Лазанья рецепт простой с фаршем: Лазанья с фаршем в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Лазанья из капусты с фаршем – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Омлет и горячий шоколад

шампиньоны

огурец

помидоры черри

яйцо  —

3 шт.

сливки

молоко  —

250 мл

шоколад горький  —

50 г

крахмал

Перцы фаршированные

фарш из свинины и говядины  —

500 г

мука пшеничная  —

1 ст. л.

перец болгарский  —

1 кг

лук репчатый  —

2 шт.

паста томатная  —

3 ст. л.

чеснок  —

2 зубчика

паприка

масло оливковое

масло сливочное

рис  —

100 г

черный перец

зелень

Паста с соусом с малосольной рыбой

молоко  —

300 мл

сыр маскарпоне  —

2 ст. л.

стебель сельдерея  —

1 шт.

форель слабосоленая  —

200 г

фарфалле  —

100 г

зелень

Пшенная каша с картофелем и луком

крупа пшеничная  —

350 г

лук репчатый  —

2 шт.

картофель  —

2 шт.

масло растительное  —

45 мл

яйцо  —

2 шт.

бульон  —

900 мл

масло сливочное  —

40 г

Плов из булгура с уткой

окорок утиный  —

2 шт.

масло растительное

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

1 головка

имбирь  —

3 см

булгур  —

100 г

тимьян  —

1 пучок

нут  —

50 г

лимонная цедра

лук зеленый

Запечённая курица с картошкой

Запечённый картофель с чесноком и салом

картофель молодой

шпик  —

80 г

чеснок  —

1 зубчик

масло растительное

черный перец

Запеченные фаршированные перепела

печёнка куриная  —

3 шт.

яблоко  —

1 шт.

лук репчатый  —

0.83 шт.

растительное масло

масло сливочное  —

40 г

тимьян сушёный

морковь  —

0.33 шт.

помидор  —

0.33 шт.

перепелиный хребет

Ленивые вареники с морковным вареньем

морковь  —

4 шт.

яйцо  —

1 шт.

соль  —

1 щепотка

вода  —

80 г

бадьян  —

1 шт.

крупа манная

мёд  —

1 ст. л.

мука цельнозерновая  —

1 ст. л.

творог  —

200 г

сахар ванильный

Итальянская лазанья с говяжьим фаршем | 159 кКал

Итальянская лазанья с говяжьим фаршем

Лазанья с говяжьим фаршем – это традиционное блюдо Италии. Сам процесс приготовления в домашних условиях не сложный, но очень трудоемкий из-за количества процессов и затраченного времени, необходимого для приготовления двух соусов — бешамель и болоньезе с говяжьим фаршем.  Приготовление соусов, как по мне, это самая сложная часть в рецепте лазаньи. А вот покупная паста очень даже удобна и упрощает жизнь кулинарам.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • Белки – 8  
  • Жиры – 9,4
  • Углеводы – 10,3

105 минут

Сложность

СРЕДНЯЯ

6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ для лазаньи:

  • Листы пасты (10×20 см. ) – 9 -12 шт.
  • Фарш из говядины – 600 г.
  • Томатная паста – 70 г.
  • Томатный сок – 100 мл.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Сборная зелень (петрушка, укроп) – 0,5 пучка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мука – 50 г.
  • Молоко – 900 мл.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Сыр – 200 г.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, сахар – по вкусуи

Пошаговый рецепт соуса болоньезе с говяжьим фаршем для лазаньи

Первый шаг. Чищу лук, морковь и чеснок. После чего подготавливаю их к обжарке, мелко измельчаю.

Второй шаг. В сковороду наливаю оливковое масло.

Третий шаг. В раскаленную сковороду добавляю морковь и лук.

Четвертый шаг. В пассеровку добавляю фарш и равномерно распределяю его по всей поверхности.

Пятый шаг.  Добавляю в говяжий фарш немного воды, лавровый лист, соль и черный перец. Продолжаю тушить на среднем огне минут двадцать.

Шестой шаг. Через двадцать минут добавляю томатную пасту, немного разведенную томатным соком, рубленую зелень и чеснок. И тушу ещё минут пять.

Пошаговый рецепт соуса бешамель для лазаньи с говяжьим фаршем


Седьмой шаг. В сотейнике растапливаю сливочное масло.

Восьмой шаг. Добавляю к маслу муку, и очень хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.

Десятый шаг. Когда соус бешамель закипит, добавляю мускатный орех (я добавила 0,5 ч. ложки), соль и черный перец.

Сборка лазаньи с говядиной

Одиннадцатый шаг. Сыр натираю на крупной терке.

Двенадцатый шаг. Форму для запекания смазываю оливковым маслом и наливаю половником соус бешамель.


Совет: я обычно наливаю два небольших половника.


 

Тринадцатый шаг. На соус выкладываю три листа пасты.

А вот быстрый рецепт спагетти в сосисках.

Четырнадцатый шаг. Сверху на пасту равномерно раскладываю соус болоньезе с фаршем.


Совет: из соуса достаньте лавровый лист, чтобы он не попал в лазанью.


 

Пятнадцатый шаг. Соус болоньезе посыпаю сыром.

Шестнадцатый шаг. Снова поливаю лазанью соусом бешамель, и в такой же последовательности выкладываю листы пасты, соус болоньезе, сыр, соус бешамель.


Совет: всего у меня 4 слоя лазаньи, самый верхний должен быть соус болоньезе посыпанный большим количеством сыра.


Семнадцатый шаг. Отправляю лазанью в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.

Лазанья по итальянскому рецепту с говяжьим фаршем готова, но ей необходимо немного остыть, тогда она будет лучше резаться.

При желании можете украсить лазанью зеленью. Оценивайте этот рецепт и смотрите другие рецепты вкусной еды. 

Классическая легкая лазанья с говядиной ⋆ Real Housemoms

Автор Deborah Thompson · Опубликовано: · Последнее обновление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации .

Классическая простая лазанья с говядиной — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы накормить компанию или быстро приготовить ужин! Мясной соус, бешамель, паста и сыр — сочетание, которое вы полюбите!

Классическая простая лазанья с говядиной настолько быстро и легко готовится, что идеально подходит даже для ужина в будний день. Когда дело доходит до лазаньи, есть несколько простых истин. Слои пасты, мясного соуса, рикотты или бешамель и сыра всегда согреют вашу душу. Итальянцы, возможно, создали идеальную еду с этим блюдом. Когда дело доходит до идей для ужина, этот рецепт всегда на первом месте в списке моей семьи! Не говоря уже о любом блюде, которое вы можете приготовить заранее, чтобы подать позже, является победителем на моей кухне.

КЛАССИЧЕСКАЯ ЛЕГКАЯ ЛАЗАНЬЯ С ГОВЯДИНОЙ
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей доске для ужина!
Подпишитесь на Real Housemoms на Pinterest

Сколько слоев должно быть в лазанье?

По правде говоря, лазанья — это блюдо, которое всегда олицетворяло щедрость, поэтому очень важно быть… ну… щедрым. Здесь мы говорим как минимум о 3 слоях. Обязательно используйте глубокую форму для лазаньи, потому что по этому рецепту у вас обязательно должно получиться 6-7 слоев.

Как приготовить лазанью

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Приготовьте томатный соус для говядины и соус бешамель или смесь рикотты.
  3. Начните с листа лазаньи, затем полейте томатным соусом. Добавьте слой соуса бешамель или рикотты, немного моцареллы и базилика. Затем накройте еще одним слоем макарон.
  4. Наслаивайте в таком порядке, пока не будут использованы все ингредиенты.
  5. Выпекайте 30 минут или пока сыр не станет золотистым, а лазанья не начнет пузыриться.

Несмотря на то, что это действительно простой и классический рецепт, всегда есть несколько советов и приемов, которыми я могу поделиться с вами, чтобы приготовить самый удивительный рецепт лазаньи с говядиной!

Советы и рекомендации по приготовлению лазаньи

  1. Секрет: вы можете использовать готовые листы пасты! Вы можете прочитать в некоторых местах, что не должны, потому что это не «подлинно», но я делаю этот рецепт в течение многих лет и всегда использую листы «без выпечки», и эта лазанья всегда пользуется успехом у людей, которые просят рецепт.
  2. Да. Вам нужно сделать 2 соуса. Первый — насыщенный и мясистый томатный соус, второй — самый сливочный соус бешамель! Вы можете пропустить бешамель и использовать рикотту, если хотите, но белый соус просто делает лазанью на следующем уровне практически без дополнительной работы.
  3. Вы можете приготовить эту лазанью в тот день, когда планируете ее подавать, но еще лучше, если вы соберете ее накануне и испечете прямо перед подачей на стол. А это значит, что настало время, когда вы готовы приготовить ужин!

Теперь, когда у вас есть все советы и рекомендации, давайте поговорим о действительно важных вещах.

Сыр!!! Лазанья обычно покрыта моцареллой, но не свежей. Они слишком молочные. Для этого простого рецепта лазаньи вам понадобится полуобезжиренная моцарелла. Но если вам нужно заменить сыр другим, вы можете использовать…

  • Provolone
  • Эдам
  • Гауда
  • или даже Монтерей Джек

Все эти удивительные плавящиеся сыры идеально подходят к этой лазанье.

Можно ли заморозить лазанью?

Да!! Эту лазанью можно красиво заморозить. Просто заверните в двойной слой фольги перед замораживанием, а затем запеките из замороженного. Выпекайте лазанью под крышкой первые 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Этот рецепт действительно ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт лазаньи, который вам нужен в жизни! Но если вы готовите для себя или небольшой компании, то эта запеканка из пасты Spicy Chorizo ​​станет отличной альтернативой лазанье!

Хотите, чтобы каждая ночь была итальянской ночью? Попробуйте другие рецепты!

  • Паста Карбонара
  • Запеченная итальянская курица с помидорами на одной сковороде
  • Креветки с чесночным соусом
  • Итальянский салат с отбивными
  • Цыпленок Марсала
  • Еще рецепты ужина…

Инструменты, используемые для приготовления классического рецепта лазаньи с говядиной Easy

Средняя кастрюля: Я не представляю, что бы я делала без этой кастрюли. Он используется на моей кухне каждый день. У стеклянной крышки даже есть сито, так что у меня даже есть дуршлаг для макарон!

Щелевая ложка: эта ложка отлично подходит для процеживания продуктов, когда вы не хотите использовать дуршлаг!

Форма для лазаньи: эта форма для выпечки просто необходима любителям лазаньи! Более глубокая, чем ваша стандартная форма для выпечки 9×13, эта сковорода позволит вам выкладывать макароны слоями в течение нескольких дней!

Лопатка: один из моих повседневных кухонных инструментов, эта прочная лопатка не поцарапает сковороду!

Классическая простая лазанья с говядиной

Классическая простая лазанья с говядиной — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, чтобы накормить компанию или быстро приготовить ужин! Мясной соус, бешамель, паста и сыр — это сочетание, которое вы полюбите!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: макароны

Серв: 10 порций

Калории: 388Kcal

Автор: Deborah Thompson

Томатный соус для говядины
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 3 измельченных зубчика
  • 90 столовая ложка сушеного тимьяна 36 90
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 28 унций нарезанных нарезанными кубиками помидоров (предпочтительно жареные с огнем)
  • 1 Пункет базил
Béchamel соус
  • . молотый мускатный орех
Лазанья
  • 9 унций лапши для лазаньи, приготовленной в духовке
  • 16 унций сыра моцарелла, тертого (разделенного)
Говяжий томатный соус
4

В средней кастрюле обжарить говяжий фарш на среднем огне до полной готовности. Используя шумовку, переложите говядину в миску, оставив жир в кастрюле.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в говяжий жир и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными, около 10 минут. Добавьте в сковороду сушеные травы и перемешайте. Добавьте томатную пасту и перемешивайте в течение 1 минуты. Смешайте с нарезанными помидорами и доведите до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте говядину обратно в соус и тщательно перемешайте. Отложите.

  • Соус Бешамель
    • Растопить сливочное масло в средней кастрюле и добавить муку. Продолжайте смешивать до густоты. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комочков. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Сборка лазаньи
    • Сложите листы лазаньи так, чтобы дно формы для запекания было покрыто. Вылейте немного говяжьего соуса на макароны и распределите, чтобы покрыть. Покройте соус слоем моцареллы, а затем слоем бешамель. Посыпать нарезанным базиликом.

    • Продолжайте выкладывать слои, пока форма для запекания не заполнится, а соусы и паста не закончатся. Сверху выложите оставшиеся 1/2 стакана сыра моцарелла. Нарежьте оставшийся базилик и посыпьте сверху. №

    • Выпекайте без крышки около 30 минут или пока лапша для лазаньи не приготовится, а сыр не подрумянится и не начнет пузыриться. (Если сыр начинает слишком сильно темнеть, неплотно накройте противень алюминиевой фольгой.) Достаньте из духовки и подавайте.

    • Вы можете заменить стандартную лапшу для лазаньи (вместо готовой к духовке), просто приготовьте ее в соответствии с инструкцией на упаковке, прежде чем выкладывать слоями в форму для запекания.

    Калорийность: 388 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 23 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 489 мг | Калий: 408 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 625 МЕ | Витамин С: 9,5 мг | Кальций: 320 мг | Железо: 3,7 мг

    Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

    5 секретов экономии времени
    Как приготовить ужин на столе… FAST

    Имя

    Адрес электронной почты

    Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

    Работает на ConvertKit

    Простой рецепт лазаньи — Моя еда и семья

    Рецепты

    Рецепты для праздников и особых случаев

    Рецепты для особых случаев

    Готовим для толпы

    Простой рецепт лазаньи

    1,720 Обзор(ы)

    1 час(ы) 20 мин

    20 мин Подготовка

    1 час(ы) Приготовление

    Откройте для себя единственный рецепт лазаньи, который вам понравится когда-нибудь понадобится! Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить эту мясистую, сырную, привлекательную для публики рецепт простой лазаньи сегодня вечером.

    Что вам нужно

    Выбрать все

    12 порций

    Выход по оригинальному рецепту: 12 порций

    1 фунт нежирного говяжьего фарша

    1 яйцо, взбитое

    1 контейнер (15 унций) частично обезжиренного сыра рикотта

    1/4 чашки нарезанной свежей петрушки

    2-1/2 чашки KRAFT Измельченный сыр моцарелла с низким содержанием влаги, разделенный на части

    1/2 чашки KRAFT Тертый сыр пармезан, разделенный

    1 банка (24 унции) CLASSICO Томатно-базиликовый соус для пасты

    1 чашка воды

    12 сырых лапш для лазаньи

    Добавить в список покупок

    Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках .

    Давайте сделаем это

    1

    Нагрейте духовку до 350°F.

    2

    Обжарьте мясо в большой сковороде на среднем огне. Тем временем смешайте яйцо, рикотту, петрушку, 1-1/4 стакана моцареллы и 1/4 стакана пармезана.

    3

    Сливное мясо; вернуться в сковороду. Перемешать с соусом для пасты. Добавьте 1 стакан воды в пустую банку из-под соуса; накрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Добавить к мясной смеси; перемешать до смешивания.

    4

    Нанесите 1 стакан мясного соуса на дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутой кулинарным спреем; сверху выложите слоями 3 листа лазаньи, 1/3 смеси рикотты и 1 стакан оставшегося мясного соуса. Повторите слои дважды. Сверху выложите оставшуюся лапшу, мясной соус и сыры. Накрыть фольгой, сбрызнутой кулинарным спреем.

    5

    Выпекать 1 час или до полного прогрева, сняв фольгу через 45 мин. Дать постоять 15 мин. перед подачей на стол.

    Готовьте как мы!

    Кухонные советы

    Совет 1

    Size Wise

    Так как это классическое блюдо рассчитано на 12 человек, это идеальное блюдо для большой встречи с семьей или друзьями.

    Наконечник 2

    По мере выпекания лазаньи лапша расширяется и заполняет форму для запекания.

    Наконечник 3

    Вариант

    Приготовьте из очень постного говяжьего фарша и замените целое яйцо двумя яичными белками.

    Совет 4

    Добавление воды в соус помогает приготовить традиционную лапшу во время запекания, поэтому вам не нужно готовить ее заранее. Это сэкономит вам 15-20 минут времени на подготовку.

    Питание

    Калории

    300

    Калории из жира

    % дневной нормы*

    Всего жиров 14 г

    18%

    30011 390 % 50 172 90 %

    Насыщенные жиры0011

    Trans Fat 0g

    Cholesterol 65mg

    22%

    Sodium 490mg

    21%

    Total Carbohydrates 19g

    7%

    Dietary Fiber 2g

    7%

    Sugars 5g

    10%

    Protein 23G

    46%

    Витамин А

    10%

    Витамин С

    2%

    Кальций

    15%

    Железо

    8%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диеторе 2000 Calorie.

    порции

    12 порций

    * Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *