Как готовить оливье с колбасой: Салат Оливье с докторской колбасой, пошаговый рецепт с фото

Как Приготовить Салат оливье с колбасой — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Салат оливье с колбасой — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

enasil

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 75 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 165 ккал

Ингредиенты:

  • Сервелат 170 г
  • Картофель 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо перепелиное 20 шт.
  • Огурцы 100 г
  • Яблоки 1 шт.
  • Корнишоны 100 г
  • Горошек зеленый 120 г
  • Майонез 100 г
  • Лук зеленый 30 г
  • Соль по вкусу
  • Икра красная для украшения
  • Петрушка (зелень) для подачи

Как приготовить

  1. Сервелат порезать кубиком. Тут надо точно понимать: от вкуса колбасы будет зависеть вся гастрономическая гамма оливье в целом. В данном рецепте использована полукопченая колбаса, которую готовили на буковых опилках.

  2. Морковь и картошку отварить в мундире, остудить, кожицу снять, корнеплоды порезать кубиком.

  3. Яблоко (лучше если это будет Джона Голд или Гренни Смит — с характерной яблочной доминантой) порезать кубиком в таком же размере, как картошка и морковь.

  4. Корнишоны нашинковать слайсами, свежий огурец порезать кубиком.

  5. Консервированный горошек сцедить от сока.

  6. Перепелиные яйца отварить в течение 2,5 минут при умеренном кипении, быстро обдать ледяной водой, несколько штук оставить для декора, остальные нашинковать. В рабочей чаше смешать весь состав оливье, заправить рубленным зеленым луком, если требуется посолить и добавить майонез.

  7. Для подачи: половинки перепелиных яиц начинить красной икрой. Для порционной сервировки использовать кулинарную форму: оливье плотно уложить, сверху распределить икру и половинку перепелиного яйца. До подачи строго выдержать в холодильнике (тут свежий огурец). При подаче украсить свежей зеленью.

  8. Рецепт «Салат оливье с колбасой» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат оливье в лаваше. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Салат Оливье с колбасой без моркови

Вареная колбаса 300 г; Соленые огурцы 200 г; Картошка 300 г; Консервированный зеленый горошек 200 г;…

Салат Оливье с копченой колбасой

Колбаса копченая — 100 г; Колбаса вареная — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Яйца — 5 шт.;…

Оливье классический с колбасой

Картофель — 4 шт.; Яйцо куриное — 5 шт.; Огурец свежий — 4 шт.; Колбаса варено-копченая — 300 г; Горошек…

Вегетарианский салат оливье

Для основы::; Картошка — 650 г; Морковь — 150 г; Огурцы — 370 г; Зелёный горошек — по вкусу; Для майонеза::;…

Ищите что-то еще?

Салат Оливье с ветчиной

Ветчина — 200 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт. (вареные, измельченные); Огурцы маринованные…

Как приготовить салат оливье с капустой

Картофель — 1 кг; Морковь — 600 г; Горошек консервированный — 1 шт. (банка); Сыр адыгейский — 150 г;…

Салат Оливье в лаваше

Колбаса вареная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Горошек консервированный —…

Готовим постный салат оливье

4 средние картофелины; 2 средние морковки; 400 г подготовленных кальмаров (консервированных или вареных);…

Салат Оливье с мясом

Мясо отварное — 600 г (любое); Картофель — 6 шт. (отварной); Морковь — 2 шт. (отварной); Огурец соленый…

Рецепт оливье с колбасой

300 г вареной колбасы; 4 картофелины; 1-2 морковки; 4 яйца; соль, перец; майонез; 1 луковица; 3-4 маринованных…

Оливье с яблоками

Картофель 4 шт.; Яблоко 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Говядина 300 г; Соленые огурцы 3 шт.; Консервированный…

Оливье с зеленым яблоком

яблоки гренни смит — 1 шт.; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; яйца куриные — 3 шт.; огурцы свежие -…

Салат оливье классический с колбасой — рецепт от ВкусВилл

Салат оливье в каждой семье немножечко свой. Этот рецепт самый распространённый, классический, но вы можете модифицировать его под свои вкусы. Например, будет не менее вкусно, если:

  • заменить колбасу отварным мясом, курицей или индейкой;
  • вместо консервированного горошка положить бланшированный замороженный;
  • взять только солёные или только свежие огурцы.

Некоторые добавляют в оливье репчатый лук, но мы не рекомендуем. Как минимум потому, что такой салат очень быстро портится.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/5

    Картофель, морковь и яйца, отварите. Слейте воду и остудите овощи и яйца.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/5

    Нарежьте все ингредиенты кубиками, размер кубиков — такой же, как размер горошин. Правильная нарезка очень важна, в этом один из секретов вкуса правильного оливье. С зелёного горошка слейте жидкость.

    1

    Горошек молодой консервированный без доб. сахара

    425 г

    94 руб 94. 00 94.00

    На весь экран

  • Шаг 3/5

    Соедините ингредиенты в большой миске или небольшой кастрюльке.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 4/5

    Добавьте майонез по вкусу, посолите и поперчите.

    1

    Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

    375 г

    105 руб 118 руб 105.

    00 118.00

    Действует по 21.12
    по карте лояльности

    На весь экран

  • Шаг 5/5

    При подаче переложите оливье в салатник и посыпьте измельчённым укропом.

    А если готовить лень или целый тазик оливье вам не нужен, вы всегда можете заказать салат с бесплатной доставкой во ВкусВилле.

    1

    Салат «Оливье» с колбасой

    200 г

    146 руб 146. 00 146.00

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Картофель мытый фасованный, 2,5 кг

2,5 кг

158 руб 158.

00 158.00

2

Быстрый просмотр

Морковь мытая

~990 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

68 руб/кг 68.

00 68.00

3

Теперь дешевле

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

95 руб 95.00 95.00

4

Быстрый просмотр

Горошек молодой консервированный без доб. сахара

425 г

94 руб 94.00 94.00

5

Быстрый просмотр

Колбаса вареная «ВкусВилл»

400 г

353 руб 353.00 353.00

6

Быстрый просмотр

Огурцы маринованные, 670 г

670 г

114 руб 130 руб 114.

00 130.00

Действует по 21.12
по карте лояльности

7

Быстрый просмотр

Огурцы Бакинские, 300 г

300 г

264 руб 264.00 264.00

8

Быстрый просмотр

Укроп, 30 г

30 г

38 руб 38. 00 38.00

9

Быстрый просмотр

Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

375 г

105 руб 118 руб 105.00 118. 00

Действует по 21.12
по карте лояльности

23 декабря 2020 11:43

Оливье с копчёными яйцами и языком

40 минут

2 декабря 2020 09:06

Оливье по-испански

40 минут

Всё для вег-

25 декабря 2019 17:38

Вегетарианский оливье

40 минут


Русский Картофельный Салат (Салат Оливье) Рецепт

«Этот очень гибкий салат отлично подходит к мясу, на пикнике, со всеми остальными блюдами. Он отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Меняйте ингредиенты и приправы по вкусу (и удобству). Чем мельче нарезаны, тем больше «гурман» для русских. Техника здесь простая, нужно только много нарезать, так что дайте себе достаточно времени.

Скачать

фото Pinkstatic7

Через:
50 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 6 картофель, пропаренный, очищенный и нарезанный
  • 6 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные
  • 6 соленые огурцы, нарезанные
  • 1 2 3 4 фунтов приготовленного мяса, нарезанного (например, мясное ассорти, остатки ростбифа или курицы)
  • 1 (14 унций) горох, хорошо дренированный
  • 6-8 зеленый лук, нарезанный
  • соль, перец по вкусу
  • майонез
  • Дополнительные дополнения
  • 3 крупная морковь, пропаренная, очищенная и нарезанная
  • 1 2 — 1 чашки квашеной капусты, осушенной и нарезанной
  • 1 чашка приготовленной фасоли, хорошо осушенной

направления

  • Приготовить картофель и яйца.
  • Нарежьте все и положите в большой контейнер.
  • Хорошо перемешайте, стараясь не превратить все в кашу.
  • Приправить солью и перцем.
  • Добавьте майонез по вкусу (может быть, чуть меньше, так как он кажется более влажным после того, как немного постоит).
  • Подавайте на стол или охладите для последующего использования.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт картофельного салата Оливье на Food52

  • Обслуживает 10+ человек на пикнике

Перейти к рецепту

Примечания автора

Г-н Оливье прославился в московском ресторане «Эрмитаж», где в 1860-х годах он создал свой одноименный салат из гораздо более роскошных ингредиентов, таких как говяжий язык, холодец и даже раковые шейки. С тех пор салат был унижен и распространился по многим другим регионам, где его подают в Мексике, Испании, Греции и даже Турции. Этот салат занимал видное место на всех вечеринках моей русской семьи. Это был такой основной продукт в нашем доме, что, полагаю, я воспринимал его как должное, хотя регулярно угощался секундами и третьими. Возможно, из-за того, что сейчас он у меня реже, я стал ценить его. Хрустящие, соленые вкусы подчеркивают гладкие, богатые кусочки. В нем также гораздо меньше майонеза, чем можно было бы ожидать от «русского салата», потому что я люблю майонез, но не люблю, когда моя еда плавает в нем. — Голая свекла
—NakedBeet

Тестовые кухонные заметки

Должен признаться, я был немного скептичен, когда приступал к приготовлению этого картофельного салата (думая: «Консервированный горошек? Правда?»), но результаты развеяли мой скептицизм. Это отличный вариант, если вы хотите что-то, что имеет элементы традиционного сливочного картофельного салата в американском стиле, но с некоторыми тонкими поворотами. Сладость гороха и моркови смешивается со сливочным картофелем, а соленые кусочки ветчины и маринада прекрасно освежают салат. — Fiveandspice — Редакция

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 3,5 фунта желтый картофель, нарезанный крупными кусками
  • 3 очень крупная морковь, очищенная
  • 3 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные (1 желток зарезервирован)
  • 4 небольшие кошерные огурцы с укропом*
  • 8 унций Ветчина натурального копчения (желательно без нитратов), нарезанная кубиками**
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 3 / 4 чашка Нежирный майонез Hellman’s
  • 2 столовые ложки белый винный уксус
  • 1 (15~ унций) душистый горошек, без жидкости (2 столовые ложки зарезервированы)***
  • 2 чайные ложки кошерная соль, добавьте по вкусу

В этом рецепте

Указания
  1. В большой кастрюле с подсоленной холодной водой отварите весь картофель, морковь и яйца. Вынимайте морковь и яйца по мере их готовности. Яйца должны приготовиться примерно через 12 минут, а морковь и картофель будут готовы, когда вилка легко проткнет их.
  2. Почистите яйца и очистите картофель от кожицы, если вы еще этого не сделали, и дайте ему немного остыть.
  3. В очень большую миску нарежьте картофель на кусочки неправильной формы, но одинакового размера (около 1/2 дюйма). Нарежьте морковь и соленые огурцы кусочками по 1/4 дюйма. Добавьте соленые огурцы, нарезанную кубиками ветчину, нарезанный кубиками красный лук, а также нарезанные яйца и 2 желтка. Аккуратно перемешайте салат. Хотя вы можете захотеть схитрить и сделать большие кусочки всего, причина, по которой все кусочки маленькие, заключается в том, чтобы в каждом укусе у вас было понемногу всех вкусов.
  4. Добавьте майонез, уксус и соль и аккуратно перемешайте. В самом конце добавьте осушенный душистый горошек, осторожно помешивая, чтобы он не размяк. Попробуйте уровень соли и при необходимости отрегулируйте. (Соль поможет раскрыть вкус, поэтому не беспокойтесь, если вам кажется, что вы добавляете больше, чем обычно.)
  5. Украсить верх салата отложенным нарезанным яичным желтком и остатками гороха. Этот салат лучше всего подавать между температурой «зубной простуды» и теплой. Вы не хотите, чтобы это просиживало в жаркую жаркую погоду слишком долго. Если это так, поместите его в холодильник на 5 минут и снова подавайте.
  6. Примечания: * Я также заменила соленья консервированными черными оливками или каперсами, но не добавляйте все три в один салат, чтобы контролировать уровень соли. ** Если у вас нет под рукой копченой ветчины, я использовал копченую индейку, колбасу или даже нарезанные кусочки хот-дога. Если вам посчастливилось жить в районе Нью-Йорка или у вас есть желание зайти в Astoria, отправляйтесь в Muncan, где коптят собственное мясо и колбасы без каких-либо поддельных консервантов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *