Самая вкусная рыба для запекания в духовке
Блюда из рыбы необычайно вкусные и полезные. Их любят практически все. Существует множество интересных рецептов приготовления рыбы, предлагаем самые оригинальные и простые рецепты, которые сможет приготовить каждый.
Содержание
- Какую рыбу лучше запекать в духовке
- Варианты рецептов запеченной рыбы
- Горбуша запечённая с овощами в духовке
- Дорадо в панцире из соли
- Форель в сметане
- Карп, запечённый на луковой подушке
- Сибас в горчично-медовом маринаде
- Карась запечённый в духовке с луком
- Советы по приготовлению
Какую рыбу лучше запекать в духовке
Многих интересует: какую рыбу лучше запекать в духовке? Ответ простой – практически любую. Но лучше всего для запекания в рукаве в духовке подходят:
- речная форель;
- дорадо;
- сибас;
- карп.
Так как эти особи средних размеров, и у них нет специфического привкуса. Их можно готовить в фольге целиком, а внутрь можно сложить овощи или ароматные травы. Что касается выпечки рыбного филе в духовке, лучше всего для этого подойдут: треска, морской язык, лосось.
Итак, какую рыбу лучше запекать в духовке по мнению лучших шеф-поваров:
- морскую: лосося, горбушу, минтай, треску. Но эта рыба, в основном, используется при приготовлении в виде филе. Если же вы хотите приготовить рыбу целиком, лучше отдайте предпочтение сибасу или дорадо. При приготовлении рыбы в духовке можно использовать: сыр, майонез, травы, овощи, зелень;
- речную: карпа, речную форель, судака, щуку. Ее можно либо готовить сразу, либо заранее замариновать. Если речь идет о приготовлении линька, его перед запеканием необходимо дополнительно обжарить. При приготовлении речной рыбы стоит учитывать, что она запекается дольше, чем речная;
- белую: треску, судака, палтуса. Филе этой рыбы готовится не более получаса. Но у большинства белой рыбы присутствует специфический запах. Поэтому опытные повара рекомендуют заранее ее мариновать в специях;
- красную. Это лосось и речная форель. Так как красная рыба отличается довольно крупными размерами, ее готовят в виде филе;
- рыбу без костей. Здесь речь идет о лососевых, осетровых, треске;
- нежирную рыбу: судака, треску, налима, щуку. При запекании блюд не рекомендуется использовать масло, лучше добавить больше овощей. Запекать рыбу лучше в фольге, рукаве, пергаменте. Лучшими диетическими блюдами, приготовленными из нежирной рыбы, считаются запекание с овощами: фасолью, помидорами, сельдереем.
Совет! Чтобы речную рыбу не пересушить в духовке, ее стоит периодически поливать бульоном или приготовленным специальным соусом.
Если хозяйку интересует, какая рыба подходит для запекания в духовке больше всего, то все шеф-повара в один голос ответят – морская. Так как она более нежная и сочная, и в ней меньше костей.
Варианты рецептов запеченной рыбы
Рыба, запеченная в духовке, получается не только вкусной и ароматной, но и питательной, и необычайно полезной для человеческого организма. Это вариант получше, чем жарить рыбу. Далее в статье лучшие варианты, как запечь рыбу в духовке быстро, вкусно и недорого.
Горбуша запечённая с овощами в духовке
Горбуша готовится в течение получаса. Если запекать ее в фольге, то время приготовления увеличится до 45 минут. Можно приготовить ее и в мультиварке, выбрав режим Выпечки и установив таймер на 1 час.
Для приготовления горбуши, фаршированной овощами, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 горбуша;
- 2 луковички;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 3 ст. л. сметаны;
- несколько долек лимона;
- растительное масло;
- соль, перец;
- фольга.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Горбуша промывается водой, нарезается на куски, натирается солью и перцем.
- Лук нарезается кольцами, морковка тонко шинкуется, и все это обжаривается на масле до золотистого цвета.
- Перец нарезается полукольцами, и выкладывается на фольгу. Сверху перца выкладывается горбуша, смазанная сметаной.
- Затем на каждый кусочек горбуши выкладывается лук с морковкой и долька лимона.
- Каждый кусочек заворачивается в фольгу.
- Блюдо запекается в духовке 20 минут на температуре 200 градусов.
Это самый простой рецепт, как вкусно приготовить горбушу в максимально короткие сроки.
Дорадо в панцире из соли
Как запечь рыбу дорадо в панцире из соли? Достаточно легко, время ее приготовления варьируется от 30 и до 40 минут, в зависимости от выбранного рецепта. Для этого блюда специально выбирается небольшая морская рыба дорадо, которая возьмет в себя столько соли, сколько ей надо.
Так как у нее толстая кожа, которая не позволит впитаться лишнему количеству соли. Также дорадо не очищается от чешуи перед запеканием. Так как после приготовления с нее легко снимается кожа вместе с чешуей и соляным панцирем.
Необходимые для блюда продукты:
- дорада;
- соль крупная;
- лимон;
- перец;
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Рыба промывается, и из нее удаляются внутренности и жабры.
- Дорадо поливается лимоном. Два кусочка лимона необходимо положить в брюшко и присыпать перцем.
- Соль высыпается в емкость и в нее добавляется вода. Соль должна стать похожей на мокрый песок. Тогда соленый панцирь не будет растрескиваться.
- В форму для запекания выкладывается лист бумаги, и на него выкладывается половина соли по форме рыбы.
- Сверху прямо на соль укладывается рыба, а сверху нее остальная часть влажной соли. При этом хвост и голова солью не покрывается. В результате, слой соли должен быть не менее 1, 5 см.
Многих интересует вопрос: сколько запекать рыбу в соляном панцире? Для этого достаточно 30 минут. Духовка разогревается до 200 градусов. Перед подачей на стол, необходимо постучать по панцирю, чтобы он растрескался, и из него легко можно было достать рыбку и снять с нее чешую вместе с солью.
Форель в сметане
При какой температуре запекать рыбу форель в духовке? Форель готовится 30 минут при температуре 180 градусов. Если рыба режется кусочками, она готовится 15 минут. А в мультиварке она запекается 45 минут в режиме «Выпечка».
Необходимые ингредиенты:
- форель среднего размера;
- пол литра сметаны;
- два яйца;
- 100 г сливочного масла;
- зелень: укроп, базилик, зеленый лук;
- соль и перец по вкусу;
- лимонный сок.
Пошаговый рецепт:
- Духовка разогревается до 180 градусов.
- В форму для запекания выкладывается зеленый лук, сливочное масло. И все это ставится в духовку. Когда масло полностью растопится, форма достается.
- Форель очищается я от чешуи, с нее снимается кожица.
- Далее смешиваем соль, перец и базилик, и этим натирается форель. Далее рыбку необходимо слегка сбрызнуть лимонным соком и положить в форму.
- Готовят соус: сметана смешивается с яйцами, солится и в него добавляется укроп и все тщательно перемешивается. Рыба заливается соусом.
- Сверху посыпается тертым сыром, и все это отправляется в духовку на 20 минут.
Подавать блюдо можно с рисом и овощами.
Карп, запечённый на луковой подушке
Запекание рыбы процесс интересный. Если карп размером с 1 кг, его необходимо готовить 50 минут при температуре 180 градусов. Если размер карпа немного больше процесс приготовления достигает 1 часа. А вот крупные особи готовятся в течение 2 часов.
Для приготовления самой вкусной рыбы понадобятся:
- карп, весом 1,5 кг;
- 3 луковицы крупных размеров;
- соль и черный перец;
- яйцо;
- растительное масло;
- петрушка.
Рецепт приготовления рыбы:
- Рыба очищается от чешуи из нее удаляются жабры, и внутренности.
- Карп обмакивают бумажным полотенцем и с обеих сторон на нем делают аккуратные надрезы. Это поспособствует лучшему впитыванию соли, и равномерному пропеканию.
- Рыбка натирается солью и посыпается черным перцем.
- Лук нарезается кольцами.
- Противень смазывается растительным маслом, и на него выкладывается лук по форме рыбы.
- Сверху укладывается карп и ставится в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через 20 минут после отправки карпа в духовку, взбивается яйцо и выливается на рыбку. Здесь важно сделать так, чтобы яйцо не растеклось по противню, иначе оно подгорит.
- Затем карп снова отправляется в духовку на 10 минут и, по прошествии этого времени, достается и снова смазывается яйцом, и отправляется снова запекаться.
- Еще через 10 минут карп станет красивого золотистого цвета. Подавать его можно с луком и петрушкой.
В интернете есть множество фото красивой подачи подобных рыбных блюд.
Внимание! При чистке карпа – главное не повредить желчный пузырь.
Сибас в горчично-медовом маринаде
Сибас готовится в духовке, разогретой до 180 градусов на протяжении получаса. Перед приготовлением его необходимо несколько часов мариновать в горчице, соевом соусе и меде. Тогда рыбка получится ароматной, сочной и необычайно вкусной. В качестве гарнира к ней подается отварной рис, свежие овощи или картофель.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ч.л. горчицы;
- 30 г лука порея;
- 1 ч.л. меда;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- лимон;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- сибас, весом до 1 кг;
- тимьян сухой.
Пошаговый рецепт рыбы:
- Сибас моется, из него вынимаются внутренности.
- Далее готовится маринад: тимьян смешивается с лимонным соком. Добавляем горчицу, мед и соевый соус. Все это перемешивается, и к смеси добавляется столовая ложка оливкового масла.
- Сибас надрезается крест-накрест по спинке, и маринуется в подготовленном соусе на протяжении 5 часов в холодильнике.
- Далее тонкими колечками нарезается лук-порей, лимон режется дольками и берется тимьян.
- Вовнутрь сибаса укладывается лук порей и лимон.
- На противень укладывается пергамент, сверху пергамент сбрызгивается маслом и присыпается луком. Между луком выкладывается сухой тимьян, а сверху сибас.
- Все это отправляется в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса. При подаче на стол, с рыбы убирается сухой тимьян.
Есть блюдо рекомендуется с лимонным соком.
Карась запечённый в духовке с луком
Многие считают, что самая вкусная рыба, приготовленная в духовке – это карась. Он богатый витаминами и аминокислотами. А карась запеченный в духовке с луком необычайно полезен для человеческого организма. Как же его готовить, чтобы он получился ароматным, сочным и очень вкусным? Из продуктов питания понадобятся:
- несколько карасей;
- головка лука;
- соль;
- приправы.
Пошаговый процесс приготовления:
- Карась промывается, очищается от чешуи. Очень важно тщательно убрать черную пленку в брюшке, иначе блюдо будет горчить.
- Лук нарезается полукольцами.
- Караси выкладываются на противень, натираются солью и приправами.
- Поперек тушки делаются надрезы, и в них вставляется лук.
- Нашпигованная луком рыбка ставится в духовку на 170 градусов на 25 минут.
Совет! При чистке карася, начинать лучше с хвоста и постепенно двигаться к голове.
Советы по приготовлению
Что бы не допускать ошибок при приготовлении вкусной рыбы в духовке, важно внимательно прочитать рецепт. Если рыба готовится с овощами, из нее предварительно убираются косточки. Запекать рыбку лучше всего в фольге или рукаве. Также рыбу можно запекать в открытом виде на противне. Но здесь важно следить, чтобы она не пересохла и пропеклась как следует.
Чтобы избежать пересыхания рыбы, ее необходимо каждые 15 минут поливать соусом. Филе лучше всего запекать с овощами, на пергаменте или на фольге.
Подводя итоги, стоит отметить, что рыба запеченная в духовке полезная, вкусная и ароматная. В статье рассмотрены популярные и простые рецепты, как вкусно запечь в духовке морскую или речную рыбку. Если хозяйка все сделает правильно, у нее все отменно получится с первого раза.
Как вам статья?
Как приготовить рыбу в духовке по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить рыбу в духовке по пошаговому рецепту с фотоБлюда из рыбы
admin
90 ккал
5/5 (1)
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом вкусного приготовления рыбы в духовке. В магазинах представлен большой ассортимент свежей и замороженной рыбы. Можно купить уже…
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом вкусного приготовления рыбы в духовке. В магазинах представлен большой ассортимент свежей и замороженной рыбы. Можно купить уже очищенную, потрошенную и даже филе. На праздники я обычно покупаю лосося или семгу, чтобы «побаловать» мою семью.
Есть много рецептов красной рыбы, запеченной в духовке, но я предпочитаю свой любимый рецепт рыбы с картошкой
Содержание:
- 1 Рецепт красной рыбы с овощами в духовке
- 1.1 Видео рецепт красной рыбы с овощами в духовке
- 1. 2 Подача
- 1.3 Советы и рекомендации по приготовлению
- 2 Рецепт рыбы в соли, запеченной в духовке
- 2.1 Подача
- 2.2 Видео рецепт рыбы в соли, запеченной в духовке
Рецепт красной рыбы с овощами в духовке
Кухонная техника и инвентарь
- духовка;
- миска;
- доска разделочная;
- нож;
- противень;
- фольга;
- терка.
Ингредиенты
Название продукта | количество |
Рыба лосось или семга (стейки или филе) | 300-400 г |
Картофель | 700 г |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Луковица (большая) | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. + пару щепоток |
Перец | на кончике ножа |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Для этого блюда подойдут стейки (большие я разрезаю на 2 части) или филе, которое нужно нарезать на 4-5 кусочков по количеству порций. Рыбку лучше всего брать охлажденную, а не замороженную. Она должна иметь твердую консистенцию, приятный запах свежей рыбы и мясо насыщенно-розового цвета. Если у вас замороженное филе – разморозьте его в молоке, и рыба по вкусу будет, как свежая.
Первый этап
Рыба лосось или семга (стейки или филе) | 300-400 г |
Соль | 2-3 щепотки |
Перец | на кончике ножа |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Для того, чтобы рыбка была сочная, имела нежный вкус и тонкий аромат, за полчаса до запекания ее необходимо замариновать. Для этого подготовленные (без чешуи и костей, нарезанные) кусочки складываем в миску, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 30 минут в холодильнике. По желанию, в маринад можно добавить ваши любимые пряные травы и приправы.
Второй этап
Картофель | 700 г |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Луковица (большая) | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец | на кончике ножа |
Масло растительное | 2 ст. л. |
- Овощи моем, чистим и еще раз промываем. Нарезаем картошку брусочками (толщиной примерно 0.5-0.7 см), морковку – ломтиками, лук – полукольцами.
- Складываем овощи в миску, посыпаем солью, перцем, добавляем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
Третий этап
Сыр твердый | 200 г |
- Фольгу нарезаем квадратами примерно 25*25 см, выкладываем в центр овощи, сбоку – кусочек замаринованной рыбки.
- Заворачиваем фольгу «корабликом», оставляя центр открытым.
- Прогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим в нее «кораблики» на 30 минут.
- Тем временем, натираем сыр на крупной терке.
- Через 30 минут достаем рыбку из духовки, посыпаем каждую порцию тертым сыром и ставим в духовку еще на 7-10 минут.
Видео рецепт красной рыбы с овощами в духовке
Подробный рецепт приготовления филе рыбы в духовке вы можете посмотреть на этом видео.
Подача
Подаем наше блюдо в фольге, в которой оно запекалось. При подаче можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа, полить рыбу лимонным соком. Такая рыбка хорошо сочетается с салатами из свежих овощей и соусами на основе майонеза.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Лимонный сок в маринаде можно заменить сухим белым вином;
- С рыбой хорошо сочетаются такие травы и пряности, как орегано, тимьян, базилик, лавровый лист, укроп;
- Блюдо будет еще вкуснее, если овощи перед запеканием слегка обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Знаете ли вы? Для более диетической версии этого блюда картошку можно заменить другими овощами – брокколи, спаржевой фасолью, болгарским перцем.
Также семгу можно запекать в фольге без овощей, с кусочком лимона и веточкой укропа. Не забудьте предварительно замариновать рыбку.
Рецепт рыбы в соли, запеченной в духовке
Есть много вкусных способов приготовления рыбы – жареная рыба на сковороде-гриль, рыба в мультиварке, но самым распространенным способом остается приготовление рыбы в духовке. Казалось бы, все уже давным-давно придумано, и нас уже ничем не удивишь. Но недавно в гостях меня угощали дорадо, запеченной в соли. Это было так же вкусно, как и необычно. С удовольствием делюсь с вами этим рецептом.
- Время приготовления – 20 минут подготовка + 40 минут запекание
- Количество порций – 4
Кухонная техника и инвентарь:
- духовка;
- миска;
- доска разделочная;
- нож;
- противень или форма для запекания.
Ингредиенты
Название продукта | количество |
Дорадо | 700 г |
Соль | 1 кг |
Вода | 4 ст. л. |
Тимьян, розмарин | по щепотке |
Лимон | 0.5 шт. |
Укроп | несколько веточек |
Первый этап
Дорадо | 700 г |
Лимон | 0.5 шт. |
Укроп | несколько веточек |
- Сначала подготовим рыбу. Для этого у нее отрезаем плавники (хвостовой оставляем) и удаляем жабры и внутренности. Можно разрезать брюшко, или удалить внутренности вместе с жабрами, подрезав их с двух сторон ножом. Чешую удалять не нужно.
- Рыбу тщательно промываем.
- Лимон нарезаем кружочками, укроп промываем.
- Внутрь рыбы кладем кусочки лимона и веточки укропа.
Важно! В процессе потрошения будьте аккуратны, не раздавите желчный пузырь. Иначе готовая рыба будет иметь горький вкус.
Второй этап
Соль | 1 кг |
Вода | 4 ст. л. |
Тимьян, розмарин | по щепотке |
- Теперь подготовим соль. Для этого рецепта идеально подойдет морская крупная соль. Но если такой нет – возьмите обычную. Соль насыпаем в миску, добавляем пряные травки (тимьян, розмарин) и 4 столовые ложки воды. Консистенция должна получиться, как у мокрого снега. Соль должна лепиться, как снежки. Воду в рецепте можно заменить 1-2 яичными белками.
- На противень выкладываем слой соли, наверх – рыбу, на рыбу кладем остальную соль, чтобы она полностью покрыла рыбу. Соляная смесь должна плотно прилегать к рыбе, для этого ее утрамбовываем.
- Запекаем рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подача
Перед подачей соляная корка разбивается ножом и аккуратно удаляется, также с рыбки снимается кожа и нежнейшее сочное мясо раскладывается по тарелкам. При подаче дорадо советую полить лимонным соком.
Видео рецепт рыбы в соли, запеченной в духовке
Если вас заинтересовал рецепт рыбы, запеченной в соли в духовке, его видео-версию вы можете посмотреть здесь.
Также у нас на сайте есть рецепт вкуснейшего блюда – хе из рыбы по-корейски. Его также можно приготовить из дорадо.
Есть ли у вас свой «коронный» рецепт приготовления красной рыбы в духовке? Пишите в комментариях. Поделитесь проверенными рецептами соуса для рыбы. Интересны ли вам будут рецепты рыбных тефтелей? Жду ваших комментариев.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
9 самых полезных рецептов запеченной рыбы
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
У меня есть 9 самых полезных рецептов запеченной рыбы, которые быстро и легко приготовить. Я думаю, вам понравится разнообразие и простота этих рецептов.
Все мы знаем, что рыба полезна. В нем мало жира и много полезного для сердца рыбьего жира Омега-3, который полезен для сердца. Когда рыба запекается, она самая полезная, к тому же запекать рыбу очень быстро и легко. Поэтому я собрал эти рецепты. Каждый рецепт относится либо к чистому питанию, либо к безглютеновому, либо к тому и другому.
Я люблю рыбу всех видов, но мне всегда было трудно понять, как ее приготовить, чтобы она оставалась полезной и имела приятный вкус. Запекание рыбы – это действительно хороший способ. Это легко и, как правило, полезно для здоровья, и я думаю, что это самый сложный способ испортить рыбу.
Существует большое разнообразие, поэтому вы сможете найти более одного нового рецепта, который вам понравится. Я рада, что нашла так много хороших рецептов. Я обычно готовлю рыбное филе на небольшой машине Lean Fat Grillin’ Machine с небольшим количеством лимонного перца.
Я ем его с коричневым рисом и овощами или делаю бутерброд. Если мне очень хочется, я нарезаю дольки лимона и брызгаю свежевыжатым лимоном на рыбу и в воду.
Лосось — мой любимый, но цены на все растут так сильно, что я с нетерпением жду возможности попробовать и много других видов рыбы. Какой ваш любимый вид рыбы?
Разнообразие — это вкус жизни, знаете ли! Вы тоже готовы попробовать все эти рецепты? Дайте мне знать, как они получаются.
Полезные рецепты запеченной рыбы
Сливочное масло — Лимон — Лосось
Этот очень простой запеченный лосось очень быстро и легко готовится. В нем всего три ингредиента, если не считать пять трав. Если вы боитесь готовить лосося, как раньше, вам стоит попробовать этот рецепт. Ваши страхи исчезнут, и вы будете готовить запеченную рыбу каждую неделю. Да, вы также можете использовать этот рецепт для других видов рыбы.
Тилапия — Лук — Анахайм Чили — Помидоры — Зеленые оливки — Каперсы — Лайм
С тех пор, как я ел рыбу Веракрус в ресторане, я наконец-то научился любить рыбу и не бояться ее готовить. Я попытался скопировать блюдо, и вот что у меня получилось. По сути, это ваш любимый вид рыбы, которую вы покупаете замороженной, приготовленной на одной сковороде с томатным соусом. Зеленые оливки и каперсы придают ему много дополнительных ароматов, но не всегда необходимы.
Топленое масло * — Филе лосося — Грецкие орехи — Копченая паприка — Порошок чипотле — Кленовый сироп * — Яблочный уксус * — Coconut Aminos *
Лосось очень легко приготовить. Мякоть плотная и хорошо держит форму. Вы можете приготовить его практически любым способом, и он останется целым. Вы можете жарить его, коптить, варить или жарить на сковороде. Вы также можете покрыть его корочкой из грецких орехов, запечь в духовке и через несколько минут приготовить ужин. Настоящего сладкого вкуса у него нет, только тонкие нотки сладости. У этого также есть небольшой удар от перца.
Лосось — Лимонный сок — Чеснок — Масло — Итальянская приправа — Хлопья красного перца — Петрушка
Этот лосось смазан чесночным маслом и лимонным соусом и запечен в фольге.
Оливковое масло — Лук — Нарезанные кубиками помидоры с орегано и базиликом — Рыба на выбор — Каперсы
Мои дети довольно разборчивы, им не нравятся рыбные запахи и привкусы, но эта рыба им очень нравится. Всего пять ингредиентов. Это быстрое и простое блюдо понравится всей семье. Вы делаете соус и размягчаете немного лука, а затем кладете соус поверх рыбы и запекаете в духовке.
Картофель — Оливковое масло — Филе лосося — Апельсин — Лимон
Это действительно легко приготовить, настолько, что даже начинающий повар может приготовить его и получить комплименты. Выпекание занимает всего полчаса. Все, что вам нужно сделать, это положить картофель на фольгу, сверху положить лосося, затем сверху сбрызнуть оливковым маслом и соком, закрыть фольгу и запечь. Просто убедитесь, что вы нарезаете картофель очень тонко, чтобы его можно было приготовить одновременно с лососем.
Сыр пармезан — Паприка — Петрушка — Оливковое масло — Филе тилапии — Лимон
Это простое в приготовлении и может быть на столе через двадцать минут. На разогрев духовки уходит больше времени, чем на приготовление рыбы. Он настолько вкусен, что пятилетний ребенок становится любителем рыбы.
Лимоны — Оливковое масло — Чеснок — Трава укропа — Французская зеленая фасоль — Помидоры черри — Лук — Филе палтуса
Это еще один простой способ приготовления рыбы, но на этот раз мы используем палтуса. Вы просто делаете соус из оливкового масла и других ингредиентов. Поместите его поверх зеленой фасоли и помидоров и запеките все это в духовке. Занимает тридцать минут или меньше.
Мед — Сок лимона/лайма — Чеснок — Филе лосося — Кокосовое масло — Зеленый лук
Филе лосося покрыто корочкой из карамелизированного меда и покрыто небольшим количеством чеснока и зеленого лука. Это просто, чисто и вкусно. Предлагаю подавать к нему брокколи на пару и вареную киноа * или коричневый рис.
Красные апельсины — Мед — Порошок чипотле — Тмин — Чеснок — Лосось — Морковь
Если вы хотите поразить гостей легкой и великолепной едой, то это то, что вам нужно! Это вкусно и полезно. У этого лосося есть медовый перец чипотле и глазурь из красного апельсина, которую вы кладете поверх лосося. Добавьте немного моркови цвета радуги, чтобы положить рядом с ним, и у вас есть это прекрасное блюдо.
Филе лосося или форели — Порошок чили — Копченая паприка — Орегано — Настоящая соль — Оливковое масло — Свежий укроп
Этот лосось покрыт специями чили, чтобы придать ему немного пряного вкуса. Но настоящий секрет этого восхитительного рецепта заключается в том, как его запекают. В большинстве рецептов рыбы говорится, что ее нужно запекать около 15 минут при температуре 350 градусов. Если не следить за этим очень внимательно, рыба получится сухой и не такой вкусной, как могла бы быть. Этот лосось готовится при 270 градусах в течение 30 минут. В результате получается нежная влажная рыба. Вы когда-нибудь думали съесть остатки лосося холодным? Что ж, Кристен советует никогда не разогревать его, просто ешьте холодным, и вы удивитесь, насколько он прекрасен. Она дает дальнейшие инструкции, так что проверьте их.
Треска — Дижонская горчица — Порошок чеснока — Порошок горчицы — Оливковое масло — Кленовый сироп — Семена мака — Луково-лимонный сок
Знаете ли вы, что семена мака могут изменить тест на наркотики? Что ж, они могут. Это довольно иронично, потому что в семенах мака много полезных питательных веществ, таких как йод, медь, цинк, магний, кальций и марганец. Таким образом, несмотря на то, что это блюдо вкусное и полезное, оно очень простое в приготовлении и одинаково вкусное. Это легкая еда, и ее быстро приготовить.
Лосось — Спаржа — Оливковое масло — Настоящая соль — Горчица — Лимон
Этот лосось с горчицей сверху — отличный легкий и быстрый ужин на сковороде. Он может быть на столе через несколько минут. Это быстрее, чем брать еду на вынос. Может быть, даже если везде, где вы берете еду на вынос, которая, вероятно, в любом случае не является безглютеновой, находится прямо рядом с вами. Ключом к его рецептам лосося является использование свежих ингредиентов хорошего качества. Приготовление этого блюда занимает около 10 минут.
Тилапия — Кукурузные хлопья Chex — Сыр пармезан — Картофельные чипсы — Паприка — Масло
Я люблю рыбу с жареным картофелем, но это новый легкий взгляд на рыбу с жареным картофелем, и, конечно же, они не содержат глютена. Покрытие изготовлено из картофельных чипсов и кукурузных хлопьев Chex. Невозможно есть рыбу с жареным картофелем без соуса тар-тар. По правде говоря, я думаю, что это лучшая часть. Mama Gourmand включает домашний рецепт соуса тартар. Это выглядит действительно легко сделать. Я еще не пробовала, но держу пари, что вкус намного лучше, чем то, что вы покупаете в банке.
Треска — Сыр пармезан — Лимон — Чеснок — Масло — Свежая петрушка — Паприка
Если вы похожи на меня и устали готовить курицу каждый вечер. Его очень легко приготовить, наверное, проще, чем курицу. Рыба готовится так быстро, знаете ли. Сыр пармезан и аромат лимона очень хорошо сочетаются друг с другом. Вы, вероятно, добавите это в свою ротацию ужинов в будние дни. Мне он нравится, потому что его можно приготовить из ингредиентов, которые уже есть у меня в шкафу. Ну, я не держу треску в шкафу. Но вы знаете, что я имею в виду. Никаких дополнительных затрат на покупку какого-нибудь модного ингредиента, который я использую один раз, а потом он навсегда лежит в моем шкафу.
Печать
Полезные рецепты запеченной рыбы
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Ребекка Барон
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 4
- Категория: Ужин
- Метод: Запеченный
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Ознакомьтесь с этим списком из 9 лучших рецептов здоровой запеченной рыбы, которые можно быстро и легко приготовить. Я думаю, вам понравится разнообразие и простота этих рецептов.
- запеченная рыба
- Выберите несколько, чтобы попробовать сегодня!
Питание
- color»> Калорийность: 250
Ключевые слова: полезная, запеченная
Рыба, запеченная в духовке с травами и лимоном (без глютена и молочных продуктов) —
Рыба.
Да, я сказал слово на букву «Ф».
Кто из вас любит рыбу, но не готовит ее дома, потому что ненавидит стойкий рыбный запах? И еще лучший вопрос: кто из вас избегает приготовления целой рыбы просто потому, что не знает, что с ней делать?
Пришло время отпустить все это, потому что у меня есть идеальное простое решение для вас. И это чертовски вкусно, не пахнет вашим домом.
Когда вы готовите рыбу в духовке, духовка удаляет большую часть запаха из выхлопных газов. Больше не нужно иметь дело с неприятным запахом рыбы в вашем доме в течение нескольких дней после приготовления пищи. Кроме того, здесь нет гигантской уборки.
Просто возьмите горсть свежих трав, ломтики лимона, немного соли и перца, чтобы заполнить полости и поставить в духовку на противне. Застелите противень бумагой для выпечки, чтобы его было легче мыть. И сделайте подготовительную работу по очистке и чистке на рыбном рынке.
Да, приготовить рыбу, запеченную в духовке с травами и лимоном, так просто, что ваша семья или гости будут аплодировать вам.
Как выбрать свежую рыбу
Независимо от того, едите ли вы запеченную рыбу целиком или в филе, она должна быть свежей. Итак, как определить, что рыба свежая?
При работе с целой рыбой вы начинаете с осмотра глаз. Являются ли они прозрачными и стеклянными, как будто рыба смотрит вам в душу? Если это так, вы можете начать выбирать рыбу, которую хотите забрать домой. Если глаза выглядят мутными, избегайте.
Помимо глаз, обратите внимание на кожу. Кожа по-прежнему блестит и блестит? Если скучно, пропустите. Рыба пахнет рыбой или соленой, как океан? Если пахнет рыбой, идите дальше. Если вы можете дотронуться до рыбы, аккуратно нажмите на мякоть. Мякоть вылезает обратно или вмятина остается? Если вмятина осталась, избегайте рыбы.
Выбирать филе немного сложнее, потому что у вас нет глаз, чтобы проверить. Но вы можете заметить запах. Если пахнет рыбой, не покупайте. Мякоть выглядит твердой или кажется, что она становится мягкой? Если вы можете потрогать рыбу, хорошо работает тот же тест, что и выше, с проверкой упругости мякоти при прикосновении. Также еще раз посмотрите на кожу – если она есть. Оно блестящее и выглядит здоровым или тусклым?
Не забудьте подумать о сезонности
Как вы знаете, я работаю сезонным поваром и использую только сезонную рыбу. Это один из лучших способов убедиться в том, что вы получаете свежую рыбу (вам все равно придется выполнять все проверки). Сезонная рыба быстрее попадает на рынок и быстрее оборачивается, потому что она дешевле. Кроме того, они вкуснее. Вам нужно будет проконсультироваться на местных рынках, чтобы узнать, что является сезонным для вас.
Используйте эти же советы для выбора свежих креветок и омаров.
Рыба какого размера является порцией
Я обнаружил, что при использовании целой рыбы хорошо подходит рыба весом от 400 до 600 грамм (от 12 до 16 унций) на человека. Если рыба крупнее, идеально разделить рыбу весом от 600 до 1000 грамм (от 1,25 до 2 фунтов) между двумя людьми. С костями, с головой и хвостом — полноценная целая рыба.
Да, да, я знаю. На тебя смотрят рыбьи глаза. А если серьезно, то использование цельной рыбы улучшает вкус. Кроме того, рыбные щечки очень вкусные. Если вы не можете пройти мимо, отрежьте голову на рынке, а затем используйте ее для приготовления хорошего рыбного бульона для супа.
Лично я предпочитаю запеченную в духовке рыбу на одну порцию для званых обедов, потому что всем нравится иметь свою собственную рыбу. Но вы также можете получить крупную рыбу и разделить порции. Обычно, если я собираюсь увеличить размер, я переключаюсь на скругления, хотя презентация не такая красивая.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Эти и другие партнерские ссылки, подобные им, не требуют дополнительных затрат при совершении покупок, но они помогают нам финансировать создание этого сайта и публикаций.
Какой вид рыбы подходит для запекания в духовке
Это полностью зависит от вас и того, что свежее есть на рынке. Здесь, в Португалии, я часто пеку маленькую доураду (на фото) и робало (черный морской окунь). Лосось, хек, морской окунь, окунь, почти любая белая рыба подойдет.
Форель также хорошо подходит для этого рецепта рыбы, запеченной в духовке. Я лично не фанат форели, но многие люди. Вкус форели прекрасен, но я не любитель выковыривать кости из каждого кусочка рыбы во время еды. В результате, я предпочитаю избегать рыбы с костями, расположенными по всей длине рыбы, а не центрально прикрепленными к области позвоночника.
Не так хорош тунец или рыба, нарезанная на стейки. Или более жирную рыбу, такую как сардины, скумбрия и голубая рыба. Те, которые вы хотите обжарить на сковороде или на гриле, а не запекать. Даже филе лосося я предпочитаю обжаривать, а не запекать. Но лосось целиком подходит для этого рецепта.
Помните, что для любой рыбы время запекания следует регулировать в зависимости от размера рыбы. Мелкой рыбе нужно меньше, крупной больше, поэтому время, указанное в рецепте, является приблизительным. Также рыба продолжает готовиться после снятия с огня, так что снимайте намек заранее, чтобы не переварить.
Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке, по этому рецепту — одна из самых простых в приготовлении и очистке. Меньшей рыбе требуется менее 15 минут, чтобы запечь ее и подать на стол. Добавьте салат, и у вас получится легкий обед, который не только вкусный, но и полезный. Или сделайте все это со специальными гарнирами на ужин. Одно можно сказать наверняка: вы обнаружите, что готовить целую рыбу так чертовски легко, а к столу подавать красивые вкусные блюда, которые всем понравятся.
Если вы ищете другие прекрасные блюда из морепродуктов, от которых в доме не пахнет рыбой, посмотрите мой рецепт мидий. Какой твой любимый способ приготовления рыбы? Дай мне знать в комментариях. И если у вас есть вопросы, оставьте их там же.
Рыба, запеченная в духовке с травами и лимоном
Избавьтесь от рыбных запахов дома с рыбой, запеченной в духовке. Если перед запеканием начинить полость свежей зеленью и лимоном, получится рыба с нежным вкусом, вкусная, элегантная и простая в приготовлении.
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Основное блюдо
Порции на 2 персоны
- в углублении и сверху
- Большая горсть свежих трав по вашему выбору розмарин, лавровый лист, тимьян, кинза, лемонграсс или ваши любимые или их смесь
- 1 большой лимон, тонко нарезанный
- соль и перец
Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами или поместите, не накрывая, в холодильник на пару часов для обсушивания.
Разогрейте духовку до 325 F (220 C).