Самый простой рецепт шарлотки с яблоками с пошаговыми фото от Копилки Кулинара
Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото Шарлотка на кислом молоке — простой рецепт с пошаговыми фото Шарлотка с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото Шарлотка с яблоками на кефире — классический рецепт с пошаговыми фото Шарлотка с яблоками на сметане — традиционный рецепт с пошаговыми фото Шарлотка с яблоками с разрыхлителем — классический рецепт с пошаговыми фото Шарлотка с творогом и яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото Шарлотка с яблоками в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото Шарлотка с клубникой — классический пошаговый рецепт с фото Шарлотка с яблоками и корицей — классический рецепт с пошаговыми фото Шарлотка с кремом
Готовим в домашних условиях самую вкусную шарлотку по очень простому рецепту с фото
Оценка
рецепта
5
60254Число
просмотров
60254
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
42
(гр)
42 гр.высокое
Калорий
235
(Ккал)
235 ккал.среднее
Шарлотка с яблоками — простой рецепт с фото
Ароматная и душистая домашняя выпечка всегда может собрать за одним столом всю семью. Сегодня я вам хочу предложить приготовить простой и легкий вариант.
Шарлотка получается пышной, в меру сладкой и ароматной, понравится всем. Для шарлотки берем яблоки и добавим немного ванильного сахара, он придаст особый аромат нашей выпечке. Благодаря разрыхлителю шарлотка получится пышной и воздушной.
Вообще, вам понадобятся самые простые и доступные продукты, которые, скорее всего, есть у вас под рукой. Давайте все подготовим и испечем шикарную шарлотку. Подавать к столу пирог можно с чаем, кофе, молоком или любым другим напитком.
время приг – 60 мин
порций – 4
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Соль – щепотка
Как просто испечь шарлотку с яблоками
Подготовить продукты по списку, яблоки выбираем кисло-сладкие. Тесто замешивается быстро, поэтому, можно сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
В глубокую миску всыпать сахарный песок и ванильный сахар, щепотку соли. После вбить в миску три куриных яйца.
Взбить на средней скорости миксера яйца и сахар, 2-3 минуты, до того момента, пока масса немного побелеет.
Отдельно смешать пшеничную муку и разрыхлитель, дополнительно массу можно просеять, чтобы насытить муку кислородом. Добавить муку в миску с яйцами и сахаром.
Снова перемешать все при помощи миксера, буквально 1-2 минуты. Тесто готово.
Яблоки вымыть и просушить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить половину теста и выложить все яблоки. Немного яблок можно оставить для украшения.
Залить яблоки второй половиной теста, немного украсить все дольками яблок и отправить в духовку – 180 градусов – 40-50 минут.
Спустя время проверить готовность, подавать шарлотку с яблоками к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Простой рецепт классической шарлотки
Всего шесть простых ингредиентов и около 60 минут вашего времени понадобится, чтобы создать исключительный десерт. Не верите или вы еще никогда самостоятельно не готовили нежную яблочную шарлотку? Тогда убедитесь на собственном примере, как легко это можно сделать.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 3 шт.;
- сахар — 5-6 ст. л.;
- одно крупное яблоко;
- ваниль;
- стакан пшеничной муки;
- разрыхлитель — 5 г;
- масло сливочное.
Форму для запекания можно, как указано в рецепте, смазать ароматным сливочным маслом. Но также допустимо застелить ее листом пергамента. В этом случае вы существенно сократите количество калорий.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Глубокую миску насухо протереть бумажными полотенцами, а затем разбить внутрь свежие куриные яйца.
Шаг 2:
Тут же засыпать белый сахар и взбить ингредиенты на протяжении 5 минут до получения крепкой белой массы.
Шаг 3:
Просеять пшеничную муку, соединенную с ложкой разрыхлителя и ванилью, и хорошо, но максимально аккуратно смешать вязкое тесто.
Шаг 4:
Яблоко большого размера вымыть, протереть тканым полотенцем и, удалив сердцевину, нарезать сравнительно тонкими дольками.
Шаг 5:
Смазать кусочком масла внутреннюю поверхность формы и при желании присыпать ее мелкими панировочными сухарями или мукой. Затем уложить ровным слоем подготовленные яблоки.
Шаг 6:
Сверху влить густое тесто, выровнять лопаткой поверхность и переместить яблочный пирог в прогретую до 175 градусов духовку. Готовить нежную ароматную выпечку 45-46 минут, спустя которые подать на завтрак с зеленым чаем или молоком.
В этом простом рецепте шарлотки нет экзотических продуктов. Но от этого она не становится менее вкусной. К слову, перед тем, как насладиться изумительным пирогом, советуем его слегка остудить. Тогда выпечку будет проще нарезать.
Вариант 3. Простой рецепт шарлотки с яблоками
Хотите немного сократить время, которое требуется для готовки шарлотки? Тогда внимательно прочитайте представленный рецепт, где мы предлагаем повысить температуру в духовке и ускорить подготовительный этап.
Ингредиенты:
- мука — 95 г;
- разрыхлитель;
- два куриных яйца;
- одно сладкое яблоко;
- ваниль;
- сахар — 60 г.
Как быстро приготовить простую шарлотку с яблоками
Шаг 1:
Застелить форму (желательно съемную) листом пергамента и отставить на столе в сторону.
Шаг 2:
На следующем этапе на высокой скорости перебить белый сахар со свежими куриными яйцами до устойчивых пиков, после чего всыпать, а еще лучше просеять через сито пшеничную муку.
Шаг 3:
Помимо этого добавить немного разрыхлителя и ароматную ваниль. Несколькими движениями лопатки смешать тесто, чтобы не осталось ни одного комочка.
Шаг 4:
Перелить тягучую массу в форму, засыпать внутрь тертое яблоко (его необходимо очистить от кожуры и избавиться от сердцевины) и немедленно переместить на решетку в разогретую до 195 градусов духовку.
Шаг 5:
Запекать шарлотку 35 минут, а потом аккуратно достать пирог из формы, нарезать его и подать к чаю, присыпав сахарной пудрой.
Благодаря этому простому рецепту шарлотки вам потребуется всего 40 минут, чтобы подготовить и запечь роскошный десерт. Причем большая часть времени уйдет на готовку в духовке, а значит вы проведете на кухне всего 5-7 минут.
Вариант 4. Простой рецепт шарлотки с грушами
Надоели яблочные шарлотки, но для смелых экспериментов вы еще не готовы? Тогда просто замените традиционные для данной выпечки плоды сочными грушами.
Ингредиенты:
- одна крупная груша;
- мука — 125-130 г;
- сахар — 85 г;
- свежие яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель;
- молотая корица.
Как приготовить
Шаг 1:
Крупную грушу зачистить, избавиться от хвостика и сердцевины и, промыв плод, нарезать средними кубиками. Переложить их в сухую миску и засыпать корицей. Перемешать ингредиенты и отставить на столе в сторону.
Шаг 2:
Стакан пшеничной муки просеять в сите и соединить с ложечкой разрыхлителя.
Шаг 3:
В высокой сухой емкости взбить венчиками миксера свежие куриные яйца и мелкий сахар, чтобы масса увеличилась и побелела.
Шаг 4:
Только после этого всыпать подготовленную муку и переместить вязкое тесто в смазанную сливочным маслом или аккуратно застеленную пергаментом форму.
Шаг 5:
Добавить грушу с корицей и разровнять поверхность заготовки.
Шаг 6:
Запечь нежную шарлотку при средней температуре (175-178 градусов) в духовке на протяжении 40-42 минут, а затем выключить огонь и дать выпечке немного остынуть.
В представленном простом рецепте шарлотки предусмотрено использование корицы. Но если по какой-то причине вы не любите эту пряность, ее можно заменить ванилью или исключить вовсе.
Вариант 5. Простой рецепт шарлотки с вишней в мультиварке
Вишня — довольно капризная ягода. При большой температуре она может стать немного жесткой, а при минимальной — пустить сок, оставив тесто сырым. Идеальным решением в этом случае окажется перенос приготовления шарлотки с вишней из духовки в современную мультиварку, где пирог получится исключительно нежным и вкусным.
- свежая или размороженная вишня — 105 г;
- мука — 135 г;
- сахар — 80 г;
- свежее яйцо — 3 шт.;
- ваниль;
- разрыхлитель — 5-6 г;
- масло (сливочное) — 9-10 г;
- сухари панировочные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежую вишню вымыть в холодной фильтрованной воде, удалить косточки специальным приспособлением или с помощью булавки и переложить ягоды в миску. Если вы используете замороженные плоды, то оставьте их на пару часов в сите прямо на кухонном столе.
Шаг 2:
Соединить сахар и средние свежие яйца в сухой посуде и на небольшой скорости перебить миксером сладкую смесь до устойчивых пиков.
Шаг 3:
Далее всыпать тонкой струйкой запланированный объем муки, ваниль и немного разрыхлителя, после чего смешать составляющие теста до однородности.
Шаг 4:
Перемазать внутреннюю поверхность чаши кусочком мягкого маслом, тут же присыпать ее мелко подробленными сухарями и перелить внутрь вязкое тесто.Шаг 5:
Заложить в будущий пирог подготовленную вишню и установить стандартный режим «Выпечка».
Шаг 6:
Готовить шарлотку с грушами 60 минут (автоматическое время данной программы), после чего слегка охладить пирог и осторожно достать из мультиварки. Осталось нарезать десерт и подать со сметаной к чаю или холодному молоку.
Чтобы было проще достать пирог из чаши, осторожно потрясите ее, разместите внутри специальную емкость для пароварения и переверните. При этом шарлотка «сползет» на емкость и вы с легкостью сможете переложить ее на тарелку. В остальном простой рецепт шарлотки не должен вызвать трудностей.
Вариант 6. Простой рецепт шарлотки со сливами в сковороде
Для приготовления шарлотки на сковороде рекомендуется выбирать не слишком сочные фрукты. Иначе большое количество образующегося сока может спровоцировать пригорание нижней поверхности пирога. Поэтому мы предлагаем обратить внимание на абрикосы или сливы.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 10 г;
- мука — 105 г;
- свежие сливы — 5-6 шт.;
- разрыхлитель;
- сахар — 49 г;
- свежее куриное яйцо — 2 шт.
Как приготовить
Шаг 1:
Средние свежие сливы вымыть, промокнуть полотенцем и, сделав круговой надрез, разделить половинки. Затем достать косточки и порезать плоды на 6 частей.
Шаг 2:
Далее аккуратно разбить в сухую миску свежие яйца, стараясь, чтобы кусочки скорлупы не попали внутрь. Помимо этого всыпать в яйца запланированное количество сахара и на средней скорости миксера взбить крепкую массу.
Шаг 3:
Просеять в подготовленную смесь муку и добавить ложечку разрыхлителя. Смешать густое тесто и сразу же влить его в хорошо промазанную маслом сковороду.
Шаг 4:
Разместить по всей поверхности кусочки свежей сливы и включить средний огонь. Готовить шарлотку около 32-33 минут под закрытой крышкой, следя, чтобы пирог не пригорел. Если это начнет происходить, уменьшить температуру до минимума.
Шаг 5:
Когда поверхность шарлотки начнет «пружинить», выключить плиту и дождаться, пока она немного остынет. После этого аккуратно переложить пирог на плоскую большую тарелку, дополнить сметаной и посыпать сахарной пудрой.
Готовить этот пирог в сковороде и легко, и сложно. Доступность простого рецепта шарлотки подкупает, но важно не допустить пригорания. Для этого следите за температурным режимом и регулируйте его в зависимости от обстоятельств.
Вариант 7. Простой рецепт шарлотки с замороженными ягодами
Зимой, когда стоимость практически всех фруктов существенно возрастает, многие экономные хозяйки заменяют их замороженными летом ягодами. Касается это и нежной шарлотки.
Ингредиенты:
- белый сахар — 5-6 ст.л.;
- разрыхлитель;
- мука — 130-135 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- свежемороженые ягоды — 105 г;
- ваниль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежемороженые ягоды (смородина, черника и вишня) выложить в сито или дуршлаг и оставить на кухонном столе, чтобы они могли разморозиться естественным способом.
Шаг 2:
Когда ягоды станут мягкими, слить образовавшийся сок, из которого потом сделать соус.
Шаг 3:
Пока они немного просохнут, разбить средние куриные яйца в сухую высокую емкость, добавить достаточное количество сахара и немедленно взбить, установив среднюю скорость.
Шаг 4:
Как только сладкая яичная масса станет крепкой, аккуратно высыпать разрыхлитель, ваниль и пшеничную муку. Последний ингредиент рекомендуется предварительно просеять.
Шаг 5:
На следующем этапе переместить тесто густой консистенции в форму с пергаментом и засыпать внутрь подсушенные ягоды.
Шаг 6:
Оставить шарлотку при 185 градусах в заранее прогретой духовке на протяжении 42-44 минут. Выключить плиту, немного охладить пирог и подать с ягодным соусом и сметаной на стол.
В представленном простом рецепте шарлотки предлагается дополнить пирог ягодной заправкой. Для того, чтобы ее сделать, слейте образовавшийся после разморозки сок в сотейник, добавьте сахар и немного мягкого сливочного масла и загустите до желаемой консистенции.
Вариант 8. Простой рецепт шарлотки с какао, орехами и сухофруктами
Для создания шарлотки требуется несколько обычных продуктов. Но если вы любите экспериментировать на кухне, попробуйте включить не характерные для этого пирога ингредиенты. К примеру, какао, орехи и сухофрукты.
Ингредиенты:
- две ложки какао порошка;
- стакан муки;
- три куриных яйца;
- грецкие орехи — 1/2 стакана;
- сахар — 60 г;
- изюм и курага;
- разрыхлитель.
Как приготовить
Шаг 1:
Какао соединить с разрыхлителем и просеянной мукой в чистой посуде, после чего перемешать ингредиенты.
Шаг 2:
Также измельчить в кофемолке очищенные грецкие орехи и отправить крошку в сухую смесь.
Шаг 3:
Отложить миску в сторону, а затем взбить куриные яйца с сахаром до крепкой массы со средними пузырьками.
Шаг 4:
Постепенно всыпать смесь из муки, какао и орехов внутрь и смешать необычное тесто.
Шаг 5:
Залить в подходящую форму густую массу и разместить заранее запаренную в кипятке курагу и изюм.
Шаг 6:
Готовить шарлотку в прогретой до 180 градусов духовке, и спустя 42-44 минуты выключить плиту. Подать пирог со сметаной, когда он немного остынет, и дополнить его чаем или фруктовым соком.
Кроме указанных грецких, вполне допустимо включить в рецептуру обжаренный (без соли) арахис или лесной орех. Также вы можете поэкспериментировать с сухофруктами, использовав засахаренную вишню, клюкву или чернослив.
Вариант 9. Простой рецепт диетической шарлотки с овсяными хлопьями
Исключив муку, яичные желтки и сахар из простого рецепта шарлотки, вы сможете приготовить диетический пирог. Причем не менее вкусный, чем классический с традиционными ингредиентами.
Ингредиенты:
- два стакана сухих овсяных хлопьев;
- пять таблеток сахарозаменителя;
- два яичных белка;
- щепотка соли;
- одно зеленое яблоко.
Как приготовить
Шаг 1:
Сухие хлопья перемолоть в блендере или кофемолке, чтобы получить мелкую крошку.
Шаг 2:
Также измельчить таблетки сахарозаменителя. Это можно сделать в деревянной ступе или с помощью скалки и обычной деревянной доски.
Шаг 3:
Теперь отделить яичные белки в абсолютно сухую посуду, ввести немного соли и взбить миксером до стойких крепких пиков.
Шаг 4:
На следующем этапе соединить подробленные хлопья с измельченным сахарозаменителем и тут же пересыпать их в белковую массу.
Шаг 5:
Вмешать сухие ингредиенты в белок, после чего аккуратно переложить диетическое тесто в форму, полностью застеленную пергаментом. Кроме того, очистить от жесткой кожуры зеленое яблоко, крупно его натереть и добавить внутрь формы.
Шаг 6:
В заранее прогретой духовке (180 градусов) запечь диетическую шарлотку на протяжении 35-40 минут, а потом подать с зеленым чаем без сахара или свежим соком собственного приготовления на стол.
Если вы против использования сахарозаменителя, его допустимо заменить сладкими сухофруктами. Однако увлекаться не стоит, поскольку тот же изюм достаточно калорийный.
Рецепт очень вкусной шарлотки с яблоками с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Шарлотку
Рецепт очень вкусной шарлотки с яблоками с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Шарлоткуавтор alesya76
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на 6 порций
- Калорий: 200 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Шарлотка это всем известная простая и вкусная выпечка с яблоками. Наверное, для многих хозяек это первый пирог, который они научились делать. Он очень простой, а результат превосходит ожидания. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ржаной шарлотки с яблоками, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Майонез — 250 г
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Яблоко — 2 шт.
- Масло растительное — По вкусу
Повод:
На завтрак, На полдник, На праздничный стол
Как приготовить пошагово
В стеклянную миску с высокими бортиками вбейте сырые куриные яйца. Всыпьте к ним сахарный песок и взбейте слегка венчиком до однородности, чтобы появилась пена.
Затем добавьте пакетик разрыхлителя (его легко заменить содой, гашеной уксусом) и майонез. Лучше использовать натуральный продукт. Можно приготовить майонез дома. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.
В самом конце добавьте просеянную муку. Просеивать лучше дважды, чтоб мука хорошенько насытилась кислородом. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Дайте ему постоять минут десять-двадцать.
Яблоки очистите от кожуры и удалите серединку с семенами. Нарежьте их на дольки одинаковой величины. Возьмите силиконовую форму для запекания и выложите дольки яблок на ее дно максимально равномерно.
Залейте получившимся тестом яблоки в форме. Поставьте шарлотку в духовку, которую нужно заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте сорок минут, проверяя готовность длинной деревянной зубочисткой.
На заметку:
Если вам интересно, как приготовить очень вкусную шарлотку с яблоками, то просто прочтите этот рецепт. Согласитесь, пирог совершенно несложный в приготовлении, а получается такая красота и вкуснотища. Угощайте такими блюдами своих домашних почаще, они будут вам очень признательны.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусную шарлотку со сливами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт очень вкусной шарлотки с яблоками приготовленный с любовью
ШарлоткаШарлотка на йогурте с яблокамиШарлотка на йогурте с яблоками получается легкой и вкусной. В этом рецепте используйте мерный стакан из-под йогурта на 125 грамм. Помойте его и высушите. Все ингредиенты отмеривайте этим стаканом.
60 мин
ШарлоткаШарлотка с творогом и яблокамиНежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками) Всем удачи) Очень вкусный пирог, советую всем приготовить)
40 мин
ШарлоткаШарлотка с яблоками и бананамиБыстро и вкусно! мы с сыном умяли ее за считанные минуты
45 мин
ШарлоткаШарлотка с яблоками и лимонамиЭто самый обыкновенный пошаговый рецепт шарлотки, но я добавила в рецепт немного лимона. Получилось очень вкусно!
45 мин
Шарлотка с капустой на кефире
60 мин
ШарлоткаШарлотка на молоке с яблоками
1 ч 30 мин
ШарлоткаСкандинавская яблочная шарлотка — Джикони Маюри
Скандинавская яблочная шарлотка — Маюри Джикони12 марта 2018 г. mayurisjikoni
Когда Пунам, ведущий блог в Аннапурне , предложил тему Cook from a Cook Book в качестве темы №135 для группы FoodieMonday/Bloghop , пришло время снять эти книги с полки. Как прокомментировала ее коллега Амрита, это дает нам возможность серьезно почитать. У меня так много кулинарных книг, но большинство из них написаны Тарлой Далал. Мне так хотелось просто открыть одну из книг и приготовить еду из ее коллекции. Однако мне пришлось отклониться от своей зоны комфорта.
Просматривая книги, я наткнулся на кулинарную книгу Hamlyn All Color. Как я мог забыть эту книгу? Это была одна из первых кулинарных книг, которые у меня были от моей семьи, в которых были блюда интернациональной кухни. В 18 лет я смотрел на красивые фотографии (в современных кулинарных книгах фотографии лучше) приготовленных блюд. Некоторые имена я слышал впервые, а некоторые были знакомы. Можете ли вы представить радость обладания международной кулинарной книгой в то время? Когда я вышла замуж, эта книга вместе с некоторыми книгами Тарлы Далал отправилась со мной в новый дом. В то время я никогда не думал, что книга будет иметь ограниченное применение для меня, так как в ней так много невегетарианских рецептов. Тем не менее, рецепты выпечки, салатов и десертов — это то, что я бы попробовал, когда не было интернета и миллионов блогов о еде. В настоящее время мы забываем открывать эти поваренные книги и сразу идем в Интернет.
После поездки в Ватаму я вернулся домой с 4 сухими багетами. Мы с семьей остановились на вилле в Ватаму, и повар готовил нам еду. Единственное, что нам нужно было сделать, это предоставить ему ингредиенты. Я поехал с некоторыми из Момбасы, а некоторые мои каки привезли из Найроби. Оставшиеся багеты не собирались возвращать обратно в Найроби, и мне пришлось везти их домой. Когда я пытался их нарезать, хлеб просто крошился. Взбейте кусочки в кухонном комбайне, чтобы сделать панировочные сухари, и храните их в холодильнике. Суббота — это когда я листаю кулинарную книгу, хочу приготовить десерт и натыкаюсь на рецепт скандинавской яблочной шарлотки. Это был огромный момент «да» и «ударить руками по воздуху», так как мне не помешали хлебные крошки.
Шарлотта – это десерт или пудинг, в котором печенье, бисквит или ломтики хлеба выкладываются в чашу для пудинга, а в середину добавляется фруктовое пюре или заварной крем и запекается. Пудинг подают горячим или холодным.
Это скандинавская версия, рецепт Мэри Берри совсем другой. Простой в приготовлении и такой вкусный освежающий. В оригинальном рецепте не упоминаются пищевые красители, но вареные зеленые яблоки не зеленые, поэтому для лучшей фотографии нужно было добавить краситель. Чтобы добавить немного зелени, я использовал горсть свежей мяты (я просто не мог удержаться, чтобы не добавить свой собственный штрих!). Сочетание свежей мяты и вареного зеленого яблока очень восхитительно. Когда я наслаивала десерт, я думала, что пюре недостаточно. Однако, попробовав десерт, я понял, что количество было в самый раз. Пюре из зеленых яблок может быть немного терпким, поэтому баланс сладкой крошки и терпкого пюре был идеальным.
Моя кулинарная книга, которая у меня уже почти 38 лет! |
СКАНДИНАВСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТТА
На 4 порции
Для яблочного пюре:
2½ чашки мелко нарезанных зеленых яблок ( без кожуры и сердцевины)
2–3 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
½–¾ чашки свежих листьев мяты
1–2 капли зеленого пищевого красителя (по желанию)
Для слоя крошек:
2 ст. л. сливочного масла
1–1½ ст. Для начинки:
½ стакан свежих взбитых сливок
1-2 ч.л. сахарной пудры
немного тертого шоколада
Приготовление яблочного пюре:
- В кастрюлю добавить нарезанные яблоки, сахар и воду.
- Накройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь.
- Дайте яблокам свариться до готовности.
- Время от времени проверяйте, не подгорает ли смесь, и помешивайте ее.
- Дать приготовленным яблокам полностью остыть.
- Добавьте вареные яблоки и мяту в кухонный комбайн и превратите их в тонкое или грубое пюре. Я оставил его немного грубым.
Подготовка слоя крошки:
- Слегка нагрейте масло в широкой кастрюле на медленном огне.
- Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
- Увеличьте огонь до среднего и постоянно помешивайте панировочные сухари, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть.
Приготовление топпинга:
- Добавьте сливки в глубокую миску.
- Добавить сахар.
- Взбивайте до мягких пиков. Это означает, что когда вы поднимаете венчик, остается мягкий пик.
Окончательная подготовка:
- Можно использовать одну большую миску или 4 отдельные миски или стакана.
- Разлейте по столовой ложке пюре по стаканам.
- Аккуратно постучите стаканами по поверхности, на которую вы постелили толстое полотенце. Обязательно выполните этот шаг, иначе вы можете получить разбитые очки!
- Затем посыпать толстым слоем крошки.
- Сверху будет оставшееся яблочное пюре.
- Затем снова добавьте слой крошки.
- В завершение украсьте взбитыми сливками и посыпьте тертым шоколадом.
- Охладите десерт в течение 2-3 часов перед подачей на стол.
Насадки:
- Если вы используете одну большую миску, можно просто разделить пюре и крошку на 2 части. Для отдельных порций нужно примерно разделить пюре и крошку на 8 частей.
- Добавьте в пюре немного мятно-зеленого красителя, если вы не собираетесь добавлять мяту.
- Чтобы приготовить панировочные сухари дома, просто измельчите старый хлеб в кухонном комбайне. Затем дайте ему стать немного хрустящим, выпекая в духовке при 100°C – 150°C в течение 15-20 минут. Хранить в герметичной жестяной банке или пакете на молнии в холодильнике.
- Первоначальный рецепт измерялся в унциях. Я только что преобразовал его в более удобные измерения чашки и чайной ложки, столовой ложки.
- Лучше хранить в холодильнике миску, которую вы собираетесь использовать для взбивания сливок. Холодная миска и холодный крем взбиваются быстрее.
Вы можете попробовать следующие десерты:
Фруктовые тарталетки |
парфе с яблочной крошкой |
Пицца с яблочным десертом |
Чизкейк с маракуйей |
Отправка этого рецепта на следующее событие:
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Предыдущий пост Следующий пост
Примеры цветов
%d блоггерам нравится это:
Ye Olde Delicious Apple Charlotte
13 июля 2022 г.
Питер Ригби
Назовите нас немного старомодно. Но когда дело доходит до традиционных десертов и пудингов, мы не против вернуться к великолепным вкусам прошлых лет. Вы найдете много таких удовольствий в Pride and Pudding (Murdoch Books), потрясающая новая кулинарная книга от Regula Ysewijn . Отмеченная наградами поваренная книга с красивыми фотографиями и иллюстрациями включает всестороннюю историю британских пудингов, как соленых, так и сладких. (Джейми Оливер называет книгу «очень вкусным шедевром»). Так что попробуйте это восхитительное и простое Яблоко Шарлотта от Регулы. Веселое хорошее шоу!
Яблочная Шарлотта является родственницей Летнего Пудинга. Оба сделаны в форме, выстланной ломтиками хлеба, и оба содержат какие-то фрукты. Говорят, что Apple Charlotte названа в честь королевы Шарлотты, жены короля Георга III, которая, возможно, покровительствовала производителям яблок.
Некоторые утверждают, что этот пудинг был изобретен французским поваром Каремом в 1802 году, и что он опубликовал рецепт «шарлотки по-парижски», а позже изменил его на «русскую шарлотку», когда работал на российского царя Александра; однако в том же году рецепт шарлотки из яблок опубликовал Джон Моллард ( Простое и изысканное кулинарное искусство , 1802 г. ). Более того, Карем опубликовал свою первую книгу только в 1815, а не в 1802 году, и, насколько я знаю, пудинг в ней не фигурирует. В 1802 году Карем был 18-летним подмастерьем у кондитера, который побудил его научиться читать и писать. Едва ли он напишет книгу.
Хотя самый ранний печатный рецепт, который мне удалось найти, принадлежит Джону Молларду, вполне возможно, что этот пудинг действительно появился раньше в рукописных книгах рецептов. Что мы знаем, так это то, что Apple Charlotte, в конце концов, является английским изобретением.
Яблочная Шарлотта.
Потушите несколько яблок с небольшим количеством свежего масла, небольшим количеством айвового сиропа, полфунта абрикосового джема и полгиллиона бренди; протрите все через сито, добавьте несколько сушеных вишен и положите в форму, выстланную хлебом, нарезанным ромбами в четыре квадратных дюйма и толщиной в полдюйма, предварительно смоченными в смазанном маслом масле. Накрыть ломтиками хлеба, также смоченными в масле, испечь светлого цвета и просеять сахар. – Джон Моллард , Простое и изысканное кулинарное искусство , 1802
Джон Моллард поручает повару приготовить мякоть из яблок, тушеных с бренди, небольшим количеством айвового сиропа, абрикосовым джемом и сушеными вишнями. Мэри Итон в Словаре повара и экономки (1822) использует тонко нарезанные яблоки, покрытые маслом и небольшим количеством сахара, пока форма не заполнится. Моллар говорит нам макать хлеб в масло, а Итон опускает этот шаг.
Достаточно для 1 формы для шарлотки или 16 буханок (батончиков) размером 16 x 10 x 7,5 см (61/4 x 4 x 3 дюйма)
Ингредиенты
3 вареных яблока, например, гренни смит или брэмли, около 500 г (1 фунт 2 унции), без кожуры и сердцевины
5 столовых ложек абрикосового джема
60 мл (2 жидких унции/1/4 стакана) бренди или темного рома
1 буханка черствого белого хлеба, около 550 г (1 фунт 4 унции)
50 г сливочного масла, растопленного
сахара, для посыпки
Метод
Разогрейте духовку до 190°С (375°F). Обильно смажьте форму или форму для выпечки сливочным маслом и положите на дно диск или полоску бумаги для выпечки.
Нарежьте яблоки и положите их в кастрюлю с абрикосовым джемом и бренди. Варить до мягкости и мякоти. Вам может понадобиться немного воды, чтобы яблоки не подгорели. Дать остыть в кастрюле.
Нарежьте толстые ломтики хлеба на прямоугольники шириной 5 см (2 дюйма) той же высоты, что и сторона формы, и обильно смажьте их растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки. Поместите хлеб в форму, немного перекрывая края, чтобы не было зазоров. Наконец, положите диск или полоску хлеба на дно формы, убедившись, что нет зазоров.
Выложите яблочную смесь в застеленную хлебом форму, затем закройте сверху несколькими последними ломтиками хлеба с маслом и посыпьте сверху сахаром. №
Выпекайте в середине духовки 30–40 минут до золотисто-коричневого цвета, как вам больше нравится тост. Когда будете готовы к подаче, переверните форму на тарелку и дайте постоять 5 минут, прежде чем пытаться снять форму.