Рецепт сложного блюда: 📕 Сложные рецепты горячих блюд в домашних условиях

Содержание

Сложные, 4 239 пошаговых рецепта — сложные рецепты с фото

Похожие запросы

сложные салаты сложные блюда из мяса сложные холодные закуски сложные бутерброды сложные рецепты торта

  • Тостового хлеба • Чеснока • Сливочного масла • Розмарина • Хлопьев чили • петрушки • Сыра «Пармезан» • Сыра «Чеддер»

    • 50 минут
    • 2 порции
    • США

    Артём Голодный

  • Картофеля • Вермишели (любых макарон) • небольшой пучок перьев Лук, веточек свежего Укроп • средняя Луковица • растительного Масла

    • 30 мин
    • 2 порции

    Екатерина Татарникова (Токарева)

  • картошки • Полкочана капусты • морковь • лук • перец болгарский • по вкусу Соль • Масло подсолнечное для жарки

    • 1 час 20 мин
    • Сургут, Ханты-Мансийский АО, Россия

    Юлия

  • Ржанрй хлеб • Листья салата латук • Колбаса вареная • Томат • Сыр • Вода • Соль • Уксус

    • 7 мин
    • 1 порция
    • Франция

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • Печеночные блины • Яйца • Сыр

    • 7 мин
    • 2 порции
    • Англия, Великобритания

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • Лепешка пшеничная тортилья • Сыр • Зелень лук и укроп по желанию • Сыр плавленый • Колбаса • Лук • Приправы какие хотите • Яйца •

    • 30 мин
    • 2 порции
    • Мексика

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • луковица, банка красной фасоли • творожного сыра • томатов — черри • огурец • хлеба • листья любого салата • уксуса

    • 30 минут
    • 2 порции

    Ирина Пашкевич

  • гречки • чечевицы (зелёная, мистраль) • воды • соль • луковица

    Мария_АРТиШОК

  • Кабачок • Специи • Творог (у меня где-то 250 г) • Яйца • Мука (я клала на глаз) • Сыр

    • 4-5 порций
    • Россия

    Варя Карвецкая

  • Картофель отварной, или жареный, или пюре • Капуста, свекла, морковь тушёная • Горошек зеленый или фасоль стручковая • Гречка, рис, макароны • Грибы • Соль, перец, зелень

    • 40 минут
    • 1 поция
    • Краснодарский край, Россия

    Ирина Кабанова

  • средних картофелин • сливочного масла • молока • капусты • сосиски • лука репчатого • томатной пасты • воды •

    • 1 ч.
    • 2 порции

    Елена Соболева

  • Творог • яйца • ванильный сахар • сахар (1 ст л для посыпки) • сливочное масло • молоко • соль • мука •

    • 45 минут

    Ольга Лунгу

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов сложные

  • Картофель • Вода • Соль по вкусу • Сливочное масло • Капуста беллкочанная • Паста томатная по вкусу • Чеснок • Растительное масло

    • +/- 1 час 30 м

    ❤️Анна Мир ❤️

  • Рис отварной • Пюре картофельное • морковка • репчатый лук • томатной пасты • крахмала • сухого бульена «Магги» • соли •

    Алина Толобековна

  • риса • мясо мякоть • морковь • лук • картофель

    • 1 ч 15мин
    • 6 порций

    Ailyuka

  • *500 гр. Мясо говядина • лук репка • Соль, специи • **4-5 шт Картофель • гр Масло слив • Соль • молоко • ** 500 гр капуста •

    Людмила-ла 🌹🌹🌹

  • Готовое мясо куриное (у меня от 2 голеней) • яйца • Помидор • Зелень укропа • Специи • Сыр моцарелла

    Елена Климова-Чебану ❤

  • Рис • луковицы • картошки • Молоко • Подсолнечное масло • Мясной фарш (по вашему усмотрению) • Соль • Мускатный орех •

    • 45 минут
    • 2 порции

    Ариадна Булгакова

  • яйца • сахар • соль • ванильный сахар • кефир • сливочное масло • мука • разрыхлитель •

    Ольга Лунгу

  • овсяные хлопья • сахар • соль • сливочное масло • яйца • мука • яблоки • сахарная пудра •

    Ольга Лунгу

Помогите нам улучшить результаты поиска

12 сложных названий из меню

Словарь едока: 12 сложных названий из меню
  • mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/atmosfernyie-novogodnie-i/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/atmosfernyie-novogodnie-i/» data-featured-path=»/msk/best/»>

    2

    2512

  • mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/master-klassyi-v-studii-risovaniya-23-07-2021/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/master-klassyi-v-studii-risovaniya-23-07-2021/» data-featured-path=»/msk/best/»>

    9 13632

  • mix» data-ping-position=»1″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/kontsertyi-v-barah-moskvyi/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/kontsertyi-v-barah-moskvyi/» data-featured-path=»/msk/best/»>

    3 9484

  • mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/organnaya-muzyika-v-moskve/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/organnaya-muzyika-v-moskve/» data-featured-path=»/msk/best/»>

    133 156541

  • mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/kuda-shodit-s-detmi-9/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/kuda-shodit-s-detmi-9/» data-featured-path=»/msk/best/»>

    13 48032

  • mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/ot-klassiki-do-dzhaza-novogodnie/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/ot-klassiki-do-dzhaza-novogodnie/» data-featured-path=»/msk/best/»>

    41 54546

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/spektakli-v-laboratorii-sovremennogo-teatra/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/spektakli-v-laboratorii-sovremennogo-teatra/» data-featured-path=»/msk/best/»>

    1987

Кимчи

Фото: koreanbbqshop. com

Поркетта

Кюфта

Фото: eda.ru

Пахлава

Фото: sundukfunduk.ru

Шакшука

Фото: eda.ru

Вонтоны

Фото: wmj.ru

Меренги

Фото: dinne. ru

Кукси

Фото: lukino.ru

Смерребрёд

Фото: fjord.su

Онигири

Фото: kazan.livejournal.com

Пастрами

Фото: discovery-russia.ru

Бабагануш

Фото: talerka. tv

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+

Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250

Смотреть расписание

Поркетта

Если вы в мясном ресторане, то в меню наверняка встретится слово «Поркетта». За этим аппетитным звучанием скрывается праздничное итальянское кушанье — запеченный мясной рулет с корочкой. Обычно его делают из свинины, но возможны и вариации: например, из баранины и курицы. Ещё невероятно хороши сэндвичи с поркеттой, когда сочное мясо нарезают тонкими ломтями.

Кимчи

Это блюдо корейской кухни, в широком смысле означающее квашеные овощи, а в более узком — остро приправленную квашеную пекинскую капусту. Остроту придают красный перец, чеснок, имбирь и другие приправы. В Корее кимчи запросто едят как основное блюдо. Считается, что кимчи отлично справляется с простудой, похмельем и лишним весом. В России популярны жареный рис или супы с добавлением кимчи.

Кюфта

Это слово стоит запомнить всем любителям фрикаделек. Название происходит от персидского kufta и буквально означает «мясные шарики». Кюфта невероятно популярна в Азербайджане, Армении и Турции. Кюфту готовят преимущественного из баранины, подают со сливочным маслом и острым перцем. Единого рецепта для приготовления кюфты не найти, состав блюда сильно отличается в зависимости от местности. Так, например, в Турции знают около 300 рецептов кюфты, а в Бенгалии (район на границе Индии и Бангладеш) её готовят вообще без мяса.

Пахлава

Волшебное слово для тех, кто не может жить без сладенького. Ведь пахлава — это восточная сладость, которую готовят из слоёного теста, а затем ещё и поливают сиропом. Получается многослойный, похрустывающий, масляный конвертик, внутри которого ждут своего часа мелко порубленные орехи. Чаще всего это грецкие орехи или фисташки. Видов пахлавы очень много, поэтому, если есть возможность, берите на пробу набор ассорти.

Шакшука

Даже если вы не знаете, что такое шакшука, вы наверняка её пробовали. По сути, это израильская яичница с помидорами, которую принято есть на завтрак. Подаётся на порционной сковороде. Считается, что если переложить шакшуку на тарелку, то она потеряет весь свой вкус. Опять-таки, единого рецепта шакшуки не существует. Но есть несколько правил: яйца должны быть самыми свежими, чтобы желток не растекался, готовить нужно на оливковом масле, а помидоры следует брать самые ароматные.

Вонтоны

То, что у нас — пельмени, в Китае — вонтоны. Но есть различия. Например, у нас пельмени употребляют как самостоятельное блюдо, а в Китае больше всего популярен суп с вонтонами, его едят на Новый год. В обжаренном виде вонтоны продаются как фастфуд. Плюс отличаются начинки. В России в основном мясные, а в Китае внутрь заворачивают грибы сянгу и стебли молодого бамбука.

Меренги

В XVIII–XIX веках меренги были самым популярным домашним пирожным, и не в последнюю очередь из-за простоты приготовления. Нужно лишь взбить белки с сахаром, выпечь полусферы на фольге, затем промазать половинки вареньем, склеить и сразу подавать. Просто и сладко. Иногда продаются под видом безе, это очень похожие десерты. В современных кондитерских в меренговое тесто добавляют красители, в результате чего получаются пирожные нежных пастельных оттенков.

Кукси

Это корейское блюдо из тонкой лапши, бульона и овощей. Дословно можно перевести как «бульон, из которого вытягивают лапшу». Зимой этот густой суп подают в горячем виде, а летом — в холодном. По составу напоминает татарский лагман или русскую окрошку. Благодаря специям кукси обладает сладкими, кислыми и солёными нотками. Подаётся в глубокой тарелке. В качестве начинки добавляют также блинчики, свёрнутые в рулеты и нарезанные полосками.

Смерребрёд

По звучанию можно догадаться, что эта еда имеет отношение к бутербродам. Так и есть. Смерребрёд — это многослойный норвежский бутерброд. В качестве начинки используют рыбу, мясо, ветчину, крабов, овощи и многое другое. Самый аутентичный норвежский вариант — с селёдкой и свеклой. Смерребрёды часто едят на обед — в Норвегии этот приём пищи обычно ограничивается закусками. Кажется, что блюдо очень простое, но в Дании, например, искусству приготовления смерребрёдов обучают в специальных школах несколько лет.

Онигири

Из клейкого риса японцы лепят треугольники и шарики, а затем заворачивают в кусочек водоросли нори. Иногда внутрь кладут начинку: солёного лосося, морского угря, креветки, жареное мясо. Исторически это простая еда, которую крестьяне брали с собой в поле. В современной Японии онигири по-прежнему популярны. Существуют целые магазины, в которых продают исключительно онигири.

Пастрами

От вида сэндвичей с пастрами слюнки наворачиваются даже у тех, кто не голоден. В целом пастрами — это копченая говядина, предварительно выдержанная в рассоле и натёртая специями. Рецепт придуман как метод для сохранения мяса. В случае с сэндвичами к пастрами добавляется сочный соус, например, из маринованных огурцов и перца халапеньо.

Бабагануш

Популярная восточная закуска из печёных баклажанов, доведённая до консистенции соуса. Благодаря чесноку, зире, перцу и другим приправам получается пряная и островатая намазка. Её выкладывают на хлеб или лаваш, подают с лепёшками или фалафелем. Для придания ещё более интересного вкуса бабагануш сбрызгивают оливковым маслом и посыпают мелко рубленной зеленью.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Выберите рассылку:

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!

15+ сложных рецептов, которые стоит попробовать прямо сейчас

Источник изображения: Creme de la Crumb

Пробовать что-то новое на кухне может показаться пугающим, даже если вы профессиональный кулинар. Но нет лучшего времени, чем прямо сейчас, чтобы попробовать некоторые из тех более сложных рецептов, которые вы навсегда занесли в закладки, но у вас никогда не было мужества (или времени) на самом деле. Подумайте о таких вещах, как домашние крендели с солью, китайская еда на вынос с нуля и декадентские десертные булочки. Мы собрали более 15 рецептов, которые варьируются от немного сложных до очень сложных, чтобы вы могли испытать себя на нескольких уровнях на кухне. Итак, достаньте свои кастрюли, ножи и деревянные ложки, чтобы приготовить некоторые из этих блюд и посмотреть, из чего вы на самом деле сделаны (осторожно, спойлер: вы это сделали). Продолжайте читать, чтобы увидеть их все сейчас.

1 Хлеб для завтрака с тремя ягодами

Источник изображения: Fit Foodie Finds

Этот хлеб для завтрака идеально подходит для быстрого перекуса перед работой или в качестве дополнения к плотному завтраку в выходные! Вы даже можете жевать его как сладкое лакомство сразу после того, как оно выйдет из духовки.

Получите рецепт: Хлеб для завтрака с тремя ягодами