке.
  2. Тесто раскатать, разделить на 2 пласта.
  3. Один пласт смазать кетчупом, распределить слой сосисок, сыра, накрыть вторым пластом.
  4. Смазать яйцом, сделать проколы на поверхности.

Сосиски в готовом слоеном тесте – универсальное угощение, дополнять можно пирожки картофельным пюре. Тесто лучше взять дрожжевое, начинку сделать заранее, без добавления масла и молока, картофель должен быть рыхлым. Сосиски нужно поджарить с рубленным луком, их можно произвольно порезать или крупно натереть на терке.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 300 г;
  • сосиски – 150 г;
  • лук – ½ шт.;
  • рубленная петрушка и укроп – 1 горсть;
  • соль;
  • тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 1 с. л.;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Порезанные сосиски обжарить с луком.
  2. Соединить поджарку с пюре, бросить тертый сыр, соль и специи.
  3. Размороженное тесто раскатать, порезать на порции.
  4. Слепить пирожки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Всего за 10 минут можно приготовить с сосиской. Для реализации идеи понадобится микроволновка. Печь закуску нужно при мощности 700 Вт. Блюдо выйдет вкусным, не хуже, чем испеченное в духовке, состав начинки можно дополнить твердым сыром. Из 250 г теста выйдет 4 порционные закуски.

Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

👌 Быстрые сосиски в слоеном тесте в духовке, рецепты с фото

Приготовить перекус в виде сосисок в тесте очень просто. Сосиски продаются уже готовые, слоеное тесто тоже. Остается только соединить эти два ингредиента и запечь. В этом нет ничего сложного, это можно сделать очень быстро. Сосиски в тесте придутся по вкусу и детям и взрослым. Их можно есть, как в горячем виде, так и в остывшем.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 20 минут
 
Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка

  • Сосиски – 8 шт.

  • Масло подсолнечное – для смазывания противня

Ход приготовления:

Выбираем для выпечки слоеное тесто. Я покупала тесто на дрожжевой основе в листах. Масса моей пачки 400 грамм. Дрожжевое слоеное тесто лучше поднимается во время выпечки, чем пресное.
 
Тесто продается в замороженном виде, поэтому перед началом приготовления его нужно разморозить на это уходит 15-20 минут. Также оно может самостоятельно оттаять, пока вы несете его из магазина.

Раскатываем размороженное тесто в пласт толщиной до 2-4 мм. Обычно тесто имеет толщину 6-8 мм. Берем сосиски. Я брала куриные, стандартного размера.

Кладем сосиску на тесто. Размещаем ее так, чтобы она была точно по краю, лишнее тесто обрезаем. Заворачиваем сосиску в один слой теста.

Аккуратно и очень плотно защипываем края. Теперь берем нож и делаем поперечные надрезы вдоль завернутой сосиски.

Заворачиваем все в кольцо. Края склеиваем, хорошо защипнув. У нас должен получиться цветок с лепестками.

Смазываем противень подсолнечным маслом. Укладываем на него наши цветочки из сосисок с тестом. Сверху их можно смазать маслом или яйцом. Выключаем духовку на 200-220 градусов и помещаем внутрь противень с нашими сосисками.
 
Выпекаем изделия до появления золотистой корочки. Вынимаем. Снимаем сосиски с листа и укладываем на тарелку.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 993
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Быстрые сосиски в слоеном тесте в духовке

Ольга Чазова 21 53, 10 сентября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пирог из слоеного теста с колбасой и луком

Ням

Сегодняшний рецепт пирога из слоеного теста с сосисками и луком — это великолепный резервный рецепт, в котором используются ингредиенты из морозильной камеры и шкафа.

(прокрутите до конца, чтобы увидеть карточку с рецептами, которую можно распечатать)

Шкаф для хранения и морозильная камера Рецепт

Сегодняшний рецепт пирога из слоеного теста с сосисками и луком — это великолепный резервный рецепт , в котором используются ингредиенты из морозильной камеры, а также продукты из шкафа. На основе пирога, который я любил на школьных обедах, вместо тушеной говядины и лука я использовал колбаски с жареным луком.

Пирог готовится в квадратной глубокой форме для выпечки, я использовала квадратную форму для выпечки с отличными результатами и использовала готовое слоеное тесто. Этот пирог великолепен, когда его подают теплым, с картофельным пюре и горошком или печеной фасолью, а также он так же восхитителен, когда он холодный, с салатом, солеными огурцами и чатни.

Для этого пирога можно использовать песочное тесто, и я всегда считаю лучше домашнее песочное тесто,  но мы любим его со слоеным тестом, и у меня обычно есть пара пачек слоеного теста в морозилке. Один важный совет, старайтесь использовать колбасы с высоким содержанием мяса, например, 85% и выше, так как если вы используете колбасы с более высоким содержанием жира, у вас будет жирная каша под корочкой из теста.

Приготовьте этот пирог заранее и заморозьте его в незапеченном виде, или после выпечки вы можете заморозить отдельные ломтики, а затем просто разморозить на ночь в холодильнике или в микроволновой печи. Вы можете использовать любые сосиски, которые вам нравятся. Когда я делала это в прошлый раз, я использовала свиные камберлендские сосиски, которые очень острые.

Другие сосиски, которые были бы прекрасны в этом рецепте, — линкольнширские сосиски; Колбасы свиные и яблочные; Колбаски из свинины и карамелизированного лука и колбаски из свинины и лука-порея. Я использовала луковое чатни, но опять же, вы можете использовать любой чатни, который у вас есть, или даже коммерческий рассол, такой как рассол Брэнстона или рассол пахаря.

Другие рецепты сосисок

  • Рулетики из слоеного теста с сыром
  • Колбаса, клюква, красный лук и начинка из грецких орехов
  • свиная колбаса, лука и яблочная пирога
  • Свиная колбаса и апельсиновая террин (без клейка
Легкие буфтяные колбасы
  • BothermiL -Beasry Bussty Rolls
    • Bothermil -Biscuits с SARAUSE
      • BOATHELKIOTS BISTY с SARAGE
        • с Boadylicy с SARAAGE
        • с SARAGESARELS
          • . с пивом
          • Рождественский батон с начинкой из колбасы, шалфея и бекона
          • Голубцы с начинкой из колбасы

          Прикрепите меня на потом

          Слайд-шоу приготовления пирога из слоеного теста с сосисками и луком

          Пошаговые инструкции

          • Предварительно разогрейте духовку до 180°C/350F/газовая отметка 4. Смажьте маслом и присыпьте мукой квадрат 20см x 20см (8″ x 8″) банка.
          • Обжарьте лук в масле на медленном огне, чтобы он не приобрел слишком яркий цвет, около 5 минут.
          • Смешайте приготовленный лук с сосисками в кожуре, чатни, петрушкой, вустерским соусом, солью, перцем и смесью трав, пока все ингредиенты не смешаются.
          • Разделите тесто на 2 части и раскатайте одну половину на посыпанной мукой доске, чтобы она соответствовала смазанной жиром форме, и выровняйте ее по краям.
          • Выложите колбасную смесь ложкой в ​​форму, выстланную тестом, и разровняйте ее, чтобы она была ровной и довольно плотно прижатой друг к другу.
          • Раскатайте оставшееся тесто на посыпанной мукой доске так, чтобы оно поместилось поверх колбасной смеси, затем сложите все стороны основы из теста, чтобы сформировать корку по краям, возможно, вам будет полезно сначала смочить тесто . Соединить края вилкой или ножом.
          • Смажьте корку пирога взбитым яйцом, чтобы покрыть его глазурью. №
          • Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а мясная начинка не приготовится.
          • Дайте постоять 30 минут перед подачей теплым, нарезанным на квадраты. Получается от 6 до 9 квадратов.

          PIN me Too

          Рецепт пирога из слоеного теста с сосисками и луком

          Ингредиенты

          • 1 столовая ложка растительного масла
          • 2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные
          • 650 г колбасы с высоким содержанием мяса, без кожицы
          • 2 столовые ложки чатни
          • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
          • 1 столовая ложка вустерского соуса Henderson’s Relish
          • 1 чайная ложка соли
          • 1/2 чайной ложки белого перца
          • 1/2 чайной ложки смеси сушеных трав
          • 400 г готового слоеного теста, разморозить, если используете замороженное
          • 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды

          Инструкции

          1. Разогрейте духовку до 180°C/350F/газовая отметка 4. Смажьте жиром и присыпьте мукой квадратную форму размером 20см x 20см (8″ x 8″).
          2. Обжарьте лук в масле на медленном огне, чтобы он не приобрел слишком яркий цвет, около 5 минут.
          3. Смешайте приготовленный лук с сосисками в кожуре, чатни, петрушкой, вустерским соусом, солью, перцем и смесью трав, пока все ингредиенты не смешаются.
          4. Разделите тесто на 2 части и раскатайте одну половину на посыпанной мукой доске, чтобы она соответствовала смазанной маслом форме, и выровняйте ее по краям.
          5. Выложите колбасную смесь ложкой в ​​форму, выстланную тестом, и разровняйте ее, чтобы она была ровной и довольно плотно прижатой друг к другу.
          6. Раскатайте оставшееся тесто на посыпанной мукой доске так, чтобы оно поместилось поверх колбасной смеси, затем сложите все стороны основы из теста, чтобы сформировать корку по краям, возможно, вам будет полезно сначала смочить тесто . Соединить края вилкой или ножом.
          7. Смажьте корку пирога взбитым яйцом, чтобы покрыть его глазурью.
          8. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а мясная начинка не приготовится.
          9. Дайте постоять 30 минут перед подачей теплым, нарезанным на квадраты. Получается от 6 до 9 квадратов.

          Примечания

          Вместо слоеного теста можно использовать песочное.

          Используйте любой вкус сосисок, которые у вас есть, но убедитесь, что это сосиски с высоким содержанием мяса.

          Ингредиенты можно удвоить для вечеринки или большого собрания, используйте большую прямоугольную форму для выпечки и готовьте еще 10–15 минут.

          Сделайте это заранее и заморозьте в незапеченном виде, или после выпечки вы можете заморозить отдельные ломтики, а затем просто разморозить их в холодильнике или в микроволновой печи на ночь.

          Измельченный шалфей также прекрасен в этом пироге со свиными колбасками.

          Вы можете использовать лук-шалот или красный лук.

          Информация о пищевой ценности
          Выход 9квадраты Размер порции 1
          Количество на порцию Калорийность 473 Всего жиров 30 г Насыщенных жиров 7 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 21 г Холестерина 92 мг Натрия 507 мг Углеводов 24 г Волокна 1 г Сахара 2 г Белков 25 г

          Рубрики: Круглогодичные рецепты, Выпечка, Легкие блюда, Семейные обеды, Пироги, Колбаски, Слайдер, Выпечка на лотках С тегами: Слоеное тесто, Колбаса и лук, Колбасы, Школьные обеды, Зимняя грелка

          Получите мои последние рецепты, доставленные прямо к вам почтовый ящик

          Плюс получу БЕСПЛАТНО мою 47-страничную электронную книгу с 9полные рецепты из моей книги!

          Политика конфиденциальности

          Взаимодействие с читателями

          Рулетики с сосисками Easy Air Fryer

          Ирина Оставить комментарий

          Перейти к рецепту

          Готовые за считанные минуты, эти сосисочные рулетики во фритюрнице — вкусная и простая в приготовлении закуска, которой можно наслаждаться в любое время дня. Сделать рулетики своими руками проще, чем вы думаете, и они намного вкуснее, чем купленные в магазине! Все, что вам нужно, это готовые колбаски или колбасное мясо и слоеное тесто, и вы можете приготовить эти вкусные маленькие угощения в кратчайшие сроки.

          Я люблю использовать слоеное тесто в своей выпечке. Он легкий и слоеный, что делает его идеальной основой для сладких и соленых начинок. Мне нравится, что его легко и быстро приготовить, а это значит, что моя семья может приготовить свои любимые закуски в кратчайшие сроки. Несколько других рецептов слоеного теста, которые вам также могут понравиться, — это ананасовые слойки во фритюрнице и жареные на воздухе грибные слойки, приготовленные с обжаренными грибами и луком.

          Что такое рулетики?

          Колбасный рулет — это тип пикантного теста, который обычно изготавливается из оболочки, наполненной мясным фаршем и различными приправами. Затем колбасную начинку раскатывают в тесто и запекают до золотисто-коричневого цвета. Рулетики с сосисками — популярная закуска во многих частях мира, их можно найти в большинстве кафе и пекарен. Сегодня я делаю «ленивые» рулетики, в которых всего 2 ингредиента — готовая колбаса и листы слоеного теста.

          Ингредиенты

          • 4 сосиски. Я использовал полностью приготовленную острую куриную колбасу от Trader Joe с халапеньо и красным перцем.
          • 4 листа слоеного теста для рулета колбаски
          • Масло-спрей.
          • Приправа «Лучше, чем бублик», опционально

          Указания

          • Разморозить листы слоеного теста.
          • Разогрейте аэрофритюрницу до 360°F (182°C).
          • Поместите колбасу в середину листа слоеного теста.
          • Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник.
          • Выложите фарш на тесто.
          • Свернуть тесто с одной стороны, поместив колбасу внутрь.
          • Разрежьте рулет на отдельные колбаски. Я разрезал колбасу на 3 равные части, длиной примерно 2 дюйма.
          • С помощью ножа аккуратно сделайте несколько надрезов в слоеном тесте.
          • Поместите рулетики прямо на корзину (или противень) аэрофритюрницы.
          • Слегка сбрызните каждую колбаску маслом. Я использую спрей с маслом гхи.
          • Готовьте в предварительно разогретой фритюрнице до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Около 8 минут, переворачивая наполовину.

          Можно ли использовать сырое мясо для колбасных рулетиков?

          Абсолютно! Во-первых, подумайте о типе колбасы, которую вы хотите использовать. Если вы ищете традиционный вкус, выбирайте свиную колбасу. Что-то немного другое, попробуйте колбасу из баранины или говядины. Вы также можете смешивать и сочетать различные виды мяса, чтобы создать свой собственный уникальный рецепт рулета с колбасой. После того, как вы определились с типом колбасы, пришло время выбрать надстройки. Популярный выбор включает лук, чеснок, травы и специи. Для дополнительного эффекта добавьте нарезанные кубиками яблоки и лук.

          Время приготовления рулетиков из сырой колбасы

          Идеальная температура приготовления сырой колбасы составляет 160 градусов по Фаренгейту (71 °C). Чтобы проверить внутреннюю температуру колбасы, вставьте пищевой термометр в центр мяса через колбасный рулет. Если колбаса еще не нагрелась до 160 градусов, продолжайте ее готовить, пока она не достигнет нужной температуры. Примерное время приготовления во фритюрнице 5-6 минут с каждой стороны.

          Соус для макания сосисок

          Предпочитаете ли вы сладкий вариант, такой как соус для барбекю или острую горчицу, соусы для макания добавят дополнительный вкус вашим сосисочным рулетам.

          Популярные варианты включают соус для барбекю, кетчуп, горчицу и соус ранч. Если вы любите приключения, вы можете даже попробовать этот домашний соус для макания Chipotle с небольшим количеством специй или соус Copycat Chick-Fil-A.

          Время подготовки 5 минут

          Время приготовления 8 минут

          Общее время 8 минут

          Ингредиенты

          • 3 сосиски. Я использовал полностью приготовленную острую куриную колбасу от Trader Joe с халапеньо и красным перцем.
          • 4 листа слоеного теста для рулета колбаски
          • Масло-спрей
          • Лучше, чем приправа для бублика, опционально

          Инструкции

          1. Разморозить листы слоеного теста.
          2. Разогрейте аэрофритюрницу до 360°F (182°C).
          3. Поместите колбасу в середину листа слоеного теста.
          4. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник.
          5. Выложите фарш на тесто.
          6. Свернуть тесто с одной стороны, поместив колбасу внутрь.
          7. Разрежьте рулет на отдельные колбаски. Я разрезал колбасу на 3 равные части, длиной примерно 2 дюйма.
          8. С помощью ножа аккуратно сделайте несколько надрезов в слоеном тесте.
          9. Поместите рулетики прямо на корзину аэрофритюрницы (или противень).
          10. Слегка сбрызните каждую колбаску маслом. Я использую спрей с маслом гхи.
          11. Готовьте в предварительно разогретой фритюрнице до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Около 8 минут, переворачивая наполовину.

          Примечания

          Можно ли использовать сырое мясо для колбасных рулетиков?

          Безусловно! Во-первых, подумайте о типе колбасы, которую вы хотите использовать. Если вы ищете традиционный вкус, выбирайте свиную колбасу. Что-то немного другое, попробуйте колбасу из баранины или говядины. Вы также можете смешивать и сочетать различные виды мяса, чтобы создать свой собственный уникальный рецепт рулета с колбасой. После того, как вы определились с типом колбасы, пришло время выбрать надстройки. Популярный выбор включает лук, чеснок, травы и специи. Для дополнительного эффекта добавьте нарезанные кубиками яблоки и лук.

          Время приготовления рулетиков с сырой колбасой

          Идеальная температура приготовления сырой колбасы составляет 160 градусов по Фаренгейту (71 °C). Эта температура гарантирует, что колбаса будет полностью приготовлена ​​без риска роста бактерий. Чтобы проверить внутреннюю температуру колбасы, вставьте пищевой термометр в центр мяса через колбасный рулет.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *