Маринованный перец на зиму — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Маринованный перец на зиму
- на 3 банки объемом 1 литр
- красный болгарский перец – 2,5 кг
- вода – 1 л
- соль – 2 ст.л
- сахар – 1 ст
- уксус 9% — 1 ст
- растительное масло – 0,5 ст
- черный перец горошком – 30 шт
- семена горчицы – 3 ч.л
- чеснок – 6 зуб
- укроп – 1 пучок
Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им каждый год. Маринованный перец на зиму получается очень вкусным, отлично подходит к любому гарниру, нравится домашним и гостям.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить банки и крышки, банки простерилизовать, крышки прокипятить. На дно чистых стерилизованных банок кладем зелень, чеснок, черный перец и половину семян горчицы. Перец помыть, разрезать на две или четыре части в зависимости от его размера, вынуть сердцевину. Приготовить маринад – в воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
Шаг 2
2
2. Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Укладываем перец в маринад частями, так, чтобы он был полностью им покрыт, и бланшируем перец 3 минуты. За это время он станет мягким. Наполняем банку перцем наполовину, далее докладываем зелень, чеснок и еще пол чайной ложки горчицы, и заполняем банку перцем доверху, так заполняем все банки.
Шаг 3
3
Видеорецепт «Маринованный перец на зиму»
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Теги: перец, перец на зиму, на зиму, маринованный перец, заготовки, соленья, варенья
Похожие рецепты
Засолка острого перца на зиму Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму Острая закуска — жареный болгарский перец Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму Горький перец на зиму Томатный соус с болгарским перцем на зиму Баклажаны на зиму Сладкие маринованные помидоры на зиму Огурцы в томатном соусе на зиму Пепероната — тушеный сладкий перец Маринованные огурцы с кабачками на зиму Маринованные помидоры на зиму Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья» Желе из красной смородины за 20 минут Огурцы с красной смородиной на зиму Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации Маринованные маленькие помидоры Огурцы с овощами на зиму Засолка острого перца на зиму Салат на зиму «Кабачки как грибы» Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму Ароматные, пряные кабачки на зиму Желе из ежевики без варки ягод за 15 минут Пикантные баклажаны Маринованные помидоры на зимуРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
-
Разное
Заготовки, соленья, варенья
_____________________
| . .. / Хлеб / Роллы / Салаты / Супы / Вторые / Десерты / Напитки / Заготовки рецепты заготовок ингредиенты Маринованный перец на зиму — вкуснейшая заготовка сладкого болгарского перца. Такой перец хорошо идет и как приправа для супов и салатов, так и как прекрасная самостоятельная закуска. Здесь представлен самый простой и регулярно используемый мною рецепт. *** Ингредиенты: — перец болгарский очищенный 2 кг; *** Рецепт приготовленияВзять лучше равное количество желтых, красных и зеленых перцев. Для красоты, исключительно.Тщательно промыть выбранные перцы под проточной водой. Дать воде полностью стечь. Очистить подготовленный перец от семян. Нарезать на полоски толщиной около сантиметра. Обработать подобным образом весь перец. Налить в кастрюлю необходимое количество воды и поставить на огонь. Добавить в кастрюлю с водой подсолнечное масло. Добавить две ложки сахара. Добавить ложку соли. Добавить уксус. Довести маринад до температуры кипения. Выложить в кипящий рассол подготовленные перцы. Довести до кипения. Кипятить пять минут на тихом огне. Промыть хорошо под проточной водой банки с крышкой. Стерилизовать промытые банки с крышкками в течение 25 минут на пару. Выложить приготовленный перец в банку доверху. Наполнить банку с перцем доверху горячим маринадом, чтобы не было пузырьков воздуха. Закрыть плотно наполненную банку горячей крышкой. Вкусный маринованный перец на зиму готов! Хранится долго, не слишком мягкий — с хрустинкой, вкус — неописуемый. Это самое точное описание. Приятного аппетита! полезные советы:— Уникальный состав сладкого перца после термической обработки сохраняет полезные вещества, поэтому он полезен в любом виде, в том числе и маринованном. Однако, перец приобретённый не в сезон может содержать большое колическтво пестицидов, которые наносят вред организму. Поэтому делать заготовки надо именно в период массового созревания овощей. — Для заготовок следует выбирать целые и мясистые плоды с гладкой поверхностью, без повреждений и пятен. — Перед самим процессом маринования плоды следует очень хорошо вымыть проточной водой, а затем уже удалять хвостики и семена.
с рецептом маринованного перца часто смотрят следующие заготовки:
для справки: почему перец болгарскийРодиной сладкого «болгарского» перца является американский континент — по сей день дикорастущая разновидность сладкого перчика распространена в Мексике, Колумбии и Центральной Америке, а известна эта культура была еще шесть тысяч лет тому назад. Первой европейской страной, начавшей выращивать заморскую диковинку, стала Испания. Но болгарским перец назван совсем не зря. Все дело в том, что дикий перец был недостаточно сладким. Поэтому болгарские селекционеры занялись разведением особого, сладкого сорта и добились в этом больших успехов. Но история появления этого овоща на наших прилавках под названием «болгарский» связана вовсе не с успехами растениеводов. А сестренка глупой не была: нашу бесплатную нефть, даже не перекачивая из железнодорожных цистерн, гнала на Запад по западным ценам. Втихаря от старшего брата. Узнав об этом, Леонид Ильич сдвинул свои грозные брови в сплошную черную полосу и так топнул на сестричку ножкой, что от этого грозного топота потекли в Россию рефрижераторы с латинскими перцами, называемыми отныне «болгарскими» . .. | _____________________ категории блюд
рецепты по типам
|
Простой рецепт маринованного перца — щепотка
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт маринованных перцев позволяет быстро и легко сохранить бананы, халапеньо и другие виды перца! Идеально подходит для использования в течение всего года во многих блюдах, от пиццы до супов и салатов !
Ранее я упоминал, что мои перцовые плантации дали столько перцев, что в этом году я едва успеваю за ними. Хотя я, конечно, не жалуюсь, так как я получил больше, чем стоил своих денег от тех нескольких маленьких семян, которые мы посадили, я определенно не хочу, чтобы они пропали даром!
Все лето мы наслаждались ими с нашими салатами и просто жевали их вместе с нашими ужинами, но я знал, что мне нужен способ сохранить их, чтобы я мог использовать их зимой и весной перед следующим годом. растение встает и идет.
Вот тогда я вытащил свои банки и решил замариновать их изобилие. Они идеально подходят для использования во многих блюдах! Некоторые из моих любимых — использовать маринованные банановые перцы в греческом салате, даже в пицце или бутербродах. Я люблю использовать маринованный перец халапеньо даже поверх супов, чили, тако, хот-догов и любого рецепта, в котором требуется халапеньо. Но на самом деле возможности просто безграничны!
Чтобы приготовить мой маринованный перец, вы начинаете со свежего перца любого типа, который вы маринуете — здесь показаны банановые перцы, но опять же, вы можете использовать халапеньо, серрано и т. д. Я написал свой рецепт, основанный на приготовлении одного литр маринованного перца, вы можете легко масштабировать рецепт в зависимости от ваших потребностей.
Убедитесь, что вы очень хорошо чистите перец, а затем нарезаете его кольцами. Если вы используете этот рецепт для маринованных халапеньо, обязательно учитывайте остроту перца и его семян при его приготовлении. Для бананового перца я всегда считал, что вполне нормально оставить семена. Если вы предпочитаете, просто удалите их.
Тем временем вам нужно простерилизовать банки и приготовить уксус, сахар и соль. Как только ломтики перца будут упакованы в банку, осторожно залейте перец горячей жидкостью и закройте крышкой и кольцом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Хранить в холодильнике до 1 месяца или обработать перец в кипящей водяной бане в зависимости от высоты вашего проживания. Вам нужно поместить банку в прохладное место на 24 часа, пока она не будет должным образом закрыта. После запечатывания вы можете переносить перец в кладовую на срок до полутора лет.
Вот мой рецепт маринованных перцев. Если вы любите банановые перцы так же сильно, как и мы, приготовьте их скорее!
5 из 11 голосов
Простой рецепт маринованных перцев
Консервирование — 15 минут
Простой рецепт маринованных перцев. Эти маринованные перцы позволяют быстро и легко сохранить бананы, халапеньо и другие виды перца! Идеально подходит для использования в течение всего года в таких блюдах, как пицца, супы, салаты, бутерброды и многое другое!
- ▢ 4 чашки перца банана, халапеньо, серрано и т. д., нарезанных кольцами по 1/4 дюйма
- ▢ 2 чашки уксуса
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
Поместите кольца перца в стерилизованную литровую банку. Отложите.
Поместите уксус, сахар и соль в среднюю нереактивную кастрюлю, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Доведите до кипения на среднем огне. Вылейте на перец, оставив 1/2 дюйма свободного пространства в банке. Запечатайте банку.
Храните перец в холодильнике до одного месяца или обрабатывайте в кипящей водяной бане в течение 15 минут, если вы живете на высоте ниже 6000 футов, или 20 минут, если выше 6000 футов.
Подождите не менее 24 часов, прежде чем открывать перцы для лучшего вкуса.
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин Хо
Овощные рецепты
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.
Подробнее обо мне
5 лучших рецептов на зиму
Лето, осень дарите нам овощи и фрукты. Нужно не только наслаждаться ими в течение сезона, но и закрывать их впрок. Зимой они приятно разнообразят наш стол, особенно в праздничные дни. Восточная кухня предлагает интересные соленья с острым и сладким перцем. Можно приготовить маринованный болгарский перец по-армянски. Залитая томатным соком жареная паприка или острый маринад на воде не оставят равнодушными гурманов.
Содержание
- 1 Особенности маринования перца по-армянски на зиму
- 1.1 Выбор и подготовка продуктов
- 1.2 Как правильно подготовить тару к началу процесса?
- 2 Самые вкусные способы приготовления
- 2.1 Перец болгарский по-армянски целый
- 2.2 Вариант штук
- 2.3 С добавлением острого перца
- 2.4 Перец жареный по-армянски 2503
Особенности маринования перца по-армянски на зиму
В армянской кухне строго соблюдается технология приготовления и дозировка. Чтобы получилось национальное блюдо, не отступайте от техники.
Отбор и подготовка продуктов
Красный перец используется для засолки. Крупные экземпляры нарезают крупными кусками, мелкие плоды кладут целиком. По рецепту, при обжаривании паприки выбирают мясистые сорта.
Чеснок целиком отправляется на консервацию. Очень крупные зубы разрезают вдоль на 2 части.
Как правильно подготовить тару к началу процесса?
Банки промывают с содой, стерилизуют над паром, в духовке.
Самые вкусные способы приготовления
В армянской кухне много вкусных рецептов. Паприкой покрывают целые плоды, кусочками. Его отваривают в маринаде или жарят, а затем заливают рассолом. Острый перец маринуется, готовое изделие получило название «Овечий рог».
Перец болгарский армянский целиком
Подготовить 5 кг паприки. Их освобождают от плодоножек, семян. Кинзу (100 грамм), петрушку (100 грамм) промывают под проточной водой. Разложить на полотенце для просушки.
Для маринада вскипятить 1 л воды, добавить ½ л яблочного уксуса 6%, 250 граммов сахара, 100 граммов соли, ½ литра масла.
Из специй бросить 20 штук душистого перца горошком, столько же черного перца горошком, лавровый лист — 7 штук.
Как только маринад закипит, паприку обмакивают частями. Через 5 минут достать, загрузить следующую партию. Так пока не закончатся плоды. Пока овощи остывают, подготовьте 250 граммов чеснока. Зубчики разрезают вдоль на 2 части.
Плоды начиняют зеленью, чесноком, укладывают слоями в банки. Маринад доводят до кипения, заливают емкости по плечики, ставят стерилизовать (поллитровые банки – 10 минут). Вынуть емкости, закупорить, перевернуть вверх дном. Не надо изолировать. Овощи вкусные, просто ешьте свой ум. Выход – 15 поллитровых или 7 литровых банок.
Опция «кусочки»
В рецепте используются те же ингредиенты, что и при нарезании паприки на кусочки. Только вместо петрушки используют 100 граммов сельдерея. Зелень придает маринаду изысканную изюминку. Кусочки в масле подаются как зимняя закуска.
С добавлением острого перца
Любителям острых ощущений понравится изысканный рецепт острого перца. Его нарезают кольцами, добавляют в маринад.
Перец жареный по-армянски
Паприку хорошо промывают и просушивают. Подготовьте сковороду, налейте немного масла и постепенно обжаривайте целые плоды (500-600 граммов) с хвостиками. Кожу аккуратно снимают.
Лавровый лист, перец горошком укладывают в стерилизованные банки на дно. Сверху посыпьте паприкой. Каждый слой посыпается измельченным чесноком, острым перцем, нарезанным кольцами.
В пол-литровую банку добавить 3 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса виноградного 6%, 1 чайную ложку соли. Залить кипятком, стерилизовать 20 минут. Емкости вынимают, закрывают металлическими крышками. Одеялом утепляться не нужно.
Перец маринованный «Бараний рог» по-армянски
Отличным дополнением к борщу является острый перец маринованный или «Бараний рог».