Яичница с колбасой и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыЯичница — это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. А все потому что оно очень быстро и просто готовится и отлично насыщает. Приготовьте яичницу с колбасой и сыром по этому рецепту, и вы останетесь довольны. Для ее приготовления возьмите любую вареную колбасу, либо замените ее на копченую колбасу, бекон или ветчину.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Вареная колбаса | 100 г |
Твердый сыр | 100 г |
Кетчуп | 1 ст. л. = 25 г |
Сушеные травы | 1 щепотка = 2 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Для украшения
Помидоры черри | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените колбасу на отварную курицу. Вместо кетчупа используйте томатную пасту или свежие помидоры.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте куриные яйца. Колбасу очистите от упаковки. Сыр для блюда возьмите любой по вашему вкусу, например, голландский или костромской. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
Шаг 2
Колбасу нарежьте небольшой соломкой.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте колбасу на среднем огне 3 минуты до румяного цвета.
Шаг 4
Добавьте в колбасу столовую ложку кетчупа и щепотку сухих трав. Перемешайте.
Шаг 5
Убавьте огонь и разбейте сверху на колбасу куриные яйца. Жарьте яичницу до готовности около 5-7 минут. Посолите ее и поперчите.
Шаг 6
Когда белок практически станет твердым, выложите на яичницу ломтики сыра. Дайте сыру расплавиться в течение 1 минуты. Готово.
Шаг 7
Выложите яичницу на тарелку и украсьте помидорами и рукколой. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Вместо колбасы возьмите ветчину, грудинку или бекон. Подайте к яичнице тосты.
Яичница с помидорами, колбасой и беконом: рецепт
40 мин.
Поделиться
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо легко приготовить на завтрак или ужин. Именно такую яичницу часто готовят в Испании.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для запекания
Репчатый лук
1 штука
Сырокопчёная колбаса
100 г
Бекон
5–7 ломтиков
Чеснок
3–4 зубчика
Помидоры
5–6 штук
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Свежий или замороженный зелёный горошек
50–60 г
Яйца
4 штуки
Приготовление
1․
Картошку нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, полейте маслом и выложите на противень. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
2․
Лук нарежьте четвертинками колец или мельче, колбасу и бекон — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
3․
Помидоры опустите в кипяток на полминуты, ополосните холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Измельчите мякоть в блендере.
4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30 секунд.
5․
Выложите в ту же сковороду колбасу с беконом. Оставьте на огне на несколько минут. Посыпьте паприкой, полейте уксусом и перемешайте.
6․
Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё примерно 5–10 минут до загустения, периодически помешивайте.
7․
Смешайте томатный соус в сковороде с горошком и картошкой.
Замороженный горошек сначала оттайте. Немного отложите для украшения.
8․
Сделайте четыре небольшие углубления. В каждое вбейте по яйцу, немного посолите и поперчите, накройте крышкой. Оставьте на огне до готовности яиц.
На этом шаге яичницу можно переставить в духовку и довести до готовности в ней.
Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
Рецепт омлета с колбасой, овощами и яйцом
Галерея
Колбаса, овощи и яичный омлет
Давид Малош; Стиль: Джерри Уильямс для Джеймса Репса
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 средние юконские золотые картофелины, очищенные, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- Соль и перец
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 6 унций копченой колбасы, нарезанной толщиной 1/4 дюйма
- ½ средней луковицы, нарезанной
- ½ среднего зеленого болгарского перца, очищенного от семян, нарезанного
- 1 ½ чашки нарезанных грибов
- 6 больших яиц
- ¼ стакана цельного молока
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Положите картофель и 2 ст. соли в большой глубокой сковороде и залейте холодной водой на 1 дюйм. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 8 минут. Осушать. Протрите сковороду.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу. Готовьте, периодически помешивая, пока не подрумянятся с обеих сторон, около 3 минут. Используя шумовку, переложите в миску. Добавьте овощи в сковороду; Приправить солью и перцем. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся, а овощи не станут мягкими, около 8 минут.
- Шаг 3
Взбейте яйца с молоком в средней миске; Приправить солью и перцем. Добавьте колбасу и картофель к овощам в сковороде и перемешайте. Влейте яичную смесь и готовьте, постоянно помешивая, пока яйца не схватятся, но все еще будут кремовыми, около 1 минуты. Подавать немедленно.
- Шаг 4
Согреться.
Если яйца приготовятся до того, как вы будете готовы их есть, поставьте сковороду (для запеканки) в духовку на слабый огонь, чтобы выиграть время.
Пищевая ценность
Легкий рецепт рождественского завтрака: яичница с сосисками
Приготовить большой завтрак для вашей семьи сложно, особенно по утрам. Вот почему мне нравится, когда я нахожу способ упростить процесс с помощью еды «все в одном». Ищете ли вы легкий завтрак для напряженного утра или рецепт рождественского завтрака, вам понравится эта простая яичница с сосисками.
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы купите что-то по моей ссылке (без дополнительной оплаты для вас). Спасибо за вашу поддержку!
В этой простой яичнице и сосисках есть все, что вам нужно для вкусного и сытного завтрака в одной кастрюле. Это означает, что вы можете быстро смешать все ингредиенты и быстро приготовить блюдо, что делает его идеальным для напряженного школьного утра или даже отличным рецептом рождественского завтрака!
Сочетание картофельных оладий, яиц, колбасы и сыра просто восхитительно! И я уверен, что даже самые привередливые едоки в вашей семье будут в восторге!
Как приготовить яичницу-болтунью с сосисками
Чтобы приготовить этот рецепт, начните с подрумянивания колбасы на завтрак. Я выбрала мягкую свиную колбасу для нашего завтрака, потому что мои дети оба ели ее, но я уверен, что горячая колбаса тоже будет восхитительной на вкус!
Когда ваша колбаса будет полностью приготовлена, выньте ее из кастрюли и положите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы стечь. Но старайтесь не удалять весь жир со сковороды. Вместо этого используйте этот ароматный жир для колбасы, чтобы поджарить картофельные оладьи. Для этого рецепта вкусного рождественского завтрака я использовала замороженный нарезанный кубиками картофель с болгарским перцем, чтобы добавить блюду немного цвета и вкуса — идеально подходит для рождественского утра!
Пока картофель жарится, потратьте несколько минут, чтобы смешать яйца с молоком, чтобы они стали пышными и воздушными. Перед добавлением в сковороду убедитесь, что все желтки разбиты, а яйца хорошо смешаны с молоком.
Прежде чем добавить яйца в сковороду, сначала смешайте их с вареной колбасой. Перемешайте, чтобы убедиться, что он хорошо смешивается с вареным картофелем.
Когда ваши колбаса и картофель хорошо перемешаны, добавьте в сковороду яично-молочную смесь. Продолжайте перемешивать все ингредиенты, пока яйца не начнут взбиваться. Продолжайте помешивать, пока все яйца не будут приготовлены, а ингредиенты хорошо не смешаются.
Наименьший шаг в этом рецепте, на мой взгляд, самый важный — добавить сыр. Этот клейкий сыр дополнит блюдо и объединит все ингредиенты яичницы с сосисками в один вкусный рецепт рождественского завтрака!
Варианты рецепта рождественского завтрака
Эта простая яичница с сосисками и так хороша сама по себе, но вы можете изменить рецепт по своему вкусу. Вот несколько простых вариаций этого рецепта рождественского завтрака:
Использование разного мяса
Если ваша семья не любит колбасу или вы просто хотите придать блюду новый вкус, вы можете использовать различные варианты мяса:
- Бекон
- Бекон и колбаса
- Чуризо
- Колбаса из индейки
- Бекон из индейки
Разный картофель
способы, которыми вы могли бы сделать эту яичницу с колбасой, используя разные стили картофеля. Вот несколько вариантов картофеля, которые стоит рассмотреть:
- Измельченные хэш -коричневые цвета
- нарезанный кубиками картофель без перца
- Фариосовые кусочки
- Нарезанный кубик сладкого картофеля
Сделайте это низкое карб
, в то время как моя семейство, в то время как это было в этом. и омлет с сосисками не работает, если вы не едите углеводы! К счастью, вы можете легко приготовить этот рецепт с низким содержанием углеводов, полностью исключив картофель. Вы можете даже добавить больше мяса в блюдо, чтобы заполнить его. Бьюсь об заклад, было бы восхитительно вкусно, если бы в смесь добавили немного бекона!
Ингредиенты
- 1 фунт колбасы для завтрака
- 1 упаковка замороженного нарезанного кубиками картофеля
- 1 упаковка замороженных перцев и лука, нарезанных кубиками
- ½ стакана молока
- 5 больших яиц
- 1 чашка тертого сыра чеддер
Инструкции
- Обжарьте колбасу на большой сковороде. Снимите приготовленную колбасу со сковороды и отложите в сторону.
- Используя жир от колбасы, обжарьте нарезанный кубиками картофель, перец и лук. Продолжайте готовить, пока весь картофель не будет готов.
- Положите колбасу обратно в сковороду и перемешайте до однородности.
- В большой чашке для смешивания смешайте молоко и яйца. Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая.
- Когда яйца сварятся, добавьте ½ стакана сыра и перемешайте.