Блюда из целой курицы рецепты с фото: Что можно приготовить из целой курицы

Содержание

Курица тушка: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:курица тушка

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и иликурица тушка

Исключить ингредиенткурица тушка

Пользователи

Показать

показать

137

Рецепты

Котлеты из свинины с рубленой курицей и карри

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Запеченная курица с начинкой

Мария

Рецепты

Пирог с курицей и картофелем

HelloCassie

Рецепты

Запеченная курица с айвой

Нежная курица в сочетании с ароматной айвой — блюдо, достойное праздничного стола.

HelloCassie

Рецепты

Ароматная курица с гречкой

Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо: сочная курица и распаренная ароматная гречка на гарнир. Тот случай, когда максимальный результат достигается минимальными усилиями.

Марина Филиппова

Рецепты

Рецепт курицы гриль на вертеле в духовке

Для того чтобы полакомиться курицей гриль, вовсе не обязательно покупать ее в супермаркете. Гораздо лучше приготовить вкусный ужин самостоятельно. Сделать блюдо красивым и аппетитным поможет духовка с

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с шампанским и пармезаном на курином бульоне

Лук для ризотто нужно нарезать так, чтобы кусочки были размером с рисовое зернышко. Что касается куриного бульона, то в него ни в коем случае нельзя добавлять чеснок — он убьет всю идею, а вот

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Сациви из курицы со сметаной

alla_33

Рецепты

Запеченная курица в «зеленом» масле

Самая сочная и нежная курица — гарантирую!⠀ ⠀  Обычно куриная грудка во время приготовления становится сухой, но не в этом рецепте! Курица получается очень сочной, нежной, с хрустящей корочкой и

Coolinarium_project

Рецепты

Курица с черносливом и кедровыми орехами

Вкусная, нежная и сочная курица, фаршированная черносливом и кедровыми орехами. Такая курица, запеченная в духовке, прекрасно подойдет для праздничного семейного застолья или воскресного обеда, когда

Svetlana Gorelova

Рецепты

Курица с клюквенным соусом и запеченным картофелем

Какое блюдо может быть самым праздничным на столе, если не запеченная птица? И уж тем более с традиционным клюквенным соусом. А если приготовить это блюдо поможет универсальная кухонная машина

HelloCassie

Рецепт дня

Куриный суп с фрикадельками и лапшой

Галина

Рецепты

Фаршированный цыпленок с овощами

KENWOOD

Рецепты

Курица по-купечески

alla_33

Рецепты

Котлеты из курицы с грибами

alla_33

Реклама

Реклама

Рецепты

Курица, запеченная в медово-соевом соусе

Благояр

Рецепты

Сациви с курицей

В последнее время все больше и больше узнаю кулинарных терминов. Нет, ясно, что тартар — это не соус в пакете, а способ нарезки. Бризоль — не рецепт, а способ приготовления пищи с яйцами. Чревоугодие

chrevougodie_wine (Дарья)

Рецепты

Запеченная фаршированная курица

Курица — доступный продукт. Часто использую его в повседневном меню: запеканки, рагу, супы. А вот на праздничном столе в нашей семье любят фаршированную курочку, и я часто ее готовлю. Предварительно

Simona

Рецепты

Сочная курица

alla_33

Рецепты

Чахохбили в микроволновке

Известное грузинское блюдо чачохбили готовят из курицы, тушенной с луком в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Сегодня приготовим его в микроволновой печи Panasonic c помощью комплекта

Констанция

Рецепты

Рулет из курицы со свиной вырезкой

Рулет из курицы со свиной вырезкой. Делается с применением технологий приготовления ветчины. Начинка может быть любая, но в этом случае часть куриного мяса придется вырезать, иначе не хватит мяса для

Илья Федоров

Рецепты

Глазированная курица

alla_33

01.2020 16:07:09″>30 января 2020

Рецепты

Курица, фаршированная тыквой, в томатном соусе

В нашей семье обожают есть курицу, а это один из любимых вариантов. Вкусно, быстро и полезно!

kalabukhova1975

Рецепты

Чесночно-имбирная курица с курагой и черносливом

Один из моих любимых рецептов праздничной курочки. Ароматная, хрустящая и сочная курочка c начинкой из кураги, чернослива, лучка и лимона — это очень вкусное блюдо, которое украсит ваш праздничный

Наталья Андреева

Рецепты

Запеченная курица «Традиционная»

Курица, запеченная с картофелем, — это уже новогодняя традиция во многих семьях! Предлагаю попробовать мою версию!) Курица, замаринованная в миксе овощных соков, получается очень вкусной и

Natalya LF

Реклама

Реклама

Рецепты

Мург-макхани (курица в пряном сливочно-томатном соусе)

Блюдо было разработано в 1950-х годах тремя рестораторами-пенджабцами, которые были основателями ресторана Moti Mahal в Дели, Индия. Блюдо было приготовлено ими «случайно»: перемешали оставшуюся

vicky

Рецепты

Курица в апельсиновом джеме

Курочка с румяной корочкой, остро-сладким вкусом и ароматом апельсина. 

Натали

29 декабря 2019

Рецепты

Курица по Блюменталю

Хестон Блюменталь — современный английский повар, который прославился своими простыми, но очень интересными рецептами. Все его блюда отличаются лаконичностью и отсутствием лишних ингредиентов. Все

Полина

Рецепты

Курица в горчично-грибном соусе

АО «АИСФеР»

Рецепты

Цыпленок по-кавказски, запеченный с айвой

alla_33

Рецепты

Курица в миндальном соусе

Сегодня у меня для вас очень вкусная курица в миндальном соусе.  Угощайтесь! 

Nora

Рецепт дня

Цыпленок по-испански (Alicante Style Chicken)

Nora

Рецепты

Сочная курица с ароматом чеснока

alla_33

Рецепты

Куриный рулет с паприкой

Замечательная альтернатива колбасе. Быстрый, экономичный и простой рецепт рулета из курицы. Добавление специй и сладкой паприки делает его более эффектным с мраморным рисунком. Для приготовления

gapapolya

Рецепты

Гнезда картофельные с курочкой

Поздравляю всех с Великим постом! Всем хорошего настроения!

anna-filipchenko

Рецепты

Курица, запеченная с овощами и грибами

Блюдо ароматное, смачное, полезное. Сразу готовится и мясо, и сложный питательный гарнир, и соус.

Solomeya

Рецепты

Курица душистая

alla_33

Рецепты

Курица «Том Ям» с лемонграссом в кокосовом молоке

Простой рецепт приготовления вкусной курочки под соусом «Том Ям» не оставит равнодушными ваших близких.

tvoiuzhinnsk

Рецепты

Имбирная курица, запеченная с виноградом

Чем только не фаршируют курицу! Рис, картофель, гречка, а еще яблоки, апельсины, сливы. Я же предлагаю нафаршировать виноградом и мандаринами. Этот рецепт понравится тем, кто любит сочетание мяса и

Юна

Рецепты

Вкусная курочка в духовке

Мой любимый и простой рецепт приготовления курицы! Особых ингредиентов не требуется, а получается очень вкусно! Регистрационный номер — 707055517.

dianyss

Рецепты

Котлеты из курицы рубленые

alla_33

Рецепты

Галантин из курицы с фасолью и грибами

Галантин из курицы является французской версией мясного рулета и отличной альтернативой промышленной колбасе.  Его можно запечь или отварить, главное, в процессе приготовления не повредить оболочку

gapapolya

Рецепты

Суп-лапша из домашней курицы

Куриный бульон очень полезен для организма. Он обладает лечебными свойствами, поэтому его дают больным и ослабленным людям. А если бульон сварен из домашней курицы, то его польза увеличивается

Simona

Рецепты

Цыпленок, фаршированный овощами

Фаршированную курицу можно подать как второе горячее блюдо или как холодную закуску. Для фарширования подойдут любые овощи на ваш вкус. Очень удобно использовать готовую замороженную смесь овощей.

gapapolya

Рецепты

Чкмерули (цыпленок по-грузински)

Грузинские блюда невероятно вкусные, ароматные и сытные! Сегодня приготовим цыпленка в соусе из сметаны и обязательного атрибута грузинской кухни — специй.

gapapolya

Рецепты

Густой куриный суп с овощами и спагетти

Вариация на тему домашней лапши. Такую, как варила когда-то бабушка, уже не попробовать. Но вполне можно приготовить вкуснейший суп для семьи, такой же душевный, согревающий

Yloris

Рецепты

Куриный суп с гречневыми клецками

Оригинальный и насыщенный вкус этого полезного супа обязательно запомнится. Готовится он просто и быстро, а удовольствия для семьи — море! Регистрационный номер — 711999593.

Yloris

Рецепты

Котлета по-киевски с томатно-грибным соусом

Как же перемешались все кухни мира! Я решила соединить котлету по-киевски с картошкой фри, а в итальянский томатный соус добавить нотку нашего русского леса и аромата в виде сушеных грибов!

Элеонора

Рецепты

Курица, фаршированная опятами

Настоящее осеннее блюдо, уютное и теплое. Подойдет как для праздничного стола, так и на ужин. Нежное куриное мясо под хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого. Опята ТМ «Планета

Виктория

Рецепты

Дошеме (плов с курицей)

В национальной азербайджанской кулинарии есть много видов плова. Я решила сделать дошеме-плов, но и их есть несколько видов. Дошеме означает «уложить». То есть, укладывать слоями на дно кастрюли.

КСЮША

Рецепты

Курица с апельсинами, запеченная в духовке

Блюдо получается очень сочное с легкой цитрусовой ноткой! 

Lenok

Рецепты

Шашлык на большую компанию «Майский»

Когда ожидается, что будет человек 40, и не ясно на берегу, кто любит крупно в решетке или мелко на шампурах, птицу или мясо. .. Удачный опыт:)

Алексей Батин

Рецепты

Запеченная курица с пшеном и капустой

Если соберетесь так готовить курицу, не исключайте бекон. Он придает сногсшибательный вкус и аппетитный аромат и начинке, и самой курице. Начинка — жаренная капуста с пшеном ТМ «Националь» — легкий

Юна

Рецепты

Курочка в мурашках

Очень ароматная, слегка острая курочка в мурашках. Необычное, вкусное блюдо, которое можно подать как на ужин, так и на праздничный стол.

Виктория

Рецепты

Цыпленок с помидорами и айвой

Сегодня у меня очень простое и очень ароматное блюдо! По сути этот рецепт очень похож на рецепт чахохбили, просто я его немножко изменила и добавила айву. Я очень люблю добавлять айву к мясу или к

Nora

Блюда из целой курицы. Рецепты с фото в духовке

Содержание

Блюда, приготовленные из целой курицы, получаются аппетитными и сытными. Часто мясное блюдо готовят сразу с гарниром. Такие варианты приготовления подходят как для ежедневного стола, так и для праздничного ужина.

Общие принципы приготовления блюда

Чтобы приготовить блюдо, для начала выбирают подходящую тушку:

  • Прежде, чем приступать к приготовлению, тушку подготавливают – потрошат, удаляют остатки перьев и отрезают излишки жиров. Готовую тушку промывают и обсушивают.
  • В простых рецептах курицу смазывают солью, перцем и специями снаружи и изнутри. Если в рецепте есть другие ингредиенты, ими фаршируют внутренности. Если позволяет время, курицу выдерживают некоторое время в маринаде, чтобы мясо было более мягким и обладало насыщенным вкусом.
  • Укладывают тушку на противень и добавляют необходимые овощи или доливают воды, чтобы мясо не подгорало. Часто используют фольгу или рукав, чтобы регулировать процесс запекания. За несколько минут до готовности фольгу убирают, чтобы начала образовываться румяная корочка на поверхности курицы. В процессе могут смазывать поверхность тушки соусом или делают это заранее.
  • Готовность курицы определяют, когда температура тушки достигает 85°. Для этого используют специальный кухонный термометр и протыкают им тушку. Если нет возможности измерить температуру, то тушку протыкают вилкой или зубочисткой и смотрят, выделятся ли сок. Если его нет или он имеет светлый оттенок, то курица готова.
  • Готовую курицу достают из духовки и дают постоять несколько минут, чтобы все соки распределились равномерно. После этого ее разрезают и подают к столу.

Курица в духовке с хрустящей корочкой

Блюда из целой курицы часто дополняют другими вкусами, например, чесноком, который напитывает мясо и придает острый вкус. Медом смазывают поверхность курицы, который в процессе запекания впитывается в поверхность тушки и карамелизуется, образуя хрустящую корочку.

Чтобы процесс прожарки проходил равномерно и пропеклись все части тушки, делают разрез в области грудки.

Ингредиенты

Для приготовления курицы потребуются следующие продукты:

ПродуктКоличество
Курица1 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Мед3-4 ст. л.
Специи, соль, перецпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки происходит следующим образом:

  1. Для маринада соединяют все специи, мед, измельченный чеснок. Добавляют на вкус соль и перец. Все перемешивают и смазывают этой смесью подготовленную куриную тушку. Оставляют мясо мариноваться на 15 мин.
  2. Спустя указанное время тушку укладывают в форму для запекания или на противень. На дно наливают немного воды.
  3. Духовку прогревают до 200° и отправляют форму запекаться на 1 ч.
  4. За полчаса до окончания приготовления курицу обильно поливают жиром. При необходимости подливают воду в форму, чтобы курица не подгорала.

С яблоками

Блюдо из куриного мяса получается сочным и ароматным, если целую тушку фаршируют яблоками. Они напитывают мясо сладковатым вкусом, а также впитывают излишки выделяющегося жира.

Верхнюю часть натирают чесноком с медом, отчего образуется хрустящая корочка.

Ингредиенты

В процессе понадобится небольшой список продуктов:

ПродуктКоличество
Курица2 кг
Сок лимона15 мл
Чеснок3 зубчика
Мед10 г
Молотый перец2 щепотки
Соль9 г
Яблоки3 шт.
Масло растительное45 мл
Паприка9 г
Горчица20 г

Пошаговый процесс приготовления

Курицу с добавлением яблок готовят в следующей последовательности:

  1. Начинают с подготовки тушки. Для этого удаляют пух и остатки перьев, отрезают лишний жир и пожелтевшие участки кожи. Моют тушку, обсушивают полотенцем изнутри и сверху.
  2. Для маринада с чеснока снимают шелуху, чеснок измельчают ножом. Добавляют горчицу, специи, мед, лимонный сок и соль с перцем. Все перемешивают до однородности.
  3. Готовый маринад ровным слоем распределяют по поверхности тушки и внутри. Стягивают тушку нитями и убирают в холодильник на 1-2 ч. Если есть возможность, то выдерживают курицу в течение 1 суток.
  4. Перед началом запекания приступают к приготовлению начинки из яблок. Удаляют семена и плодоножки, нарезают толстыми ломтиками мякоть. Яблоками наполняют внутренность тушки.
  5. Края тушки закрепляют нитями или зубочистками. Ножки скрепляют нитями или фольгой, чтобы они не пригорели во время запекания.
  6. Укладывают тушку в форму, рядом раскладывают оставшиеся кусочки яблок и подливают немного воды на дно формы.
  7. Форму ставят в разогретую до 200° духовку на 1,5 ч. Готовность определяют проколом в области грудки. Если выступает бесцветный сок или его нет, значит, курица готова.
  8. Готовую курицу вынимают из духовки, оставляют напитаться на 15 мин. под фольгой, после чего подают к столу и разделяют на части.

С сыром и грибами

Блюда из целой курицы готовят с разными сопутствующими компонентами, поскольку мясо птицы сочетается по вкусу с многими продуктами. Они не только дополняют вкус мяса, но делают его мягче, убирают остатки жира. Продукты, входящие в состав маринада, используют для фаршировки или в качестве гарнира к главному блюду.

Ингредиенты

Для приготовления используют следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Курица1 шт.
Перецпо вкусу
Твердый сыр100 г
Сухарики150 г
Горчица10 г
Сольпо вкусу
Зеленый лук1 пучок
Масло растительное1 ст. л.
Сок апельсина2 шт.
Бекон200 г
Грибы300 г
Рис200 г

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления курицы следующий:

  1. Бекон нарезают небольшими кусочками и обжаривают на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  2. Грибы и зеленый лук промывают и измельчают ножом. Добавляют к бекону, перемешивают и жарят еще 1-2 мин.
  3. Рис промывают и всыпают в кипящую воду на 5-7 мин. Сливают воду и добавляют к зажарке на сковороде. Подсыпают сухари и натертый сыр, все тщательно смешивают, прогревают 1 мин. и убирают с огня.
  4. Тушку промывают и высушивают бумажным полотенцем снаружи и внутри. Натирают ее солью и перцем.
  5. Смешивают растопленное сливочное масло и горчицу и натирают этой смесью тушку.
  6. Внутренности фаршируют приготовленной зажаркой. Закалывают живот зубочистками или стягивают нитями. Ноги соединяют нитями или фольгой.
  7. Противень смазывают маслом и выкладывают на него курицу. На дно выливают сок от апельсинов. Сверху тушку укрывают фольгой.
  8. Ставят противень в духовку, прогретую до 180°, на 1,5-2 ч.

Через каждые четверть часа от начала приготовления курица обливают соком апельсина, собирая его с противня. При необходимости доливают воду на дно противня. За 30 мин. до окончания приготовления фольгу убирают.

С чесноком и лимоном

Простой рецепт приготовления тушки курицы в духовке с добавлением чеснока и лимона, которые придают аромат и островатый вкус курице.

Блюда из целой курицы, рецепт запеченной тушки с чесноком и лимоном.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для запекания курицы в духовке нужно:

ПродуктКоличество
Курица1 кг
Лимон1 шт.
Соль, перецпо вкусу
Масло сливочное20 мл
Чеснок2 зубчика

Пошаговый процесс приготовления

Курицу готовят в следующем порядке:

  1. Духовку предварительно прогревают до 200°.
  2. Тушку курицы потрошат, обрезают шею. Ополаскивают снаружи и изнутри и обсушивают полотенцем.
  3. Сливочное масло топят на водяной бане, добавляют соль и перец, перемешивают. Этой смесью натирают тушку.
  4. Убирают шелуху с чеснока. Лимон моют, разрезают поперек. Укладывают эти части внутрь тушки.
  5. Тушку укладывают в форму, смазанную маслом, и отправляют в духовку запекаться в течение 1 ч.
  6. Готовую курицу вынимают из духовки, укутывают фольгой и оставляют на время для впитывания соков.

В фольге

Блюда из целой курицы готовят в фольге, чтобы мясо получилось не пересушенным и мягким.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Продукты для приготовления курицы:

ПродуктКоличество
Курица1,5-2 кг
Смесь перцев5 г
Базилик сушеный10 г
Соевый соус30 мл
Орегано5 г
Соль1 ч. л.
Масло оливковое50 мл
Паприка20 г
Чеснок30 г

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят следующим образом:

  1. Курицу промывают и обсушивают полотенцем.
  2. Для маринада чеснок очищают от шелухи и измельчают его ножом. Соединяют чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, специями и солью с перцем. Все хорошо замешивают в однородную кашицу. Натирают смесью тушку сверху и внутри.
  3. Тушку укладывают в глубокую посуду, накрывают крышкой или пищевой пленкой и убирают в холодильник мариноваться на 1 ч.
  4. Спустя указанное время на фольгу укладывают курицу грудинкой вниз. Поливают остатками маринада и заворачивают краями фольги так, чтобы она полностью покрывала тушку. Укладывают фольгу в форму для запекания или на противень и ставят в духовку, разогретую до 200°, на 1,5-2 ч.
  5. Спустя полтора часа форму аккуратно достают и убирают фольгу с верхней части. Ставят форму обратно в духовку и продолжают готовить оставшееся время без фольги, чтобы поверхность курицы покрылась корочкой.

На банке

Курицу по этому рецепту готовят в маринаде из соевого соуса и специй. Чтобы курица лучше пропеклась, выбирают небольшие тушки.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Блюдо готовят из следующих компонентов:

ПродуктКоличество
Курица2 кг
Паприка10 г
Лавровый лист3 шт.
Куркума5 г
Перец горошком4 шт.
Сольпо вкусу
Перец острый5 г
Масло растительное20 мл
Соевый соус40 мл
Смесь молотых перцев5 г
Чеснок3 зубчика

Пошаговый процесс приготовления

Курицу готовят по следующему рецепту:

  1. Курицу промывают и обсушивают полотенцем. Удаляют шею, копчик и потрошат. Часть у шеи скрепляют при помощи ниток или зубочисток.
  2. Для приготовления маринада смешивают соевый соус, масло и специи. Наносят смесь на курицу снаружи и внутри, втирают. Заворачивают в пищевую пленку курицу и оставляют на 1 ч в холодильнике.
  3. В банку наливают кипяток так, чтобы он скрывал чуть больше половины емкости. В воду добавляют лавровый лист и черный перец. Насаживают на банку тушку курицы. Концы тушки оборачивают фольгой.
  4. Банку устанавливают в форму с водой и ставят в духовку, прогретую до 180°. Спустя 10-15 мин. мощность духовки уменьшают до 160° и запекают курицу в течение 1,5 ч. За 15 мин. до окончания приготовления тушку поливают выделившимся жиром.
  5. Ближе к концу времени готовки тушку протыкают ножом. Если он легко проходит в мясо, то курица готова.
  6. Чеснок очищают от кожуры, измельчаю ножом и смешивают с частью жира, выделившегося от курицы. Этим соусом смазывают курицу.
  7. Снимают курицу с банки, убирают фольгу. Разделяют на части и подают к столу.

В мультиварке

Блюда из целой курицы традиционно готовят в духовке, но если нет такой возможности, то процесс приготовления может проходить в мультиварке. Для этого выбирают небольшую тушку, чтобы она могла поместиться в чаше.

Ингредиенты

В процессе используют следующий перечень компонентов:

ПродуктКоличество
Курица1 шт.
Смесь приправ для птицы40 г
Масло растительное80 мл
Соль20 г
Перец молотый5 г

Пошаговый процесс приготовления

Готовят курицу, следуя рецепту:

  1. Курицу промывают, обсушивают.
  2. Смешивают приправы, соль перец и растительное масло. Этой смесью натирают курицу изнутри и снаружи и оставляют впитываться на 30-40 мин. в холодильнике.
  3. На дно чаши мультиварки наливают растительное масло, укладывают на дно курицу. Захлопывают крышку и устанавливают режим «Мультиповар» на 30 мин.
  4. Спустя указанное время курицу переворачивают и снова устанавливают программу на 30 мин.

В рукаве

Процесс приготовления блюда по этому рецепту занимает чуть более 2 ч с учетом подготовки всех продуктов. Большую часть времени курица запекается в собственном соку за счет дополнительного нагрева от рукава.

Ингредиенты

Перед началом приготовления собирают продукты:

ПродуктКоличество
Курица1,5-2 кг
Соус соевый40 мл
Перец молотый5 г
Сольпо вкусу
Паприка20 г

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления происходит следующими шагами

  1. В одной тарелке смешивают специи, соус и соль с перцем для маринада.
  2. Готовой кашицей натирают подготовленную и промытую курицу со всех сторон.
  3. Укладывают курицу в рукав и скрепляют его с обеих сторон зажимом, скрепками или нитями. Если хотят сделать вместе с курицей гарнир из картофеля или других овощей, то добавляют их в рукав на этом этапе.
  4. Рукав кладут на противень и ставят в духовку. Устанавливают тепловой режим на 200°. Запекают в течение 1,5 ч.
  5. Готовую курицу вынимают из духовки и оставляют на несколько минут остывать.
  6. Осторожно разрезают рукав, чтобы горячий жир не вытек.
  7. Курицу перекладывают на блюдо и подают.

На гриле

Способ приготовления курицы-гриль в домашних условиях на вертеле. Процесс проходит в духовке и занимает около 3 ч с учетом подготовки компонентов.

Ингредиенты

Используют эти продукты:

ПродуктКоличество
Курица1 шт.
Майонез60 г
Горчица жидкая20 мл
Лимон½ шт.
Чеснок3 зубчика
Приправа хмели-сунели12 г
Соль, перецпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Готовят блюдо по алгоритму:

  1. Составляют маринад – г майонезу и горчице замешивают специи, соль, перец. С чеснока снимают шелуху, измельчают его ножом и соединяют с готовой смесью.
  2. Лимон моют, разрезают пополам. Из половины выдавливают сок.
  3. Курицу моют, обсушивают. Отрезают лишний жир. Натирают поверхность готовой смесью. Изнутри натирают соком лимона. Оборачивают пищевой пленкой всю курицу и убирают в холодильник на 2 ч.
  4. Спустя время курицу нанизывают на вертел Ножки и крылья связывают нитями, чтобы не пригорали в процессе. Вертел устанавливают в духовку. На дно ставят форму или противень с водой, которую пополняют в процессе по мере надобности.
  5. Устанавливают тепловой режим на 200° и готовят курицу в течение 1 ч. 2-3 раза переворачивают вертел в процессе.
  6. Готовность определяют проколом мяса. Из него должен выделяться прозрачный сок.

Полезные советы и рекомендации

Блюда из целой курицы готовят в духовке предварительно замариновав. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, следуют кулинарным советам.

Также важно уметь правильно выбрать курицу:

  • Для дополнительного аромата курицу изнутри смазывают смесью из сливочного масла и пряностей, либо используют пучки трав и дольки лимона и чеснока. Пряностями и специями рекомендуют натирать изнутри.
  • Чтобы сохранить соки в готовой курице ее не нарезают сразу, а дают настояться 10-15 мин. после окончания запекания.
  • Крылья и ноги могут сгореть во время запекания, поскольку эти части тушки не самые плотные. Чтобы этого избежать их заправляют в разрезы на грудке или оборачивают фольгой.
  • Чтобы мясо готовой курицы было мягким, выбирают молодые тушки – это тушки весом не более 1,5 кг.
  • Рекомендуют не использовать замороженное мясо птицы. Отдают предпочтение охлажденному или свежему домашнему мясу птицы.
  • Маринад для курицы делают, согласно рецепту, либо составляют самостоятельно. Продукты, которые сочетаются с мясом птицы: розмарин, имбирь, чеснок, апельсин, лимон.
  • Соблюдают время маринования мяса – от 30 мин. при комнатной температуре до 1 суток в холодильнике.
  • Курицу в процессе запекания рекомендуют накрывать пергаментов или фольгой.
  • Чтобы мясо равномерно прогревалось запекают в рукаве или в мешке из фольги. При таком способе вместе с курицей готовят сразу гарнир из каш или овощей.
  • Чтобы мясо получилось белее сочным, его фаршируют овощами или фруктами.

Чтобы приготовить блюдо из целой курицы, используют разные инструменты – вертел, духовка, мультиварка. В процессе запекания курица может быть сочной или покрытой хрустящей корочкой. Таких разных результатов добиваются при помощи фольги или рукава, в котором курица готовится в собственном пару. Чтобы придать мясу острый или сладкий вкус, его натирают специями, пряностями, фаршируют овощами и фруктами.

Видео о приготовлении блюд из целой курицы

Рецепт приготовления запечённой курицы от Ивлева:

15+ лучших рецептов из цельной курицы

Alexa Payesko

1 из 20

Курица-гриль в медленноварке

Все вкусы без гриля.

Получить рецепт у Делиш.

Алекса Пайеско

2 из 20

Цыпленок быстрого приготовления, падающий без костей

Отваливается от кости и пальчики оближешь.

Получить рецепт у Делиш.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Instant Pot, $119,95, amazon.com.

Parker Feierbach

3 из 20

Классический жареный цыпленок

Эта классика обязательно должна быть в вашем арсенале.

Получить рецепт у Делиш.

купить сейчас прямоугольный блюдо с прямоугольником, $ 70, Amazon.com

Chelsea Lupkin

4 из 20

Bundt Pan Roast Chicken

Этот легкий взлом идти вместе с ним!

Получить рецепт у Делиш.

5 из 20

Куриное жаркое быстрого приготовления

Этот цыпленок невероятно сочный.

Получить рецепт у Делиш.

Обри Пик

6 из 20

Жареный цыпленок и овощи Крисси Тейген

Мало что может быть прекраснее гигантской темно-золотисто-коричневой птицы без перьев посреди обеденного стола.

Получить рецепт у Делиш.

Джонатан Бултон

7 из 20

Жареная курица на сковороде

Невероятно вкусная жареная курица, приготовленная на вашей сковороде.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

8 из 20

Чимичурри Жареный цыпленок

Ярко-зеленый чимичурри придает простой курице и овощам пикантный аромат трав.

Получить рецепт у Делиш.

Итан Калабрезе

9 из 20

Самый лучший в мире жареный цыпленок

Нет. Не преувеличение.

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

10 из 20

Жареная курица со спаржей и соусом из белого вина

Этот простой куриный ужин готовится на одной сковороде — оценка!

Получить рецепт у Делиш.

Джуди Ким

11 из 20

Жареный цыпленок с овощами на сковороде

Жареный цыпленок, такой классический и стильный, подойдет как для уютного буднего вечера, так и для праздничного ужина.

Получить рецепт у Делиш.

Предоставлено Joyful, Healthy Eats

12 из 20

Жареный цыпленок в духовке с лимонно-чесночным маслом

Лимонно-чесночное масло — это то, что превращает курицу из скучной в OMG.

Получите рецепт от Joyful, Healthy Eats.

Предоставлено Chef Savvy

13 из 20

Целая жареная мексиканская курица

Мы готовы съесть любой ужин, с которым можно есть гуаку.

Получите рецепт от шеф-повара Савви.

Предоставлено Cinnamon, Spice & Everything Nice

14 из 20

Жареный цыпленок с лимоном и розмарином и картофелем

Этот легкий ужин на одной сковороде для вас в загруженные будние дни.

Получить рецепт от корицы, специй и всего хорошего.

Предоставлено Sweet C’s Designs

15 из 20

Курица по-гречески по-голландски

Если поездка в Грецию не входит в ваши планы, духовка вполне может доставить вас туда.

Получите рецепт от Sweet C’s Designs.

Предоставлено Immaculate Bites

16 из 20

Целый жареный цыпленок по-каджунски

Поднимите настроение каджунскими специями.

Получить рецепт от Безупречных Укусов.

Предоставлено карандашом № 2

17 из 20

Курица с лимоном и чесноком в мультиварке

Духовка или гриль не требуются.

Получить рецепт у Карандаша №2.

Предоставлено Manila Spoon

18 из 20

Цыпленок Масала, запеченный целиком

Наскучил один и тот же обычный ужин из курицы? Вы должны попробовать эту жареную курицу в индийском стиле.

Получить рецепт у Манильской Ложки.

Предоставлено Kevin Is Cooking

19 из 20

Жареный цыпленок по-тайски в кокосовом молоке

Этот цыпленок получается очень нежным благодаря сливочному кокосовому молоку.

Получить рецепт у Кевина Готовит.

Предоставлено Diethood

20 из 20

Запеченный цыпленок со шпинатом и артишоками

Это обед с низким содержанием углеводов, который вам действительно не понравится.

Получите рецепт от Диетического общества.

53 рецепта жареной курицы, в том числе целая птица, бедра, филе и многое другое

Обзор рецептов

Потому что есть несколько способов зажарить… ну, вы знаете.

Фото Челси Кайл, Стиль пищи от Rhoda Boone

  • Фото Джозефа де Лео, стиль Food от Susan Ottaviano

    4234423442344234423442342344234423442343423442343423434234342344234344234423434423442344 годы Joseph de Leo. Рецепт Келлера оправдывает обещание, данное в названии.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Жареный цыпленок по-перуански с пикантным зеленым соусом

    Этот номер с кумином и паприкой дополняется вызывающе острым зеленым соусом и салатом из авокадо и огурцов. .

  • Фото Алекса Лау

    Полностью соленый жареный цыпленок

    В приготовлении этого цыпленка, состоящего из двух ингредиентов, нет ничего, кроме кошерной соли — в большом количестве — для получения хрустящей кожицы и сочного мяса.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон

    Хрустящая курица с картофелем и капустной капустой к салату из капусты.

  • Фото Теда Кавано

    Курица, маринованная в соевом соусе и цитрусовых

    Не только для жареной курицы: этот маринад с уксусом, соевым соусом и цитрусовым соком также подходит для свинины.

  • Фото Алекса Лау

    Жареный цыпленок кодзи

    Кодзи — тип ферментированного риса, используемый в качестве приправы в Японии — делает мясо в этом жареном цыпленке более нежным, делает кожу цыпленка хрустящей и придает сладости и пикантные ноты.

  • Фото Peden + Munk

    Жареный цыпленок со сладким картофелем и апельсинами

    Посыпка из сыра фета и оливок — яркое соленое дополнение к карамелизированным апельсинам и жареному сладкому картофелю в этом ароматном ужине из курицы.

  • Фото Алекса Лау

    Цыпленок, натертый фенхелем

    Посыпка из сыра фета и оливок — яркое соленое дополнение к карамелизированным апельсинам и жареному сладкому картофелю в этом ароматном ужине из курицы.

  • Фото Алекса Лау

    Жареный цыпленок в масле

    Обилие масла и панировочных сухарей делают жареный цыпленок супер-декадентским, очень хрустящим.

  • Сочные куриные грудки с лаймом за 12 минут

    Три приема безупречной курицы по будням: удалите кости из грудки с кожей, утяжелите ее для более быстрого приготовления и более хрустящей кожицы, а также бросьте несколько половинок лайма на горячую сковороду, чтобы мгновенно получить дымный острый соус.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Алекс Бранниан, фуд-стил — Мариана Веласкес

    Цыпленок «Циммес» с абрикосами, черносливом и морковью сладкий гарнир из компотов из сухофруктов и меда. Этот рецепт, запеченный на противнях с красочной молодой морковью, накормит целую толпу с минимальными усилиями, а у вас будет достаточно времени для беззаботного приема гостей.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Анны Стоквелл легкий ужин на листовых сковородах, наполненный яркими, успокаивающими ароматами.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Куриные бедра с тмином и тыквой, фенхелем и виноградом

    Куриный сок, натертый тмином, приправьте сладким жареным виноградом, фенхелем и тыквой в этом простом, но ароматном обеде из одной кастрюли.

  • новое легкое блюдо, фотография Уильяма Меппема

    Жареный цыпленок с эстрагоном и лимоном

    Достаточно элегантное для компании и достаточно быстрое и простое для буднего вечера, это классическое блюдо из курицы никогда не разочарует.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Жареный цыпленок с тушеной капустой, беконом и картофелем

    Под натертой в масле и травах птицей савойская капуста, нарезанный бекон и простой картофель сливаются в карамелизированное, дымное и неотразимо нежное тройное блюдо.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Жареный цыпленок с кабачками, красным луком и панчеттой

    Почему бы вам не посыпать птицу овощами, пока она жарится? У вас есть горячая сковорода, которая вот-вот будет полна обжигающей шмальца, просто умоляющей искупать мозаику из тыквы и лука с тоннами куриного вкуса.

  • Фото Алекса Лау

    Куриные ножки, натертые специями

    Эта упрощенная версия традиционного ямайского блюда, возможно, не является аутентичной, но она не разочарует.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцовой

    Куриные бедра с карри из 3-х ингредиентов

    Отличный ужин из курицы не должен быть сложным или занимать много времени.

  • Фото Джонни Миллера

    Жареный цыпленок с луком-шалотом и финиками

    Сладко-соленая игра фиников и зеленых оливок, подкрепленная белым вином, тимьяном и карамелизированным луком-шалотом, делает это простое блюдо достойным званого ужина.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и оформление еды Али Нарди

    Идеальные жареные куриные бедра

    Достаточно изысканный для воскресного ужина, но достаточно быстрый для ужина в среду, этот мастер-рецепт основан на технике. Приготовьте бедра кожей вниз в чугунной сковороде, чтобы вытопить жир и сделать кожу хрустящей и, осмелимся сказать, вкусной, как бекон.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Жареный цыпленок с фенхелем и морковью

    Единственные не подлежащие обсуждению рецепты жареного цыпленка: не менее часа, что дает приправе время проникнуть глубоко в мясо, а это означает, что каждый кусочек вкусен насквозь.

  • Фото Эвана Сунга

    Цыпленок с эстрагоном по-французски

    Вы будете поражены тем, как легко получается чудесно ароматный и насыщенный соус для этого простого повседневного блюда.

  • Питер Фрэнк Эдвардс

    Цыпленок в коричневом пакете

    выход пара, чтобы кожа приобрела золотисто-коричневый цвет.

  • Фото Челси Кайл, стилист Брайан Хайзер, фудстайл Рода Бун

    Жареный цыпленок с лимоном, пандусами и зелеными оливками

    Рампы с их диким чесночным ароматом стали символом весны, и не зря. Здесь они соединяют терпкий лимон и соленые зеленые оливки в курином блюде, которое может стать вашим новым любимым блюдом на Пасху. Не можете найти пандусы? Лук-шалот работает так же хорошо.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Чугунный жареный цыпленок

    Никакого соления на ночь, рассола, сушки на воздухе, изменения температуры или сложного связывания, только простой жареный цыпленок.

  • Фото Линды Сяо

    Жареный цыпленок в глазури с ананасом и чили

    Скоро на кухне рядом с вами: эскапистская фантазия о курице под солнцем с пряно-фруктовой глазурью. (Осторожно, спойлер: ваше мнение об ананасе может измениться навсегда.)

  • Фото Теда Кавано

    Жареная на медленном огне курица с чесноком

    Луки, как и зеленые луковицы чеснока, чувствуют себя как дома в духовке. , смазанных оливковым маслом и приправленных солью.

  • Брайан В. Ферри

    Жареные куриные бедра с лимоном и орегано

    Хотите очень хрустящую курицу без добавления большого количества жира? Начните со сковороды комнатной температуры: по мере того, как сковорода будет нагреваться, куриная кожа будет постепенно выделять свой жир, приобретая коричневый цвет и потрескивая.

  • Ditte Isager

    Курица, запеченная в соли

    Золотистая корочка из соли и яичного белка сохраняет все соки там, где они должны быть: в курице.

  • Peden + Munk

    Жареный цыпленок по-провансальски

    «Провансальский» — это еще один способ сказать «травяной и французский».

  • Hirsheimer & Hamilton

    Жареный цыпленок

    Как и во многих других вещах, ключом к успеху здесь является смазывание кожи сливочным маслом. Много всего.

  • фото Кристофера Тестани

    Жареный цыпленок с маслом в остром соусе

    Мы пойдем за Жаном-Жоржем Вонгерихтеном куда угодно, даже если речь идет о шотландском перце.

  • Фото Hirsheimer & Hamilton

    Жареный цыпленок с нутом харисса

    Харисса — отличный ингредиент для быстрого придания аромата, но нет двух одинаковых баночек (или тюбиков). Сначала попробуйте на вкус — если он кажется очень острым, используйте немного меньше. Вы всегда можете добавить больше нута, когда блюдо будет готово.

  • Фото Аннабель Мехран

    Жареные цыплята и сосиски для толпы

    Одним из центральных элементов обеденного зала Бутча Энтони на открытом воздухе является массивный гриль с очагом, оснащенный старинными голландскими печами, которые были зарыты в угольки для приготовления этих цыплят. Мы адаптировали метод для обычной духовки.

  • Фото Кристофера Тестани.

    Паприкаш с курицей

    В этом согревающем пикантном курином блюде все дело в паприке.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон

    Цыпленок, жареный на решетке

    Запекание цыпленка прямо на решетке духовки делает его кожицу более хрустящей со всех сторон. Добавьте лоток с овощами под него, чтобы собрать все вкусные капли, и вы никогда не оглянетесь назад.

  • Джонни Валиант

    Цыпленок на помолвку

    Это блюдо представляет собой домашнюю вкуснятину, которую не может превзойти ни одно ресторанное блюдо. Хрустящая кожура цыпленка пропитана соками, настоянными на травах, а приготовление курицы на 15 минут позволяет сохранить мясо уникально влажным.

  • Фото Бобби Фишера

    Жареный цыпленок с лимоном и маслом

    Энтони Бурден заявляет, что каждый гражданин мира должен знать, как правильно жарить цыпленка. Его версия восходит к основам, так что у вас есть шанс сделать что-то для своего ближнего.

  • Ditte Isager

    Хрустящая курица с луком-шалотом

    Нанесение маринада только на мякоть обеспечивает прямой контакт с мясом и позволяет коже стать очень хрустящей, не боясь подгоревших кусочков.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Пряная курица с картофелем и картофелем

    Фаворит сотрудников Epi. Да, это занимает три часа, но результат получается максимально нежным.

Подробнее

21 способ приготовления картофельного пюре

Есть несколько способов приготовить сливочное, сказочное восхитительное картофельное пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *