👌 Куриные грудки в пивном кляре за 30 минут, рецепты с фото
Сегодня готовим куриные грудки очень необычным, но в тоже время простым способом — в пивном кляре. Небольшие кусочки куриной грудки обжариваем во фритюре, от этого они получаются хрустящими и очень сочными. Такое оригинальное блюдо из курицы может украсить любое праздничное мероприятие.
Общее время приготовления: 30 минут и время для настаивания кляра
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
3 куриные грудки (без кожи, без костей)
150 мл пива
150 г муки
1 крупное яйцо
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
Черный молотый перец (по вкусу)
250 мл растительного масла
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. В миске слегка взбейте яйцо. Добавьте пиво и сухие ингредиенты. Взбейте смесь до получения однородной консистенции. Накройте миску и дайте пивному кляру настояться при комнатной температуре в течение 25 минут перед использованием.
3. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде диаметром около 25 см на среднем огне или во фритюрнице с контролем температуры. Масло должно достигнуть 180 градусов.
5. С помощью щипцов опустите куриные полоски в подготовленный пивной кляр (шаг 2), позволяя излишкам теста стечь.
6. Аккуратно опустите кусочки куриной грудки один за другим в горячее масло. Примерно через минуту переверните. Продолжайте обжаривать кусочки куриной грудки до золотистой корочки, готовя их во фритюре в общей сложности около 4-6 минут.
7. Переложите готовые куриные грудки со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем. Промокните грудки сухими полотенцами сверху для впитывания лишнего масла.
8. Подавайте куриные грудки в пивном кляре с соусом барбекю или другим кисло-сладким соусом на ваш вкус. Для получения полноценного второго блюда можно дополнить хрустящие куриные грудки картошкой-фри и салатом из капусты. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 8549
- 0
- 3
- 0 (005) Куриные грудки в пивном кляре за 30 минут
Мария Иш 16 10, 27 сентября 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Куриные голени в пивном кляре, пошаговый рецепт на 2366 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бараний окорок с картофелем
Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая вермишель с маринованной говядиной
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная свинина с фасолью
Мы привыкли есть мясо с картошкой — неправильно, зато вкусно. Поверьте: с фасолью не менее вкусно, она такая же шелковистая, крахмалистая, хотя я не утверждаю, что это диетическая еда. Мне вообще,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой
Юлия Высоцкая
Реклама
ТатьянаS
01.2019 17:31:52″>13 января 2019
Подготовка
3 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Вариант подачи любимой всеми курочки. Кляр получается ароматным, его можно сутки хранить в холодильнике, затянув пленкой. Готовили партиями, чтобы подать горячими. Подойдет для праздничного стола.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
473
кКал
20%
Белки | 46 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 50 г |
% от дневной нормы
11 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные голени | 700 г |
приправа для курицы | 1 ч. л. |
приправы | ½ ч. л. |
Кляр
пиво светлое | 270 мл |
2 стакана |
по вкусу |
Дополнительно
перец болгарский красный | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
огурцы соленые | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
У меня набор ножек с короткой косточкой.
Подготовить приправы для маринования. В смеси такой состав: чеснок, базилик, паприка, лук, чили, петрушка, кориандр, куркума, соль, морковь. Обвалять в них ножки.
Убрать в холодильник на ночь или на несколько часов. Кожу оставить по желанию.
Для кляра в муку (количество примерное) влить безалкогольное пиво. Должно получиться жидкое тесто. Если много муки, добавьте воды.
Добавить соль. Взбить миксером.
Берем по ножке курицы.
Окунаем полностью в кляр.
Масло разогреть и жарить в нем ножки партиями. Можно держать за косточку и так опускать.
Вторую партию я окунала полностью.
После фритюра опустить на двойную салфетку.
Если долго жарить, ножки будут темные, поэтому мы решили запечь до готовности.
Запекали в мини-электропечке при 210°C 20 минут. Форму застелить пергаментом. В процессе перевернуть.
Под кляром вот такая получается курочка.
Подаем на праздничный обед или ужин.
К курочке предлагаем разные овощи.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
фритюрвыпекать, запекатьосновные блюдаавторская кухнякуриные голенииз курицыклярпивнойkenwoodготовим с kenwood
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица в пивном кляре — Рецепты CopyKat
Стефани Мэнли 1 комментарий
332 акции
Все мы любим луковые кольца с пивным кляром, так почему бы не жареную курицу? Цыпленок в пивном кляре — прекрасное лакомство. Если вы ищете творческий способ насладиться жареной курицей, это то, что вам нужно.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Содержание
Что делает курицу в пивном кляре такой вкусной?
Жареный цыпленок в пивном кляре? Да, пожалуйста! Хмелевой вкус пива прекрасно сочетается с соленостью и пряностью других ингредиентов, создавая неповторимый вкус, который вы никогда не найдете в ведре!
Почему стоит попробовать этот рецепт курицы в пивном кляре
В Интернете можно найти сотни рецептов курицы в пивном кляре, но этот рецепт особенный из-за уникальной смеси специй и блинов. Щепотка глутамата натрия добавляет насыщенный вкус умами, а порошок карри и соль сельдерея создают еще один слой вкуса.
Тесто по этому рецепту очень легкое и хрустящее благодаря пищевой соде и разрыхлителю в смеси для блинов.
Ingredients
- All-purpose flour
- Pancake mix
- MSG
- Curry powder
- Paprika
- Celery salt
- Salt and pepper
- Chicken parts
- Beer
- Vegetable oil
Ingredient Notes
MSG придает этому блюду соленый, насыщенный вкус умами, но многие люди стараются держаться от него подальше. Независимо от того, заслуживает ли глутамат натрия свою плохую репутацию или нет, многие люди все еще опасаются готовить с ним.
Не любите глутамат натрия? Попробуйте вместо него использовать полкуба говяжьего бульона. Herb-Ox Beef Cubes – хороший бренд, не содержащий глутамат натрия.
Как приготовить жареную курицу в пивном кляре
Вот пошаговый рецепт приготовления курицы в пивном кляре:
- Поместите все сухие ингредиенты в миску. Используйте венчик, чтобы соединить их. Это делает приправленную муку.
- Налейте пиво в миску и положите туда курицу.
- Запанируйте курицу. Ознакомьтесь с разделом «Советы по взбиванию» ниже, чтобы получить помощь в панировке, если это необходимо.
- Оставьте курицу на решетке в холодильнике примерно на десять минут, чтобы покрытие приклеилось.
- Тем временем нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле, пока оно не достигнет 350°F. Обязательно проверяйте температуру термометром, прежде чем добавлять курицу.
- Готовьте, перевернув один раз, пока курица не станет золотисто-коричневой, примерно 10–15 минут. Внутренняя температура должна быть не менее 160°F.
- Достаньте курицу и дайте ей отдохнуть на чистой решетке над противнем с бортиками.
Примечания к рецепту и варианты
Приготовление крылышек: Размер и стоимость куриных крылышек делают их идеальной закуской для любой неформальной встречи. Так почему бы не отказаться от старых крылышек Баффало и вместо этого приготовить куриные крылышки в пивном кляре? Взбейте крылышки по рецепту, приведенному выше, и жарьте их, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 160 ° F, около 9 минут.
Сделать куриные полоски : Что, если вы не любите есть курицу на кости? Не волнуйся. Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления куриных грудок без костей или тендеров, как вы видите на фотографиях.
Но вам нужно сократить время приготовления, так как курица без костей готовится быстрее, чем курица с костями. Обязательно проверьте курицу термометром мгновенного считывания, прежде чем вынимать ее из масла. Курица должна быть около 160 ° F, чтобы ее можно было приготовить.
Советы по нанесению ударов
Побои могут стать грязными, но если проявить осторожность, вам не придется тратить много времени на уборку.
Для установки панировочной станции:
- Поставьте на рабочую поверхность большую миску холодного пива со льдом. Чем холоднее, тем лучше.
- Рядом с пивной чашей поставьте большую неглубокую емкость с хорошо перемешанными сухими ингредиентами для панировки.
- Завершите станцию панировки решеткой на противне с бортиками.
Для панировки цыпленка:
- Окуните кусок цыпленка в пиво левой рукой.
- Левой рукой возьмите курицу и стряхните лишнее пиво. Бросьте в контейнер с сухими ингредиентами.
- Правой рукой слегка обваляйте курицу в сухих ингредиентах, стряхните излишки и поместите на решетку.
- Чтобы получить очень хрустящую курицу, не кладите ее на решетку. Вместо этого бросьте его в миску с пивом для второго раунда панировки.
Типы пива, которые следует использовать для приготовления пивного теста
Что у вас есть в холодильнике? Хорошее пиво всегда под рукой. Но если вам все равно нужно сходить в магазин, пропустите импортное и крафтовое пиво и возьмите банку Pabst Blue Ribbon. Мало того, что старый PBR дешев, он также легкий и добавляет в тесто нужное количество пивного вкуса, не перебивая другие ингредиенты.
Как подавать курицу в пивном кляре
Перед подачей на стол положите курицу на решетку. Если положить курицу прямо на тарелку, не дав ей немного остыть, панировка будет парить, в результате чего она станет липкой и отвалится.
Что подавать с курицей в пивном кляре
Все, что вы любите есть с жареной курицей, подходит и к курице в пивном кляре. Попробуйте эти классические комбинации:
- Печенье. Приготовьте партию по своему любимому рецепту или попробуйте это уникальное пивное печенье.
- Зеленая фасоль. Попробуйте обжарить зеленую фасоль с беконом и луком, приготовить салат из трех бобов или испечь сырную запеканку.
- Mac’n Cheese. Откажитесь от синей коробки и приготовьте макароны с сыром с нуля.
Как хранить остатки курицы в кляре от пива
Готовую курицу храните в холодильнике до трех дней. Неплотно заверните каждый кусок курицы по отдельности в бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир, и поместите в герметичный контейнер.
Как разогреть курицу в пивном кляре
Самый простой способ разогреть жареную курицу в пивном кляре — во фритюрнице, но если у вас ее нет, использовать духовку почти так же просто.
Для разогрева во фритюрнице:
- Разогрейте фритюрницу до 380°F.
- Разогрейте курицу в один слой в течение пяти-шести минут.
Для разогрева в духовке:
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Положите курицу на противень в один слой и накройте противень алюминиевой фольгой.
- Разогревайте курицу в течение 10–15 минут.
Отличные рецепты с пивом
- ПЕРСОВАЯ Рыба и чипсы
- Пиво избитых креветков
- Бер Хлеб
- Сырный сыр
- Пивные сыры
- Сырной сыр
- Пиво Mariata
- Fire Chees
- Куриные наггетсы Chick Fil A
- Куриный сэндвич Chick Fil A
- Жареный цыпленок KFC
- Куриные планки Long John Silvers
- Жареный цыпленок по-южному
- Куриные полоски Whataburger
Ознакомьтесь с другими моими простыми рецептами курицы и семейными любимыми рецептами здесь, на CopyKat!
Этот рецепт от Джуди Эйнард. Топика, К.С.
- 1/4 ч. 0032
- соль и перец по вкусу
- 1 целая курица весом около 4 фунтов, разломанная на кусочки
- 2 чашки пива
- Растительное масло для жарки
Соедините все сухие ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
Окуните курицу в пиво, а затем в мучную смесь.
Готовьте без крышки во фритюрнице при температуре 350°F, один раз перевернув в процессе приготовления.
Достаньте курицу и дайте стечь лишнему маслу на бумажных полотенцах.
Если вы не хотите резать целую курицу, вы можете использовать куриные грудки или филе.
Калорийность: 503 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 31 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 340 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 2,3 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 3,3 мг
332 акции
Куриные рецепты, семейные рецепты, рецепты основных блюд
О Стефани Мэнли
Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.
Стефани является автором книг CopyKat.com «Ужин дома» и «Ужин дома 2» на CopyKat.com. Партнерская программа, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Взаимодействие с читателем
Куриное филе в пивном кляре
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт куриных нежных рулетиков в пивном кляре позволяет приготовить идеальную хрустящую панировку на полосках сочной куриной грудки. Выберите свой любимый данкер и наслаждайтесь этими ароматными тендерами на обед или ужин!
Простой рецепт куриного филе
Если вы хотите вывести свои куриные сердечки на новый уровень, попробуйте этот удивительный рецепт куриного филе в пивном кляре. Это легкое тесто создает лучший хруст, наполненный удивительными ароматами.
Если вы хотите быстро и легко приготовить куриное филе, эти куриные полоски во фритюрнице — отличный вариант. Но если вы хотите самую ароматную панировку с фантастической текстурой и хрустом, это пивное тесто — то, что вам нужно! Несколько столовых ложек масла на сковороде, и вы на пути к лучшей курице, которую вы когда-либо пробовали.
Цыпленок в пивном кляре
Несмотря на то, что вы можете наслаждаться любимым пивом в расслабляющий день, не сбрасывайте со счетов то, насколько хорошим пиво может быть для приготовления пищи. Как и в случае с этими куриными бедрами, тушеными в медовом пиве, пиво может придать вашей еде глубокий насыщенный вкус.
Вкус пива не подавляющий, но он предлагает очень отчетливый вкус, который вы не найдете больше нигде. Это отличное дополнение к курице, которая может приобретать практически любой вкус.
Можно ли детям есть курицу с пивом?
Хотя включение алкоголя в рецепт может заставить родителей задуматься, безопасно ли кормить детей, не беспокойтесь. Небольшое количество алкоголя в пиве испарится, когда ваша курица станет мягкой. Как и большинство куриных тендеров, дети не смогут насытиться ими!
Как приготовить курицу в пивном кляре?
Откройте холодную и возьмите ингредиенты из кладовой и холодильника. Для этого рецепта вам понадобится около 2/3 банки пива, так что не стесняйтесь. Выпейте несколько напитков, пока вы все готовите. Вот что вам понадобится для начала.
Ингредиенты пива в тесте
- 1 стакана All Pacle Mulck
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки. 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чашка холодного пива
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Смешайте с пивом, чтобы получилось густое и однородное тесто. При необходимости добавьте еще немного пива. Если это означает, что вам нужно открыть еще одну банку, то пусть будет так!
Обжаривание куриных грудок в пивном кляре
- Нагрейте большую глубокую сковороду с большим количеством масла на среднем огне. Любое нейтральное масло, такое как рапсовое, растительное или арахисовое масло, является хорошим выбором.
- Пока масло нагревается, нарежьте куриную грудку на кусочки толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма. Не делайте их слишком толстыми, иначе они могут не приготовиться полностью или быть слишком маленькими, и курица высохнет.
- Проверьте готовность масла (360F), поместив в масло конец деревянной ложки. Если оно пузырится вокруг ложки, оно готово.
- Обсушите куриные ножки бумажным полотенцем и с помощью кухонных щипцов обмакните курицу в пивном кляре. Стряхните излишки и положите курицу в кляре в горячее масло. Повторите со всей курицей. Следите за тем, чтобы курица не переполнялась. Скорее всего, вам придется готовить его в несколько заходов.
- Готовьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой, и переверните. Продолжайте готовить, пока панировка не будет готова, а внутренняя температура курицы не достигнет 165F.
- Снимите курицу со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки растительного масла.
Любимые соусы для макания
Подавайте горячее куриное филе с вашим любимым соусом для макания! Моя семья любит хороший данкер для любой курицы, овощей или хлеба. Вот некоторые из наших любимых домашних рецептов данкера, которые отлично сочетаются с курицей в пивном кляре.
- Дижонский медовый соус для макания
- Домашний соус для барбекю
- Соус для макания с греческим йогуртом карри
- Соус «Зеленая богиня»
Какое пиво лучше всего использовать?
Почти любое легкое пиво отлично подходит для кляра. Все, что есть под рукой, подойдет. Просто избегайте темного пива, такого как стаут, так как он перебьет все остальные вкусы.
Когда дело доходит до выбора пива, лучше всего подойдет холодное. Холодное пиво сделает тесто более легким и хрустящим. Если вам нужно охладить пиво в крайнем случае, поместите его в небольшую миску со льдом, водой и небольшим количеством поваренной соли. Это должно охладить ваше пиво примерно за 5 минут.
Что подавать с куриным филе
Эти куриные ножки можно есть как закуску или приготовить отличное блюдо. Если вы ищете несколько полезных гарниров, которые будут отлично сочетаться с этими куриными нежными кусочками в пивном кляре, обязательно попробуйте некоторые из этих салатов и овощей.
- Фритюрница с морковью фри
- Жареный картофель и стручковая фасоль
- Копченые макароны с сыром
- Жареная спаржа «Цезарь»
Ингредиенты
- 1 ½ фунта куриных грудок
- 1 стакан муки общего назначения
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 кружка пива
- 3 столовые ложки масла
Инструкции
- Нагрейте большую глубокую сковороду с большим количеством масла на среднем огне.
- Пока масло нагревается, нарежьте куриную грудку на кусочки толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма.
- Проверьте готовность масла (360F), поместив в масло конец деревянной ложки. Если оно пузырится вокруг ложки, оно готово.
- Промокните куриное филе насухо бумажным полотенцем. С помощью кухонных щипцов окуните курицу в пивной кляр. Стряхните излишки и положите курицу в кляре в горячее масло. Повторите со всей курицей, стараясь не перегружать курицу. Скорее всего, вам придется готовить его в несколько заходов.
- Готовьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой, и переверните. Продолжайте готовить, пока панировка не будет готова, а внутренняя температура курицы не достигнет 165F.
- Снимите курицу со сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки растительного масла.
- Подавайте с вашим любимым соусом для макания!
Примечания
*Дайте тесту полностью остыть и поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней.