Как Приготовить Салат оливье с колбасой — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Салат оливье с колбасой — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоenasil
Сложность: Простой
Кухня: Домашняя
Общее время: 75 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 165 ккал
Ингредиенты:
- Сервелат 170 г
- Картофель 400 г
- Морковь 1 шт.
- Яйцо перепелиное 20 шт.
- Огурцы 100 г
- Яблоки 1 шт.
- Корнишоны 100 г
- Горошек зеленый 120 г
- Майонез 100 г
- Лук зеленый 30 г
- Соль по вкусу
- Икра красная для украшения
- Петрушка (зелень) для подачи
Как приготовить
Сервелат порезать кубиком. Тут надо точно понимать: от вкуса колбасы будет зависеть вся гастрономическая гамма оливье в целом. В данном рецепте использована полукопченая колбаса, которую готовили на буковых опилках.
Морковь и картошку отварить в мундире, остудить, кожицу снять, корнеплоды порезать кубиком.
Яблоко (лучше если это будет Джона Голд или Гренни Смит — с характерной яблочной доминантой) порезать кубиком в таком же размере, как картошка и морковь.
Корнишоны нашинковать слайсами, свежий огурец порезать кубиком.
Консервированный горошек сцедить от сока.
Перепелиные яйца отварить в течение 2,5 минут при умеренном кипении, быстро обдать ледяной водой, несколько штук оставить для декора, остальные нашинковать. В рабочей чаше смешать весь состав оливье, заправить рубленным зеленым луком, если требуется посолить и добавить майонез.
Для подачи: половинки перепелиных яиц начинить красной икрой. Для порционной сервировки использовать кулинарную форму: оливье плотно уложить, сверху распределить икру и половинку перепелиного яйца. До подачи строго выдержать в холодильнике (тут свежий огурец). При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт «Салат оливье с колбасой» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат оливье в лаваше. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Салат Оливье с колбасой без моркови
Вареная колбаса 300 г; Соленые огурцы 200 г; Картошка 300 г; Консервированный зеленый горошек 200 г;…
Салат Оливье с копченой колбасой
Колбаса копченая — 100 г; Колбаса вареная — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Яйца — 5 шт.;…
Оливье классический с колбасой
Картофель — 4 шт.; Яйцо куриное — 5 шт.; Огурец свежий — 4 шт.; Колбаса варено-копченая — 300 г; Горошек…
Вегетарианский салат оливье
Для основы::; Картошка — 650 г; Морковь — 150 г; Огурцы — 370 г; Зелёный горошек — по вкусу; Для майонеза::;…
Ищите что-то еще?
Салат Оливье с ветчиной
Ветчина — 200 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт. (вареные, измельченные); Огурцы маринованные…
Как приготовить салат оливье с капустой
Картофель — 1 кг; Морковь — 600 г; Горошек консервированный — 1 шт. (банка); Сыр адыгейский — 150 г;…
Салат Оливье в лаваше
Колбаса вареная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Горошек консервированный —…
Готовим постный салат оливье
4 средние картофелины; 2 средние морковки; 400 г подготовленных кальмаров (консервированных или вареных);…
Салат Оливье с мясом
Мясо отварное — 600 г (любое); Картофель — 6 шт. (отварной); Морковь — 2 шт. (отварной); Огурец соленый…
Рецепт оливье с колбасой
300 г вареной колбасы; 4 картофелины; 1-2 морковки; 4 яйца; соль, перец; майонез; 1 луковица; 3-4 маринованных…
Оливье с яблоками
Картофель 4 шт.; Яблоко 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Говядина 300 г; Соленые огурцы 3 шт.; Консервированный…
Оливье с зеленым яблоком
яблоки гренни смит — 1 шт.; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; яйца куриные — 3 шт.; огурцы свежие -…
Салат оливье классический с колбасой — рецепт от ВкусВилл
Салат оливье в каждой семье немножечко свой. Этот рецепт самый распространённый, классический, но вы можете модифицировать его под свои вкусы. Например, будет не менее вкусно, если:
- заменить колбасу отварным мясом, курицей или индейкой;
- вместо консервированного горошка положить бланшированный замороженный;
- взять только солёные или только свежие огурцы.
Некоторые добавляют в оливье репчатый лук, но мы не рекомендуем. Как минимум потому, что такой салат очень быстро портится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/5
Картофель, морковь и яйца, отварите. Слейте воду и остудите овощи и яйца.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/5
Соедините ингредиенты в большой миске или небольшой кастрюльке.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 5/5
При подаче переложите оливье в салатник и посыпьте измельчённым укропом.
А если готовить лень или целый тазик оливье вам не нужен, вы всегда можете заказать салат с бесплатной доставкой во ВкусВилле.
1
Салат «Оливье» с колбасой
200 г
146 руб 146. 00 146.00
Шаг 2/5
Нарежьте все ингредиенты кубиками, размер кубиков — такой же, как размер горошин. Правильная нарезка очень важна, в этом один из секретов вкуса правильного оливье. С зелёного горошка слейте жидкость.
1
Горошек молодой консервированный без доб. сахара
425 г
94 руб 94. 00 94.00
Шаг 4/5
Добавьте майонез по вкусу, посолите и поперчите.
1
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
105 руб 118 руб 105.
Действует по 21.12
по карте лояльности
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Картофель мытый фасованный, 2,5 кг
2,5 кг
158 руб 158.
00 158.002
Быстрый просмотр
Морковь мытая
~990 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
68 руб/кг 68.
3
Теперь дешевле
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
95 руб 95.00 95.00
4
Быстрый просмотр
Горошек молодой консервированный без доб. сахара
425 г
94 руб 94.00 94.00
5
Быстрый просмотр
Колбаса вареная «ВкусВилл»
400 г
353 руб 353.00 353.00
6
Быстрый просмотр
Огурцы маринованные, 670 г
670 г
114 руб 130 руб 114.
00 130.00Действует по 21.12
по карте лояльности
7
Быстрый просмотр
Огурцы Бакинские, 300 г
300 г
264 руб 264.00 264.00
8
Быстрый просмотр
Укроп, 30 г
30 г
38 руб 38. 00 38.00
9
Быстрый просмотр
Майонез «Провансаль Слобода»,375 г
375 г
105 руб 118 руб 105.00 118. 00
Действует по 21.12
по карте лояльности
23 декабря 2020 11:43
Оливье с копчёными яйцами и языком
40 минут
2 декабря 2020 09:06
Оливье по-испански
40 минут
Всё для вег-
25 декабря 2019 17:38
Вегетарианский оливье
40 минут
Русский Картофельный Салат (Салат Оливье) Рецепт
«Этот очень гибкий салат отлично подходит к мясу, на пикнике, со всеми остальными блюдами. Он отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Меняйте ингредиенты и приправы по вкусу (и удобству). Чем мельче нарезаны, тем больше «гурман» для русских. Техника здесь простая, нужно только много нарезать, так что дайте себе достаточно времени.
Скачатьфото Pinkstatic7
- Через:
- 50 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 6 картофель, пропаренный, очищенный и нарезанный
- 6 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные
- 6 соленые огурцы, нарезанные
- 1 ⁄ 2 — 3 ⁄ 4 фунтов приготовленного мяса, нарезанного (например, мясное ассорти, остатки ростбифа или курицы)
- 1 (14 унций) горох, хорошо дренированный
- 6-8 зеленый лук, нарезанный
- соль, перец по вкусу
- майонез
Дополнительные дополнения
- 3 крупная морковь, пропаренная, очищенная и нарезанная
- 1 ⁄ 2 — 1 чашки квашеной капусты, осушенной и нарезанной
- 1 чашка приготовленной фасоли, хорошо осушенной
направления
- Приготовить картофель и яйца.
- Нарежьте все и положите в большой контейнер.
- Хорошо перемешайте, стараясь не превратить все в кашу.
- Приправить солью и перцем.
- Добавьте майонез по вкусу (может быть, чуть меньше, так как он кажется более влажным после того, как немного постоит).
- Подавайте на стол или охладите для последующего использования.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт картофельного салата Оливье на Food52
- Обслуживает 10+ человек на пикнике
Перейти к рецепту
Примечания автора
Г-н Оливье прославился в московском ресторане «Эрмитаж», где в 1860-х годах он создал свой одноименный салат из гораздо более роскошных ингредиентов, таких как говяжий язык, холодец и даже раковые шейки. С тех пор салат был унижен и распространился по многим другим регионам, где его подают в Мексике, Испании, Греции и даже Турции. Этот салат занимал видное место на всех вечеринках моей русской семьи. Это был такой основной продукт в нашем доме, что, полагаю, я воспринимал его как должное, хотя регулярно угощался секундами и третьими. Возможно, из-за того, что сейчас он у меня реже, я стал ценить его. Хрустящие, соленые вкусы подчеркивают гладкие, богатые кусочки. В нем также гораздо меньше майонеза, чем можно было бы ожидать от «русского салата», потому что я люблю майонез, но не люблю, когда моя еда плавает в нем. — Голая свекла
—NakedBeet
Тестовые кухонные заметки
Должен признаться, я был немного скептичен, когда приступал к приготовлению этого картофельного салата (думая: «Консервированный горошек? Правда?»), но результаты развеяли мой скептицизм. Это отличный вариант, если вы хотите что-то, что имеет элементы традиционного сливочного картофельного салата в американском стиле, но с некоторыми тонкими поворотами. Сладость гороха и моркови смешивается со сливочным картофелем, а соленые кусочки ветчины и маринада прекрасно освежают салат. — Fiveandspice — Редакция
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 3,5 фунта
желтый картофель, нарезанный крупными кусками
- 3
очень крупная морковь, очищенная
- 3
яйца, сваренные вкрутую, нарезанные (1 желток зарезервирован)
- 4
небольшие кошерные огурцы с укропом*
- 8 унций
Ветчина натурального копчения (желательно без нитратов), нарезанная кубиками**
- 1
маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 3 / 4 чашка
Нежирный майонез Hellman’s
- 2 столовые ложки
белый винный уксус
- 1
(15~ унций) душистый горошек, без жидкости (2 столовые ложки зарезервированы)***
- 2 чайные ложки
кошерная соль, добавьте по вкусу
В этом рецепте
Указания
- В большой кастрюле с подсоленной холодной водой отварите весь картофель, морковь и яйца. Вынимайте морковь и яйца по мере их готовности. Яйца должны приготовиться примерно через 12 минут, а морковь и картофель будут готовы, когда вилка легко проткнет их.
- Почистите яйца и очистите картофель от кожицы, если вы еще этого не сделали, и дайте ему немного остыть.
- В очень большую миску нарежьте картофель на кусочки неправильной формы, но одинакового размера (около 1/2 дюйма). Нарежьте морковь и соленые огурцы кусочками по 1/4 дюйма. Добавьте соленые огурцы, нарезанную кубиками ветчину, нарезанный кубиками красный лук, а также нарезанные яйца и 2 желтка. Аккуратно перемешайте салат. Хотя вы можете захотеть схитрить и сделать большие кусочки всего, причина, по которой все кусочки маленькие, заключается в том, чтобы в каждом укусе у вас было понемногу всех вкусов.
- Добавьте майонез, уксус и соль и аккуратно перемешайте. В самом конце добавьте осушенный душистый горошек, осторожно помешивая, чтобы он не размяк. Попробуйте уровень соли и при необходимости отрегулируйте. (Соль поможет раскрыть вкус, поэтому не беспокойтесь, если вам кажется, что вы добавляете больше, чем обычно.)
- Украсить верх салата отложенным нарезанным яичным желтком и остатками гороха. Этот салат лучше всего подавать между температурой «зубной простуды» и теплой. Вы не хотите, чтобы это просиживало в жаркую жаркую погоду слишком долго. Если это так, поместите его в холодильник на 5 минут и снова подавайте.
- Примечания: * Я также заменила соленья консервированными черными оливками или каперсами, но не добавляйте все три в один салат, чтобы контролировать уровень соли. ** Если у вас нет под рукой копченой ветчины, я использовал копченую индейку, колбасу или даже нарезанные кусочки хот-дога. Если вам посчастливилось жить в районе Нью-Йорка или у вас есть желание зайти в Astoria, отправляйтесь в Muncan, где коптят собственное мясо и колбасы без каких-либо поддельных консервантов.