Песочный пирог с лимонной начинкой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Песочный пирог с лимонной начинкой
Ингредиенты рецепта «Песочный пирог с лимонной начинкой»:
- Тесто:
- Мука — 250 гр.
- Маргарин — 130 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель (по вкусу) — 2 гр.
- Начинка:
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Посыпка:
- Сахарная пудра (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Песочный пирог с лимонной начинкой» (на 100 грамм):
Калории: 355.4 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 15 гр.
Углеводы: 51.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Песочный пирог с лимонной начинкой»
- Замесить песочное тесто.
Отделить от него 150 грамм и заморозить, чтобы потом натереть на терке.
- Остальное тесто положить в холодильник.
Насинка:
- Перемолоть лимон и смешать с сахаром.
Сборка:
- На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить тесто толщиной 1-1.5 см.
- Выложить начинку и натереть замороженное тесто.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Готовому пирогу дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Песочный пирог с лимонной начинкой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
маргарин столовый молочный | 130 гр | 130 | 0.![]() | 106.6 | 1.3 | 965.9 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
разрыхлитель теста | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
сахарная пудра | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 2 | 7.48 |
Итого | 769 | 31.6 | 115.7 | 394.6 | 2733.1 | |
1 порция | 128 | 5.3 | 19.3 | 65.8 | 455.![]() | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 15 | 51.3 | 355.4 |
Выпечка
Перекус
Праздник
Ребенку
Блендер
Духовка
30-60 минут
Калории: >350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: >40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Лимонный пирог из песочного теста
Этот лимонный пирог выглядит очень элегантно и аппетитно. Если вам кажется, что готовить его будет сложно, уверяю вас — это проще простого! Все что нужно, это смешать ингредиенты теста и начинки. Затем поставить в духовку и все. Никаких мягких или устойчивы пиков, никакого заварного лимонного курда! Пирог получается у любого, даже самого не опытного кулинара. Так что у вас появилась возможно удивить семью и гостей, не потратив на это больших усилий.
Что вам потребуется
Тесто:
- мука – 200 г;
- сахар 70 г;
- соль – щепотка;
- лимонная цедра – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 125 г.
Начинка:
- творог – 300 г;
- сливки от 20% — 125 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 220 г;
- мука – 75 г;
- лимонная цедра – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.
Количество: 8 порций (размер формы 16*26 см)
Время приготовления: 1 час
- С лимона снимаю цедру на мелкой терке.
Мне всего понадобится 2 ч.л. цедры.
- Затем из половинки лимона выжимаю сок. Нужно 2 ст.л. сока.
- В миску насыпаю 200 г муки, 70 г сахар и бросаю щепотку соли. Добавляю 1 ч.л. цедры. Перемешиваю сухие ингредиенты.
- Вливаю растопленное сливочное масло. Его 125 г.
- Сначала перемешиваю лопаткой, а потом руками собираю песочное тесто в ком.
- Форму слегка смазываю растительным маслом и выстилаю пергаментом так, чтобы бумага свешивалась по длинным сторонам. Так пирог будет удобно доставать. Кладу песочное тесто и разминаю руками по дну слоем равномерной толщины. Размеры моей формы 16 на 26 см. Можно, конечно, готовить и в круглой, разъемной, выстелив дно бумагой. Подравниваю лопаткой края теста.
- Ставлю выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- А пока делаю начинку для песочного пирога.
Кладу в миску 300 г творога. Для этого пирога лучше взять мягкий пастообразный творог. Вливаю 125 мл сливок. У меня они здесь жирные, 33%, но подойдут и 20%-ные. Разбиваю в миску 4 яйца. Насыпаю 220 г сахара.
- Взбиваю всю эту смесь миксером до однородности.
- Просеиваю 75 г муки.
- Сначала перемешиваю лопаткой, чтобы мука не взметнулась по всей кухне, а потом снова смешиваю миксером. В последнюю очередь добавляю 1 ч.л. цедры и 2 ст.л. лимонного сока.
- В последний раз смешиваю миксером. В смеси могут оставаться заметными небольшие крупинки творога.
- Достаю песочное тесто из духовки. Корж стал светло-золотистым.
- Выливаю начинку на корж. Она очень жидкая и, кажется, что не схватится. Но все будет нормально.
- Выпекаю в течение 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Затем отключаю духовку, приоткрываю дверцу и даю постоять внутри еще 15 минут.
- Вынимаю. Смотрите, какой красивый у него цвет. А еще он очень ароматный. В духовке пирог немного вздуется, а потом опадет. Это нормально. На поверхности могут образовываться трещинки. Это тоже нормально.
- Я хочу подать его в виде лимонных пирожных на песочном корже, поэтому обрезаю неровные края.
- Затем нарезаю на 8 кусочков.
- Я украсила пирог по-простому – положила на каждый кусочек тонкий ломтик лимона и листик мяты. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
В отличии от чизкейков и других пирогов с подобными начинками, этому пирогу не надо времени на стабилизацию. Начинка у него сразу становится похожей на нежно суфле и его можно тут же нарезать и пить чай.
У пирога получилась очень нежное суфле и хрустящий песочный корж. Очень приятный лимонный аромат, и вкус. Не кислый, не резкий. В самый раз. Вкусно очень!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
Идеальный рецепт лимонного пирога с безе
Окончательный рецепт лимонного пирога с безе | BBC Good Foodдля тесто
- 175G Простая мука
- 100 г холодного масла, разрезая небольшие кусочки
- 1 ст. сахарная пудра
- 2 больших лимона с цедрой
- 125 мл свежевыжатого лимонного сока (из 2-3 лимонов)
- 1 маленький апельсин, выжатый
- 85 г масла, разрезая на кусочки
- 3 яичные желтки и 1 целое яйцо
для безе
- 4 яичные белки, комнатная температура
- 200G Золотой шастер сахар
- 2 ч. ШАГ 1
Для теста смешайте в кухонном комбайне обычную муку, сливочное масло, сахарную пудру, яичный желток (белок оставьте для меренги) и 1 столовую ложку холодной воды. Пульсируйте до тех пор, пока смесь не начнет связываться — убедитесь, что смесь не перегружена.
- ШАГ 2
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, соберите вместе, чтобы оно стало однородным, затем раскатайте и выложите рифленую форму размером 23 х 2,5 см со свободным дном.
Обрежьте и очистите края. Вдавите тесто в канавки. Тесто довольно жирное, так что не волнуйтесь, если оно треснет, просто сожмите его вместе. Наколоть основу вилкой, выстелить фольгой блестящей стороной вниз и поставить в холодильник на 30 минут-1 час (или на ночь).
- ШАГ 3
Поместите противень в духовку и разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газом 6. Выпекайте форму для выпечки «вслепую» (наполненную сухой фасолью) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и выпекайте противень. еще 5-8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готовым. Отложите. Можно сделать на день вперед. Уменьшите духовку до 180°C/160°C с конвекцией/газом 4.
- ШАГ 4
Пока выпекается тесто, приготовьте начинку. Смешайте кукурузную муку, сахарную пудру и цедру лимона в кастрюле среднего размера. Процедите и постепенно вмешайте лимонный сок. Доведите апельсиновый сок до 200 мл воды и процедите в кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.
- ШАГ 5
Когда смесь начнет пузыриться, снимите ее с огня и добавьте масло, пока оно не растает. Взбейте яичные желтки (за исключением белков для безе) и целое яйцо вместе, перемешайте в кастрюле и верните на средний огонь. Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не будет стекать с ложки. (Оно будет пузыриться, но не свернуться.) Снимите с огня и отложите в сторону, пока будете делать безе.
- ШАГ 6
Поместите яичные белки в большую миску. Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по ложке за раз, взбивая после каждого добавления, но не переусердствуйте. Взбейте кукурузную муку, затем добавьте оставшиеся 100 г сахара, как и раньше, пока смесь не станет однородной и густой.
- ШАГ 7
Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Немедленно положите ложки меренги по краю начинки (если вы начнете с середины, меренга может утонуть), затем распределите так, чтобы она едва касалась теста (это закрепит ее и поможет предотвратить сползание).
Сложите оставшуюся часть в центр, распределив так, чтобы она касалась поверхности горячей начинки (и начала готовиться), затем закрутите все это.
- ШАГ 8
Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка не подрумянится. Дайте пирогу постоять в форме 30 минут, затем достаньте и оставьте еще минимум на 30 минут-1 час, прежде чем нарезать. Ешьте в тот же день.
Рецепт из журнала Good Food, апрель 2005 г.
Лимонный пирог с безе — Что-нибудь сладкое Что-нибудь пикантное
Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить классический лимонный пирог с безе! Восхитительное сочетание маслянистого, сладкого теста, пикантной начинки с лимонным курдом и пушистой меренги — это потрясающий десерт, который не перестает удивлять!
Рецепт этой недели для моих друзей-любителей цитрусовых. Давно собиралась испечь лимонный пирог с безе. Это один из моих самых любимых десертов всех времен.
Я нахожу сочетание хрустящего теста, пикантной лимонной начинки и пушистой безе просто неотразимой.
Хотите верьте, хотите нет, но в последнее время я не особо люблю сладкое. Я больше пикантная девушка. Но я бы всегда как-то нашел место для второго кусочка лимонного пирога, Пышный лимонный пирог или Лимонный пирог или этот супер легкий лимонный пирог на подносе!
Я очень много работала над этим рецептом, чтобы найти идеальное соотношение теста, лимонной начинки и топпинга из безе – после нескольких попыток я, кажется, наконец-то добилась своего.
Мои дегустаторы, безусловно, были полны похвал, и пирог был уничтожен буквально за один присест, что всегда является хорошим знаком!
как приготовить лимонный пирог с безе с нуля Приготовление лимонного пирога с безе на самом деле не сложно, но есть несколько правил, которые вы должны соблюдать, чтобы гарантировать успех рецепта. Говорю из первых рук! Но не пугайтесь — я поделюсь с вами всеми своими советами, чтобы вы не совершали тех же ошибок.
- Первое, что вам нужно сделать, это приготовить тесто для пирога . Я использую сладкое песочное тесто на основе Гордона Рамзи 9.0093 рецепт. Он маслянистый, легкий, хрустящий и вкусный.
- Корж для пирога должен быть выпечен вслепую . Я также люблю смазывать корж небольшим количеством взбитого яичного белка после первой выпечки вслепую — это помогает запечатать любые крошечные трещины в тесте и предотвратить размокание дна — то, чего мы все хотим избежать любой ценой!
Выпечка вслепую очень важна. Если вы попытаетесь приготовить этот рецепт, не сделав этого, пирог будет полным провалом.
Если вы попытаетесь испечь пирог со сливочной или жидкой начинкой без предварительного выпекания теста, начинка будет готова раньше, чем тесто для пирога, что приведет к недожарке (или, что еще хуже, к сырому), сырому тесту.
Посмотрите мой пост из теста для масляного пирога , где вы найдете советы и рекомендации о том, как я выпекаю кондитерские изделия вслепую.
как приготовить лимонную начинку для пирога безеПикантная лимонная начинка в основном представляет собой лимонный творог , но с добавлением кукурузной муки, чтобы сделать его гуще, чтобы он держался при нарезке пирога.
- При снятии цедры с лимонов убедитесь, что вы не натираете белую часть лимона (сердцевину). Это сделает начинку довольно горькой.
- Вы собираетесь варить цедру и сок лимона, сахарную пудру, воду, яичные желтки и немного кукурузной муки, пока смесь не начнет пузыриться. Убавьте огонь до слабо-среднего и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону деревянной ложки.
- Во многих рецептах (например, у Делии) предписывается добавлять яичные желтки в конце, но я каждый раз использую этот более простой метод, и, честно говоря, у меня никогда не было проблем.
Просто позаботьтесь о том, чтобы не было слишком высокой температуры и секунда смесь начнет кипеть, уменьшите огонь и бешено помешивайте, пока не получите однородную кремообразную начинку.
- Выложите лимонную начинку в форму для выпечки и выпекайте 8-10 минут. Это гарантирует, что начинка будет достаточно твердой, чтобы ее можно было нарезать, когда вы будете подавать пирог. Это , а не ваш типичный метод, но он сработал очень хорошо для меня, поэтому я придерживаюсь его!
- Наконец, вы делаете безе , покрывающее , взбивая яичные белки до мягких пиков, затем постепенно добавляя сахарную пудру, по ложке за раз, постоянно взбивая на высокой скорости, пока безе не станет твердыми пиками.
- При приготовлении безе всегда следите за тем, чтобы миска была безупречно чистой – даже малейшее пятнышко жира или остатки моющего средства не позволят яичным белкам взбиться до желаемого объема.
- Дополнительные советы по приготовлению безе можно найти в моем посте peach melba pavlova .
Здесь я столкнулся с некоторыми проблемами во время тестирования рецепта. Первый пирог, который я испекла, был идеальным почти во всех отношениях, за исключением небольшой проблемы с вытеканием жидкости, когда я разрезал его!
Проведя небольшое исследование, я решил, что не должен был позволять начинке полностью остыть перед тем, как покрыть меренгой.
При приготовлении пирога номер два я посыпала его меренгой, пока лимонная начинка была еще теплой. Предполагается, что это поможет «запечатать» слои пирога вместе, а также начнет частично пропекать нижнюю часть безе, предотвращая любую утечку. Это определенно сработало для меня!
Выкладывая меренгу поверх пирога, начинайте с краев и двигайтесь к середине, следя за тем, чтобы не было промежутков, и меренга распределялась прямо по краю коржа.
Лимонный пирог с безе лучше всего есть в течение 24 часов после выпечки. Хотя это все еще будет очень вкусно есть, топпинг безе начнет плакать через день или два в холодильнике.
Если вы хотите опередить время, вы можете приготовить тесто для пирога и хранить его в холодильнике до 5 дней. Лимонную начинку и безе лучше всего делать/собирать свежими, насколько это возможно.
инструкции по хранениюПирог можно оставить при комнатной температуре примерно на 3-4 часа. После этого любые остатки следует хранить в холодильнике и съесть в течение 3 дней.
ищете другие рецепты пирогов?- Banoffee Pie (No Bake!)
- Apple Pie
- PECAN Pie
- Speced Rumpkin Pie
- Speced Rumm Pie
- .
0094
- Lemon Pospet
- Лимон и малиновые блоки
- Raspberry и Lemon Cupcakes
- 9005 Lemon Lemon Glakes
- 9005 Lemon Lemon Glakes
- 9005 Lemon Lemon Lemeleines.
- ДЛЯ СЛАДКОГО ПЕЧЕНЬЯ
- 250 г муки
- ¼ чайной ложки мелкой соли
- 40г сахарной пудры
- 125 г очень холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1 большой яичный желток
- 2 или 3 столовые ложки охлажденной воды
- 1 чайная ложка взбитого яичного белка для смазывания формы для выпечки
- ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ
- 150 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 100 мл воды
- два больших яичных желтка, комнатной температуры
- мелко натертая цедра и сок двух лимонов
- ДЛЯ БЕЗЕ:
- 3 крупных яичных белка комнатной температуры
- 175 г сахарной пудры
- Начните с приготовления теста.
Поместите муку, соль и сахарную пудру в миску, перемешайте и положите сверху нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Если я не очень тороплюсь, я помещаю миску в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы убедиться, что все хорошо и холодно.
- Втирайте масло в муку, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. Добавьте яичный желток и две столовые ложки воды и перемешайте, пока тесто не начнет собираться в ком. Если сухих крошек много и смесь собирается вместе, добавьте еще немного воды. Сформируйте из теста круг, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180C/160Fan/350F. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг, который должен быть достаточно большим (плюс еще около 1/2 дюйма), чтобы поместиться в форму для тарта диаметром 23 см и глубиной 5 см. Снимите верхний слой пергамента с теста, переверните его вверх дном и поместите в форму для тарталеток. Снимите оставшийся кусок пергамента (не выбрасывайте его, он вам скоро понадобится снова).
Проведите скалкой по краям формы, чтобы обрезать лишнее тесто. Скатайте небольшой кусочек лишнего теста в шар и используйте его, чтобы вдавить тесто в маленькие канавки формы. На этом этапе вы можете охлаждать незапеченный корж на срок до 5 дней.
- Когда вы будете готовы испечь форму для тарта, положите кусок пергамента поверх теста, наполните фасолью или бобовыми и выпекайте около 12-15 минут или пока форма для теста не станет почти полностью пропеченной и только начинает слегка окрашиваться. Осторожно удалите фасоль и пергамент, смажьте небольшим количеством взбитого яичного белка и верните в духовку на 5-10 минут или пока тесто не станет светло-золотисто-коричневым.
- Чтобы приготовить лимонную начинку, взбейте в кастрюле сахар, кукурузную муку, воду, яичные желтки, лимонную цедру и сок. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и густеть. Вылить начинку в форму для выпечки и выпекать 8-10 минут. Выньте из духовки и дайте постоять около 10 минут.
Я очень надеюсь, что вам понравилось! Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже, и, пожалуйста, оцените рецепт, нажав на звездочки в карточке рецепта ниже. Если у вас есть какие-либо вопросы по приготовлению рецепта, пожалуйста, просто спросите!