Сложные, 4 239 пошаговых рецепта — сложные рецепты с фото
Похожие запросы
сложные салаты сложные блюда из мяса сложные холодные закуски сложные бутерброды сложные рецепты торта
Тостового хлеба • Чеснока • Сливочного масла • Розмарина • Хлопьев чили • петрушки • Сыра «Пармезан» • Сыра «Чеддер»
- 50 минут
- 2 порции
- США
Артём Голодный
Картофеля • Вермишели (любых макарон) • небольшой пучок перьев Лук, веточек свежего Укроп • средняя Луковица • растительного Масла
- 30 мин
- 2 порции
Екатерина Татарникова (Токарева)
-
картошки • Полкочана капусты • морковь • лук • перец болгарский • по вкусу Соль • Масло подсолнечное для жарки
- 1 час 20 мин
- Сургут, Ханты-Мансийский АО, Россия
Юлия
Ржанрй хлеб • Листья салата латук • Колбаса вареная • Томат • Сыр • Вода • Соль • Уксус
- 7 мин
- 1 порция
- Франция
🇷🇺 Ольга Бородина
Печеночные блины • Яйца • Сыр
- 7 мин
- 2 порции
- Англия, Великобритания
🇷🇺 Ольга Бородина
Лепешка пшеничная тортилья • Сыр • Зелень лук и укроп по желанию • Сыр плавленый • Колбаса • Лук • Приправы какие хотите • Яйца •
- 30 мин
- 2 порции
- Мексика
🇷🇺 Ольга Бородина
луковица, банка красной фасоли • творожного сыра • томатов — черри • огурец • хлеба • листья любого салата • уксуса
- 30 минут
- 2 порции
Ирина Пашкевич
гречки • чечевицы (зелёная, мистраль) • воды • соль • луковица
Мария_АРТиШОК
Кабачок • Специи • Творог (у меня где-то 250 г) • Яйца • Мука (я клала на глаз) • Сыр
- 4-5 порций
- Россия
Варя Карвецкая
Картофель отварной, или жареный, или пюре • Капуста, свекла, морковь тушёная • Горошек зеленый или фасоль стручковая • Гречка, рис, макароны • Грибы • Соль, перец, зелень
- 40 минут
- 1 поция
- Краснодарский край, Россия
Ирина Кабанова
средних картофелин • сливочного масла • молока • капусты • сосиски • лука репчатого • томатной пасты • воды •
- 1 ч.
- 2 порции
Елена Соболева
- 1 ч.
Творог • яйца • ванильный сахар • сахар (1 ст л для посыпки) • сливочное масло • молоко • соль • мука •
- 45 минут
Ольга Лунгу
Картофель • Вода • Соль по вкусу • Сливочное масло • Капуста беллкочанная • Паста томатная по вкусу • Чеснок • Растительное масло
- +/- 1 час 30 м
❤️Анна Мир ❤️
Рис отварной • Пюре картофельное • морковка • репчатый лук • томатной пасты • крахмала • сухого бульена «Магги» • соли •
Алина Толобековна
риса • мясо мякоть • морковь • лук • картофель
- 1 ч 15мин
- 6 порций
Ailyuka
*500 гр.
Мясо говядина • лук репка • Соль, специи • **4-5 шт Картофель • гр Масло слив • Соль • молоко • ** 500 гр капуста •
Людмила-ла 🌹🌹🌹
Готовое мясо куриное (у меня от 2 голеней) • яйца • Помидор • Зелень укропа • Специи • Сыр моцарелла
Елена Климова-Чебану ❤
Рис • луковицы • картошки • Молоко • Подсолнечное масло • Мясной фарш (по вашему усмотрению) • Соль • Мускатный орех •
- 45 минут
- 2 порции
Ариадна Булгакова
яйца • сахар • соль • ванильный сахар • кефир • сливочное масло • мука • разрыхлитель •
Ольга Лунгу
овсяные хлопья • сахар • соль • сливочное масло • яйца • мука • яблоки • сахарная пудра •
Ольга Лунгу
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов сложные
Помогите нам улучшить результаты поиска
12 сложных названий из меню
Словарь едока: 12 сложных названий из меню- mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/atmosfernyie-novogodnie-i/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/atmosfernyie-novogodnie-i/» data-featured-path=»/msk/best/»>
2
9 13632
mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/kontsertyi-v-barah-moskvyi/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/kontsertyi-v-barah-moskvyi/» data-featured-path=»/msk/best/»> 3 9484
mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/organnaya-muzyika-v-moskve/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/organnaya-muzyika-v-moskve/» data-featured-path=»/msk/best/»> 133 156541
mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/kuda-shodit-s-detmi-9/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/kuda-shodit-s-detmi-9/» data-featured-path=»/msk/best/»> 13 48032
mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/ot-klassiki-do-dzhaza-novogodnie/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/ot-klassiki-do-dzhaza-novogodnie/» data-featured-path=»/msk/best/»> 41 54546
mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/spektakli-v-laboratorii-sovremennogo-teatra/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/spektakli-v-laboratorii-sovremennogo-teatra/» data-featured-path=»/msk/best/»> 1987
Кимчи
Фото:
koreanbbqshop. com
Поркетта
Кюфта
Фото: eda.ru
Пахлава
Фото: sundukfunduk.ru
Шакшука
Фото: eda.ru
Вонтоны
Фото: wmj.ru
Меренги
Фото:
dinne. ru
Кукси
Фото: lukino.ru
Смерребрёд
Фото: fjord.su
Онигири
Фото: kazan.livejournal.com
Пастрами
Фото: discovery-russia.ru
Бабагануш
Фото:
talerka. tv
Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250
Смотреть расписание
Поркетта
Если вы в мясном ресторане, то в меню наверняка встретится слово «Поркетта». За этим аппетитным звучанием скрывается праздничное итальянское кушанье — запеченный мясной рулет с корочкой. Обычно его делают из свинины, но возможны и вариации: например, из баранины и курицы. Ещё невероятно хороши сэндвичи с поркеттой, когда сочное мясо нарезают тонкими ломтями.
Кимчи
Это блюдо корейской кухни, в широком смысле означающее квашеные овощи, а в более узком — остро приправленную квашеную пекинскую капусту. Остроту придают красный перец, чеснок, имбирь и другие приправы. В Корее кимчи запросто едят как основное блюдо. Считается, что кимчи отлично справляется с простудой, похмельем и лишним весом. В России популярны жареный рис или супы с добавлением кимчи.
Кюфта
Это слово стоит запомнить всем любителям фрикаделек. Название происходит от персидского kufta и буквально означает «мясные шарики». Кюфта невероятно популярна в Азербайджане, Армении и Турции. Кюфту готовят преимущественного из баранины, подают со сливочным маслом и острым перцем. Единого рецепта для приготовления кюфты не найти, состав блюда сильно отличается в зависимости от местности. Так, например, в Турции знают около 300 рецептов кюфты, а в Бенгалии (район на границе Индии и Бангладеш) её готовят вообще без мяса.
Пахлава
Волшебное слово для тех, кто не может жить без сладенького. Ведь пахлава — это восточная сладость, которую готовят из слоёного теста, а затем ещё и поливают сиропом. Получается многослойный, похрустывающий, масляный конвертик, внутри которого ждут своего часа мелко порубленные орехи. Чаще всего это грецкие орехи или фисташки. Видов пахлавы очень много, поэтому, если есть возможность, берите на пробу набор ассорти.
Шакшука
Даже если вы не знаете, что такое шакшука, вы наверняка её пробовали. По сути, это израильская яичница с помидорами, которую принято есть на завтрак. Подаётся на порционной сковороде. Считается, что если переложить шакшуку на тарелку, то она потеряет весь свой вкус. Опять-таки, единого рецепта шакшуки не существует. Но есть несколько правил: яйца должны быть самыми свежими, чтобы желток не растекался, готовить нужно на оливковом масле, а помидоры следует брать самые ароматные.
Вонтоны
То, что у нас — пельмени, в Китае — вонтоны. Но есть различия. Например, у нас пельмени употребляют как самостоятельное блюдо, а в Китае больше всего популярен суп с вонтонами, его едят на Новый год. В обжаренном виде вонтоны продаются как фастфуд. Плюс отличаются начинки. В России в основном мясные, а в Китае внутрь заворачивают грибы сянгу и стебли молодого бамбука.
Меренги
В XVIII–XIX веках меренги были самым популярным домашним пирожным, и не в последнюю очередь из-за простоты приготовления. Нужно лишь взбить белки с сахаром, выпечь полусферы на фольге, затем промазать половинки вареньем, склеить и сразу подавать. Просто и сладко. Иногда продаются под видом безе, это очень похожие десерты. В современных кондитерских в меренговое тесто добавляют красители, в результате чего получаются пирожные нежных пастельных оттенков.
Кукси
Это корейское блюдо из тонкой лапши, бульона и овощей. Дословно можно перевести как «бульон, из которого вытягивают лапшу». Зимой этот густой суп подают в горячем виде, а летом — в холодном. По составу напоминает татарский лагман или русскую окрошку. Благодаря специям кукси обладает сладкими, кислыми и солёными нотками. Подаётся в глубокой тарелке. В качестве начинки добавляют также блинчики, свёрнутые в рулеты и нарезанные полосками.
Смерребрёд
По звучанию можно догадаться, что эта еда имеет отношение к бутербродам. Так и есть. Смерребрёд — это многослойный норвежский бутерброд. В качестве начинки используют рыбу, мясо, ветчину, крабов, овощи и многое другое. Самый аутентичный норвежский вариант — с селёдкой и свеклой. Смерребрёды часто едят на обед — в Норвегии этот приём пищи обычно ограничивается закусками. Кажется, что блюдо очень простое, но в Дании, например, искусству приготовления смерребрёдов обучают в специальных школах несколько лет.
Онигири
Из клейкого риса японцы лепят треугольники и шарики, а затем заворачивают в кусочек водоросли нори. Иногда внутрь кладут начинку: солёного лосося, морского угря, креветки, жареное мясо. Исторически это простая еда, которую крестьяне брали с собой в поле. В современной Японии онигири по-прежнему популярны. Существуют целые магазины, в которых продают исключительно онигири.
Пастрами
От вида сэндвичей с пастрами слюнки наворачиваются даже у тех, кто не голоден. В целом пастрами — это копченая говядина, предварительно выдержанная в рассоле и натёртая специями. Рецепт придуман как метод для сохранения мяса. В случае с сэндвичами к пастрами добавляется сочный соус, например, из маринованных огурцов и перца халапеньо.
Бабагануш
Популярная восточная закуска из печёных баклажанов, доведённая до консистенции соуса. Благодаря чесноку, зире, перцу и другим приправам получается пряная и островатая намазка. Её выкладывают на хлеб или лаваш, подают с лепёшками или фалафелем. Для придания ещё более интересного вкуса бабагануш сбрызгивают оливковым маслом и посыпают мелко рубленной зеленью.
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной
персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.
Подписка оформлена
Спасибо!
15+ сложных рецептов, которые стоит попробовать прямо сейчас
Источник изображения: Creme de la Crumb
Пробовать что-то новое на кухне может показаться пугающим, даже если вы профессиональный кулинар. Но нет лучшего времени, чем прямо сейчас, чтобы попробовать некоторые из тех более сложных рецептов, которые вы навсегда занесли в закладки, но у вас никогда не было мужества (или времени) на самом деле. Подумайте о таких вещах, как домашние крендели с солью, китайская еда на вынос с нуля и декадентские десертные булочки. Мы собрали более 15 рецептов, которые варьируются от немного сложных до очень сложных, чтобы вы могли испытать себя на нескольких уровнях на кухне. Итак, достаньте свои кастрюли, ножи и деревянные ложки, чтобы приготовить некоторые из этих блюд и посмотреть, из чего вы на самом деле сделаны (осторожно, спойлер: вы это сделали). Продолжайте читать, чтобы увидеть их все сейчас.
1 Хлеб для завтрака с тремя ягодами
Источник изображения: Fit Foodie Finds
Этот хлеб для завтрака идеально подходит для быстрого перекуса перед работой или в качестве дополнения к плотному завтраку в выходные! Вы даже можете жевать его как сладкое лакомство сразу после того, как оно выйдет из духовки.
Получите рецепт: Хлеб для завтрака с тремя ягодами
1 / 17
2 Лосось Веллингтон
Источник изображения: Well Plated by Erin
Идеально приготовленный лосось в слоеном тесте звучит как вызов, но вы должны быть готовы! Лосось Веллингтон — это ресторанное блюдо прямо у вас дома.
Получить рецепт: лосось Веллингтон
2 / 17
3 Перечный стейк
Источник изображения: Безумие перца чили
Перцовый стейк — классическая китайская еда на вынос. Приготовьте его дома по этому рецепту.
Получить рецепт: перечный стейк
3 / 17
4 Сладко-соленый плюшевый мишка Сникердудлс
Источник изображения: Half Baked Harvest
Печенье вкуснее, когда оно очаровательно, верно? Изготовление их, безусловно, процесс, но конечный результат просто слишком симпатичный!
Получить рецепт: сладкий и соленый мишка сникердудлс
4 / 17
5 Лапша рамен с карамелизированной говядиной-шалотом за 30 минут
Источник изображения: Half Baked Harvest
Устройтесь поудобнее на диване и ешьте эту лапшу рамэн, которую не приготовили прямо из микроволновки. Просто обязательно следите за луком-шалотом, потому что он может превратиться из идеально карамелизированного в подгоревший всего за несколько минут.
Получить рецепт: 30-минутная карамелизированная лапша рамен с говядиной-шалотом
5 / 17
6 Курица Кофта Корма
Источник изображения: Cooking the Globe
Привнесите на кухню немного индийского колорита с помощью этих фрикаделек в сливочном соусе для сытного ужина.
Получить рецепт: куриная кёфта корма
6 / 17
7 Арроз Кон Полло
Источник изображения: Уютная кухня
Рис и курица в одной кастрюле звучит как блюдо, которое легко приготовить дома, но это требует немного больше усилий. Но последнее блюдо того стоит.
Получить рецепт: arroz con pollo
7 / 17
8 Тесто для пиццы по-итальянски
Источник изображения: The Stay at Home Chef
Домашняя пицца — отличный способ проявить творческий подход на кухне. Тесто для пиццы может быть немного привередливым, поэтому обязательно внимательно прочитайте инструкцию.
Получить рецепт: Тесто для пиццы в итальянском стиле
8 / 17
9 Старый датский рождественский крингл
Источник изображения: SprinkleBakes
Несмотря на то, что этот рецепт обычно готовят на Рождество, крендель хорош в любое время года! Ешьте его на завтрак или полдник.
Получить рецепт: старый датский рождественский крингл
9 / 17
10 Маргарита Сорбет
Источник изображения: Самоделки на кухне
Выпейте коктейль и съешьте его вместе с этим десертом! Просто будьте осторожны при кипячении сахара, так как он может превратиться из идеального в сгоревший всего за несколько секунд.
Получить рецепт: сорбет Маргарита
10/17
11 Эмпанадас со шпинатом и фетой
Источник изображения: Невротик Бейкер
Формование и обжаривание этих блинчиков с мясом — самая сложная часть этого рецепта, но они станут отличным обедом или гарниром к ужину.
Получить рецепт: блинчики со шпинатом и фетой
11/17
12 Сладкие крендели
Источник изображения: Невротик Бейкер
Идея кренделя для завтрака очень интригует. Разрежьте их пополам для убийственного бутерброда на завтрак!
Получить рецепт: сладких кренделей
12/17
13 Суп Том Ям
Источник изображения: Пикантная перспектива
Настоящий кисло-острый суп подходит лучше, чем любой другой суп. Забудьте о выносе и сделайте вместо него этот.
Получить рецепт: суп том ям
13 / 17
14 Классический флан
Источник изображения: Уютная кухня
Флан — невероятно соблазнительный десерт, приготовленный из запеченного заварного крема и карамельной глазури. Все это выпекается вместе, а затем переворачивается, чтобы карамель оказалась сверху.
Получить рецепт: классический пирог
14/17
15 Тортильи из домашней муки
Источник изображения: Cooking Classy
Эти мучные лепешки выведут вечер тако на совершенно новый уровень. Чтобы сделать их идеальными, требуется время и практика, поэтому будьте терпеливы с собой.
Получить рецепт: домашние мучные лепешки
15 / 17
16 Пад Тай с креветками и арахисовым соусом
Источник изображения: Creme de la Crumb
Пад Тай — забавное блюдо с множеством разных вкусов и текстур. Это может даже быть сделано с любым видом белка в соответствии с вашими диетическими потребностями.
Получить рецепт: Пад Тай с креветками и арахисовым соусом
16 / 17
17 Овощной кокосовый суп карри с рисовой лапшой
Источник изображения: Cooking For Keeps
Попробуйте этот суп с карри, сладкий и острый, с большим количеством овощей. Еще лучше на следующий день в обед.
Получить рецепт: Овощной кокосовый суп карри с рисовой лапшой
17 / 17
самых сложных в приготовлении блюд в мире | Блог Lockhart Catering
От потенциально смертельной рыбы фугу до консоме, которое, как известно, трудно приготовить, есть блюда, которые настолько сложны в приготовлении, что могут грохнуть даже самых опытных поваров в мире.
В этом блоге читайте о некоторых из самых сложных рецептов и блюд для поваров. В то время как некоторые из них могут быть смертельными, другие просто разочаровывают!
Полный ассортимент кухонного оборудования смотрите здесь
1. Рыба Фугу Фугу
Японский деликатес, органы этого смертоносного блюда содержат нейротоксин , в 1000 раз более мощный, чем цианид . Самое опасное и, возможно, самое сложное в приготовлении блюдо из этого списка, фугу нужно сначала расчленить с помощью специальных японских ножей , а его части поспешно разделить на «съедобные» и «смертоносные». Его могут подавать только специально обученные и лицензированные в Японии повара.
Пост, которым поделился ??? ???? ????? (@lets_eat_at_here)
Исследователи утверждают, что усовершенствовали метод выращивания, который гарантирует, что печень не содержит ни следа смертельных токсинов, хотя мы все еще не убеждены! Японскому императору запрещено есть фугу, чтобы он не заразился смертоносными органами рыб.
2. Моле Поблано
Некоторые датируют это сложное блюдо еще 9 г.0015 500 лет назад . Любимое мексиканское блюдо Mole Poblano требует более 20 различных ингредиентов, включая сушеный перец чили, сушеные травы, семена, орехи, специи, хлеб, бульон и мексиканский шоколад. Это также требует сердечного терпения, так как Mole иногда может занять несколько дней, чтобы подготовиться. Конечный результат? Насыщенный темный соус с изюминкой!
3.

Суфле — образец сложных блюд, так как сдутое суфле может «взбодрить» даже самых опытных поваров. Если вы взбиваете суфле, следите за яичными белками, которые недостаточно взбиты, потому что они могут привести к разрушению пушистой башни. Нравится Йоркширские пудинги , хорошее суфле должно быть хорошо взбито!
Даже самый маленький кусочек яичного желтка в смеси закончится катастрофой, так как молекулы белка из желтка окружают любые пузырьки воздуха, прежде чем они успеют стать достаточно большими, чтобы получить здоровый рост. Главный совет при выпечке суфле — использовать яйца комнатной температуры и всегда выпекать на нижней решетке .
4. Турдакен
Вегетарианцы, отведите глаза! Продукт американской индульгенции на День Благодарения, турдакен (или жаркое из трех птиц) — довольно недавняя смесь по сравнению с другими сложными для приготовления блюдами в этом списке. Однако концепция жаркого из фаршированных животных восходит к 9 в.