Рецепт вкусной рисовой каши с тыквой: Рисовая каша в тыкве рецепт с фото пошагово

Содержание

Рисовая каша в тыкве рецепт с фото пошагово

Рисовая каша в тыкве

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать рисовую кашу в тыкве? Для приготовления каши из риса возьмем небольшую тыкву весов 1,5-2 килограмма. Большая тыква может не пропечься. Также нам понадобится обычный круглый краснодарский рис, молоко или сливки, сливочное масло, изюм, одно кислое яблоко, сахар и соль.

  2. Шаг 2:

    Тыкву моем, аккуратно срезаем крышку, ложкой удаляем семена и рыхлую мякоть. Срезаем ножом или ложкой как можно больше твердой части мякоти, она нам пригодится для каши.

  3. Шаг 3:

    Рис промываем под проточной водой. Заливаем рис крутым кипятком, закрываем кастрюлю крышкой, на 15 минут оставляем набухать.

  4. Шаг 4:

    Также моем и запариваем кипятком изюм. Оставляем на 5 минут. Затем сливаем воду и обсушиваем изюм бумажным полотенцем.

  5. Шаг 5:

    Твердую часть мякоти тыквы мелко нарезаем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем к тыкве пропаренный изюм.

  7. Шаг 7:

    Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком. Отправляем нарезанное яблоко к тыкве и изюму.

  8. Шаг 8:

    Добавляем соль и сахар. Если не любите слишком сладкую кашу, то добавляем две столовые ложки сахара. А если любите послаще или тыква не сладкая, то можно смело сыпать 3-4 ложки.

  9. Шаг 9:

    С риса сливаем воду, добавляем его к остальным продуктам и хорошо перемешиваем будущую кашу.

  10. Шаг 10:

    На дно тыквенного горшочка кладем половину сливочного масла и выкладываем рисовую кашу.

  11. Шаг 11:

    Заливаем кашу стаканом молока и сверху кладем оставшееся масло. Накрываем срезанной крышкой.

  12. Шаг 12:

    Тыкву заворачиваем в фольгу, перекладываем на противень (на всякий случай, вдруг молоко немного «убежит») и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов 1,5-2 часа в зависимости от размера тыквы.

  13. Шаг 13:

    Желательно оставить тыкву на некоторое время в выключенной духовке дойти. Тыква в результате получается мягкой и очень нежной, а сама рисовая каша — рассыпчатой и ароматной. Рисовую кашу можно есть вместе со стенками «горшочка».

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно распарить изюм? Залейте хорошо промытый изюм горячей водой и оставьте на 10-15 минут. За это время он станет мягким. Слейте воду и обсушите его бумажными полотенцами.

Рис при желании можно заменить на любую другую крупу. Но учитывайте особенности приготовления различных круп! Время варки может измениться как в меньшую, так и в большую сторону. Некоторые из круп требуют предварительного замачивания. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Приятного аппетита и успехов в кулинарном искусстве!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Рецепты для детей

Каша из тыквы

На завтрак что приготовить

Рис с овощами

Каша в тыкве в духовке пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Каша в духовке в горшочке пошаговые рецепты

Тыква с сахаром рецепты пошагово

Рис с овощами в духовке фото рецепты

Фаршированная тыква

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Рис, Молоко, Сливочное масло, Яблоки, Изюм, Сахар, Соль

Тыквенная каша с рисом на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Тыквенная каша с рисом на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как сварить тыквенную кашу с рисом? Подготовьте продукты. Вес тыквы в ингредиентах указан в очищенном виде, без кожуры и семян. Молоко используйте натуральное, лучше, если оно будет деревенским, а если покупное, то не долгого хранения. Рис возьмите круглый, в отличие от длиннозерного он лучше разваривается.

  2. Шаг 2:

    Тыкву, предварительно очищенную от кожи и семян, нарежьте небольшими кубиками. Поместите ее в кастрюлю достаточно большого объема, чтобы молоко не убегало во время варки.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к тыквенным кубикам чистую воду, накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Затем огонь убавьте и тушите тыкву примерно 10 минут. Тыква должна стать мягкой.

  4. Шаг 4:

    К хорошо размягченным кусочкам тыквы влейте молоко, добавьте сахарный песок, соль. Если любите, можете положить пряности: чуть-чуть корицы молотой, ваниль натуральную или ванильный сахар, тертый мускатный орех.

  5. Шаг 5:

    Доведите до кипения, и вот здесь очень важный момент! Равномерно рассыпьте рис по поверхности смеси тыквы с молоком, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ! Это прием позволит каше не пригореть. Так рис и оставляйте!

  6. Шаг 6:

    Накройте кастрюлю крышкой и томите кашу на самом слабом огне около 30 минут, до полной готовности риса.

  7. Шаг 7:

    Теперь можете перемешать готовую кашу. Мягкие кусочки тыквы при помощи столовой ложки можно размять в пюре, тогда каша получится яркого однородного цвета, а можно оставить как есть, рис с вкраплением тыквенных ломтиков. При подаче готовую кашу можно сдобрить сливочным маслом, дополнить ароматным медом, сгущенным молоком, сухофруктами (сладким изюмом, вяленой вишней или клюквой), мягкими орехами (грецкие или кешью).

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каша из тыквы

На завтрак что приготовить

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Вода, Молоко, Рис, Сливочное масло, Сахар, Соль

Тыквенная рисовая каша с кукурузой

8 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Когда восток встречается с западом, рождается пикантная рисовая каша из тыквенного отвара с кукурузой. Он густой, кремовый и кричит об осеннем комфорте! Как лучше начать свой день?

Что такое отвар?

Отвар — это классическая пикантная китайская рисовая каша, подаваемая на завтрак. Хотя, вы можете есть это в любое время дня на самом деле. Существует так много разных ингредиентов, которые вы можете добавить к основному отвару, от мяса до морепродуктов и овощей. Варианты действительно безграничны.

Мы берем западное влияние и добавляем тыкву и кукурузу. Я имею в виду, что это то, что касается осенних вкусов на западе, так почему бы не добавить это в смесь? Итак, именно это мы и сделали.

Отвар также идеально подходит для борьбы с простудой. Он существует уже тысячи лет в китайской кухне и использовался в древней китайской истории (и по сей день) для борьбы с простудой. Таким образом, тыквенный отвар — это идеальная веганская альтернатива классическому куриному супу с лапшой. Кроме того, тыква богата витаминами, которые повышают иммунитет. Так что с этим действительно не поспоришь!

 

Печать

Тыквенная рисовая каша с кукурузой


★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Когда восток встречается с западом, рождается пикантная тыквенная рисовая каша с кукурузой. Он густой и сливочный — идеальная еда для осеннего комфорта.


  • ½ японской тыквы (тыквы Кента), семена удалены
  • 1 чашка обычного белого риса со средними зернами
  • ½ стакана клейкого риса
  • 4 стакана воды, разделенные
  • 1 стакан сладкой кукурузы, разморозить, если она заморожена
  • 1 столовая ложка соевого соуса (или пасты мисо)
  • 1 столовая ложка соли

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите целую половинку тыквы в пароварку и готовьте в течение 10 минут. Это поможет смягчить и отшелушить кожу. Тыкву нарежьте полосками и снимите кожицу. Переложите тыкву в кухонный комбайн или разомните ее вручную с помощью вилки или лопатки.
  2. В большую кастрюлю добавьте средний белый рис, клейкий рис и 3 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до средне-слабого и непрерывно помешивайте рис в течение 5 минут, чтобы он не подгорел на дне. Через 5 минут убавьте огонь до минимума и добавьте еще 1 стакан воды.
  3. Периодически помешивайте, пока рис не приобретет густую сливочную текстуру каши (это может занять до получаса, в зависимости от риса).
  4. Добавьте пюре из тыквы, кукурузу, соевый соус (или пасту мисо) и соль. Перемешивайте в течение 2 минут, чтобы все перемешалось.
  5. Подавать теплым в тарелке.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Бизнес-школа блоггеров о еде

Пошаговая программа, которая учит блоггеров о еде, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

Тыквенный отвар, полный растений

Автор: Thomas Опубликовано: Обновлено: 8 комментариев

Перейти к рецепту

Печать

5 от 2 голосов

Этот отвар из тыквы подобен теплым объятиям холодным вечером! Приготовленная из всего из 6 ингредиентов , эта рисовая каша получает свою естественную сладость от жареной тыквы. Настоянный на чесноке и луке-шалот, это

согревающий , укрепляющий , невероятно простой в приготовлении!

Перейти к:
  • 📘 Что такое отвар
  • 🥣 Как приготовить отвар из тыквы
  • 🥄 Начинка из отвара
  • 🍚 Еще рецепты супов на растительной основе
  • 📖 Рецепт

Концепция этого блюда чрезвычайно проста, это тыква, приготовленная с рисом и большим количеством воды. Получается пикантный суп , который не слишком густой и не слишком жидкий, имеет очень нежную сладость и является идеальной основой для ваших любимых пикантных начинок!

📘 Что такое отвар

Отвар — это классическое азиатское блюдо , которое готовится путем варки риса с водой для приготовления каши. Его обычно подают на завтрак в Китае, Вьетнаме, Индонезии и многих других странах.

Отвар также часто подают больным или простуженным людям, так как он согревает и легко усваивается . Рисовая каша имеет тонкий вкус, поэтому ее всегда добавляют к пикантным начинкам, таким как жареный хлеб, обжаренные грибы, свежая зелень и т. д.

🥣 Как приготовить отвар из тыквы

Сначала давайте посмотрим, что вам понадобится для приготовления тыквенно-рисового супа:

  • Тыква — Здесь я использовал кабачок Кабоча, но он отлично подойдет и с сахарной тыквой. также. Я не рекомендую использовать кабачки с орехами, так как они будут мягче на вкус.
  • Чеснок и лук-шалот — Для придания вкуса каше.
  • Белый рис — подойдет любой сорт риса, лично я люблю рис басмати за его цветочный и ореховый аромат.
  • Клейкий рис — добавление клейкого риса делает кашу более густой.
  • Соль и черный перец — Для приправы можно также добавить щепотку корицы и/или мускатного ореха.

Все начинается с тыквы, которую жарят около 40 минут, пока она не расплавится. Обжаривание придает более глубокий вкус по сравнению с кипячением или приготовлением на пару.

Затем обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 3–5 минут или до появления аромата. Добавьте оба вида риса, тыквенное пюре и залейте водой. Приправьте солью и сахаром и дайте варить 25-30 минут , или пока рис не разварится.

Рис должен быть переварен, если он еще слишком твердый, варить под крышкой еще 5-10 минут.

🥄 Начинка из отвара

Хотя этот отвар хорош сам по себе, именно начинки выводят его на новый уровень. Вот некоторые из моих любимых вариантов:

  • Жареные грибы: Обжарьте нарезанные грибы в сковороде, деглазируйте их соевым соусом и молотым черным перцем и используйте в качестве начинки!
  • Поджаренные семена кунжута: Для легкого хруста и орехового вкуса посыпьте отвар поджаренными семенами кунжута!
  • Ютиао: Ютиао, также называемые китайскими пончиками, представляют собой длинные палочки из теста, обжаренные во фритюре. Нарежьте на кусочки и добавьте поверх каши для хруста!
  • Веганская мясная нить: ознакомьтесь с нашим рецептом веганской мясной нити!
  • Немного соевого соуса: Для дополнительной солености.
  • Соус чили: если вы хотите добавить остроты, добавьте немного сладкого соуса чили или сате.
  • Зеленый лук , кинза или базилик для свежести.

Если вы ищете сытную , полезную и ароматную еду, вам понравится этот тыквенный отвар!

Очень кремовый, простой в приготовлении, к тому же очень хорошо хранится. Это означает, что вам хватит на несколько дней, просто поменяйте начинки!

Дайте мне знать в комментариях и не стесняйтесь оставлять оценки, если вы попробуете этот рецепт!

📖 Рецепт

Тыквенный отвар

Автор: Томас

Быстрый, успокаивающий и укрепляющий тыквенный отвар, приготовленный всего из 6 ингредиентов. Идеально, чтобы согреться холодным вечером! Посыпьте любимыми пикантными начинками!

5 Из 2 голосов

Пятный штифт

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 5 мин

Общее время: 1 час 25 мин

Сервины 4 порции

Калории 229 ккал

  • ▢ ½ Kabocha Suckkin (или сахарной тыквы) удалить семена и мякоть
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ 1 шалот с шалотом
  • ▢ 1 Гвоздлен из чеснока
  • ▢ ½ стакана сухого риса Basmati
  • ▢ ¼ чашка сухой рисовой рисовой в воде
  • ▢ ▢ stuck Dry Drice Disead в воде
  • ▢ ▢ ▢ stuck Drichy Drice Disaide в воде
  • 1 ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ stuck Drichy Drice Disead in Water
  • 1 3 стакана 9036 3 стакана 9036 3 стакана 9036 3 стакана 9036 3 стакана 9036 3 стакана. ▢ ¼ ч. в) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Смажьте половинку тыквы маслом и положите на противень срезом вниз.

    Выпекать около 40 минут или до мягкости. Дайте остыть несколько минут. Тем временем замочите клейкий рис в воде.

  • Затем разогрейте масло в глубокой кастрюле. Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте в течение 3-5 минут или до появления аромата.

  • Выложите тыквенное пюре из половинки жареной тыквы и добавьте в кастрюлю.

  • Добавьте рис басмати, просушенный клейкий рис и залейте водой. Приправить солью, сахаром и молотым черным перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите без крышки 25–30 минут или пока рис не разварится. На этом этапе, если вы считаете, что отвар слишком густой, добавьте больше воды. Попробуйте и отрегулируйте соленость по мере необходимости.

  • Разложите по порционным тарелкам и посыпьте любимой начинкой!

  • Отвар хранится в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на медленном или среднем огне под крышкой и добавьте больше воды, если она слишком загустела.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *